X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2777
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/24(金) 21:49:15.03ID:m8BeweDE0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・真夏日が続くから熱中症に気をつけて!

避難所
失敗スレ出張@雑談75
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1499517467/
前スレ
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2776
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1558224620/
0456通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 21:46:02.41ID:bHhBDI710
>>448
秋田×3、MF×2、ジャンプ+、小学館ガガガ文庫でノベライズ
集英社はともかく他は謎な組み合わせだな・・・
0458通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 21:49:42.01ID:sQoPwPhG0
>>451
バットマン一味とヴィラン達が戦国時代にタイムスリップしてハチャメチャやるニンジャバットマンも面白かったしダイジョブダッテ!!
0465通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 22:37:23.38ID:Ivv08+vl0
そういえばシンフォギアのソシャゲともコラボだったか
バスター響とかキャリバー翼とか出るのかな?
0466通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 22:38:06.72ID:1dpysYp+0
マスター 島耕作
提督   島耕作
騎空士  島耕作
プロデューサー 島耕作
花騎士団長   島耕作
幻想入り    島耕作

やろうと思えば色々できるな
0467通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 22:38:43.01ID:SkrmeLBJ0
モーニング歴代の主人公が異世界に召喚されて、社会構造を一瞬のうちに変革してしまう
そんなスーパーモーニング大戦
0468通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 22:39:47.07ID:sQoPwPhG0
>>462
フムン、ATが闊歩する戦国時代とかよさそうね
前立て付きのATがデカい槍振り回しながら「マイネェェェェイム!イズギョブマサタカオニワー!」って名乗る感じのやつ
0470通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 22:41:30.81ID:FCMrrHsc0
どうせ異世界に行った島耕作がとりあえず手近な女を抱いたら
それが権力者の娘だったり愛人だったりするのだろう
0472通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 22:44:16.69ID:tcs3o4td0
>>468
辺境の田舎者が乗るATはシールドスラッシュで「首おいてけ」とATの首刈りするんですね
0473通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 22:44:48.19ID:AXf2D0Sy0
>>461
まあ2期に入ってからは2-1を空母狩り+デイリー消化周回ですごくお世話になってるけど、潜水艦勢
0476通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 22:54:56.43ID:ipMuzRne0
成子坂製作所隊長 島耕作

割と隊長ってゆみさんやにゃーさんとハードボイルドイチャラブしたり
シタラや玲ちゃんを妹的にいじり倒すくらい余裕のある
20代後半のイケおじ予備軍なイメージあるから、
割としっくりきてしまうのが困る…(頭を抱えるAA略)
0478通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 23:01:49.62ID:SkrmeLBJ0
田原俊彦が演じたことがある、と書くとその息の長さがよくわかる、島耕作シリーズ
0479通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 23:03:09.92ID:SyC/GB8r0
タモリ倶楽部のopを延々と見てる感じなのかな


3時間半ほぼ尻のクローズアップの映画、カンヌで途中退席者が続出…監督「気にしない」
https://www.cinematoday.jp/news/N0108892
 3時間半の上映時間のうち3時間は大音量の曲が流れるナイトクラブのシーンで、女たちが振り続ける尻がひたすらクローズアップで映し出される。

 ケシシュ監督はこの狙いを「一番重要だったのは、人生、愛、欲望、音楽、体を祝福すること。映画体験をなるべく自由なものにしたかった」と説明。
 そのため、これまでに確立された映画のルールを破ることを自分に課したといい、「わたしにとってこれは実験で、審美的にこれまでとは違うことをするという努力そのものだった」と語る。
0483通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 23:11:12.02ID:3TwSehlc0
>>478
カトちゃnケンちゃんのときの「あはははははは」っていううそ臭い笑いがすごく・・・印象的です・・・
0484通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 23:17:05.94ID:FL2iaomo0
白い巨塔のダイジェスト感
テレビが最も力があった頃のフジテレビ版と比べちゃ酷だけどなんか絵が安っぽい
0485通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 23:17:21.08ID:sQoPwPhG0
>>472
ATだから中の人の首も一緒に狩れるね!
あるいはフォックスのように中の人を引きずりだして、なんかもアリかも
0489通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 23:29:03.13ID:1q3S+0Ts0
OG2周目やってるが、撃墜数が5割引き継ぎきついな
クスハとブリットみたいに変形してパイロットが入れ替わるタイプは撃墜数が稼げん...
あとやっぱPPより今のTacPシステムのほうが周回は良いな
後半参戦するパイロットがどうしても不利になるし
0490通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 23:30:54.32ID:s6RaMBZ20
ビルトシュバインも改修してくれんかなあ
でも念動能力者用じゃないPTを近接用に先鋭化カスタムしても仕方ねえか
0492通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 23:37:47.86ID:1q3S+0Ts0
OG、機体かパイロットどっちかがSなら地形適応がSになるのがええな
Sの恩恵はでかいわ、特殊能力持ってないとは避けんし当てられんからなおさら
0493通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 23:43:39.83ID:sQoPwPhG0
>>492
地形適応Sというと砂漠の虎の部隊を思い出さざるを得ない
さすがバッフクランに並ぶ脅威と謳われるだけはあったぜ
0494通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 23:48:47.92ID:MtZQGMxD0
田原俊彦は名字のせいでクスリで捕まった人って思ってしまうことがある(もちろん田原俊彦はそんなので捕まってない)
0495通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 23:50:29.39ID:/Y89mCyr0
>>490
可変機のラプターほど希少な機体個性でもないからねえ
シュッツバルトもバレリオンの普及に加えてゲシュペンストマークII改の開発で止め刺されてしまったし
0498通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 23:54:49.38ID:/Y89mCyr0
>>492
OGのバランスだとパラメーターだけならエース級のエクセ姉様やゼオラですら念動力や天才を持ってないから安定感が無いってくらいだしなあ
0501通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 23:58:10.51ID:s6RaMBZ20
>>495
近中遠3形態に換装できるゲシュ2改と非念動能力者でも運用できるエクスボクサー/ガンナーで大体何とかなるしな
それでだめなら特機乗れってなるしw
0502通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 23:58:43.24ID:k7kVgIXn0
消滅都市、ラクーナを追いつめたと思ったら国家権力が発動しおった
弟暴走して消滅
コウタ生きとったんかワレ!!
0503通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/26(日) 23:59:10.30ID:R+vR4Vtb0
マッドマックス怒りのデスロードを見た
トラックに吊られてギター弾いてるとか昔の映画以上に最高にアホなことやってるなw
0508通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 00:19:01.23ID:KrgA/u0k0
>>506
ロスト到達を阻止したいツキとタイヨウが
無理矢理能力を強化して同じことを繰り返す廃人みたいになるのよ
0510通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 00:27:50.48ID:ZLlIELM50
フェアリーゴーン、黒幕は別として実行犯は捕まえられた、一応未遂ってことでいいのか
次回ついに来るか七英雄
0512通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 00:32:07.01ID:DwRDN1C30
なるほどすでに先行で掲載されていたから今回はキン肉マン感想少ないのか
ソルジャー(ホンモノ)は…ビッグボディやマリポーサが復権したというのに
0513通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 00:35:10.61ID:mR5f5O590
待ってた、この最終決戦がこの作画で放送される日をずっと待ってたよ……
0515通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 00:51:17.85ID:Na77LfZZ0
>>512
テリーマンの足を治さなかったりソルジャーマン死んだままだったりフェイスフラッシュの奇跡の効果範囲が分からん
0517516
垢版 |
2019/05/27(月) 00:52:24.17ID:QKFinIsL0
すまん誤爆
0518通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 00:58:51.01ID:QKFinIsL0
オカルト終った、神隠しに対応するマニュアルがあるのね
姉ちゃんはリアル年齢で生きるか17歳で再スタートか
姉ちゃんのお買い物か分かったw
主人公が晴明の子孫確定して、琥珀と思い出の地めぐり
琥珀が女性キャラだったらなぁ...w
0520通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 01:07:12.83ID:ZLlIELM50
オリジン、シャアが順調にガルマを落としてますね…シャアの心境が知りたいw
OPとEDが変わったけど何故に水の星
0521通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 01:15:31.40ID:mR5f5O590
>>518
まあ駐在さんが連れ去られたように、実際に妖怪や神々が住んでるのなら不思議ではなかろう
アナザー案件で役所や警察ができる数少ない仕事でもあるからな、そういうの
0522通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 01:18:33.58ID:cnOJHY5c0
>>512
そもそもソルジャーマンって残虐の神が滑り込みセーフしなかったら撃たれてそのまま死んでた可能性があるようなレベルでしかないから・・・
0524通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 05:58:20.33ID:2rKQdmun0
銀魂アプリ最新話読んだ
うん…これで最終回で良いんじゃないかな…(マスターアジア暁に死す的な意味で
次回6/17最終訓、だそうだがまだ2回位は変身を残しているのでしょう…?
0526通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 07:16:13.60ID:rB0Ics070
>>514
翼さんは最初期の頃に刃向けたし、otonaが止めたけど

グールギラスとかアカネくんの怪獣おるやん……どういうこと……?
0527通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 07:38:48.76ID:2rKQdmun0
>>525
中国やシリアへの対応を考えれば
通商交渉を期限付きとはいえ延期するってのは
トランプ的には充分譲歩というか、厚遇とも取れるぞ?
0528通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 07:48:51.87ID:NNRP78dQ0
マッチョになろうとプロテインを飲んでるんだけど、まっじゅい……
紅茶花伝とかのミルクティーに混ぜると気にならないんだけど、毎日飲むには糖分が気になるし……
0529通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 07:51:26.51ID:ZLlIELM50
>>528
一本満足(プロティン)とかじゃダメなん?
プロティンは筋肉つくけど維持が難しいとか
0531通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 08:04:19.84ID:NNRP78dQ0
>>529
それ系に含まれてるプロテインだとイマイチ効果が薄そうなんだよねえ

>>530
筋トレ直後に飲んでるんでダイジョーブ
0532通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 08:20:10.01ID:z9bvdETY0
??「プロテインラーメン食おうぜ!!!」
??「朝から声がでけえよ馬鹿」
??「うっせえ誰が馬鹿だ!せめて筋肉付けろ!!!」
0537通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 11:49:21.25ID:jvU8deM00
いつ乱入しようか見計らっていた説に一票
印象操作が通じる時代じゃないのにようやるわな
0538通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 11:56:13.17ID:mwQoqpLu0
なお「トランプは土俵に土足で上がっている!」とツッコんだ人も一定数いるが
特注の黒いスリッパだというニュースが検索するとすぐに出てきたりする
「スリッパで上がるなんて!」という意見も結構あるが
昔から「雪駄でない場合は靴からスリッパに履き替える」のだそう
2009年に麻生首相(当時)が土俵に靴で上がったと批判を受けたが
すぐにスリッパだと報道された過去がある
ちなみにその批判したのはデーモン小暮閣下で、後にブログで謝罪している
0539通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 12:56:36.63ID:iwl5iqfD0
接待な合間に拉致被害者家族と面会挟んでいるのだけど、あまり触れられないのな
0541通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 13:17:59.54ID:MG2KQRWn0
日本への嫌がらせばっかしてるトランプをマスゴミが持ち上げてるのを見るとほんとこいつら日本が嫌いなんだなって思う
0542通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 13:19:27.45ID:mR5f5O590
あまりにも暑すぎて、向かい風の強風に吹かれてるはずなのに風を全く感じないという珍現象を体験したぜ
風の抵抗はあるのにわずかな涼しさを一切感じないから、ぶよぶよした膜の中を進んでる感じだったぜ
0544通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 14:48:02.46ID:U9vC0bEJ0
玉藻カスが天子のロボットに物理的に削られて何だか「ふふっ」って微笑ましい気分になる
ヒナコが虞美人に変身した!?真祖ってなんやねん死徒二十七祖の親戚か
0546通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 15:06:58.51ID:mR5f5O590
復活した時のウルトラクイズの録画テープが見つかったぞ

>>544
まあ端的にいうなら先天的な吸血鬼
死徒っていうのは後天的に吸血鬼になったもの
真祖は星によって作られ、星のバックアップを持っているためほぼ無限の力を振るえる
月姫のメインヒロインであるアルクェイドがこの真祖
0550通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 15:28:12.33ID:3qDopMdn0
>>547
居場所のない吸血鬼を匿ってくれたいい人じゃないか
あとイベントで海上油田施設のガワ被ったちょっと表に出せないこといろいろしてた施設も持ってたけど怪しくないよ
0551通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 15:29:56.06ID:uoFlOfP40
>>535
総合は唐澤尊師の番組おやすみになってた…むむむ

彷徨海の鬼子ことフォワブロ・ロワインさんは魔術を極めて死徒になり27租入りはいいけどORTとかこの星の存在じゃないけど死徒27租とかおかしくないかな
0553通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/05/27(月) 16:25:28.89ID:ScTdlfnt0
スーパーロボット大戦X-Ω公式
?
認証済みアカウント

@srw_xomg
24 分24 分前
その他
次回の期間限定参戦のヒントはこちら!

「19」

19といえばもちろん…!

#スパクロ #スパロボ

マクロスプラスですね
間違いない

合体攻撃も実装するから、19と21で実装かね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況