X



【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2701

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/31(土) 10:41:40.97ID:K3M7jswH0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・薄着の季節がやってきましたね

前スレ
【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2700
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1521904801/

<関連サイト>
○公式
ttp://www.gundam-seed-d.net/
ttp://www.xg-seed.net/

【復活の】シャア専用ブログpart4【in旧シャア板】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1382795485/
○もう種ぽ@wiki
ttp://www44.atwiki.jp/moutanepo/pages/1.html
○シャア専用ニュース
ttp://randal.blog91.fc2.com

失敗スレ出張@雑談72
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1499517260/
0228通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 19:23:23.67ID:Vqp0BHHO0
>>220
ソウスキーなら愚連隊思考の強い鉄華団を見たら徹底的に鍛え直そうとしそうだけど気質が違いすぎるから言うこと聞くかどうか
まあ最低でも暗殺対策は徹底してるからオルガ死亡は回避しそうかな
0229通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 19:35:30.28ID:Qno97e550
>>222
一期の鉄華団ならヤバい状況で介入してきたCBのおかげで命拾い、なんてシチュができそうね
しかしそうなるとエクシアの実体剣はγナノラミネートソードのような対ナノラミネートアーマー武装ということになるんだろうか
0230通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 19:38:22.88ID:ZqRmQchC0
>>227
今更だけどアウトローとはいえ一応文明社会が舞台の龍が如くと
完全無法地帯の北斗の拳がよく噛み合ったなと思うw
0231MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/04/01(日) 19:38:46.45ID:2KbcpWDc0
GNソードって実体刃にGN粒子吹き付けて切れ味増してる代物だから
(GN)ビーム属性であり、実体属性でもあるのよね
0233通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 19:45:51.50ID:6Ylvb8K50
>>230
一応、今作の舞台であるエデンでは貨幣が使えて娯楽もあるくらいには文明残ってるからね
…その文明の大元が問題なんだが
0234通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 19:47:50.24ID:Vqp0BHHO0
>>231
初期の疑似GN粒子はビームに変換すると毒性を持つという設定があるからGN粒子=ビームでは無いのでは
その部分でオリジナルと疑似に差は出ないだろうし
0235通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 19:50:21.70ID:bs6NoPvp0
スパロボXのハイνの動画みたけど4頭身にちょっと違和感があるなぁ
3頭身がちょうとバランスが良かっただけに
0236通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 19:56:19.41ID:5H9UVN5w0
やっぱり天使と悪魔の関係から同時に出て来て欲しいね
エクシアは天の上から降り下り、バルバトスは地の底から這い上がり……

しかしこの構図だと対決不可避やな
0237通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 19:59:05.16ID:1GJCvxi30
>>221
いうてただの女児向けなら、前身であるプリリズ3部作も含めこれだけ長くシリーズ続かんよ
0238MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/04/01(日) 19:59:18.21ID:2KbcpWDc0
>>234
ジンクス等のGNビームサーベルとも切りあえるからGNビーム属性と書いたが
実際のところどうなんだろうね
垂れ流しにするのと圧縮するのではネビュラガスみたいに性質変化が起きてるんだろか
0240通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 20:06:54.71ID:bs6NoPvp0
西郷どんはきょうは改編期の総集編specialなのか
総集編と聞くとどうもスレタイのスケジュール稼ぎを連想してしまう
0242通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 20:14:11.08ID:uTlnadUR0
今でも進みが遅いのに、西郷が島流しになってる期間も2ヶ月近く時間を取るらしく
重要な歴史上のイベントが、真田丸における関ヶ原並みのスピードで
さくっと流されるんじゃないかという懸念があるそうですな>西郷どん

そんな中でスペシャル番組とは度胸があるというか、なんというか
0244MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/04/01(日) 20:17:33.36ID:2KbcpWDc0
>>239
純正太陽炉も圧縮率によっちゃ毒性が出て事故から
第二世代のマイスターだったフェルトの両親が亡くなってるんだったな
0245通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 20:23:44.46ID:bs6NoPvp0
>>243
篤姫の輿入れが第1ターンで安政の大獄で島流しされて井伊暗殺後に一度呼び戻されて
久光上洛後にまた島流しにされてその後に京都で活動だからまだかなり先かね
0246通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 20:25:53.19ID:7u4LIJ3X0
圧縮の具合で性質変わるってわからんなぁ

関係ないが、マテ茶は飲み方によって発ガン性があるとか
ホットをストローで飲んだり、アルコールやタバコと合わせて飲んだり、一日1リットル以上飲むとヤバイと
…俺も飲んでるなぁ、一日900ミリリットルは
0247通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 20:33:23.05ID:bh/1BYy+0
小川正和
@mkaz0310
鉄血のオルフェンズは全ての企画が終了しました。伊藤悠さんへ新規原案の発注相談もできておらずメカデザイナーの方々に新規デザインを発注したこともありません。もちろん今年度は新しいお知らせもありません。 #g_tekketsu #エイプリルフール

11:25 - 2018年4月1日

なんていうかこう・・・ダメな方向でのエイプリルフールネタの見本例?
0249通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 20:36:46.85ID:Aly3cSjS0
>>247
嘘にしてもこういうネガティブ系の嘘は不快指数が高すぎてなあ
さようなら山崎邦正みたいに「鉄血企画ちゃんはやめへんで〜」ってすぐに手のひら返しするならいいんだけど
0250通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 20:40:18.68ID:paM3xwLz0
月鋼もまだ童貞とガンダムセーレの決着ついてないし、鉄血はまだ続けて欲しいなあ…。

モバマスの総選挙、もう結果出たみたいね。
一言だけだけど、1位のボイスもう聞けるようになってる。はえーよ!
https://i.imgur.com/S4RBzwC.png
0251通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 20:46:11.35ID:Xj+9H69R0
ミリシタのトロフィー全部取れた
周回プレイすると最初いなかったキャラもいる
そのおかげで漁船エリアをやると茜ちゃんと麗花さんが常に空中を浮いてるんですけど…
会話中にでた座標がダッシュ島ある所だそうで…
北極 秘境 宇宙まで釣りに行ったり全ての出来事は夢オチではなかったり
ミリオンってなんなん?
0252通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 20:49:47.24ID:0KU0x+Kj0
>>244
純正GN粒子も毒性を持つって、最初からあった設定なのかなぁ
正直、毒性の有無は純正と疑似を分けるわかりやすい差異だと最初思ったから
「純正も毒性あり」と聞いた時なんだかすごくガッカリした記憶があるわ
それまで純正と疑似でできることに違いがなさすぎることが気になってたから
0257通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 21:02:06.26ID:wRI/5HLf0
粒子の圧縮量とTDブランケットの有る無しと聞いた
擬似の方だって毒性はほぼ消えてる(オレンジの粒子)
0258通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 21:06:41.64ID:UVf/fkYx0
問題ありまくりの外伝だけど初期設定に関わる所だから正規のドライヴでもやらかしたら毒になり得るくらいはあったと思うけどねぇ
0259通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 21:06:43.41ID:2KbcpWDc0
セカンド時代の疑似炉機体が毒性無くす調整してる中、あえて毒性残してるアルケー
0260通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 21:07:48.22ID:s5tV3ytg0
千葉のことだからルイスの負傷から思い付いてどや顔でぶちこんだネタなんだろうな
0262通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 21:12:23.53ID:ozHXH7iz0
純正と疑似の違いは純正は太陽炉から、疑似はバッテリーからエネルギーを引っ張ってきて純正にTDブランケットが付いてるくらいだったはずだから、
TDブランケット無くて圧縮率上げてたら純正でも毒性は発生するんじゃないの。
その辺の違いをメカニック1stで扱ってたはずだけど手元にないから確認できない。
0263MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/04/01(日) 21:14:26.67ID:2KbcpWDc0
ルイスのけがは
再生治療不可→婚約指輪はもらえない
イノベ由来の義手を付けて毒性治療名目の投与で疑似イノベ化
ってのがかみ合ってるから元々の設定じゃね
0264通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 21:14:38.07ID:7u4LIJ3X0
コジマ粒子の毒性も消してください

火薬庫「欠点がない?クソつまんねぇだろがよ!!」
0265通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 21:15:10.89ID:bh/1BYy+0
探査船の残骸から何kが動いたような後があるってあいまいな状況でレイプされた玄関子から
金属生命体の可能性にたどり着き受け入れたチェリーのすごさを台無しにしてしまう玄関子の所に出くわす前からヴェーダの情報として地球外生命体の可能性の情報を持っていた外伝主人公くん
0266通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 21:17:08.30ID:2iqnl93+0
旗色悪くなったからって話しかえるなよ
みんな害伝が害伝なのはわかった上で設定に関する話をしてるんだよ
0267通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 21:19:20.48ID:bh/1BYy+0
まあ、ミノフスキー粒子が格子立方構造がどーのこーのなんて野を知らなくても本編ではチャフみたいなもんだってのと同様に、
赤い(擬似)粒子が治療不可能の毒性を持っている、程度の認識で済むように本編では描かれていたね
0270通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 21:25:42.20ID:eE+x9E2K0
GN粒子とコジマ粒子
粒子である
毒性がある
機体を俊敏に動かす事が出来る
粒子を圧縮して攻撃にも防御も使える

つまり同じものだな(極論)
0271通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 21:26:16.94ID:Hf7kkc7j0
色々考えられている00なので外伝であろうと設定に関する所は千葉だからで単純に済まさない方がベターだとは思う

キャラ設定やストーリー展開は最低だがな
0277通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 21:48:02.53ID:7u4LIJ3X0
>>275
西暦世界では世界統一・異種生命体との対話・人の革新まで果たした

AC世界では人は地球に閉じ込められ、国家は企業にとって変わられ、地上は人の住める場所では無くなり、人類種の天敵が大量虐殺、文明は崩壊
そして数百年経っても人は戦いに明け暮れている
0278MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/04/01(日) 21:50:34.99ID:2KbcpWDc0
結局の所、地球の環境破壊が隣り合うクライシス界に影響したのか
クライシス皇帝が自分の世界の環境破壊したのかどっちなんだよと
0279通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 21:57:07.79ID:Qno97e550
>>264
コジマの権威だったレイレナードとアクアビットが企業間戦争を引き起こしたのを見るに、仮にコジマの無害化ができたとしてもやらなかったろうな
コジマ兵器が汚染を引き起こすからこそ、その集大成たるネクストをピンポイントで運用可能なリンクスの価値があるわけだし
0281通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 22:44:56.31ID:bh/1BYy+0
現実なんてつまらないわ
夢を見続けられるなら、私はずっと眠っているほうを選ぶ
0282通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 22:50:19.73ID:2KbcpWDc0
フジリューの短編 と 世にも奇妙 で夢と現実から夢選んで終わるホラーあったな
0284通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 23:10:47.17ID:mKmQg+E20
あージョニ子のヘビーガンダムキット化しねえかなあー
まあその前にレッドのゲルググ(のような超高性能機)が先か
0286通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 23:32:34.58ID:Vqp0BHHO0
目を覚ます?お断りします
これが夢なら私は永遠に眠り続けましょう
この覚めない眠りの果てにこそ
私たち11人が見た夢の続きがあるのですから
0288通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 23:40:11.75ID:O5aMpEY70
あなたの目覚めが有意なものでありますように……

もう狩人の夢を見ないと自嘲していたアイリーンおばさんは、最期に安らかな夢を見られたのだろうか
それはそれとしてポン刀持ち狩人は許さない、絶対にだ
0289通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 23:50:07.09ID:bh/1BYy+0
>ttps://www.youtube.com/watch?v=EfsWwONqS5s

アマゾンズみたことねえけど嘘くせえええええええええ
0290通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 23:52:45.97ID:mKmQg+E20
スパロボXのサイバスター強くて頼りになるなあ
MDじゃ残念な性能だったからうれしいぜ
0291通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/01(日) 23:56:33.11ID:O5aMpEY70
>>289
生きルオォ!ことEAT, KILL ALLはアマゾンの楽曲の歌詞を使ってるのね
早く聴きたい……あとDIE SET DOWN含め一緒に歌える相方が欲しい……
0293通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:01.15ID:Z7ONYICO0
他のところが4月馬鹿企画やってる中、4/1が物語の重要点となるグリモアは毎年恒例のシリアス展開
ループがついに解除されて時が進んで、各生徒プロフの年齢も1歳増えて卒業生も卒業と記されてるよ
何はともあれ人類存亡をかけたターニングポイントまであと五か月か
0295通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/02(月) 00:28:29.15ID:xZC9IUwW0
アリステラさんが割とカッコよかったのに黒雲から唐突に垂れてくるロープにいつものゆでを感じるとともに吹くw
四王子だけじゃなくてスグルも参戦か、というかウルフあんだけ無茶したんだから自重しれ
0297通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/02(月) 00:58:15.07ID:t480s0Hl0
>>284
プレバンでMGヘビーガンダムが既にキット化されてる
1/144は今のプレバンでのMSDでなく、ジョニ帰のタイプがHGUCで出てくれれば言う事はないが、昨今の流れからすると絶望的かも
0298通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/02(月) 01:01:45.32ID:MO9hAQ2b0
>>296
あははははw
うんまあデビルガンダムってグランドマスターガンダムを紹介してたのは許そうw
意外と髭と00に割いてた印象 EDだけ出番あった08MSは怒っていい
0299通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/02(月) 01:02:00.59ID:UiCvyZsT0
NHKらしい切り口というか、ちょっと斜め上な解釈がちょっと斬新だったな

しかし、キャラ人気投票(中間)でオルガが2位は予想外だった
0300通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/02(月) 01:08:12.05ID:UiCvyZsT0
08と0083がハブされたのは主人公が生粋の軍人だったからだろうな。
宇宙世紀のガンダムは「戦争に巻き込まれた民間人が主人公」ってスタンスをイメージ付けたかった
のが見え隠れしてる
0302通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/02(月) 01:22:05.99ID:Z7ONYICO0
ウマ娘とりあえず流してたが、至って真面目なスポコンだった
やっぱり奇怪な世界観のものは堅実王道に作った方が素直に入っていけるな
0308通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/02(月) 02:09:59.13ID:U4O/+Kmc0
ウマ娘は原作の公式がアレすぎてガンダム顔使用禁止のGジェネ状態になってるのがなぁ
0309通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/02(月) 02:31:58.89ID:dJULaUl60
>>300
将官級の軍人でもない限り、生粋の軍人にしても戦争なんてものには予想外の出来事で巻き込まれざるをえないもんなのにな。
0310通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/02(月) 02:36:00.15ID:TCKTcaq00
ガンダムシリーズの軍人主人公で巻き込まれでないのって1年戦争中の奴らだけじゃ
0083のコウは辺境基地のテストパイロットだし種死のシンもその辺は大差無かったはずだし
0314通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/02(月) 02:56:30.08ID:TCKTcaq00
馬だらけの大運動会もその手のゲームもやったこと無いので
某アニメの脇役外国人の名前だったかな
0315通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/02(月) 06:52:42.41ID:CiSetcEd0
ロボット手術が可能となるってニュース
「カメラと電気メス、操るのは手術支援ロボットです」

操ってるのは術者の医者だろうNHKよ
0318通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/02(月) 07:40:05.02ID:M+pE/tkk0
>>290
火力もある、そこそこよけるしで結構使えるよね
火力足りない序盤ではだいぶお世話になる
0319通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/02(月) 07:46:45.15ID:wzttEhhT0
しかも手足を使わずに手術支援マシーンをコントロールする私を、ナディアと同じように見下すとは!
つくづくNHKというものは、御し難いな!

何故ナディア・ロナが宇宙世紀三大悪女に内定しないのか、コレガワカラナイ
まあ分かりづらいんだろうけどさ
0320通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/02(月) 07:59:32.49ID:G1pu+G6R0
>>319
行状を見ると凄まじいのだが、F91の映像から伺える人物像はいかにもそこらに居そうなおばちゃんって感じだしインパクトが足りないんでしょう。
やはりニナが突如としてコウに銃口向けるアレとかカテジナさんのトチ狂って云々のように、視聴者が「!?」と驚愕するような行動をしないと
0321通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/02(月) 07:59:42.22ID:CiSetcEd0
完全新卒とおぼしき女子三人が同じスーツ着て歩いていた
いつからこの職場は制服ができたのだw
0324通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/02(月) 08:09:16.95ID:fuaFK6in0
みなさんご無沙汰です
新人七面鳥専属指導係のKGと申します
まあ、いいけれど
0325通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/02(月) 09:11:57.26ID:Z7ONYICO0
>>307
普通に面白かったけどなぁ、と思って調べてみたら、あっ……(察し
そういえばやらかした時も最終回のあの瞬間までは普通に好評だったな、あれ
0327通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/02(月) 10:22:44.85ID:SW3hUexk0
中国の宇宙ステーション、大気圏でバウンドだって?
そんなこともあるのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況