X



【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2703
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/13(金) 22:21:08.89ID:iDv+SQcH0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・トランザム使っていいかな!?

前スレ
【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2702
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1523024520/

<関連サイト>
○公式
ttp://www.gundam-seed-d.net/
ttp://www.xg-seed.net/

【復活の】シャア専用ブログpart4【in旧シャア板】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1382795485/
○もう種ぽ@wiki
ttp://www44.atwiki.jp/moutanepo/pages/1.html
○シャア専用ニュース
ttp://randal.blog91.fc2.com

失敗スレ出張@雑談72
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1499517260/
0002通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/13(金) 22:36:04.03ID:mCNczxnb0
……誰でもヒーローになれる。特別なことをしなくても
傷ついた>>1の肩に>>1乙を掛けて、世界の終わりじゃないと励ませばいい
0005通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 01:13:57.84ID:L1fIMoDS0
>>1乙ンザム

しかし来週はレディ・プレイヤー1だし、再来週はいよいよアベンジャーズだし
大作続きでうれしい悲鳴だぜ

そういやスレタイの劇場版っていつ上映だっけ?(棒)
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 01:21:26.16ID:kPc+ANWc0
>>1乙フィック・リム
パシリムやレディ・プレイヤー1みたいにハリウッド作品にも巨大ロボが映るようになると
いずれガンダムがブロックバスター大作として上映される日が……?

まあその場合、古い地球人から見てかなーりコレジャナイ内容になる事を
受け入れざるを得ない気もするけど
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 01:24:00.62ID:Zxk3jtMH0
>>5
劇種、今からでもやれるもんならやってほしいんだけどね。
無印も含めれば100話分もの尺があったのに関わらずまるで世界観の物語に目処を立てられなかったし
いよいよ映画でなら何らかの結末を出さざるを得なくなるのだろうと楽しみに待ってたのだが。
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 01:47:28.98ID:EMDj5egX0
100話もグダグダやってて
中身が1クールのスカスカセカイ系アニメレベルなんだもの

質問いいかな?最終話までの時間と金…どこ行った?
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 02:37:24.98ID:ZUrAJtP00
どれだけ酷いお話と演出を拝めるのか、そして監督以下の主要スタッフの偉そうなお言葉を賜れるのか、をずっと楽しみにわくわくして待っていたんだけどな、劇種。
公開初日初回を絶対に見に行く、今でもその気持ちに変わりはないんだがな。
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 03:39:08.45ID:HnsBCvO/0
>>17
ボンボンだった故と言うか愚かだった故と言うか。
親戚のおばさんに悪い所が無かったとは言えんが、清太がほんのちょっとおばさんの心情とか考えられてたら二人とも野垂れ死ぬ事は無かっただろうからなあ
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 06:10:47.32ID:WyPD0TuX0
そういやパシリムやってたな、と最寄りの上映予定見たら上映してなかった
前作は上映してたんだがな
まあ別の館で席取りついでに席状況見るに、人気は正直芳しくないから仕方ないのか
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 06:20:43.95ID:WyPD0TuX0
よく見たら今回こっちでは字幕版も無しか
吹き替えだと誤訳あっても分からないし、割と重要なフレーズが無くなってたりするから、好きじゃないんだけどな
まあ映画館の音響は家で見るのと段違いだから行くだけ行くけど
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 06:32:56.60ID:gQDoobSW0
>>19
おばさんとこに戻れなかったのは
「母が亡くなったのを口止めしてたのにおばさんが勝手に節子にばらした(それも黙ってた)」
「海軍のお偉いさんの父親が絶対に生きてると思ってた」辺りも起因してると思う
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 07:31:08.80ID:L4NKXoAq0
シンカリオン
すざくプロデューサーおばさん有能
メカツインテールの次は人ツインテール
この番組、もうツインテールで良いんじゃないかな
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 07:31:41.41ID:U7AeGMgv0
シンカリオン視聴。大宮発お台場方面『踊る偶像』行き

神聖不可侵ってツラヌキ土木以外にも厄介なヤツ併発してんなぁ……
なるほど。シンカリオンを白日の下に曝し、民の手で縛り上げるつもりか
ある意味純粋に人と進化を探究していた玄武と違い、明確に人の天敵としてヤバイ朱雀と

次回、北から来る未だ知らぬ初めての音
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 07:31:48.07ID:L1fIMoDS0
シンカリオン…毎回のことだが敵の取ってくる作戦がえげつねぇ
「弱点がないなら作ればいい」って、なんだそのド外道な考えは

と思っていたらラストの初音ミクですべて持っていかれたでござる
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 07:50:23.02ID:U7AeGMgv0
しかもミクに眼鏡か。更に乗るのは主人公機の兄弟機で美味しい設定

しかし2クール目冒頭からヒーローの性と言うべきテーマぶち込んで来て、一気にシリアス度が上がったぞ
この流れでエヴァ回突入ってマジでどんなエグイ状況なるんだ……
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 09:09:27.82ID:/WeT54aU0
川´_ゝ`)<ステイシス……ランク>>1、乙ダルヴァか。企業連も本気のようだな。

失敗スレPart2703へようこそ!
これがパシフィック・リムか……!
私は久々にこのスレと一体になった。
もう誰もスレを止める事はできない。
歓迎しよう……盛大にな!
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 09:17:20.18ID:tLADM7+80
しかしムゲンバインの新作あのデザインなんとかならんかったか
昔のやつ再販するだけでよかっただろうに
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 09:20:38.15ID:WyPD0TuX0
2年ちょいぶりに少し遠い映画館に来たら、チケット購入が端末のみになっていた
そのうちフードコーナーもセルフになって、商品補充に1名いるかいないか、ってなりそう
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 09:25:55.16ID:ILk+TSv50
最終的には映画泥棒は警察まで
席ごと脱出装置的に自動射出されるんですね(棒)
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 09:32:35.88ID:/WeT54aU0
ウィンドウズアップデートで同僚のPCのエクスプローラーが起動しなくなってたなあ
昨日締切だったのにまさかのPCが使えないっていう……
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 09:41:07.74ID:/WeT54aU0
>>35
一応、PC修理とかインフラ系の担当者はいるね。
修理を頼もうとしたら同じ症状が出てる人がいて、ウィンドウズアップデートがヤバイんじゃねって発覚したのよ
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 09:42:41.93ID:RWkUkRgd0
・・いや、そういうのを調査してアップデート許可を出すのがインフラ系の仕事じゃないのか
俺の仕事はそうだ
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 09:42:48.19ID:L1fIMoDS0
何かしらアップデートの内容と、入れてるソフトが干渉して動かなくなるパターン
最近多いよね…自分もそれで一つソフト泣く泣くアンインストールしたわ
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 09:54:16.21ID:/WeT54aU0
前いた会社だとアップデート必須! やらないやつは晒す!! くらいの勢いだったなあ
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 09:59:24.72ID:ZUrAJtP00
重大な欠陥ありとの報告が通産省に提出された
事態を重視した政府は今早朝臨時閣議を召集
速やかに旧来のOSへの書き換えを実行するという線で決着がついた
なお無用の混乱を未然に防止すべきであるとの観点から、これは新バージョンへの無料書き換えとして公表される
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 10:15:22.97ID:/WeT54aU0
映画だったら、緊急パッチと称してスパイウェアを組み込ませるって話のナガレだな!
最初に気づいたハッカーが死んで、それを調べてた新聞記者や警官が陰謀に巻き込まれるってナガレだ!
たぶん、生意気な天才ハッカー(CV:石田彰)も登場するな
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 10:16:44.95ID:L1fIMoDS0
さてそのウィルスを撒いた犯人は
狂気の天才科学者
異星人ないし異世界人の侵略者
高度に発達し「人間は地球にとって害悪」と判断した人工知能

どれを想像した?
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 10:55:59.38ID:w+UEH7fZ0
受刑者が逃走してる事件
警察官900人投入したと聞いてたが
今は1200人になって増えてるのなw

自転車のイベントが今日あって逃走犯が捕まらなかったら中止になると昨日のニュースで見たけど
調べたら中止になってたな

もう逃走犯捕まえるイベントにしたら面白そう
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 11:03:47.46ID:cgolzJsw0
ベーコンムシャムシャくんと血族狩りアルフレートの中の人が同じとは……
さしずめ穢れた血族グシャグシャくんといったところか
目的を果たした後聖堂街で死んでるのは殉教したと見るのが妥当なんだろうけど、幻視の冠でローゲリウスにまつわる見てはならないものを見て絶望の末自害したと深読みしてしまうぜ
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 11:33:56.85ID:L1fIMoDS0
セガがサクラ大戦新作プロジェクト発表

…な、なにをいっているのか(ry
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 11:36:25.28ID:R4Eq8nks0
1〜4のリマスター版を出せばええよ
新作が出たとしても主人公は大神隊長じゃないだろうし
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 11:55:56.22ID:dvh+zzlo0
太正29年って事は大神隊長も40近い歳になるな
でも新作の主要な購買層であろうリアルタイムでのプレイヤーはもう30後半〜40代だから、それでも良いかもしれない
旧作ヒロイン達もアイリスが20代後半、他は30後半か
0053MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/04/14(土) 12:03:01.96ID:k9O78zOb0
大神隊長いてこそのサクラ大戦って(ピー)ではっきりしちゃったからな


スパロボX
今回は名前変える前のパン屋だけどやっぱり海賊らしく頂いちまうんだ
(シークレット金策シナリオ攻略)

条件としては42話前にグレード5解放、エース10人(エースプラウドで簡略可能)
41話の熟練度獲得(必須ではないが念のため)なんで
その前にはテックポイント貯めておこう

何気にマサキは気迫覚えるのでAB、闘争心カスタマイズと合わせると
プラーナコンバータ使いやすいぞ
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 12:03:43.28ID:ZUrAJtP00
>>49
それよりも東京魔人学園大正浪漫時期編を…

>>50
欲しがってはいかんのか?
平穏で法律に従った形じゃない方法で、独立を選択できる新作をぜひとも。
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 12:10:21.61ID:j7AZNqos0
大神隊長が主人公なのか
別に若い主役がいるのか
まんま大神隊長な大神隊長の息子が主人公なのか
一番上は商業的にないでしょうな普通なら
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 12:11:25.79ID:97d7Ovhf0
大神隊長主役ってことはまた新しい港を作りに行くってことになるな
3の時だってその辺色々言われてたのに
0059MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/04/14(土) 12:18:07.89ID:k9O78zOb0
シリーズ続ける事で増えたキャラや設定も織り込んで1から再構成とかどうよ?
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 12:22:45.70ID:TboxQxdw0
個人的にはSEGAAGES再始動の方が嬉しい
しかもM2という話だし、あの馬鹿野郎な開発(褒め言葉)ならもう期待するしか
0062MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/04/14(土) 12:25:40.56ID:k9O78zOb0
なんてこった……
息子が黒髪黒瞳じゃさくらさんとの子か花火との子かわからねーぞ
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 12:35:21.32ID:vlc7jTQY0
パシリム・アップライジング観てきたけど、正直微妙だった
評価できる点も、いくつもありはするんだけど
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 12:35:51.35ID:VFyB8vVc0
個人的にはメガドライブミニ(仮称)も気になる
どんなソフトが入っているのかなあ
0066MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/04/14(土) 12:36:25.15ID:k9O78zOb0
ふとハーレムだとすると子供はぱっと見、血の繋がってるとはわかりにくい
妹姫みたいな12人兄姉妹になりそうじゃな
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 12:36:55.59ID:ZUrAJtP00
>>62
今にして思うと、私が好みになるヒロインは「心に陰や秘密を抱えていて、その隙を主人公がうまく突いてフラグ構築」型が多いような。
八重さんとかライズとかみのりちゃんとか榊美由紀とか。
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 12:59:50.63ID:cgolzJsw0
>>57
新しい港……つまり現地嫁?

しかし主人公交代はほんとに難しい
主人公交代に失敗したからってリブートに似た何かをやろうとしてコケてシリーズ止めたDmCは絶対に許さないよ
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 13:01:20.59ID:L1fIMoDS0
よし、いっそのこと、続編の際に前作主人公は不慮の死を遂げさせてしまえ
あ、ヒロインたちはそのまま続投ね

なんてのをやったゲームもありまして
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 13:11:53.74ID:ZUrAJtP00
難攻不落の初代の縁者で、その流れを受け継いでイゼルローン要塞並の守りを誇るメインヒロイン。
…と思っていたら、隣家の幼馴染エピソードに関連イベントてんこ盛りの伏兵に、すべて掻っ攫われてしまったのもいてな。
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 13:13:37.31ID:ABRWXdFw0
アニポケはこれからもサトシさんで行くという覚悟を映画の君に決めたとサン&ムーンで感じた
0073MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/04/14(土) 13:16:59.47ID:k9O78zOb0
>>71
そら理想が高すぎて高嶺の花よりこっちを慕ってくれるそれなりにカワイイ子がいりゃあね
0074通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 13:20:09.87ID:Ym317ue+0
アムロではなくシャアをメインキャラとして続投させて
主人公としてはカミーユに焦点を当て続けた御禿の判断は、その後の歴史が評価してくれたな

今更ガンダムW7話「流血のシナリオ」を見たが、前回のあらすじが
カトル「僕以外のガンダムパイロットに会ってみたいなあ」
→ヒイロ「俺には関係ない」というネタっぽい繋ぎ方に吹いてしまうわ
ウイングガンダム、この話では3回どころか2回しかバスターライフル撃ってないな
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 13:23:07.06ID:Bn/YLLVs0
そういや毎度毎度
メインヒロインじゃなくてサブヒロイン、さらにはただのプレイアブルキャラの方に人気が出るシリーズがあったな
つい最近新作が出たが今度はどうなるか
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 13:24:36.31ID:ZUrAJtP00
>>73
いや、違う。
今回は君を狙っていないんだ。
だから学業や部活であげた成果で、勝手にきゅんきゅんときめくのは勘弁してくれ。
2では、彼女に苦労しました。
特にその友人を狙っている時には。
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 13:24:47.57ID:VI4GUbGt0
漫画村の問題で行政が一方的に閲覧規制するのはネット規制に繋がるから
出版業界も電子化促進して対策しろみたいな発言がtwitterででてるが、出版業界が
電子化に大きく舵を降ったら再販制度が崩壊して今の印税形態も吹っ飛ぶ事まで想像出来てるんだろうか

最終的にラノベとなろう系のジャンルが消滅する可能性まであるのに
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 13:27:16.11ID:MWTMbcbL0
サクラ大戦新作、ソシャゲではないのか
懐かしのタイトルを聞くとまずソシャゲを連想してしまうw
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 13:33:14.27ID:VI4GUbGt0
>>78
ヒロイン論争の余波だが、ラブライブ!でAqoursによって1作目のμ’s派の中で
対立が起きて分裂したり解散したコミュニティがけっこうあったとか
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 13:38:45.70ID:MWTMbcbL0
>>78
不動のヒロインがガンダムで決して荒れない00

女性キャラがヒロインというより、よき理解者って感じだったってのもあるだろうか

>>81
お気に入りの子を見つけて愛でればええねん
梨子ちゃんがドストライク過ぎて辛い...
0083MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/04/14(土) 13:45:01.59ID:k9O78zOb0
>ヒロイン論争
健気系病弱サイドポニー妹ウェイトレスこそ至高の存在よ
0084通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 13:47:51.37ID:ABRWXdFw0
最終回で三人のヒロインと所帯持ってそれぞれの子供まで作った漫画があってだな
0085通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 13:52:22.48ID:S19x3zsm0
パシリム見てきた、よかった(語彙力喪失)

監督変わったから結構作風の印象変わってしまったのはあるがロボと怪獣のプロレス分は申し分なかった
話もちょっと捻ってきてたので「そう来たか」なとこもちょいちょいあった
不満点を挙げるなら何故セイバーアテナのプラモが出てないのかという点である

あと劇中の東京があまりにも胡散臭さに溢れてたが、あるシーンで「あーここ東京だわ」ってなって思わず吹き出したわw
ロボ好きにはいろんな意味でおすすめ
0086MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/04/14(土) 13:55:46.29ID:k9O78zOb0
漫画版ゴーダンナーは死に別れたと思ってた元彼とも結婚する重婚EDだったが三人か
0088通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 13:57:16.94ID:tO9U9/oL0
DQB2の世界のバレを見たけど。
正直こっからキャラバンハートの世界へアクロバティックにつなげたら感心する
0094通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 14:16:21.77ID:j7AZNqos0
00ガンダムや黄金大使の着ぐるみを作るのか
みんなでリアルソレスタルビーイングを見たサジの気分を味わうんですね
0095通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/14(土) 14:17:00.12ID:cgolzJsw0
>>81
いっそ9人全てを双方向につなげて九角形の中に九芒星を刻めばいいのではないだろうか?(グルグル目)

実際、主人公(男)の存在が必然的に勝者と敗者を生むNLに対して固定枠のないGLは相当柔軟なんだけどなあ
主人公(男)が直接的な感情移入対象にならないから、感情的になって過激派もしづらいと思うんだけども
ようちかもようりこもちかりこもどれも尊いじゃあないか……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況