X



機体性能込みでもアムロはキラに勝てるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:34.51ID:JVWOqker0
「キラはアムロに瞬殺」などと言われているが、機体込みでも本当にそうなのか?


νガンダム
重量27.9トン
装備入れたら63トン
総出力:2,980kW
総推力:97,800kg


フリーダムガンダム
重量71.5トン
装備入れたら不明
総出力:8,826kW
総推力:527,000kg

ストフリは出力推力、戦闘力もフリーダムを超える
性能はフリーダムの数倍

性能差がありすぎて無理なんじゃないか?
0469通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 08:45:28.70
ID:SO2EkFb90が今後出てこない訳ね赤の他人設定なのにwww
0470通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 08:46:59.46ID:yI+g1aiD0
>>469
出勤したんだろ無職のお前と違ってw
0471通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 08:47:49.38ID:ajcvZNYw0
>>468
あんた仕事は?
0472通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 08:56:25.39ID:szANKiPR0
ビームの名前こそ一緒でもUCとCEじゃ原理まるっきり違うんだけど、
ザコ山君さ、バカツキがUCのメガ粒子防げるソース提出よろ
0473通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 09:50:55.68ID:XwfCiAgo0
仮にキラさんが不知火暁に乗って暁(八咫鏡(変換できなかった))はメガ粒子も反射するとしよう
CCAでは大型MA一撃轟沈グレネードやビーム効かない盾ごとMS粉砕バルカンなど実弾が強い
νはバルカン・ミサイル・バズーカを装備している上にチート天パはキックや連続パンチまで出してきて八咫鏡破損されるのがオチ

和田でも暁でもどっちでもいいけど、どっちにしてもアムロνに瞬殺される、モブギラドーガ以下
0474通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 10:06:36.52ID:S1xTeEa90
『黄金の意思』でウズミがカガリに譲る言うてるんだが

『もしもお前が力を欲する日来たれば、その希求に応えて
私はこれを贈ろう。教えられなかったことは多くあるが、
お前が学ぼうとさえすればそれは必ずやお前を愛し、
支えてくれる人々から受け取ることができるだろう
故に私はただ一つ、これのみを贈る 力はただ力
多く望むのも愚かなれど、無闇と厭うのもまた愚か
守るための剣、今必要ならばこれを取れ 道のまま、
お前が定めた成すべき事を成すためならば』
0475通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 11:08:02.23ID:szANKiPR0
E-CAP技術がないCEのバッテリーソースのみのショボいビームじゃドラ当てても装甲焦がせれば御の字だしね
0476通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 11:41:52.63ID:RKK0gke20
あのウズミの録音もエリカ達が用意した偽物の可能性もあるんだよな、あくまでも可能性でしかないが

とは言えそもそもにしてアカツキの開発過程からしてウズミの考えの真逆だったのに実は用意してましたとか正直胡散臭い
あれだけ憎しみの連鎖は〜とか言ってたくせにちゃっかり兵器開発してたなら生きてた内にもう少しマシな手立てをしておけとw
アホのカガリはあれだけ兵器開発に批判的だったのに録音聴いて滅茶苦茶感動してるのも神経がだいぶおかしくなってないか?
0477通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 12:11:32.12ID:szANKiPR0
例のオオワシバカツキの亜光速も土下座インパが飛べたり自由が鳥と同じ速度で高度を保っていられる種地球での話であって
ちゃんとした1G下だったらガクッと速度落ちるよな
0478通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 12:46:16.92ID:S1xTeEa90
そういやオーブで金色って特別な機体にしか使われないレアカラーなんだが
カガリの専用機じゃない言い張ってる人は知ってたかなぁ?
0480通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 13:40:23.81ID:RKK0gke20
アカツキがカガリの専用機だとすると第1世代ドラグーンの使用が前提のシラヌイまであるのがおかしな事になる
カガリが特異な空間認識能力持ちな上にそれをウズミが知ってないといけなくなるが
まずカガリに特異な空間認識能力は無いし、ウズミはMS開発にすら否定的な立場だったのにアスハ専用機なんて代物を開発させるかね?

セイラン派から冷遇されてたアスハ派が腑抜けのカガリを焚き付ける為にウズミに似せた録音をでっち上げて
好き勝手に開発してたアカツキを適当にあてがったとでも考えた方が自然な気がするが
0481通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 13:45:22.68
アルトリアああああああああああああああああああああああああ!
膣内に射精すぞ!!!!!! 約束された勝利の剣で孕めえええええええええ!!!!!
0482通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 13:49:27.48ID:5kL2H3lx0
エアプ豚が絶叫している間にカルデアのマスター達はサバフェス参加の準備をするのだった。
安西先生、コマンドコードもう一枚欲しいです
0483通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 14:04:14.73ID:du2OIFXg0
社会不適合者の雑巾は失せろ種ファンの民度が下がる
0484通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 14:08:09.00ID:du2OIFXg0
>>480
バカじゃない?
扱えるムウがいたから作ったんだろ?
0485通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 14:15:57.49ID:5kL2H3lx0
オーブ軍属でないムウのためにつくるとかアホな考えすぎてかける言葉が見つからない。
0486通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 14:43:30.28
ぐだ子おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
膣内に射精すぞ!!!!!!孕めえええええええええ!!!!!
0487通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 14:53:41.46ID:5kL2H3lx0
そしてエアプ豚はやってる証拠出せ間抜け。
景虎ちゃん先週で宝具5にしてるし明日はAP調整してサバフェス復刻だわ。鬼柴田もうちの沖田さんの三段突きの前に無力だったし楽なイベでした
0488通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 15:07:46.54ID:beZHYlrD0
ウチはカーマちゃんでスカスカカーマサンモーハナした
豚橋はイベントの話もできないエア勝ち組とか何やってんだかね
0489通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 15:11:01.41ID:yI+g1aiD0
種って富野ガンダムの上位互換じゃね?

ストライク RX-78の上位互換
フリーダム F91の上位互換
デスティニー V2の上位互換
ストフリ νの上位互換
プロヴィデンス サザビーの上位互換
セイバー Zの上位互換
アカツキ 百式の上位互換
ザクウォーリア ザクの上位互換
グフイグナイテッド グフの上位互換
ドムトルーパー ドムの上位互換
ストライクダガー ジムの上位互換
ウィンダム ジェガンの上位互換
ムラサメ リガズィの上位互換
デストロイガンダム ビグザム、サイコガンダムの上位互換
アークエンジェル ホワイトベース、ネェルアーガマの上位互換
ミネルバ ラーカイラムの上位互換
ジェネシス コロニーレーザーの上位互換
SEED ファーストの上位互換
0491通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 15:17:48.46ID:zED+j+UQ0
ハイνはフリーダムのパクりだろ?
0492通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 15:24:21.09ID:vmQdq9aN0
相も変わらず時系列すら読めないクソデブちゃん
まーたタコ部屋連中にしこたまボコられてイラッイラですかー?ちっとはやり返せよヘタレ豚、プークスクス
0493通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 15:25:56.52ID:WdEh6F/t0
キラってビームにビームをぶつけて防いだ事なかったっけ?
アムロには無理だな
0494通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 15:28:10.35ID:vmQdq9aN0
監督と脚本のビーム不干渉設定破りがどうかしたかクソデブ
わざわざ種のガッバガバぶりを晒してくる酷い種アンチやなー()プークスクス
0496通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 15:36:37.62ID:Yluwt70q0
心の優しさや弱いものを思いやるといった倫理面ならキラ圧勝だな

射撃の腕や生身の肉弾戦でもキラの勝ちだろう
0499通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 15:49:40.71ID:zED+j+UQ0
>>492
上位互換かどうかの話だから時系列なんてどうでもいいんだわアホ
0500通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 15:53:42.28ID:5kL2H3lx0
何処がどう上位互換なのか分からん。少なくともHiνはフリーダムのパクリとか抜かすバカのいうことなんて一から十まで破綻しているのは目に見えてるので言わなくていいよ
0502通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 15:59:45.30ID:zED+j+UQ0
>>501
馬鹿のひとつ覚え乙
0504通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 16:01:59.12ID:zED+j+UQ0
>>503
IDコロコロワンパ鸚鵡返し乙
0505通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 16:02:24.09ID:zED+j+UQ0
上位互換というか進化版って感じだわな
0506通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 16:06:24.84ID:5kL2H3lx0
根拠もなしに上位互換だの進化版だの抜かしても通らないって言ってるだろ間抜け。でお前の言ってたHiνはフリーダムのパクリって時系列的にデタラメすぎるんだがその根拠は?
0508通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 16:32:49.10ID:PdD13vP90
心の優しさや弱いものを思いやるといった倫理面ねー倫理面とかが分かるところか

サイクロプス発動するまで時間がないという場面でフルバ乱射して逃すのか機動力奪ってサイクロプスの餌食になるようにしたのか何したいのか分からないところか?
効かないと分かってるフルバをデストロイに何度もブッパしてベルリンを火の海にするお手伝いしているようにしか見えない場面?
ディスティニープランに対して対案もなしにぶっ潰そうとロゴスとの戦いで多少は消耗してるであろうザフトに攻め入るラクシズ?

どれだか分からないわ

後白兵戦能力は少なくともメイリン以下みたいだよ。アクシズ内部で爆弾トラップ仕掛けたりドンパチしたCCAアムロとどっちが上かな
0510通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 16:36:33.42ID:Yluwt70q0
>>508
ナチスじみた論外思想を垂れ流してるやつに対案など必要ないわ

んなこといってる前にまず止めるべき
「うるせえまずやめろ」で十分
0512通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 16:44:17.98ID:PdD13vP90
ディスティニープランって遺伝子的に適した職業斡旋しますよとかいうプランだったはず。
うるさい黙れとか暴力で潰す方が怖いわ
種死後の世界は火薬庫とかあったがたしかにそうなるわな
0513通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 16:48:16.39ID:3jCBYwU70
運命計画は結局詳細も分からん上にピンク教が潰す根拠は誰が書いたかも知れないボロノート一冊
この脚本書いたのオツムに蛆湧いてんねー()プークスクス
0514通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 16:50:15.42ID:PdD13vP90
後種死の特殊部隊のレベルが低すぎるてCEの軍人の白兵戦能力って外伝の人外共以外お察しにしか見えないんだが
0515通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 16:56:18.80ID:PdD13vP90
とりあえずキラ信者は悪いというちゃんとした根拠も対案もないが運命プランを武力で潰すのがいいことだと思ってるんだな。
沖縄で暴れてるヘイワサヨク活動家かよ。
話すのが怖くなってきた
0516通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 16:58:50.47ID:3jCBYwU70
襲撃なのにレーザーサイト持ってって対象に自分の位置を教えてくれます
手榴弾?C4?ショットガン?なにそれおいしいの?
肉弾戦は正々堂々、一人ずつかかってナチュの整備士と焦眼義手にボコられます

いやー、まさに特殊舞台(誤字に非ず)ですなこりゃ()
0517通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 17:17:10.74ID:MwWXaGcK0
>>509
キラのはたまたま上手くいっただけでしょ
基本的にアスランの評価でキラの白兵戦はメイリン以下で戦力に数えられない
種死後でもドラマCDでイザークからダメダメ扱い
腕力は女性のカガリ以下
体力は特に無くAA一周約1kmをまともに走れない

アムロどころかキラの生身は歴代でもかなり弱い方に入るよ
0518通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 17:42:33.95ID:+wsob0FK0
まぁカガリに専用機当てられてもおかしくはないわな
そのカガリにより明確に弱いキラさんに専用機当てられてんだから
0520通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 18:51:30.94ID:LrV3JIog0
最終的に勝ったんだっけ?
でも「それで?」で話が終わる
OTとして最高の資質があるのに筋力は平均値がいいとこでスタミナは帰宅部以下、更に戦争の最前線にいながら銃はダメ格闘もダメダメってある意味凄いわ
あまり他に類を見ないキャラだと思う
0521通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 19:03:21.80ID:vmQdq9aN0
一応カーボンさんは無印序盤でガルシア閣下(結構歳食ってる官僚系軍人)のパンチ避けたけど
その程度なら天パもジャブローの上官相手にしてるし比較するのも悲しくなって来た
0523通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 19:15:01.47ID:gqXEI8YY0
体力作りが「趣味」(決してアスリートのようにガチで肉体改造しているわけではない)のナチュラル16才女子>望めばどんな力でも得られる(狂うぜ談)スーパーコーディネーター16才男子
ほーん、やっぱスパコー大したことないかカーボンマジ怠惰かにしかならんなw
0525通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 20:08:44.19ID:RKK0gke20
カガリなんて凸にも簡単に制圧される程度の能力にしか描かれてないんだからナチュラルの中でも平均的な扱いだろうに
勇ましいのと腕力があるのはイコールじゃないぞ
0526通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 22:06:46.12ID:r2Y4/RxP0
種死までにオーブのMS教官やってたとかならまだしも
PTSDで療養してたはずなのにストフリの設計開発に携わってるとか
キラさんは何したいの?
0527通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 22:29:43.32ID:H8ljfhnG0
>>526
戦争


普通さ、PTSDって相当治るのに時間かかるのよ
ましてやなんかの拍子でフラッシュバックでまた再発の恐れあるし
だもんで、WW2後のアメリカは本当にそういう人が多かった(日本の攻撃の仕方が精神的にエグかったからしゃーないね!)
なのにそういう描写 も 無かったね
ごく普通の生活における休日のだらけた休み方って感じだ
0528通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 22:58:33.75ID:WdEh6F/t0
キラがピンチになるような状況は
アムロだと死んでるからな
0529通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 23:01:08.19ID:3jCBYwU70
そもカーボンさんがピンチになる時は大概テメエの不手際が原因だから天パはそこまで行けない件
0530通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 23:04:09.30ID:r2Y4/RxP0
キラさんのピンチって大体状況判断とちってインパとサシでやって負けたり、
赤福に舐めプ不殺でダルマにされたりとパイロット能力以前の問題だな
0531通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 23:09:07.12ID:4uXCVTtK0
>>530
MSの性能頼みなくせにつくづく慢心が過ぎるよなキラさんはw
その根拠のない自信どっから出てくるの?って聞いてみたいもんだわ。
0533通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 23:10:10.04ID:3jCBYwU70
推進剤抜きのロングダガー1機にワンオフ機使って手玉に取られた三馬鹿に、
チート核機使って苦戦の末ヅラに助けて貰ったカーボンさんどんだけ機体持て余してんだよ()
0534通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/16(火) 23:22:11.53ID:XwfCiAgo0
>>527
まぁWASPは一方的に虐殺するのがOhYeahGayなんで
死なば諸共の捨て奸突撃は理解の枠外だったんでしょう首置いてけ
0535通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/17(水) 00:41:13.87ID:x59qzs010
オーブで三馬鹿とやりあった時は薬切れで撤退した後に核機のメリット活かしてそのまま追撃戦に移行してれば撃退出来ただろうに
何故か自分達も撤退した結果そのまま体勢立て直されて滅ぼされる謎判断、アスカ一家含め逃げ遅れたオーブ市民はキラと凸に石を投げる権利はある

つーか自由と正義なんてチート機に加えて無敵戦艦AAにストライクとバスター、恐らくはコーディ混じりのアストレイ部隊で迎撃して
三馬鹿以外は一般兵だらけのダガー部隊と艦隊相手に互角にも戦えないってどういう事?
0536通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/17(水) 01:56:17.71ID:ALRvu1xg0
http://hissi.org/read.php/x3/20190716/bG01bnh1WGEw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190716/K2pOUGVESnMw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190716/QU1nWnRYWCsw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190716/aENEWDlrK0Ew.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190716/R3FrK0RJS1Uw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190716/SjluTndsZnEw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190716/dDFPY0tJQ0Iw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190716/c09Qb3dYTHcw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190716/YjhDdWNKZ3Yw.html


ホモ黒豚まとめ その1
0537通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/17(水) 01:56:32.76ID:ALRvu1xg0
http://hissi.org/read.php/x3/20190716/VFhhMkovM0Iw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190716/eFhlbnRrVVcw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190716/V2RFaDZGL3Qw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190716/eUkrZzFhaUQw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190716/U08yRWtGYjkw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190716/YWpjdlpOWXcw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190716/ZHUyT0lGWGcw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190716/T29uNi90ckkw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190716/ekVEK2orVVEw.html


ホモ黒豚まとめ その2。
0538通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/17(水) 02:01:24.39
金山は昨日一日願望100%の脳内ソースで法螺吹きまくりと
0539通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/17(水) 02:01:58.22ID:bMk7ROES0
大府軍と連合軍の彼我(このポンコツアンドロイドでは何故か変換できない)戦力数ってデータあったっけ?
M1より†の数が圧倒的に多ければ核機が3馬鹿に釘付けにされててスト炒飯が電池切れになったらどうしようもないな
だから薬切れの時に追撃しておけば良かったのに無為な殺生は好まんとか綺麗事で見逃すからああなる
0540通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/17(水) 02:22:09.80
ヤク切れが分かってるのは3馬鹿当人と視聴者な
キラ視点だといきなり挙動がおかしくなって逃げただけ
0541通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/17(水) 02:50:14.15ID:x59qzs010
敵の増援が迫ってるとかなら分からんでもないが、単に敵が挙動不審で逃げただけで放っとく理由がない
大体スーパーコーディネーターが乗った自由ならマルチロックで100機単位のMS部隊すら余裕なんじゃないの?

キラの自由は一個艦隊に匹敵する程凄いのか、それとも高々十数機の一般兵が乗った量産機で足止めされる程度なのかハッキリしてくれよw
0542通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/17(水) 02:56:30.31
視点の違いが分かってないのか
0543通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/17(水) 04:08:57.95ID:x59qzs010
視点が違えばキラはナチュラルのダガー部隊相手に逃げる程度のクソ雑魚って事でいいんですね?
0544通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/17(水) 04:21:20.75ID:x59qzs010
キラが自由に乗ってからの戦いの感じだと

ザフトの地上戦力の8割:超余裕
三馬鹿:苦戦
三馬鹿以外のオーブ攻略艦隊:宇宙にまで逃げるしかない

てな状態なんだが、つまりキラにはこの順番で強いと見えていたって事かw
0545通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/17(水) 04:31:48.28
こういうのをゲーム脳って言うんだろうな
0546通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/17(水) 06:46:58.39ID:J+XQYCHq0
視点が違うといや
00の初陣にケチつけてる奴のいたな
あのカラーリングならエクシアの後継機とわかるはずなのに格闘戦(笑)とかさ
0547通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/17(水) 08:14:15.78ID:ox32dGeD0
いやあ、ヅラが自分がその場に居合わせてないムネオ、
果ては面識すらないフレイの最期を何故だか回想できるのは怪現象でし種
0548通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/17(水) 08:23:56.78ID:J+XQYCHq0
逆にPTSDの原因なフレイの死をろくに思い出さないキラさん
0550通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/17(水) 11:37:07.62ID:1k03Vtww0
>>548
フレイ死亡直後に妄想の全裸フレイに「キラは悪くないわ」って言わせることで自己正当化済みですけんw
PTSDとか言ってるけど言ってみりゃ引き篭もりがよく自称する精神病的なアレじゃね?w
0551通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/17(水) 11:50:22.45
アルトリアああああああああああああああ!!!
膣内に射精すぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!! 約束された勝利の剣で孕めええええ!!!!
0553通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/17(水) 12:03:28.01ID:c/UHpUw10
エアプハゲブタがやってる証拠出せないのを尻目にAP調整済ませてきたぞい。後1時間でメンテだわね
0556通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/17(水) 12:34:52.59ID:uKFO9mSY0
知らんのか?メンテが始まる

初期の頃は本当にこればっかでわび石ばらまいてたなぁ
0558通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/17(水) 13:06:02.80ID:ihCmitZ80
周回頑張ってきた
素材全部交換してきた

あとはルルハワまでのんびり待つわー

>>556
去年急にメンテ入って困惑した思い出
これでもマシなほうなんだろ多分
0560通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/17(水) 14:26:51.20ID:utICLFLR0
ねぇ、知ってる?

ぐだぐだって明日までなんだって

森君や足軽一番隊隊長でカカレェさんまだ虐められるよ
0561通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/17(水) 16:16:22.49ID:3fLBHWlO0
なんとなくだけど射程がストフリのほうが長そう(戦艦の主砲並みのビームをニューも撃てるけど)
あとヴなんとかって羽もエネルギー無限で加速できるんだっけ?
そしたらキラの勝ち筋はアムロの射程外から狙撃し続け逃げ続けでアムロの燃料切れ狙う以外にないのでは
エネルギー無限(ホントかよ)を活かしてるという意味ではまさしく機体性能込でキラは勝てるって感じだね
0562通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/17(水) 16:36:29.86ID:F0tn7CsT0
光の翼出してなお遥か格下の伝説に追い付かれるカーボンさんには無理スわ
0563通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/17(水) 16:39:28.34ID:utICLFLR0
無課金のシンヤちゃん羨ましいわー

FGOと白テニとマギレコで諭吉消え過ぎてやばいわ
請求書見るのが怖いわー
水着ジャンヌよりも牛若と茨木の宝具MAXになりそうで怖いわー
0564通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/17(水) 16:43:17.48ID:0EneMMsN0
地上ならまだしも宇宙じゃビーム兵器が減衰するとは思えんからどっちも事実上射程は無限だろうし
逆に地上なら地上でそんな超遠距離をどう確保するんだという問題が出てくる
0565通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/17(水) 16:56:40.15ID:ihCmitZ80
>>564
地上の場合別の問題があってね……
ビームってことはずっとまっすぐやん
となると、GS美神の何巻だかであった解説(アシュタロス戦最後辺りのあれ)が当てはまるんだよな

処刑スタイルができないと超遠距離ほど当たらなくなってしまう
0566通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/17(水) 16:58:27.52ID:3fLBHWlO0
少なくとも宇宙世紀のビーム兵器は宇宙であったとしても射程があった気がするんだよな
メガ粒子の圧縮されたものでしかないし拡散メガ粒子砲は拡散して長距離狙えないし
うろ覚えだけど
それはともかくできる限り遠くに行けばビームシールドでガードしやすくなるだろうからやはりキラ有利だと思う
もっとも>>562のようなすっとこどっこいではキラ降ろしてキラル乗っけたほうがいいだろうけど
0568通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/17(水) 17:06:15.20ID:W2Wz4zyo0
機体の動力は無限でも乗ってるのがAA一周マラソンでナチュのトールに負けてヘタばるカーボンさんにゃ持久戦は天敵っしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況