X



福田己津央&両澤千晶vs長井龍雪&岡田麿里313
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 118.106.147.51)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:49:19.18ID:tghr1+pp0
スレ立ては通常時は>>950が立ててください。 あとは適当に雑談。テンプレは>>2-10
>>1の負担軽減のため>>1はスレ立てのみで可、テンプレは>>1以外の有志で貼りたい人間がいたら貼る方向で。
新しくスレ立てする場合は、必ず>>1の1行目に「 !extend:on:vvvv:1000:512 」を入れてワッチョイを導入すること

前スレ
福田己津央&両澤千晶vs長井龍雪&岡田麿里312
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1515021612/

■福田&両澤vsスレ、第1期(part1〜97)のまとめ
【vs 水島精二&黒田洋介】
※現時点での結論(と言うか最早語るまでもなく)
福田<水島(管理能力の壁。7年費やして映画1本作れなければ久々の仕事も総没を喰らう福田、対して仕事が途切れない水島)
両澤<黒田(実績の壁。種死終了後7年以上干されている両澤に対し、00終了後すぐにシリーズ構成の依頼が2本も入った黒田)

■福田&両澤vsスレ、第2期(part98〜212)のまとめ
【vs 山口 晋&日野晃博】
福田<山口(実力の壁。7年費やして映画も作れずリマスターで恥を重ねる福田。対して本編とゲーム用アニメを同時進行、劇場作でも実績多数の山口)
両澤<日野(納期の壁。プロ複数人のフォローを受けても納期を守れなかった両澤、対して業務を続けつつ決定稿を放送5ヶ月前に提出した日野)

■福田&両澤vsスレ、第3期(part213〜248)のまとめ
【vs 長崎健司&黒田洋介】
福田<長崎(成長の壁。7年費やして映画も作れずリマスターで恥を重ねる福田。2001年から様々な作品で経験を積みガンダム監督の座を手にした長崎)
両澤<黒田(実績の壁。種死終了後7年以上干されている両澤に対し、00に続き再びBFの脚本をすべて執筆するという快挙を成し遂げた黒田)

■福田&両澤vsスレ、第4期(part249〜290)のまとめ
【vs富野由悠季】
福田<富野(成長と実績の壁。まだ50代半ばにも関わらず仕事はほぼ干され劣化し続ける福田。70代になっても積極的に仕事し成長し続ける富野)
両澤<富野(実績の壁。種死終了後7年以上干されている両澤に対し、監督と脚本を兼任した富野)

【Jane設定方法】
・ツール→設定→あぼーん
・NGEx→登録名(任意)→追加
・登録名選択ダブルクリック→対象URI/タイトル→含む→キーワード
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0474通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 183.176.44.125)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:43:01.98ID:SZac8vmj0
スパロボXで(原作未だに未視聴だけど)
バディコンの渡瀬青葉がルクシオンを強奪されても泣き言1つ言わず、量産機に乗るための訓練を始めるシーンを見て
どこぞの准将とは天と地の差だと思ったわw
0476通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー 182.251.252.14)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:51:21.95ID:IYGXXRVua
スパロボXと言えばスパロボスタッフなりの解釈とはいえGレコをネットの偏見にとらわれずやってくれたのは嬉しくて涙出そうになった
それはそれとして天才に使えないものはないから天才に使えないサイコミュは欠陥呼ばわりするクリムには吹いたがw
0481通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 27.93.51.37)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:06:36.25ID:Fta4fYkX0
鉄血はスパロボだとどういう味付けになるのやらね。
流石に二期終盤の流れをなぞるのは無理だろうし、ハシュマル撃破あたりからオリジナル展開かな?
いっそ物語的には王道(風味な)一期オンリーって参戦にでもしちまうかね。
0482通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 42.148.68.115)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:26:49.52ID:oucVzqx50
ギャラホを牛耳ろうってマッキーとプリンセス爺を送り届ける仕事のために
仕方ないとはいえ協力関係になっちまったのが一番の原因だから
そこら辺にスパロボ部隊が介入すりゃガラッと変わる気もするんだが
0483通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 61.192.14.130)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:29:10.69ID:97z9vOmX0
スパロボスレで、屑姫だったらあっという間に鉄血世界になじむはずと書かれてたな・・・
(確かに「こいつは殺していいんだよな」キャラとしてはなじむと思うがw)
0488通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 60.62.32.97)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:06:22.74ID:EN7iHrYj0
アルゼナルなんてCGSやブルワーズ等と比べて遥かにぬるま湯だし
おまけに他のパラメイルと比べ物にならん高性能機ヴィルキスに乗っててイージーゲーム状態だったから
0489通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 27.93.51.37)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:17:13.21ID:Fta4fYkX0
あの汚姫様って他人に気を配れるタイプじゃないから出自で団員を侮る発言をうっかりしてしまい
それを聞かれて三日月の怒りを買うなんてことになりそう…クーデリアのようにはいかないのでは。
0494通常の名無しさんの3倍 (アークセー 126.202.5.224)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:43:40.99ID:c3mAZ24Tx
基地が直接ドラゴンに襲撃された形跡がなくて、もしかして死の危険があるのは前線パイロットだけ?
司令部要員、整備士、銀行員など、いろんな人員がいたけど、そっちに配属されたら天寿を全うできるんじゃね?

黒餡放送当時にこんな考察してたなぁw
0496通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 118.106.249.225)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:51:24.46ID:oXAQPsXb0
>>482
参謀であり皆がその頭脳に全幅の信頼をおくビスケットが生きてれば…。

仮に第一部はもうあのままいくしかなかったとしても(テイワズに頼って火星に帰れるという保証がない)
第二部で火星王にさせてくれるというマッキーの出来過ぎな誘いに乗るのに待ったをかけてくれたかもしれないし、
名瀬の兄貴死亡でカチコミ、テイワズ脱退してマッキーに倍プッシュとかいう悪い流れはどっかで断ち切れたんじゃなかろうかと…。
0500通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 27.93.51.37)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:02:50.46ID:Fta4fYkX0
>>496
オルガも傭兵業を辞めたがっては居たのだが、不運がかさなって辞めるに辞められない状況になっちゃったよね。
他事業(それこそ農場経営とか)進出へ向けたブレーン役としてビスケットの頭脳がほしかったところではあるな。
0502通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 118.106.249.225)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:07:40.80ID:oXAQPsXb0
1人で全部背負う事になっちまったオルガが
早くアガリになりたいという焦りがあるのが危なっかしい、と名瀬にも指摘されてたが、
それがあっという間に表面化しちゃったんだなあ…。

頭脳だけじゃなくオルガと一緒に鉄華団を支えられる人間として、ビスケットはほんと貴重だったのねん。
0503通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 118.106.249.225)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:17:51.89ID:oXAQPsXb0
鉄血が完璧だったとは思えない、むしろ色々残念な点もあった作品だったとは思うが、
それでもやっぱ、こうしてキャラがそれぞれ代えがたい役割を作中でしてる、
作中で各々が自分を活かしてる存在だというのが俯瞰できる。

やっぱ種にはそういう点でもダメさが到底及びませんわ。
なにせ、あちらだと負債の憑依体にして作中の神様たるキララクスとそいつらのためのお人形さんだけなんで。
友達(ホモ達)人形が凸、保護者人形が魔乳といった具合に。
0504通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 126.93.247.40)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:19:51.61ID:sV/+tRQ20
>501
クロス賛成だけどファンだからこそ三日月には笑って死なせてやりたいとかは解らんでもない
例えばあしたのジョーや火垂るの墓だってあの終わり方以外だと現在まで語られることも無かったろうし
0505通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 27.93.51.37)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:21:11.68ID:Fta4fYkX0
鉄華団には母親役とでも言えばいいか、細やかな気配りで皆を支えること自体に喜びを持つような人材が足りなかった。
これは基本女所帯でリーダーだけ男性=名瀬は頼れる父親的な役回りだけやればよかったタービンズとの違いなのよね。
鉄華団の団員は面倒ごとをオルガをはじめ事務方任せにしてたが、それに加えて難しい局面の決断まで団長任せとか無理すぎる。

そこで三日月がその重荷を共に背負って支えるようにでもなりゃ話も変わるのだろうが、三日月はそういうキャラじゃないし。
オルガ死亡後は足止め組の指示をしてたあたりからすると本当にその気にさえなればやれたんだろうなぁとか想像したくなる。
0506通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 42.145.140.220)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:09:31.27ID:uaZoo2tU0
土曜ナイトドラマ『おっさんずラブ』|テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/
武蔵の部屋【公式】 (@musashis_room) Instagram photos and videos
https://www.instagram.com/musashis_room/?utm_source=ig_embed
【公式】「おっさんずラブ」アカウント (@ossans_love) | Twitter
https://twitter.com/ossans_love

松野千鶴子 猿顔 土下座 フェミニスト 放射能 セクハラ おっ慘ヅラ悔 知的障害 掘られた
おっさんずラブ 整形 徘徊 ゴミ ドラゴンボール 女性差別 言論統制 お茶の間凍結 核兵器
徳尾浩司 アンチ 冤罪 ドルオタ 犯罪助長 ゴリラ顔 ドナルド・トランプ ワキガ LGBT差別
神馬由季 学芸会 不快 弁護士 ラブライブ 男性軽視 つまらない カリギュラ 野獣先輩 
松野千鶴子 クズ 中卒 事故物件 盗撮 ハッテン場 気持ち悪い 意見操作 共産主義
江藤利奈 印象操作 ゲーム LGBT軽視 アイドルマスター  ごき腐り コーラン燃やし 無能 洗脳
おっさんずラブ おっさんヅラ部 耐震偽装 唐澤貴洋 保健室登校 脱糞 ウジ虫 異常性癖 いじめ
貴島彩理 いんむ  バンドリ 旭化成 出会厨 ワンピース  印象操作 bl おっ慘ヅラ悔
徳尾浩司 発達障害 キモい ストーカー 欠陥 なんJ 尊師 ふじょし  面白くない
神馬由季 東方  恒心 モラハラ おっさんヅラ部 朝鮮総連 モンスターストライク 土下座 猿顔
江藤利奈 放射能 セクハラ 知的障害 おっ慘ヅラ悔 整形 掘られた 徘徊 ゴミ
おっさんずラブ 女性差別 ドラゴンボール フェミニスト 言論統制 核兵器 お茶の間凍結 アンチ 冤罪
松野千鶴子 ドルオタ 犯罪助長 ワキガ LGBT差別 ドナルド・トランプ ゴリラ顔 不快 ラブライブ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0507通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 42.148.132.62)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:03:34.82ID:zEvOiaDA0
>>505
けどライドはオルガの死に様直視してしまったのがキツい
ライドは鉄華団年少組の出世頭というのもあるからな
故に慕ってくれる子分共々復讐鬼となってノブリズ暗殺からラスタル暗殺未遂にまで発展とかいう
おいソレ何という西南戦争だよって暴走する未来しか見えないorz
0509通常の名無しさんの3倍 (コードモ 118.106.249.225)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:54:01.35ID:iE7ShnwB00505
>>582
どっちもガンダムというチート兵器を抱えた弱小組織(Wは組織というのも怪しいか)が
どでかい組織とケンカするという構図が似てるな。

まあ00もその類には近いが、自分等が滅ぶこと前提でデカい組織や世界を誘導するのが最終目的とか
毛色が違う点もあるしな。
0511通常の名無しさんの3倍 (コードモ 126.93.247.40)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:05:42.63ID:I+dxTtVI00505
鉄血の話の魅力は子供が子供なりに頑張ってそれでも大人達に勝てなかったシビアさにあると思うから
ゲームはゲームとしても頼りになる大人たちが介入して簡単に救われると複雑なのよこれが
これが何故か無限に湧き出る金と人を味方に付けた子供が世界制圧した種なら楽なんだがね()
0512通常の名無しさんの3倍 (コードモ 126.237.52.139)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:55:06.90ID:PZXGN9djr0505
>>509
以前にも話題に挙がったと思うが、鉄血とXは融和性高いと思うしね。自分がしっかりしてないと生きていけない荒んだ世界ってのも同じだし

ハシュマルがヒャッハーしてた頃の戦争当時とコロニー落としドスーンだった頃をベースにして、その後の荒廃した世界にガロードや三日月達がいるってのが自然かなと、
そこに髭も絡める事出来るかもな
0513通常の名無しさんの3倍 (コードモ 180.63.9.84)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:35:14.31ID:s1915/h900505
メタルビルドとか40過ぎのオッサンをターゲットにしたような超高額商品だと結果出すが
2000円でお釣りがくる商品だとさっぱり売れない
フィギュアライズバストも全然ダメだった

こんなんでSEEDは今でも大人気とか威張ってむなしいだろ
薄気味悪い
0519通常の名無しさんの3倍 (コードモ 118.106.249.225)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:15:33.37ID:iE7ShnwB00505
>>513
種を買い支えてるのは放送当時既に大人(20代〜30代以上)の男のオタだった
ということがあの頃から散々言われてたがそれが事実だとはっきりしちゃったよな。
まあ、番台側はとっくにご存知だったろうがね。
だから種を続けても、もう未来はない、と発表してた劇種だけでもせめて、とかすらしなかった。
0522通常の名無しさんの3倍 (コードモ 1.75.241.155)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:27:23.03ID:l2b5ev6fd0505
>>518
あんなゴミをMBで出すより
2代目アルやアニヲタさんの黒いアレを出して欲しいわ
どうせ種の立体物の確定事項として自立できないんだしねw
だからサベージを出してくれ
駄目ならシャドウでもいいぞ
各色コダールでもいい
0524通常の名無しさんの3倍 (コードモWW 27.93.51.37)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:00:59.10ID:MDss5qdn00505
>>515
今更天帝とか無印正義あたりを出されてもなぁ…タイミングずれてない?と思ってしまうのが正直なところ。
無印種リマスターやってた頃にGAT-X5機を(強引に)揃って出したんだし、その流れでさっさとMGにしとけばよかったのに。
そうすりゃ再視聴で熱に浮かされてついウッカリと財布の紐を緩めちゃう人もいくらかは居ただろう。
0526通常の名無しさんの3倍 (コードモ 61.46.6.203)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:14:09.73ID:y8TU+P5P00505
今日はいよいよNHKのガンダム人気投票の結果発表なのだが、種厨の組織票でおかしな結果にならないか心配である・・・
(宝島社のMS人気投票本では閣下兄がRX78より上位に来るという不自然な結果になったことがあったし・・・)
0527通常の名無しさんの3倍 (コードモ 126.93.247.40)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:29:05.88ID:I+dxTtVI00505
>525
困リマ種死と同時期のBFでビルストのパックにオオトリの改造設定がある以上作品同士の連携を考慮されてたのに期待されてないはありえん
大方賄賂が勝手にオオトリの形状弄った結果ビルドブースターのキットから全く流用出来ないデザインになってMG自体もパッとせず連携の話もパーになったって所でしょ
0528通常の名無しさんの3倍 (コードモWW 27.93.51.37)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:33:46.24ID:MDss5qdn00505
人物部門はアムロとシャアの2強…かと思っていたらまさかのオルガ団長2位でアムロ3位という珍事が中間発表では起きましたな。
はてさて最終成果はどうなってるやらね…某動画サイトでは馬鹿にされがちな「止まるんじゃねえぞ」がNHKで流されたりしちゃうのだろうか。
0529通常の名無しさんの3倍 (コードモ 118.106.249.225)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:42:45.28ID:iE7ShnwB00505
>>527 
ビルドストライクからの逆流用でHGでもオオトリパックルージュ出すつもりだったんだろうね。
その方が絶対美味しいし、設定上もオオトリパック改造と明記してるんだし。

ところがどっこい!ごちゃごちゃと武装を付けてる別物と化した。
原因はまあ容易に想像できるよね。
ほんとバッカじゃねえのかと。
0535通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 118.106.249.225)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:52:03.38ID:83LvfpIR0
どうせ、テレビの前で西川も出た上位に入ったやっぱ種は人気!俺様すごい!とかのぼせあがり
信者からのゴマスリに上機嫌になってたんでしょ、と思ったら、呟きでその通りだったw
0536通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 27.93.51.37)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:37:59.78ID:A0va2vR10
結論としてキャラ部門ではオルガがなんと1位
ただし複数作品に登場するキャラクターを合算する総合票数だとアムロとシャアがワンツー、オルガは3位のようだ。
オルガは鉄血にしか出ていない=合算なしと考えると大健闘だな、作品部門としても鉄血が6位に入ってるし。
キラさんが種&種死の合算で総合4位ってのもなかなか凄いものがあるな…どの辺に魅力を感じるのだろう。
0538通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 121.3.203.231)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:28:18.86ID:Bj8j+xZg0
スパロボのダンクーガやSWのボバ・フェットが人気だった様なもんかね。
キラさんやストフリもやっぱりゲームとかの影響が大きいんだろうな。
…まさかキャラ投票に「キラケンさんがいない!?」と思った人はいないだろうな
0539通常の名無しさんの3倍 (スプッッ 1.75.230.17)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:50:24.04ID:aaYChdWnd
大人気な種の散々な結果
いやバカな製作者(約2名)と低能な狂信者しかいない
低俗で下劣で低クオリティな本編(SEに廉価番BOXとリマスター)と劣化を繰り返す
当然の結果だろう
今ごろ賄賂は光のネットワークで原に据えかねてるかもね
0540通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 118.236.99.197)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:55:28.82ID:kvgjWnqB0
キラは厨二こじらせた奴等からすれば自己投影先として丁度いいキャラだからなぁ

不運にも戦争に巻き込まれたせいで隠していた才能を発揮し周囲からの羨望と嫉妬が入り混じった感情をぶつけられるが
唯一信頼できる美少女の助けを得て自身が信じる大切な何かの為に止むを得ず戦場に自らの身を投じる

なんて感じで気持ち良く脳内オナニー出来ちゃうから
他作品の主人公からすればぬるま湯としか言えない不幸な境遇や試練も
ストレスを感じない程度に過酷な逆境をはね退けた感覚を味わうにはバッチリだ
0545通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 61.45.81.134)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:52:31.11ID:rDkulI9q0
野郎もたいがいだけど女性陣もいいかげん性格悪いビッチやあばずればっかだ種の世界

フレイ    :親の復習のためにサイを裏切ってキラと寝る
ラクス    :婚約者のアスランをすててキラにはしる
タリア    :亭主と子供がいるのに堂々と元彼のデュランダルと不倫三昧
ルナマリア :最初アスランにモーションかけるも裏切ったらシンに乗り換え
ミリアリア  :恋人が戦死したあと敵だった炒飯といい仲になったと思ったら理由もなく振る
カガリ    :いつも周りを振り回して面倒事ばかり起こす
0553通常の名無しさんの3倍 (スップ 1.75.8.3)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:22:42.36ID:+EUqCEqHd
ウイングはアナザーの中では別格の人気を誇ってるからな
華美なビジュアルだがキチガイばかりのキャラ
哲学的でインパクトのある怒涛のストーリー
とにかくいろんな意味で濃い作品よ
0554通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 118.106.249.225)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:26:48.28ID:83LvfpIR0
WはX〜00までのアナザーの各作品のご先祖様という感じだからな。
勿論、偉大なるGあればこそのWなんだが。
特徴ある複数のガンダムのチーム構成、
ガンダムパイロットは癖の強い美形青少年キャラ多め、
主人公達は第三勢力(あるいは最終的にそうなる)…
とかの基礎はあそこで完成したわけで。
Xも00も、そして種すらこれを基礎とした。

00がある意味でその型を完成させちゃったんで、
AGE、鉄血は少々変化球をしてきたが、それらの要素が完全に消えたわけでもないんだな。

多分、かけた金は種なんかよりずっと少なかったはずで
(テレビ放送当時、量産機なんぞは全くまともなガンプラがでなかったし、
ガンダムですら出ないのがチラホラだった)
費用対効果なら種よりずっと上のオイシイ商売だったであろうことは容易に想像できる。
池田が逃げようと高松が他の仕事で出来なかろうと、そのたびに代役立てて継続したからな。
0555通常の名無しさんの3倍 (ワントンキン 153.237.166.177)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:55:08.67ID:xvhwMQrmM
なんせ経営の判断として種は捨てたとか言われるくらいだし費用対効果が低いのは容易に想像できる
もし種厨が言う様に種シリーズが1stに匹敵する人気作なら負債を外してでも劇種は作られてただろうしな

それをしないって事は新作を発表した00よりは確実に失敗していて
それこそその後の展開が無かったアナザー作品程度の価値しかなかった、なんて言われても反論出来ないレベル
0557通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 60.44.121.213)
垢版 |
2018/05/07(月) 07:17:12.74ID:Cmc45Cl00
でもガンダム40年の歴史から見てもこんだけやる気というか新規ファン獲得を求めない企画ばかりなのはないぞ
本気でやる気が見えない
なんというかウルトラマンで言えばNプロジェクト前後に近い雰囲気がプンプンする
割とまじめにガンダムに関わってるサンライズやバンダイの人員整理した方がいいだろ
小川Pはその筆頭
円谷は身売りすることで浄化できたが…
0558通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー 182.251.231.98)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:26:39.18ID:LXi860owa
0559通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 118.106.249.225)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:26:43.18ID:vzHgg99T0
今、ビルドダイバーっていう新規獲得用作品を現在進行形でやってんだろ。
あれが終われば、また次の新規用企画も出来て、いずれ発表されようぞ。

種でガンダムの全てを塗りつぶされそうになってた時期を思えば、ピンチのうちにも入りませぬぞ。
0560通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 121.3.203.231)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:39:48.52ID:DbsRLd2G0
思えば種ってガンプラ含む玩具の販促の面でも本当に異常な作品だったな。
OPに「乙牌プルンプルン!」や劇中のラクスのパンモロやBPOから苦情が殺到した
未成年同士の性交を匂わす描写等がありながら、番組の終わりに上戸彩のガンプラCM
を毎回やるというVガンダム以上の息の合わなさで新規ユーザーがどれだけついたのやら?

その上戸彩は今年のコナンの映画で天パの中の人と共演してるけど、ガンダムに
関わってたことは絶対に忘れてるだろうな
0561通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 118.106.249.225)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:32:29.81ID:vzHgg99T0
肝心なプラモのデザインをバンダイスタッフがプロのデザイナーと額合わせて
練り上げるとかじゃなく、監督様が直々に落書きして起こすんだぜ。
監督が意見とかアイデアとか修正具申とかじゃなくて、主導。つーか修正許さず。

こんなので21世紀の1stとして、何十年と売ろうとしてたんだぞ。
あまりの無計画ぶり放埓ぶりに戦慄するわ。ヒットさせたい、売りたいってのはいい。
でも、それなら、なんでちゃんと準備して、支度を整え、しっかり仕事をしない、と。
金と宣伝だけ力を入れて、後は放置してやがった。おかげで馬鹿が跳梁跋扈。
馬鹿に腹が立つのは当然だが、あんなのに好き勝手させる状況を作った側にも
いい加減な仕事してやがって、と怒りが湧いてくる。
0562通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 27.93.51.37)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:45:45.18ID:5j/cju2K0
当時のサンライズはバエルを獲得しに行った以降のマクギリスと同じような心境になってたんでしょ。
イズナリオを蹴落とし波に乗ってる(はず)の自分が真の阿頼耶識でバエルの主となれば無敵!ラスタルにも勝てる!と信じたように
良作ロボットアニメを量産できる(はず)の自分達が総力を挙げ最強看板1stを焼き直せば多少詰めが甘くても上手く行くさ!と信じたのよ。

バエルの威光が実際には地球外縁(ry 艦隊の一部とエリオン&ボードウィン以外のセブン・スターズを静観させるのが限界だったように
最強看板「ガンダム」の威光も精々無印種をそれっぽい作品であるかのように見せかけるのが限界だった…にも関わらず種死なんて更に突っ走ったのはアホ丸出しだな。
0563通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 60.44.121.213)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:09:37.73ID:Cmc45Cl00
つかそんだけ種が駄目だったって言うならそれを覆せない後続ガンダムって何なの?
口だけの役立たずだったの?
割とまじめに種や福田落とそうとして間接的に後続ガンダムを落としてるよねここの住人
十数年かけてさ
0569通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 124.85.156.101)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:46:22.88ID:z8CqUzkG0
>>557
Nプロフェクトの後に登場したのが、逆行したM=マックスやらメビウスじゃったねえ
まあ、奇策に走らない王道、過去の資産もがっつり活かすほうが
ウルトラマンには合っているように思いますが

ガンダムは1st的な雰囲気を追いかけるんではなくて
今の時代の1歩半くらい先を行くくらいを目指していくのが正しいんだろうとは思う
それが出来るセンスのある製作者が、果たして何人いるのかってのが難しいけど
0570通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー 182.251.242.4)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:05:19.26ID:e2SQEAy9a
>>560
正直少なくとも俺はすっかり忘れてたよ上戸彩が種のCMに出てたこと
0571通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 211.126.0.206)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:10:23.02ID:lQzx98Wr0
クズが何ほざいたって種シリーズがガンダムどころか日本アニメ全体見てもでまれにみる醜態さらして大損害出した
事実は変わらないよ
平成の宇宙世紀って大仰な肩書つけてスタートしたのに映画も外伝もテレビ本編もあのざまw
これで種以外のガンダムを貶められるなんて頭大丈夫?
ああ頭が駄目だから今でも種マンセーしてるのか
0572通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 126.93.247.40)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:21:04.84ID:rdwM5et30
種は映像はおろか漫画すら続けられない有様だもの
ブロ澤死んだからとか擁護するのいるけどブロ澤何か監修らしい仕事してたの?
ヅラ機共の武器追加やら早めのパースト登場はメカに興味ない彼奴にはまず考えられないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況