X



【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2718

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/07/04(水) 21:44:51.64ID:EcyvUQb10
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・ところで凛、一つ確認してもいいかな。この新作00プラの山だが別に全部多々買ってしまっても構わんのだろう?


前スレ
【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2717
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1530269684/

失敗スレ出張@雑談73
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1499517341/
0002通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/04(水) 23:12:02.75ID:eefuBpqc0
いちおつ

おっテレ東で今日深夜からバイプレイヤーズ再放送やんけ(ダイマ
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 07:12:38.08ID:jFUtJ6d20
>>1

土曜日はゾイドにウルトラマンか…ニチアサではなくドアサ全盛時代が来るのだろうか
0005通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 07:21:16.20ID:3oSM1OAJ0
>>1乙な予感がする……

朝からそばを食べたんだけど、天かすを入れすぎたのかちょっと気持ち悪いでぶ……
ただ、味はうまかったでぶ
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 08:24:44.77ID:3oSM1OAJ0
惚れ薬を女性に飲ませようとした弁護士が懲戒処分ねえ……
薬を入れようとしたところを女性に見られた上に、効果も怪しいものに頼るとかダサいにも程があるな
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 08:28:33.89ID:Zumo7ZOH0
>>1

>>6
そいつエロ漫画呑み過ぎなんじゃって思ってしまうわ
エロ漫画だと速攻だが現実のは時間かかるうえに効果が怪しいっての昔見た気がする
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 08:33:24.76ID:3oSM1OAJ0
うひょーナニ言ってるのか分からんけど、プロテクトギアとか雰囲気はかっちょええな

韓国版人狼 予告編
ttps://youtu.be/LeNb0A3_0aM
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 10:06:03.16ID:tGbGTe/O0
雨が酷すぎて松江城を諦めた男!スパイダーマン!
仕方がないので境港に行きます……
明日は雨が穏やかだといいなぁ
0010通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 10:07:18.79ID:EMv/6Apz0
>>6
ノンケ弁護士ごときが、カーリー&中野くんの世界記録を塗り替える事なんて不可能なんだよなぁ…
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 11:04:03.26ID:fn/XStyU0
雑談がお好き?
結構、ではますます好きになりますよ
さあさどうぞ、失敗スレの新スレです
>>1乙でしょう?んああ仰らないで
確かに雑談スレです、でも種なんて見かけだけでメカは動かないし、よく滑るわすぐ使い回すわ、ろくな事はない
ネタもたっぷりありますよ、どんな趣味の方でも大丈夫
どうぞネタを振ってみてください
いい反応でしょう?余裕の住人だ、平均年齢が違いますよ

>>6
そういうプレイが好きだとカミングアウトしてそれを受け入れてくれる女性とコトに及べばよかったものを……
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 11:06:54.07ID:2iLMwRb+0
>>6
只今おもみもものサービスをしておりまして…失礼しまーす(ガチャ)

(カシャ! カシャ! カシャ! サーッ!!)
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 14:32:04.11ID:S+KXYjep0
こんなものはまだ「肩慣らし」のうちにしかはいらんよ、本気のブキヤは……
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 14:36:22.82ID:IyUwr5qo0
ガンプラバトルが完全にバーチャルリアリティの世界になってしまった以上
K社のパーツをこっそりガンプラに組み込む猛者も絶滅してしまったんだろうなあ(棒)
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 15:51:11.89ID:qcD73OJY0
>>15
受付の黒服「ちょっとこちらまで…(ガシッ)」
アラン「な… 何を… 離せ!(連行されるアラン)」
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 17:31:20.07ID:qkutr+sZ0
「全部繋がった、脳細胞がトップギアだぜ」
結局、信ニーサンはスロースターターの最高速仕様だったっけ
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 17:38:12.22ID:qkutr+sZ0
すみません、ワタシはフランスの特異点から来たマスターなのですが
モー=サンの宝具がアルトリア特攻ではなくアルトリア「顔」特攻なのがよくわかりません
助けて欲しいのですが
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 18:02:58.57ID:u3z73KVi0
>>21
おきたさんとかおきたちゃんとか
可愛いローマやエックスさんやえっちゃんにも特攻が入るということです
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 18:05:43.83ID:S+KXYjep0
実はモーさんもアルトリア顔という事実

「アルトリア」特攻にするとブー姉さんのローマ特攻なみのニッチ能力になってしまうからではないかと
でも、今じゃ「アルトリア」自体がだいぶ増えたから限定しても使えるんだけど
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 18:09:19.14ID:u3z73KVi0
>>24
ブーディカおかあさんのローマ特攻ってすごい限定されるんだよなぁ
水着ネロ様ぐらいしかキャスターのローマっていなくね?
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 18:17:05.04ID:S+KXYjep0
>>25
それ以前にライダーで宝具がディフェンスという使いどころが全く判らない宝具なんで
非アタック系宝具中最弱のマタ・ハリよりメンバー入りしにくいですよ、ええ。

もはやマスターの愛のみで使うしか
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 18:22:56.57ID:u3z73KVi0
>>27
エックスさんの銀河流星剣もそうなんだけどクラスと特攻が噛み合わないの困る…
エックスさんはクイック優秀だからまだいいけどブーさんは防御ならマシュいるしどう活かせば…
キャラ自体はすっごい好きなんですけどね
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 18:28:27.70ID:NAhJthFy0
最近毎日のようにタイの洞窟のニュースやってるけど、それって毎日やることか?としか思えんのだけど
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 18:54:57.41ID:VicgMSMo0
>>30
一刻の猶予もないという危機的状況ではないが、救助方法をどうするかとか
これから豪雨で事態悪化の可能性もあり、まだまだ予断を許さぬ事態だそうなので結構大ごとなんでしょう
少なくとも当のタイ国民にしてみればワールドカップ以上の一大関心事かと
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 19:00:57.80ID:XM6u6C4u0
>>24
6章ラストは本当にお世話になったよ
全体宝具の威力でも特効結構乗ってるからいい感じに削ってくれたよ
0036MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/07/05(木) 19:03:28.85ID:4T+07a4L0
こういう時にドリル戦車があればなぁ
と思う吉宗であった
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 19:10:24.36ID:eG6/1BtF0
颯爽と登場するドリルガオー
獅子王凱さん、世界救ってるけど召喚されたら鯖は何枠なんでしょ
0040MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/07/05(木) 19:14:53.33ID:4T+07a4L0
剣じゃなくて救うの方のセイバー(バーサーカー適性あり)
まぁ一番合うのはブレイブなんだけどさぁ
勇者王って事は王特性も入ってるな
尚、現在は一人ファイナルフュージョン承認から超人合体する模様
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 19:19:50.21ID:S+KXYjep0
>>35
いいなぁ、うち円卓メンバー誰もいないんだよなぁ
モーさん欲しいんだけどこの間の水着ピックアップでも出会えなかった
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 19:25:59.37ID:5GjEqfCT0
>>21
モーさんはアルトリア(アーサー)特攻なので青王を筆頭にその派生種のみ
ちょっと例外がプーサーも含まれる

Xのアルトリア顔特攻は社長の趣味が反映された結果同じ顔になったものと設定上同じ顔である鯖の派生種に渡る
なので青王にジャンヌとネロ、おき太に加えてモーさんまで加わる
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 19:28:04.17ID:jFUtJ6d20
最近はどこも売り上げ厳しいから本は捨てないでやってくれ(元書店員より)
0045MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/07/05(木) 19:28:15.53ID:4T+07a4L0
ウチの古参の円卓は乳上だったなぁ(リリィは修業時代IFなので含めない)
ゲーティア倒した最後の一撃は刹那かった
今じゃ人妻ンスロット、ガッウェ、尻王、パールさんガチャで出て埃かぶってる青い子までいる
0047MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/07/05(木) 19:32:09.08ID:4T+07a4L0
すまぬ、古参遊戯王OCゲーマーの俺には二冊目三冊目のVジャンプは捨てる物なのだ
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 19:33:59.31ID:eG6/1BtF0
電子書籍に移行してしまって本当にすまない
でも本棚圧迫せず、多量のデータを持ち歩ける魅力には勝てなかったよ…
ムック本とか宝島社みたいに電書化一切してない出版社のは、まだ物理書籍で買ってるけどさ
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 19:36:08.79ID:AuEb8U0j0
東映版スパイディは鯖に分類するならアサシンだろうかライダーだろうか
どっちにしろ宝具に即死判定付きそうですけど

という訳で新しい「スパイダーバース」の予告編置いときますね
ttps://youtu.be/g4Hbz2jLxvQ
0050MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/07/05(木) 19:40:17.91ID:4T+07a4L0
いやダーマは〇〇キラーとか名乗るし、レオパルドンは無敵の瞬殺ロボだが
アサシンてそんなもんじゃねーぞ()
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 19:46:24.12ID:E/mc8F290
A5判のコミックが3段ちょうど納まる本棚が欲しいです
4コマ漫画の単行本とか23時漫画の単行本だけを収納したいのにだいたいの本棚が半端な段が出てしまうわけよ
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 19:46:24.20ID:D48gBAuR0
戦意のかけらもなかkつたやつがしばらくみぬまにいい顔つきになったじゃないか!
 
 サ ザ ン グ ロ ス 

それはぎゃぐでいっているのか・・・
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 19:47:56.30ID:eG6/1BtF0
まあキャプテン・アメリカはシールダーですよね…
ウィンター・ソルジャーはアサシンかアヴェンジャーか
ハルク、ホークアイ、Mr.ストレンジあたりは枠がはっきりしてますわね
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 19:50:38.65ID:8DIpJQpQ0
はあ…
非はこちらにあるとはいえ数日間ずっと怒りっぱなしで
なに話しかけても無視かろくに反応返さず物も乱暴に扱う母親相手にしてると
申し訳なさよりもういい加減にしてくれってのが強くなって来る

ずっとこのままでも、いい歳して感情のコントロールできない人に神経すり減らすなら別にいいやと思えてしまう
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 19:55:48.85ID:XM6u6C4u0
>>41
こっちのモーさんはイリヤイベの時にすり抜けできてな、それ以来一年近くセイバー軍の主力だったし、
戦力全然揃ってなかった頃に等倍クラス相手でも持ち前の素殴り力の高さで活躍してもらったもんさ

>>54
キャップはむしろアーチャーって感じがする
0058MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/07/05(木) 19:57:24.76ID:4T+07a4L0
「感情を処理 できない人類は、ゴミだと教えたはずだがな・・・」とでも思っておきましょう
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 19:59:12.66ID:O1BtQBar0
アヴェンジャー(復讐者)
セイヴァー(救世主)
ルーラー(裁定者)
ビースト(獣)
シールダー(盾兵)
ウォッチャー(番人)
フェイカー(偽物/影武者)
アルターエゴ(別人格)
ムーンキャンサー(月の癌)
フォーリナー(降臨者)
サーヴァント(従者)
ボクサー(撲殺)
ガンナー
ファニーヴァンプ
ゲートキーパー
ランチャー
アイドル
ゴージャス
バトラー
モンスター
ギルガメッシュ
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 20:01:05.27ID:l7ru0IFU0
すみフラ
ワタシは復刻イベントでサーヴァントが初めて被るマスターなのデスが今回のイベントでライ坂六人目以降を貰うべきなのか
素材とメロンゼリー集めに集中すべきなのか迷っています
助けてほしいのデスが
0062MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/07/05(木) 20:04:00.60ID:4T+07a4L0
今現在、宝具LV以上の鯖を抱え込むのにメリットは存在しない
(疲労度システムのあった百重の塔でも同じ鯖扱いで連続使用不可)
素直に素材集めしなさい
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 20:05:47.21ID:l7ru0IFU0
>>62
やっぱりそうですよねえ…
配布鯖レモンゼリーにもならんし素直に英雄の蓋集めに勤しみます
0065MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/07/05(木) 20:06:10.99ID:4T+07a4L0
「パイロットの能力を生かしきれない機体に乗って戦う事になんの意義がある、寝言を言うなぁ!!」
(バンシィに乗り換えつつ)
0068MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/07/05(木) 20:19:16.19ID:4T+07a4L0
吐き気を催す邪悪とは!(ウイング大好きイタリア人のような声で)
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 20:20:30.75ID:fbWaZh9a0
今の会社に入って14年、初めて職務に適性を欠くとして試用期間で辞めていただく新入社員が出ましたわ
上も結構不安視していたけどが他がことごとく辞退されて仕方なく採用したそうだが…
超売り手市場って言われているなかでこれからあんなのしか入ってこないとなるとホント困る
50人ぐらいの小さな会社だから仕方ないのかもしれないけど
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 20:26:17.96ID:jFUtJ6d20
>>70
「ウチみたいな会社に〇〇大学卒が入るようになったぞ!」と上が大喜びしていたら
現場でまったく使い物にならず、周囲の評価に本人が不満でやめたなんて話は聞きますな…
0074MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/07/05(木) 20:29:31.42ID:4T+07a4L0
何の役にも立たなかったカルデアのぐだ(補欠枠)以外の
マスター候補(ただのカカシですな)を集めるのにかかった費用って……
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 20:31:10.37ID:E/mc8F290
>>71>>73
違う小野か


3部のテレビアニメ版主人公の承太郎役に小野大輔
4部のテレビアニメ版主人公の仗助役に小野友樹
5部のテレビアニメ版主人公のジョルノ役に小野賢章

あ、これは6部の徐倫役にアライさんの小野早稀がなるフラグなのだ
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 20:37:43.95ID:fbWaZh9a0
>>72
そんな上等な話じゃないよ
ホント今までそれでよく生きてこれたね、学校卒業できたねってレベルでダメな人間だった
はっきり言ってこの先再就職なんて絶対無理だと思えるレ
採用決定した常務も20代の平社員にボロクソ批判されて黙って聞いてるよ
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 20:37:59.29ID:jFUtJ6d20
一部のどうしようもないファンは仕方ないにしろ、大抵のアニメファンは
声優の色恋沙汰にさほど興味もないやろ…
作品を筆頭に仕事さえしっかりこなしてくれればええよ

とは言い切れないくらいにはアイドル的な仕事が増えたよな
昔もそりゃあったけど、そういう仕事
0084通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 20:40:57.54ID:D48gBAuR0
大塚周夫「じょぉ〜〜〜〜にー。じょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜にい


じょぉおおなさぁぁあああん
0089MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/07/05(木) 20:48:10.63ID:4T+07a4L0
過去に九十八回の駐車違反とたった一回の信号無視をした男
0092通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 20:50:57.02ID:yNhwiwzS0
結婚するとCDの売り上げが綺麗に半分になるからね……
あ、結婚してなくて恋愛確定でもだわ
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 20:53:00.46ID:uOKjagBJ0
>>65
機体の装甲を剥いで機動性を高めたり、
対ニュータイプ用のミッションディスクを組むくらいは
やったんだろうな?
0096通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 20:57:49.29ID:l7ru0IFU0
>>87
少なくとも日本では人間の心を捨てないとマスコミニティーの仕事は出来ないのだなあと近年特に感じています

文春砲だーっなんて頭が悪くて人の悪口を暴き立てる以外にとりえのなさそうな言葉で褒め称えるようなのが居なくならない限り
今後も週刊誌は売れ続けるんだろうなあと少々人類に絶望しています
0098通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 20:59:26.11ID:ECxuJmuu0
ニンジン、いらないよ
ぼくは、じつはにんじんだったのです
ニンジーンLoves you Yeah!

失敗スレ的にメジャーなのはやはり2番目だろうか…
0099通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 20:59:45.14ID:4T+07a4L0
>>93
ヴェスバーの威力や基本性能を上げたけど量産型F91には
最大の売りなMEPEがオミットされてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況