X



機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ167
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr4c-sjub)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:28:23.86ID:eavy0Nw4r
!extend:on:vvvvv:1000:512
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズのアンチスレです

※原則として>>950でお願いします >>950を取った人が次スレを立てて下さい。
 ただし、荒らし乱入時はスレの進行が速いため、>>900を取った人が立ててください。
 >>950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 >>950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
 荒らしが立てたスレは、使わずにスルーしてください。

・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること

※前スレ
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ165
http://mevius.5ch.ne...cgi/shar/1534296658/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sref-sjub)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:29:07.08ID:eavy0Nw4r
シリーズ構成に岡田麿里がいる時の視聴覚悟の十ヶ条

1 世界観や設定は意味をなさない
2 謎や伏線はひっぱるだけだから気にするな
3 腐女子妄想キモホモ
4 独りよがり恋愛を引っ張る上に話やキャラはスッカラカンだ
5 構成や伏線処理を期待してはならない
6 その癖、あざといエロやネットの媚びだけは一人前
7 シーンの繋がりは期待しても無駄だ
8 キャラの行動や心理やセリフを理解しようとするな
9 原作アニメでメインをはった時はその作品を諦めろ
10 時間の無駄を覚悟しろ


      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0003通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sref-sjub)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:29:55.82ID:eavy0Nw4r
403 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ 2016/12/20(火) 17:43:09.25 ID:aIKeDn460
テレビ局が番組編成をそんなすぐ変えられるワケないだろ。
お前ら知らないだけでこういう編成移動は1年前から計画されてるの。
1年前にやってたアニメこそが戦犯だろうが


止まるんじゃねぇぞ…
http://i.imgur.com/6bfxsfn.jpg
三日月が所属する鉄火丼が火星の王を目指して奮闘する
http://i.imgur.com/GE4PKxx.jpg
三日月にここに描いてあるような表情をさせないでください
https://i.imgur.com/ejUqT37.jpg

ID:8TK0VRpp0(3/4)
0004 通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f7c-ZxK8) 2018/09/19 15:48:52
アニメーター大塚健が小川と長井から受けた嫌がらせ

大塚がバルバトスの線多いから戦闘描くために線減らしたデザインで描かせてくれと長井に頼むが蹴られる

それを気に入らなかった小川と長井から白箱と作画修正を入れた製品版BDなどを露骨に渡されなくなるが参考用のプラモだけは一方的に渡される

嫌気が指して鉄糞(サンライズ)の現場から本格的にコンレボ(ボンズ)の現場に移るが移動作業中に荷物を全て処分される

二期になって追い出されたはずの鉄糞現場からヘルプが来る

ツイート
http://imgur.com/L04JFMr.jpg
http://imgur.com/wIN4m2U.jpg
http://imgur.com/lhMyLNK.jpg
本来使われるはずだった線減らしたデザインと本編で使われたデザイン
https://i.imgur.com/hl4dkdM.jpg
0012通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0733-GM7l)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:01:03.81ID:0houUZQq0
三日月が命令された事しかしないロボットだと批判されるが、やり方次第で人気が出たと思う
ターミネーター2のシュワちゃんはジョンコナーの命令で動くだけだが、ジョンは絶対に人を殺すなと命令したり観客に近い倫理観を持っていた
だから彼を守るシュワちゃんが頼もしい父親のように見えるのよね
それに較べてオルガは...
0013通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW f375-ng0x)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:32:03.64ID:4k5S4aCa0
>>12
三日月がオルガを利用していいようにコントロールしてたんじゃねえか
0014通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0733-V54k)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:52:29.03ID:0houUZQq0
確か三日月の目玉が怖いとか言ってた
0018通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0733-GM7l)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:24:51.99ID:0houUZQq0
鉄火丼はまともな教育を受けてないから他の選択肢を思い付かない、と擁護する信者がいたけど三日月は農業やりたいとか言ってたのよね
あと最終回を見るとおやっさんが会社作れば普通の仕事をできたように思える
0019通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ abd2-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:30:56.40ID:p+JVrQ950
あれってまともに生きようと思えば普通に生活できましたって事だろうから
結局好きで戦場にいたオルガが手下をチップにして出世しようとして失敗したのか鉄火丼って話になっちゃうよな
0020通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c37c-MJde)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:55:19.37ID:DxUFxOxK0
再三まっとうな仕事を斡旋してやると言われてたし、正式にID偽造してすぐ就職した
それと、有能なのは黒人じゃなくて、CGSからいるメガネ会計士だと思うんだ
0024通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1d03-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:42:53.81ID:yDLubERn0
>>18
農業やりたいとか口で入っているが、2期でデブの妹達が小学校に入ってぎょろ目よりも難しい本が読めると自慢していたから
本格的な農業の勉強は続けていない(実際、農業の専門書は割とむずい)
で、災女がジャガイモを開花まで漕ぎ着けたのを見てから本を読んで勉強を再会し始めたから
農業がしたいんじゃなくて、災女より下に見られるのが嫌なんだとしか見えんかったわ
0025通常の名無しさんの3倍 (JP 0H23-UKEp)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:58:14.95ID:Nfx+5aGrH
農業やりたい→別に本気で農業をやりたいのではない
革命の乙女になりたい→別に困っている人を助けるために革命を起こしたいのではない、
革命の乙女と言われる私かわいい
アグニカ・カイエルの意思をついで〜云々→アグニカごっこがしたかっただけ
まっとうな生活を送りたい→ひゃっはーモブ団員は賭けのチップだっー
0028通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3b76-GM7l)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:03:48.38ID:4AQO1ZQF0
なにもかもなんとなくなのよね
長井と岡田もなんとなくアニメの仕事をしてるんだろうな
0034通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9a75-aYt0)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:10:48.81ID:xv3kJEHK0
広告や雑誌掲載なんて金次第よ
0037通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bb76-7AIB)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:14:15.84ID:Oxex1WlQ0
さよならの朝にナントカっていう映画は岡田以外のスタッフが頑張ったんでしょ
0039通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bb76-7AIB)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:39:41.41ID:Oxex1WlQ0
岡田のおかげでどういう物が駄作なのかを再確認できた
0052通常の名無しさんの3倍 (JP 0H7f-v5//)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:25:54.87ID:H637P+kXH
>>47
あなたにはこの作品がリアルに見えたのですか?

戦場では豆鉄砲を撃ち合い
パイロット達は回避する概念が存在しない
ダメージの通る、通らないは射撃属性か近接属性かで決まる

逆張りとダメダメなゲームっぽさしか感じられなかった
0055通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sac3-jaUw)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:34:20.14ID:u7eBV0bLa
狙撃と暗殺最強論とか何の番狂わせも無く負ける展開とか
鉄血はリアルなんじゃなくてリアルでは〜とか言い出して話つまんなくするバカだっつってんだよ
俺のレスが鉄血褒めてるように見えたら最早病気だぞ
0061通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 8bb3-ZZBG)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:15:37.26ID:n5W7jc/R0
>>44
わかりやすく言えばロボアニメを一部ロボアニメアンチの声を真に受けて薄くしたのが鉄血なんだよな。あれが4馬鹿の限界だってのはわかってるけど話の作り自体も手抜きでペラッペラの薄さだから一度所か一部見れば充分話を見切られるレベルで終わってる
悪い意味でGレコとは真逆。あちらは濃縮とまで言われる事がある上まともに理解しようとすると初見じゃ厳しい代物だし

>>56
作中の物理法則からしてゲーム的。ゲーム(スパロボ・Gジェネ・マキブ等)しか意識してないかそもそもゲーム脳だからまともな知識自体が無いとも言う
0063通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:28:27.38ID:t+5VnXxfp
>>46
ミニ四駆でいうとフルカウルも実用的な観点だと制約にはなるんだが、一次ブームのマシンとは異なるデザインが大ウケして二次ブームを起こしてるんだよな
ハッタリとは言え旧来のマシンより速いってレッツ&ゴーで設定もされてるし
0065通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 8bb3-ZZBG)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:42:41.20ID:n5W7jc/R0
フルカウルミニ四駆は初期に採用されてたスーパー1シャーシが当時剛性以外は優秀だったから設定が完全にハッタリとも言い切れないんだけどな
まあ性能の根拠がボディじゃなくてシャーシだからハッタリと言えばハッタリではあるけど
0066通常の名無しさんの3倍 (アウアウオー Sa92-7AIB)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:47:44.50ID:5hCQwzfya
鉄血なんかやるならGレコを夕方やれと散々言われてたっけ
長井と岡田は富野監督たちがあえてやらなかった事を斬新な表現だと自己陶酔してるんだろうね
0067通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdba-Lstt)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:26:04.37ID:md3bPIWnd
>>58 頭鉄火丼はそれしか言えないからな
東大卒のラスタル様に嫉妬するだけの無能
0068通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ de9c-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:27:40.43ID:jps9I0Ys0
>>64
鉄火丼勝利の結末を迎えなかった事で癇癪やヤケ起こして自爆テロをしてる奴が紛れてるからな
アニメ2本スレで1期マデハーとか四馬鹿ガーとか信者同士でやってればいいと思うのだが
自分をアンチだと思いこんでいる頭鉄火丼ほど厄介なモノはない
0069通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ be33-7AIB)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:37:22.42ID:fPWulT/X0
普段からSF物を見慣れていない人もいるだろうし、そういう人がコロニー編辺りまで騙されてても仕方ないと思う
あと鉄血序盤は批判を許さない空気が強くて周囲に流されてしまった人もいたはず
富野叩き百段の溝口先輩は鉄血持ち上げるためにGレコを叩きまくってた
0070通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ de9c-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:43:06.72ID:jps9I0Ys0
自分もブルワーズ辺りまではこの板の本スレ書き込んでたかな
マサヒロの臭い死に方とかクダルの殺され方とかあの辺で?ってなって葬式でギブアップ
あと開始直後のGレコ叩きは確かに異常だったねぇ
0072通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ de9c-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:56:22.24ID:jps9I0Ys0
昨日池ヤマのガンプラフロア行ったけど
止まるんじゃねぇぞのちょっと前くらいからPVモニタで流れてて草生えた
というかあそこのマカナイの言ってる事も大概おかしいわ
個人情報の意図的な改竄は重罪とか言ってる癖に正規の手続きがどうのとか
聞いていてこっちの頭がおかしくなるわ。これ現場でよくツッコミ入らなかったな
0075通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8bb3-PRUr)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:21:36.44ID:CZvEFAlt0
・気に入らない奴は殺したい。悪いのは相手か命令出した奴。責任なんか取りたくない。
・努力なんか面倒くさい。でも見下されるのは嫌だ。

三日月ではっきりしてるのはこれくらいだろうか。自分のミスで仲間が死んだのに改めない、人殺ししたいけど責任逃れの言質取るために仲間脅すとかは普通にクズだけど。
0078通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ be33-7AIB)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:32:56.77ID:fPWulT/X0
>>71
3話より4話で畑に行った事に疑問を持たない観客は脳がヤバいと思う
いつ敵が攻めてくるかも分からんのにどうして畑に行こうと思うのか
0080通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ be33-7AIB)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:53:44.57ID:fPWulT/X0
そもそもラスタルってパープリン大学卒でしょ
0086通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdba-Lstt)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:35:40.77ID:njNwBDEPd
>>83 三日月は長井の考える天才(笑)だぞ
ラスタル様は小川Pの擬人化なのは暗黙の了解になってる
0091通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 8ae2-MoSr)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:02:32.87ID:viLO/R7k0
外部から監査役として呼ばれたのに地球支部の経理等の雑用を押し付けられそれと平行して爆破テロを遂行して通信施設も押さえてた上自分を損切りして雲隠れした歴戦の傭兵(笑)の居場所をあっさり特定するラディーチェとかいう有能はもっと評価されるべきだわ
0092通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sac3-MoSr)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:06:19.72ID:zvOKvsEla
オルガとCGSの大人達の何が違うのか?って質問に対して信者はオルガの為なら死ねるからとかしか答えないよな
それってワタミを始めとするブラック企業と同じじゃね?
0093通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9a75-aYt0)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:09:44.49ID:io/kAgGe0
>>91
ラディーチェは実写版くまのプーさん観るべきだったな
0099通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sdba-U1qI)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:19:52.20ID:ih4CFLf5d
もう少し格好の付く負け方して欲しかったな
前評判の時点で負け馬臭漂う相手に与して順当に負けて当たり前に離散してるだけにしか見えない
「もしかしたら勝ってた可能性が……!」って要素がほぼ無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況