X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2741

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 15:54:38.30ID:bwdh5roL0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・誰だって○してる 何かを○してる

前スレ
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2740
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1540730357/

失敗スレ出張@雑談74
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1499517401/
0541通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 13:18:36.75ID:5pxKto4G0
このスレは定期的に144,000人とか56億7千万年後とか
終末を告げるラッパの音とかのネタが出てきますね…

まさか世界を滅ぼす悪の帝国の巣窟だった?
0542通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 13:30:04.42ID:p0QMtsk40
あとは手から電撃を放つ皇帝がいれば完璧だな。部下の暗黒卿もほしいところ
0543通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 13:31:22.56ID:VMhfvT4o0
童貞ファイト
1年間最後の1人りになるまで闘い続けて童貞ザ童貞の称号を得るのだ
0544通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 13:34:21.36ID:p0QMtsk40
>>543
童貞を奪われたら負けだった場合、速攻で負けるやつ続出しそう
むしろ積極的に負けそう
0545通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 13:34:56.94ID:kcZ3RR5F0
世界を滅ぼして、何の意味があるのか?
旨いもの食べて、金銀財宝を蓄えて、後々の観光資源となる都市を築いて、ネットでうだうだ遊んで、眼鏡でスレンダーでクールで読書好きな嫁側室を迎えるために
皇帝は、国と民のため24時間戦えるリゲインな存在であるべきだろう?
0547通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 13:49:25.17ID:npOcJqzF0
ツェリツェリは未来視できてそこに干渉できるってやべーよ、やべーよ
ただツェリが知覚できないスピードで動く上位念能力者やフランクリンみたいな点ではなく広範囲の面を攻撃できる能力者に対してはどうなんだろ
0549通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 14:47:02.07ID:lh0EdnIP0
>>542
そして巨大要塞建造が遅れて作業員のシフトが倍に……
第2デススターは初代みたいにウーキーをコキ使えなかったのかしら
0550通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 14:53:32.73ID:kcZ3RR5F0
なんで国内に、辺境の要地に建造された要塞と同規模のそれがあったのか不思議
推進装置とワープ機構を備えているんだから、正面決戦しないでもう一回ワープしたら飛び越えて敵国本土を蹂躙できたんじゃない?とは問わないでください
なお、旧OVAでは「質量が巨大すぎて回廊内でのワープは不可能」というたった一言の台詞を追加することで、原作者も認めていたその不備を補いました
0551通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 15:06:28.89ID:HHCzgomC0
難攻不落の要塞ってハードウェアの存在は「あれを攻略せねばならない」と錯覚させるものやねん、と
もっと言うとイゼルローンタイプの要塞は自領に接続した回廊という相手の艦隊運動を限定出来る地形だから有効に働く訳で
回廊抜けて敵地の通常宙域で飛び地的にただ浮かんでるだけじゃ周囲囲まれてチクチク突付かれ続けるだけでジリープアー
ガイエスブルグがなんで帝国領内にあったかは…帝国貴族のお戯れ?w
0554通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 16:47:15.39ID://d9x+uo0
大損害を被った言い訳をしたい侵略サイドと、戦果を対外的に大げさに宣伝したい防衛サイドの利害が一致した結果、(情報元:WoT動画)非常に堅固な防御陣地である事になってしまったマンネルハイム線
0556通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 17:35:54.92ID:k9RQ9Hq70
平日にニンニクたっぷりラーメンを食べられるのは求職中ならではの贅沢だとおもう
0558通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 18:09:00.95ID:B4MPH5FX0
>>557
生にんにく1片/日
加熱ニンニク3片/日

これ以上摂取すると1ヶ月後には腸内は綺麗さっぱり
0559通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 18:12:38.91ID:NazbiGRx0
一日の目安として生なら1片、加熱済なら3片なのでそれ以上ニンニクを食べると
ヤバいっすね。腸内細菌死滅したら治療方法が糞便を浣腸されるのでしょ?
0560通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 18:17:14.89ID:k9RQ9Hq70
すりおろしたにんにくを3カケ分入れたラーメンを食べた俺にはきつい情報だぜ……
0562通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 18:19:27.70ID:5pxKto4G0
>>560
たまの一食ならともかく、ニンニク大量投下ラーメンを一日一食以上、三十日間続けるって結構ハードルが高い気が…
0563通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 18:23:45.69ID:k9RQ9Hq70
>>562
あ、1ヶ月続けたらっていうのを見逃してた(テヘペロ)
よかった、俺の腸内細菌は死なないんだね。腸内細菌を増やすとしたらヨーグルトとか納豆を食べるのがいいんだべか
0565通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 18:24:10.83ID:jRjKwT3X0
>>519
まさかの一撃とは…クロコダイル初戦以来の衝撃だわ
ワールドトリガーお互いの戦術の読みあいが勝負のカギかな、修が自分のスタイルを捨てて勝負するのは吉と出るのか
ダビデまさかの2話に吹いたw あれかピエタ像って星を喰う者のメトフィエスとハルオの構図のやつか…
0566通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 18:32:17.70ID:NazbiGRx0
実写映画「Back Street Girls」ですって、公開予定は来年の2月8日
整形前を白洲迅、柾木玲弥、花沢将人が演じ
整形後の姿には岡本夏美、松田るか、坂ノ上茜が演じますって
組長が岩城滉一なんだって

ttps://eiga.com/news/20181105/2/
0567通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 18:40:00.62ID:B4MPH5FX0
>>563
1ヶ月ってのは目安で、家系ラーメンで生にんにくすり下ろしを大盛りで食べた人が
一発で腸内菌死滅したとかって話もある
0568通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 18:40:08.33ID:73eoOvZz0
>>566
松田るかがツイッターで宣伝がてら「壮絶にチ○コが消える」とか呟いてて草生える
これは不正なガシャットなので絶版対象ですわ
0569通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 18:40:42.81ID:BtN6z0la0
>>566
チンポ返せやー!!ってちゃんと言わせるんですかね?適当なセリフに置き換えちゃう系?
0570通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 18:44:46.68ID:k9RQ9Hq70
>>567
その人のアップした写真を見ると何百グラムレベルのにんにくが乗ってるから最低でも3〜4個すりおろしたやつだろうなあ
ああ、孤独のグルメにもでてきたパタンが食べたくなってきた
0573通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 18:55:10.65ID:5pxKto4G0
>>571
ぶっちゃけ、ここのところ冗長な流れが続いていたけど、とうとう本格的な最終局面に突入したようで
今後が楽しみ。ドラゴンロードをああいう風に解釈するのは真面目に「すげぇ!」と思ったわ(こなみかん)
0574通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 19:24:55.06ID:1XY+x7D40
目を閉じて絶らないといけない
10秒後から動ける
動ける時間は10秒だけ(?)

結構制限多くて頭使うなツェリの能力
0575MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/11/05(月) 19:28:55.96ID:flf0ai950
ほら後先考えない制限かけるとゴンさんやクラヒーみたいになるし
0580MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/11/05(月) 19:44:25.26ID:flf0ai950
AUOいると周回がサクサク進むわ
どんだけHIT数多いねんこのアーチャー
0584通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 19:53:23.54ID:g35goqrP0
ヘルダイバーって雷電シリーズにあったような

ふぅ、たまにはオムライスもいいもんだ
中華料理屋でオムライスってのも変な感じだが
0585通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 19:54:33.93ID:9pG7hlm20
帰り道、財布を拾ったんだが
カードや免許書はそのまま、現金だけなかった
現金抜かれて捨てられたのかな、交番は遠回りだったが
見つけちゃったものはしょうがないわな...
0586通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 19:59:51.69ID:5pxKto4G0
そろそろ鍋かと具材を揃えていざと思ったら
気温が高くなってカセットコンロを出す踏ん切りがつかなかった…
0588通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 20:04:10.22ID:7X9k45610
>>585
財布落としたことあるけどまんまその扱い受けたわ>現金だけなかった
身分証戻ってきただけ御の字ではあったけど数万抜かれたからキツかった
いや落とした俺も悪いんだが
0589通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 20:05:16.58ID:T0PZuQDg0
>>551
種とスレタイの「難攻不落」はアレでしたね……
種のはもううろ覚えだが確か新型ガンダムで落ちたからまだマシだった記憶だが
スレタイのは最初から抜け穴完備という……
0590MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/11/05(月) 20:10:46.83ID:flf0ai950
パクリ元のエリパチは敵側も防御の一番薄い所なのが分かっているから
対空砲用意して待ち構えてたけど
攻略するにはここを突くしかないって主人公部隊の決死作戦やったんやで
最終的には部隊の作戦を知らない功を焦ったルーキーが真正面から
攻めたのが挟み撃ちの形になってなんとか攻略できたんやけどな
0592通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 20:14:41.18ID:g35goqrP0
>>591
行くとこ無くなったらウチにこい、こきつかってやる
なんてエース部隊の隊長に言われた日にはもう…
0594通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 20:18:08.67ID:5pxKto4G0
だがちょっと待ってほしい
無印とスレタイで、言葉に実際の描写が伴っていたことが一度でもあっただろうか?
0595MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/11/05(月) 20:19:58.16ID:flf0ai950
陽電子砲を対ビーム盾で防ぐ不可能を可能にしたじゃないか()
0597MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/11/05(月) 20:34:46.95ID:flf0ai950
なんで脱出口があるかもわからない廃坑からの奇襲に時間制限かけんのか
ヅラの考えることはわからんね
別に廃坑出口付近まで機体持って来させて、MSと一緒に運び込ませた
乗り物使ってミネルバまで一度戻って報告させてもいいだろうに
0598通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 20:35:19.33ID:vVmQTMmK0
>>588
財布はポケットに入るサイズのを使っているけど、安全面を含めてどうするのがいいんだろうな。
保険証やカード類が一通り入って落としにくい長財布にするのがいいのか、
可能な限りの数のキャッシュレス決済を導入することでクレジットカードやポイントカードの大半は家に置いて、
スマホと小さめの財布を持ち歩くのがいいのか。
0600MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/11/05(月) 20:37:13.56ID:flf0ai950
>>598
チャーミングすぎるチェーンなり財布にシルバー巻くなりすれば
落とさんで
0601通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 20:37:45.14ID:1XY+x7D40
テネス・A・ユング少佐のMS撃墜数
少佐の一年戦争中のMS撃墜数149機とされるが
ドロス級空母共同撃沈によりドロスに格納されていたMSが撃墜数に含まれていたと(数十機加算)
この撃墜数は一年戦争後には規定が改定されていて
改定後の少佐の個人撃墜数は
MS52機撃墜、未確認戦果は6機となる

こ・・・こんなこぢつけが・・・!!
0602MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/11/05(月) 20:40:07.19ID:flf0ai950
そもそもコイツ、実在してるかもあやふやじゃなかったっけ
天パが一年戦争の残り三か月で驚異的な戦績出したのを危惧した
連邦の上層部が用意した架空の存在じゃなかったっけ
0603通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 20:40:31.77ID:O5/ig3Xv0
東京で働いていた時、飲んで帰って気がついたら東武動物公園駅で財布も携帯も無くなっていたことあったわ
免許証とか身分証明書は入ってなかったしカードや携帯も翌日すぐ手を打ったから被害は無かったけど
結局、両方帰ってきてないです
0604通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 20:40:39.35ID:SdDVnAun0
>>551
話戻るけどガイエスブルグ要塞は
大貴族領が点在する帝国領内で貴族反乱が起きたとき
鎮圧軍の拠点とするために作られたんじゃないかって考察どっかで見たな

これも横道にそれるが今年新アニメ版のイベントで原作者が登壇した感想で
「田中先生のガイエスブルグ要塞は流体金属が蒸発する一方で鏡面装甲には一層の磨きがかかっていた」
というコメントを見て失礼ながら吹いてしまった
0607通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 20:54:30.03ID:GjOgB8aB0
10秒未来を見える能力は強力だが、「相手の絶をトリガーにする能力」でメタられそうな予感w
0608通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 21:01:10.66ID:48323qXd0
新世紀中学生の四人の中でキャリバーさんだけなんか見た目的に怪しい人で、
しゃべり方もどもりがちだけど、心は一番ピュアだってあたい信じてる
0610通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 21:04:24.46ID:fmYHG8x10
>>602
「という説もある」だけだから!
最近はこういうのウケないのかなあ……
それとも「量産はされていないが、少数が生産されて実戦に参加した説がある」の繰り返しでみんな辟易しちゃったのか
0611MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/11/05(月) 21:07:09.32ID:flf0ai950
電脳少女とDNA2とシャドウレディとウイングマンならどれが一番シコリティが高いか?
0612MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/11/05(月) 21:07:51.15ID:flf0ai950
やべ電脳少女じゃサラちゃんになってまう
電影少女だ
0613通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 21:08:48.74ID:HsJNXPU70
神姫を随分久しぶりにまともにやってるが、ハルヒがリアルなVRゲームを望んだから本当にリアルな異世界に飛んできた、か
原作でも大体そんな流れでいろんな不思議な状況になったり変な世界や並行世界に行ったりしたから全然違和感ないな
0614通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 21:11:31.42ID:1XY+x7D40
デアゴスティーニはGファイターやザクレロは「という説もある」で解説するくせに、
劇場版Zでのロザミアバ「タ」ムやマウアー17歳とかには頑なに触れなかったのは何なんでしょうか
ハマーンガザCがちょこっと出たくらいだったんですが
0618通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 21:21:51.57ID:3AH0zgZg0
>>615
作らざるを得んのよ、外国との共同開発だと金や生産、改造で絶対に揉めるし、
海外から買おうにも、F-22の時みたいに向こうの一存で売ってくれない時があるし。
アメリカも政権によっては技術優位のために同盟国にも売ってくれないし
0620通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 21:23:42.92ID:63/BZVWY0
F22F35コンパチ案とか帰ってきたF23とか英国面とかが売り込んできてるけど……
どれもパッとしない
0622通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 21:35:15.19ID:flf0ai950
財布って金が沸きだすGNドライヴじゃないの?
(このレスは特殊なガンダムによって書き込まれています)
0625通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 21:43:01.90ID:5pxKto4G0
ハンドルやアクセルと言った車レベルの操縦で人型ロボットを扱えるザブングルが
一番チートかもしれないとは思う
0628通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 21:45:27.30ID:HcKGPhmi0
つまり事実上自作に近い状態でありながら優れた操縦システムを持っていたボスボロットは実はマジンガー並の傑作ロボットだったと
0630MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2018/11/05(月) 21:48:27.68ID:flf0ai950
飛龍と豪龍はコクピットが丸々車になってて
脱出装置にもなるというこだわり仕様だったな
0633通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 21:54:12.18ID:ETVBMWA+0
>>610
冷静に考えて、テネスのMS搭乗期間はアムロよりも短いはずで
下手をすれば半分以下、しかも機体はガンダムより性能面で劣るジム、
さらにアムロのNT超補正すらないとくれば、信憑性に難ありと言われても仕方ないかと

そもそも、テネス初出のムック本自体が非公式本で読み物重視で書かれてて
なんか裏話的で面白いかなぁ的なノリで、公式化自体が想定外だったという話だし
0635通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 21:55:42.77ID:9pG7hlm20
>>632
ミノ粉は結果便利になっていったけど、GN粒子はミノ粉に相当する便利技術として設定されたろうからな
最初からミノフスキー粒子に代わる設定を作れた00とそれが出来なかった種、どこで差がついたんだw
0636通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 21:56:02.38ID:SdDVnAun0
00だとコーラが後世では創作扱いされそうだな
CBの武力介入からELS戦までほぼ全ての戦場に出て生還したパイロットなんて
プロパガンダの間違いだろうと
0637通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 21:57:02.01ID:flf0ai950
>>633
半公式のユウ・カジマみたいに戦闘機乗りから機種転換したパイロットも
それなりにいるんだろけどね
0638通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 21:59:18.87ID:fmYHG8x10
>>631
コアスプレンダー「よーし、チェストフライヤーよ。お前は私の催眠術にかかった。今から私の言うがままに動くのだ。宙に浮けーっ!」
土下座「は…はい。チェストフライヤー……そ…空に浮きます……」(フワー)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況