X



ガンダムビルドシリーズ アンチスレPart8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0f66-uKQS)
垢版 |
2019/03/15(金) 05:13:37.06ID:rIN9btck0
『ガンダムビルドファイターズ』『ビルドダイバーズ』のアンチスレッドです。
ビルドファイターズアンチスレより継続

《公式HP》
http://gundam-bd.net/
http://gundam-bf.net/

前スレ
ガンダムビルドシリーズ アンチスレPart7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1547038855/

・スレ立て時には一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0207通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8dd8-BZhk)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:12:52.74ID:H+K6ZhRX0
ここやシャア板で暴れてる荒らし(ペタコロ)の正体

シベリア超速報@2ch掲示板
ニート・無職・フリーターで人生詰んでるやつ集まれ

このスレでIDコロコロしてるやつがグレゴール、ペタコロ、モリーゾ。延々と独り語りをしてる
「ぽっくん」と名乗っている様子。横浜生まれであり現在山梨に住んでいる
ペタコロは富野信者を代表するゴミクロアンスレも同じ方法で荒らしている
意外なことに、他の富野信者と違いニートが困らない金もあり母親とも穏便らしい
さらに富野が特に好きという訳でなく単に構ってもらいたいだけwww
精神病で働けず給付金受け取って母親と二人で暮らしてるとか色々分かる

406 : いやあ名無しってほんとにいいもんですね@\(^o^)/[sage] 投稿日:2016/01/08(金) 19:35:46.21 発信元:49.98.169.58 .net
ぽっくん資格試験に挑戦することにしたお。
情報セキュリティスペシャリストっていうやつ。
ぽっくんの本気をみんなに見て欲しいお。
受かったら、ママンと祝杯あげるお。
おこずかいもアップアップ。

富野信者達も本質に気付いてくれよ!
お前らが叩かれるのもペタコロが敵を増やすからなんだ
ペタコロは富野信者にとっても敵じゃないのか?こいつが生きてる限りお前らは一生迫害される
0208205 (アウアウクー MM51-Dwli)
垢版 |
2019/04/07(日) 04:34:53.33ID:Dzd2thuZM
>>206
アメザクとストジンはちょっぴりの余剰さえ削ったくせにな
0209通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5152-Fjv9)
垢版 |
2019/04/07(日) 11:13:02.57ID:6YH5zOCo0
アメザクはシャアザクカラーの高機動ザクかF2にしとけば無難に売れたはず
ゴリゴリの老害向けアニメのくせにそういう所だけは小手先で変えようとするのよね
0213通常の名無しさんの3倍 (アウアウクー MM51-Dwli)
垢版 |
2019/04/07(日) 23:31:59.71ID:ajcg4IMvM
>>210
リバイブギャンも 別売のヴァリアブルポットをつけられない謎仕様
0215通常の名無しさんの3倍 (アウアウクー MM51-Dwli)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:45:28.03ID:fFnMhh+1M
>>214
こんぱち
0216通常の名無しさんの3倍 (アウアウクー MM51-Dwli)
垢版 |
2019/04/08(月) 00:50:33.98ID:fFnMhh+1M
>>214
コンパチにしたくないのも理由だろうね ただし小川で無くバンダイ
それやればバリエ商法ができなくなる いくらサンライズでもランナーの構成やスイッチまで口だせないよ
0218通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 46c6-bols)
垢版 |
2019/04/08(月) 08:59:22.60ID:otxsZtDO0
ビルド汚染で原型機組めるキットと組めないキットをまとめたら
何か意図が見えるかもしれないな。
0221通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7902-rrLV)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:19:48.67ID:uCT83CT00
ヘイズルUとか黒いウーンドウォートを組めなそうだよな
まああれはこれまで5次受注+再販1回までやってるから欲しい人は大体持ってるだろうし今後も再販ありそうだからまだいいけど
0223通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ de66-exlG)
垢版 |
2019/04/09(火) 04:18:25.88ID:GJk0iBdh0
レビュー屋さん達はよく余剰パーツを「ボーナスパーツ」と表現したり
プレイバリューがあるみたいな事も言うけど、どういう使い方してるのかが分からん
かのシャイニングブレイクくらいパーツ余るのなら分かるけど他は結構中途半端だし
0225通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5152-Fjv9)
垢版 |
2019/04/09(火) 10:11:34.99ID:QM8MdgT50
余剰パーツどころか本体もゴミなミスサザビーの悪口はやめるんだ
0227通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5152-Fjv9)
垢版 |
2019/04/09(火) 12:55:15.52ID:QM8MdgT50
良い物作るならいくらでも手のひら返してやるよ
0230通常の名無しさんの3倍 (アウアウオー Sa4a-Fjv9)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:03:32.90ID:7NZD/YUZa
1話でギャンが売れてかませにされた自由&ウイングが無視された時点で答えは出てたんだよ
過去機体をそこそこ善戦させれば良いだけなのにスタッフはそれを理解せず瞬殺地獄をやってたな
0234通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ dd4e-Fjv9)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:12:17.94ID:l7mhxYvU0
ビルドを作ってる連中からすれば原作機はただの使い捨ての舞台装置だろ
主役機だろうがラスボス機だろうがゴミのように扱われる
無論、自分達のオナニー機体やキャラの為に

こんなガンダム愛のない歪んだ作品じゃ従来のファンも新規にも相手にされないのも当然だわな
0239通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ de66-exlG)
垢版 |
2019/04/10(水) 06:36:15.97ID:DZUFum9a0
>>225
ミスサザビーは以前作ったけど、やはり体格がね…ソフマップの自称ロリ(デブおばさん)みたいな
模型的・設定上では確かにサザビーの流用で出すのは正しいんだけども
あのあまりにもちぐはぐなプロポーションにツッコミ入れる奴はメーカー側にいなかったのかと
0243通常の名無しさんの3倍 (JPW 0H9d-/AaT)
垢版 |
2019/04/11(木) 08:35:32.97ID:gGezWkSFH
>>201
他の機体にも言えるかも知れないが「別にシャイニングである必要なくない?」って感じがすごいからな、見える地雷ってやつよ。
0247通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b952-DzJ3)
垢版 |
2019/04/11(木) 11:44:07.01ID:5iTUAfa90
>>244
どうせ人と違う事をやってやったぜ!と自己陶酔してるんだろうね
キャラクター商品を扱う態度ではないし、変な事をやればウケる訳でもないと学習するべきよ
0248通常の名無しさんの3倍 (JPW 0H9d-/AaT)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:37:58.22ID:gGezWkSFH
>>247
その意識の低さが売り上げ低迷って形で出てるから、救いようがないな
0249通常の名無しさんの3倍 (アウアウクー MM05-yAip)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:53:15.29ID:RlAVRuVsM
>>239
ここまでランナーを大量に追加して変えるなら別のMSを新規で出したほうが良かったと思えるぐらい
0250通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd33-g3PK)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:54:01.32ID:RROawqzmd
外伝よんでないんだけど、変形して格闘の間合いまでつめるってコンセプトなら面白いとおもうけどな。
変形後が絶対間合い詰めるマンみたいな説得力があればねぇ
機首にビームシールドのVの戦艦、アリオス、そのままつっこんだΖガンダム、グルドリン、
色々あるんだけどな
0251通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b952-DzJ3)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:49:59.94ID:5iTUAfa90
風雲再起とセットで売れば良かったんだよ
そしたら無駄なパーツが余らんだろうし
0253通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロル Sp85-0Hjf)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:13:05.86ID:r6rfaO/yp
>>232
つか未だガンダムを切り捨てられないのは家電量販店と一部のイオンくらいなもんなんだよなあ
職場近くに今日トイザらスがオープンしたんだがガンプラは一箱足りとも陳列されてなかったし
0259通常の名無しさんの3倍 (アウアウクー MM05-yAip)
垢版 |
2019/04/12(金) 00:53:35.92ID:L8zJg+vrM
>>258
舐めてるといえばケロロやダン戦だろ 10年前の金型をそのまま新製品で出してんだもの 再販なら仕入れは自由だけど新製品なら仕入れなければならないもの せっかく在庫処分したのにフザけてるだろ
明らかに押し付けだ 嫌でも仕入れなけれざ次からの条件が悪くなるもの
0260通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 29ad-0Hjf)
垢版 |
2019/04/12(金) 04:12:31.39ID:qgxNTj6u0
>>257
3年程前からミニ四駆売り始めたコジマは増税後の商売を上手い事やってくれたと心底感動したわ
ちなみにブキヤのプラモって俺の周辺のヤマダではさほど見かけないんだがバンダイとは違った形の契約なんかね
0261ウルトラスーパーハイパーオープンスパーダモンバーストモード (アウアウカー Sa15-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 04:57:09.86ID:lVQi4GeVa
我の発言ではデジモンチャンピオンシップを再評価するよ
我の発言ではデジモンチャンピオンシップを再検査するよ
我の発言ではデジモンチャンピオンシップを再検討するよ
我の発言ではデジモンチャンピオンシップを再吟味するよ
我の発言ではデジモンチャンピオンシップを再審するよ
我の発言ではデジモンチャンピオンシップを再調するよ
我の発言ではデジモンチャンピオンシップを見直すよ
我の発言ではデジモンチャンピオンシップを調べ直すよ
ティラノモン「デジモンワールド3は斬新奇抜でしたねー」
シャウトモン「デジモンワールド3は新機軸でしたねー」
ユピテルモン「デジモンワールド3は独創的でしたねー」
スサノオモン「デジモンワールド3は個性的でしたねー」
ホーリードラモン「デジモンワールド3は画期的でしたねー」
デュークモン「デジモンワールド3は魅力的でしたねー」
ミレニアモン「デジモンワールド3は感動的でしたねー」
アポロモン「デジモンワールド3は理想的でしたねー」
スパーダモン「デジモンワールド3は心嬉しいでしたねー」
ドルルモン「デジモンワールド3は喜べるでしたねー」
ガルルモン「デジモンワールド3は愉快痛快でしたねー」
ガオガモン「デジモンワールド3は面白いでしたねー」
ライアモン「デジモンワールド3は楽しいでしたねー」
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを全滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを壊滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを殲滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを退治出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを成敗出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを討伐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを一掃出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを駆逐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを粉砕出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを蹂躙出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを無双出来ますか?
俺様はスパーダモンが好きだよ、俺様はスパーダモンが大好きだよ、俺様はスパーダモンが御好みだよ、俺様はスパーダモンを愛好するよ、俺様はスパーダモンを友好するよ、俺様はスパーダモンを嗜好するよ
寧ろ逆にスパーダモンを大切にするよ、他に別にスパーダモンを大事にするよ、例え仮に其れでもスパーダモンを重視するよ、特にスパーダモンを尊敬するよ、もしもスパーダモンを褒めるよ
十中八九スパーダモンを希望するよ、森羅万象スパーダモンを渇望するよ、無我夢中スパーダモンを要望するよ、五里霧中スパーダモンを切望するよ、天上天下スパーダモンを熱望するよ、是非ともスパーダモンを祈願するよ
必ずスパーダモンに決定だよ、絶対にスパーダモンに限定だよ、確実にスパーダモンに指定だよ、十割スパーダモンに認定だよ、100%スパーダモンに確定だよ
当然スパーダモンは斬新奇抜だよ、無論スパーダモンは新機軸だよ、勿論スパーダモンは個性的だよ、一応スパーダモンは画期的だよ、多分スパーダモンは独創的だよ
スパーダモンは強いよ、スパーダモンは強力だよ、スパーダモンは強大だよ、スパーダモンは強者だよ、スパーダモンは強靭だよ、スパーダモンは強烈だよ
スパーダモンは強剛だよ、スパーダモンは強豪だよ
スパーダモンの全勝、スパーダモンの完勝、スパーダモンの必勝、スパーダモンの奇勝、スパーダモンの連勝、スパーダモンの戦勝、スパーダモンの制勝
スパーダモンの優勝、スパーダモンの圧勝、スパーダモンの楽勝、スパーダモンの完全勝利、スパーダモンの大勝利、スパーダモンの勝利、スパーダモンの勝ち
スパーダモン最高、スパーダモン最強、スパーダモン無敵、スパーダモン無双、スパーダモン至高、スパーダモン至福、スパーダモン極上、スパーダモン一位、スパーダモン一番
スパーダモン一等賞、スパーダモンNo. 1、スパーダモン満員御礼、スパーダモン商売繁盛、スパーダモン千客万来、スパーダモン一攫千金、スパーダモン一心不乱、スパーダモン一生懸命
https://i.imgur.com/u6e9yQH.jpg
https://i.imgur.com/u5N0CJ5.jpg
https://i.imgur.com/r3JBmno.jpg
https://i.imgur.com/iPcfuuQ.jpg
https://i.imgur.com/6NHCTHy.jpg
0263通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d901-88+Z)
垢版 |
2019/04/12(金) 10:07:58.39ID:j4xvpwKR0
>>247
四次元殺法コンビのAAが出てきそうな感じだなそれ
0264通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 695f-/AaT)
垢版 |
2019/04/12(金) 17:23:44.72ID:wFL7DyI40
某まとめサイトでダイバーズ関連の記事があったから怖いもの見たさで開いてみたら、「ツカサは悪党だけど律儀で格好いい」とか「リクサラ尊い」とか少ない信者が傷の舐め合いしていてワロタ。
訓練されたビル豚にはつまらない小悪党がカッコよく見えて、泥人形になった薄味ヒロインとそれに恋する痛いクソガキが魅力的に見えるんですね(遠い目)。どんな人生送ってきたらそんな感想が出るんですかねぇ・・・
0265通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1335-F38n)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:11:27.23ID:+sU+xriY0
主役とヒロインすら全然描けて無い
主役機すら販促が出来て無い
何処かで毒にも薬にもならないって書いてあったがもうガンダムの内の腐った林檎だろ
0270通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2954-DzJ3)
垢版 |
2019/04/13(土) 11:16:08.29ID:Swc62Mtv0
>>264
ファンと信者の違いが良く分かるな
ファン→必要ならば自分が好きな物にも苦言を呈する
信者→批判能力に欠けており、全肯定以外認めないキチガイ
0277通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 695f-/AaT)
垢版 |
2019/04/14(日) 09:42:17.84ID:ehF8w8s90
ダイバーズ13話当時のビル豚「ツカサは糞。ひ拗らせた痛い奴。つまらない悪党、敗北者」

ダイバーズ最終回後ビル豚「ツカサは律儀で好き。ダークヒーロー見たいで格好いい。作中一の有能」
サラカス救ってくれた安い恩なのかビル豚さん達チョロすぎやしませんかね・・・
0278通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 695f-/AaT)
垢版 |
2019/04/14(日) 09:46:14.83ID:ehF8w8s90
>>275
商品要望出しているのがダイ豚だけだからスカイや零丸見たいに売れずにワゴンや半額生きが目に見えてるからやろ
0280通常の名無しさんの3倍 (アウアウクー MM05-yAip)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:49:17.43ID:R42eKdjNM
>>275
羅刹はMSVとしてもネタとしても見れないからね
0283通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0b35-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:07:33.73ID:sbye5RLJ0
BDの終盤に出た機体のキットが一切出てないのがすべてを物語ってるよな
悪あがきでMG出してるけど「一応」売れたはずのAGE2マグナムも全然売れてないあたりご察し状態
0285通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d901-88+Z)
垢版 |
2019/04/14(日) 22:30:18.39ID:SYw8K6950
バンダイ「もうビルドシリーズは飽きた」
0286通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 695f-/AaT)
垢版 |
2019/04/15(月) 06:37:55.51ID:2uyDvTaA0
>>285
正直その方がありがたい
0288通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 51dd-DzJ3)
垢版 |
2019/04/15(月) 11:28:44.74ID:7W4032so0
でも実際には売れ残ってる事からすると信者は正直だな
0291通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 393b-DzJ3)
垢版 |
2019/04/15(月) 14:34:28.28ID:eLtvr+sd0
1話のフリーダム撃墜辺りでまともにキャラクター商品の販促する気が無いと思えたよ
信者はプラモ狂四郎を持ち出してるけど、だからどうしたとしか言いようがない
狂四郎以降に試行錯誤を重ねてきたホビーアニメを参考にしろよ
0297通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8b79-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 06:10:33.32ID:veEpbKqV0
SDガンダムとんとんオリンピック【1mとんとん走】のお知らせ
https://www.yodobashi.com/ec/news/2000045964/?kind=0002&;store=0011

ヨドバシ頑張ってるな
アニメスタッフは見習え
0299通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8b1f-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:44:18.55ID:pPqv1dBT0
>>292
磐梯ってプラモは現行放送中の物はなんだかんだで発売するけど
それ以外の物(フィギュアや食玩)は駄目だとあっさりと打ち切るからね。
プラモが出てる=バンダイから重宝されてる じゃないからね。
0300通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2954-DzJ3)
垢版 |
2019/04/16(火) 14:50:48.97ID:j9YzjlOZ0
企業なので何か売らないといけないから仕方なく商品を出してる
0305通常の名無しさんの3倍 (アウアウクー MM05-yAip)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:38:49.36ID:N4xg9TAsM
>>300
三国伝 けろ
0306通常の名無しさんの3倍 (アウアウクー MM05-yAip)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:42:11.35ID:N4xg9TAsM
>>300
三国伝 ケロロ ダン戦は昔のを引っ張り出してきた手抜き商品
小売りに買わせるために再販でなく新製品扱いにしてるのがえげつない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況