X



福田己津央&両澤千晶vs長井龍雪&岡田麿里315
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 114.171.26.21)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:16:36.83ID:s4lwoJPm0
スレ立ては通常時は>>950が立ててください。 あとは適当に雑談。テンプレは>>2-10
>>1の負担軽減のため>>1はスレ立てのみで可、テンプレは>>1以外の有志で貼りたい人間がいたら貼る方向で。
新しくスレ立てする場合は、必ず>>1の1行目に「 !extend:on:vvvv:1000:512 」を入れてワッチョイを導入すること

前スレ
福田己津央&両澤千晶vs長井龍雪&岡田麿里313
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1522133359/

■福田&両澤vsスレ、第1期(part1〜97)のまとめ
【vs 水島精二&黒田洋介】
※現時点での結論(と言うか最早語るまでもなく)
福田<水島(管理能力の壁。7年費やして映画1本作れなければ久々の仕事も総没を喰らう福田、対して仕事が途切れない水島)
両澤<黒田(実績の壁。種死終了後7年以上干された両澤に対し、00終了後すぐにシリーズ構成の依頼が2本も入った黒田)

■福田&両澤vsスレ、第2期(part98〜212)のまとめ
【vs 山口 晋&日野晃博】
福田<山口(実力の壁。7年費やして映画も作れずリマスターで恥を重ねる福田。対して本編とゲーム用アニメを同時進行、劇場作でも実績多数の山口)
両澤<日野(納期の壁。プロ複数人のフォローを受けても納期を守れなかった両澤、対して業務を続けつつ決定稿を放送5ヶ月前に提出した日野)

■福田&両澤vsスレ、第3期(part213〜248)のまとめ
【vs 長崎健司&黒田洋介】
福田<長崎(成長の壁。7年費やして映画も作れずリマスターで恥を重ねる福田。2001年から様々な作品で経験を積みガンダム監督の座を手にした長崎)
両澤<黒田(実績の壁。種死終了後7年以上干された両澤に対し、00に続き再びBFの脚本をすべて執筆するという快挙を成し遂げた黒田)

■福田&両澤vsスレ、第4期(part249〜290)のまとめ
【vs富野由悠季】
福田<富野(成長と実績の壁。まだ50代にも関わらず仕事はほぼ干され劣化し続ける福田。70代になっても積極的に仕事し成長し続ける富野)
両澤<富野(実績の壁。種死終了後7年以上干されている両澤に対し、監督と脚本を兼任した富野)

■福田&両澤vsスレ、第5期(part291〜313)のまとめ
【vs長井龍雪&岡田麿里】
福田<長井(継続の壁。仕事はほぼ干され劣化し続ける福田。対して確実に仕事の依頼をこなし続ける長井)
両澤<岡田(仕事量の壁。種死終了後事実上10年以上、死ぬまで干された両澤に対し、脚本どころか監督等の仕事まで舞い込む岡田)

【Jane設定方法】
・ツール→設定→あぼーん
・NGEx→登録名(任意)→追加
・登録名選択ダブルクリック→対象URI/タイトル→含む→キーワード
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0712通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 125.31.109.182)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:31:29.46ID:nxLQyBpW0
あれれ〜?おかしいな〜?
黒豚君が言うには脚本家の人が死んだから種の映画化はなくなったんだよね?
作ってくれるなら脚本の人は誰でもよかったことになるのでは?
そこを説明してくださいよwwwwwwwwwwwwwwww
0715通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/10(土) 20:35:52.64
アカネええええええええええええええええええええエエエエエエエエエエ!!!!
0716通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 125.31.109.182)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:36:42.90ID:nxLQyBpW0
そして人の質問に答えられず発狂するのであったwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ無様なハゲデブなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0718通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 221.29.79.132)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:42:02.28ID:JatL/A8c0
しかし、高橋のアホキチガイはけもフレにも擦り寄ってるようだが、来年1月放映予定のけもフレ2はどうなることやらね?
どうしてもたつき監督の1期と比べられるのは避けられない上に、たつき監督はたつき監督で同時期に別の作品をやってるしで厳しいことになりそうだと思うわけなんだが…。

せいぜい高橋が擦り寄ったせい逆神効果が発動しないことを祈るとしよう。
0719通常の名無しさんの3倍 (スプッッ 1.75.233.116)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:47:39.07ID:qV6TEnf1d
まとめサイトにまで例の福田のクライアントをバカ呼ばわりした顔本の発言貼られちゃったし
クライアントの目に入るのは時間の問題だな
0721通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 221.29.79.132)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:03:13.89ID:JatL/A8c0
>>720
ベネット「口だけは達者なトーシローですなぁ。まったくお笑いだ。メイトリックスがいたらヤツも笑うでしょう」
いやホント、口だけでなく行動で示してみせろよって言いたくなるわ。
0722通常の名無しさんの3倍 (スプッッ 1.75.233.116)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:19:45.40ID:qV6TEnf1d
あと、福田がバカ呼ばわりしたスタッフの名前も知りたいから
福田抜きでアニメ自体は是非完成させて欲しいところだな
0723通常の名無しさんの3倍 (オッペケ 126.212.134.57)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:19:07.64ID:9N4a7xwBr
>>719
賄賂だけじゃないんだが、ツイッターや顔本に書き込むことにあまりにも無頓着すぎる人多いわ
その後の対応も消せば終わりだと思っているようだが、一回書き込まれたことはどうしても訂正のしようがないという重大な問題あるのによくも簡単に書き込めるな
0730通常の名無しさんの3倍 (ポキッー 211.126.0.90)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:27:48.50ID:f8ix2A3V01111
あのアホ三個の礼の行のところでさらに劇種の劇が激になってやがるw
種ファンのくせにこんな誤字までやらかすなんてそれでもファンかよww




なんて書いたら今度は昔のように後釣りとか発狂するのかねwww
0731通常の名無しさんの3倍 (スッップ 49.98.128.19)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:02:47.80ID:yPFrNhmid
福田がまたなんか仕事してますアピールしてて笑えるw
0733通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/15(木) 18:16:44.52
要するに勝ち組に嫉妬する種アンチョビの負けだよ
悔しかったら仕事してみろ底辺
0734通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 125.31.109.182)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:22:05.29ID:GEkYC3Dt0
気持ち悪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前のどこが勝ち組なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
勝ち組の証拠出してからほざけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0735通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 118.106.171.153)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:03:47.46ID:y18/j/v50
>またなんか仕事してますアピール
これとかか。以下抜粋。

年末は慌ただしく行事が入ってくるのに、
更に締め切りも年内とかが多くて困る。
打ち合わせしてても、ただ年内って言いたいだけじゃないのか? ってレベルで。
来年だっていいじゃない。


素晴らしいなw
客から依頼を受け、金もらってやる仕事で
「年末は行事がたくさんあるから来年でいいじゃないー」か。
ほとんどの業界では張り倒されるね。
こんなプロのプの字もねえ野郎に何時まで餌やってんだよ、糞日登。
0738通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 60.113.178.39)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:34:44.31ID:VGCmoXmf0
刹那&グラハムぴあって言う00のムック本を見たんだが
あれに載っていた水島監督のインタビューの内容
ほぼここの人たちが言ってたことと同じだった
やはり水島監督に種3期のオファーを入れていたみたいね
しかも竹田プロデューサーに推薦されたことまでばっちりと事実だった
0739通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 119.242.54.94)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:16:36.40ID:P4gPYDXw0
>>735
大丈夫たいした仕事じゃないから、来年でも問題ないんだよ
(空気読んでさっさと引退しろよって日登は暗黙の裡に云ってるんだけど、320が懲りずに
まわりウロウロするから、まともなアニメ屋なら受けないような屑仕事あてがってるんだろうよ)
0743通常の名無しさんの3倍 (スップ 1.75.7.87)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:49:12.54ID:cWNQfBMPd
クライアントをバカ呼ばわりした発言が流出してしまった福田を
雇う奇特なクライアントがまだいたことに驚きだな

それとも中止になった企画とやらがまだ続行しているのだろうか
0744通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 61.46.14.14)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:00:57.79ID:wVjVvdaw0
福田の言う企画にかけた2年というのは、かつてキングの大月Pが言ったオリジナルアニメの企画に必要な最低限の期間なのだが、福田はその2年間の最後の最後で黒餡を台無しにしたという前科があるからなあ。
0746通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 221.188.157.213)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:51:31.68ID:0vUXeE0/0
でも芦野監督単独で監督したD.Gray-man HALLOWは映像ソフト化中止に…
ぶっちゃけ何だかんだで福田がCpになった理由って
ヴヴヴやバディコンなどの若手に任せた作品が
が鳴かず飛ばずになったんでその辺をサポートするためだったのよね
0751通常の名無しさんの3倍 (スップ 49.97.97.216)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:00:47.56ID:33QHv/0Wd
>更に締め切りも年内とかが多くて困る。
>打ち合わせしてても、ただ年内って言いたいだけじゃないのか? ってレベルで。
>来年だっていいじゃない。

どっかの無能が締め切り守れないから
スケジュールに余裕を持たせてるんだろうに……
今日出来ることを今日やらないバカとは同じチームで仕事したくはないな
0753通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 126.90.248.67)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:35:45.19ID:Ad6sad9h0
カビの生え腐ったロボットアニメの作法()とやらなんて締切りに追われるスタッフ達には邪魔なだけだよね
ただでさえ種をトレスしただけのコンテなのに仕上げがクッソ遅いんだからこの自称くりえいてぃぶぷろでゅーさー()は
0754通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 27.82.197.181)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:00:03.25ID:b69MSae40
>>746
Dグレは今更のアニメ化で旬を逃してただけだろ
若手のサポートどころか、てめえの悪趣味と
手癖だけで書いてるワンパターン戦闘を押し付けただけじゃねえかw
福田の古臭いアニメを強要されるよりは、若手が自分で失敗して経験を積んだ方がよほど意味がある
まぁ若手のサポートのためとかどうせ妄想だろうが
0755通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 106.156.137.77)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:03:08.97ID:mWnYiOV+0
仕事が遅い、古臭い演出、バカの一つ覚えなコンテ
こんなのが今の業界に存在できる事が驚きだよ

その上経歴で言うならまだ片手で数えられる程度の作品しか作っていない、せいぜい中堅レベルのくせにもう老害を拗らせてるんだからな
0756通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 221.188.157.213)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:09:36.13ID:0vUXeE0/0
でも割とまじめに福田いなかったらクロアンって絶対売れなかったと思うよ
何だかんだであの尖った要素を持ち込んだからこそ受けたわけで
というか下手したらオタ向けロボットアニメで10年代で一番受けてしまった作品なんだよねクロアン
此処の住人は絶対認めたくないだろうが
0757通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 42.148.68.115)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:10:41.38ID:+QVptp840
で何時になったらグロ餡の二期がでんの?(鼻ほじ)
0758通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 27.82.197.181)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:14:41.93ID:b69MSae40
>>756
でも割と真面目に福田がいなかったらもっと売れたと思うよ
あんな下品なエロ描写を入れたから、視聴者が引いたわけで
それに受けたなら福田さま再起用で続編化新作やるんじゃないの
0764通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 211.127.25.71)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:29:21.04ID:ukSLEm5e0
賄賂の「尖った要素」ってのは↓だけで説明可能
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0766通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 42.148.68.115)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:35:46.13ID:+QVptp840
どこが?グロ餡信者が爆死扱いしてたGレコより円盤売れてないじゃん
0768通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 221.90.209.143)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:37:31.08ID:8HcxSj3L0
そうだね君の中の一番
君の中だけの一番
それを大事にするんだよ
それがどんなに世間と剥離していても
ぶっちゃけありえない自分一人だけが主張してる妄言珍言奇言でも
君だけの一番なのは事実であろうことだけは他のひとはどうにもできないからね

もう哀れで可哀想で何も言えないよ
そんなのが一番だなんて
可哀想
0769通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 123.227.134.244)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:38:48.32ID:gxYfdaaF0
機動戦士ガンダム40周年プロジェクト発表会」が、11月21日(水)13:00より開催されることが決定しました!
発表会の模様は本記事でもライブ配信するので、ブックマークにいれて当日をぜひともお楽しみに!

また、「機動戦士ガンダム40周年プロジェクト」の公式サイトも本日オープンしました。
こちらもお見逃しなく。
「機動戦士ガンダム40周年プロジェクト」公式サイト

https://www.gundam.info/news/hot-topics/news_hot-topics_20181116_11.html

新たな対戦相手登場か
0771通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 221.188.157.213)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:44:52.96ID:0vUXeE0/0
まあクロアンはお話そのものは正道なんだよね
貶められた貴種がおのれの過ちと世界を牛耳る世界の巨悪に気づいて挑むってのは
でも付属品があまりにアレ過ぎてコレが一番受けちゃ困るってのはよく分かるわ
今年になってシンカリオンが出てきてくれて本当に良かった
オタ向けだけでなくロボットアニメ全般で10年代で一番受けた作品にクロアンがなるとこだったわ
0774通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 119.242.54.94)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:47:13.53ID:sln/YNY40
水樹「私たちの握手券つけてあの程度とかありえねーでしょ?」

芦野監督に一任してれば、ぶっちぎり八馬身だったのにね
水樹ブーストつけて何なの? 舐めてるの?? 嗚呼、現場荒らしの無能P古里…!
0775通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 42.148.68.115)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:49:41.05ID:+QVptp840
擁護してる賂豚の持ち味の下品なエログロは
あの豪華声優陣のスペックをまるで生かせなかったわけだが
0776通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 211.127.25.71)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:49:49.33ID:ukSLEm5e0
受けた? ああ、俺的にはウケたよw一番でいいかもしれんw
あんなに「コレどっかで見たw」「殺陣成立してねえw」って失笑出来たロボットアニメはここ10年でそうないw
ダイミダラーみたいにウケを狙ってやったのを除いて
0781通常の名無しさんの3倍 (スッップ 49.98.147.120)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:02:02.67ID:KiqIyCC0d
しかし福田豚の発言て、異常なくらい
スタッフへの悪口ばかりだな

水島監督なんかは「今日は○○君が凄いコンテを持ってきました!」とか
スタッフへの労いは欠かさないのに
0785通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 211.127.25.71)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:31:23.02ID:ukSLEm5e0
>>784
その無能を使い続けてる(差し替え出来ない)or一端の仕事出来るレベルまで引き上げることが出来ないので管理者として無能なんですわw
まあ80年代センスのままな古っ臭ぇコンテをしかもチンタラやってるとか現場のメーターとしても終わってるけどw
0786通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 49.129.137.76)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:44:15.12ID:ZEmt3Xfx0
そういえば自力で劇場版アニメ1本作った御仁がいましたっけね
何でも賄賂と同じサンライズ出身でその上同い年だとか…

賄賂もツイッターで大口叩くのならそれくらいやればいいのに
0787通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 118.106.171.153)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:26:02.88ID:W22tGze10
>>765
そもそも黒餡のロボ要素なんぞは古里&賄賂の一派が入れた後付けのオマケなんだが…。
シンフォギアみたいな声優&キャラな作品を狙ってたのに、ロボと下品を入れたんで、
かえって上手くいくはずがいかなくなったという見方を何故できんのだ?

あと種や00の枠でやってたスタドラって2010年だぞ。総集編主体とはいえ映画もやった。
で、黒餡は何時映画やったの?一番なんだろ?
0789通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 118.106.171.153)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:32:00.54ID:W22tGze10
>>784
俺は本当はそうしたい。だからサイバー・ビデオ版はなるべく人を少なくしてやってんだが、
おかげでなかなか作品が出せなくて。まあ仕方ねえな。

こんなことを当時(電童の前)のインタで言ってます。
「この人に話を聞きたい」って本にもなってるぞ。

結果、VAPをキレさせて、サイバーの命脈が事実上、断たれたんだがな。
0790通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 180.47.100.26)
垢版 |
2018/11/17(土) 03:20:03.62ID:4OQbEwMY0
>更に締め切りも年内とかが多くて困る。
>打ち合わせしてても、ただ年内って言いたいだけじゃないのか? ってレベルで。
>来年だっていいじゃない。


てめーが無能なくせにそんな余裕こいてるから劇種は水子になったんだよ!!って誰か言ってやるべき
0792通常の名無しさんの3倍 (スッップ 49.98.132.87)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:59:03.73ID:0hAPXO+Md
こんな他人の悪口しか言わない福田みたいなグズを受け入れてる他スタッフは
本当に人格者だらけで尊敬するな

俺なら我慢できずに福田にヤキの一つも入れてる
0794通常の名無しさんの3倍 (スップ 49.97.104.202)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:33:34.00ID:DcZljjoJd
>>792
原に据えかねた福田に恨まれるぞw
てか福田の言動を見ると殴られる程度じゃ済まないだろ
黒くて鬱々していた禿すら凹らないて事は
殴る価値もない無能なクソて扱いなんだろう
キャリアをみれば誰もが納得よ
0795通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/17(土) 14:33:02.22
六花ああああああああああああああああああアアアアアアアアアアアァァァァァァァ!!!!!!
膣内に射精すぞ!!!!!!!!!!孕めええええええええええええええええええええええ!!!!!!
0796通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 125.31.109.182)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:40:40.69ID:SGYPsL6r0
ま〜たハゲデブかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そうやって発狂しようがお前の現状は何も変わらないのになwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ現実逃避すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0797通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 118.106.171.153)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:26:44.42ID:W22tGze10
つーかあんなのでも殴ったら自分が警察のお世話になるわけだからね。
殴らねえでしょうよ。

そもそも賄賂を受け入れてるわけじゃない。流してるんだ。
ハイハイという態度だけとって、裏で舌を出して、バカな奴だwと嗤ってるのさ。
面従腹背って奴。賄賂の真の味方なんて碌にいないのだろうよ。大半はこれやってるのだろう。

そのいい証拠は00の劇場版の発表前の日登の態度だよ。
あの頃、誰も賄賂に何も教えてやらず、あれが恥をかくこと承知であっちっこっちで好き勝手言わせてただろw
公表前は無論、公表直後も賄賂を知る多くの人間があいつらの態度を観察し腹を抱えて笑ってたと思うぞ。
「ほえ面かくとも知らねえでバカがまだ夢みてる〜ww」「これが現実だ!ねえねえ今どんな気分ww?」と。

つーか日登にああいう態度とられても尚すがる賄賂。面の皮どんだけ厚いんだろうな。
というか自分が大半の人間に全くよく思われてなく、腹の中では軽蔑されきってるのに気づいてないのかな。
0801通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 118.17.46.125)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:30:36.19ID:I94+JB3x0
福田 己津央@fukuda320
本日はとあるアニメ会社の社長様と面談。
10年20年先を見据えたアニメ制作のシステム作りを変える、という話には非常に感銘を受けたけれど、
現場との乖離がすごい。この場合は現場のPやデスクの意識が古いんだな。
追いかけられないと仕事しない他スタッフとか、徹夜が当たり前とか、ありえない。

@fukuda320
職人気質と言えば聞こえはいいけど、積極的に新しいやり方、時代にあったやり方に変えていけないような職人は、
そもそも職人として失格だと思う。
0802通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 221.29.79.132)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:35:21.63ID:OlPCAWTz0
>積極的に新しいやり方、時代にあったやり方に変えていけないような職人は、
そもそも職人として失格だと思う。

なるほど、つまり福田は「自分は職人じゃない」と言いたいわけか。
0805通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 124.219.222.60)
垢版 |
2018/11/18(日) 05:28:52.98ID:y6zu/f2Z0
いまだ納得できないのが、ストフリ名称変更事件でW大のサークルが原因で
名称変更になったという風説が流布されていること。

ストフリの名称が決定した直後にサークル事件が発覚したならともかく、
実際はサークル事件発覚が先でストフリ命名の方が後なのだ。
いくら犯罪者といえど罰は相応の罪によるものであるべきで、名称変更の件は
冤罪だろう。

例えるなら自らガソリンかぶって放火現場に突っ込んだバカが「放火犯が悪い」と
ぬかすようなものでありいっさいの同情の余地はない。
0806通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 180.47.100.26)
垢版 |
2018/11/18(日) 07:30:43.04ID:W+GAoP0P0
レイプサークルのスーパーフリーダム事件は、福田がスーパーフリーダムって名前をつける1年前くらいだったかな

結構有名な事件だったのに、福田がいかにニュースなんて全然見てなかったのかがよくわかったわw
0807通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 221.90.209.143)
垢版 |
2018/11/18(日) 07:38:42.51ID:ELYQLFrD0
ただしガンダムは話はともかくプラモ関係は放送前の一年も二年も前に決めてしまうものだし
まずフリーダムガンダムをやったあとにスーパーフリーダムにするつもりが事件のせいでストライクフリーダムになった
というのは結構な大事件だったと思うがね

ハイマットモードとフルバーストモードは分けますって話で通して放送時ハイマットフルバーストモード出すとかした奴が居るならそいつ一人が悪いけど
0808通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 118.106.171.153)
垢版 |
2018/11/18(日) 07:44:13.73ID:2qslNVxw0
追われる前に仕事をしたり、徹夜をせずにきちんと帰っても仕事をするのが
ずっと良いのは間違いないだろうよ。

でもね、
追いかけられると仕事をして間に合わせはする奴や
徹夜あたりまではあるが作品を期日通りにあげる奴のほうが、
追いかけられても仕事をせず徹夜もしないでさっさと家に帰り
最終的に締め切りを破って作品を落とす輩より百億倍もマシだね!

つまりさ、賄賂は追われないと仕事しない奴、徹夜あたりまえの奴を批判する資格なんざ
これっぽっちもねえんだよ。

学生の時にそんくらい学べなかったのか?
普段からきちんと勉強してテストに臨むのが真っ当だ。
それをせずにテスト前に追い込みかけたり徹夜で一夜漬けするのは確かに邪道だ。良い成績はまず望めない。
だが、追い込みや一夜漬けなんて邪道だよwと本当に何もしないでテストを受けて赤点くらうとかテストそのものをすっぽかすのが
一番結果的にダメなんだからな。
0809通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 180.47.100.26)
垢版 |
2018/11/18(日) 07:45:24.55ID:W+GAoP0P0
>>801
>本日はとあるアニメ会社の社長様と面談。
>10年20年先を見据えたアニメ制作のシステム作りを変える、という話には非常に感銘を受けたけれど、
>現場との乖離がすごい。この場合は現場のPやデスクの意識が古いんだな。
>追いかけられないと仕事しない他スタッフとか、徹夜が当たり前とか、ありえない。



本当にこいつは口を開けば他人の誹謗中傷ばっかだなw
0810通常の名無しさんの3倍 (スッップ 49.98.133.186)
垢版 |
2018/11/18(日) 07:47:35.84ID:lMgyOGRPd
今度はクライアントの社長やらデスクやらPやらをバカ呼ばわりですか

福田は自分の立場理解できてるんだろうか?
0811通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 118.106.171.153)
垢版 |
2018/11/18(日) 07:48:50.25ID:2qslNVxw0
>>807
いや、その理屈はおかしい。

そんなに早く内部で名称決定済みだったら
「一部媒体」で『新ガンダム・スーパーフリーダム』という記事出すこともなく、
事件が発覚して騒がれたときに内々で名称変更できたでしょうよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況