X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2809

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/25(金) 20:04:13.99ID:YEVOOW0P0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・ミノフスキークラフトのMSはこっちがマザーマシンだと言う事を思い知らせてやる!

避難所
失敗スレ出張@雑談76
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1525521178/

前スレ
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2808
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1571526131/
0303通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 23:37:36.30ID:Q1r2mllv0
>>298
麦は表土流出が激しいので、考えなしに耕作面積を広げると酷いことに
水が少なくて済む、という利点もあるんだが
? 「ここは雨が少なく川の水量も乏しい、だから麦を植えなさい…なのに、なんで水をじゃんじゃん使う、うどんばかり食っているんだよ」
0304通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 23:40:36.03ID:Jlf2Xmmo0
>>295
ルイ16世が悪いんや。
取り巻きの各業者を食わせるのも貴族の義務という感覚を持たずに錠前作りにばかり打ち込むもんだから、その分のしわ寄せが…
0305通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 23:42:11.41ID:lKCrDcFg0
>>302
じゃがいも飢饉はもう起こらないから大丈夫(棒)


そういや一昨年だっけ?北海道でり台風が猛威を奮ってからポテチ販売休止になって困りましたね
そこまでポテチ食ってなかったから何も問題なかったけどさ
0312通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 23:47:42.35ID:STD6gDob0
「ケッ、そんな処にまいたって実るわけねぇさ」
「実るさ…下にあの老人が眠っている…」
「ひっ、人型に草が!?」 
「そうだ、くたばったやつでもこんな荒地にはいい肥料なんだよ」
0314通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 23:50:46.47ID:0wywHzQr0
>>307
進もう戦友 行進の足取りで

うん、これ聞くとカタリナ騎士団を思い出す
ガルパンverは少年合唱団ぽくてまた良いな
0315通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 23:58:10.54ID:KaF4hngq0
相変わらずキレッキレの戦闘シーンと尻。尻!
ジャガー強すぎてこれはツインアームブリゲイドも死ぬわって具合
…妙に良い声の行き倒れがいましたねえ…声でバレバレやろw
0316通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 23:58:37.03ID:IzdDelTI0
バビロニア視聴

開幕杉田、4章メンバーか
謎の老人…いったい何の爺なんだ
ジャガーの存在がシリアスブレイカーすぎる…面白キャラなのに強いからなおタチ悪い
神霊相手でも逃げ切れる幻術つよい、これは星5キャスターの風格
あの我様が自分の足でやってくるとかそら驚くわ

そろそろルチャの神も出て来るかね
0317通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/26(土) 23:59:08.96ID:dMvqQkEd0
>>315
ゲームをやってないんだが、原作からジャガーは強いの?
ギャグっぽい格好でガチ戦闘、ガチ強いとか面白すぎるわw
0318通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 00:00:52.98ID:Y9+uC8Yj0
>>317
ゲーム性能も良好で、設定ではガチで最強クラス。特に森林フィールドでは強すぎてまともな勝負にならんレベル
0321通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 00:02:08.91ID:YCsb+4tf0
バビロニア4話おわた

オルガマリー所長…・・・゚・(ノД`)・゚・

ジャガ村さんマジつえぇわ、は神霊だったたのすっかり忘れてたわw
話はドシリアスなのに一人(一柱)だけで雰囲気をすべてぶちこわしてる依り代がタイガねーちゃんだけあるというか
0322通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 00:03:55.02ID:j6nVw0/J0
>>317
あんなネタまみれに見えても定義で言えば神の化身なので、元々普通の人間だった連中が霊体となった存在よりは強力。
0325324
垢版 |
2019/10/27(日) 00:20:08.32ID:rwwsWYf/0
>>324
桁間違えた。120杯でなく12杯ね
0326通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 00:21:50.13ID:C70dxXHe0
1st 30話視聴、戦死したリュウに労いすらなくただ二階級特進を告げるだけで済ます事へ怒りを露わにするアムロ
トーチカの兵士といい軍本部の参謀たちの態度といい、順調に連邦軍へのヘイトが溜まっていきますなあ… そういや育児施設の無気力な子供たちの中に後のカミーユが…?って話を聞いた覚えがあったっけ

子供たちの脱走と捜索という、ある意味日常的な話の裏で破壊工作という非日常の進行の組み合わせはやはり王道
だけどジム工場に出向いて任務成功した連中と宇宙船ドックに出向いて失敗した連中の違いって、どう見てもシャアだよね?実際アムロも遠目からシャアを発見してるし
そりゃトニーたけざきも漫画でツッコミますわ

「たかが4機や5機のモビルスーツなぞ!」か… その「4機や5機」にシャアのズゴックが入ってる事考えると恐ろしい…シャア含めて2機のザク相手に苦労してた頃が嘘のようだ
赤いズゴック、もう少し見ていたかったがこれで見納めなんだよねえ… ひょっとするとこの時点で既にストーリー的に巻きに入ってるのかな

次回、おそらくジオン最優のMAと最近すっかりクソ弱い風潮になったリックドム、そしてスレッガーさん登場
…でもこの回のリックドムの立ち絵で「ドムというMSの武骨さ、ひいてはMSの武骨さ」に目覚めた身としては、リックドムへの風当たりがちょっと悲しい
0327通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 00:39:02.61ID:C70dxXHe0
>>212
バスターダガーという「バスターの量産機」も存在してるんだなこれが
少数量産機らしいけど

しかしストライカーパックにバスター、イージス、ブリッツ、三馬鹿の機体の特徴がろくに反映されてないのは何なんだろう
0328通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 00:45:54.34ID:q7sEwJ/X0
>>327
イージスというか可変機を馬鹿みたいに開発する大西洋連邦って一体…(ワイルドダガーGAT-X399 )
0329通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 00:58:15.85ID:a0CkmdN10
ぼく勉終わった、やっぱウルカちゃんが正ヒロインだったんだよ
学生時代同級生の女子の顔をまともに覚えられなかった俺が言うのもなんだが
さすがに、普段一緒にいる女のこの顔くらい覚えてるだろw
0331通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 01:00:26.20ID:C70dxXHe0
>>248
3000円のパンケーキが庶民感覚の欠如なら、たかが玩具や模型、アイドルのグッズの類に結構な額をつぎ込んでるオタどもは
どんだけセレブなんだろうなあ…
0332通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 01:16:39.51ID:C70dxXHe0
>>287
中華かロシア辺り?東南アジアって手もあるか…でも英国は色々危なそうだからな…


…え?米ってアメリカで「なくなったら何を食えば」は食糧輸入、とかではなく?
0333通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 02:28:43.16ID:6aWb6m610
>>326
大人になって社会にでると、そりゃアムロたちはとんでもない経験をしてきただろうけど
ジャブローに居る人々だって遊んでるわけじゃないし、毎日毎日お仕事として
勲章を渡してる人から見れば、所詮はアムロもワンオブゼムに過ぎない、と理解出来るのも世知辛いところ

あのオッサンも、開戦以来うんざりするくらい二階級特進というワードを口にしてるかもなあ
0334通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 03:22:03.12ID:HwV4tVJw0
今月のダムAを読んだんですがね
ムーンガンダムとジョニ帰でそれぞれに
「シャア生きてるの?」みたいな話しててちょっと笑ってしまった
設定的には2年くらい差がある筈なんだけど
0335通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 03:30:54.29ID:gHh+WsMX0
>>317
下級とはいえガチの神霊だからな
アポでラスボスやった天草四郎が風魔小太郎と二人がかりで戦って、豹がトラウマになる程にでボコボコにされたレベル
0336通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 04:36:28.44ID:sqfbHWt60
ガワが冬木の美人教師なのは何か理由があるので?
つか、イシュタルとか孔明とか村正とかガワが冬木に関係ある人物なのはあれか?キャラデザの省エネか?
0337通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 05:19:56.67ID:Z6FNreLm0
>>336
疑似鯖は大抵聖杯関係者
RD:アクセルゼロイベでやったが冬木聖杯を解体してる
凜:RDに協力頼んで聖杯解体、別ルートでは妹が聖杯化
ルヴィア:先祖が聖杯戦争参加者、凜とは血縁がある、別ルートでは義妹が聖杯関係者
イリヤ:聖杯の一部
桜:聖杯の一部に改造される
ジャガ村:原作バッドエンドでイリヤとどの選択肢が不味かったか教えてくれる
スピンオフゲームで亜種聖杯獲得
村正:彼単独では顕現が難しいので属性が近いエミヤのガワを流用してる
0339通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 07:01:51.25ID:j6nVw0/J0
>>336
「聖杯に関わったことがある現代人。かつ最も野生を体現する人物」という条件で選定されたとのこと。
さすが冬木の虎、我らがタイガ師範代!
0341通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 07:08:09.40ID:Z6FNreLm0
>>338
アイアンネイルと腕部メガ粒子砲が通常装備

オプションでアッグガイのヒートロッドが選択可能

ペーパープランでMS-03(非ヴァッフ)式フレキシブルアームの
四連メガ粒子砲、出力不足で開発できなかった
0342通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 07:09:37.60ID:sMvAcv/Z0
>>338
逆に整備性とか性能が落ちてしまったグフのヒートロッドに指マシンガン
クローや仕込み砲なんてギミックを入れて水圧大丈夫なのかと心配になるズゴックやアッガイ

あの頃のジオンは絶対にヤバイ薬キメながら開発していた連中がいたに違いない
0343通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 07:11:27.21ID:q7sEwJ/X0
>>341
いやそっちじゃなく昨日の再放送の見ていて演出がグレネードとか榴弾系の実弾っぽいのだったから
実弾式の機関砲はギレンの野望オリジナルだが
0345通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 07:22:43.75ID:Z6FNreLm0
>>340
ざんねんでした
RDから縁故召喚でライネスちゃん+司馬懿、グレイたん本人そのまま英霊です
やったし

あの人が生き残ると剪定事象になりそうって派生シリーズとかでやってるから
0346通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 08:27:50.95ID:/VTzwq5V0
>>333
アムロにしてみれば、代えようのない無二の人の死であるが
ジャブローの軍官僚にとっては、毎日のように処理する書類上の死のひとつでしかない
どちらも戦争の死であって、見る角度が違うだけなんだけど、やるせなくて虚しいところだけは一緒なんだよな
0347MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2019/10/27(日) 08:36:50.95ID:Z6FNreLm0
スレッガーさんは出番が後半からながらも鮮やかに好感度を稼いでいったが
リュウさんてどこでアムロの好感度上げたっけと言われると困る問題
ジョブジョンより出番があるのは確かなんだが
0348通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 08:49:11.44ID:BCZccHq+0
ジェミニマン見てきたよ!
B級映画だと思ってたら意外とガチだったタイプの映画だよ! 
曳光弾を発射するミニガンがビームみたいな描写されてて笑う。確かにあの連射力ならビームみたいになるんだろうなあ
ただ、近くに座ってたおっさんが鼻をずっとズビズビいわせててすんげー気になった。しかも大きめな音で鼻をかんだりするし……
0349通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 08:59:00.27ID:5lOks5sC0
『過去にこだわるのではなく、みんなと未来へ』。なんか、ジオウで見た気がしますよ。
まあ向こうだと、加古川はソウゴの言葉に最後まで耳を傾けなかったあげく残念なことに。
0350通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 09:00:04.04ID:hQ7+FLZa0
奪われた側と奪う側。どちらが裏か表か?

幹部退場と強化イベント回収。そろそろ終盤やね
しかし二人が重ねた罪は赦されるのか……
0351MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2019/10/27(日) 09:03:05.60ID:Z6FNreLm0
復讐心を捨てられるって相当できた人間か
周りに良い仲間がいた場合だよなぁ

加古川はファイナルステージで限界突破したと聞いて吹いた
その結末もひどい
0353通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 09:22:34.23ID:BCZccHq+0
海外の映画とかだと復讐を成し遂げたキャラって、復讐直後に死んだり捕まったりするよね
0354通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 09:26:01.02ID:BCZccHq+0
あ、そうだ。ジェミニマンの字幕は戸田奈津子だよ!!! ところどころ「なんか訳ちがくね」があるから気いつけや
0356MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2019/10/27(日) 09:29:33.49ID:Z6FNreLm0
唯阿ちゃん「大丈夫かフワ、しっかりしろフワ」
語尾っぽくてどちゃしこ可愛い

上役に「ご決断を」いう輩ってデメリット言わずに強要する事多いよね

何、このイズちゃんの動き

これだいぶやばい賭けだったよね、暴走マギアに触手食らった
マギアが善意で動いた前例なかったし

暗殺ちゃんに盗撮盗聴アプリでも突っ込んでたのかね

フワ、ちゃんと事実は事実として認められるいい奴フワ

大和田伸也本人www
0357通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 09:30:17.53ID:hQ7+FLZa0
『Larger than life to crush like a machine』

善意を、夢を信じたい。ソレを悪意から護る力は此処にある……!
とりあえず第一部終了かな。不穏だらけだけど

大和田!?何故なんでどうしてwhy!?!?!
0358通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 09:30:19.07ID:FauCmXzS0
ゼロワン、信じたい気持ち、疑う気持ち、生まれた気持ち
ブレイキングマンモス登場はユアとイズとアルトの3人の力か、マンモスプレスやめいw
ユアさんの動画でまーた曇る案件が、一方不破はふわーっとしたw
0359通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 09:30:24.06ID:5lOks5sC0
或人の言った通り、ここまで感情的になった唯阿ちゃんは初めてかも知れない。まあまだ9話ですけどね。
ちと聞き取れませんでしたけど、ヒューマギア起動時の『take off towards a dream』。爺ちゃん父ちゃんが常々言ってた『夢に向かって飛べ!』がキーワードですかね。
マンモスのゼツメライズキーとブレイキングマンモスのプログライズキー。たまたま似たのがあっただけだろうか。
意図的なものなら、飛電、エイムズ、滅亡迅雷も元は同じ、ということでしょうか。
わざわざ走ってきてギャグの説明するイズ、お疲れ様です。
ヒューマギアに命を救われた不破、少しは態度が軟化したようですな。思い切り笑っていいんだよ。
つーか、大和田伸也が本人役って、そんなんありすか。
0362MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2019/10/27(日) 09:57:59.52ID:Z6FNreLm0
草尾「ちょ待てよ(キムタク風)」

ガイソーグは下手に精神に関係するシステム積んだ分、ウィルスに弱くて
マイナソーや使用者の悪意にあてられて呪い装備になった感じか
つまり闇の書

コウってやっぱちょっとあかんメンタルしてるよな

リュウソウジャー乗ってないのにでっていうウイング付けたティラミーゴがつよい

ボロクソに言われるナダw

必殺烈風正拳突き改、必殺烈風正拳突き改じゃないか

ちくしょうガイソーグ使用不能じゃねーのかよ
0363通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 09:58:46.26ID:5lOks5sC0
もうすぐハロウィンだから、マイナソーはジャック・オー・ランタンですか。
『るっせえんだよ青髪! 笑顔超うさんくせえからな! お?』 これ以上言ったら、メルトが死んでしまう?
それはともかく、オトちゃんには女王様の資質があるのかも知れない。
ガイソーグの鎧を誘っている時のコウ、やたら笑顔でしたな。笑顔よ、憎しみを越えていけ?
『俺はお前らのそういうところが、ホンマに嫌いや』。だがその顔は喜び、嬉しさにあふれていた。
あれ、このままナダは最後までレギュラー入り? …のようっすね。マジレンジャーでいうとこのウルザード的な?

唯阿ちゃんといいバンバといい、感情がなさそうなのが感情をむき出しにするのってなかなかいいすね。
0364通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 09:58:51.11ID:hQ7+FLZa0
……どうすんの、コレェェッ!!!

そんな簡単に片が付くとはね。ありゃいつかまた来るぞ、怨念
0365通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 09:59:40.64ID:FauCmXzS0
リュウソウ、憎しみを晴らす天空の拳か
憎しみを吸い取るマイナソーと憎しみの塊のガイソーグとは上手いことやったな
ナダ良かったよー退場しなくて…
0368通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 10:02:12.59ID:9JH4RQuN0
>>359
メタな話だがマンモスってイスラエルの働きかけでワシントン条約の絶滅危惧種に認定されてるからプログライズキーとしても使えるって事らしいね
0369MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2019/10/27(日) 10:02:36.90ID:Z6FNreLm0
そういや劇場版でこれまでの恐竜戦隊の敵勢力が
怨念合体した奴がいましたっけ
ガイソーグもその口かもしくはガオレンの狼鬼かもしれん
0370通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 10:14:24.25ID:gHh+WsMX0
ラッキーマン6巻まで読んだが、
ここから7〜16巻でよっちゃん編決着、トーナメント、裏宇宙との戦い、大宇宙トーナメント、エピローグが入ってるんだよな
結構えらい密度なんだな、改めて読み返してみると
0371通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 10:15:35.86ID:hQ7+FLZa0
>>368
どうりで絶滅種なのに起用された訳だ。巨体も他のアイテムとは違う異質感出たからいいけどね
0372MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2019/10/27(日) 10:17:58.03ID:Z6FNreLm0
ラッキーマンはなんだかんだで中だるみはなかった気がする

セーガク時代のダチであだ名がスーパースターマンの奴の
家で遊んでてあ、五時なったから帰るわってゲーム消したら
ラッキーマンの再放送やっててスーパースターマンの
ドアップ画面になったのは笑いの神の存在を信じざるを得なかった
0373通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 10:22:42.63ID:/VTzwq5V0
恐竜と宇宙論は、ちょっと目を離すと定説や情報が大幅に更新されているのが楽しい
ティラノサウルスなんか
狩猟していないスカベンジャーだった、いや、狩猟する獣が屍肉を食らうのも普通あの身体を維持するには狩りをして獲物を捕らえる必要がある
あの巨体では走れなかった、いや、それは筋肉の量や骨格の強度の見積り間違いだ歩幅からして走っている
羽毛の有無
地元の科学館だとゴジラ立ちの復元予想図がまだ大きく掲げられているんだが、今となっては「当時はこう考えられていた」という貴重な資料に
0377MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2019/10/27(日) 10:29:34.15ID:Z6FNreLm0
準レギュラーのCVに千葉繁がいるヒーローアニメとは?
0378通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 10:30:51.90ID:gHh+WsMX0
>>372
大きい戦いの後に一話完結の話がちょくちょく入ってたぐらいだな

あとやっぱ1ページのセリフ量がかなりのものだからそれでちゃっちゃと話を進めれてるのもあるね
0379通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 10:36:39.24ID:dgPFBbiA0
>>373
結果的にゴジラは地球のどの生物からもかけ離れていることになったんだな。
ゴジラには映画の公開前に原作者の手による絵物語だったか小説があるらしくて表紙だけ見たことがあるけど、
昔のアロサウルスやティラノサウルスの挿し絵にタイトルが「ゴジラ」と書いてあって、ものすごい違和感があった。
0380通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 10:37:47.78ID:/VTzwq5V0
>>376
今の感覚で昔の作品を見ると
「へぇ、モブの名無しキャラがやたらと豪華だな」
と、うっかり勘違いしてしまう
パトレイバーの整備員なんか特に
0383MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2019/10/27(日) 10:41:35.93ID:Z6FNreLm0
地方局殿、ウルトラマンタロウをリマスター版でお願いしたいのですが
0384通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 10:47:09.66ID:gHh+WsMX0
>>376
作者がノリで考えた歌詞に「ラッキークッキー八代亜紀」と入ってたらその歌詞を基に作った主題歌を八代亜紀に歌わせたり、
前期も割と動いてたが後期で本気を出して今基準でも結構動いてる金田OPとか割と結構なことやってる

最近の歌番組で八代亜紀がOPを歌ったのを知った
0385MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2019/10/27(日) 10:49:07.62ID:Z6FNreLm0
漫画版で歌詞出しながら友情マンが戦ってた時に
歌:八代亜紀ってなかったっけ
0386通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 10:56:19.37ID:dsNZEOta0
パトレイバーといえば、なぜか昨日からKindleのおすすめ本の中に
「運用マニュアル12章」が載るんだが、俺なにか関連書籍見たかなぁ…?
Kindleのおすすめ判定はいまだによくわからん
0389MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2019/10/27(日) 11:13:19.51ID:Z6FNreLm0
1.こち亀全巻を胸ポケットに入れておいたおかげで弾丸がストップして助かったぜ
2.こち亀全巻の浮力のおかげで溺死せずに助かったぜ
3.こち亀全巻のおかげで僕も女性にモテモテのマッチョに生まれ変わりました
4.こち亀全巻の重量で開閉ギミックを操作出来て助かったぜ
0391MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2019/10/27(日) 11:46:21.18ID:Z6FNreLm0
どの面下げてこれるんだよこのバカッター芸人「は
0395通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 12:20:33.32ID:/VTzwq5V0
と書き込んでから思ったが
仕事があってもこういうのに呼ばれたら、ほいほい行く人間だったな
無恥にして自己顕示欲たっぷりだし
0396通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 12:27:48.99ID:i4vVMlUV0
番組の趣旨としては、各界のフロンティアを招くというものだそうだが…
種死から15年近く、ほとんどろくに仕事してなかった奴がなんでフロンティア?
0398通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 12:45:11.18ID:C70dxXHe0
>>347
パイロットやブリッジクルー含めて一番最初にアムロの才能と腕前を認めたのはリュウ
初期にブライトがやたらアムロに突っかかってた頃から、時にアムロをかばい、時に穏やかに窘めてる
あと何と言っても重傷の身で独房に出向いてアムロを慰め、ブライトの処置をどう思うかとアムロの心情に配慮したりと、相当面倒見がいい
たぶん生き延びてWBでMS小隊編成なんて事になってたら、間違いなく小隊長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況