X



機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ172

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa69-+DoH)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:42:44.33ID:gpqDvq7Xa
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズのアンチスレです

※原則として>>950でお願いします >>950を取った人が次スレを立てて下さい。
 ただし、荒らし乱入時はスレの進行が速いため、>>900を取った人が立ててください。
 >>950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 >>950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
 荒らしが立てたスレは、使わずにスルーしてください。

・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること

※前スレ
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ171
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1558774540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0649通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ea35-m0Bw)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:19:44.25ID:gvIYm9bM0
>>642
と言っても異世界ファンタジーも一般には浸透せず生まれては軒並み死亡状態だし…
0651通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 25ad-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:03:10.27ID:jt5+C/1m0
何しろ血腥い戦争物ばっかだからねえ
アイアンリーガーのパクリになるけど様々なスポーツ競技に特化させたガンプラアニメがあっても良いと思うの、言うまでもなく小川が関わらないのが大前提だけど
0652通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 6624-4e66)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:53:11.03ID:tbMbHxSi0
異世界ファンタジーなんて女の子が主人公に勝手に寄って来るようなんじゃそらオタクにしか受けないだろ
鉄血もキモいハーレム賞賛し始めてそれやってたが寒過ぎるんだよ
0654通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c502-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 02:50:47.15ID:YTCV2Di50
現実の機動兵器扱う兵士はエリート中のエリートなうえに
自分の人差し指に国家の趨勢が掛かっているというプレッシャーに耐える
精神力も持たなければならないんだよね
0657通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9ee8-2rUB)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:26:55.54ID:CC4HeDTx0
ファンタジーってんならいっぺんリアル騎士ガンダムみたいなもんやりゃいいんじゃないのかって思う
MS族がなくて人間だけで機兵に乗り込むっていうまあこれエスカフローネか
0659通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa21-M98z)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:37:58.55ID:xOuKydDha
>>654
そこら中にモビルスーツの残骸が転がってるとまで言われちゃうぐらいモビルスーツが溢れてる宇宙世紀ならともかく貴重品と明言されてる鉄血はリアルさ()を突き詰めるとそうなっていくというね
0660通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a554-xUhI)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:20:11.83ID:vusJ1YdJ0
>>658
鉄血の生首箱絵は衝撃的だったな
書き下ろしではなく設定画のをそのまま張り付ける辺り芸術点が高い
0661通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b501-e1zX)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:33:37.80ID:Mrjr1V3k0
味方が殺られたけど誰が本当の仇かすら見分けられない責任の所在を追えないって時点で幼稚と言うか単細胞と言うか全然職業兵士に見えない
目の前の情報しか考慮できない大局を見る発想がないって一般人以下じゃん
0667通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a902-2rUB)
垢版 |
2019/10/05(土) 00:01:42.15ID:DLmOJhoq0
ネット受けのためかボトムズ媚び種下げしてたけどボトムズがなぜ素晴らしいか種がなぜ批判されるかなんて微塵も考えてないんだろうな
設定のガバガバさ生かさなさ・夕方アニメで残酷、性描写押し・過去キャラの名言劣化パクリなどなど個人的に嫌いだった種の要素はガッツリ受け継いでるから笑うわ
アホ丸出しの中二設定のくせに羽のないガンダムに中身のないサイコパス殺人鬼主人公など結局は外見や上っ面しか頭にないんだろうな

ツイッターで作画崩壊してるくせにキャベツの作画だけ異常に力入れてるアニメが流れてきたけど
鉄糞はそれ同様ネットで馬鹿にされたくない気概だけは一人前の頭隠してケツ隠さずのゴミだわ
0669通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 25ad-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 07:32:43.76ID:yBA+NzZG0
最近頭角を現した某ギャルモデルでさえイジメに遭った過去があるんだから人間性の底も浅けりゃ根性も曲がってる小川や岡田は尚更周りから軽蔑されやすいタイプだわな
0670通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b501-e1zX)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:20:51.12ID:fXxAy75S0
軽蔑される要素が作品に出てるもんな
不人気者が正義な世界とか大した苦労なく持ってる奴になるとか人生の中で俺だけを特別視してくれるのが真の仲間みたいな暗くて浅くて狭い思想が
こんな気持ち悪いのを夕方にやったらそりゃ局から叩き出されますよ
0671通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b501-2rUB)
垢版 |
2019/10/05(土) 10:25:22.25ID:r9KISRnZ0
・気に入らない奴にはまず暴力か悪口
・都合の悪い事は全部他人のせいにする
・何も考えてないくせに他人の言葉に噛み付く。
・戦闘は弱い者イジメじゃなきゃ嫌。仲間が死んでもあっちで会えるからどうでもいい。
・自分がされたら途端に逆ギレ

上げればキリがないけど、四馬鹿の「理想の主人公」はワガママかつ責任逃れのためなら何でもするからある意味感心する。
0673通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ea35-m0Bw)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:22:09.28ID:tspwdTN30
>>669
逆に鉄華団の様に強い奴の陰に隠れながら攻撃する側だったかもしれんぞ
0677通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロラ Spbd-pTrw)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:10:39.59ID:oGwh9Lh3p
>>671
個人的な実体験から言わせてもらうと男女関係なく所帯持ちになれるようなリア充から挫折や苦労話を聞くと思わず膝を打つもんだけどこれがイヤミな四馬鹿だだったら相手を鼻で笑いやがるんだろうね
0679通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ eaa5-0RA9)
垢版 |
2019/10/05(土) 17:35:07.08ID:71DJkN8n0
>>667
>ツイッターで作画崩壊してるくせにキャベツの作画だけ異常に力入れてるアニメが流れてきたけど
>鉄糞はそれ同様ネットで馬鹿にされたくない気概だけは一人前の頭隠してケツ隠さずのゴミだわ
飯が美味しそうなアニメは名作とか言う奴か
そういや鉄血飯()とかいう寒い代物があったな信者が項目をアニヲタだったか渋だったかニコ百に作った奴
ビルドでも野球やサッカー回があるアニメは名作みたいな変なシーンがねじ込まれてたし
0680通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd0a-bPVp)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:19:48.86ID:TjzJwl5sd
ウルズハントの公式もこんなに長い間「ジャンル未定」になってるのはおかしいよな
ゲームのプログラム本体にちょっとでも手をつけるにはどんな内容にするか決めなければ作れないんだから
ムービーとデザイン以外は全く製作してない状態なんだろうな
0684通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa21-M98z)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:32:17.99ID:eGhCAQMYa
>>681
それもスクウェア黄金期時代ぐらいの割と古い話だけどね
例えばゼノブレイドはムービーシーンがかなり多いし2に至ってはムービー見返し機能がついたけどムービーゲーと呼ぶ人はせいぜいファミ通レビューぐらいだった
なぜかというと実際に操作してる時間の方が圧倒的に長いからムービーが長くてもプレイ時間全体を占める割合は小さいから
0690通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW ea70-Qdom)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:05:03.96ID:jpZ5Fgrt0
四馬鹿が内輪で仲良しこよしでキャッキャしている時に外部から転入してきた人から「君たち少しおかしいよ?もうちょっと客観的に考えてみない?」と指摘されることが死ぬほど嫌ってのは伝わってくる
0691通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 25ad-dPTj)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:10:39.88ID:lZXTD3Xd0
上手くいかない時ほどダメなやり方に拘るってのは和田秀樹のバカの人って著書に書かれてたね(尼や楽天での星の数は微妙だったけど)
しかし徹頭徹尾さすミカで通っちゃあな
0692通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9ee8-2rUB)
垢版 |
2019/10/07(月) 06:27:52.84ID:Tf5zaxsN0
>>687
なのにガンダムって軍事物だからその行政やらオトナの世界やらが絡んでないとおかしい的な風潮があって
結果政治を知らない奴が書いたヘンテコな政治事情の下で主人公達が希薄な理由でロボバトルやっときゃそれでいい…んだよな?
な、人から見れば普通にわかりづらいし共感も爽快感も得にくい内容になっちまう
もう政治だの大人だのなんて知ったこっちゃない単純な若者の冒険活劇やってくんねえかな
未来少年コナンや銀河鉄道999みたいなああいうノリで
0695通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Spbd-dPTj)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:44:04.98ID:LAEdXJayp
そもそも小川ガンダムは老若男女の間で自然と話題になるような普遍性を生み出せないのが一番の問題
いくら主役マンセーしたところで一般人からは「だから何」としか思われないのがオチ
0700通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 25ad-dPTj)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:44:25.23ID:SNZon4O60
>>696
まあ鉄屑大爆死の影響で今後のガンダムはまたビーム全盛に戻るんだろうけど戦争でゲロビぶっぱを楽しむ敵に対して主人公が「恥を知れ!」って一喝する1シーン入れたら頭小川になっちまうんですかね
0702通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW b501-06rh)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:20:54.86ID:e5ells5V0
>>698
当時の社内政治じゃね?
結果から言えば色々とやらかしが過ぎて外に放り出される形で実質的に失脚したようなものだけど、その代償がアナザーガンダムの終焉じゃわりに合わん
0706通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6a63-xUhI)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:37:43.81ID:UOgtfZSa0
>>703
奴らは挑戦した気になってるだけだな
実際には勉強もしないし、無能を誤魔化す言い訳だけは一人前
0709通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3d02-qLdE)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:24:12.41ID:WXjHmGop0
ビルドファイターズ…巨乳の女キャラがガンプラ使って戦う→男性向けの薄い本が沢山出た
オルフェンズ…イケメン達が集まって軍団作って戦う→女性向けの薄い本が沢山出た
内容が薄くて説明不足だから、視聴者が勝手に妄想してエロネタを沢山書かせた作品達でした<小川プロデュース作品
0710通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Spbd-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:26:14.96ID:Ldw2j0Odp
>>664
逆に主人公がさすミカと五十歩百歩のルックスでも美人の姉御肌的キャラからの「あんたのココを直したらカッコ良くなれるよ」などのダメ出しや叱咤激励の数々を重ねながら成長していく物語があったら見てみたい(鉄屑の三期もリメイクも作れとは言ってない)
0711通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9ee8-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 06:57:17.97ID:gBnJFNNu0
>>709
いやそれは種だわ こっちはイケメンと真逆の硬派を変に勘違いしたただのブサメンだらけだし
種00みたくビジュアル面で分かりやすく取り繕う事すらしない
何度となく言われてきたけどまさに売れない種死
0713通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 6624-CQnz)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:12:56.51ID:ULQl1vCa0
薄い本のイベントとやらも終盤の鉄火丼の名有りキャラがバタバタ死んで葬式会場みたいになってたらしいがね
一期で大円団やったと思ったら製作側の馬鹿な急展開に振り回されたな
0716通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9666-ZIFG)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:18:51.25ID:sJP40ZBE0
でも頭鉄火丼は皆口を揃えて、1期は良かった、ハシュマルまでは良かった、
ジャスレイ倒すまでは良かった、バエル出てくる所までは良かった、などと言う
思い入れしていた鉄火丼が負けたのが気に入らない、と素直に書けばいいのに
それにどうも、アリアンロッドのキャラに四馬鹿(特に岡田)が自己投影してるとか
声優が勝手にシナリオ捻じ曲げただとかの妄言も絶えない
0718通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa21-M98z)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:44:00.81ID:g7COdKU+a
>>708
サンクス日本語なのか
これがアジア圏あたりからのコメントだったらマジで危なかった、ロボットものはアジアだと人気だからな海外展開も考えないといけない昨今あそこの人達にそっぽ向かれたらおしまいよ

正直な話自分は二話の時点で嫌な予感は感じてた
だって二話の時点で戦闘無し回だったもん
0719通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ da22-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:04:19.35ID:LX5oYS1M0
雰囲気でごまかしてるけども、1期の頃から鉄火丼共って組織として問題しかないし自分の行動が何を引き起こすか考えてないのは描写されてるんだけどな。
損得計算ができるならカルタ生け捕りにするなりするだろうし、陽動のために宇宙ステーションに突撃かけて墜落未遂起こしたりもしない。
以前見た「碌に他人を信用せず、かといって損得勘定すらせずに暴力で押し通してきたならば、その暴力で負ける相手に遭遇したら当然のように潰れるしかない」という感想が本当ごもっともである
0723通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Spbd-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:10:41.21ID:1WXihOHnp
>>582
ようつべで昭和の星矢の戦闘シーンをピックアップしたの時折見るけど敵キャラが頭から血流して絶命するシーンは良い意味で「繰り返し見て楽しむのは悪趣味かな」と思わせる演出に成功してて上手いなと思った
0724通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9ee8-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:19:39.88ID:gBnJFNNu0
>>720
ユージンあたりにそういうの期待してたんだけどな
あとトドも最初は浮いてる鼻つまみ者だけど徐々になじんでいく偽ジャハナムみたいな
そんな枠を期待してたのに片や早々に切って、片や大してフラグ建てもしないままデレるという
0726通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9666-ZIFG)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:33:16.52ID:sJP40ZBE0
>>717
ドルトの時は凄い勢いでこのスレ伸びたからあそこで見限った人多いと思う
あと23〜4話辺りで視聴切り宣言してる人もそこそこいたかな
そりゃ、橋で向かい合って延々数日にらみ合いしてるとか あ ほ く さ ってなるのも分かる
0729通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW d7ad-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:43:17.79ID:Pcq8RuHo0
>>719
>「碌に他人を信用せず、かといって損得勘定すらせずに暴力で押し通してきたならば、その暴力で負ける相手に遭遇したら当然のように潰れるしかない」

こう言われるとコロコロ(鉄血は記事だけだったと思うが)の各種コンテンツって「競い方の種類」が多彩だなって改めて感心させられるよね
0730通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 5701-vH4s)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:26:49.12ID:2rzFbt250
>>727
動かし難い上に引き出しも無かったんだろ。元々ギミックの無い主役機だからそこをどう料理するかが肝なのにそこで手を抜いてしまった
戦闘書けない岡田と戦闘の演出ド下手くそな長井に何故ガンダムやらせたって話だけどな
0731通常の名無しさんの3倍 (マグーロW 5701-GSnh)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:27:13.82ID:n4GJR+lO01010
種種死みたいなもんでも戦闘なし回が頻繁にあったけど人気を保ってたから大丈夫みたいな擁護の声もあったし
四馬鹿もむしろドラマで数字が獲れるでしょくらいで考えていたのかも
0732通常の名無しさんの3倍 (マグーロ f763-JZTJ)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:51:09.25ID:dWlAFYOf01010
戦闘が無いのは長井が作画スタッフに逃げられたからだろう
0733通常の名無しさんの3倍 (マグーロ Spcb-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:48:20.90ID:uEJQPk7xp1010
未だにこの世界のMS戦で銃を主体にする理由がわからない
ついでにリーチが短い斧を持つ理由も
鉄血の世界観ならハルバード、槍、牽制込みなら銃剣が普及してるはずなのに
0734通常の名無しさんの3倍 (マグーロW 9701-AFCs)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:29:41.69ID:o1PIz4tr01010
>>731
正直種種死は分割4クールじゃなく各々50話計100話だったからそれほど少なくは感じないけど鉄血は分割4クールだからかなり少なく感じるがな
0736通常の名無しさんの3倍 (マグーロW 0H8f-rsDr)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:00:30.80ID:03cuVOQdH1010
>>716 結局ラスタルの有能さに嫉妬してるだけなんだよな

鉄血において唯一の大人だから大人になれない低学歴共が妬んでいる
0741通常の名無しさんの3倍 (マグーロ Srcb-WUuf)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:54:41.60ID:qauPURPyr1010
つーかどうせもともと嫌いなんだろうし新シャア板でラスタルの名前NGしておけば困る事無いと思うぞ
アイツの名前出すのなんぞ鉄血スレかスパロボスレに出張した頭鉄火団くらいだろうし
0743通常の名無しさんの3倍 (マグーロ Spcb-MGEp)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:43:05.50ID:yoWzk0JGp1010
鉄血ファンって、キャラクター推しみたいな奴しかおらんのかよ
製作側無能だし、登場人物全員ろくな行動して無いじゃん
いくらキャラクターのビジュアル良くても苦しいぞ
0746通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f66-r3yB)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:05:41.26ID:h9t4NOCN0
>>742
ラスタルスレがいつも完全にアンチスレ化してるのが草生える
岡田の温情があったからこそ無能ラスタルで鉄火丼員の大半も生き残り、
イオクやサウナが無駄死にするガス抜きもあったって話だよな
団員全滅のガス抜き無しエンドだったら犯罪行為に走る頭鉄火丼いたと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況