X



鉄血叩いてるのって戦争なめてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/19(日) 19:22:40.81ID:EXZVScLF0
ガンダムは所詮子供向けアニメだから「ひとごろしはいけまちぇん」みたいなキャラしかいないが
敵は殺すのが戦争だろ

平和ボケしてんじゃねーよ
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/29(水) 21:49:56.04ID:Z3XINu4k0
>>47
あんなんで喜ぶ奴ってそれこそキッズしかいないだろ

そんな人気要らなんですがそれは
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/30(木) 03:27:43.40ID:zMzTrVJ50
鉄血ってMAだのバエルだのダインスレイヴだのリアクターだの
刷り込みで回避概念が欠如だの
戦争舐め切ってんだろ
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/30(木) 09:11:09.73ID:ar63KTlh0
>>49
そら鉄血公式(主にトップ)は馬鹿にされるだろ田舎のガキ共の半径6メートル内しか書けない連中が戦争舐めきってる
むしろ何故馬鹿にされないと思うのだ
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/30(木) 19:35:13.68ID:zMzTrVJ50
射撃衝撃は無効(しかし打撃衝撃は有効(意味不明)
しかも効かないのにバンバン射撃しまくる

こんな糞アニメ見てるとアタマおかしなるで
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/30(木) 21:59:05.52ID:BU8EJBX/0
>>50
雑誌のインタビューでアミダがブザマにダインスレイブを食らったことの質問に対し
小川が「鉄血の世界はナノラミ装甲のおかげで飛び道具を回避する意識がパイロットにはないから」
とか言ってたんだっけ
で、そのしばらく後に小川は「ダインスレイブは一流のパイロットなら回避できる、実際マクギリスは回避したから」
って言い出したんだよな
アミダや三日月らを馬鹿にしてんのか
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/31(金) 00:32:27.46ID:v8IAgHr30
なんか三日月というか鉄華団disるよね、公式は基本的に

そら公式が一番のアンチとか言われる訳だ
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/31(金) 03:30:52.44ID:pWHhfJpW0
射撃無効世界で相手に絶対に一矢も報いることが出来ないのが分かってて
生身剥き出しのモビルワーカーで戦わせるオルガの無能さ ヤベエよ
しかも20機以上調達して部下を戦わせる理由が「丸腰で敵陣に向かうよりはマシ」だし
打撃有効ならモビルワーカー降りて生身でスコップで戦う方がマシなんじゃねーの
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/31(金) 13:38:17.81ID:v8IAgHr30
>>55
流石にそれは極論過ぎるだろw

オルガが鉄華団員戦わせることが妙に批判されるけど、戦わないとやられるって状況なのをスルーされてんのはどうなんだろうって思う
CGSの上司の戦えとオルガの戦え云々は意味合いが全然違うと思うんだがな
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/31(金) 22:11:26.02ID:ka7UHRhT0
射撃無効って言ってるけど2期の後半から普通に射撃が効いてただろ
何故か鉄華団側のだけ
あとバエルのバインダーに付いてる電磁砲(レールガン)でもギャラホの量産機はやられてたし
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/31(金) 22:37:41.50ID:pWHhfJpW0
脚本バリアで反論とか頭鉄火丼の脳みそどーなってんだ?
戦争なめてるだろ?
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/31(金) 23:04:58.26ID:v8IAgHr30
そもそも明らかにギャラホ筆頭に向こうから襲って来てる相手に対してそれと戦う為に生身よりはマシって意味でワーカーに乗って戦ってるんだから
なにかと理由つけてそれが無謀だのそれをさせるオルガは無能だのってそもそも論点ズレてるんだが
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/02(日) 01:50:36.07ID:WT4iNMp80
鉄血って戦争物なの?監督が
「戦争を知らない世代なので戦争はよく分からない。だから広島のヤクザものを参考にした」って言ってなかった?
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/02(日) 10:08:33.91ID:0Ar5tcqy0
そもそもガンダムで戦争ものってのが…。

最もその傾向があるという点で衆目が一致するであろう1stですら、微妙なものだぞ。
作った富野とかも「あんなのロボットプロレスですよ!」と一喝してる。
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/02(日) 11:35:20.07ID:4ISnmQ4F0
とか言う奴に限って戦争物って何?と言われてろくに答えられない
スターウォーズもガンダムも戦争映画じゃなく大衆向けエンタメだけどそこにファンの空想の余地がある世界観の広さとメカデザが広い世代にウケたのに、得意気に「ガンダムで戦争は描けてない」とか真面目に言ってる痛さよ
だいたいにして戦争映画>エンタメ映画という思い込みが戦争舐めてる以前に創作物語を舐めてるわ
アニメも映画も全然見てなくて歴史も興味無いってのがよくわかる
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/02(日) 12:06:52.30ID:C4tZrUdT0
そりゃいくら自身が太平洋戦争と同い年で親の戦時中の資料読み漁って描いた1stとは言え
親や祖父母が戦火の中に身を投じ戦ってた世代として商業的な思惑が少なからず入った自分のマンガを「リアルな戦争描きました」なんて口が裂けても言えないでしょ

戦争の「せ」の字も知らない世代に生まれた奴が「ガンダムがリアルな戦争wwww」とか馬鹿にしてる並に恥ずかしい行為な訳だし
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/02(日) 12:32:42.92ID:0Ar5tcqy0
>>65
実際の歴史ものであることがほとんどの場合、大前提じゃないかな?
(そうであれば戦争ものだってわけじゃないぞ。少なくとも最低条件ってこと)
所詮、キュラやロボを売るための作品群じゃダメだろ。

スターシップトゥルーパーズみたいに荒唐無稽なSFなのに、最高に戦争を皮肉ったクソ作品(誉め言葉)もあるけどねw
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/02(日) 12:33:23.11ID:0Ar5tcqy0
× 所詮、キュラやロボを売るための作品群じゃ
〇 所詮、キャラやロボを売るための作品群じゃ
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/02(日) 12:39:48.34ID:0Ar5tcqy0
大体、戦争ものじゃないからってバカになんかしてないし。
あたし、1st大好きよ。戦争とSFが舞台背景装置としてある少年の苦闘と成長とを描きつつ
ロボットチャンバラで楽しめる最高の作品だもん。

まあ、鉄血はその点、ちょっと残念だったのも否めない。
任侠ものにしてもロボットチャンバラを毎回増やしてほしかったとかは特にその筆頭たる点だな。
ギャング映画はやっぱドンパチしてドスで立ち回るのも凄く大事なんだし。
若いチンピラが急速に成り上がり滅んでいくってのはヤクザものの定番としてもね。
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/02(日) 14:05:42.44ID:Qe/OTHQp0
そもそも鉄血をヤクザものとして観れるかどうかっていうのも疑問

なんつーか鉄華団って良い意味でも悪い意味でもそういうヤクザっぽく見えんからそれがそういう定番と言われても果たしてその通りなのかどうか…?
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/02(日) 15:13:06.27ID:0Ar5tcqy0
他所からもってきた、おもろそうな要素が色々あるんだけど、どうも多くがこなれてない感じがしちゃうのは、
残念なんだなあ。なんというか詰め甘いというか、今一つな感じがするんだ。全体的に。

つまるところ、鉄血の至らない点は「戦争ものとして〜」とかじゃないと思うんだなー。
戦闘増やす一方で、お話でやることは、もうちょっとシェイプアップしてしまえば良かったんじゃないかとすら思うよ。
例えばヤクザ映画ではアウトロー同士の切った張ったがあくまでメインで
警察側とかはどっちかってえと脇役だったりするように、ギャラホのような官憲の類はそう前に出なくてよかった、とかさ。
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/02(日) 19:03:22.19ID:bHnMLL2T0
他ガンダムの主人公だったら
口にしなくても「戦争(orその手前の軍事衝突)を終わらせたい」という気持ちがあって
それでも仕方なく戦うのが多いから共感できるんだけど
この作品の主人公は「戦闘しないと俺が食ってけないんだよね」と明言しつつ
口先以上の苦悩もしないでオルガ任せだから生理的に無理
0073通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/02(日) 19:35:26.19ID:GCLWRcAZ0
ドルトコロニー編 観て言ってんのか?

あの出来で叩かない人間がいるわけないだろ
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/02(日) 22:04:10.60ID:Qe/OTHQp0
まあ三日月に関してはもっと掘り下げがあってそれがやたらチラチラ見せてたオルガとの過去編なんだろうなとは思う
なぜか最後までそれらが明かされることはなかったがな、それがあればまだ印象違ったんだろうか?
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/02(日) 22:20:25.96ID:bHnMLL2T0
強盗殺人か只の快楽殺人かは知らんけど、深い意味なんてないでしょ
どのみち印象最悪、非常識で自分勝手な主人公コンビに過ぎないから
0078通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/03(月) 10:01:35.30ID:/vkG1e2i0
まあ三日月の主人公らしい描写とかが足りてないって言うのは確かではある
ただその原因が脚本が本来ならそれをすべきが別方向に向かったのが見え見えって言うのが…
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/03(月) 11:12:16.12ID:hbPjBxcg0
育ち的に三日月のキャラさほど違和感無いけどな
寧ろ周り鉄華団は気性がヌルすぎるやつばかりこの設定ならもっと殺伐してもいいだろ
ダーク主人公も散々流行ったのに何で鉄血にだけやたら理想なヒーロー像を押し付けて境遇も無視して批判する人が居るのかね?
0080通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/03(月) 11:58:09.88ID:lH5bnLAb0
まず
「虐げられてる可哀想な子供たち」

を描きたいアニメの組織の団長が1話冒頭で仕事サボってる描写必要だった?
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/03(月) 14:05:20.95ID:fY6ILyJ40
>>80
あれどう見てもCGSの奴等に因縁つけられてたように見えるがな
そもそも文字通り捨て駒扱いしてくる輩の言うこと素直に聞く道理ないしね、だからこそ反旗翻した訳で
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/03(月) 15:27:13.03ID:O89HKVJ/0
>>82
バルバトスが置いてあるとこで
「またサボってのか、大人たちにどやされるぞ」
オルガ「ここは年中あったけえからよ。」
みたいなシーンだぞ?
0084通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/03(月) 18:45:28.59ID:7ChN2/2s0
だから何で三日月オルガに対してだけやたら学校の風紀委員の価値観で見てんだ?
0085通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/03(月) 19:06:13.03ID:hSb9QF6q0
>>84
キャラに説教してんじゃねえんだよ
キャラの印象を大きく左右させる第1印象がサボり魔って、今から虐げられた子供が反旗翻す展開やるのに必要かどうかの話をしてんだよ
まず必死に働いてなお虐げられてる様を見せればいいだろ、そしたら視聴者はスカッとした逆襲劇が見れるんだから
金貰っといてサボるっていう「非」をなんでわざわざ始めにオルガに与えたのかが謎
しかも強制労働施設でもない民間軍事会社で
0086通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/03(月) 20:08:20.61ID:fY6ILyJ40
だからそもそもCGSの仕事の内容が真面目に働くに足らないようなもので、だからオルガはそれも含めて反発してたんだろ?

働かない=不真面目=悪い印象ってそう判断するには少々短絡的では無いか?
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/03(月) 20:44:45.38ID:51fNTMyM0
>>79
思うに、ガンダムに王道を求めてる人が凄く多くなってるんだろう。
苦難の果ての友情と努力、そして悪漢を倒して勝利ィ!って言うような見終わるとスカッと出来る作品ということね。
スカッとしたいんだから、虐げられて荒んでる主人公側も実はそこそこ悪い子だなんて展開は認められない
ましてや兵士個人の武力がどんなに凄かろうと大量破壊兵器ぶっぱする軍隊相手に勝てるわけないだろ!
なんて身も蓋も無いオチはもってのほかってわけよ。
0088通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/03(月) 21:29:50.25ID:SRGdGoLQ0
三日月はそこそこ悪い子どころかリンチと脅迫の好きな胸糞野郎だったけどな
0089通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/03(月) 21:42:32.40ID:RHOgaifg0
王道の何が面白いかを理解できないやつに面白い話は作れないって某AAの台詞を思い出した
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/03(月) 22:21:07.15ID:CP9Hwl1W0
さぼる自由があるのに虐げられているっておかしくないかって話じゃないの
べただけど小さい子供が重労働を強制されていてオルガがそれを手助けしているとかなら
くそみたいな労働環境だなって思うけどさぼって昼寝だとそれが許される環境なんだなという印象を受ける
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/03(月) 22:36:27.27ID:RHOgaifg0
CGSホワイト企業説があるぐらい子供たちの扱いはそんなに悪くないよな
海賊のスペースデブリ並の扱いを三日月とオルガが受けてたのなら同情するけどさ
0092通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/04(火) 00:33:49.79ID:KdK6jGSV0
>>79
そもそもダークヒーローってのは信念を持った奴が間違った方法だと理解した上で力で悪をねじ伏せる展開の事じゃねえの?
三日月が信念もなくオルガの便利マシンとして人殺して、その命令してる肝心のオルガが「あったかい家族」とか「CGSの連中とは違う」とか言ってる鉄血は違うだろ
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/04(火) 00:42:31.28ID:Kh1NHVyp0
そんなに労働環境に不満があるなら組合作って春闘でもしてれば良かったんじゃないですかね…
勝手にサボるわいきなり武装してクーデター起こすわで虐げ云々よりただのキチゲェ社員にしか思えんわ
0094通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/04(火) 01:06:20.54ID:ZJRgmdlJ0
労働環境云々のだけの問題じゃねーだろ、作中のアレコレは
そもそもそれができる環境や世界観ですらないからね
0095通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/04(火) 06:44:07.07ID:JwNg4JBC0
子供の扱い悪くないって初っ端からCGS連中に逃げられて生贄にされて死んでんだからさっさと報復したった話やん
スマホで雑談してるオタクどもの言う労働環境どころの話じゃねえよ
0096通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/04(火) 06:45:53.19ID:KdK6jGSV0
捨て子のアトラも働き口あるわ
仕事サボれるわ
シチューパーティ出来るわ
妹2人養える給料貰えるわ
モビルワーカーって兵器与えられるわ

こんなんでスラムから這い上がる子供達を描いたつもりならスラム舐めすぎだろ
0097通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/04(火) 07:00:25.67ID:KdK6jGSV0
>>95
そのCGS連中を反面教師に出来ず
終盤で仲間のマクギリスを生け贄としてラスタルに差し出そうとして失敗して死んだオルガは何を伝えたかったんだ?
0098通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/04(火) 07:20:22.13ID:ZJRgmdlJ0
>>96
だから働き口や給料あったらそれで済む問題じゃねーよって言ってるんだよ
それでなんでも解決するなら世の中ブラック企業やらパワハラとかが問題になったりしないんだよ
0099通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/04(火) 08:01:12.53ID:JwNg4JBC0
>>97
それ鉄華団を破滅に導くための終盤の脚本がお粗末な話であって
序盤のCGSの事と話が違うよな
ストローマン論法って知ってる?
0100通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/04(火) 12:50:48.79ID:GAczizZT0
>>92
元はそういうタイプを指す括りだったけど、最近はアンチヒーローとかダーティーヒーローとかの違う特色も含めて広義でダークと言われてる感じ
代名詞のマグニートーから始まってゴジラ、スポーン、ロールシャッハ、夜神月、ルルーシュ、ラオウ、ルナティック、三日月、この辺りみんなダークヒーローと言われる
シャアも該当するかもね
0101通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/04(火) 17:54:28.07ID:epASx2s70
脚本がどうも拙いのは否定しないよ。
キャラやドラマがどうにもこなれてない。
だからこそ、もっとそこら考えさせず、勢いでサクサク見せてく
悪く言えば誤魔化すためにもロボ戦闘ドンパチをたっぷりすべきだったなあ。

まあ、これ並みにキャラやドラマが酷いのなんてガンダムじゃ珍しくもないとは言わないが、
少なくとも稀ってほどでもないからな。今西とか福井とかのガンダムなんてその代表格だが、
あっちは少なくともプロレスは毎回やるからね。
鉄血もそっちがダメならあっちで、とプロレスにはもっと力を入れてほしかったぞ。
0103通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/04(火) 18:34:53.96ID:epASx2s70
まあ、鉄血は「高名なプロがやったわりには不味い!」であって
ナニがとは言わないが「ド素人がやったんで喰えたもんじゃない!」ではないよ。
不味いことが免罪されるわけじゃないんだけどね。

総集編をろくにやらなかった。
回想やバンクやアバンで露骨に尺埋めなかったとかで、
あれ?頑張ってるじゃん?と思わず感じてしまうのがナントモカントモw
本来、それは当たり前のレベルの事なんだけどね。
0104通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/04(火) 19:21:52.02ID:0h0CC5d30
何が食えないかは知らんが鉄血も大概食えたもんじゃない。
見た目旨そうでも食ったらゲテモノだった感じだわ
0106通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/04(火) 20:06:23.75ID:ROkrc8Cy0
チンピラファッションヤクザテロリスト鉄火丼の主人公のやった事って
機動ラブホテルガンダムパコパコスヌプスセクスのコックピット内で
中出し射精してメンヘラヒロイン孕ませただけだもんな(笑)
0107通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/04(火) 20:54:23.65ID:iwT0nu+B0
とりあえず「俺は......嫌だね」と言わせるほど過酷な世界観ってことはなかったな
弟は生えてくるもんだし、だーれも火星の王なんか支持しちゃいないしw
0108通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/04(火) 21:50:34.57ID:rIwly1sY0
CGSに下克上かまして乗っ取ったところまでは悪ガキながら大志を抱いてるなって評価してたけど
ヤクザの靴を舐めて傘下に入ったときは結局大人に諂うのかってがっかりしたな
0109通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/04(火) 21:57:33.40ID:Kh1NHVyp0
未だに>>103みたいなこと言う奴いるのな
そら小川の兄貴もそういう連中の方に尻尾振りたくなりますわ
0110通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/04(火) 22:00:30.16ID:rIwly1sY0
>>103
2クールの深夜アニメで5回(うち1回は声優を使った実写特番)も総集編をやった上に
21話以降は9月に延期しますとか糞みたいなことやった監督もいるしな
0111通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/05(水) 00:02:56.60ID:1a3ULZbF0
予算の規模が違うであろう深夜アニメとガンダムを比べたところでっていう

視聴者を楽しませる為でなく自分らのケチなプライドの為に「10年前の作品と違ってバンクは一切使いません!」なんてクソみたいなマウント思考で作ってるから製作に無理が出て戦闘は数話に一度、あとは延々と立ち話なんて有様になるんだろ
0112通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/05(水) 06:59:33.12ID:GpK7Gdag0
いや、戦闘を毎回入れなかったのは単に作る側の戦略ミスでしょ…。
出来なかったんじゃなくてしなかった。
0113通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/05(水) 07:12:31.35ID:GpK7Gdag0
結局、こうして集う意見みると鉄血の不満点は戦争云々とは全く関係ないってことだな。
基本的にはお話やキャラの練りこみが不足してたからだったんだ。
岡田さんの腕の限界なのか、そこをどうにかさせなかった長井監督の責任かはわからんが。

無法地帯の傭兵会社の少年兵やストリートチルドレンが裏世界の階段をかけあがるも
無理があって高転びし、しかしまだまだしぶとく生きていく者達も生まれた、
という大まかなプロット自体は悪くないし、
鈍器で殴るのがメインの戦闘とか、旧世界を滅ぼした無人自律兵器とか
フレーム共通で外装でガラリと外貌が変わるガンダムシリーズとか
色々おもろい材料も多くあっただけに残念無念だ。
0114通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/05(水) 09:18:33.98ID:Z4okRWes0
話もキャラもファンでも考察不能なくらい支離滅裂なのに戦争の描写だけ不満を持たれてないとは思えない
それ以前に鉄血はチンピラが他者に迷惑かけてでも美味しい思いをしたくて暴れるだけの話なので戦争なんてしてないけどね
0116通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/06(木) 05:30:08.27ID:aUvT/YaM0
登場人物の九割の行動原理が意味不明だった

結局、何やりたかったんだよっていうキャラクターがほとんど
0117通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/06(木) 20:12:33.68ID:i9gylEsR0
一貫してモヒカン的な思考でヒャッハーしてた鉄華団がまだ行動原理を理解できるってのが悲しい

アリアンロッド勢は鉄華団の破滅を演出するただの舞台装置でしかないし(あとミカをヨイショする噛ませ役兼任)
マクギリスは敵役として活かす脚本が思いつかなかったのか、ガイジ化して本筋からフェードアウト
結局ガエリオも存在意義のなくなったマクギリスを始末する役目しか与えられなかった

他のキャラを人格のない機械みたいにしたり、支離滅裂な言動の基地外にしてまで描きたかったのが
お粗末な破滅の美学()では話にならん
0118通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/06(木) 20:34:32.85ID:i9gylEsR0
ただ、鉄血のキャラに魅力があるとしたら徹頭徹尾肩入れして描かれた鉄華団の面々なのはまあわかる
敵対勢力はヘイトの矛先程度にしか描かれとらんし

ただそれを思いっきり真に受けて公式がアリロ優遇!とか言ってる連中は逆に本編ちゃんと見たのか?と思ってしまう
0119通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/06(木) 22:03:05.06ID:vfa+OkRQ0
アリロ優遇て言われるのは多分最後のガエリオとジュリエッタの絡みが原因だと思うわ。
不愉快極まりない。
0120通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/06(木) 22:08:33.77ID:x+JhN/VK0
その作中の描写的にも物語の役割的にもヘイト役というか悪役な行動しかしてないギャラホがなぜか唐突にそれらが無かったことにされたかのような扱いされだしたのがそもそもの発端なんだけどな

つーかそもそも鉄華団側が主人公として銘打ってるんだからそれらがどう見ても悪役な行動してるギャラホを倒すことが肩入れだのヘイト矛先云々言い出すこと自体がなんかズレてる気がするわ
0121通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/06(木) 22:15:52.71ID:jNmgpnsE0
>>117
>一貫してモヒカン的な思考でヒャッハーしてた鉄華団がまだ行動原理を理解できるってのが悲しい

黒田はそれを理解してたからこそ黒田脚本回でオルガに「この戦いが終わったら女も金も思うがままだ!」って
糞雑魚モヒカンが言うような台詞を言わせたんだろうな
一部の頭鉄火丼はこれに発狂してたけど
0122通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/06(木) 23:56:14.34ID:i9gylEsR0
>>120
主人公と銘打たれてる連中が警官殺ししてヤクザ入りした挙げ句クーデター未遂起こすとか草も生えんわ
アウトレイジ風に全員悪人な描写ならともかく、精一杯頑張って生きてる子供たちみたいに美化されてるのが恐ろしい

ただの悪党連中を主人公然として描こうとして破綻した結果がギャラルホルンのちぐはぐな扱いなんだよ
0123通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/07(金) 02:45:24.72ID:NujNQkZ80
だったらもうちょいその警察側をまともに描いてくれませんかね、あれじゃあ反乱起こされても文句言えんよ
そこら辺、主人公のキャラやら扱い方とはまた別の問題だと思うんだがな
0124通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/07(金) 08:01:28.25ID:LRT3Xu/y0
どんだけ鉄華団擁護したいんだよ
0125通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/07(金) 11:19:16.88ID:TEZfkKVd0
反論出来ないからどんだけ擁護したいんだよしか言えない?
そういうのこそ主役貶すのがカッコイイとても思ってないかい
0126通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/07(金) 17:19:45.80ID:0yM30Rfd0
鉄血が戦争舐めてるってレスに期待しまくってるのがバレバレなスレタイ乙
0127通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/07(金) 18:41:05.46ID:2+aeZMRE0
>>125
反論できないどころかお前が>>122に対してまともな反論出来てないから話にならんわ

お前は「鉄華団を叩いてるミーハーなアンチ共とは違う俺カッケー」で逆張りしてるだけだろ
0128通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/07(金) 18:58:56.94ID:NujNQkZ80
警察と銘打ちながらやってることは完全に圧政者でそんな組織から逃れる為に殺しにヤクザのような非合法な道進まざるおえず
それらを倒す為として少なくとも表向きは納得できる理由でクーデターに参加するのがそんなにことさら悪と呼べるもんなのか?ってことなんだがな

元はと言えばその警察組織の職務怠慢が原因なのにその負の面全部少なくとも設定上は孤児達に押し付けるのが如何なものか?
0129通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/07(金) 19:50:50.49ID:ujBvnzVB0
鉄華団やアリアンロッドどうこうじゃなくてイケメンや美女が優遇されてたってだけだろ
陣営関係なしにどいつもこいつも良く見せようとして逆におかしくなったってだけの話や
あと悪人ヅラや不細工を徹底してゴミのように扱ってたのも露骨すぎて失笑モンだった
0130通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/07(金) 21:18:29.38ID:cmxoRytw0
そら美男美女が活躍する方がウケが良くなるから優遇されんのは当たり前だろ。
ただ話の流れが壊滅的だったのがそう思う原因だろ。
死に際にべらべらとしゃべり見てる方は涙を流して聞いてるだけ。
その他色々な要素が積もって不満があるんだよ。
突如頭がフ〇ンズ以下と揶揄されたマクギリスとか。
0131通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/07(金) 22:23:22.54ID:Uh7XrxZr0
クーデターの理由がケツ掘られた恨みってのもなんだかなとおもいました(小並)
0133通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/07(金) 22:33:47.87ID:+4X+FuCx0
フロスト兄弟やクルーゼにあって、ケツギリスにないものって何だ...?

と考えさせる時点で、そもそも中身のない二番煎じであることに気づく
0138通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/08(土) 18:13:10.17ID:pcNhByL+0
>>133
自分のみを頼りとしながら、結局他人にすがってたり夢を見ているか否かじゃないの?

アグニカアグニカ言い始めた時点で色々アウト
0139通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/09(日) 14:01:02.23ID:3POcs8aY0
>>138
いや、処女を喪失してるか否かだろう
と思ったがフロスト兄弟も喪失していそうだね
ふむ
0140通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/09(日) 16:20:29.79ID:8olp+cAv0
フロスト兄弟って兄弟間のみのテレパシー通信能力持ってるのに
NT研究所の連中にカテゴリーFというゴミラン呼ばわりされて
俺らの能力を評価させるために戦争を起こしてやるぜっていう奴らだろ
0141通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/10(月) 02:53:53.69ID:vcGbTZ4Z0
鉄火丼 ガエリオは
大人にケツ掘られた恨みで戦争起こしたような奴らだよな
0142通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/10(月) 03:02:52.64ID:+/7n/MGQ0
まあ実際大人への反発、大人からの脱却がテーマなとこあるし多少はね?

結果はなんとも中途半端というかなにしたかったか分からんけど
0143通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/10(月) 06:18:15.60ID:48O7PUTH0
>>141
ガエリオじゃなくてマッキーだろ?
まぁ鉄火丼も軒並み掘られてそうだな
アキヒロもCGSのガチホモに掘られまくった反動で鍛え始めた可能性がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況