X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2743

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/11(日) 18:08:10.24ID:+fXwE9wj0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・冬が近づくとわけもなく淋しくなりません?

前スレ
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2742
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1541571311/

失敗スレ出張@雑談74
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1499517401/
0764通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/15(木) 22:01:24.10ID:FMMM5m4q0
>>744
でもな、正式キャスト発表が放映一カ月前のニュータイプですら「如何にもギリギリで挟みました」と言わんばかりに隅っこに書かれてたあたり
当初段階ですら相当遅れてたと思うんだよね
日登とはかなり蜜月を築いてたであろうニュータイプ誌、しかもガンダムという大看板でこのざまはさすがになかった
0766通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/15(木) 22:02:01.73ID:HQHbOFVu0
>>756
うろ覚えなんだが、言葉を残されたほうはその真意を結局知ることなく、自分の男を目の前で殺されたという私怨で主砲をぶっぱなしただけではなかったか?
で、続編で生きていたことになって二重にその死に意味がなくなった
0767通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/15(木) 22:04:47.31ID:Oz/q/5JA0
ごく稀に出荷日当日の夜ぐらいに棚に並べる店もあったね
最近はバンダイの指導なのか金曜日に店頭になったけど
0769通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/15(木) 22:13:17.21ID:kgQNeZ4K0
>>766
辞めてください、ノベル版では彼の亡骸を必死こいて探し出し号泣する描写まであるんですよ!
しかし宇宙空間で爆発したのに生きてるどころか空蝉の術まで使いこなすムネオは半端ねえな
0771通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/15(木) 22:14:38.08ID:9VytuEYA0
>>764
つまり種の製作が遅れたから穴埋めのためにコスモスは5クール目に突入することになったとでも?
0772通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/15(木) 22:26:50.06ID:0tHR5h2W0
そういえば製作が遅れてるから1クールで「を更迭しようという話がでてたよな
0773通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/15(木) 22:28:11.94ID:wGDILc5T0
>>772
そのまま更迭してればよかったんだが
「ぱっと見が1stっぽい」ということで本編見る前に円盤予約してた人が多かったため…(嘆息)
0775通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/15(木) 22:28:56.38ID:Oz/q/5JA0
家電屋の玩具コーナーのソフビ売場でギドラとルーブのラスボスが並んでるのを見ると何とも言えん気分に

被ったなぁ。しかもマガタノオロチもそばに置いてあったし
0776通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/15(木) 22:32:29.69ID:4ENCSndf0
>>736
最近もボンバーガールで詩織様がやらかしてるし
シリーズの知名度的にはワンチャンあったと思うけどね
ただし補助輪(デレマス初期の765勢とか)なしにいきなり新規キャラのみで、というのは辛かろうw

ときめき+アイドルはあんまベストマッチな組み合わせではなかったかも
あんまときめいてないし、そもそもキャラ別コミュの最終話実装がサ終後のオフライン版でだし
一番面白いのがLoading中の大喜利(+やけに気合の入ったモーニングミュージック)だったりするし
あと運営の宣伝やる気の無さよw

キャラクターは良かっただけにみすみす消えるのが惜しいねぇ
鈴木みのり引っ張ってこれただけでも凄いんだけどw
0777通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/15(木) 22:32:41.92ID:lvt7rxdI0
元をたどればX製作時における高松らスタッフに対する対応が業界内で「ガンダムの監督はやるものではない」というのが広まり候補に挙がっていた監督に断られ続けて「にお鉢が回ってきたんだからサンライズの自業自得ではある
0778通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/15(木) 22:36:25.31ID:HM/MG8u40
気が付けば来年でスレタイも15周年か…
そりゃ色々忘れてる訳だ…(いいわけ)
0781通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/15(木) 22:51:32.06ID:uQWz1hQ80
10年前って言えばニコ動でらき☆すたとか
ひぐらしの動画が流行ってたっけ
0782通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/15(木) 22:52:20.15ID:Tw7weoVt0
>>773
少々高額だったことから∀の円盤を流してしまったことへの後悔と
『ガンダム』なのだから最低でも平均程度にはなるはずと言うブランドへの期待値から予約に踏み切りました(血涙)
0785通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/15(木) 22:55:01.89ID:Oz/q/5JA0
>>780
過ちは繰り返すな……

じゃけん劇種みたいな可能性はサテライトキャノンで滅却しましょうねぇー
0787通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/15(木) 22:58:21.46ID:21/vuYhG0
からくりおわた、サーカスの話をやると思ったら鳴海兄ちゃんに場面が飛んだ
結構飛ばしたか、でも最後子供の為に仮面をつけて戦う鳴海が格好良かったからいいか
ギィは佐々木望さんか
0788通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/15(木) 22:58:57.15ID:MlozJFii0
>>786
こないだの合宿でばっさりカットされた冷たい龍門渕さんは、いつになったら解禁されるんでしょうかね…?
0789通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/15(木) 22:58:59.31ID:Bre67UPc0
からくりサーカス、からくり篇開幕ってエリ公女ちゃんの霊圧が消えた…
もう来週には悪魔(デモン)誕生ですか、展開はえーなー
0790通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/15(木) 22:59:00.94ID:wGDILc5T0
>>786
まあどんな長期連載も終わらせようと思ったら無理やり終わらせれるしね
咲が5局連続で牌を顔面に投げつけて退場とか
0793通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/15(木) 23:06:36.26ID:lvt7rxdI0
>>788
日本代表への伏線張っているからそこじゃないですかね多分

試合自体もそうなんだけど咲と照の関係とか部長の苗字の件とかまだ解決して無い問題色々あるんだよな…
0795通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 00:27:55.39ID:AeLft5690
ゾンビランドサガ、ゾンビは雷に打たれてもビームを出せる
宮野そこは轢くなよwww デジャビュが起きてるじゃないかw
0796通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 00:29:05.49ID:f2Wm8Ift0
なるほど、こう繋げてきたか
キャラの立ち位置色々変わるけど、圧縮しながら本筋追いかけるなら妥当な改変だな
0798通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 00:59:46.61ID:AeLft5690
神ノ牙終わった、神牙がジンガに気付いたか…これ最終的にジンガさん共闘するんだろうか
アミリ=アルヴァで間違いなさそうですね
ジンガさん流牙のこと覚えてるのかな
0801通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 07:09:13.67ID:BhHYR8eF0
>>780 >>784
プリキュアは15周年で現在公開中の映画は高評価

スト魔も新作確定済みでスピンオフの別部隊の話も作成決定
0802通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 07:23:34.15ID:t1hznpE30
そもそも「は黒餡意外はほぼ作品出さず、」も鬼籍に入ったしねえ
節目の年に何か起こる要素が皆無だわ
ビルドシリーズで優遇されているくらいが関の山かと
0803通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 07:33:58.23ID:wJX4LOoY0
でも「信者は金落とさないし、商品枠潰される他作品ファンは買わないので誰得でしかない
0804通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 07:39:02.83ID:ipKOc9Z30
>>771
> つまり種の製作が遅れたから穴埋めのためにコスモスは5クール目に突入することになったとでも?

確かコスモスの撮影スケジュールは割と順調で放送当時の評判も悪くなかったので、
第5クールは急遽延長になったわけではなかったと思う。
0810通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 11:32:10.15ID:8ez6PUUp0
コートというのは
いろいろあって家を飛び出したものの、行くあてもなく公園のベンチに座り込んでいる少女の肩にそっとかけてあげるとか
志半ばに散った友の亡骸を覆うとか
大人の格好良い男には欠かせない小道具だと思います
0811通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 11:34:57.42ID:5qXhTFRY0
福岡→殺し屋の街
長崎→魔法使いがタイムスリップ
佐賀→ゾンビがアイドル
鹿児島→妖怪首おいてけ

この地方怖すぎない?
0812通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 12:29:16.82ID:laAsiVWM0
アビーちゃんかわいい
でもいいんだ、ウチはお栄ちゃんとXXねーさんいるから
0818通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 14:30:53.73ID:y5a+hpdY0
>>817
ルーラーとフォーリナーがいない当カルデアとしてはこの辺り強化したいのだけれど
サリエリ先生とワンコばかりが来る、そんな予感がするの…
0819通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 14:57:11.16ID:w7SUTDUN0
福袋でスカディーかマーリンのお迎えを画策してる我がカルデアよりは難易度低いですよ?
エクストラクラスはまだ絶対数が少ないから
0820通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 15:03:41.74ID:Wzc2sam50
今年の福袋はお栄さん目当てでエクストラ福袋回したっけなぁ

結果?
ジャンヌさんの宝具レベルが3になったよ
0821通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 15:03:55.82ID:y5a+hpdY0
>>819
マーリン、孔明はいるがスカディも欲しい(贅沢
アルターエゴはそれなりに充実しているのにね…
0822通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 15:09:46.03ID:Pk7guv/F0
>>751
スローネとかトレミー組を持ち上げる為に創作されたんだろうが
主役側との正義悪の差別化が不可、ぶっちゃけ50歩100歩

乙女座のあ奴が正義で一時期主役みたいな感じになったし
刹那はCB離反してヴェーダ絶対壊すマンになるのが王道かとおもうが

ガンダム数あれど、どれも、いろいろ残念な部分があるな
0824通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 15:18:03.04ID:tKZoehNu0
よぉ…関口ぃ… 11/13までに将太の寿司全部読めなかったらしいなあ…
だがな関口 安心していいぜ… そんなことだろうと思ってこのオレがちゃーんと無料期間を11/30まで延長しておいたからよぉ〜!!
家族仲良く… 喰いタンまでちゃんと全部読んでくれや…!
ギャーハッハッハッハッハッハ!!!!
0825通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 15:19:19.04ID:tKZoehNu0
あ…
(ボクはバカだ… スキマのリンクを書いておくのを忘れるなんて…!)

ttps://www.sukima.me/book/title/rigths0000003/
0826通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 15:22:29.29ID:pOSqq9Tl0
笹木の事をかまってあげるのは将太だけなんだよな
そりゃ笹木も将太の尻を追い掛け回すわな
0831通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 15:52:27.50ID:tWiWHfgh0
なんかやたらとヘリコプターが飛んでいてうるさいな、なんか事件でも起きたのかと思って検索してみたら
…いや、ほんの数時間前に買い物したところで刃傷沙汰かよ
0833通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 16:38:16.79ID:AO4xXBD/0
>>831
また責任能力がないから無罪になるんだろうな…
そもそもどうしてそんな危険な奴を生かすんだ?
死刑でいいだろと本気で思う
0835通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 17:04:53.33ID:tWiWHfgh0
イ○ミヤも周辺の店舗も災難だな
金曜日のお昼から夕方といえば、稼ぎ時なのに
さらに、周辺にはマンション、アパートがたくさん
近くに、小学校に中学校、保育園とあるから、不安だったろうな
0837通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 17:37:41.59ID:AO4xXBD/0
>>834
これだけ年に何件も事がおきてるんだし
直ぐに改善できると思うんだよね
できないなら無能としか言い様がないよ
0838通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 18:06:18.73ID:/xVHm+dC0
ハサウェイと新作アナザーの発表があるのかね


「機動戦士ガンダム40周年プロジェクト発表会」決定!11月21日(水)13:00よりライブ配信!
https://www.gundam.info/news/hot-topics/news_hot-topics_20181116_11.html


「機動戦士ガンダム40周年プロジェクト発表会」が、11月21日(水)13:00より開催されることが決定しました!

発表会の模様は本記事でもライブ配信するので、ブックマークにいれて当日をぜひともお楽しみに!


また、「機動戦士ガンダム40周年プロジェクト」の公式サイトも本日オープンしました。

こちらもお見逃しなく。
0840通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 18:38:08.42ID:inJ6pbgS0
どうなんだろ、30周年記念の時は特にTVシリーズ作品作らなかったけど、
40周年の今回は∀ガンダムみたいに記念作品やるのかしら
NT〜UC2の宇宙世紀作品に注力しているから、制作ライン的になしかな?
0843通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 18:51:32.77ID:AU5s8N6T0
アカン
金ないのにきょうぞうさんのフィギュアがめちゃクソ欲しい…
なんだよあのエロス
0846通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 18:58:34.86ID:AO4xXBD/0
>>842
すまない言葉がたりなかったな
その減罪が無罪が問題と言いたかったのよ
そもそも平等を訴え求めるなら
障害者も平等に裁かれないと駄目なんだよね
なんで出来ないのか不思議だわ
誰もマトモに言及しないしおかしいよ
0849通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 19:17:52.47ID:63Iod4rO0
>>846
もともとは、社会的に弱い立場にある人が不当に扱われていたのを是正するための処置だったんだろうけど
それが当たり前になると、逆にそうでない人への差別として機能してしまうのが痛し痒し
0853通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 19:34:33.93ID:xg2jMKgC0
>>838
閃ハサ制作発表だろうなぁ。不安以外の何物でもないが
そういえば鉄血もなんか動いてたけどどうだろう
0856通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 19:38:14.02ID:63Iod4rO0
>>852
そういう劇場の照明として使われていたのと、「ちょっとだけよ」の加藤茶のせいでそういうイメージが固定化されてしまったせいかね?
0857通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 19:45:52.64ID:2JZMFG0A0
>>849
本当に責任能力が問える状態じゃない人間って廃人かそれに近い状態だから、
無罪になってもそのまま医療観察法が定める措置入院でそのまま出てこれない可能性が極めて高いわけだし…
なんというか平等とかそう言うので片付けられない案件な気がする
0858通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 19:51:35.27ID:QR3DvzC60
>>851
ありがとうございます(´∀`*)
最近特定色のみの補正を覚えましたw

>>855
あることにはあるのですがR18なので今度別のを…
0859通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 19:51:54.41ID:9zrK/KFh0
そよそよさん「ピンクはあほってのもあるよね」
キターミさん「あほで淫乱なの最悪だね」
0860通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 19:58:06.23ID:9zrK/KFh0
お色気映画」などとも呼ばれていたというが、夕刊紙「内外タイムス」文化芸能部の記者で、後に映画評論家の村井實(村井実)が1963年に関孝司監督、沼尻麻奈美主演の映画である「情欲の洞窟」を取材した際、
「おピンク映画」とこれらの作品群を呼ぶ造語を作り、その後「お」が外れてピンク映画という言葉が誕生したと言われる。

この辺の表現からピンクはアダルト、のイメージがついて、アニメでピンクに塗られた少女マンガキャラ人気があってエロゲの色数が少なかったころなんかは書き分けに便利だからよく使われてとかいろんな事情が入り混じった結果、でしょうな
とまぢれすお待たせリトルウイング
0861通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 20:02:52.23ID:25AshbOv0
銀河を何度も救っているのについたあだ名がピンクの悪魔
スマブラ最新作では彼がある意味主人公ポジションという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況