X



機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ169

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 3373-odBg)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:37:40.24ID:NpJeN5we0
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズのアンチスレです

※原則として>>950でお願いします >>950を取った人が次スレを立てて下さい。
 ただし、荒らし乱入時はスレの進行が速いため、>>900を取った人が立ててください。
 >>950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 >>950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
 荒らしが立てたスレは、使わずにスルーしてください。

・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること

※前スレ
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ168
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1543999957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0876通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd1f-ixXl)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:42:05.17ID:ssEW4lERd
>>868
>>869
UCのこれも宣伝的ファッションじゃない
0878通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW cfc9-B4yu)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:57:41.11ID:CQ6rkVHB0
さぁなぁ
三日月とオルガの声優が、「次の元号では鉄血を映画化できると思うので、皆さん止まらず応援して下さい!」とか、「小川さんが偉くなったので映画化が近づいてきました!」とかいったらしいが、マジなのかファンを煽って金出させる作戦かはわからん
0880通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa47-o13S)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:47:24.51ID:fxKnpcM9a
プロデューサーが社長として就任した新会社が、ガンダム作品を扱える会社なのかによると思う。
プロデューサーとしてのガンダム最後の仕事がアプリって可能性あるのかな?
0883通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0f66-iGub)
垢版 |
2019/03/19(火) 10:06:55.69ID:5chTJseB0
>国勢調査 4/1はエイプリルフール!嘘が上手なキャラといえば?

なんでケツがいてオルガがいないんですかねぇ(疑問)
ケツへデカい態度取りながらそのケツを売り飛ばそうとする姿勢が最高にゲスい
0889通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW cfc9-B4yu)
垢版 |
2019/03/19(火) 12:06:32.55ID:nAG9Aklo0
そもそも、本当に映画なんて企画されてるとしたら、あの堪え性のない小川がなにも触れないなんてないと思うわ
これまでも、ビルドシリーズとかで、続編なんかないよ〜(ニヤニヤ なんて寒いネタしてたし
またエイプリルフールにやるつもりかもしれないが
てか、仮に企画あるとしても何年後だよ…ソシャゲですらいつから配信かまだわからんし、詳細なゲーム内容も不明なんでしょ?
0890通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 83a0-3xDO)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:20:27.40ID:QyD64U+I0
鉄血よりはマシな売り上げ出してるビルドも劇場版になってない
だから鉄血には僅かなチャンスも無い
0891通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a301-jz1E)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:37:53.45ID:fr8gP6W90
正直、なんで今のガンダム、バンライズは新展開とかを
いちいち小出しでやるようになっちゃったんだろう
10年前はさっさと終わらせるなり作るなりできただろうに
0894通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a301-jz1E)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:54:11.29ID:fr8gP6W90
>>892
やはり小川政権が続きすぎて
商品展開や作品展開に支障が出ているのかね

>>893
えっ?ドラマCDまだ作るの?
終わって2年以上経つのにノロいな
種、種死、00、AGEの時は
もう放送中に出していたというのに
なんで鉄血はこんなに小出しばかりしているんだ?
0897通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5fdd-gdJz)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:02:31.44ID:0UIuLIXI0
ビルドはまだなんとか許せた
鉄血は完全に底が抜けたと思ったよ
0899通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5fdd-gdJz)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:43:36.52ID:0UIuLIXI0
頭の悪い女脚本家が変な事をやればウケると安易に考えてたからね
そしてボトムズとか見て勉強したアピールも失笑ものだった
0900通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ca35-VfAC)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:08:44.28ID:SmWug4LH0
鉄血は勿論クソだが無印から悪くなる一方なビルドの方がド糞かもしれん
結局小川や生かし続ける上の宮河をどうにかしないとどうにもならないんじゃ
0902通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW ca70-gwRP)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:24:05.89ID:ya3hVm5t0
また長井&岡田のコンビで青春アニメを作るそうだな
青春アニメが得意(面白いとは言っていない)でロボとSFの経験が浅いコンビを招いてガンダムを作ろうとした小川の気がしれんわ…
脚本がロボアニメに疎くても監督とSFや軍事の設定考証がフォローする作品はあるんだが、監督も設定考証もフォローできないとか斬新過ぎる
0903通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Sp03-y7/i)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:05:48.83ID:AY1Fyxxqp
長岡と違って滅私奉公が得意で勉強と青春を両立出来そうなリア充なら普通に大手に就職しちゃうだろうからアニメ業界の再生にはまず鉄糞みたいなキツすぎるなろう臭がする作品の撲滅をだな
0907通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 86bb-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:51:45.80ID:6GeE7yn70
「ノアキスの7月会議 詳細」でググっても
クーデリアがスピーチして独立運動家をまとめた
以上の情報は探せなかった
マジでそういう設定があるだけで、そのシーンを描写した媒体はねえってことなのか
ありえなくない・・・?
0912通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5fdd-gdJz)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:49:16.06ID:XR8XXtzM0
鉄血の何が酷いって実弾使うとか言ってネット媚びしてたくせに監督脚本は銃器や兵器に全然興味が無い事よ
0913通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4ae6-WV5Q)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:59:18.97ID:2acHic520
>>912
設定作る人すら興味もないし、調べもしないよ。
その結果、滑空砲という謎兵器とか、宇宙なのに距離で弾丸が減衰したり、火薬式ダインスレイブが生まれた。
0917通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4aad-yExI)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:37:22.86ID:WKh04mAI0
2期目の最初にGHの権威が失墜して経済圏が独自の戦力を確保するようになったってあるのに内紛終わったらなかった事になってるし。
そもそもミクロ的な出来事がマクロな事の様になってるから話と規模がまるで合致してない。
結果に至る過程が不足し過ぎ。
0923通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b301-jrSs)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:45:28.19ID:0R/nldec0
ただネットに媚びればいい、悪ぶったり逆張りや犯罪やれば注目される的な浅はかさが露骨なんだよ。そんな物が面白いわけあるか。
0928通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ca35-VfAC)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:45:54.84ID:H8WtCBr80
なんでこいつらで出せるのよ…
どれだけ裏金積んでんの
つかカミーユ刹那達に女性キャラで初めて出たらしいほむらの価値が下がるんだけど
0938通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b301-jrSs)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:20:49.62ID:TZCx4lAS0
>>925
こいつらの語る所なんか「人間未満のクズ」で終わりだろ。ギョロ目チビは寄生虫のデク人形でもあるけど。

>>935
ビームとかの光学兵器とか現実でも研究されてるのに、ビームがないだけでリアルとかバカなの?艦船がでかい棒で沈むより、ビームで沈んだ方がよっぽど説得力あるわ。
0941通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0fb3-gdJz)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:07:37.25ID:B4k0XEWi0
>>939
ハハハ、連中は昔の兵器の事も知らないぞ
0948通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr03-bt/l)
垢版 |
2019/03/23(土) 23:08:34.88ID:6I2YonmOr
あぁ分かったよ、連れてけばいいんだろ!(AAの墓場に)とか
ナニ殺ってんだドカァ!とか
まぁこれっぽっちも面白くなかったがな(自己批判)とか
待ってくれ話はまだ(助命嘆願)とか
0950通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 03b3-e6g0)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:52:12.65ID:7qwiGNKl0
>>947
こいつは死んでいいやつだから
0951通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ee66-4i5G)
垢版 |
2019/03/24(日) 01:23:39.86ID:j19Nt18v0
>>949
アグニカごっこのケツも相当ツッコミ所多いキャラだと思うんだけど
オルガのネタ度があまりにも高すぎて見向きもされないというね…
缶ジュース買いに行って殺されるバージョンも見てみたかったな
0952通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ caa5-9VoM)
垢版 |
2019/03/24(日) 03:39:19.83ID:ZN7UqUyc0
>>934
ケムリクサ褒めたのは事実だがけもフレ2は叩いてないし捏造はやめた方がいいぞ
ツイートを馬鹿共に木村の叩き棒にされてブチギレたんだよ
0954通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr03-3S10)
垢版 |
2019/03/24(日) 08:47:10.74ID:kLT/p+PVr
茶の間を凍らすロボアニメといえば超時空世紀オーガス冒頭を思い出すけど
あれは女好きという桂のキャラクター性(物語を回す要素)と、後のあのキャラを出すための布石だったといえばそうではあるしな
もったいぶっただけで何にも繋がってないケツギリスすげぇよ
0958通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 83a0-gdJz)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:03:45.61ID:OfbyWvwy0
>>956
岡田や信者はアトラはまともな教育を受けてないから仕方ないとか思ってそう
でも描写を見てると妙に常識があるんだよね
0960通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ca35-VfAC)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:49:53.00ID:gaH4klUc0
>>951
馬鹿共の悪趣味とは言え稚児にされてたとかまだああなる経緯があるからな
それにマクギリスの様な目的の為に後先考えて行動するが腕が立ちアドリブ上手と言うタイプはコロンボとか犯罪物で結構見るしね
0961通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ca35-VfAC)
垢版 |
2019/03/24(日) 11:52:17.58ID:gaH4klUc0
間違えた
目的の為に後先考えて→目的の為に後先考えずに
0963通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd8a-1sYB)
垢版 |
2019/03/24(日) 12:41:58.69ID:DiT1XH8ud
なんでオルガをあんな面白いポーズで死なせたんだろうな?
制作サイドとしてはシリアスな場面のつもりじゃなかったのか
0965通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4aad-rXtv)
垢版 |
2019/03/24(日) 12:47:40.20ID:AzGg90Ze0
>>963
筋を通せと言っておきながら同盟相手売り払おうとして断られ
変装すらせずにのこのこ出かけて死ぬっていうコメディだから

笑ってもらうつもりじゃないなら何がやりたいのかよくわからんわ
0966通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 83a0-gdJz)
垢版 |
2019/03/24(日) 13:22:31.62ID:OfbyWvwy0
鉄屑は作者がドヤ顔でウケ狙いしてる部分は全部滑ってたからね
イオクをネットのオモチャにしてもらおうとしてオルガがオモチャにされたのは最高の皮肉よ
0967通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0bad-h03M)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:23:48.90ID:/E+X/UBU0
>>963
止まるんじゃねえぞという遺言をポーズでも体現した珠玉の名シーンだぞ

くらいに思ってたのは想像に難くない
お褒めの言葉が殺到したら「坂本龍馬のように、最後まで前のめりに倒れたんです」
とかドヤるつもりだったんじゃないかと
0968通常の名無しさんの3倍 (アウアウオー Sa02-gdJz)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:32:50.93ID:DfxGJ92oa
どう考えてもサタデーナイトフィーバーっていう反応しかこないと思う
長井には別の世界が見えてたのかな
0972通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ca35-VfAC)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:58:40.76ID:gaH4klUc0
同じ回でそれなりに人気のあったアジーに名瀬のカッコウをさせて皆を唖然とさせてたな
そういう発想は有っても試しにキャラデザ描いたらおかしい事に気付くだろうに…
0975通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd8a-1sYB)
垢版 |
2019/03/24(日) 20:45:16.64ID:a9p8qMLed
むしろオルガとか無能の癖にデカいツラしてるのが気にくわなかったから
変な死に方してネタにされたのはざまぁとしかw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況