X



ガンダムビルドシリーズ アンチスレPart13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f66-1ukZ)
垢版 |
2020/01/16(木) 16:40:25.00ID:tL5xCTUo0
『ガンダムビルドファイターズ』『ビルドダイバーズ』のアンチスレッドです。
ビルドファイターズアンチスレより継続

《公式HP》
http://gundam-bd.net/
http://gundam-bf.net/

前スレ
ガンダムビルドシリーズ アンチスレPart12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1574356216/

・スレ立て時には一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ab01-Jk31)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:57:19.34ID:PUeDpnlP0
ビルドはガンダムらしくないこともやりたいからの企画だと思ってた時もありました
まさか従来のガンダムより内向きなものになるとは
同枠の番組達と比べても異質だったし
0800通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cf66-o1n2)
垢版 |
2020/03/09(月) 00:38:00.92ID:S18NZZb80
>>785
既存のキットでもKPS置き換え進んでるね
HGUCゲルググがKPSになってるのは有名だけどヘイズルもどうやらなってるらしい
ニュージオンガンダムも関節パーツのABSのタグ刻印が潰されてKPSになったので
多分汚染されてないニューも関節は追々KPSになると思う
0801通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/09(月) 02:39:52.56
ヘイズルはプレバン限定のTR-6用アダプター付きに合わせてKPS化している
ニュージオン以降の再販νもKPSになってる
今のところいきなり変わる事は無いらしい
0802通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9b63-D/oo)
垢版 |
2020/03/09(月) 11:24:15.50ID:gKtksHV00
KPSは強度が不安なんだけどな
0806通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9b63-D/oo)
垢版 |
2020/03/09(月) 14:59:08.44ID:gKtksHV00
本当にブリッジしてるだけじゃねーか
何考えてればこうなるんだ
0807通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb7d-JvHp)
垢版 |
2020/03/09(月) 15:57:38.92ID:RkpnxL6W0
使用ガンプラが先祖返りすんの自体は別にいいけどブリッジ変形してる画像見たら
そもそもイージスじゃなくてそれっぽい何かでしかないよねこれ…これ流用してもオリジナル作れないだろっていうダビンチの血統
0809通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bbbe-xiWk)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:05:23.89ID:tvrIS6xV0
その辺の雑魚にすら有効打にならない実体槍とか要るんだろうか?
ケモ共と自分の命賭けてるとか覚悟した後の機体なんですよねこれ
普通に元機体のままの方が便利で強いのでは
0810通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ab02-4muP)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:12:54.99ID:fesi/1Rm0
カザミは後継機いらねーだろ
ウェポンセットでテキトーな新武器でも出せば充分じゃん

それにしれっと7個目のアーマーがあっさり発表されたのも絶望だわ
これ太陽か冥王星のアーマー(最悪の場合両方)が出るやつじゃん
0812通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0fc9-srbD)
垢版 |
2020/03/09(月) 16:50:06.38ID:BP3Ea65b0
イージスナイト見てきた…なんだこりゃ
言われてるようにジャスティスナイトよりさらに元ネタの面影ないじゃねえか…MA形態もホントにただブリッジさせてるだけだし
これじゃ流用して新しいHGイージス出す事も期待できないな、ダヴィンチの悪夢再びかよ
どうせ流用する気ないなら、セイバーでもモチーフにした方がまだ良かったんじゃないのこれ…
0818通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW eb5f-wuiI)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:32:53.67ID:SSHh4gYz0
・羅刹
・テルティウム
・騎士イージス←New
今年の福袋は地獄の予感(白目)
0823通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ab02-4muP)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:02:15.49ID:fesi/1Rm0
>>818
メルクワンユニットとかもめっちゃ封入率高そうだよな
更に土星ユニットや海王星ユニットや偽νユニットとかも控えてるし…
アーマー系はコアガンダム持ってない人にとって何の役にも立たないからタチが悪い
0829通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cf66-o1n2)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:33:35.92ID:S18NZZb80
>>820
飛行形態に関しては機首付けてひっくり返るだけのウイングやキュリオスの類だね
イージスは巡航形態から攻撃形態に変化するのが良いのであってこいつには浪漫も工夫もない
あと、ランスやシールドの土台がどうもジャスティスナイトの使いまわしっぽい
盾の色分けされてたところがボコっとへこんでるのが見えて見栄え悪いな
0831通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6b1a-E68P)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:28:59.72ID:Uxl6bZmu0
>>830
ビックリドッキリメカにしたい意図があるのか正直わからんけど
(わかりたくもないが)
戦闘シーンがお粗末すぎる状態であんなお笑いギミック出されて何を期待しろとw
どうせお披露目回が終わったらあの姿でスライド戦闘&移動しかしないさは
0839通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8bf2-o1n2)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:53:16.71ID:ClqncGSX0
>>826
アウアウカー種アンチわかりやすっ
0840通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8bf2-o1n2)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:11:59.27ID:ClqncGSX0
種アンチを叩くと種の評判が下がるとか言ってる時点で正体バレバレ
アウアウカーはこれだからわかりやすい
0842通常の名無しさんの3倍 (エムゾネW FFbf-qfXV)
垢版 |
2020/03/10(火) 12:43:46.99ID:iCySLGgAF
イージスもどきの変形、ガンプラは自由だって言葉で擁護してるのもいるけど、発展させるとか全く違うアイディアで翻案するとかじゃなくて、単に原型機から劣化させただけなのは自由云々じゃ誤魔化せねえよ
0846通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/10(火) 13:19:14.70ID:EFcQtNEmd
>>842
自由だからつまらん事してもいい訳ではないしぶっちゃけ自由とは感じない
本当に自由であれば雑な接着剤塗った後みたいなモールドとか身の回りのモノ使った改造をしましたみたいなパーツとか入れろや
ビルドシリーズガンプラっぽさ感じないのはそういうとこだぞ
0847通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8bf2-o1n2)
垢版 |
2020/03/10(火) 13:38:10.29ID:ClqncGSX0
ほらな?アウアウカーだろ
種アンチは本当にわかりやすい
0849通常の名無しさんの3倍 (スップ Sdbf-FOa0)
垢版 |
2020/03/10(火) 15:44:39.37ID:gV2XW8ard
初代アンチガー殿は汚染イージスと比べて元祖イージスにはどんなプレイバリューがある良設計良価格キットであるか語れる
由緒正しき種シリーズファンでもあったというのにダイバーズが始まった頃に現れたSEED知識ゼロの壊れた分かりやすいbotのなんと嘆かわしいことか
0850通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cf66-o1n2)
垢版 |
2020/03/10(火) 16:48:55.75ID:KRqYASmF0
汚染イージスの強襲形態、ブリッジ言われてるけど胸は正面向きなのよな
多分胸の窪みにスキュラ付いてるんだろうけど、そうならカラミティの方が近いのでは

>>837
シールドの土台はジャスティスナイト(インジャスティス)のGランナー
エフェクトは恐らく忍パルスビームの流用、残りが新規って感じか
0851通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f9b-o1n2)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:05:15.88ID:vPcGIzDU0
こんなのがHGイージスの倍近い値段するのか…
個人的には、劣化イージスのブリッジはダハックのバックパックとセラフィムを足して割ったようなイメージがある
背中が寂しく一期での活躍も少ないジャスティスナイトのファトゥムに代わる追加装備にした方が良かったんじゃないだろうか
0856通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9fb9-7t1D)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:04:55.41ID:4t0VMRw00
まぁホントにインジャの意匠0だったナイトジャスティスよりはマシなんじゃね?
機体のフォルムは完全に別物になってるけどこれアレンジ機名乗って出す必要ある?
0860通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0ff2-gY3B)
垢版 |
2020/03/10(火) 20:02:19.32ID:UpRFvQOb0
話数 再生数 配信日
01話 109万 2019/10/10 ※ 1,097,556回
02話 *77万 2019/10/10 ※ *,771,970回
03話 *69万 2019/10/17 ※ *,695,545回
04話 *60万 2019/10/24 ※ *,604,172回
05話 *51万 2019/10/31 ※ *,511,772回
06話 *48万 2019/11/07 ※ *,489,875回
07話 *49万 2019/11/14 ※ *,492,534回
08話 *49万 2019/11/21 ※ *,490,982回
09話 *50万 2019/11/28 ※ *,501,750回
10話 *49万 2019/12/05 ※ *,491,171回
11話 *43万 2019/12/12 ※ *,430,789回
12話 *48万 2019/12/19 ※ *,486,325回
13話 *68万 2019/12/26 ※ *,687,893回
0862通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9f35-an6d)
垢版 |
2020/03/10(火) 20:30:05.92ID:cLnYlFpe0
最初と最後だけ観れば良いや層もあるかもね
0866通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cf66-o1n2)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:53:12.98ID:KRqYASmF0
>>860
10話はアバンでモビルドールメイがちょっと戦闘して
後はコテコテの獣祭りとか酷すぎた結果、11話で更に再生減ってて草生える
13話はメイ見たさに何度も再生してる萌え豚がいるのもあるかと
0869通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ee1f-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 00:01:46.76ID:FQhaZFY90
>>832
日野が「AGEシステムから毎回新武装が出る展開やりたい。」といったら
小川が「作画とかきついから無理。」と突っぱねた。
それを自分の単独企画でぶっこもうとしたけどしきれなかった有様。
0870通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b901-lLIr)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:05:31.70ID:KmAeGxQZ0
作画ガーとか言うなら線を簡略化したデザインの採用を援護してやれよ…
こんなPの下じゃあ主人公(僕)の常識が正道じゃなきゃ嫌だみたいなアニメしか出来ないわな
0875通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ de66-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:19:58.95ID:EU/p//zo0
AOZ絡みのMSの次はスターゲイザーシリーズのHGがプレバン送りになってるな
ブルとヴェルデ辺りは最近再販してないんだから普通に売ればいいのに
そしてケルベロス再販はないと言う使えなさ
0876通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 913b-4bza)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:21:50.14ID:MQMnNJvS0
小川「ソバゲイザーあるからいいよね」
0879通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3d7d-DXr7)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:29:37.73ID:ZsdnmXf70
ビルドシリーズは当然×だが懐古向けの宇宙世紀じゃ新規の子供釣れないしなぁ
もうガンプラどころかガンダムってコンテンツ自体が斜陽に入ってるんじゃないか?
0880通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a101-uJql)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:29:55.14ID:/fQ8PDa40
大人向けだ
子供はガンダムなんか見ねえよ
0886通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/03/11(水) 11:44:36.21
GBオンラインショップのは「ここでも扱います」ってだけだから一般再販が切れることは無かった筈
0887通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 913b-4bza)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:45:52.87ID:MQMnNJvS0
>>878
ガンダムXやヒゲなんかは大人が子供目線に立つバランスが程よいと感じたな
AGEは努力な分かるけど子供に寄ろうとして空回り
ビルド鉄血はバカが幼児化してるだけ
なので同じような人種しか楽しめない
0888通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ de66-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:49:01.26ID:EU/p//zo0
つーか普段「プレバン」で広義に括りすぎなんだよなw
プレバンの中に「魂ウェブ商店」「ホビーオンラインショップ」「GBオンラインショップ」等がある訳で
普段、プラモの限定品でプレバン送りが云々とか言われてる場合はホビーオンラインショップを指す
最近増えてきた一般アイテム再販が送られるケースはGBオンラインショップ。どっちもプレバンで間違いない
0890通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ de66-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:53:54.03ID:EU/p//zo0
>>886
1stのゲーム版のMGあるでしょ、あれのガンダム(アニメカラーも含む)2種が
3年くらい前に今後プレバン送りって噂立って確か再販かかってないんだよね
で今、GBオンラインで再販予約取ってて答え合わせみたいになってるんだが
あと、MGのGアーマーのリアルタイプカラーのセットだかも一般では終了だって言われてたな
そっちはどうも流通の問屋側?に通知があったらしい
0893通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ de66-yNY2)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:05:03.96ID:EU/p//zo0
最初に一般アイテムがプレバンへ送られたのはMGキュベレイMk-IIの2色だったかな?
当時GBオンラインはなかったのでホビーオンライン枠扱いだった
これは一般でもその後再販かかってた気がするし、ここ2年くらいでGB東京辺りでも在庫見た気がする

>>892
それがビルドシリーズなんでしょ(白目)この調子だと2クール物をもう2〜3作やりそう
0894通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8d63-4bza)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:09:45.51ID:Jl+FgHos0
>>891
セガールが生身で悪党をなぎ倒していくガンダム作ればいける
0895通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr91-YCz/)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:11:55.79ID:Wxc8vUaqr
>>877
「ガンダムベースネット通販」という名目で一般流通では実質絶版
数年前のでじたみんだかイエサブだかのTwitterのつぶやきそのままに一般流通しないのが増えていく
ビル糞汚染キット削れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況