X



一番ハードモードだと思う主人公
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/19(月) 18:02:13.62ID:Lnjx/Vp40
キラ 同性能に乗ったエリート4人を相手とか無理ゲー
0113通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 11:19:40.33ID:RjFWXdpz0
機体どころかパイロットに至るまで終始接待連中が相手だったカーボンさんとの分厚い壁にシカトこく在日HIV黒豚マジガイジ
こら連休中もずっと部屋でぼっちで発狂こく有様よねえ()
0114通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 11:41:41.16ID:oZNrPojo0
>>111
キラの接待プレイには敵いませんよ
0115通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 13:00:56.14ID:IfRJxlui0
ZZそのものは高性能とはいえ登場したのは序盤で
その後はネオジオン側もMSの高性能化が進んでいたんだがな
量産機のバウですらガンダムMk-Uのことを「Mk-Uごとき」と言えるほどだし
しかもキュベレイMk-UやサイコガンダムMk-Uまで出てくる

それとZZにビーチャが乗り込んだ回もあったがオウギュストのドライセンに苦戦してたな
0116通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 13:06:42.33ID:e/3wFs4Q0
アスランという最強クラスのパイロットにフォローされ負んぶに抱っこ状態のシンは中盤までイージーモードか
0118通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 13:10:46.62ID:e/3wFs4Q0
>>114
富信は本気の殺し合いのことを接待って呼ぶのか
まともな教育受けた日本人の俺たちからすりゃ理解できんな
0119通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 13:12:26.27ID:yU7uab6n0
韓国人だったり日本人だったりコロコロ設定が変わるんだなwwwwwwwwwwwwwwwww
日本は二重国籍を認めていないんだけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0121通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 13:14:02.09ID:e/3wFs4Q0
>>120
イザークとの鍔迫り合いとか本気で殺しに来てたろ
0123通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 13:15:44.78ID:RjFWXdpz0
まともな教育から逃げ出して高校二留中退こいたド底辺派遣の在日HIV黒豚が発狂こいてるけど
中本君達との親睦会はどうした?君の友達でしょ?まともな教育してるらしいからちゃんと彼らをおもてなししろや()
0124通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 13:17:04.06ID:e/3wFs4Q0
アスラン「出来の悪い後輩のフォローもしながら強奪されたセカンド相手にすんのだるいわー
シン「先輩いないと俺命いくつあっても足りませんでした
0125通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 13:17:23.52ID:RjFWXdpz0
>122
互いの盾を狙い合う接待プレイの一種か
何せ種はビームの設定上鍔迫り合い自体が出来ないんだからねえ()
0126通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 13:17:26.19
まともな教育受けて大学生を自称しているのに小学生レベルのミス連発している阿呆が居るらしいな
0129通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 13:19:23.33ID:RjFWXdpz0
後輩の訓練の邪魔こいて結局そいつにカーボンさんを倒されて完全に顔を潰された蝙蝠禿がどうしたって?
在日HIV黒豚さ、幾ら逃げても現実は変えられんのやで(ニッコリ
0130通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 13:43:15.91ID:IfRJxlui0
>>118
さんざんjapだのチョッパリだの黄色い猿だの
半島アピールしておいて唐突に日本人を名乗るドブ愚痴は理解できないですわ

ストライクの装備換装中という絶好のチャンスに
なぜかビームじゃなくて実体弾のグレネードを撃って
装備換装によるPS装甲で防がれたりするような連中なのが接待と言われる所以なんですが
0131通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 13:49:58.32ID:IfRJxlui0
>>121
そんなんで「本気で殺しに来てた」とか言うなら
シャアもヒートホークでガンダムに斬りかかってますがそれは

>>124
ヅラがシンのフォローしたシーンなんてあったっけ
私情で命令無視したシンを「戦争はヒーローごっこじゃない!」とか言って殴っておきながら
自分はAA討伐命令が下ると「キラは敵じゃない!」と駄々を捏ねてたというイメージしかない
キラさんによってミネルバにも被害が出ているはずでヅラは殴られてもおかしくないと思うわ
0132通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 17:30:45.09ID:G0ENG2MN0
>>118
お前はチョンじゃねーかwww
0133通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 17:31:53.49ID:G0ENG2MN0
>>124
逆じゃないですか?
0134通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 21:50:20.65ID:JFuGfUQS0
シンは残る命散る命くらいまではベリーイージー
アスランにおんぶにだっこ
0135通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 21:52:58.93ID:JFuGfUQS0
シンはアスランいないと戦死してる
0136通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 21:58:31.63ID:RjFWXdpz0
逆でしょ?種死1話でインパ無しじゃザクヲでゴリ諸共くたばってたヅラのさ
世の中君の惨めな願望通りにはいかないねえ、エンドレス利息豚よ?
また来月も滞りなく怖いお兄ちゃんへの利息払いあるんでしょ?キリキリ働かなくちゃねえ()
0137通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 22:09:54.83ID:0flh0rs60
アスランがカオスと変身ごっこしてる中
シンは一人で大量のウインダムと相手してたんだぞ!
0138通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 22:11:57.33ID:RjFWXdpz0
あとザクヲの大気圏突破にインパ無しじゃヅラ御陀仏だっ種え
ホンマ無能な老害は他所の足引っ張っるから邪魔やで()
0139通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 22:27:12.90ID:nkHkqLmL0
凸がいないとシンが敗北してたであろう戦闘…なんかあるかな。
ローエングリン要塞戦は自ら建てた作戦を台無しにしようとしてたのをフォローしてるほうだし
30対1の件はどう考えても凸が50円+ウィンダム何体かを受け持つべき場面だったわけだし…
0140通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 23:50:26.47ID:fdLz36ui0
ローエングリン作戦は本当に意味不明だったなw


4 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/04(月) 17:55:48 ID:???
本編18話の「ガルナハン・ローエングリン要塞攻略戦」についてだが、


まず、本編、ジ・エッジ共通の、凸の立てた作戦概要。

1、ミネルバ以下、アスラン隊のMS部隊や友軍のバクゥ、ザウートの部隊が
  正面から攻撃を仕掛け、囮になる。
2、ゲルズゲー以下、前線に出てきた要塞守備隊を足止めして時間を稼ぐ。
3、インパルスがコアスプレンダーで坑道ルートへ突入、
  まんまと前線に誘い出された守備隊の背後から出て、一気に手薄の砲台を叩く。



                       ダガーL隊
                      ☆→
                        ☆→        
                          ☆→      アスラン隊 
ローエングリン砲台◎                       ←★    ←≪ミネルバ
              ×                ←★
              ↑           ▽→      ←★         インパルス
              |         ゲルズ・ゲー                  |
              |                                (坑道突入)
          ここに出たかった                             
              |                                  |
              |                                  |
              └―――――――――――――――――――――――┘


(ちなみに、ジ・エッジでは、この作戦通りの結果になっていた)
0141通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 23:51:02.44ID:fdLz36ui0
5 :通常の名無しさんの3倍:2006/12/04(月) 17:56:54 ID:???
さて、では現実(TV版)はどうなっていたかというと・・・

ミネルバ以下アスラン隊が「がんばりすぎて」守備隊MSを撃墜しまくったために
慌てた基地司令が「下がって砲台を守れ」と命令。
守備隊は砲台の方へ戻り、アスラン隊はそのままブリブリと押し込んだため、
戦線が激しく要塞付近へ。
結果、シンは敵守備隊のど真ん中(ルナマリアから視認できる位置)
から飛び出したわけだ。


              ダガーL隊
           ←☆
              ←☆        
                 ←☆  アスラン隊 
ローエングリン砲台◎         ←★    ←≪ミネルバ
              ×      ←★
              ↑ ←▽←★                         インパルス
              | ゲルズ・ゲー                          |
              |                                (坑道突入)
           ここに出た!                          
              |                                  |
              |                                  |
              └―――――――――――――――――――――――┘


だが、結果的に、凸はゲルズゲーをダルマにし、シンはダガーLを蹴散らして
「ゴリ押し」でローエングリン砲台破壊。

これなら坑道ルート突破なんて回りくどい作戦立てなくても
最初から普通にゴリ押しで正面突破できたんじゃね?
って話なわけだ。
0142通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 00:14:35.74ID:9V4Dq3ii0
今日も富信をボコボコに論破してやったわ
0143通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 00:21:19.81ID:F252KVLu0
気持ち悪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今日もボコボコにされて泣き喚いているだけじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ無様な黒豚なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0144通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 00:21:54.91ID:D04MJM2g0
確かに今日もエンドレス利息豚がボッコボコにされて発狂こいてただけやったな、
おまけに今後怖いお兄ちゃんに延々利息氏払う羽目になったからまたド惨めになったよね?頑張って完済しようぜ()
0146通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 00:31:40.77ID:xLNVXCqc0
キラ様って量産機で多数相手に戦って無いんだよね

相手よりもハイスペックで運用上での欠点とか全く無くて

それがハードモードならヒイロやアムロは何レベルのモードなんだろう

論破してくれよ、皆勤手当もらえなかった黒豚ちゃん
0148通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 00:45:21.62
>>146
量産機で多数相手に以前に同格の敵機を相手にしたことも無いですよマジで強いて言うなら設定改定前の奪取された4機のGくらいか
0150通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 06:07:11.60ID:iLjQWsWV0
やめてよね…。本気で喧嘩したら、在日HIV黒豚が僕に敵うはずないだろ…。
0151通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 07:01:30.63ID:wAjicIb60
>>148
運命伝説は同格じゃね?
0153通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 07:21:00.77
初期5Gが元々同格だったのになぜか全部ストライク以外ジン未満のゴミにされていましたねそれが何かとしか
0154通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 08:03:03.46ID:t0vDea9z0
ルージュの機体カラーの方がプレステ装甲の防御力高いのに
わざわざストライクの機体設定にさせて弱体化するキラさんは何がしたかったのやら
0155通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 08:04:33.88ID:D04MJM2g0
弾切れ起こした訳でもなしにオオトリ投げ捨てて戦力ダウンさせたカーボンさんマッジ池沼
0156通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 08:21:53.71ID:lr0frfKY0
もう単純に多対一戦で自分から機動力捨ててどうすんだって話でね。
火力を失っても避け方を工夫して敵の同士討ちを誘うなり相手の手持ち武器を掻っ払って使うなり、どうとでも逃げ道があるのに
0157通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 08:25:29.70
機動力捨てるにしてもドラグーン利用した広範囲攻撃しているのかと言うとそうでも無いし
あれだけの砲門有りながら攻撃範囲がWのバスライ並ってどういうことだよ
0158通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 08:28:36.22ID:t0vDea9z0
アストレイには手のコネクタに使用認証コードあるだかで
強力な所持武器(ビームライフル)を奪われない工夫があったが

でも種本編だとバスターの連結銃をデュエルが使ったり、
規格が違うオオトリのライフル、寅ガイアが使ってたよな
どんだけガバガバやねん
0159通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 08:31:02.78ID:/vhYMMZr0
第一25機以上揃えて義手片目の虎一機と永遠一隻落とせない戦闘シチュ自体がガバいよ
こりゃー接待でもないと成り立たねえや()
0160通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 08:46:27.74ID:17QLB65u0
ハイネがグフモドキでステラのガイアを相手に善戦してたのに
赤福軍団はザクモドキとグフモドキを25機も揃えて虎ガイアを突破できないとか
接待とか揶揄されても仕方がないと言わざるを得ないほどのガバガバですね
0161通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 08:51:57.82
>>158
掌やストライカーコネクターは形状の関係で他機種のは使えないって奴アストレイ辺りに解説があったはず
バスターとデュエルとストライクは共有フレームの兄弟機だから使える(種最終回にワンカットだけストライクライフル持ちのデュエルが居る)
ストライクライフル使うガイアは擁護不能物理的にコネクタ形状違うんだが
0162通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 08:58:56.91ID:/vhYMMZr0
ヘブンズベースでインパの糸鋸剣を系譜的に縁もゆかりもない伝説が使ってもいたよね
0163通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 09:02:32.52
一応インパの後継機の運命の兄弟機だからとこじつけられなくも無いんだが
お前は自前であのバリア突破できる武器があるだろうと
0164通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 09:51:50.54ID:V7VehpJf0
>>161
パクってストライカー使えるようにしたテスタメント作ってたし
パクってストライカー使えるなら手のコネクタもパクってなきゃ意味ないだろ
種死の時代のザフト系ガンダムは連合の武器も使えるんじゃないのか
0165通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 09:55:19.65
>>164
テスタメントはストライカーシステムのデータ収集機
ストライカーシステムの類似システムにウィザードとシルエットが有るがこれらもギミックの概要が同じなだけで共通ではない
0168通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 13:28:41.26ID:iZH1RtiD0
        彡⌒ミ
   ∬  (゚;ё;゚;;;)<また富信は逃げたか
   .人  /   つ
  (;;;;;;;). (_(_⌒)  ブリブリッ
 .(;;;;;;;;;;;)  しし'


 .|        ::|                 プーン    人  。⊃
 .|        ::|    ______        ⊂゚ (;;;;;;)    プーン
 .|        ::|    |        .|.       ,,,,,,,,,,,(;;脳;;),,,,,,,,,,,,,,,,,
 .|        ::|    | 隔離病棟  |.     リ | |l;;;;;;:::;;;:.::;;*::;;r;;::;;*:;;;)
 .|        ::|    |        .|.    川川‖(;:;;;;::;;;( *;;*);:;;:)
 .|        ::|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    川川;;;〈;::;;;;;;:::;:)3(:;;;;;:;〉誰もいない、ドヤるなら今のうち・・・また富信は逃げたかああああああああ!!
 .|____......|.                 川川:;:;;''*::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:||                 川川\;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
 ||:| :| ::| ::::|::|:||    ヾMM/        rー―__―.'    .-''   々i
 ||:| :| ::| ::::|::|:||   / / ヽ \       ! メ  先天性全身  .ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| ./  /     \      '-、溝口雄輔症候群「 , ' ←常に現実から逃げまくる富(野アンチ福田)信(者)
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| i            i       | :。::   メ :。:: ! i  ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| .!    手足     !       ノ #    メ   ヽ、 ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
※そんなに現実を直視するのが嫌ならさっさとリタイアしちまえよ(推奨)
http://hissi.org/read.php/shar/20181125/Y0NDOG9vbkUw.html
■■■■■■■■______■________■___________■■■_________■____________________■__
■______■______■________■______________■■____■__■__■____■■■■■■_■_____■__
■______■_■■■■■■■■■■■_■■■■■■__■____■_________■__■__■_■■■__■____■_____■__
■______■______■________■___■__■___■_________■__■__■_____■_____■__■■■■■■
■______■_____■■■_______■___■__■___■_■■■■____■__■__■____■______■_____■__
■■■■■■■■____■_■_■______■___■___■__■■____■___■■■■■■■____■______■_____■__
■______■___■__■__■____■____■___■_■■______■_____■_______■______■_____■__
■______■__■___■___■___■____■___■_■_______■_■___■___■___■______■_____■__
■______■_■__■■■■■__■__■____■_____________■_■___■___■___■______■_____■__
■______■______■______■__■_■_____________■__■___■___■____■_____■____■___
■■■■■■■■______■______■___■■_________■■■■___■■■■■■■■■_____■■■_____■■
0169通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 13:30:05.76ID:D04MJM2g0
ボッコボコにされて逃げたけどやっぱり気になって戻ってまたボッコボコにされる、
ID:cCC8oonE0=富信ことエンドレス利息豚はとことんド惨めやなあ()
0170通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 13:31:24.17ID:F252KVLu0
お前はいつも逃げてばかりだもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
富信を完全論破したニダ!とは何だったのか
0172通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 13:49:39.43ID:GoK6948S0
>>166
>>135
のシンはアスランいないと戦死してる
って具体的にどこ?
アスランいなくてもシンは全然生き残ってるレスが沢山出たけど
0174通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 14:10:23.18ID:rsQ5+xVp0
30の同性能機揃えて

エクシア、半壊ナドレ、キュリオスに勝てないとかやばくね?
しかも三大国の選りすぐり
0175通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 14:12:27.18ID:rsQ5+xVp0
>>172
アスランがカオスと自由を引き受けてくれたからシンはセカンドシリーズ同時に相手にする必要はなかった
0176通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 14:14:17.50ID:D04MJM2g0
実際勝ってCB壊滅状態だったじゃん、エア視聴は恥しかないなあエンドレス利息豚よ?
0178通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 14:17:34.65ID:qtlGhS/20
>>174
逆に聞きたいんだが、どうしてあの展開でGN-X部隊が負けたと言えるんだ?
確かに撃破されたGN-Xもいただけど、結果としてプトレマイオスは撃沈、ガンダムは全機大破した。
ソレスタルビーイングは5年近く表立って活動できなくなって結果的に世界は一時的とはいえ平和になった。

これのどこが負けなの?
0179通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 14:18:20.43ID:rsQ5+xVp0
国家間の戦争じゃなくて対テロリストなんて
構成員のほとんどに逃げられたら負けだろ
0181通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 14:23:18.69ID:rsQ5+xVp0
テロリストに関しては国家や軍に所属してない以上、構成員を捕らえるか討ち取るかじゃないと滅亡にはならず勝てない
ソレスタルビーイングのやってるのは戦じゃなくてテロだから
0182通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 14:24:46.04ID:1YRE7ChA0
ピンク教に手も足も出なかったザフトいじめはやめたれよエンドレス利息豚よ
0185通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 19:15:20.24ID:C5yIdEeV0
>>178
グラハムがわがまませずジンクスで最初から出てれればもっと被害は少なくトレミー全滅させられたのにな
2期で勝手に帰った時もそうだがあいつのわがままのせいで刹那たち生き残れたようなもんだ
0187通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 21:14:56.26ID:wAjicIb60
裏切り者が出ることも予想できず殺されたイオリアが天才とかウケるw
あと敵に自分がイオリアについて知ってることがばれるエイフマンもバカ
0188通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 21:17:02.46ID:qtlGhS/20
>>187
本当に裏切り者が出ることを予想できてなかったんならガンダムにトランザム仕込むなんてしなかったんだけどね。
君本当に本編見たの?見てないよね?
0189通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 21:18:26.47ID:D04MJM2g0
エンドレス利息豚はまーだエア視聴でイッライラこいてんのか
親睦会ででも中本君達にまたしこたまボコられたのかい?クッソミッジッメー()
0190通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 22:31:53.10
トランザム回1つ見るだけであのハゲが化け物かと言いたくなるような仕掛けがあったんだが
0191通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 23:41:42.40ID:wAjicIb60
エイフマンって劣化トールギスフラッグ作っただけだろ?何がすごいの?
0193通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 23:45:30.59ID:D04MJM2g0
だからエア視聴で喚いてもプークスされるだけなのに、エンドレス利息豚は学習しないねえ()
0194通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 00:14:04.55ID:IegzUBdm0
溝口に限らず種厨の基本原理は「真偽はともかく言ったもん勝ち。大声で100回喚けばそれが真実になる」だからなぁ。
声闘がやりたいなら朝鮮半島にでも行って帰ってくるなと。
0195通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 10:13:18.93ID:BGFw0U2i0
怠慢じゃなく嫁の病気だろ
コレクター系のボックスってそのくらいの売り上げが普通じゃないの?
─────v────────────────────────
        彡⌒ミ
   ∬  (゚;ё;゚;;;)
   .人  /   つ
  (;;;;;;;). (_(_⌒)  ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ
 .(;;;;;;;;;;;)  しし'  ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1541066911/272


 .|        ::|                 プーン    人  。⊃
 .|        ::|    ______        ⊂゚ (;;;;;;)    プーン
 .|        ::|    |        .|.       ,,,,,,,,,,,(;;脳;;),,,,,,,,,,,,,,,,,
 .|        ::|    | 粗 大 ゴ ミ .|.     リ | |l;;;;;;:::;;;:.::;;*::;;r;;::;;*:;;;)
 .|        ::|    |        .|.    川川‖(;:;;;;::;;;( *;;*);:;;:)
 .|        ::|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    川川;;;〈;::;;;;;;:::;:)3(:;;;;;:;〉<種は爆売れ!福田は有能!キラは最強!Gレコ爆死!富野は老害!ベルリはサイコパス!富野信者は気違い負け組ヒキニート!(ry
 .|____......|.                 川川:;:;;''*::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:||                 川川\;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
 ||:| :| ::| ::::|::|:||    ヾMM/        rー―__―.'    .-''   々i
 ||:| :| ::| ::::|::|:||   / / ヽ \       ! メ  先天性全身   .ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| ./  /     \      '-、溝口雄輔症候群「 , ' ←怠惰で怠慢で頭の病気のヒトモドキ
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| i            i       | :。::   メ :。:: ! i、
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| .!    手足     !       ノ #    メ   ヽ、 ブリュッ、ビチビチ......
サンライズ「買ってからもの言えやカスが」
バンダイビジュアル「乞食は邪魔だ」
■■■■■■■■______■________■___________■■■_________■____________________■__
■______■______■________■______________■■____■__■__■____■■■■■■_■_____■__
■______■_■■■■■■■■■■■_■■■■■■__■____■_________■__■__■_■■■__■____■_____■__
■______■______■________■___■__■___■_________■__■__■_____■_____■__■■■■■■
■______■_____■■■_______■___■__■___■_■■■■____■__■__■____■______■_____■__
■■■■■■■■____■_■_■______■___■___■__■■____■___■■■■■■■____■______■_____■__
■______■___■__■__■____■____■___■_■■______■_____■_______■______■_____■__
■______■__■___■___■___■____■___■_■_______■_■___■___■___■______■_____■__
■______■_■__■■■■■__■__■____■_____________■_■___■___■___■______■_____■__
■______■______■______■__■_■_____________■__■___■___■____■_____■____■___
■■■■■■■■______■______■___■■_________■■■■___■■■■■■■■■_____■■■_____■■
0196通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 10:18:32.57ID:rTRO688z0
>>188
でもそれだけだと裏切者がマイスターだったら逆効果でしかないよな
ていうかリボンズはマイスターだから下手したら意味なかった
武力介入本番で人間マイスターを使ったのはリボンズの案をヴェーダが採用して変更されたことだし
さすがに計画のために作られた生体端末が自分を殺すのに関わるとは思ってなかったんだろう
0197通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 21:23:38.86ID:IegzUBdm0
>>196
エクシアが実体剣持ちなのって対ガンダム戦を想定してのことなんだけども、それだってガンダムマイスターが裏切った時のための保険なんだよね。
0198通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/28(水) 04:54:50.73ID:8ToOL5hb0
エクシアのマイスターが裏切ったらどうすんだって言う
裏切り防止なら全機に持たせておけよ
だいたいトライアルシステムはイノベイドマイスターの乗る機体にしか載せてないし
あれに比べたらエクシアの剣なんて大した意味ない
0201通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/28(水) 07:01:02.50ID:8/Eag+Rz0
エクシアのマイスターが裏切ったら?
そりゃ近接型なんだからデュナメスやヴァーチェみたいな遠距離型で封殺するんじゃねーの?

頼むから「じゃあデュナメスとヴァーチェも一緒に裏切ったら?」とか頭の悪いことは聞かないでくれ。
そうなるような危険性のある計画なんてそもそも誰もやらん。
0202通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/28(水) 07:28:35.94ID:UH1Og6W60
そもそもマイスターが裏切る事なんて想定してんの?何の為の人選なんだよ
対ガンダムって出資者共がGNドライブの技術盗んで敵に回った時の想定じゃないのか
出資者は数が相当限られてくるから人選難しいし
0204通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/28(水) 08:19:13.13ID:F5m4wVq90
>>198
GNソードは開発したイアンたちがつけたもんでイオリアが当初想定してたものじゃないから別口だよ
なんせイオリアの時代はMSが主力兵器になるずっと前だから
ガンダムが人型兵器になってチャンバラすること自体をイオリアは想定してない
>>201
トライアルシステムなら戦うまでもなく完封できるから
人間マイスターは裏切ったところで危険度低いんだよ
イノベイドは信頼度が高いからこそトライアルシステムを預けられてる
>>202
裏切りの想定はしてるから用意されてんだよ
お前は何を見てんだ
0205通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/28(水) 13:01:46.30ID:TuGa4Qvl0
>>204
お前もイオリアがモビルスーツ想定してなかったとか妄想垂れ流して何ほざいてんの?
0206通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/28(水) 13:02:35.37ID:TuGa4Qvl0
『00』の主な舞台である24世紀初頭におけるモビルスーツは、21世紀後半、軌道エレベーター建設に際し、その作業に用いる有人機器をイオリア・シュヘンベルグ博士が考案、これが本シリーズにおける後世のモビルスーツの原型となった。
イオリアのいた300年前の時代にMSは存在しなかったが、人型汎用兵器の出現を予見し、武力介入に向けて「機動兵器」の開発に着手する。
0208通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/28(水) 16:52:32.50ID:vmY054dS0
ではここでイオリアが生前撮っていた組織表明を見てみよう

地球で生まれ育った、全ての人類に報告させて頂きます。
 私達はソレスタルビーイング。機動兵器ガンダムを所有する私設武装組織です。

MS なんて言ってない機動兵器扱いだね
0209通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/28(水) 17:38:45.93ID:BHLihzU50
太陽炉で動く機動兵器としか言及してないからな
作業用メカしかない時から機動兵器=MSって予見してたなんてのは完全に妄想
0210通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/28(水) 18:16:17.97ID:BZKGpV8S0
イオリアが想定してたのは太陽炉を主動力とし人間(かイノベイド)が乗って使う兵器ってぐらいじゃねえのかね。
一方で太陽炉を扱う上で効果的な構成が人型ロボット(というかガンダム顔)とする裏設定もあったはずなので
もしかすると実際に世の中へ披露される『機動兵器ガンダム』は人型ロボットになるかも?ぐらいは思っていたかもわからんが。
0211通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/28(水) 19:48:40.41ID:ILB8b3MS0
イオリアのいた300年前の時代にMSは存在しなかったが、
”人型汎用兵器の出現を予見し”
武力介入に向けて「機動兵器」の開発に着手する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況