X



機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ162

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 2325-8vyz)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:40:24.46ID:CWAiuKW/0
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズのアンチスレです

※原則として>>950でお願いします >>950を取った人が次スレを立てて下さい。
 ただし、荒らし乱入時はスレの進行が速いため、>>900を取った人が立ててください。
 >>950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 >>950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
 荒らしが立てたスレは、使わずにスルーしてください。

・ワッチョイ(強制コテハン表示)は次スレをたてる人間が次スレに必要であると判断するなら、 スレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること

※前スレ
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ160
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1521471401/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ161
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1523899798/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0430通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5aa8-8o29)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:01:45.92ID:PtvBHwmI0
>>425
ちゃんとした反論をするつもりはないのですか?
それではやっぱりパクリだっと認めるのですね?

ソースは出しましたよ
反論するつもりならちゃんと検証してください
0432通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5aa8-8o29)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:04:58.85ID:PtvBHwmI0
あとサンダーボルトを俺が読んでいたのは想定外だったのでしょうか?

サンダーボルトで何をするつもりなのでしょう?
レールガンであれほどの反応があるとは予想してませんでした
これに富野自身が関わっていないことを切に祈ります
0435通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ee7f-XIyO)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:35:30.32ID:Fm1TgdlG0
また変なのが沸いてるなあ
0437通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5aa8-8o29)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:09:07.67ID:PtvBHwmI0
>>435
おや、とうとうスルーできなくなってしまいましたか?

今まで通りスルーしていればそれで済んだのに
いちいちレスですか?

とにかく俺が挙げた類似点について反論をください
パクリではないという反論をください
そのためにソースを挙げたんですから

あと今後はサンダーボルトにご注目ください
ソースと見比べてみると面白いかもしれないですよ

あと重ね重ね言いますが、これに富野が関与していませんように
0438通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 61c3-XGZI)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:18:47.65ID:tJeyybif0
☆証拠有★完全オリジナル☆コピーOK☆たった30分の初期設定で自動入金システム★
一度設定すると放置で大丈夫です☆スマホOK★完全在宅☆クリーンなお仕事です^^
気になった方やご質問はkkaa-mmee@hotmail.co.jpまでメールお願いします!
誠意をもってお答えします^^
0441通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW da25-km46)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:58:50.74ID:LTqr0XvD0
異常にパクりパクられが気になってしょうがなかったり何でもかんでもパクられているって被害妄想したりするのはクリエイターとして致命的だなあ
しかも言ってることが、ロボットに人が乗って操縦するのはマジンガーZのパクりだって叫んでるレベルなんだもの
0443通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 0db3-uEhf)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:05:47.64ID:6afHrElP0
>>333
レールガン自体は現実においても米軍が艦砲として運用しようと実験してたはずだしな。まあレーザーもだけど砲そのものよりも運用する先での電力供給の方に問題があるからそう上手くは行かないみたいだけどな
0444通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 450e-DLYo)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:08:24.61ID:4kWByYs90
訂正、サンダーボルトにレールガンは出てたみたいだから関係ない訳ではなかった
>>443
電力の面で問題あんのか…
と、なるとレーザーでレールガン射出とか電力の無駄遣いでしかねぇなw
0455通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7681-jFFT)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:07:25.69ID:wbBjUQT40
ネットでは1期を持ち上げてる人がいたりするけど、2話辺りからシナリオは崩壊していた
ギャラホに追われる立場になったのだから普通は逃避行のシナリオになるはず
それなのに会社に残って金の話をしている時点でおかしい
更にのんびり畑に行くので余計おかしい
体制側に狙われてるのにどうして社会で仕事できると思うのか
0456通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7681-KHlt)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:10:42.67ID:qvmvuEAO0
というか無名のクーデリアを殺そうとしている時点でおかしい
ろくに知名度もないポンコツ女を殺した所でなにが変わるんだよ
クーデリアの親父もなにがしたかったんだか
0457通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7681-jFFT)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:31:38.90ID:wbBjUQT40
アトラによるとクーデリアは有名人らしい
0459通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7681-jFFT)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:29:12.69ID:wbBjUQT40
しかしコロニーにバカ女と鉄火丼の情報を伝えた人物はいるはず
なにがなんでも顔だけは教えたくなかったのか
0460通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr75-MLoD)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:57:54.08ID:duFeqi31r
>★―――――――――
><【5/27 23時〆切】完結編はオール新規イラスト!>
>新約SDガンダム外伝 新世聖誕伝説 月に輝く鉄血魔神
>―――――――――★

SDも必死に生き残り賭けてるけど賭ける対象が鉄血じゃ生き残れないわな
鉄血出ててもSDならプレバンで高い金払っても買い支える(使命感)みたいな信者しか買ってない閉じコンだし
0462通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5aa8-8o29)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:07:17.74ID:Z3raCYbw0
>>446
いいえ、訴訟は何の役にも立ちません
星新一先生だった諦めたんですから
http://hoshishinichi.com/ikigami/

そして訴訟誘導は連動中の東村アキコアンチスレでも起きたこと
訴訟する方向に持ち込みここのスレから立ち去らせるのが目的です

俺は陸山会事件以来ずっとネットでネトサポたちと戦ってきたけど
それがようやく愛媛県の文書開示で安倍本人にまでたどり着きました
それと同じやり方を愚直に粘着して続けていくつもりです
0464通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5aa8-8o29)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:43:46.25ID:Z3raCYbw0
日本サンライズさん
かつては世界に類を見ない独創性で日本のアニメ界のみならず、
世界現象を引き起こしたわけですけど
その日本サンライズさんがこの体たらくですか

物語は書けなくてアマの作品をパクるは、その事後処理で偽情報を誤誘導
サンダーボルトでも何かしらのパクリつぎはぎが行われる予定になっているのですね

日本の産業界でも偽装、隠蔽、発覚、倒産などかつての栄光を考えると
屈辱的なことばかりですが、アニメ界でも一緒ですね
やっぱり富野も何かしらパクリに手を染めてるってことですね
残念な限りです

正直な日本人はいなくなったんでしょうね
0470通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0db3-E+aW)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:33:46.81ID:7tukZ8NZ0
警察や正規軍を殺した時点で犯罪者。でも腐った政府と正面から戦うわけでもない。でも武器あるから気に入らない奴はその場で殺したい。
どう考えても立派なテロリストです。しかも一応の大儀もない、性質悪い部類。
「人殺したい。お前ら悪いから俺悪くないもん」だからサイコパスと言うよりガキの屁理屈じゃないか。
0472通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ee7f-XIyO)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:53:14.79ID:w/JKtl890
>>471
デラーズもやってることは鉄火丼と変わらない気がする
キャラに魅力があるかないかの差があるだけ
0474通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ee7f-XIyO)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:08:52.51ID:w/JKtl890
>>470
というかそういう奴等が主人公なのはヤミ金ウシジマくんやアウトレイジみたいな裏社会ものみんながそうだしそれ事態は悪いことじゃないと思うけど
それならもっとOOのネーナみたいに民間人を面白半分にMSで虐殺したり女という女をレイプしたり拷問シーンを入れたりしてR指定のOVAにした方が良かった
スプラッター作品と違って鉄血は主人公たちが正義面しとるから駄目
最低でも捕らえたクランクを面白半分にいたぶったりアストンやデルマを売り飛ばしたりクーデリアをレイプした挙げ句ギャラルホルンに売り飛ばしてギャラルホルンの傘下組織になったりするシーンは欲しい
0475通常の名無しさんの3倍 (ガラプー KK7e-w1Xf)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:30:59.64ID:mr6wKdsRK
ガンダムシリーズはガンプラを売る為に存在しているわけでR指定が付くような作品をB社が許すことは無い
残虐行為やレイプなどは子供の目に触れにくい小説での描写はあるがアニメでは匂わせ程度
0476通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ee7f-XIyO)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:35:58.89ID:w/JKtl890
>>475
閃光のハサウェイアニメ化するしOVAならありやと思うがな
ガンプラよりエロフィギュアや立体マウスパッドを売る路線にすればいいだけだし
最悪エログロ無しをTV放送にして
エログロはBDで追加って言えば円盤売れると思うし
リアルな戦争には拷問やレイプ·リョナは付き物だと思うぞ
0478通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ee7f-XIyO)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:37:51.53ID:w/JKtl890
>>477
あいつら学徒兵まで戦っとるのに逃げ出しといてテロやっとるんやぞ
鉄火丼と同じかそれ以上に悪質
0480通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ee7f-XIyO)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:05:13.59ID:w/JKtl890
>>479
エロゲごっこ、へぇー。
君はイスラム国に捕虜が虐殺されたりレイプされたりしてるのも知らないんだ
ジャンヌ・ダルクだって処刑前にレイプされてるしチンギスハーンも捕らえた敵の大将の奥さんを大将の見てる前でレイプしたりしてた。
リアルな戦争には拷問やレイプが付き物。
拷問もレイプも行われなかった戦争のが少ないんじゃないのか
0483通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ee7f-XIyO)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:18:59.38ID:w/JKtl890
>>482
R指定付けずにたくさんの人に見てもらいたいからやろ
ユニコーンは作風的にレイプ拷問がメインじゃないからわかるが鉄血はパンパン馬鹿みたいにけじめつけまくっとるんやからどうせやるならレイプ拷問入れてもいいんじゃないか
マクギリスとイズナリオのホモセ入れたら腐も飛び付くし
0486通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ee7f-XIyO)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:30:26.65ID:w/JKtl890
>>485
決め付けが酷すぎだろ···
レッテル貼りはリアルな戦争にはレイプが付き物って理論への何の反論にもならないよ
0488通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ee7f-XIyO)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:31:56.07ID:w/JKtl890
>>484
クロスアンジュもガンダム無関係なのに監督繋がりでガンダムスレで叩かれとるから
結局共通点一つでもあったら叩くやん君ら
0490通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ee7f-XIyO)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:33:08.73ID:w/JKtl890
>>487
じゃガンダムでリアルものはやめてSDとBFを主流にする?
0491通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ee7f-XIyO)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:34:01.00ID:w/JKtl890
>>489
論破できないからって都合が悪くなると逃げるのか
0492通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ee7f-XIyO)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:35:31.87ID:w/JKtl890
中途半端にリアルやったらお前らに矛盾見つけられてクレーム付けられんだから徹底的にリアルにするかSDBF以外やめるかにするしかないじゃん
0495通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ee7f-XIyO)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:47:36.17ID:w/JKtl890
>>493
雑魚w
論破できなかった上現実とアニメの違いもわからない頭鉄火丼のせりふ
0496通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ee7f-XIyO)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:51:52.47ID:w/JKtl890
>>493
雑魚w
論破できなかった上現実とアニメの違いもわからない頭鉄火丼のセリフじゃないな
0499通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ee7f-XIyO)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:12:24.53ID:w/JKtl890
>>498
その理論ならガノタは殺人シーン見たいだけ、コナンファンは死体が見たいだけ村上春樹ファンはエログロ見たいだけになるな
0500通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ee7f-XIyO)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:13:47.81ID:w/JKtl890
論破できるならワッチョイなんていらないはずなのに
ワッチョイはやはり都合が悪くなると逃げるゴミの使うものだな
0502通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ee7f-XIyO)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:24:21.12ID:w/JKtl890
>>501
レールガンガイジと一緒にするなや
あれは意味不明な妄想やがワイのはちゃんとした意見やろ 
0504通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ee7f-XIyO)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:27:34.88ID:w/JKtl890
>>503
はいはい、論破できなくて悔しかったでちゅねぇ~
0505通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5aa8-8o29)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:43:51.76ID:HWMol6zA0
>>465
してますが?
http://fast-uploader.com/file/7082288536091/

わかりました
このソースに加えもう一度類似点を列挙しましょう
0506通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5aa8-8o29)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:45:49.40ID:HWMol6zA0
類似点
その1
(俺の小説)
感情の薄い月の住人
(オルフェンズ)
感情のほとんどない主人公

(俺の小説)
女王と、そのスパイとして送り込まれた侍従
(オルフェンズ)
独立運動のリーダーの少女と、そのスパイとして送り込まれた侍女

(俺の小説)
月で行われた戦車戦
(オルフェンズ)
火星での最初の戦闘が戦車戦

その2
(俺の小説)
棄民 月の居住区で政府の援助も受けられずに自給自足生活をしている
(オルフェンズ)
ヒューマンデブリ 奴隷として扱われている

(俺の小説)
月での農業が行き詰まり実際の食事より補助栄養素を濫用
(オルフェンズ)
食事をあまり取らずにサプリメントを多用する主人公
0507通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5aa8-8o29)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:46:29.32ID:HWMol6zA0
(俺の小説)
地球に降り立ち地球の食材に驚く月の住人
(オルフェンズ)
地球に降り立ち地球の食材に驚く火星の住人

その3
(俺の小説)
体に埋め込まれIDほか、通信にも使用される生体チップ
(オルフェンズ)
体内に埋め込まれた何らかのIDチップと阿頼耶識システム

(俺の小説)
月から地球への帰還はスペースシャトルのような大気圏突入船
(オルフェンズ)
なぜだか乗ってきた宇宙船では地球に降りず大気圏突入船に乗り換える

(俺の小説)
大気圏突入船はタヒチ(南太平洋)に着陸
その後、南アフリカ〜ノルウェーの極寒地へ
(オルフェンズ)
大気圏突入船はオセアニア連邦(南太平洋)に着陸
その後、アラスカの極寒地へ移動
0508通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5aa8-8o29)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:47:14.74ID:HWMol6zA0
その4
(俺の小説)
地球はいくつかの地域連邦政府によって統治されている
(オルフェンズ)
地球はいくつかの地域連邦政府によって統治されている

(俺の小説)
更迭され軟禁されている敵国の元長官
(オルフェンズ)
失脚して亡命中の元代表

(俺の小説)
女王は単なる少女ではなく、地球を導いていく器を持っているという周囲の大人の見方
(オルフェンズ)
独立運動のリーダーの少女について、やがて化けると亡命中の元代表

その5

(俺の小説)
イージス艦などの船団による地球での海戦
その際に「飽和攻撃」についての言及
(オルフェンズ)
地球での最初の戦闘はなぜだかロボットだけでなく戦艦などが参加
「飽和攻撃」についてのセリフあり
0509通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5aa8-8o29)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:47:43.49ID:HWMol6zA0
(俺の小説)
その海戦では、罠にかけ環礁に誘い込んで勝利
(オルフェンズ)
独立運動のリーダーがいると見せかけた環礁に誘い込んで攻撃

(俺の小説)
ある登場人物のセリフ タカツカサという名前を言えずに
「そのタカ何とかはなんて言ってるんだ?」
(オルフェンズ)
クーデリアという名前を言えずに
「そのクー何ちゃらはいつ来るんだ?」
0511通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5aa8-8o29)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:49:59.06ID:HWMol6zA0
とうわけでソースはちゃんとあげてるので
これらがパクリではないと言うのなら
ちゃんとソースを検証してパクリではないと言う確実な裏付けを持ってして否定してください

そう言い続けているのに一度も裏付けて否定したことはないですよね

そんなにサンダーボルトがまずいことになるんですか?
0513通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5aa8-8o29)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:01:59.13ID:HWMol6zA0
>>501
他人ですが?

ソースはあげています
パクリではないと言うのならちゃんとソースを検証してください
そのためにあげているのです
でも今まで一度もちゃんとした反論は受けていませんよ
挙げた内容でちゃんと反論されるなら真摯に受け止めます

ですが検証もしないで荒らし認定は逆に反知性であると思います
0515通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5aa8-8o29)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:26:13.69ID:HWMol6zA0
>>514
ですからなぜ検証していただけないのでしょうか?
ソースを提示したんですよ、自分で書いた小説です
それをソースとして載せてるんです、検証してくださいよ
でも検証しないってことはパクリって認めてるってことですよね

で、サンダーボルトに何か都合が悪いことがあるんですね?
0517通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5aa8-8o29)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:34:51.82ID:HWMol6zA0
>>516
ですからパクリについてなぜ反論しないのですか?
ちゃんと類似点も載せたでしょう

パクリではないのなら、
「これは違うよ」と確実な根拠を持って否定できるでしょう

ではなぜ否定しないんですか?
反論できないからでしょう?
パクリだからでしょう?
0519通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5aa8-8o29)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:43:55.95ID:HWMol6zA0
>>516
で、知らねえしっていってる割に「サンボル」って呼んでるんですね
よく知ってる人が呼んでる感じですね
0520通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5aa8-8o29)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:46:29.28ID:HWMol6zA0
>>518
日本語すらまともに成り立っていないので
どう反論していいか戸惑いますが、
俺が示したソースと類似点についてご反論ください
でなければパクリ認定です
0522通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 55a5-XSRR)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:21:18.52ID:La31O/aE0
海賊のヒューマンデブリはガリガリで自給自足すら許されていなかったが
CGSのヒューマンデブリはハリウッド俳優なみの肉体作りが可能な環境にあったなあ
アキヒロの体は殆どが鶏肉と卵の黄身で出来てるに違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況