X



ガンダムビルドシリーズ アンチスレPart1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 869f-skBe)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:37:00.56ID:GzaSf/9x0
『ガンダムビルドファイターズ』『ビルドダイバーズ』のアンチスレッドです。
ビルドファイターズアンチスレより継続

《公式HP》
http://gundam-bd.net/
http://gundam-bf.net/

前スレ
ガンダムビルドファイターズ アンチスレPart94
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1521617460/

・ワッチョイ(強制コテハン表示)は次スレをたてる人間が次スレに必要であると判断するなら、
スレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0454通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sacf-K94z)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:58:44.77ID:zzgqan5Ba
>>450
でもなぜかHGでは発売してないよな
出たとしてもアーマー脱着なしで2500円以上になりそう
0456通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sacf-R3ll)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:23:51.04ID:iSXv76xMa
>>454
MGでは出てたのになパーフェクトガンダム
0467通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2e9c-f0Pt)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:41:38.31ID:vZRCzZv/0
https://bd-p.bandai-hobby.net/member/docs/faq/
>以下に注意して投稿をお願い致します。
>・バンダイ純正のガンダムプラモデルを使用してください。
>・バンダイ製品以外のプラモデルやカスタムパーツなど(ガンダムデカール、アクションベース等を除く、ガンダム・ガンプラ用を謳った非公式の周辺商材等)は使用しないでください。
>真鍮線、プラ板、パテ、塗料等工作に必要なツールに関しては、レギュレーションの範囲内でのご使用は問題ございません。

https://www.1999.co.jp/10442516
ブツはこれよな。普通にNGじゃねえのこれw
0471通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 87a5-R1+w)
垢版 |
2018/05/08(火) 07:18:01.69ID:Sq6jeXf10
ダイバーズは世界観からしてダメだわ気持ち悪い吐き気がする
0477通常の名無しさんの3倍 (アウーイモ MMcf-K94z)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:30:23.86ID:E+UaBnB0M
>>461
結局それもパーガンとどう違うのってことだし
0478通常の名無しさんの3倍 (アウーイモ MMcf-K94z)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:57.48ID:E+UaBnB0M
ザクの背中ににゴッドマーズの敵メカを乗せるのはどうなの
0479通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a368-n9Nj)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:54:29.39ID:SYsbAhXc0
BFは内輪向けと批判されるが、高級ブランドのように特定の客を相手にする商売もあるので、間口の狭さも理由によっては良い
BFの問題は質が低いだけでなく、作者と特定の観客が馴れ合いをしている事だろうか
まあシナリオや演出の質を上げれば自然と誰でも楽しめる方向に寄っていくのだろうけど
0480通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:38:26.13ID:dXAaTJgZp
>>473
件の設定はある意味「ぼくがかんがえたりそうのじょせい」臭がキツ過ぎて正視に耐えない
アナザー新作登場が絶望視されてる以上ガンダムは最早こんな手合いに媚びる事でしか延命できないのか
俺だって気になる女性がガンダム好きじゃなきゃダメとかこれっぽっちも思わんけどなあ
0481通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1ea5-QU2X)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:02:15.14ID:CSdEz2qo0
ところでこのレギュレーション違反のやつについて当のBF信者達は何て言ってんだろ?
BFTの公募でレギュ違反したガンプラに対して呆れてる信者は見かけたけど(トライだから無条件で否定的だった可能性もありそうだが)
0485通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 46d2-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:45:54.91ID:XG2LTJ2L0
>>479
>BFの問題は質が低いだけでなく、作者と特定の観客が馴れ合いをしている事だろうか

ほんこれ
世代が変わる毎にバトルの王道スタイルがコロコロ変わるポケモンに比べるとガンダムはどうも振り幅が小さく感じるな
0492通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c66c-3xiy)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:42:16.54ID:lSSjD/Dl0
今回もおっさんの自己満みたいな話だったな
子供がネトゲから離れた人間の復帰話見て面白いと思うわけねえだろ

リクとメガネもちゃんと動かせてないし結局今回も雌を目立たせたいだけなのがよくわかった
子供向け謳って結局おっさんにしか向いてないの最悪だからさっさと深夜にでも行け
0493通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1ea5-QU2X)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:45:59.85ID:CSdEz2qo0
2013年に一番売れたガンプラさんが圏外だわガンダムシリーズ最高の主人公とまで言ってたセイ(レイジ)が散々見下してたAGEのキャラに人気で負けるわみっともないな
規模が規模だからネタ票だからじゃ言い訳にならないし
0494通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 53b3-pf2e)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:50:09.32ID:sdZAFoFm0
怨敵とでも思ってるんだろうな
でも大多数からしたら小川軍団こそが怨敵なんだが
キッズに媚びないオタクにすり寄ってるくせに満足させられない一般人に暇潰し視聴すらしてもらえない極悪軍団だ
こんなのに無理矢理ガンダムの救世主に仕立てあげられたOOには哀れすぎてかける言葉もない
0506通常の名無しさんの3倍 (アウーイモ MMcf-mZn8)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:47:11.38ID:1JMTAAegM
>>504
どこにもガルバルディβの面影が全く無いぞ 半分以上はランナーを差し替えてんじゃないのか
0507通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cfd2-skTZ)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:25:37.48ID:vuZz5gdL0
>>506
半分といかないまでもかなり変わってるね
肘関節を無理やりガンダムフレームにしてるせいでブサイクなことになってるし
ガルバルディを元にする意味皆無だけどそこまでして鉄血出したいのかな…
ttps://i.imgur.com/DmzWVmw.jpg
0513通常の名無しさんの3倍 (アウアウアー Sa96-mZn8)
垢版 |
2018/05/09(水) 10:25:10.16ID:0JwqPDlVa
>>507
ガルバルディβの改造機とわかっても?だわ なんでまだ発売もしてない最新のキットをここまで替えてしまうんだよ 大半を差し替えたのはEZ-SRとウイングゼロ炎ぐらいだし
元キットは不評だったのもあるけど
0515通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sacf-R3ll)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:28:28.16ID:i8xQShoRa
>>514
ここでもそんな盛り上ってないからじゃね?
意味ないとは思うけど
0516通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1e81-n9Nj)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:37:36.13ID:pigq4+nD0
コーイチが勝手に落ち込んで適当に復帰しただけ
ここまでの話でガンプラやバトルの楽しさを観客に伝えられていないので、コーイチの悩みがどれ程のものか分からない
そして彼が立ち直る事の価値や重さも分からない
だから観客はそれに共感できないし感動しない
0517通常の名無しさんの3倍 (アウアウアー Sa96-mZn8)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:17:30.24ID:0JwqPDlVa
鉄血風をしたければせめてリーオーでやれば良かったのに
ガルバルディでやるから改造機にも見えないし鉄血としても中途半端
0518通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1e81-n9Nj)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:23:41.36ID:pigq4+nD0
そもそも鉄血を持ち込まないでくれ
0519通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0b8a-QKV8)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:06:34.38ID:yBzcobZo0
BFとトライでウケ狙えそうなネタは無節操に使い潰したから
ダイバーズは00〜鉄血までの新しめのネタに重点を置いているきらいがある
(鉄血ネタは飲食店のお品書きでキャラとMSの名を使っている)
0520通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr23-pf2e)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:28:32.56ID:3On/Ab9er
鉄血とビルドって混ぜるな危険案件だしな
それにBFもBDもネタもアレンジもあり得ないくらい滑ってるから原典も面白くないダサいと宣伝してるようなもんだし
0521通常の名無しさんの3倍 (アウアウアー Sa96-mZn8)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:56:12.27ID:0JwqPDlVa
ネタとしても鉄血じゃ内輪にしか見えんし滑ってる
せめてドラグナーのようにサンライズの他作品とかじゃないとな
0523通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1e81-n9Nj)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:03:08.22ID:pigq4+nD0
トライオンはバリのオナニーだったよ
0524通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KKdb-8bxe)
垢版 |
2018/05/09(水) 16:37:25.06ID:T+8DJh/+K
>>523
バリは完全にスタジオに居座ったね
いまの3スタ、待遇よくないし枚数単価は下げてるし
(バリは若手時代に今より遥かに劣悪な労務環境にいたから耐えうるのかも)
他が逃げたから当然の結果なんだろうけども
0526通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:40:01.73ID:NtunQ3NFp
>>515
まともな深夜アニメにすら視聴率で遠く及ばないBDのステマなんて寒いだけだしね
ああいう手合いはリアルにビルドシリーズの話題を女子供に振っちゃ閉口される犯罪者予備軍なの?ってのは流石に言い過ぎか
0529通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6bb8-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:30:46.76ID:fZDEMoM/0
所詮種アンチが作って種アンチに受けただけのオナニーヘイトSS
渾身の00が種に勝てなかったからって逆恨みしてプラモを建前にああいうことやるからこのザマよ

ここにもその最大の問題点から逸らそうと工作員が潜伏してるが
ネットでどんなに持ち上げたり批判逸し工作しても
その工作の及ばないところで結果が出れば真実は歴然
0530通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ aba5-e/Bj)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:31:22.00ID:EirlZET30
ガリバルディの改造機だったら、UCの世界観に沿った武装とか改造を施すのが普通の発想であってな
クソッタレな粒子時代を切り開いたセイですら、ビルドMk-Uを作った時はその路線だったぞい
0531通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2e9c-f0Pt)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:47:31.02ID:z8yOSKyV0
モモカプルは発売までに登場がギリで間に合う感じか
つーか来週ジンクスカプルセラヴィーのHG3種まとめて出荷とかエグいよ
プラスチックの塊の糞を押し付けられる小売の身にもなれやボンビー事業部

>>527
鉄血キメラの時もそうだったけど、なんでこう微妙なカスタマイズを公式でするのか理解できない
0533通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0bb3-HSUF)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:19:13.85ID:wlnllcuK0
>>529
ガンダムスレって基本的に相手を見下すのが基本らしいが典型的なスレやね
NHKの特番でばれてるけど40超えてるんだから少しは人間丸くなったら
60過ぎても同じこと繰り返すの?
0536通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a39e-NrvC)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:40:54.50ID:d0Yn03nt0
いつだったかRGガンダムMK2買った時に着いてた冊子に装甲の色が違う理由を書いてたけど
RGはリアルを追求して開発してるから被弾の多いと想定される箇所は制作や交換が容易な
樹脂製装甲をイメージして色を変えてますなんてドヤってたのを読んでアホかと思った
こんな連中が開発責任者をやってるんじゃゴミばかりが発売されるのも仕方ない
0539通常の名無しさんの3倍 (アウアウアー Sa2b-Ah28)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:38:05.85ID:js+N24fna
>>536
この程度ならGP01に比べればかわいいもの こっちは不良品と言っても差し支えないほどひどい
0541通常の名無しさんの3倍 (アウアウアー Sa2b-Ah28)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:14:11.50ID:js+N24fna
>>540
GP01はコアファイターのギミックのせいでポロリがひどい
0542通常の名無しさんの3倍 (ワイエディ MM93-4VEN)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:16:34.64ID:jtJg/UkwM
ゴールド天より前に出たガンダムタイプはほぼ全部駄目だろ
マスクのスリットを無理に開口したせいで酷い顔になってる
模型誌の作例で、アストレイのフェイスをHGから流用しているのを見た時は流石に笑った
0544通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f59e-C4gG)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:13:44.95ID:i+nzAGvq0
ガンダム・ストライク・フリーダム…最初期のキットのためポロリとRGアレンジが酷い
ジャスティス…上記+航空力学的にもありえないと言われるギザギザ翼のため作例では旧1/100から翼を移植
ウイング…無理にスリットを開口したため凄まじくブサイク顔
GP01…>>541の通りで転けたら胴体部分で泣き別れするが地上用はバックパックカバーのおかげで若干マシ
Z…無駄に完全変形にこだわったため変形と破損は紙一重で作ってる最中に破損するのも珍しくない、あと妙に細くてどの設定画とも似てない
MK2…造形面では一番マシかもしれないが胸部センサーを無理やりクリアにしたためおかしな事になってる
こんなところか?アストレイは持ってないから知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況