101. 以下、GUNDAMがお送りします
2019年05月07日 01:16
計画は他者に何の被害も出さずに成果を出す、全ての責任は自分が持つこと。
創作物でありながらも現実的な視点での一切の齟齬や作劇的都合は許されない。

こういう思考のやつらは一体どんな作品、人物なら満足するんだ?

105. 以下、GUNDAMがお送りします
2019年05月07日 02:34
>>101
自分達が作品を作れないから僻んでるだけの器の小さい人たちなんでしよ。

111. 以下、GUNDAMがお送りします
2019年05月07日 07:21
>>101自分が被害受けてないからそう言えるんだよ

122. 以下、GUNDAMがお送りします
2019年05月07日 11:00
>>111
イオリア計画で一方的に被害受けて死んだ人間って一期武力介入での数百人規模の職業軍人だけでしょ
そのままイオリアやCBが何もしなかったら最悪ELSがきて人類全滅
それでなくともそのうち大国間で戦争起こって宇宙世紀みたいに人口の半分死滅したりするだろうけど

124. 以下、GUNDAMがお送りします
2019年05月07日 11:59
>>122
職業軍人なら殺してもいいって訳じゃないでしょ。
そもそもそれがまかり通るなら刹那たちの葛藤はなんだったのよ

127. 以下、GUNDAMがお送りします
2019年05月07日 12:22
>>124
殺しても良い、じゃなくて
軍人なんだから戦闘行為で死ぬのは止む無しってだけだろ。
死ぬのが嫌なら軍人なんてしない方が良い。それでも死にたくなければ武装解除→投降でもすりゃ良いさ。
戦闘で相手を殺す立場である以上殺される立場でもあるんだから。