X



【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2707

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/03(木) 19:03:34.07ID:urr2rSUw0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・ヒ室幻徳

前スレ
【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2706
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1524901016/



<関連サイト>
○公式
ttp://www.gundam-seed-d.net/
ttp://www.xg-seed.net/

【復活の】シャア専用ブログpart4【in旧シャア板】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1382795485/
○もう種ぽ@wiki
ttp://www44.atwiki.jp/moutanepo/pages/1.html
○シャア専用ニュース
ttp://randal.blog91.fc2.com

失敗スレ出張@雑談72
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1499517260/
0169通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 00:06:32.29ID:9CeOtntV0
>>168
騙してた俺が悪い、だからかなめは許してくれってことだろかね
軍曹にして見たら、かなめを日常に戻すことが任務だろうけど
軍曹もその日常にいないと駄目よね
0170通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 00:16:06.89ID:Z0svA+PA0
>>164
理解できないだけじゃなく、ここで誰かが言ってた「自分の感性に合わないものは駄作」というのがまずあるんじゃないかな
感性に合わない上にひねった、または初見では今一つ読めない演出が入ると駄作扱いするんでは

おっしゃる通り、理解に苦しむ演出ってのも理由にあるとは思うけどね
Vガンのイエロージャケットの連中は、初見時は戦争神経症か何かにかかってそうな奴ばかりに見えたのを思い出す(ワタリーとかガリー・タンとか
二度目に見た時はそんな風には見えなかったんだけどね
0171通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 00:20:48.77ID:h8jypYzv0
戦闘が発生して学園が崩壊しないだけ、元ネタの異能生存体よりはマシなのでは・・・
0172通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 00:20:49.71ID:Z0svA+PA0
>>169
かなめやクラスメートの日常を守れなかった不甲斐ない自分への罰、かなめを連れ戻す事で皆の日常も取り戻すという誓い、という面もあるように思えた
軍曹自身はもうクラスメートやかなめの日常に自分がいてはいけないと思ってるんだろうけど、かなめにしてみたらそれはねえ…
0173通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 00:26:56.29ID:UWx8eLkE0
家政婦のミタゾノがなかなか良かった
でもこれ根本的な解決にはなってないですよね?
0174通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 00:28:54.63ID:9CeOtntV0
グランクレスト、ミルザー死す
ミルザーの戦闘力で覆せない数で包囲した時点でテオの勝ちか
十分勝ち目があるのを計算して一騎打ちを受けたなら、結構したたかだなw
メガネが死ぬまで付き合ったのがせめてもの手向けか
てか、姫様これで最強のカードを失ったけどやばくね?
0176通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 00:33:08.64ID:03s658I/0
テオ様、凄く作画力あった回だったのに戦い方が堅実過ぎて派手さがない…
いやまあテオ様だったらこの戦い方だよねとしか言いようがないんだけど
0179通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 01:19:25.30ID:U4kLV3lN0
フルメタ視聴終了
やっぱベリアルは公式チートだな…

しかしカナメにはちゃんと諦めて欲しかったな
お陰で原作の絶望感が足りぬ
あと最後の発砲シーンはキチンとコックピットからで尚且つ除隊を許可するからのコンソール類に向かって発砲も入れて欲しかったなぁ
裏アニメで言ってたASのコックピット内に入れるためには130aぐらいのミニ宗介にしないといけないのがネックになったんだろうけど…
あのシーン好きだっただけにちょっと残念
0180通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 01:26:25.58ID:h8jypYzv0
数で消耗させるのは戦術的に常道だけど、
消耗させられる人達は、良く従うな、
0184通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 04:13:40.92ID:eIco6hAT0
第一期のアニメの出来が良くて原作の売上もぐんと伸びたのに、突然の絶版。
出版社を移籍して新レーベルで仕切りなおした某作品の新刊を書店で見かけたので、関連スレを覗いてみたら。
まぁ、相変わらずの展開らしいな…え?、次巻で完結だと!
0185通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 04:14:53.35ID:ztTsj3/C0
漫画版餓狼伝は再開することあるんだろうか……
BreakBlow最新作とか出ないかなあ、あのシステムは埋もれさせるには惜しい
0186通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 06:31:14.71ID:e9dmAlR70
そういやノーベル文学賞、とんでもない内部セクハラや
事前に受賞者情報漏洩してたんじゃないかと疑惑が山盛りになり
今年度は選考を見送って来年に2年まとめて発表するとな

特に賞自体に興味があるわけじゃないが、権威があって閉鎖的な組織は
絶対に腐敗するの良き例になりそう
0187通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 07:00:42.42ID:gWoly8JZ0
さぁ弓兵ケイローン先生から銃弾もらう作業だ
なにかおかしいかもしれんが細けぇ事はいいんだよ
0188通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 07:08:16.84ID:iN9y+hEY0
>>166
「ニュータイプ……それは若さが生む一過性の力だ。 永続はしないし、大局を覆す力にもならない。 即ち若気の至り!」

UC的世界観に閃ハサが組み込まれると全裸の台詞がブーメランみたいになるな
0189通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 07:29:03.64ID:iN9y+hEY0
シンカリオン、大宮発大阪方面『見透かす瞳』行き

エヴァコラボ回なのにそれ以上に鉄成分が異様に高過ぎるんだよなぁw下に注意テロップ出てるし
同時に父と息子の確かな信頼と絆が余計に響くな
0190通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 07:29:48.99ID:gWoly8JZ0
BGMとかやりたい放題だったのにシンカゲリヲンの戦闘ねーのかよwww
0191通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 07:31:01.04ID:MDss5qdn0
>>183
ぶっ殺すじゃなくてぶっ殺「した」なら使っても良いという某ギャング兄貴の忠告通りだったな。
昭弘も半ば観念してたんだし、名乗るのはトドメ刺してからにすればよかったのに。
それが出来ないのがイオク様なんだよって言っちゃえばそこまでなんだがw
0192通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 07:31:05.92ID:e9dmAlR70
京都鉄道博物館には(日本総人口を超える)1億3千万人の鉄道ファンが集まる!
3系統の新幹線他が集まる新大阪駅ホームから移動して観光するつもりはない!
悪ノリのエヴァネタで引っ張ると思わせてまさかのたこ焼が勝利の鍵!

…次回、黒い新幹線がとうとうあの姿になり、味方シンカリオン総力戦で挑むという
強烈に熱い引きなのに、本編の自重のなさがすべてを持って行った(w
0193通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 07:49:59.56ID:NM2iQCGm0
>>191
結果的にアキヒロはイオクをあそこでぶち殺すことで戦後のラスタル体制の安定化に絶大なる寄与をしてるんだよな…
その功績たるやジュリエッタの比では無い…
0194通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 07:52:11.48ID:1KQxGOAg0
>>190
公式によると、夏頃に再登場するかも知れないとのこと

一方タカラトミーはtwitterでガンガンズダンダン!と連呼しながら最後にパターン青!使徒です!と叫んでいた
0197通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 08:20:25.04ID:1KQxGOAg0
>>196
放送中にネクスエッジの初号機PRに勤しんでいたからねw
「#エヴァンゲリオン なう!」じゃねーよ!
0198MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/05/05(土) 08:51:06.30ID:gWoly8JZ0
せんせい、そろそろハンティングクエストほしい
スキル上げ素材が枯渇してきた
0199通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 08:52:09.87ID:6gP9J3Vp0
>>193
ガラン「あーあの小童早死にしたかーやっぱりな…あ"」
ラスタルがクジャン家に恨まれてそう、あんたの采配のせいで死んだって
0201通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 08:53:18.39ID:aWQlgvoz0
(シンクロ率)ベスト記録更新!
誰にも止められない(暴走)シンカ(ゲ)リオン
0202通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 09:20:34.85ID:e9dmAlR70
>>199
伝統と格式は背負っていて、下の者にはそれほど高圧的にも見えなかったから
「まあそのうち落ち着くだろ」程度に見られている、愛されタイプのバカ若殿だったのかねえ

カルタともども「本気でギャラルホルンに対抗しようと仕掛けてくる愚か者はいない」という前提なら
良い上司になれたのだろうか
0203MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/05/05(土) 10:09:25.84ID:gWoly8JZ0
アルドノアゼロ視聴終了
うーむ、選ばなかった場合のフローラとアセイラム姫がダブる
コレ、ぜったい不倫関係なウ・ス異本あるわ
火星騎士もトンデモ能力多かったけど攻防一体の上に
能力の隙は操縦者の技量で補うってのはそんなになかったね

次のロボアニメを探したいんじゃけどここ数年の深夜ロボアニメで
おススメあるかな
登場人間の関係が終始ギスギスしてたり、救われないENDは除外で
0204通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 10:15:27.09ID:dc51Rn7h0
ウルトラマンダークは何気なく始めたエッチな3Dモデル投稿の為のツイッターのサブアカウントで
みるみるうちに本アカのフォロワー数をぶっちぎってしまったことに自分の感情を制御出来ない…
0205通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 10:17:26.99ID:dc51Rn7h0
ウルトラマンダークは気づいたら木金の休みをほとんどカスタムオーダーメイド3D2しかやっていない自分の感情を制御出来ない…
0207通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 10:19:43.30ID:e9dmAlR70
このスレで評価が高かった(=たびたびネタになった)のだと

翠星のガルガンティア
ナイツ&マジック
シドニアの騎士
白銀の意思アルジェヴォルンあたり?

コンクリートレボルティオとかブブキ・ブランキはちょいと変化球だしねえ
0208通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 10:20:46.35ID:dc51Rn7h0
ダークウルトラマンは自分の名前を間違えた恥ずかしさに自分の感情を制御出来ない…

ダークウルトラマンがチャイヨー製で
ウルトラマンダークがギンガに出てきた方だね
0209通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 10:21:29.61ID:P6JfZpLS0
>>203
アルドノア・ゼロと同時期にやって埋もれた作品になっちゃったアルジェヴォルンとかどう?
一応ギスギスは終始はしてないよ!
一応救われてるENDだよ!ENDだけならな!
物語全体としては何処にも救いが無い気がするけど、一応主人公達は救われたはず・・・お金いっぱい振り込まれたし(何)
0210通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 10:23:31.44ID:dc51Rn7h0
そしてダークウルトラマンは作業しながらアクションヒロインチアフルーツを一気見していた
この一発で地獄へ行け!Tシャツで吹いたw
なんなんだこの特撮愛に溢れたアニメは… たまげたなあ…
0214MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/05/05(土) 10:26:06.97ID:gWoly8JZ0
ナイツマは小説からの古参ファンなので見てた
スパロボで概要知ってるガルガンティアからのアルジェヴォルン行くか
0215通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 10:27:52.15ID:P6JfZpLS0
>>211
その後出た後日談っぽいゲームで、ついたあだ名は「労災申請」さんなのでお察しです
アサルトレイヴン面白かったのに、売上は上がらないわ、末期は300人位しかゲームしてなさそうだわ釘バットで殴る機体が強いわ色々酷かった
もう既にサービス終了して2年以上経つか・・・何もかも懐かしい
0216MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/05/05(土) 10:29:12.09ID:gWoly8JZ0
ツインテールへの愛情を制御できない
妹への愛情を制御できない
エクシアへの愛情を制御できない
0217通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 10:30:02.93ID:pKJtfAQV0
さて、何を見て何を見ていないか判らないのでイマイチオススメもしにくいのだが

・レガリア
ロボットもの、というよりは乗り込み型巨大ヒーローものに近い気もするが
百合に抵抗がないなら見てみるのも吉
0218通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 10:35:19.43ID:lfNr0w7x0
レガリアは女の子がかわいいのと主役ロボの引き締まった尻が印象が強かった
0219通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 10:35:44.37ID:MRQYP9yE0
>>216
つ>ttp://tamashii.jp/special/shf_ultra/#productTwintail
これを見て落ち着くんだ!MBの人!!

ウルトラマン妹は立体化はしないと思うよ・・・
0220通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 10:36:03.78ID:NxeItTYK0
ロボ物?ダイガードはいいぞ(条件ガン無視)


QP狩り飽きました、星五二体しかいないから、
スキル上げがんばらなければ3億あれば多少は持ちますよね?
0221MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/05/05(土) 10:40:24.84ID:gWoly8JZ0
とりあえず杭とか酒とかドロップしづらい系や
最新素材の氷やガンパウダーは狙っておくべきでは
0222通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 10:40:28.86ID:uYLfVK/h0
>>208
チャイヨーの方に出てきた奴もしばしば「ウルトラマンダーク」と呼ばれていたから、少々ややこしいね。
0224通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 10:43:43.15ID:pKJtfAQV0
アルジェヴォルンどんな話だったかなあと検索して思い出すなど
最終回のヒロイン上司のオチは個人的には最高でした
思わずモニターの前でガッツポーズをとる程度には
0225通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 10:59:45.29ID:BjCJxL7w0
>>202
いい上司というか、ポンコツ愛され上司ぐらいにはなってたんだろうな
そのポンコツが愛され要素で済む範囲を超える事態や相手の連続だった本編のようなことなんてまず起こらないだろうし
0226通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 11:04:07.66ID:03s658I/0
アルジェヴォルンは作画が凄く不安定だったり序盤はうーん…だったけど
嫌いじゃなかったよ中盤の主人公とCV櫻井との戦闘とか好きだったし、ただ最終決戦がね…
ここ数年でお薦めなら個人的にはコンクリートレボルティオとクロムクロを薦めたい
コンレボは変化球気味だしクロムクロは戦闘が少なめだけど面白い作品なんすよ…
0227通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 11:21:50.95ID:uqVN3gXO0
ロボットが出てくる作品だと、変化球だがセイクリッドセブンもあるか
主人公は変身ヒーローだけど、ヒロインに仕える眼鏡執事がロトみたいな変形ロボットに乗ってる
性能の関係でサポート&噛ませになって閉まっているが、最終決戦まで頑張っている
主人公も変身アイテムが宝石で、価値が高い程変身時間が長くなる設定だから
一度の出動で小国の国家予算並の金が飛んでいくという…
0229通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 11:44:46.65ID:Z0svA+PA0
>>203
・ロボオタの魂の叫びが実に身につまされる「ナイツ&マジック」
・ビゾンさんで有名な「バディコンプレックス」
・きつい所もあるが、全体としてはまあハッピーエンドっぽい「シドニアの騎士」

辺りかねえ… 全て見てるなら失礼

ロボアニメでないのならジョーカーゲームや91daysがお勧めなんだが…
0231通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 11:49:18.69ID:6gP9J3Vp0
>>230
機体の組み上げからコストを抑えることを考えはじめるアーマードコアやフロントミッション2
0232通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 11:49:34.97ID:e9dmAlR70
>>230
最近、とんとゲームはやってないが、PS1をプレイできる環境ってあるのでせうか?
(名前聞いて久しぶりにやりたくなったよ。コストカッターのスチーマー、ガレスにはお世話になった)
0235通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 12:01:48.96ID:lfNr0w7x0
>>232
PS1実家から回収しないと…
PS3で代用できなかったっけ?PS2は代用手段無かった気がするが
0236通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 12:02:16.79ID:2TdVbKEf0
>>231
全距離バーサーカーや高速ストライプに翻弄され、どの距離でもそこそこに戦えるけど結果もそこそこでしかなかったナイトで挑み続けた思い出。
0238通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 12:15:12.26ID:LEeuKfwx0
>>197
以前Goプリの最終決戦中に
中の人繋がりでロボ魂キュベレイの宣伝してたこともあったなあ
0240通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 12:19:56.85ID:D5edhfsP0
>>231
なんやこれめっちゃかっこええやんけ!と腕ガトで意気揚々とミッションに臨んだら弾切れで大赤字になったあの日の思い出
だから初代リメイクでもいいから新作くださいよフロムさん……
0241MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/05/05(土) 12:33:52.50ID:gWoly8JZ0
00「弾代の節約にはビームが一番」

実際のところ、MSサイズの実弾用の薬莢や炸薬用意するだけで一苦労だと思うの
そういう意味では巨大ロボットでバネの力を利用して鉄芯や鉄球を発射する
ボウガン装備というのも意外と有りなのでは


ロボアニメの紹介感謝、参考にさせていただきます
0242通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 12:37:47.61ID:2TdVbKEf0
某侵略企業の経理部長曰く。
「ミサイルや砲弾は勿体無いのでなるべくビーム兵器で、レーダーの発振も控えて、そもそもなるべく撃たないで仕事を済ませるように」
0243通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 12:43:46.80ID:e9dmAlR70
そんな、予算消化と実績積み上げのために廃棄寸前の平気で急遽こしらえた
仮称スクラッパーでおざなり侵略をする敵は嫌だ
0244MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/05/05(土) 12:46:18.52ID:gWoly8JZ0
トライダーG7だっけ
敵さんが度重なる作戦失敗で侵略は割に合わないって
地球から手を引いて終了するの
0245通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 12:49:30.55ID:lfNr0w7x0
>>244
他の侵略者様もその辺学習しろと思う
侵略者によってはタダの大赤字じゃすまない大損害被ってないか?
0246通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 12:54:17.65ID:2TdVbKEf0
某博士 「世界征服の基礎は練馬から」
某企業 「最初に東京に手を出すから失敗する、まず地方から、特に九州の玄関口から」
0247MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/05/05(土) 13:07:15.80ID:gWoly8JZ0
たまには〇〇国や△△地方の実権を手中に収めて地盤を固めたので
次は超化学な最先端研究所がある□□を侵略するのだ
って堅実な悪の組織とかでないもんかね
0248通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 13:07:20.20ID:h8jypYzv0
ビーム兵器を撃つのにどれだけの電力が必要で、
その電力を発電するのに、どれだけのコストやインフラが掛かるのか
実弾兵器との比較が必要だな。
0250通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 13:19:05.89ID:2TdVbKEf0
富の再分配の徹底した公平化。
宗教的紛争の根絶。
永続的な人類社会の存続を目指した資源、エネルギーの開発。
あらゆる面における機会の均等化、ただし結果については保証しない。
が、脱落者が再挑戦できるような社会福祉の充実。
以上が、余の世界征服の理念である。
0251通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 13:25:54.41ID:BjCJxL7w0
>>248
その点GNドライブという供給源のおかげでビーム兵装が多かったのが00だわな
ミサイルも実弾というよりは着弾後にビームをばらまくようなタイプだし
0252通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 13:27:30.92ID:X6ChTmOr0
>>240
あれめっちゃ強いんだけどね、RTAでその強さを知った

AC部のACはアーマードコアのACだったと聞く
初代リメイクの暁にはAC部のムービーを採用してはどうか
0253通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 13:52:06.21ID:NxeItTYK0
改造どころか運用資金すら底ついたギガンティックドライブという作品
なお国がスポンサーになってくれたので助かった模様
0254通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 14:07:26.14ID:MRQYP9yE0
>>247
一応設定上はゾル大佐や魔神提督とか各地で武勲を立てて、難敵の現れた日本に派遣される栄転の場合がほとんどだし
ウルトラ怪獣の宇宙人だって宇宙各地(星)を荒らしまわって次は地球だっ手やつが多いんだぞ
0255通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 14:11:40.40ID:lfNr0w7x0
多くの宇宙人や怪獣の集結するエリアチキュウのニッポンと呼ばれる場所らしい
その後の足取りはつかめないので何らかの組織に合流しているものと思われる
0256通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 14:13:37.20ID:FVzIg+/h0
今日はガンダム大投票の結果発表だったな
忘れずに視聴登録しとかんと……録画は裏で春アニメがあるんで無理だわ
0257通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 14:33:12.17ID:+B97Q9oB0
日本・アメリカ・ひいては地球
何がこの星をこうもしぶとくするのか

「あいつらには手を出すな、割に合わないぞ」
0258通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 14:35:25.03ID:NQRhPG120
同じキャラへの複数回投票は不可能なのに、別作品に登場すれば別人扱いで投票可能で、なのに集計は全作品合算で、シャアに1人分の持ち票5票全て投じる事も可能なガンダム大投票か
0259通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 14:36:50.60ID:QKdts/E30
>>253
???「人の会社の施設を壊しまくる輩を許すな」

ヒロインのために大手デパート潰したりと振り返ればなかなかに狂った作品(褒め言葉)
0260通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 14:44:29.62ID:QKdts/E30
>>254
何かとネタにされる宇宙帝王()バド星人も冥王星文明を壊滅させたことあったんだっけか
…地球に火の玉時代の冥王星がどんだけ栄えていたのかという疑問はさておくとして

そういやジードでもフクイデ先生に雇われたスナイパーやってたっけか
暗殺稼業もやってたんですね宇宙帝王
0261MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/05/05(土) 14:50:18.94ID:gWoly8JZ0
待たれよ、宇宙の帝王を自称していた奴がバド星人だっただけで
種族全体がそういう思想とは限らないのではなかろうか
0262通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 14:51:10.32ID:e9dmAlR70
その手の存在から「あそこを攻略できれば英雄」みたいなトロフィーの扱いされているんだろうか地球は…
0263通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 14:54:36.29ID:lfNr0w7x0
>>262
あり得そう、ガミラスみたいにあからさまにチェックメイトかけた状態から完全敗北と言う状態にされていたりするし
0264通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 15:01:06.00ID:ciAXv8q80
>>247
厳密には悪でない気もするがVenusBlood(23時ゲーム)やゴブリンの王国(なろう)みたいな魔族・モンスター主役の国捕り物だとそういう方向性になるかな
0265通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 15:05:03.37ID:FVzIg+/h0
>>258
そうよ、全てはシャアを勝たせるために仕組まれた企てよ、NHKはわかっていたのさ。全てのガンダムにシャアが存在してることを。
0266通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 15:32:54.09ID:iN9y+hEY0
そういえばビルドのエボルも火星出身じゃなくて、宇宙の彼方から来て火星を滅ぼしたらしいんだよね

しかし地球をターゲットにしたのが運の尽きやな……
0267通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 15:33:09.97ID:UWx8eLkE0
1位:シャア「みんなありがとう」
2位:シャア「フン」
3位:シャア「神に感謝」
4位:シャア「くっ シャアに負けた…」
5位:シャア「順当な順位ですね」
0268通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/05(土) 15:33:58.86ID:+B97Q9oB0
ハワイ島のキラウエア火山が噴火
森の地面がいきなり火口になったそうだな、ヤベー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況