X



MSMAMFの中で単機で出せる最大火力の攻撃って何?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0736通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/06(土) 22:44:58.97ID:hBLzQE/T0
>>733
サテキャ対サテランみたいの想像してんのかw
ビームなんて大抵はすり抜けんだろアホw
0737通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/06(土) 22:47:05.75ID:hBLzQE/T0
>>735
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/火力_(軍事)

火力は、狭義には銃器やミサイルといった火薬類を用いた兵器による加害力や破壊力を指すが、広義には戦闘部隊が敵との距離を保ったまま有効な加害能力全般を指す。
0738通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/06(土) 22:48:48.55ID:r0p8/JPG0
は?
ビームサーベルのつばぜり合いやら射撃ビームに対してビームシールドで防御
なんてやってんのになんでビーム同士がすり抜けるなんてアホな考えが出てくんだろね
0739通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/06(土) 22:49:55.96
安定の馬鹿アピール
0740通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/06(土) 22:50:33.27ID:tgm4iuBZ0
Zでマークトゥーとマラサイの撃ち合い見てないんか?
まあエア視聴の法螺吹き性犯罪デブだしね、プークスクス
0741通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/06(土) 22:53:16.38ID:hBLzQE/T0
>>738
ビームサーベルはIフィールド同士の反発だろ無知
0742通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/06(土) 22:56:00.30
無知アピールしているのって結局法螺吹きキチガイジ金山なんだよなw
0743通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/06(土) 22:56:03.41ID:r0p8/JPG0
お前が言い訳できるのはビームがすり抜けする事例出すことだが
わかってないな このオツムじゃ
0745通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/06(土) 22:57:54.04ID:hBLzQE/T0
>>743
ビームサーベルの基本的な原理も知らん無知蒙昧な馬鹿が何言ってんだw
種はすり抜けるからビームサーベルで鍔迫り合い出来ないぞw
0747通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/06(土) 22:59:46.86
何の証明も出来ないから発狂するホモガイジであった
0748通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/06(土) 22:59:48.55ID:skT8HXQg0
ビームサーベルはそれでいいとして、じゃあ>>740の言う射撃ビーム同士が打ち消されるのは何なんでしょうねw
0749通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/06(土) 23:00:56.22ID:tgm4iuBZ0
種はビームすり抜けるけどUCはそうじゃないだけなんだけど、性犯罪デブよ?
つくづく知恵遅れは話に付いて行けなくて辛いのう?プークスクス
0750通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/06(土) 23:02:08.67ID:hBLzQE/T0
>>749
UC同士で火力比較するならビームぶつけ合い()でもいいじゃね?w
まあこのスレはUCに限ってないみたいだから辞めた方がいいと思うけどw
0751通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/06(土) 23:02:36.37ID:r0p8/JPG0
種はすり抜けるって?
ふっつーにインパとフリーダムがつばぜり合いしたり
射撃ビームをサーベルではじいてるシーンあっけど
0752通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/06(土) 23:05:18.85ID:tgm4iuBZ0
埼玉ドラビームを閣下兄が切り払ったりもしたよね、全く種設定ガバッガバやな
まあ種火力は論外だしどうだっていいけどさ()
0753通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/06(土) 23:37:01.68ID:Ef77qzXk0
他人を無知蒙昧な馬鹿だの侮辱してたヤツが
「種のビームはすり抜ける」「ビームサーベルで鍔迫り合い出来ない」などと
本編の描写と食い違ってる発言をするのはギャグですか?
0754通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/07(日) 00:09:47.22ID:lhQjJIz80
ターンタイプを除くガンダム世界の最強機動兵器はおそらく小説版ターンAに出てきたムーンバタフライなんだろうけど
こいつにどんな武器がついてるのかよくわからんのよな
0755通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/07(日) 01:35:53.14ID:bpWHE1fe0
そうやって発狂しようが必死は貼られるけどなwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけまとめられるのが嫌なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0756通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/07(日) 01:38:01.44ID:bpWHE1fe0
ビビリガイジなのはお前だろ定期
どんだけ自己紹介すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwww
0757通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/07(日) 01:38:21.91ID:bpWHE1fe0
お前は韓国産の黒豚だから日本語が読めないもんなwwwwwwwwwwwwwwwww
さっさと祖国に帰れよとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0758通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/07(日) 01:42:32.88ID:bpWHE1fe0
http://hissi.org/read.php/shar/20190706/ZHQxK0lwSUgw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190706/ZU9HMzJnZlEw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190706/c0hrM1ovbkYw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190706/R2tleHRFQmww.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190706/T1dZTFZwVXkw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190706/RkZWcnptZEIw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190706/cGpXN1MzRTAw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190706/aEJMelFFL1Qw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190706/VGg4R0dZdkEw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190706/WVpnS2ZaNmsw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190706/dzFRcEhuQ1gw.html


黒豚まとめ その1
0759通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/07(日) 01:42:52.31ID:bpWHE1fe0
http://hissi.org/read.php/shar/20190706/MUxLT1ZGMXMw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190706/UHcwU1BJQmsw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190706/UWZhdU16MlAw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190706/MzJHd21Id0Uw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190706/T21Ib1VmOHIw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190706/a2tldk5MeVEw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190706/cWpid2lpY0sw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190706/RVJlcHVheHEw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190706/OWUzRUh0VC8w.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190706/QlQ0WjJtSncw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190706/NC8yalVPVk0w.html


黒豚まとめ その2
0760通常の名無しさんの3倍 (ガラプー 00f3OVd)
垢版 |
2019/07/07(日) 05:37:30.12ID:qXoGaoIGK
>>674
別に糞山弁護じゃないけど

――編集者:だから今、「ボトムズアライヴ」や「ボトムズバイブル」みたいな二次創作物は、
現代的コデックスの要件である『公式』、言うなれば『神様のお墨付き』をハズしてしまうと、
良くて無視され最悪攻撃される、と(笑)。

井上幸一:でもさ、そういう『後付け非公式設定』って、キリストとかブッタではなく、その弟子の本みたいなモノなんだよね。
「イエスはこう言った」っていう記述はキリストの言葉だけど、「だからこういうことなんだよ」っていう解釈は弟子のモノであって。
だからその弟子に対して「素晴らしい解釈だ!」っていうなら、それはそれでいいんですけど。
まぁ「ボトムズ」に関してもサンライズ的な『公式設定』はフィルムでしかなくて、あとはそれぞれの本のスタンスやセンスに惚れた人が
支持すればいいだけの話。

編集者:いや、今だから言うんですけど「ボトムズバイブル」が発売された時、僕は
「これでアライヴ派とバイブル派が出てきたら面白いなぁ。僕はレンズに関してはバイブル派だけど!」みたいな、無責任なコト考えてたんですよ!(笑)
ところがネットを見て見ると、結構な数のファンが「で、どっちが公式なの?」っていうリアクションで、ちょっとヘコんだんです。

井上幸一:「どっちが面白いの?」とか、「俺はコッチが好き」にならないんだよね!
まして「ボトムズでこんなことやりやがって!」って怒るのもお門違いだしさ。だって、「仏様が言ったのはこういうコトじゃないの?」って解釈したものは
その解釈者の答えであって、意見の違いを言うのは構わないけど、文句を言っちゃいけないでしょ(笑)。もう、「ケチつけてないで割り切って楽しんでやれよ」って。

樹想社「ボトムズアーカイヴ」対談・『設定』という神の不在から――
0761通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/07(日) 09:10:33.19ID:kLMVWdP80
あまりにも突拍子も無い解釈ならそりゃ批判されても当たり前だろ
例えば「実はPR液は不燃性」とか「実はキリコは本当は何度も死んでて、死ぬ度にクローンが作られてた」とか
劇中描写とかけ離れた俺設定を強硬に主張して「だからお前らの考えは間違ってる」なんて言われて誰が納得するよ?
0762通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/07(日) 09:13:08.00ID:l/NzwwfT0
V2ならバスターパーツのロングレンジキャノンの他にメガビームライフルもあるな。こっちも長射程大火力だし
0763通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/07(日) 09:15:26.68ID:kLO87+LT0
運命の名無し砲と閣下のアナル砲でおもっくそ射撃ビーム激突しまくってる件
0764通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/07(日) 09:16:58.19
半端な知識で馬鹿を晒す法螺吹きキチガイジ
0765通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/07(日) 11:13:32.30
アルトリアあああああああああああ!!!!
膣内に射精すぞ!!!!!!孕めええええええええええええええええ!!!!!
0766通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/07(日) 11:15:43.47ID:bpWHE1fe0
ま〜たハゲデブかよwwwwwwwwwwwwwwwwww
何回発狂すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0767通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/07(日) 11:20:20.50ID:0P5v++2g0
>>765
そうやって毎日毎日働きもせずに5ch荒らしてよくも飽きないもんだよな。
他にやることないの?
0768通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/07(日) 11:22:04.94ID:AsVWUKaq0
fgoやってる証拠出せや負けブタ。すまない水着アルトリアがフォウマ終わってすまない。エピローグ待ちで景虎ちゃん弊カルデア加入ほぼ確定ですまない。次は沖田さんに星4フォウ食わせてすまない
0770通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/07(日) 13:07:15.33ID:iHIlEXYp0
そういえばファーストガンダムの普通に使ってるビームライフルは、確か
戦艦搭載兵器レベルの威力だったんだよな……
0771通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/07(日) 18:27:11.05ID:ekVojiLJ0
ウンコのマグナム=福井世紀のメガバズ並(信憑性の無いプラモインスト出典なのでそれ以下の可能性あり)=ジェガンライフル4発分の威力=アスファルトを焦がす程度の威力
V2Bのキャノン=宇宙世紀のメガバズ並(信憑性の無いプラモインスト出典なのでそれ以上の可能性大)=戦艦や巡洋艦による艦隊をビームシールド突破して撃沈させまくる程度の威力

福井世紀のジェガンライフル、アスファルトを焦がす程度の威力の1/4って技術劣化し過ぎでは?
0772通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/08(月) 09:48:07.30ID:utTw4sDF0
>>648
種でどう考えても死んでるのに何故か生きてたと言う展開はカーボンヒューマンで説明できる
千葉外伝に感謝しないとな
0773通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/08(月) 20:10:17.76ID:3B2k/5Ms0
>>770
今までそんな威力の小型ビーム砲がなかったから戦艦に例えられた、という説が有力

そりゃ戦艦のキャパシティで一通り揃えた方が、単純な威力は強いだろうしね
0774通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/08(月) 20:44:15.06
馬鹿の脳内説かw
0777通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/09(火) 08:06:28.63
>>775
金山と馬鹿橋のレスにはすべてそれが適用されるねワンパホモガイジ金山ちゃんw
0779通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/09(火) 12:01:12.04ID:zoGMv2VU0
>>770
戦艦簡単に貫通してくくらいだから少なくとも種のショボいビームライフルよりは強いな
劇中描写からすればRX78のビームライフルでスキュラと同等以上になるだろう
種の火力がショボすぎるのがよくわかる
0780通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/09(火) 15:11:37.76ID:EOWiLkop0
デストロイガンダムのアウフプラール・ドライツェーンが最強
一瞬で都市を壊滅させる威力
0781通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/09(火) 15:12:35.48ID:EOWiLkop0
戦艦10隻飲み込むくらいだし、太さもコロニーレーザー並み
0782通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/09(火) 15:15:00.23ID:DN7vFFSV0
カーボンさんの馬鹿の一つ覚えフルバとセットでベルリンを火の海にしたねえ、
それがどうした知恵遅れの性犯罪デブ?プークスクス
0785通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/09(火) 15:47:29.69ID:wj9T9XbP0
>>783
何自己紹介してんの?
0787通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/09(火) 16:08:04.53ID:wj9T9XbP0
>>786
誰だそれ?
0788通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/09(火) 16:14:45.34ID:CF3AA/BB0
そのバレッバレの別人芸には欠伸が止まらないから新しいネタ見せてくれや、性犯罪デブちゃんよ()プークスクス
0790通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/10(水) 01:51:00.92ID:5uLFLeyS0
お前は何も反論できず話題逸らしか逃亡しかできないもんなwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ恥を晒せば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0794通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/11(木) 08:44:08.38
蛆虫の方だなこのブーメランのキレっぷりは
0795通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/11(木) 09:51:16.82ID:y11+qnul0
荒らした後で自治ごっことは

|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
          |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
       |______|_____|
       | 三|  _     _   |三 !
       | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
       | 三′  .._     _,,..  i三 |
       ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|
       ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ
        i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
        ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ
         |      _ _    イ l
           l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /、
            ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/'"\
             | \  ー一 / /   _,ン'゙\
         ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
      _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``ー
0798通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/11(木) 12:10:32.79ID:UlmPm9X/0
荒らしなのはお前だろ定期
早いとこ捕まえて死刑にしないとなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0800通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/11(木) 12:54:24.28
ぐだ子おおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
膣内に射精すぞ!!!!!!最高級マスターの宝具で孕め!!!!!!!!!!
0801通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/11(木) 12:55:40.76ID:UlmPm9X/0
ま〜たハゲデブかよwwwwwwwwwwwwwwwww
何回発狂すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwww
0803通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/11(木) 14:03:42.05ID:mvuIq/kR0
最高級マスターさん、フレンド申請したいのでフレンドコード教えてくれないか?
0806通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/12(金) 21:13:38.95ID:Zae87fkq0
0698 通常の名無しさんの3倍 2019/07/12 19:17:52
誰が見ても張本人てめえだろがクソデブ
ID:m4BDwgnm0(2/2)


自己申告できるよいこなら、お経も自前で唱えられそうだな
0809通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/12(金) 23:01:13.13
日本語もさっぱりだろお前はw
0810通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/12(金) 23:10:04.13ID:9i7nq6q+0
>>809
ダメだろ、昔の映画ネタを言えばインテリっぽく見えると思い込んでる胡散臭い詐欺師みたいなお年寄りに事実突きつけちゃ
0812通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/12(金) 23:27:22.89ID:OGP7hzxE0
証拠の出せない自称○○ってあたまのおかしいガイジの自己紹介にしか見えない現実
0813通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/23(火) 20:20:29.05ID:VhZob2ND0
イオやガニメデ破壊したELSワープ余波最強と言いたいがMSでもMAでもMFでもなかった

それなら、デビルコロニーのビームだろうな
0814通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/24(水) 12:32:40.96ID:4LCnN7US0
高橋信也 雑巾 溝口 無能 元管理人 飼われる 実家 追放 奇声 寄生 エアプ 脳内 会議 どちら も 人間 の 屑 糞
0815通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/24(水) 13:00:52.49ID:gvanxtXX0
デビルコロニーのビーム>自由の女神砲(地上を七度焼却する威力)でしょうが
マンハッタン戦闘区域が一撃で消滅しただけでは上限はどれほどの威力なのかはよくわかりませんね
0816通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/01(木) 12:53:31.11ID:5eOjY3aC0
都市を一撃で消滅させるデストロイガンダムの主砲「高エネルギー砲 アウフプラール・ドライツェーン」が最強だろう
0818通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/01(木) 13:01:25.14ID:RNh8wzpF0
馬鹿の一つ覚えを何度唱えても現実にならんのよねえ、
クソデブがいつまでもタコ部屋奴隷から抜け出せないのと同じようにね(ゲラゲラ
0819通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/01(木) 13:33:39.67
馬鹿の一つ覚えを何度唱えても現実にならんのよねえ、
00厨ヒキニートこどおじ無職がいつまでもタコ部屋奴隷から抜け出せないのと同じようにね(ゲラゲラ
0821通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/01(木) 14:08:56.92ID:qB/yXsu00
図星だからバ改変入りました
悔しいなら働け
(脳内)会議ガーほざいてんじゃねぇぞゴミ
0823通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/01(木) 19:37:16.59ID:+xPxgMn50
デストロイが弱いとは言わんけど
都市消滅くらいだったら、それこそデビルコロニーなら無数ある触手の一本で出来るからなぁ
0824通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/01(木) 21:23:34.62ID:SkQW/dVS0
都市消滅くらいグランディーネの荷粒子光弾砲でもできるだろう
一発であれだけ広範囲をのみ込む破壊力だし
弾速遅いから見てから回避余裕だが
0825通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/02(金) 06:13:41.36ID:377DGgpK0
そうやって現実逃避しても種ガイジ共の現状は何も変わらないけどなwwwwwwwwwwww
どんだけ最底辺に落ちれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwww
0826通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/02(金) 07:05:52.15ID:UqdLCAzH0
要塞破壊したストフリが最強
0827通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/02(金) 07:13:27.71ID:mfq8I/1E0
クソデブまーた馬鹿の一つ覚えのワンパ捏造こいてるけど、
今日も猛暑の中奴隷労働っしょ?5chでボコられてないでキリキリ働けよー(ゲラゲラ
0828通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/02(金) 07:46:52.46
>>826
該当シーン無し
そもそもストフリとデストロイどっちが最強なんだよ法螺吹きキチガイジwwwww
0829通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/02(金) 12:06:54.08ID:8rfrRBWY0
http://hissi.org/read.php/shar/20190801/dG9QNFFvNHcw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190801/NWVPalkzYUMw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190801/MTlFWGhVQ00w.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190801/emhpWkhZQ04w.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190801/MWJtdkY4dlEw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190801/N0ZkS2JZUGkw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190801/aFBrTWRJd2Qw.html


キチガイ黒豚まとめ。
0830通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/03(土) 07:00:57.08
ぐだ子おおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
膣内に射精すぞ!!!!!!最高級マスターの宝具で孕め!!!!!!!!!!
0831通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/03(土) 07:15:38.09
なんだ嫉妬塗れの汚物の魂の叫びかw
それをすることで何か問題が解決するのですか?
0832通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/03(土) 07:28:39.82ID:FkBBxOv00
最高級マスターのサポメン見せてくれや
俺は何回も貼ってるのにゲブタはやってる証拠出したことないじゃん。こちとら何回も貼ってるうちにエクストラ枠がアビーから邪ンヌになったりしてるんだけどな。セイバー枠は今後何が来ても桜セイバーから変える気ないけどね
0835通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/03(土) 07:56:33.41ID:jz1/Ja9z0
>>830
相変わらず働きもしないで5ch荒らしとは良いご身分だな。
働かずにやるネットは楽しいか?
0836通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/03(土) 07:59:51.21
>>835
相変わらず働きもしないで5ch荒らしとは良いご身分だな。
働かずにやるネットは楽しいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況