X



ガンダムビルドシリーズ アンチスレPart11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (マグーロ 6b66-r3yB)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:38:06.76ID:h9t4NOCN01010
『ガンダムビルドファイターズ』『ビルドダイバーズ』のアンチスレッドです。
ビルドファイターズアンチスレより継続

《公式HP》
http://gundam-bd.net/
http://gundam-bf.net/

前スレ
ガンダムビルドシリーズ アンチスレPart10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1567224135/

・スレ立て時には一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 0f02-2Kbu)
垢版 |
2019/11/09(土) 02:32:37.88ID:7ohl5P/80
ちなみにヴィトゥルーとリライズ批判してるのが一人じゃないと気づいたのか信者はこんな捨て台詞吐いて黙っちゃった
>普通に語るレスしちゃってたけど
>ぞんざいな本文の時点でそういうスレだと気づくべきだった
>こんなスレで普通に語って損した
0755通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2bad-LgVa)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:13:04.43ID:N5mI0yCD0
>>718
ネタと言えば「塩が足らんのです」→「ニンジンいらないよ」のくだりも酷すぎた
あそこのコウのそっくりさん、本当にニンジンいらない訳じゃなく単に台詞を発したかっただけってのがイミフだったわ
0760通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2b54-/w3H)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:35:08.25ID:iTvfwfkP0
>>750
初 代 か ら ク ソ だ ぞ
0761通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロラ Sp0f-LgVa)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:05:57.70ID:8I4ELXvzp
>>756
△→ ビルドシリーズ最糞主人公
○→ホビーアニメ史上最糞主人公

そもそも戦いを相方にほぼ丸投げとか小川一派お得意の逆張り以上の何物でもないからなあ
ホント四次元殺法のAAにまるきり当て嵌まるわ
0762通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2b54-/w3H)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:19:49.72ID:iTvfwfkP0
デスアーミーが出たみたい
ビルドが新規獲得に失敗してきたおかげで平成ガンダム頼りにシフトしてきたな
レオパルドも僅かながら発売のチャンスがありそう
0763通常の名無しさんの3倍 (アウアウエー Sa3f-CsZl)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:24:08.15ID:k79zeqgpa
自分は逆で人間得手不得手が有るから操作丸投げでも気にしない
あくまでメカニックに徹してりゃ良かったのに終盤で「観て覚えた」的に
普通に戦えたり実は上手いとかが物凄いモヤる
0764通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4f6f-pH9E)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:54:10.77ID:btI4mbtH0
RGシステムガンガン使わせてどんどん壊させる奴がどの口で「彼(サザキ)はガンプラの使い方が荒いから任せられない」とか言ってたんだろうな
操縦者のレイジですら「いいのかよ」って口挟む位の機体虐めっぷりだったからな
0765通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:14:38.66ID:6InL9xsBa
ビルドシリーズをプレバンにしないのは恐らく受注が見込めないからなのだろうな
小売業者に叩き込めばどんなゴミでも即売上になるからな
小売業者からしたら売上見込めないからたまった物では無いけど
0767通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb68-7+cY)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:40:23.39ID:/jwgiZ120
>>763
そういうことにしないとすぐセイとレイジの決戦が出来ないからだったのかね。
設定的に時間無かったみたいだし(レイジの異世界への帰還)。
というか結局あの異世界設定何だったのか。
0768通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6b02-E8Ce)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:26:09.59ID:baIFQj160
>>764
以前それ信者に対して指摘したらサザキのやったことを考えればセイが嫌悪感を抱くのは当然だとかサザキにはガンプラへの愛が無いとか擁護してきたわ
サザキのバトルを見た客がギャンを買って行ったからセイにとっては利益になってたし愛に関してもサザキは自分のガンプラをぞんざいに扱うような場面は無かったよな
そのくせ下剤盛って破壊工作しかけてきたり知識はあってもガンダムその物に興味が無かったりファンにガンプラ作らせてたキララが良い奴扱いとか控えめに言って馬鹿では?
0769通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7bbe-AXNO)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:06:40.08ID:tD6zdNGX0
ミリタリー的な観点で遊んでる人を詰ったり
普通に使える手段で戦うことを卑怯呼ばわりしたり
このシリーズは散々と自由だとか言いながら凄い歪んだ正義を押し付けてくるよな
0771通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cf66-tp7K)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:15:22.49ID:A/DP71OI0
悲報、ホビーの虜さんHGジャスティスナイトをレビューせずスルーしてしまう
前作は律儀にほぼ全部レビューしたのに今回アースリィの次がデスアーミーに飛んでて草

>>765
たまにプレバン送りあるけど大抵2次くらいで終わるからな。あまり数自体は集ってなさそうだ
0772通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bb6a-mZ8r)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:56:18.52ID:eOPMjVKb0
今のやつはキャラの言動がどうのとかいう粗探し以前の問題なんだよなぁ
鉄血の中盤から味わった葬式&立ち話の虚無地獄を初手からやらかしてる感じ
ただただクソつまらない
0776通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bba5-+EVo)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:20:34.62ID:3c2QL+Jg0
TRUME TIME AND TIDE 11/2放送分ゲスト福田己津央

福田:新規タイトルよりよっぽど気を付けなくてはならない。売れれば良いという考えでものを作ったら終わりですよ。
絶対やっちゃいけない。プロデュース側はそこから入るから。僕らは「クソ、見てろよ」という側。

小川がまんまこの意識だな<売れれば良いという考え
0778通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ab5f-FtWT)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:30:27.31ID:bXuF3KG80
>>777
ただでさえ出来の悪い無印以下の作品が作られたことを嘆いているだぞ察しろ
0779通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ abe6-ooo8)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:33:39.02ID:gY8xY8EQ0
>>776
そもそも売る努力すらしてないぞ
0785通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロ Sp0f-LgVa)
垢版 |
2019/11/10(日) 18:08:27.20ID:W9NqRBZ8p
>>754
こどおじ騙しすら効かなくなって汚染プラモ打ち止めになるのがベストだよね
問題は在庫一掃投げ売りによって空いた陳列棚に青バンでも他社でも良いから他の有望な商品が入荷されるかだけど
0786通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cf66-tp7K)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:00:32.17ID:S34aNsLt0
>>784
獣がギャーギャー→立ち話や現実パート→申し訳程度の戦闘、もうこれでパターン化してるし…
6話で獣の家見えた瞬間またこいつらかよって流石にうんざりした
中でもフレディとかいうのがいつも甲高い声でギャンギャン喚いて不快指数高め
0787通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6b01-zyl7)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:20:02.44ID:XM9qJYh/0
子供のチャーミングポイントや劇としての必要性を欠いたまま不快に思われる、までは他のフィクションで度々散見されるな
(Z・ZZのシンタ・クムをそう言う人はいるし同意見、それこそスポンサーの無理難題で出したんだろうとは思うけど)

このシリーズは色々と要点を落としてるからそれ以前なわけだが
0789通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bb6a-HFfV)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:21:25.82ID:eOPMjVKb0
たぶんすぐ無印がーシリーズそのものがーって言う人今のリライズ見てないと思う
見れば本当に過去作と比較にならないほどヒドイってわかるから、批評する土俵にすら立てないほど退屈で何がしたいか分からない
0790通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4f6f-pH9E)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:24:38.60ID:vUl8R8Cx0
分かる
今作は面白いつまらない以前に虚無なんだよな
ガンダムの看板であれば無条件に食いつく信者の数を計測する為に意図して駄作になるように作った、って言われても納得するレベルの酷さ
0796通常の名無しさんの3倍 (ポキッー 0f79-QzFo)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:04:34.73ID:hNeYI8oJ01111
バンダイが初動は好調と褒めるくらいだから、それなりに注目を集めたようで
企画のコンセプトはよかったのかな

https://www.bandainamco.co.jp/cgi-bin/releases/index.cgi/file/view/9589?entry_id=6621
>ガンプラは、新規層獲得を狙い、アニメ配信をスタートした「SDガンダムワールド三国創傑伝」
>「ガンダムビルドダイバーズRE:RISE」の商品が、 国内とアジアを中心に好調です。
0797通常の名無しさんの3倍 (ポキッー ef05-iYkB)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:19:36.79ID:lVjbbMrA01111
ビルドシリーズはマジで全部クソだから優劣つけてる時点で滑稽なんだよな
シコれる女キャラがいないとかそんな理由でここに来てる無印信者とかいそうだし
0800通常の名無しさんの3倍 (ポキッー cf66-tp7K)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:35:54.76ID:nlX+LvY001111
>>796
>この結果、上半期のトイホビー事業売上高に占めるハイターゲットビジネスの割合は約 40%となりました。
ここ以外具体的な数字書いてないんだよなぁ
相変わらずAGE開始時の飛ばし記事と同じ、一休さんの頓知まがいの事を書いている気がする
まぁ嘘書くとまずいからね、しょうがないね
0804通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cf66-tp7K)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:29:53.69ID:nlX+LvY00
マーズユニット付きコアガンダム、ヴァルキランダー、ニュージオンと今週だけで3品も小売へ爆撃されるのか
年末商戦の前に冷や水ぶっかけられて正直かわいそう
0805通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ eb63-/w3H)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:04:46.14ID:nafNpy8d0
福袋充填材を配布してあげてるんたぞ
0811通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cf66-tp7K)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:49:06.58ID:pU5pDiCN0
>>808
コアガンダム絡みで4形態も一般ってのはちょっとごり押しが過ぎるんだよなぁ
しかもアースリィ以外は武装が別売りと言うまた鬼畜な仕様
欝袋で引いたら欝なんてもんじゃないだろうけど多分入りそう
0812通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 0f02-2Kbu)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:27:03.06ID:jx251pV/0
30MMの武器取るのに使えるかと思ってヴイトゥルー武器セット買ってみたが
パッケージでも持ってるメインのビームキャノンがアースリィ(コアガンダム)のスプレーガン無いと組めないクソ仕様だった上に
仮にビームキャノンに組めても660円はボッタ値の貧相な武器セットだし
そこに文句言ったら「ヴイトゥルーセットのコアガンダムにもスプレーガンついてくるよ」とかトンチンカンな返ししてくるし
あとはお得意の「ビルドキットへの批判不満は買ってない荒らし」認定もあったな
0813通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cf66-tp7K)
垢版 |
2019/11/13(水) 11:16:21.94ID:pU5pDiCN0
30MMもアームユニットライフルのライフルが専用ジョイント前提だったりで汎用性ないな
意図的にやってるのかは分かりかねるが、違う商品へ流用されたくないのかな

ビルドと言えば、ビルドアップニッパーなるものが出てたけど評価ボロクソで草
1年前のシナンジュスタインNTのエラー品と言い、バンダイスピリッツになってから品質が杜撰過ぎる
0823通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cf66-tp7K)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:01:37.91ID:pU5pDiCN0
>>818
5〜6話が1話再生数の半分以下ってのはやはり悲惨だわ

>>822
タミヤの薄刃もここ数年品質が若干落ちてると不評っぽいけど
それでも中価格のニッパーでの地位はまだまだ健在ではある
ビルドニッパーは台湾製で刃の背にバリがあったりそもそも歯が合わさらないとか結構酷いみたいだ
0828通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 89e6-h1L0)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:54:52.51ID:FMyafJlk0
最近フミナちゃんの夢ばかり見ます
私はどうすればいいのでしょうか
0834通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 895f-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:44:13.38ID:RGWIgk8W0
ドートレスの小川汚染
          _____
  .ni 7    /        \  ご冥福をお祈りします
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l
0835通常の名無しさんの3倍 (ラクッペ MM25-rdpR)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:58:15.62ID:JHFkfcD+M
何故騎士っぽいガンプラをナックルさせるのか
単調戦闘ばかりのせいか弱スティスの背負い投げアクションに謎の感動すら覚える
0841通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr11-ETf1)
垢版 |
2019/11/15(金) 08:06:52.39ID:loubSx3Nr
>>839
GBNやケモ世界だけじゃなくあのエセ西暦世界自体滅ばないとなぁ
まぁ一番はこんな無駄な茶番に予算もアニメーターも無駄遣いするのを最初から没にされて防ぐことだったんですけどね
0843通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f902-Lnqu)
垢版 |
2019/11/15(金) 09:32:33.96ID:7kAgLw7n0
BF厨でもないのに本家ドートレスがプレバンに行くと信じて疑わないやつ結構いて驚きなんだが
本家フルクロスやアルトロン(シェンロン)もまだだし何年待たされるんだと心配するならわかるけど
0844通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bd7d-bfhf)
垢版 |
2019/11/15(金) 10:23:38.80ID:pTcQ6uAT0
何が商品化されるにしてもまず一般で買えるかどうかが心配されるような状態だし
疑心暗鬼になるのも仕方ないわ…
いつも一般に押し付けられてる汚染版の方が先にプレバン送りともなれば尚更
0845通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 89e6-wXMk)
垢版 |
2019/11/15(金) 10:38:45.95ID:bDoiToqC0
ドートレスよりレオパルドをだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況