X



【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2711

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/26(土) 23:56:47.56ID:sEpO5+fi0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・そりゃあんだけバカスカ部下殴ってたら撃たれるよね

前スレ
【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2710
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1526820942/

<関連サイト>
○公式
ttp://www.gundam-seed-d.net/
ttp://www.xg-seed.net/

【復活の】シャア専用ブログpart4【in旧シャア板】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1382795485/
○もう種ぽ@wiki
ttp://www44.atwiki.jp/moutanepo/pages/1.html
○シャア専用ニュース
ttp://randal.blog91.fc2.com

失敗スレ出張@雑談72
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1499517260/
0916通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 18:46:11.78ID:JojqJdfc0
>>914-915
ありがとう、まだ製作中なのね
まあそのままずっと製作中であって欲しいけど
いわき市が舞台とか耳に挟んだがいわき出身としては
ヤマカンなんぞに好き勝手されてイメージダウンに巻き込まれたくないからな

既にこの世界の片隅にを敵視して監督の奥さんに喧嘩売ったとかいう話もあるし
0917通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 18:55:14.47ID:JHVRLurf0
ヤマカンとかいう監督どころか人間未満のはどうでも良いのですが、wake upでデビューした声優の子達はとても可哀想だと思います
一生ついてまわるんだぞ…
0919通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 19:02:32.95ID:dOwRcd/50
今日もしかしてあの回じゃね…

TVアニメ「フルメタル・パニック!IV」@fullmeta_iv
本日放送の第7話場面写真を公開しました。
・AT-X:20:30〜
・TOKYO MX:22:30〜
・サンテレビ:23:30〜
・BS11:27:00〜
・AbemaTV(特別先行配信):23:00〜
http://fullmeta-iv.com/story/07.html

http://fullmeta-iv.com/core_sys/images/contents/00000055/block/00000165/00000128.jpg
http://fullmeta-iv.com/core_sys/images/contents/00000055/block/00000165/00000129.jpg
http://fullmeta-iv.com/core_sys/images/contents/00000055/block/00000165/00000130.jpg
0920通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 19:11:23.10ID:Fx6vasOb0
>>916
「この世界の片隅に」は敵視してないんや。
ヤマカン編纂アニメ大辞典と銘打って「アニメーターは1ミリでも線を引きたくなくて、手を抜くためだけに生きている人」とツイートしたら、
片渕監督の奥様の浦谷千恵さん(バリバリのアニメーター)が「なんでしょうこれ?怒っていい案件ですよね」と引用リツイートしたら、
「ご自由にどうぞ」と捨て台詞はいて、ついでに周りから片渕監督の奥さんだと忠告されても、
「監督の奥さんが巨匠な訳ではない」・「人間成功すると増長するのかね」と更なる捨て台詞はいてブログでも晒した。
と言う斜め上な行動を取っただけやで。
0921通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 19:18:18.12ID:eBwz3R8v0
「納期は一応守るようである」
「仮にもヒット作のメインスタッフに名を連ねている」
「一応実績も残している」
という部分で「とは超えられない差はあるからなあ
※「より上と言うだけで、全体として上位とは一言も言ってないのに注意
0922通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 19:18:30.25ID:CHKe0ipK0
>>842
自分も貴殿が挙げている作品、全部好きだわ

花燃ゆは幕末種だったら
西郷どんは幕末種死という評価になりそうな、そうでないような
0923通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 19:20:36.55ID:bd43WOLt0
>>920
ヤマカンをかばう気などないが、相手が誰かを知った途端取り消すなんて下手打つよりはマシじゃね?
そもそもこんな馬鹿な発言を不特定多数に向けてやるんじゃないよという事なら同意する。
0925通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 19:31:09.98ID:w0TQ0Y3i0
ギアスは新作はやるけどアニメの続きではない!ってちょっとアクロバティックじゃない?
0927通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 19:32:47.56ID:YK+gL0ia0
Gガンダム「ガンダムの新作はやるけど(Vの)続きではない!」

って考えれば、25年前に通った道だぞ
0929通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 19:47:09.44ID:yFWiPg0G0
>>920
要するに常に誰かしらに喧嘩吹っかけてないと死んじゃう人なのね、山本某氏は
…そのうちトラップに盛大に引っ掛かって訴えられたあげく、塀の中に放り込まれたり、なんてことにならんだろうな?
自分一人が間抜けな分には構わんが、法廷でアホな持論を喚き散らして裁判官に止められるなんて事にでもなろうものなら日本のアニメ業界のイメージダウン必至

ま、今の日本のアニメ業界を憎んでるようだから、案外とそれが狙いなのかもしれんが
0930通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 19:54:08.06ID:eBwz3R8v0
>>929
プロスポーツとかでたまに、そこそこの実力とか才能はあるのだけど
周囲の人間と仲良くやるスキルが決定的に欠けていて、でもそこをカバーしてあげようと
スタッフそのほかサポート陣やファンが我慢するほどではないために、結果的に
ジリ貧という選手がいるのだが…

ヤマカンはまさにそのパターンじゃないかなあ
中途半端な才能と実績に比して、まったく擁護できない人間性の欠落と
0932通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 19:59:36.64ID:Hf4VfM5+0
>>930
実力が世界最高峰だと
スタッフが涙ながしながらサポート、というのがたまにあるようだが
(特にてーきゅう等の個人競技)

集団活動の管理側がその資質じゃ無理だべ
仮にヤマカンが「背景モブまで全部描ける漫画家」「才気は漫画神レベル」だったら
拾う神もあるだろうけどね(かなり無茶な予想図)
0933通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 20:02:24.70ID:JHVRLurf0
というか… アニメ監督という仕事で他の人全員敵!
みたいな態度でやっていける仕事とはそもそも思えないのですが…

ミュージシャンとかなら信頼できる人以外は敵!でもやっていけるんですが…
0934通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 20:06:42.28ID:NygOhlf00
>>930
ところがこの人、演出は良いという評価なんだけどその最もたる例としてあげられるハルヒのハレ晴ダンスが実はどっかのPVのパクリって話があって……
京アニ退社後は「クソアニメだけど演出は良い」って評判すらないのが真の実力って言われてたりする
0936通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 20:10:05.32ID:AiKngD2X0
>>917
いうてもう、今もヤマカン追いかけてるヤマカン大好きっ子でもなきゃとっくに風化しとるよ
0938通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 20:16:21.68ID:JHVRLurf0
>>935
割とまだギリギリ電童の頃はギリギリ人類よりの人格だった気がするが、スレタイ〜黒餡の頃はもう露悪的だよね「って
なんかあってこうなったのだろうか…

>>936
まあ実力のある子は何がデビューでもガンガン伸びていくけどね
ただすぎたくんみたいに何かにつけてデビューがサイフラッシュの訪れ(アニバスター)って言われるようになってしまうのかと
0939通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 20:17:39.35ID:nX1+eSPJ0
ヤマカン氏は何か岡田のマリーさんが監督になったのが気に入らなくて発狂したなんて
Twitterに流れてるのを見たが、別口で発狂してたのか…
0940通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 20:19:02.74ID:JojqJdfc0
>>938
そりゃあ監督っていう権力を手に入れて
わずかに残ってた理性が吹き飛んで暴君化したんでしょ
0942MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/06/01(金) 20:21:57.95ID:PXFCKmrl0
人間性を捧げて三倍速(シャア専用)の世界に対応した動画投稿者がいたな
0944MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/06/01(金) 20:25:25.13ID:PXFCKmrl0
人間性=自己矛盾かな
不良が子供を助けてトラックにひかれるような
0946通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 20:29:07.04ID:q7LlsuPh0
>>943
「脳の中の瞳」という言葉を物理的に解釈することかな……(ビルゲンワース並感)

破壊できるオブジェクトだぜイェーって景気良く壊しててふとよく見たら眼球だと理解した時はヒェッてなった
0947通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 20:30:07.18ID:OWSBliwQ0
倒れて入院までするくらい働きづめだった水島監督は、お富さんやハヤオ監督のような
突出したセンスで作品を引っ張るようなお人ではないが、全体を把握して各人に仕事を振るのが
上手いと聞くし、OOの2ndシーズンへ向けて部下が働きやすくなるように現場スタジオ拘束期間外も
給料が出るように上に掛け合ったりしたと聞いたので、クリエイター云々以前に人の上に立つ人って
そういうもんよねと思いました。
0949通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 21:03:49.97ID:AiKngD2X0
>>934
ハルヒのEDの演出はよかったじゃん、振り付けがじゃなく演出が、ならさ
その証拠にと言っていいのか知らんが、1コーラスフルダンスの映像特典はかなり微妙な評価だったしさ
0953通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 21:15:00.21ID:WWSb1V9C0
>>952


フミナ先輩のプラモニコ生終わった
6月9日頃発売 5000円
肌の質感ヤバイ お尻エロい


三時間あったニコ生
後半は牧野由依が黙々とプラモ作ってるだけじゃないかw(隣でバンダイの人が喋り続けて解説があったけど)


夏のワンフェスでフミナ先輩に続く第二弾の進捗を発表できるそうで
肌の技術はもう出たから
また別の新しい技術を使った物を第二弾のキャラで使われてるそうだ
0954MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/06/01(金) 21:16:25.42ID:PXFCKmrl0
>>952おつ
若本「永遠の孤独の中で死ぬが良い」

うーん、FGO今日のハント、二種類のクラス入ってるせいで効率悪い
牙のためにそこそこ回しておいた方が良いんかなぁ
0955通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 21:17:55.18ID:gOWNZ3L90
>>952
よくやった
拳児を真似て震脚の鍛錬をする権利をやろう
拳児2がありなら次はJESUS2だな(それ砂塵航路や
0956通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 21:18:39.95ID:CHKe0ipK0
>>952
よくやった
すき焼きではなくしゃぶスキーを孤独に食す権利をやろう

>>953
輪切りにしたら骨格まで出来ているとか?(グロい)
0958通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 21:19:52.88ID:q7LlsuPh0
>>952
まんまとスレを立ててくれたな
夜行バスに乗る時の服装と所持品をどうしようかいつも悩むのはこの俺さ
そうとも知らずに、よくやった野郎だ
だが安心しな、すぐ>>1乙してやるよ

ネックピローを最初に考えた人は控えめに言って神だと思う
0959通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 21:20:06.67ID:eBwz3R8v0
>>952
よくやった。しゃぶしゃぶすき焼きどん亭に行く権利をやろう

しかし夏にすき焼きは逆に体力消耗しないか?
0960通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 21:20:32.16ID:QAyOYObI0
>>952
よくやった、脳に瞳を授けよう(物理的に)
多分テレパシーみたいなものの比喩だと思うんだが、マジで瞳ができちゃうとはな
0962MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/06/01(金) 21:22:00.08ID:PXFCKmrl0
ほらアムロさん、背中にも目を付けるんだとか言ってたじゃん
そんな感じで
0965MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/06/01(金) 21:24:41.37ID:PXFCKmrl0
一流のマント使いはマントで敵を察知できるが
一流のツインテールは年齢を選ばない
0966通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 21:25:32.12ID:K3WsJtX/0
「背中に目がある」
「ミサイル避けの魔法を使う」
「心臓がビス止めだ」
「血管にジェット燃料が流れてる」
0968通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 21:26:23.40ID:7aItsVdm0
>>952
よくやった
孤独にグルメを楽しむ権利をやろう

宇宙兄弟の世界だと孤独のグルメドラマシーズン14まで続いている上にNASAのライブラリに収録されてるのかよw
0975通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 22:03:23.11ID:6S5NR9ZR0
TVつけたらケミのウイングスオブワーズが流れてきて草
何故OPにしてしまったのか
0976通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 22:03:57.79ID:xlbn/Ksl0
とじみこ、姫和ちゃん龍眼未来視とかチートやんって思ったら可奈美がそれ以上にチートだった
いくつもの可能性を未来視したのに、全部応戦されて返されてるとか逆に絶望しかねえ…
0979通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 22:05:21.36ID:xxFEYMaK0
デッドプール2を見てきたぜ
前回以上にメタネタ、アクション、ジョークてんこ盛りだったぜ
あとサプライズもたくさんあったよ
0980通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 22:18:07.89ID:JHVRLurf0
孤独のグルメ本日放送…中止…(デーモン化)

仕方ないのでデビルマンcrybaby残り3話見るね…
うわあああん!おっぱいだらけなのに恐ろしくて全然嬉しく無いよう!
ジンメンの話 原作よりエグくしてどうすんだ加減しろ馬鹿!
旧OVA版も良かったがまさか湯浅監督でこんなの見れるとは思わんかった…
実写映画版とはなんだったのだ…
0981通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 22:26:26.31ID:CHKe0ipK0
ながい激「正義のヒーローらしく、デビルマンが美樹ちゃんを助ける。このストーリーで決まりだ!」
0982通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 22:27:19.98ID:6umXniIA0
色物扱いで売り出すのを決めたのは自分だけど、デーモン閣下って歌手として相当逸材だと思うのだけどなあ
0983通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 22:27:35.56ID:wLq8nZ050
>>979
今回はほんとラストがED(観た人にだけわかるあいさつ)
とういうかあんなん笑うわwww
0984通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 22:29:36.09ID:6umXniIA0
アベンジャーズ参戦はいつですか
そもそも指パッチンを生き延びたのだろうか
0986通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 22:33:57.34ID:CHKe0ipK0
>>984
観客席で「ウッソこの展開ありえなくね!?」
とか隣の観客に滅茶苦茶絡んでるイメージがw
0988通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 22:35:45.94ID:TWnakJIS0
ランダムイベントで半分が消えるって中、アベンジャーズ関係者狙われ杉じゃないですか
0991通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 22:42:25.10ID:YK+gL0ia0
おかしいですよカテジナさん!!って首都攻防戦(カテジナ初陣)のときの一回しかいっていない
これマメな
0992通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 22:43:35.85ID:CHKe0ipK0
>>991
正確には
「カテジナさんおかしいよ!おかしいですよ!!」なので本編では言ってなかったかと
0994通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 22:51:17.42ID:gOWNZ3L90
>>988
消えた方々の代わりになる人材がどれだけいるか…
各種の石に対抗できそうな能力持ちがランダム消去で残っているかどうか

…日本に来れば割となんとかなりそうな気も、するね?
0996通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 23:00:42.75ID:6S5NR9ZR0
>>994
Black「グエー消えたンゴ」
RX「ヨロシクニキーwwwww」
ロボ「ヨロシクニキーwwwww」
バイオ「ヨロシクニキーwwwwww」
0997通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 23:05:47.00ID:q7LlsuPh0
リアリティストーンがあれば理想の九尾の狐っ娘を生み出せるんだろうか……
そしてスペースストーンで理想の狐の里を作り出しタイムストーンとソウルストーンで二人仲睦まじく永遠に暮らすんだ……
たまにやってくる外敵はパワーストーンの力でポイだ……
0998通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/01(金) 23:06:50.30ID:YK+gL0ia0
変身できないようにする敵は今までもいたが、変身機能を破壊しただけでなく交渉決裂するや宇宙に放逐までする完璧な行動だったのに
どうしてこうなってしまったのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 42分 9秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況