X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2732

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/16(日) 19:15:25.63ID:/KOR5eYd0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・よく来たな雑種ども!

前スレ
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2731
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1536621807/

失敗スレ出張@雑談74
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1499517401/
0002通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/16(日) 21:29:27.57ID:AQNCjNWf0
やっぱりランスロットは最強だな!
(聖杯を捧げたランスロットを見ながら)

>>1
よくやった、スキルマスカディをフレンド枠に出す権利をやろう
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/16(日) 21:57:42.54ID:IxpaYrWI0
封印された絶海の孤島、接岸すら出来ぬ海岸、頭上から降り注ぐ落石、鳥達の襲撃、行く手を阻む巨大植物……
そして調査隊が霧の向こうに覆われた頂上で目撃したモノとは!?!?

実際、今日のNスペこんな感じやったな
0005通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/16(日) 22:02:46.00ID:BSn8xsTe0
>>1
よくやった。ようやく今日のルパパト録画を観終わったと嘆息する権利をやろう

やっぱ圭ちゃんが軸になると一気に話が締まるなあ
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/16(日) 22:02:55.53ID:MbWopjkI0
>>1乙だ、地獄に落ちても忘れるな

>>3
個人的には鎬昂昇先生に活躍してほしいが、相手が相撲取りとなるとなー…
いや個人的ベストバウトの1つとなった本部VS武蔵を考えるとワンチャンあるか
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/16(日) 22:03:24.23ID:SOCr0PZZ0
>>3
武蔵編はなんだったのか
烈どうすんのと

スポットあたる懐かしキャラか
猪狩とかどうよ
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/16(日) 22:10:46.35ID:eDsDob5i0
雑談がお好き?
結構、ではますます好きになりますよ
さあさどうぞ、失敗スレの新スレです
>>1乙でしょう?んああ仰らないで
確かに雑談スレです、でも種なんて見かけだけでメカは動かないし、よく滑るわすぐ使い回すわ、ろくな事はない
ネタもたっぷりありますよ、どんな趣味の方でも大丈夫
どうぞネタを振ってみてください
いい反応でしょう?余裕の住人だ、平均年齢が違いますよ

>>3
はぁ、時子様お美しい……
スシロー辺りで法子と絡んで欲しい……
0010通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/16(日) 22:12:46.53ID:rbt5q9Rq0
武蔵を再生した技術を活かして古今東西の武人勇者を甦らせてトーナメントをやる、かと思っていました。
スパロボというかドリフターズというかFateというか。
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/16(日) 22:19:22.17ID:BSn8xsTe0
>>10
野見宿禰と当麻蹴速、雷電、全盛期千代の富士あたりは入れてほしい
剣豪はいくらでも駒がいるだろう
無手格闘技だと前田光世と西郷四郎ですか

…とここまで書いて思ったが修羅の門で大概やっちゃっている事実
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/16(日) 22:39:21.89ID:VHEwTwUg0
>>15
普通「よくやったこれで貴様は用済みだ」って切り捨てられる役どころじゃないですかー
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/16(日) 22:58:21.95ID:UibgGwaP0
プラネットウィズおわた、主人公がイケメンになってた可愛い彼女付きで...
倒すのではなく許す、許せるのは主人公だけか
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/16(日) 23:00:03.30ID:Em1ZRyDJ0
プラネット・ウィズ、5年後の世界でみんな成長したというか一部ガラの悪いのが二人ほどいるのがw 大学で何があったんだ…先生にぶっ飛ばされた意趣返しかw
爺ちゃん亡くなってしまったがすごいアレな理由過ぎて最後までよくわからん人だw
龍は目覚めてもそのまんまなので説得と戦闘=肉体を滅ぼすと
次回最終回
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/16(日) 23:01:20.60ID:BSn8xsTe0
正義では誰も救えない、許すことでしか救えないなんて、こんな重いテーマをやるとは
正直最初の頃は思ってなかったプラネットウィズ…

そうだよね、復讐の連鎖を断ち切って、許すことで前に向かうって、ちゃんとやればこういう話になるんだよね…
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/16(日) 23:05:56.66ID:VHEwTwUg0
殺し殺され復讐の連鎖は断ち切らなきゃってエサとしか思ってないくま相手に戦おうとしてる仲間に共存を呼びかけてがんばってた犬が今週ついにくまに攻撃されて瀕死になって
すごく爽快な気分になっちゃってます
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/16(日) 23:14:03.90ID:AQNCjNWf0
スモトリにはそんなに幻想がないので・・
李書文はわけのわからん盛られ方したけどな!!
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/16(日) 23:14:52.06ID:FETPA2Gl0
>>13
故人とはいえそのメンツの中に千代の富士は入れない方がいいと思う。
刃牙シリーズはモロに実在の人物をモデルにした格闘家は活躍させづらい。
野見宿禰と当麻蹴速はピクル程じゃないが現代人とは別の生き物枠、雷電は実在の人物とはいえ武蔵と同じ歴史上の存在として
捉えれば、勇次郎みたいに突き抜けた強さでも許されるところがある。
千代の富士は現実の大相撲では抜群に強いだろうけど、あの世界でいうと金竜山(貴乃花)に近い立ち位置になってしまうから
彼より極端に強く描きにくいというか、ホラ話やりにくいんじゃないか。
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/16(日) 23:17:55.31ID:AQNCjNWf0
フィジカルの金隆山、技術?特殊能力?の泡影
これらに勝つ横綱を描くのは難しいと思う

取組中に裁判始める奴もこいつらより弱そう(個人の感想です)
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/16(日) 23:18:32.49ID:UibgGwaP0
>>26
無数のはり手を出せたり、飛んで頭突きをしたり
サバ折で女性キャラにセクハラするんじゃないんですか
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/16(日) 23:21:46.29ID:VHEwTwUg0
土俵際の魔術師といわれたヨコーズナの実力!
細身の女戦士を三度バックにした?知らない話ですね・・・
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/16(日) 23:35:20.86ID:mn6CTt6O0
録画してた実写版銀魂をようやく視聴
実写映画は苦手な部類の人間だけど楽しんでみれた
キャラクターの出来のツッコミ所あるけど雰囲気が銀魂だ
近藤さんは声はアニメに似せてたのかなと思った
全裸もやるのかスゲェ
ナウシカとかシャアとか実写版もなんで危ないネタに走るんですかねw
明日2を見に行こうかね
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/16(日) 23:46:22.27ID:DSs5wnfX0
>>5
でも全体としてはパトレンがババ引いてるのがなあ… あと魁利くん圭一郎の事好き過ぎだろと思った人手を上げなさい
つか、いつの間にか圭ちゃん呼びだし
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/16(日) 23:52:07.61ID:DSs5wnfX0
>>30
サバ折りで春麗を仕留めた時は実にエロかった、エドモンドホ本田
あとターボのレベルをマックスにすると異様に強かったらしいね
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/16(日) 23:54:16.87ID:BSn8xsTe0
>>34
ノシ 「説得するなら圭ちゃん」ってお前、完全にデレとるやんけ!と画面にツッコミ入れてました
現状、トーマとうみか以外はことごとく圭ちゃんにデレてない?
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/16(日) 23:58:30.42ID:Em1ZRyDJ0
あそびあそばせ、今更だけどこの学校ヤバいやつばっかだな!!
生徒会長と副会長二人ともおかしいw
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/16(日) 23:59:31.65ID:UibgGwaP0
あそびあそばせおわた、JCで6股はいかんでしょw
あの生徒を相手に一歩も引かない生徒会長は超有能なんじゃw
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 00:00:00.79ID:Dd7yqJ2G0
>>34


魁利個人として圭一郎を完全に信頼してるのいいよね……
だからこそ自分のやってる事に直に跳ね返ってくるのがまたいい
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 00:05:20.15ID:dz3ZdNL30
う・・・ウソだーー!!最後のページでフェイバリットが決まった場面で引きならばまだここから逆転があるはずだーーー!!!><
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 00:08:08.89ID:A1t9B9mK0
ゼブラ…スレ民が散々予想していたとは言え、実際に目の前で見せつけられるとショッキング
004544
垢版 |
2018/09/17(月) 00:12:08.78ID:CU2uFvu70
すまん誤爆
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 00:27:01.67ID:ON0Vsfr60
あ、すいません。
私は、ふくらはぎから足首のラインこそ至高だと思います。
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 00:29:28.50ID:Dd7yqJ2G0
>>44
油断しちゃった女の子のちょっとだらしないお腹もいいぞ
スポーツ少女とさわりっことかしてくれたら最高や
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 00:30:00.47ID:CU2uFvu70
はねバドおわた、あやのちゃん完全に悪役でラスボスですやん
部長があやのをどう攻略するかって展開だわw
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 00:30:19.54ID:4y2BOht90
はねバド!、おかんは綾乃がこういう状態なの知ってて放置していくとか…お前
思いっきり拗らせて魔王化したあやのんはいつ浄化できるのか
なぎさにボロカスに負かして欲しいけどキツいんだろうなあ
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 00:31:46.33ID:CU2uFvu70
>>50
てか、昔の話を楽しそうにしてる当たり
気が付いてないんじゃね
娘を性能でしか見てなさそうw
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 00:33:07.23ID:TWPSt6as0
>>36
でも魁利個人の圭一郎への信頼を抜きにしても、あの状況で説得するのはやっぱり圭一郎なんだよね
一人の人手どころかパトレン全員の強力が必要な強さだったし
つかさやさくやなら話も聞いてくれるだろうけど、圭一郎のことを理由に断られる可能性も十分ある
だがそれ以上に二人のどちらかが動いても圭一郎はまず動かないだろう
だけど圭一郎が動けば他の二人も一緒に動く
だからあそこでの交渉相手は圭一郎以外ない
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 00:58:21.46ID:CU2uFvu70
バキおわた、ドリアン決着
独歩ちゃんの勝ちでいいだろうに、なんで止めは列なのよw
万丈さんのドリアン、えがった
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 01:00:26.93ID:TWPSt6as0
ロッド・レイス巨人、アニメで色つくとむっちゃきめぇ
っていうか人によっては普通にグロ画像レベルだな
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 01:19:35.93ID:4y2BOht90
今期やたら被るんだよ
月曜のキャプ翼とススメとか火曜のゴクドルズとバカボンとルパンとか木曜のノイタミナとアニメイズムとか金曜のはるかなとハッピーシュガーライフとか
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 01:25:35.08ID:6MXz/Jz80
スーパーヒーロータイムとゲゲゲのワンピースみたく潰しあいが流行りなんだな
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 01:26:38.55ID:CU2uFvu70
今だと録画やネット配信も多いから
そこらへんはあんまり気にしてないのかも
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 01:46:18.20ID:96i7FWk60
>>46
背中から腰にかけてのライン、首元からトップバストに至るラインこそ至高だね!と思う俺はたぶんかなりエロい思考回路
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 01:55:24.63ID:VX110aV80
ストレートに「乳」がいい、と言ってしまう私はまだレベルが足りないのだろうか…
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 01:58:33.53ID:8pV9bXnX0
見たいアニメが被っていても、元キングならきっと
ダブルチューニングで事なきを得てくれるはず
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 06:43:43.86ID:B382WyhL0
そういやシンクロン、リゾネーター、BFはそれなりの頻度で強化されてるけど満足さんは?
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 06:45:28.05ID:Dd7yqJ2G0
スプラトゥーン2で対戦しようと思ったらBGM選択画面で何故かAC(多分3系)の曲があって「やるやんけフロム!」と思った今朝の夢は何を暗示するのだろうか
そもそもSwitchを持ってすらいないのに
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 07:15:20.40ID:hLUXuYhD0
わかってねえなあ……Tシャツやシャツの袖から見えるワキとブラこそ至高!
もうすぐ見れなくなるから、今のうちに見とくんだ!!!
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 07:29:59.46ID:hLUXuYhD0
結局、昨日の休日出勤は私のいる意味はほとんどなかったです……
今日もでるから、振休で今週来週の金曜休んでやる! ついでにエロい店行ってやる!!
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 07:58:07.22ID:/bVdoxLR0
>>66
ダクソリマスター以降Switch向けは何か予定あるんだろうか
どう見てもACなデモンエクスマキナはマベでフロムじゃないんだよね

任天堂はソラール以外にもダクソキャラをamibo化してくれていいんですよ?
買い漁るから
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 08:08:43.87ID:/KYUUWnr0
>>64
自分フィールドのモンスター邪魔やな・・
お、リンク召喚でモンスター除去できるやん!

とリンク召喚そのもので強化されたので特に問題ないです
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 08:39:23.12ID:gr9Pobjy0
>>68
休日出勤の「結局、自分がいなくても手は足りていた」よりも、もっと辛い状況を告げよう。
「こっちが休日出勤をしてもらってでも手が足りないときに限って、誰もそれに応じてくれない」ことだ。
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 12:53:51.52ID:dDWfbFoO0
>>74
逆に考えるんだ、見事な原作再現だと考えるんだ

このあとSAGAな展開が待ってると思うといろんな意味でキツイっす
0078通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 13:16:43.98ID:gr9Pobjy0
>>75
ジリオンとは、懐かしい。
リックスと決闘するJJを残して、崩壊する敵拠点から他のみなを連れて立ち去るチャンプ。
その行為をJJの昔の仲間に「アイスマン、あんたの身体にはなにが流れているんだろうね?」と詰られると。
「たぶん、あんたと同じものだ」と返す、そしてエンディングというあの回が忘れがたい。
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 13:36:29.21ID:JZfB1+SV0
RE1/100 のヤクトが普通にカッコイイのが困りもの
これ以上罪は増やしたくないんだが……
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 14:14:46.26ID:7iQyFJAI0
積みは1つずつ崩すしかないからね…(ようやっとビギナ・ギナ全塗装が終了した人
ああ…次はマジンガーZ INFINITEだ…
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 15:09:20.36ID:/bVdoxLR0
ウーンドウォート作ってる
他のキットとぜんぜん違うから、手を動かしつつも今何作ってるのかわからない感が新鮮だわ
基本部分塗装くらいでほぼ素組だけど、ちょっと浮腫んだような顔が気に入らないから
フェイスパーツだけ他のと取っ替えたけどいい感じ
0084通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 15:18:54.06ID:7iQyFJAI0
>>83
ウーンドウォートは3体買ってまだ1体パチ組みしただけだなあ
レジオン仕様で黒く塗らないと…
ヴァイスバーザムを赤く塗る作業も待ってるんだ
MGジェガンを青く塗る作業も途中だし…
0085MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/09/17(月) 17:10:59.24ID:B382WyhL0
零丸作り終わってジェガンBM作ろうとしてる
フルセイバーは来週だな
0086通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 17:34:53.83ID:9nPtQIVa0
次のガンダムはどんな路線だろうなあ
よくも悪くも鉄血はかなり尖ってる設定だったわけだし
ビームライフルが無い主役機ってはじめてよね(そもそもビーム兵器がないけど)
0088通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 17:37:42.08ID:uq5ovDkU0
残り2話か
前回ラストからするとドージは救援にくるのかな?
どうせ全てGMを欺く為にオコジョが考えたシナリオなんだろうな
0089MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/09/17(月) 17:37:49.63ID:B382WyhL0
ガンダム4、5、6号機「原点に立ち戻って射撃に強いガンダムで」
0090MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/09/17(月) 17:40:56.87ID:B382WyhL0
一番サーバーパワーの強いレイドバトル当日に設定したのが
やらかし案件になりそうな気がする
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 17:45:36.54ID:dz3ZdNL30
>>89
すでに戦艦のビーム砲並みのビームライフルを持っているのに、いったいナニと戦うつもりなのですか?
(後年のいわゆるガンダムタイプも大体戦艦並のモノを持っている)
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 18:25:59.54ID:O3eINp/A0
モビルスーツが衰退して戦車や戦闘機が復権しつつある時代を舞台にしたガンダムとかどうだろう…

うん、一部の捻くれ者くらいしか食いつかんな
0094MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/09/17(月) 18:28:52.02ID:B382WyhL0
MSの技術使って戦闘機や戦車を作れば戦場によって同等以上の戦闘できると思うが
大々的にそういうのやった事ないよね
0095通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 18:37:50.29ID:O3eINp/A0
>>94
前言われたけど
一年戦争以降はザンスカールが一部の戦闘車両や戦闘機を運用してたくらいね
0096通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 18:40:28.32ID:CU2uFvu70
>>92
戦艦が硬すぎるから、とりついて破壊するしかないから人型が有効
見たいのは妄想したことがある

>>94
それをやっちゃうと、MSいらんよね?なりかねないしねぇ
0097MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/09/17(月) 18:44:32.09ID:B382WyhL0
尻で椅子を磨いてた奴のビルケナウとかフライパンとか?
0098通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 18:47:27.35ID:Af7IPkMY0
銀魂も終わったし(終わってない)空知原案の
ギャグ多めで締める所は締めるガンダムなんてどうだろ?
0100通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/17(月) 19:05:09.95ID:5mYO1G420
>>94
強いて言うならオーラボンバーはそういう路線だろうかね。
中性的な剣による近接戦を捨て、砲撃と機動に特化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況