X



機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-329

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/04(木) 19:57:05.59ID:AOWbKZaC0
・次スレは>>970が【必ず】宣言して立てる、立てられない時は代わりを指名。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に小文字で「sage」と記入。

▼『機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディション』(四部作) DVD 各巻発売中
▼スピンオフ作品 OVA 『機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER』 DVD 発売中
▼ファンディスク 『SEED SUPERNOVA』 各巻発売中
▼HDリマスター Blu-ray BOX 1〜4巻 各巻発売中

☆Xplosion!GUNDAM SEED プロジェクトが始動!

“X”plosion GUNDAM SEED公式サイト: http://www.xg-seed.net/
サンライズ公式サイト: http://www.gundam-seed-d.net/
SEED SUPERNOVA公式サイト: http://www.xg-seed.net/supernova/
リマスター公式サイト: http://www.gundam-seed.net/
リマスター公式Twitter: http://twitter.com/SEED_HDRP
Director's Concept GUNDAM SEED & SEED DESTINY AMC Perfect Collection: http://www.b-ch.com/concept/

ガンダム00&SEED+DESTINY板@したらば: http://jbbs.livedoor.jp/anime/1777/

■前スレ
機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-328
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1551704279/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0303通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/13(土) 15:55:32.76ID:cEvYLitU0
種序盤でディアッカやイザークが戦艦落としまくって第八艦隊全滅させてるしな
あそこは種時代はアーサーみたいな副官はいなかったと思った
連合もザフトも叩き上げ軍人ばかりって感じで
0304通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/13(土) 16:17:27.69ID:46s85zHd0
タリアタンとチュッチュしたいよー

ディスティニープラン

この飛躍もなんか唐突だからなぁ…
こっちは逆に全能思想とか超人思想とか
そっちをバックボーンとしてキャラを組み上げたほうがよかったと思う

アズラエルの劣等感→ブルーコスモスは非常にわかりやすかった
0305通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/13(土) 16:23:23.55ID:LHTjQkk40
政治家になって婚姻統制を無くするとかならともかくそこから遺伝子による選別だからな
0306通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/13(土) 16:58:43.88ID:mwEJdUKM0
>>285
在日朝鮮人の種アンチさん、ちわーす
0308通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/13(土) 17:21:52.74ID:3O7rZmRG0
>>304
つか、ミネルバ艦内でオトナの行為してた描写もあるし、デュランダルはセフレじゃ不満なのか
0309通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/13(土) 17:43:26.93ID:B5QrK8ns0
>>304
にゅーたいぷだのいのべいたーみたいなクズ人間の飛躍思考は一般社会じゃ通用しないんだ
0310通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/13(土) 18:27:33.80ID:732a4ybo0
>>290
物足りなさはその台詞が原因ではない。主人公が生死不明で終わった点とラスボスの不足感
ラウもレイもギルも主人公との接点が無かった
0311通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/13(土) 18:51:55.26ID:B5QrK8ns0
にゅーたいぷいのべいたーみたいなオカルト能力ないとダメなガノタに種は合うわけないから
そういう気持ち悪いガンダムスレで話してろよ
0312通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/13(土) 19:24:21.09ID:46s85zHd0
キリキリッってやつ発動したキラさんとムゥはモロそれだし
種割れも思い切りオカルト能力じゃね?
0314通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/13(土) 19:45:01.58ID:B5QrK8ns0
にゅーたいぷいのべいたーは物理現象まで効果あるオカルトパワーだし
それでワカリアエルとか思想もキショイしイカれてんだよ
その区別もつきませんて知的障害者アピールしなくていいよ
0316通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/13(土) 20:00:09.36ID:B5QrK8ns0
ガノタは思想的にあっちというか単に馬鹿すぎて何も理解できてない方か
そういう馬鹿には効くのがカルトだからな
0317通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/13(土) 21:38:40.22ID:To9ygdxk0
種OP3と4観てて改めて思うけど
リフター外した正義はやっぱ見た目微妙よね…
最後のフルバでそれでもリフター外してるのは
自由との肩ビーム被りを避ける為だろうか
0319通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/13(土) 22:03:28.60ID:GimulB0N0
アカツキっつーかヤタノカガミはジェネシスのガンマも完全防護のチートだからな、オカルトの例えに出すには不適当
つかロクに設定も知らず適当な事ばっか書き散らしてる感じ
ID:46s85zは昨日の>>236と同じものを感じる
0320通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/13(土) 22:06:39.22ID:koVAgwfs0
>>318
そういう機能の機体で、あり得んよな
とかドヤ顔されても当然だろとしか言いようないぞ
なんか別の例えないのか
0321通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/13(土) 22:19:05.86ID:x6FSxlqN0
種はそれでにゅーたいぷ論だのガンダムで一番ハッピーな話とかカルト臭い事はいってないからね
ガノタってほんと真理教みたいな頭のおかしさ
0322通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/13(土) 22:23:42.91ID:8X2NzOzn0
種だと種割れできるキラがチートじゃんで済むけど
種死で敵も種割れ可能になり有利性がなくなったのはいいね
後は単なる技量の差で済むし
0326通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/13(土) 23:07:15.03ID:8X2NzOzn0
完全敗北したんだからしゃーないな
個人的にシンは敵としてかなり優秀だったのが良かった
0327通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/13(土) 23:15:56.04ID:46s85zHd0
ありゃ敵としては無能だろ
ただレイに騙されてただけでなーんも考えてなかったし
0328通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/13(土) 23:18:02.78ID:Fr3Tx9aw0
http://hissi.org/read.php/shar/20190413/NDZzODV6SGQw.html

福田己津央&両澤千晶vs綿田慎也&木村暢318
713 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5212-clLQ [59.147.144.3])[sage]:2019/04/13(土) 14:07:24.77 ID:46s85zHd0
>>678
種の頃はちゃんとやれてたんだし

デュランダル&ミネルバ組を最後の敵にもっていくという
身の丈にあってないギミックをやろうとしたのが失敗だったんじゃないの?

715 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5212-clLQ [59.147.144.3])[sage]:2019/04/13(土) 14:13:47.87 ID:46s85zHd0
無能なアーサーも
三白眼ソバカス地味子のミーアも遺伝子操作の結果ってんだからなぁ…

718 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5212-clLQ [59.147.144.3])[sage]:2019/04/13(土) 14:24:18.23 ID:46s85zHd0
ルナマリアとかどう考えても射撃で落第だろうしなぁ…

ムラサメ押しのけてデカい上に直線移動しかしてないシャトルに向かって
ビームライフル乱射したのに一発も当たらないって逆にすごいことだぞ

730 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5212-clLQ [59.147.144.3])[sage]:2019/04/13(土) 21:19:40.51 ID:46s85zHd0
そもそもブルーコスモスの母体がロゴスってところまでは良いとして
ロゴスが反コーディネイターである意味ってないんだよね

そもそも遺伝子改良兵士って死の商人としてはこの上ない商材だし

735 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5212-clLQ [59.147.144.3])[sage]:2019/04/13(土) 21:33:32.35 ID:46s85zHd0
「人間の欲望がコーディネイターを産んだ」的な発言はあったな

「タリアと結婚したかった」というショボい動機からあそこまで思考が飛躍したのがマジでイミフ

741 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5212-clLQ [59.147.144.3])[sage]:2019/04/13(土) 21:49:45.78 ID:46s85zHd0
>>737
”婚姻統制”ってシステムがあったみたい

どこまで強制性があるのかは語られてないけど
「適合しないカップルからは子供が生まれない」って統計データが示されてるから
統制外のカップルもいることはいたようだ
0331通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/13(土) 23:25:26.60ID:x6FSxlqN0
アムロ刹那なんて最後までオカルト能力盛りまくって全てが破綻してるからな
0333通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/13(土) 23:38:45.64ID:x6FSxlqN0
>>332
ガンダムとかいう糞アニメが宇宙の戦士とSWのパクリだろw
その癖に起源主張するとかいうとか民族性がでてるぞ
0336通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 00:16:44.75ID:xEHeXYhD0
ギアス映画が10億越えたのにガンダムときたらロボアニメでも二軍が定着したな
0340通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 02:58:26.91ID:X4rkggR/0
ガンダム真理教徒からしたら種死がドベなら良かったよ
お前等に好かれたらヤバイやつだし…
0343通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 10:43:05.28ID:hPfBtET90
アメイジングストライクフリーダムの
ついにやってしまった感は半端じゃないな…
本家でのメインキャラのWX種は前半主人公機って一応の遠慮見せてたのに

というかアレ前情報無しでストフリが基本だとわかる?
0344通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 10:48:12.94ID:k3N5CBnX0
>>343
まさに種アンチが考えたストフリ丸出しで実に醜かった

無印から続く数々の種機体への嫌がらせや胸像削除の時点で
遠慮なんて欠片もなかったからいつかやるだろうと思ってたわ
0345通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 11:05:25.08ID:ORjEQZVn0
なにかと思って画像見たけど凄いな
金関節も腹ビームも有りません!は露骨に潔すぎる
作中でどういう扱いされてんのコレ
対艦刀や名無し砲外して脚ビームつけてる運命にボコられてたら泣くわ
0346通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 14:18:08.73ID:8sSTwLaN0
・キラやラクスが頑張ってもナチュラルとコーディの確執は止まらない
・50年くらい戦争・停戦・また戦争を繰り返す
・地球は環境ボロッボロ、コーディは遺伝子的な出生率の低さから人工激減
・「なあもう戦争とかやめへん?😅」↔?「ここまでの積み重ねが無駄になるから続けるぞ😠」派閥の対立でグダグダ

上記が種運命終了後の世界だとまとめサイトとかで見かけたんだけど、なんかいくつか初耳なのがあるんだが、こんな詳細な展開設定なんてあったけ?
火薬庫云々はよく見かけてたけど
0347通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 15:21:21.79ID:CDc4viqy0
公式かは知らんが
ラクスとキラが頑張っても〜
50年くらいは戦争〜
出生率〜
の辺はそりゃそうだろとしか

主人公とヒロインが頑張って恒久平和なんてどこのガンダムでもあり得んし
出生率は普通じゃどうにもならんし
その辺のネタ持ち出して、だからCEは他のガンダム世界に糞だなって言いたいなら知らんが
0348通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 15:23:16.77ID:+DyFfrTo0
何があっても戦争はなくならない
だから月光蝶で文明を吹っ飛ばしましたーってのが宇宙世紀だからな
0349通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 15:24:15.76ID:SYw8K6950
>>346
戦争続いてグダグダなんてガンダム共通じゃね
そんなアホな長文はアンチスレで頼む
寧ろ50年ですんでるだけ凄いわ
0352通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 15:30:54.31ID:+DyFfrTo0
種でついた腐女子人気的なもんも
種死でケチがついて結局、00に持ってかれたよなぁ…
0353通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 15:31:44.50ID:hb4Tiz400
人類みなNT化すれば世界平和
なんて論法でし語れないからガンダムなんて真理教なんだよ
0360通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 16:04:32.71ID:2fKFdkJ90
>>352
種死でケチがついた、なんて聞いたことないな
てか、腐女子人気があるとか馬鹿にしてたのが君みたいな人種じゃなかったっけ?
0361通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 16:15:53.21ID:k3N5CBnX0
http://hissi.org/read.php/shar/20190414/K0R5RmZyVG8w.html

福田己津央&両澤千晶vs綿田慎也&木村暢318
761 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 5212-dyef [59.147.144.3])[sage]:2019/04/14(日) 10:53:58.02 ID:+DyFfrTo0
そもそも受精卵さえ作れれば後は遺伝子はどうにでもなる世界なんだから
他人の精子を使っても父親似に遺伝子を調整すれば良いだけだわな

774 :通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5212-clLQ [59.147.144.3])[sage]:2019/04/14(日) 15:35:13.67 ID:+DyFfrTo0
別にカガリがキラと同じスーパーコーディネイターでも何の問題もないストーリーだよな
0363通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 16:26:40.61ID:2fKFdkJ90
最近ずっと出張してきてるのは同じ奴なのかね?
こういう連中にとっちゃVSスレってまさに同類ばかりの居心地のいい楽園だろうに、なんでわざわざ出てくるんだろね
0367通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 18:25:22.58ID:SYw8K6950
コーディネイターはあくまで
進化した人種、じゃなく進化した人類と旧人類との調整役ってのは完全にアストレイの方だけの設定なんかな
本編でもその意味合いは生きてるの?
0368通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 18:29:15.98
アストレイにおけるジョージグレン個人の解釈だよアストレイでの基本設定とかそういうのじゃ無かったりする
0369通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 18:29:46.50ID:hb4Tiz400
コーディは進化じゃなくてエンハンスメント
変なオカルト能力なきゃダメとか人類全体そうさせるとかトチ狂ってるのとは違う
0371通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 18:35:58.09ID:hb4Tiz400
宇宙エレベーター協会の人にも00は人間否定してるだけって突っ込まれてたな
至極それが真っ当な意見だけど
0372通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 19:00:48.21ID:F9xzPuEs0
>>367
本編の流れは「コーディ同士だろうが何だろうが争いは起こるしキラは戦う」ってことだし
0373通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 19:08:08.54ID:OgvEPXyy0
キラって綺麗事ばっか吐くキャラ
みたいに言われるけど割りとそういうことに対して諦観してる部分あるような
理想(綺麗事)は心に持ちつつもまぁ無理(超難しい)だよなって思いつつ、でも諦めたら駄目だし、とりあえずできる範囲でなんとかしなくちゃ
みたいなそんなスタンス
0374通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 19:46:15.32ID:SYw8K6950
論破論破されて殺した言われるが
「それでも」
は本当いい台詞だと思うクルーゼの言ってることなんかキラの方がわかってるってーの
その上で言えるだけ良いもんだと思う

というかクルーゼが被害者でキラが加害者みたいな空気やめて欲しいわ
0375通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 19:48:29.33ID:0hNzjSVf0
>>347
50年は火種はあっても戦争はなかったはずでは?
カズイが爺さんになるまでの話でそんな感じの描写があったような
さすがに昔の記憶だから勘違いかもしれないけど
0376通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 20:02:16.10ID:ix3oK6yR0
>>347
てか別に論破されている訳じゃないからな
無印でのキラとラウの最終戦でのやりとりってわかりやすくまとめると

人は憎しみ合い殺し合うばかりの愚かな存在だ滅ぶべきだな

あんたは人のそういう面しか知らないだけだ人はそういう所だけじゃない

そんなの俺はしらねーよ人は所詮は自分が見聞きした範囲でしか知る事は出来んし

てな感じで価値観の相違から絶対に平行線にしかならない事を言葉で殴り合っているだけで断じて論破されているわけではない
0377通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 20:03:21.37ID:OgvEPXyy0
カズイが爺さん云々は種運命がやる前のなんかの雑誌にあった
ことじゃなかったけ?
信憑性はかなり低いと思う
ネットじゃ一人歩きしてさも公式で事実なことみたいに扱われるけど
0378通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 20:16:39.00ID:OgvEPXyy0
>>376
今はそれがたいがいスタンダードな意見なんだけど
それを内包しつつなにかと屁理屈つけてやっぱり論破されてる(言い合いに負けてる)
ってことにしたい人は耐えないんだよな

クルーゼ相手にした時点でキラの負けだの
「それでも」とクルーゼの言ったことに同意した事件で負けだの
結局はクルーゼの言うままに力に頼って最後殺したからキラの負けだの

じゃあどうすればいいんだよ
って感じになってる
0379通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 20:27:23.29ID:SYw8K6950
本来なら
その、結局キラとクルーゼどっちが正しいんだよ
って曖昧にしてるところがいい筈なんだけどな
0380通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 20:35:05.58ID:VEZ66Pt/0
プロビデンスのオールレンジ攻撃をミーティアの重装備で軽快に避けているのが凄かっただけ
0382通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 20:44:45.18ID:a4+AbyLk0
>>374
とはいえ、キラの為にクルーゼやレイが生み出されて苦しむ羽目になったのも事実だしなぁ
そこを知らんで通したらキラの印象が悪くなる
0384通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 20:53:24.73ID:OfmpZ+RT0
必死な顔で焦りながら言ってるのが悪い
レイの時のように堂々と言ってれば、そんな印象はつかなかった
現に、その後のフルバの方はネタにされるけど舌戦の方でキラがレイに負けたとか言われないんだし
0386通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 21:37:57.19ID:OfmpZ+RT0
あのシーン、議長もクルーゼと一緒で最初からキラの言葉なんかどうでもいいって感じなのがなぁ
レイ早く撃て、ってしか思ってなさそうで
煽る事しか言わないし
0387通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 21:38:18.90ID:8qQT0isk0
だいたいレイが作られたのはキラが生まれた後なのにそれまでキラのせいにされるのかよ
0388通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 22:40:03.66ID:VEZ66Pt/0
別に間違ってない

 在ってはならない存在だというのに。
 知れば誰もが望むだろう。君のように成りたいと。君のように有りたいと。
 故に許されない。君という存在を
0389通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 22:43:41.10ID:OfmpZ+RT0
>>387
そこで自分には関係無いだろ!
とか言い切っちゃうキャラならキラじゃないと思う
0390通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 22:44:37.56ID:n+q1BKk90
>>382
にしたってキラからしたら知らんがな
って感じだろ
個人的には罪悪感とか感じる必要はないと思うわ
だってどうしようもないもの
キラも一人の被害者でしかない
0391通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 22:46:03.74ID:P2RC1V160
>>384
レイの時は実質二度目だからね
キラなりに考える時間もあったし
無印最終回はほんと、いきなりまくしたてられたからなぁ
0392通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 22:46:42.73ID:9EK2bsWI0
そもそもラウが作られたのはムウに跡を継がせないってアルダフラガが決めたからであって
キラよりフラガ家に敵意向けないのかね
0393通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/14(日) 23:01:47.22ID:F9xzPuEs0
キラ別にクルーゼに関しては罪悪感なんかないだろ
ただ人間のどうしようもない愚かさの話に引き込まれちゃっただけ
キラがフレイやらアスランやらで苦しんできたことがフラッシュバックした感じだし
0394通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/15(月) 00:12:34.46ID:YZgZ0dvr0
キラ達ってmsには殺さない配慮するけど戦艦にはしてませんよね。
エンジンとか砲台とか破壊する場面がありますが、その区画が無人とは限りませんし。
もしかしたら作業員が巻き込まれたかもしれない。
0395通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/15(月) 01:04:33.27ID:/TtOg4H80
>>394
そりゃ別に、出来るだけ殺さないように
って他の主人公でもしてる普通の事だし
それが何か?としか
0396通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/15(月) 01:30:49.79ID:QlYFKuNp0
>>394
普通に巻き込まれてるし死んでるよ
別にキラは不殺なんか気取ってるわけじゃない
今時そんなレスはお馬鹿さん過ぎる
もうすこし考えて書かけアホ
0398通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/15(月) 19:11:19.99ID:4JEjkxYT0
>>392
クルーゼは放火してアルダを殺したんじゃなかったっけ?
その後もムウに何かとちょっかいかけているし敵意がないわけじゃない
ただ、ムウに関しては彼に殺されるのならそれもまたよしと考えていたみたいだけど
この辺りは、アルダが自分より劣ると判断したムウに、
アルダと同じ自分が倒されたらアルダへの意趣返しになるって感じだったんだろうな
0399通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/15(月) 19:37:46.82ID:7mStcOi10
>>394
戦艦なんてどこ撃っても誰かしらいるだろうから
実質的に不殺なんて不可能だろ
ストフリ初陣のときにナスカ級を動力部だけドラグーンで攻撃してたけど
あれでも誰かしら死んでるだろうし
てか、そもそも「動力部を潰して宇宙漂流刑」とか言っちゃう人達だから
何やっても文句言うんだろうけどな
0400通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/15(月) 19:54:13.50ID:sdagfLaZ0
なんかクルーゼの勢いで自分は闇でムウは恵まれてる光人生みたいなノリだけど

普通レベルで考えればムウの方も相当悲惨というか苦労してそうよね
0401通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/04/15(月) 20:06:09.45ID:dPTwE/3g0
フリーダムを改装したり、ストフリやらインジャを用意したりと強かみたいな批判する人いるけど、デュランダルみたいなたぬき相手にするにはそのくらいやらないと仕方なくね?
デュランダルから見たラクス(クライン派)もそうなのかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況