X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2758

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2019/02/02(土) 21:40:05.10ID:aQvpk7Ix0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・パイロットが良くても機体がその性能を引き出せなければ……!!
前スレ
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2757
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1548511063/
失敗スレ出張@雑談75
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1499517467/
0367通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 08:19:36.44ID:tWO6M+z80
おおう、リーアム・ニーソンが過去に黒人差別的な行動をしてたって告白しちゃったのか……
友人が黒人にレイプされて、黒人を殺そうとしたって理由はわからんでもないけど、今はそういう行動が許される時代じゃないのになあ
0369通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 09:18:26.33ID:knEk2nEQ0
駆け込みでイリヤイベとりあえず終わりが見えてきた
テスタメント、ラスボスの割に(借りてきた)メイヴちゃんの宝具で沈められるのはどうなのか
0370通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 09:26:05.32ID:sGTiaOkM0
>>366
並んで歩いてるシーンでトニーがいない…
しかし予告シーンは結構当てにならないからなあ
ツイッターでも盾を着けるのではなく脱いでいるのではないか(キャップの手が汚れてる)とか
わざと加工してアイアンマンが合流しないのではと思わせてるとか
結構みんな疑心暗鬼になってて草
0371通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 09:27:31.66ID:sGTiaOkM0
>>369
自分は高難易度は諦めましたので実質終了です
礼装でゴリ押しすれば何とかなりそうではあるのだけれど夜勤明けで気力がないw
0372通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 09:30:09.21ID:R2CNBvRx0
リーアム・ニーソンってったら、エピソード1のパンフの彼の項目で「彼の前に立つとパンチが飛んで来そうな雰囲気があるが、それも無理はない」みたいな文があって笑いました。
確かアマチュアでボクシングをやっていて、チャンピオンにまでなったんでしたっけか。
0374通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 11:22:29.16ID:1PQzSORf0
>>361
34話「僕達は何と戦わなきゃならないのか少しわかった気がするから」
(35話、例のシーン)
36話「何と戦わなきゃいけないとマリューさんは思いますか?僕達、僕はそれと戦わなきゃいけないんだと思います」

も是非とも加えてほしいのじぇ……引用するためにセリフ集なんか探して、SAN値が危ういところだった
ドラマの中心人物がこれではかっこいいとか口が裂けても言えぬのじぇ
0376通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 12:16:54.76ID:CJtPlLyW0
>>361
コッチガ・ユーリ少尉か
2期は要所でビーム撹乱に苦しめられたが他作品でこの手の
一時的に無力化する兵装あまり見ないね
0378通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 12:31:53.40ID:5NTzU1wn0
>>360
当方ビームサーベル同士のつばぜり合いが出来ないためにリマスターでお互いの盾に向かって斬りつける謎シーンを絶賛してる人を見かけたでござる
うんまあ何がいいかなんて人それぞれだよね
0379通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 12:35:06.71ID:CJtPlLyW0
なんで相手に攻撃が一番効かない所狙ってんだかね?
モンハンの部位破壊かな
0380通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 12:39:54.87ID:5NTzU1wn0
>>379
まあほらスタービルドストライクは真っ先に盾破壊されてたし
アレが盾というよりは厄介な武器だからこそだけど
リマス種のアレはお互い斬りかかってきたのを盾で受けるとかじゃなくて
体勢的にコクピットや動力部からはかけ離れた位置にある盾を狙って斬りつけるという接待戦闘の極みだからなあ
0381通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 12:56:47.58ID:s+uZb6Sf0
twitterのフォローが1500越えてしまったんで整理をかねてサブ垢取得したら
いちいちログイン画面に戻るので面倒臭くなったでござる
0382通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 14:03:09.51ID:F4Hu4HTX0
鍔迫り合いをさせるのが嫌だったのなら、斬りかかる瞬間だけ刀身を発生させればよかったんじゃないか?
0383通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 14:15:42.32ID:sGTiaOkM0
というか、糸鋸剣があるんだから実体部分で鍔迫り合いさせればいいだろと
0384通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 14:41:09.75ID:xygbqlcv0
いっそのこと糸鋸が種世界におけるビームサーベルの形ってことにしとけば良かったのにね
それで面白いかは別として

しょうもないところは改変する癖に
別のところは半端に既存作なぞるから面白味がない
0385通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 14:47:36.40ID:s+uZb6Sf0
実体が無くてつばぜり合い出来ないならビーム刀身があたった瞬間に敵の装甲が蒸発しないと糸鋸蹴りしたときに参謀の脚が
物理接触で損傷するというジレンマ
0387通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 15:19:41.50ID:yU+RW/Gw0
グラブルのps4版、プラチナが離脱で発売できるのか?
サイゲのスマホ以外のはアヌビス移植くらいしかなかったような
0388通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 16:12:49.50ID:IlWbxRd/0
マスゴミはこれ以上
女児虐待死の報道は止めろ
てか近所だから前を通る度に嫌な気分になってしまう
少しは近隣住民の事も考えろよ
そんなに視聴率が大事なのか?
0389通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 16:48:56.20ID:FBVroUaG0
インスタントラーメンとゴジラのコラボがきた
しかしボッタクリな値段設定だと私個人としては思うわけですよ

ttps://www.cinematoday.jp/news/N0106636
0392通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 17:47:27.09ID:F4Hu4HTX0
人の不幸に善意という衣をつけて、社会正義という油で揚げて、真実の追究という皿に盛ったニュースという料理を出すのが、マスコミというお店です
0394通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 17:56:25.27ID:Ql358I6r0
で、気が付いたらレーダー関連のニュースが全く無いような気がするんですが
0395通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 18:08:29.65ID:BM1eTjBk0
北朝鮮が韓国に、レーダー問題について共闘を呼び掛けてるらしいな
もうわかりきってるけど、レッドチーム確定ですね
0397通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 18:10:50.22ID:knEk2nEQ0
ちくしょう!イリヤイベ終わったと思ったら今度はバレンタインイベかよ!!
しかも紫式部…!?紫式部かあ…
0398通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 18:12:31.83ID:eTqNJ7xQ0
紫式部はRAITAか
おっぱいプルンプルンや

しかし今回のバレンタインで一括DLした場合アプリ総容量が5G前後とか機種課金せにゃならん人も多そうだな
0399通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 18:13:11.92ID:bUUYCULZ0
ふふ…結構廻したけどイリヤもミユも来なかったわ…
石も札ももう無いわ…(今月分課金は終了しました
0401通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 18:38:45.65ID:cxaK7S1e0
今回の痛ましい事件については、福祉の関係者が耳に痛いことを言っててな…
いわく「死んだ子供のことは嘆き、悲しみ、怒る人は多いけど、助けを求めている
子供については、逆に「汚い・ズルイ・いやらしい」と疫病神扱いで忌避しているのが今の社会」と
0405通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 18:47:08.54ID:qYepRHIX0
今月のテニヌ、選手の打球を直撃されて負傷退場とかフランスのテニヌ審判は練度が足りんな
0406通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 18:55:39.43ID:pYu+gxc00
>>397
まあもう一週間ほどだから終了後すぐ来るのは想定通りだし
むしろ16日のステージで、さらにイベントもしくは本編ぶっこんできそうで怖いんだが
0411通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 19:17:49.15ID:BM1eTjBk0
>>407
三日月の中の人にまでミーム汚染広がったからよ…!

バイオ2、クレア表クリア
…なんでガンパウダーで硫酸弾作れて火炎弾作れないの?
あとサブマシンガンが弱すぎる
0414通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 19:35:32.97ID:2Mbge6bY0
ゲェー!!ッ
ブッコフでキン肉マンの最終巻を確認してきたけど、
やっぱり地獄卍→スパークでオメガマンの骸呼ばわりを
アナウンサーだけじゃなくキン肉マンもフェニックスも、ビビンバでさえもしているぞーー!!
0416通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 19:42:40.09ID:A9+/iS2y0
>>413
紫「意外とマスターも甘いようで……」
と後ろから宝具ブッパする年齢より老けている人ですかな?
0417通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 19:45:52.21ID:pYu+gxc00
幼女戦記、シティーハンター、ゴクドルズ、コードギアス
今週末の公開映画のラインナップが分厚すぎてマジどうしよう
0418通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 19:48:30.92ID:qf5q8o7J0
>>417
順々に見るしかないわね、シティハンターとコードギアスは同じ映画館でやってくれるから助かる
0420通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 20:10:01.51ID:F4Hu4HTX0
娯楽作品を受けとめる体力が衰えたから、映画は一日一本が限界です
二本続けて見ると、頭痛がひどい
0421通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 20:16:25.88ID:57IKrkuF0
グレイ・フォックス?

レオン裏始めた
M1911…サイトシステム…ステッピング…マガジンセイフティ…
0424通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 20:22:34.54ID:qf5q8o7J0
>>423
なるほど、おれはレオン表→クレア裏やったからハンクでたわ
アイテムの数が上手い具合にギリギリで、下手な俺は終盤アイテムが尽きて越せんw
0425通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 20:22:45.34ID:7Rwzn9+a0
ローソン海域から帰還したが栄養ドリンク6本要求してくるゴっちゃんはほんま初期艦の鑑やで…
夜になっても割かし限定グッズ残ってたけどカントリーマアムガドコニモミアタラナインデスケドォ!
0428通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 20:34:13.32ID:knEk2nEQ0
>>425
提督だけどもピックアップされる艦の選び方がいまいちわからん…流行りなのか
ゴトランドさんの次はタシュケントかそれともジョンストンか…
0430通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 20:42:06.05ID:7Rwzn9+a0
>>428
まぁ淫魔像さんも実装からコラボ採用まで早かったし、コラボ決まった時点で話題になった艦が採用されるんじゃないかね

この間のイベで考えるとのじゃロリの日進かその胸で朝潮型は無理でしょと言われた峯雲か提督誘ってる着崩しのジョンスか…
早波?あー、まぁ、うん
0431通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 20:44:36.50ID:knEk2nEQ0
>>429
篠原先生二回目のアニメ化、ウェブ連載で読んでたし面白かったけどまさかアニメ化するとは…
初見の人はタイトルでググると高確率で核心のネタバレがサジェストするから検索しないようにとのことw
0433通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 20:46:00.67ID:myPEh2Ns0
>>429
何気に二作続けてアニメ化ですな
集英社もアニメ化へのハードルが物凄く低くなっているように感じるけど
0434通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 20:49:32.21ID:kKsyj2C90
>>429
あれアニメ化するのか!
始めは「11人いる!と十五少年漂流記のパクリじゃねーか」って思ってたけど
後半の展開は割と衝撃的だったなあ。
スケダンでいい大人達が多かった反動か、ごく一部を除いて親どもがクズすぎるw
0435通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 20:52:12.84ID:YGipByTC0
>>425
ローソン行って財布を会社に忘れたのをそこで気付いた
さよならゴトランド……


あと、キャスターPU連続マジでしんどい
術ピース全然足りてねぇから育成できないのにまたキャスターですかorz
どこで周回するのがベストなんだろう?
0437通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 21:05:49.21ID:7Rwzn9+a0
>>435
ミニタペストリーなら取り扱ってる店も多いし明日以降でも探せばチャンスあるで
場所によっては初日で買い占められてる店もあるが
0439通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 21:29:59.90ID:oSCgDuWl0
でも今回はメイヴ以外キャスターとキャスターとキャスターとキャスターともう一つおまけにキャスターだしなぁ
0441通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 21:36:49.11ID:dqpHU5e60
>>437
帰りにグッズ扱ってるローソンに寄ったら
カップ麺二つで貰えるオリジナルピンズ(択捉ちゃん、ゴトさん、秋山殿)がなくなってた

あとはお菓子売り場見たらロッテのチョコの小さい箱のが見事に売り切れてたなw
0445通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 21:56:49.89ID:cNNDs/mg0
>>435
聞こえますか...…私は今 あなたの心に直接語りかけています
金曜日の術の修練、中級〜上級を回すのです
0446通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 21:59:39.69ID:7Rwzn9+a0
>>444
本編だとさらっと流されがちなとこだけど、あんだけキャスター総出で看病されたら「スマヌ…スマヌ…」ってなるよね
0447通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 22:03:50.98ID:A4ZM2syh0
>>446
ゲームだと描写できる部分に限界があるところをきっちり補完してくれるコミカライズいいよね
これまであまり絡みの無かったキャラ同士の絡みを作ってくれるのも嬉しい
0449通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 22:07:02.04ID:cNNDs/mg0
ふとルパパトって今後、後続作品と共闘する場合に出てくる巨大ロボは
グットクルカイザーになっちゃうのかしら?
0450通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 22:10:41.67ID:YGipByTC0
>>438
最初に礼装狙いで回して30連したらイリヤ美遊が連続で来て発狂した
どうせくるんなら孔明(来てない)とニトクリス、ナーサリー(共に宝具1)きて欲しかったよ(´・ω・`)


イベント前より術ピースと頁少なくなってるんだよね……
だからキャスター増えると嬉しいという気持ちよりも不憫におもえて……
0453通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 22:20:19.43ID:FwSAl9100
ド田舎なんで未だにADSLでネットやってるんだが、将来ADSLは廃止されるんで、地元のCATVでネット続けるしかないかと
考えてた。
そうしたら今日セールスマンが来て「今月から御宅で我社の光ファイバーサービス(10ギガ)を申込みいただけるようになりました」

…光で10ギガって実際どんなものなんだろう?
0454通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 22:32:17.57ID:wIuM/QXC0
友人知人とジョジョ五部のベストバウトは?という話題になると
vsグレイトフルデッド&ビーチボーイかvsホワイトアルバムの話になる
0455通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 22:42:07.57ID:pYu+gxc00
配信今日までってことで舞台版バビロニア、両マスター版見納めしてきたぜ
ゲームではビジュアルに出るほどエルキドゥの出番ないなといわれること多いが、
ギルに呼ばれたサーヴァントたちやジャガーマン等がいないと、ちゃんと出番の比率が重要人物らしくなるんだな

ロマンとマーリンのデュエットが特に耳に残るから、あと4か月ぐらい聞けなくなるの寂しいな
0456通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 22:46:49.39ID:57IKrkuF0
舞台版00のグラハム役が仮面ライダーウィザードのソラと聞いて
マリナがドラム缶に詰められちまう
0457通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 22:59:10.77ID:qf5q8o7J0
ガンダムW終わった、ゼロvsエピオンやっぱいいな
ラストバトルにふさわしい
バスターラフルを届ける五飛、あれでやっとガンダムチームの一員になった気がする
0458通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 22:59:33.11ID:knEk2nEQ0
ガンダムW、爆発するリーブラの中でよく生きてましたねゼクス…
宇宙の心とはなんなのか
手紙を破られて破り返して爽やかに終わった、なおEW
0461通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 23:05:43.32ID:cxaK7S1e0
しかしバスターライフル、エヴァの身長並に場面場面で威力が変わるのである
(訳:外連味こそ至宝!)

そして次期はGガンか。ある意味、ガンダムの殻を徹底的に破った作品、楽しみだ
0463通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 23:08:14.79ID:wIuM/QXC0
五飛が「ヒイロにバスターライフル渡してきた」
って言ったら全員が「勝ったな」って顔し始めて面白かったw
0465通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/05(火) 23:12:45.70ID:Rvd3UWOD0
ドーリアン外務次官が終盤でぼそっと言ってるテラフォーミング計画が
FTの伏線だったのか〜
エピオンは実はバルカン砲みたいな飛び道具を搭載してるのかな?
(W0に画面外から応射してる場面が……)

見返すとハッタリが効いてるだけじゃなくて、真面目なテーマも上手く見せてて
ファーストは古すぎてちょっと……という人向けにおすすめしたい作品だな、ウイング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況