X



ガンダム 「Gのレコンギスタ」 110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 45f7-a1T9 [110.54.6.165])
垢版 |
2018/10/13(土) 07:41:35.91ID:lgvRolzC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「ガンダム Gのレコンギスタ」公式HP
http://www.g-reco.net
Twitter 公式アカウント
https://twitter.com/gundam_reco

富野監督最新作「ガンダム Gのレコンギスタ」(全26話)について語るスレです。

■他作品叩きや誹謗中傷、売り上げや視聴率の話はNGです。
■荒らし、あからさまな釣りはスルー。構ったら君も荒らしです。
■次スレは>>950流れが速い時は>>900にお願いします。無理ならレス番指定よろしく。
■スレタイ及び>>1が読めない子は帰りましょう。

ガンダム「Gのレコンギスタ」109
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1531534345/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0604通常の名無しさんの3倍 (ニククエW 9706-Up0w [180.28.144.254])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:52:16.82ID:WhTgUbzX0NIKU
>>581
てめーが真っ先に失せろ、Gレコファンスレを荒らしている溝口が!!
案の定関係無い脱糞日記だし、アンチしたいならアンチスレか自分家のまとめ速報でやってろ!

>>573
あれで優秀なズバズバ言う部下が好きそうだったりする
メガファウナ所属時の部下とのやり取りやベルリへの評価の変遷を注目してもみても面白い
0608通常の名無しさんの3倍 (ニククエ af6c-hzet [150.246.162.129])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:20:41.66ID:k8NqbZ4O0NIKU
バンド?騒音の間違いだろうにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0609通常の名無しさんの3倍 (ニククエ af6c-hzet [150.246.162.129])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:21:09.96ID:k8NqbZ4O0NIKU
生活保護もらえず発狂するんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
役所を富信認定してそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0610通常の名無しさんの3倍 (ニククエW 9706-Up0w [180.28.144.254])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:44:47.65ID:WhTgUbzX0NIKU
>>606
姫様スタイル良いからな〜。パイロットスーツのインナー姿がほんと健康的で魅力
しかしあくまで個人的にはノレドやバララみたいな元気な小柄体型の方が好きかな、個人的には。

ムタチオン……ビーナスグロゥブ出身のクンちゃんはムタチオンしていないと、無事出産できたと思いたい…
フラミニアさんの場合は出産以前に子作りの時点で大変そう。合法ロリ(ムタチオン)
0611通常の名無しさんの3倍 (ニククエ Saea-vVNR [111.107.168.207])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:42:13.48ID:EkuO2AylaNIKU
完結編でラスボス追加あるならルインとも
共闘してほしい
ベルクリルインて良い感じの三人組になりそう
ケルベス加えたらもっと良くなりそうやな
ベルがラスボスに撃墜されそうになったとこを瀕死のルインがライフルで援護したり…
んで最後にラスボスにフォトントルピードを
全放出して撃破して姉が変形して救出と
ジャンプに影響されすぎやな俺…
女子も女子同士でチーム組んでほしい
リーダーは後方支援やらされそうだけど…
なんつっても劇場版で一番大事なんはドラマの
強化よね
久し振りにガチの富野ドラマが観たいんじゃ
Gレコはどのキャラも魅力的なんで死人は
少ない方が嬉しいけど
0612通常の名無しさんの3倍 (ニククエWW d215-QYxX [125.194.66.32])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:45:05.74ID:U4odrQpD0NIKU
ていうか皆さんお忘れのようですが、アルケインは変形可能です
大事なことなのでもう一度言いますが、アルケインは変形可能なMSです
劇場版では変形して活躍するアルケインが観られますので、ご期待ください!
0614通常の名無しさんの3倍 (ニククエW 9706-Up0w [180.28.144.254])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:25:07.87ID:WhTgUbzX0NIKU
きれいなルイン先輩との共闘はいつか見てみたい
独裁者とか妄執絡まなければ基本好青年なのだから
0618通常の名無しさんの3倍 (アウアウエー Saea-g4ib [111.107.167.134])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:36:08.00ID:NbQSQDhla
Gレコに中国的な非人道組織が存在してたら
ノレドを拉致して洗脳してガンダム顔の巨大な
ジャイオーンとかに乗っけてラスボスにして
ベル達にぶつけたりするんだろうけどな

Vガンみたいにノレドがいなくなってノレドの
大切さに気付いたベルが命懸けで救出とか
アリキタリだろうか?
0621通常の名無しさんの3倍 (アウアウエー Saea-g4ib [111.107.181.70])
垢版 |
2018/12/01(土) 04:34:38.26ID:gTnTgMcAa
アメリアは国民弾圧まではしてなさそうだから
中国ってよりロシア的な国じゃね?
制裁されて経済ヤバイのに戦争のことばっか
考えてるとことか似てるような気が
中国だったら他国を乗っ取って収容所作って
弾圧しまくって臓器を奪って殺してるよな…
自国の国民までも言論封殺して反政府分子を
弾圧するような国だし…自国民を臓器密売の
為に養殖みたいなことしてたり…
まぁ韓国や北朝鮮程バカな国ではないと思う
Gレコ世界じゃ朝鮮人は滅んでたりしてな

ベルリは世界旅行してみて「日本スゲー!」
て思ったりするのかね?
0622通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW d215-QYxX [125.194.66.32])
垢版 |
2018/12/01(土) 04:42:23.37ID:lbI946Qy0
ていうか、お禿様の言うとおり∀のあとの世界だとしたら、今の国なんて直接的に残ってるとこなんてないんじゃないの
日本にしてもアメリカにしても、かつてそのように呼ばれた場所だった、くらいでしか無さそう
0625通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4b7f-GnKV [210.139.107.128])
垢版 |
2018/12/01(土) 12:58:32.02ID:brUPIXWx0
総合すると中国とロシアを合わせたような運動をする北アメリカに位置する国
何か望みがあるとまず実力でその状態を作り、ずるずると既成事実化させるのが大好き

>>620
アメリアを見た目からして中華風にしておけば
「なるほどキャピタルタワーってある面は尖閣であり、またある面は原発であり、またある面では日本社会そのものでもあるのか」と
その部分は解りやすくなったと思うけど、大きな普遍性の部分が削れてしまう

なぜかアイーダの服が中華風なとこぐらい
0630通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9706-Up0w [180.28.144.254])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:31:59.99ID:9Cr03PbP0
>>626
昔のインタビューによると「Gレコは今の子供達に種を撒く作品にしたかった
リアルな問題を背景に埋め込み、説明は一切せずに子供の世代が興味を持つような作り方にした」と言ってたな

「そこに隠された意図をわかっていってほしいと願い、その解決策を考えてほしい」とも
0634通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ded2-j2M4 [119.173.98.52])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:32:57.91ID:8o9MUd1C0
ここの住民やファンはGレコガンプラの新作が
グリモアレッドベレーみたいに金型再利用のため今度やるビルドシリーズ新作に出たら
そっちも買うのか?

ヘカテー○○○とかが三機編隊でユニコーンガンダムに襲いかかったり
赤いズゴッギー○○○がジャブローでグスタフカールの腹部ブチ抜いたり
そういうシーンでもあればなあ
0641通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9706-Up0w [180.28.144.254])
垢版 |
2018/12/01(土) 18:13:01.34ID:9Cr03PbP0
>>634
リアルタイムでは見ていなかった(環境が無かった)から放送当時ガンプラ買ってなく、後でモンテーロやカットシーなど欲しくなったもののもう売ってなかったから
グリモアRBはとりあえず買ったぞ。ただガンプラあまり作らないからまだ積んだままだけど

もしもビルドシリーズにズゴッギー出るならチョイスの渋さからモブでいるぐらいが一番ワクワクするかな
土木作業での出番なら尚の事。でも戦闘もGレコ本編の放水塔の裏からザパーン!!とかかっこ良かったんだよなあ……
0648通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9706-Up0w [180.28.144.254])
垢版 |
2018/12/02(日) 12:12:40.00ID:B+ELgxGT0
あの世界は軍人の死に関して結構ドライだからな…
拘って死人を悼む人は恋情抱いているのが大半だったり
0651通常の名無しさんの3倍 (JPW 0H6b-KCwT [104.238.62.22])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:04:20.69ID:qwa72ykoH
>>572
その前から人気声優でしょ
0656通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bf8a-BpUz [60.35.111.214])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:31:47.92ID:Hs4ExNob0
いかあたりばっかりだから生きてても後半じゃ
いなかったかのようにフェードアウトしそう
0657通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d2f7-RAie [125.31.109.182])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:36:00.16ID:Wbtqo+CT0
行き当たりばったりも知らない黒豚であったwwwwwwwwwwwwwwwww
0658通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bf8a-BpUz [60.35.111.214])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:53:21.50ID:Hs4ExNob0
カーヒルにしても出れんにしても一応は腕が立つエースの設定なんでしょ?
素人ベルリにあっさりやられるって恥ずかしすぎませんか
0660通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 87b3-3Mxu [126.90.248.67])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:58:06.16ID:l1C1hL5K0
そもそも訓練生とは言えガード飛び級生のベルリは素人でも何でもないんだけど、エンドレス利息豚ちゃんよ?
中本君達にボコられてイラッイラしてるなら本人達に直接言おうぜ?エア視聴こいて恥の上塗りしてないでさ()
0661通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/02(日) 19:58:43.83
自称現役大学生
書類上は中卒
現実的な学力は小学校に通っていたことあるのかと疑うレベル
0662通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d2f7-RAie [125.31.109.182])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:17:12.55ID:Wbtqo+CT0
恥ずかしいのは同僚に何も言い返せずフルボッコにされている黒豚だろ定期
どんだけ無様なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0666通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bf8a-BpUz [60.35.111.214])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:52:11.96ID:Hs4ExNob0
俺このスレにしかかきこんでないよ
0668通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d2f7-RAie [125.31.109.182])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:14:54.01ID:Wbtqo+CT0
http://hissi.org/read.php/shar/20181202/SHM0RXhOb2Iw.html

色んなスレに書き込みまくっているなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけとぼければ気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0671通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW def7-lyfE [119.47.192.186])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:53:50.39ID:+Ttf6Wzl0
映画はほぼ総集編なのかな?
0672通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bf8a-BpUz [60.35.111.214])
垢版 |
2018/12/03(月) 15:39:34.89ID:VFb/9Kc10
韓国が嫌いなら焼肉食うな
0674通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bfb3-hzet [60.114.239.249])
垢版 |
2018/12/03(月) 15:51:41.06ID:3eU3FWM10
>>1
ガンダム国勢調査 第540回

『スーパーロボット大戦』 気になるガンダムシリーズは?
ガンダム Gのレコンギスタ が圧倒的大差 1位 で決定!!【12/18〜12/24】


ガンダム Gのレコンギスタ 39.2%
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン 20.1%
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 11.1%
機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人 7.2%
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア 5.8%
機動戦士Ζガンダム 5.7%
機動戦士ガンダムΖΖ 5.6%
機動戦士ガンダムF91 5.4%
(回答1,563人)


https://www.gundam.info/special-series/gundam-census/special-series_gundam-census_20180109_2001p.html
0675通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bfb3-hzet [60.114.239.249])
垢版 |
2018/12/03(月) 15:58:45.00ID:3eU3FWM10
ガンダム国勢調査

次に欲しい 「MG Ver.Kaは?」 ⇒  G-セルフが1位!!!



G-セルフ 16.8%
ガンダム・バルバトスルプスレクス 16.0%
ゴッドガンダム 15.4%
ダブルオーライザー 8.8%
ガンダムAGE-FX 8.2%
フリーダムガンダム 8.0%
ガンダムDX 7.9%
Ζガンダム 6.9%
デスティニーガンダム 6.7%
∀ガンダム 5.1%
(回答2,753人)

https://www.gundam.info/special-series/gundam-census/special-series_gundam-census_20171002_1950p.html
0676通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bf8a-BpUz [60.35.111.214])
垢版 |
2018/12/03(月) 15:58:56.75ID:VFb/9Kc10
まさか40年も歴史重ねてラブライブサンシャインに惨敗とかはないよな?
0677通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bfb3-hzet [60.114.239.249])
垢版 |
2018/12/03(月) 16:04:13.36ID:3eU3FWM10
バンダイでのガンダム年商は
毎年700億円以上でずっとトップだよ?

2位のドラゴンボールとか300億も行かない雑魚
0679通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロル Sp27-BpUz [126.236.135.21])
垢版 |
2018/12/03(月) 17:13:31.71ID:+8f5Mpupp
やめたい
0682通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4ba9-o5Pc [210.224.77.225])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:10:13.79ID:reCUh0Hz0
>>671
どうかね
こんなに時間かかってるから新規作画は期待できると思うけど
ナラティブは作画ダメだったみたいだけど閃ハサにスタッフ取られてるかもね
閃ハサは閃ハサで来年に間に合わないかもって言ってる人もいるみたいだし
監督は変えたい部分があるのかもしれんが
変えてほしくないセリフとかあるんだよなぁ
0683通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d2f7-RAie [125.31.109.182])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:37:08.99ID:mGcw/vrN0
気持ち悪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前は網の上で焼かれる側じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwww
早いとこ豚の丸焼きにしないとなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0684通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d2f7-RAie [125.31.109.182])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:38:21.30ID:mGcw/vrN0
なお、21年の歴史を重ねてきた黒豚は
家から追い出されてHIVに感染してパシリ奴隷となりデットボールを食らう模様wwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ惨めな人生なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0685通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d2f7-RAie [125.31.109.182])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:42:39.62ID:mGcw/vrN0
仕事をやめたいのか?
まあお前の学歴と態度を見る限り、再就職は無理だろうけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ醜態を晒せば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0686通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bfb3-hzet [60.114.239.249])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:48:42.10ID:3eU3FWM10
ガンダム国勢調査

ガンダムカフェ秋葉原店&ガンダムスクエアにて「オルフェンズNight」開催!次に開催してほしいのは?
大人気 ガンダム Gのレコンギスタ 現在2位!!

掲載期間: 2018年12月03日 (月) ~ 2018年12月09日 (日)

ガンダムW
17 人


ガンダムSEED
31 人


ガンダム00
161 人


ガンダムビルドシリーズ
22 人


Gのレコンギスタ
134 人


THE ORIGIN
89 人


サンダーボルト
12 人


ガンダムNT
25 人


SDガンダム
17 人

【9日まで投票受付中】
https://www.gundam.info/news/hot-topics/news_hot-topics_20180914_11.html
0687通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bfb3-hzet [60.114.239.249])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:49:15.75ID:3eU3FWM10
>>1

ガンダム国勢調査

ガンダムカフェ秋葉原店&ガンダムスクエアにて「オルフェンズNight」開催!次に開催してほしいのは?
大人気 ガンダム Gのレコンギスタ 現在2位!!

掲載期間: 2018年12月03日 (月) ~ 2018年12月09日 (日)

ガンダムW
17 人


ガンダムSEED
31 人


ガンダム00
161 人


ガンダムビルドシリーズ
22 人


Gのレコンギスタ
134 人


THE ORIGIN
89 人


サンダーボルト
12 人


ガンダムNT
25 人


SDガンダム
17 人

【9日まで投票受付中】
https://www.gundam.info/news/hot-topics/news_hot-topics_20180914_11.html
0688通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2b8a-lyfE [114.190.58.64])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:45:13.90ID:MnbmxYLq0
>>682
ナラティブのMSの殺陣はかなり良かったぞ
人は時々お手軽作画になってたけど

レコは全5部とか言ってたけど、多分一回しかやらせてもらえんのやろうな
0689通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bfb3-hzet [60.114.239.249])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:07:18.35ID:3eU3FWM10
5部作でコンテ切り終わってるんだから
5部作に決まってるだろ

馬鹿なのか?
0691通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロル Sp27-aHfj [126.236.38.245])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:24:19.09ID:8Tt4GsTkp
>>688
ストーリー焼き増ししてそれとか
余程予算が無いのね
Gレコは元が良いから何とかなるな
0692通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ded2-j2M4 [119.173.98.52])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:00:37.06ID:0fzO8bOo0
NTはところどころ省力作画だったなミシェルの両目が中央に寄りすぎなカットが
何枚もあったし、MS戦もUCの気合の入ったのに比べると荒さ粗さが目についてな
もともと幕間の一興みたいな間の楔の扱いだし予算もなかったのか

Gレコの新規作画は、さすがに御大の前じゃ恥ずかしい仕事できないから
参加した人は自分が納得がいく出来には仕上げてると期待する
0693通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9706-Up0w [180.28.144.254])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:22:54.24ID:GI0CGIcZ0
これからのGレコ劇場版は勿論良い出来になってほしいが
実は本編では天才用ジャハナムが少しアレなシーンがあったりする
0701通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 939f-6WHY [106.173.160.227])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:32:56.44ID:GSocVKMs0
Gレコ終わったら
ロボ抜きのアニメ作ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況