X



機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ165

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW ea69-yVHU)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:30:58.45ID:iw00CFda0
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズのアンチスレです

※原則として>>950でお願いします >>950を取った人が次スレを立てて下さい。
 ただし、荒らし乱入時はスレの進行が速いため、>>900を取った人が立ててください。
 >>950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 >>950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
 荒らしが立てたスレは、使わずにスルーしてください。

・ワッチョイ(強制コテハン表示)は次スレをたてる人間が次スレに必要であると判断するなら、 スレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ164
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1531469973/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0850通常の名無しさんの3倍 (JP 0Hbb-o0ic)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:26:12.53ID:ajmQ9Zq7H
脚本が酷い
設定考証が酷い
それを指摘できない監督が酷い
こいつらを連れてきたプロデューサーが酷い
0855通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 17b3-jjCg)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:15:25.03ID:RWCbKDmF0
爪楊枝作ってたという言いがかりのはずが、結局本当に作ってたのでイオクのやらかしが最初から正しかったことになったのは笑った。
改めて制作側の間抜け振りと、腐った被害者根性の持ち主だという事が解ったよ。
0858通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9fd2-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:28:18.65ID:eOBdBdOq0
あそこでイオクを酷いやつと見せたいなら
停戦受け入れるからとりあえず武装解除しろって通信して名瀬が逃走を止め武器を下ろした瞬間に一方的に撃ってきたとかやればいいのに
停戦信号出しながら後方で武装した連中逃がしてる時点で名瀬のほうがアウト過ぎるでしょ
おまけに名瀬は爪楊枝の件で完全に真っ黒だし
0861通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffd3-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:20:46.20ID:76KiYOnF0
>>860
ギャラるホルン勢〜仕事
タービンズ〜マルバ氏との付き合い故
海賊〜マグギリスからの依頼
なんか地平線〜NDRが恩人煽った煽りの依頼
歴戦の傭兵()他〜仕事(裏)、地上支部が無能すぎたため。
ハシュマル〜仕事
ケツアゴ〜組長がしょうもないため。
0863通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9703-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:42:30.28ID:+1rnYPax0
名瀬の船が沈められる回でこれ見よがしにベビー服が浮いているシーンがあって
制作&信者「赤ん坊も攻撃するギャラホ&アリアンロッド非道!」という感じなんだろうが
そもそも乳幼児を戦闘艦に乗せるなよ
他シリーズでのやむを得ない状況でもないんだし
0866通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdbf-SZ+Z)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:26:38.91ID:wpNCCbg7d
>>865
男繋ぎとめるための道具扱いにもされてたな
0872通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Sp8b-l/4L)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:50:27.25ID:fFIPDyqKp
主人公からモブまで道具扱いだとしか思えない
敵なんていなかっただの、団員の戦った意味とか無いみたいなセリフを主役級から言わすし
タービンズに連れ回されて死んだガキも鉄火丼の戦死したガキも
全員シナリオ考えた馬鹿の見世物道具扱いだろ
0873通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロル Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:53:00.95ID:UDSDZ6r8p
>>870
その不登校児様みたいにキモいカースト三軍は少年院に収容できるようにすべきだよな、周りからすれば支配欲が滲み出てるような妖怪に見えてたんだろうし
学校での友情も会社勤めも結局は非情な契約社会よ
0875通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd3f-qBMi)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:02:20.33ID:WH/0njCzd
>>822
過去の描写を録に描かず依存者には脅迫してデブの仇打ちは達成してさすミカ祭り何も変わらんまま敵とはいえ人を潰しまくって心を痛まず最後は満足して退場した奴が不幸?
0877通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f8a-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:15:50.89ID:LgKRQ5zs0
イオクがダイスレを持ち込んで罪状でっち上げたってのも怪しいんだな
禁止兵器を名瀬が扱っていた点においては実は誰も否定していない
潔白なら隠れる必要ないのに実際名瀬は雲隠れしてるし
ヤクザの親父は名瀬がやばい物は扱っていなかった「はずだ」の憶測で現状を把握していないし
名瀬自身も「内側から刺された」と言っていて「禁止兵器を扱っていることをリークされた」と受け取れる
そして何よりマクギリスが「禁止兵器=フラウロス」だと明言している

イオクがダイスレ持ち出したのはあの戦闘に使うためという可能性しかないのに
なぜかイオクが名瀬の貨物艇にダイスレ紛れ込ませたとか思ってるのが頭鉄火丼
大体あんなでかいブツをどうやって怪しまれずに紛れ込ませたんだか
それこそイオク有能すぎるだろ
0879通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW ffe4-l/4L)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:50:34.79ID:MpLp1+QV0
鉄火丼「俺たちは可哀想だからー」
タービンズ「武装デモの介入のそれは鉄火丼が勝手にやった事だからー」
マクマード「タービンズが伝達無しにやった事だからー」
マクギリス「親父が悪いし自由に動きたいからー」
こんなんばっか
0890通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 17b3-bgEL)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:16:27.44ID:Iv/pho6o0
まぁ人間様がチーズ作り始めてから微生物の存在に気づくまでにも想像を絶する期間があったわけだし...

鉄ケツから再発見・再評価があるとは微塵も思えない、てかないけどな
0891通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 17b3-6soN)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:40:09.00ID:OHLJS0z70
>>887
でもアイツはヤクザのNo.2で動かせる兵隊も兵器も鉄華団よりずっと多いはずだろ?
イオク居なくても負けるのが不自然なくらいだと思うが
戦争は数だよ、とデカイ人も言ってたぞ
0894通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 17b3-jjCg)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:46:41.24ID:jeIKe1Ku0
>>886
戦闘狂どころか四馬鹿が目立ちたいための木偶人形でしかないのが何とも。
0900通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5750-c6fm)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:06:39.45ID:z8Kxyteu0
岡田はひそまそ爆死以降の話を聞かないな
自伝がドラマ化されるくらいか
0901通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d75d-5Y1h)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:51:41.86ID:c+2a0X2z0
岡田の自伝とかww誰が見るんだよww
0902通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5750-c6fm)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:58:42.80ID:z8Kxyteu0
たぶんドラマスタッフが9割改変してそれなりに仕上げると思う
0907通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7f33-pczn)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:30:02.76ID:guWZkRjo0
>>891
鉄血は、敵の数の方が多いのに、ランチタイムで帰れるくらい温い戦闘だったな。
信者は補給がちゃんとしてる!初めてだ!凄い!とか意味不明なこと言ってたけどよ
0917通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 57b3-TRSR)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:14:14.85ID:anTenhjs0
>>867
一コマ目と二コマ目で矛盾する辺り馬鹿は馬鹿なんだなとしか…

>>891
傭兵くずれのガキどもが主体のチンピラ集団対普通のチンピラ集団じゃ数居た所でな…
ましてや指揮してるヤクザが経済ヤクザで喧嘩ド下手糞の素人じゃまともな勝負になる方が難しい

…一応勝負になってるだけ傭兵くずれのガキどもも素人に毛が生えた程度の実力しかないって事になるけど
0920通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5781-c6fm)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:50:31.62ID:mYpinwni0
久しぶりにエイリアン2を見たんだけど、鉄血とは天地の差があるね
・実弾縛り
・エログロ要素
・ガバガバSF
要素だけは似ているのに作家の実力が違い過ぎる
0922通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5781-c6fm)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:33:53.24ID:mYpinwni0
あとビショップは序盤のナイフ芸だけで三日月よりはるかに凄い奴に見える
0930通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ffea-qBMi)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:03:44.48ID:zzB3udyL0
っていうか種や00やAGEとかが完全敗北(機体が動けなくなり敵が健在)があるけど返ってそのシチュエーションが好みではある
大体ターニングポイントみたいな感じで成長してるし鉄血は完全敗北無いから最後までイキってる感じで嫌い
0932通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 9f25-bCjf)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:43:24.98ID:kAkg7d4q0
>>930
見せかけの勝利→敗北→克服・再生→真の勝利

ありきたりなプロットだけどヒット作はだいたいはこのプロットを踏襲しているんだよな
鉄屑は最初から最後まで主人公サイドを甘やかしてイキっているだけだからね
終盤でいきなり絶望展開されても困る
0933通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 17b3-TRSR)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:12:16.16ID:63/T0fCo0
そもそも主役機に限らず登場するMSにまるで魅力が無いってのが致命的
元々非装甲部位が多すぎて戦闘用としてデザインされてない上ヌプスセクスに至ってはデザインラインがMSってよりはほぼほぼ機械獣、むしろ機械獣の方がまだ機能的に見える始末。挙げ句に改修重ねる度に機能的明らかに落ちてる
更に致命的なのは背景の書き割りとしての存在価値しかなく動きがまるで無い、動いても単調な挙げ句無駄に平面移動するだけで何の意味もない

よくもまあこんなざまで監督ですプロデューサーです脚本です設定考証ですなんて言えたものだ。むしろ4馬鹿はさっさとアニメ関連の仕事辞めた方が身のためだろうにな
0941通常の名無しさんの3倍 (JP 0Hbb-o0ic)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:58:06.54ID:H3Huh3D9H
強敵の不在
少ないバトルシーンは雑魚戦しかない
まるで当たれば一撃みたいな演出でビームを撃ちながら、実際はノーダメージって酷いよなぁ・・・

かっこいいバトルシーンがあれば多少はガバっても許されるだろうに
0942通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9703-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:27:51.62ID:SULV4ziR0
ガンダム史上一番可哀想な主人公・・・?
シン?
主人公じゃないけどシロッコとハマーン様を同時に相手する羽目になったクアトロ(シャア)とかのほうが可哀想にしか見えなかったわ
少なくともオルガに責任全部押しつけていたやつが可哀想とはならんだろ
0944通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f9c-82WK)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:13:51.13ID:OoSIjhPt0
>>938
相手一応ジンクスね。あれはGNドライブ不具合と女乱入でノーカンなんじゃね

>>941
辛うじてグレイズアイン戦が苦戦したように思えるけど
オルガの何やってんだミカァの一言で簡単に一転攻勢するしなぁ
0945通常の名無しさんの3倍 (JP 0Hbb-o0ic)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:19:09.40ID:faiBkXxzH
>>944
製作者はきっと強敵に書きたかったんだろうけど
戦う前に3人を殺しそこねてましたってオチでタダの雑魚にしか見えないです

脚本の都合でキャラクターを生かせたいにしても、死んだか?→死んでない、って展開は多用するべきじゃないと思うんです
例えば必死にコクピットだけ守って脱出させる描写を付けるとか、演出の工夫をだな
0947通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f9c-82WK)
垢版 |
2018/09/17(月) 03:19:18.86ID:OoSIjhPt0
>>945
グレイズアインお披露目の前座で襲われたMS乗り3人全員生存はねぇわな
シノなんか耳からも大量に出血してるのに、いざキタローがコクピット開けたら
途端に綺麗になってるし意味わからん
あとラフタやアジーもあそこで退場してて何の問題もなかったと思える
0948通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9fa9-jjCg)
垢版 |
2018/09/17(月) 05:47:30.67ID:zE6q8Uvw0
>>940
無脳どころか最大のゴミクズでいいと思う。人殺しや弱い者イジメ大好き、責任転嫁は基本、自分の所業に無自覚。
主人公はおろか名有りの敵の器ですらないよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況