X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2825

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/26(日) 14:45:48.12ID:5Y+1olE10
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・買い物に行くか、終わりそうにないFE無双を続けるか、それが問題だ


避難所
失敗スレ出張@雑談77
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1525521564/

※前スレ
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2824
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1579611829/
0271通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/27(月) 23:48:42.34ID:JXZhzV7E0
ん?
「健」さんは日本名だと「たけし」だったり「けん」だったり「すこやか」くんかもしれなかったりするけどチャイ語だとJianさんになってしまうってことね
0273通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 00:24:14.71ID:5LixzoQa0
織田シナモン信長ってキャストはみんな新人なのに大御所やベテラン並みに上手いな
0275通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 00:59:00.97ID:2x+nD7Cq0
シートン終わった、このお姉ちゃんもポンコツなのか…w
ハイエナってそういう生き物なのか…不思議だw
まさかの王不在からの抗争、なんだかんだで百獣の王だったんだね杉田
0278通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 04:16:08.17ID:ulIgbdAM0
半端な時間に目が覚めて、ちょっとテレビを見ていたらシネマガイドな番組で「AI崩壊」が流れたんだが
ものすごく、頭の悪そうな脚本だと思った
人工知性体の喋り方その他に描写も、今の時代にこの演出?

>>276
23時な作品の百合状況でよくある現象ですな
0283通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 07:50:08.54ID:i/DWS1Ia0
>>278
AI崩壊の主題歌を歌うのはAI(アイ)だぜ
どこまで本気なのかがわからないので笑うに笑えない。
0284通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 08:05:02.60ID:ulIgbdAM0
>>280
口にしにくい厳しい事実を、あっさり言ってのける
その背景には、自身の失敗の蓄積がある
そして、時に心にずんと響く助言をくれる
こういう登場人物を、できる女性な雰囲気を持つ女優さんが演じると、きつく嫌味な人間にしか見えなくなってしまうような気がするんだが
個人的には、及川光博さんなんかがよかったような
0286通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 08:10:51.45ID:6gKu+Axr0
>>280
不満の声と同じくらいに
「ラーメンハゲなら実写化に際し性別変更くらい普通にやる」的な意見があって思わずうなずいた
0289通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 10:07:09.30ID:gr8TQ0KM0
>>188
これ、本当に完成してるんスかね

メカの類いなら性能試験して設計図通りの性能だしてるか確認するけど
生物のスパコーの場合、成長が一段落する17、8まで育てて
計測しないと結果確認できないのでは

実物を見ないと分からない設計ミスしてる可能性もあるわけで
0290通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 10:30:52.75ID:yrDfDWPg0
母体に掛かる外的ストレスによって胎児が不安定になるからって理由なら環境を安定できる人工子宮は意味がありそうだけど
そもそも人間自体細胞分裂の過程でコンマ数%の確立でDNAのコピーに失敗するから設計図通りに完璧にとはならんと思うんだが
0291通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 11:22:59.30ID:T4wEC9zN0
作品の根幹を成す設定なのにホントにガバガバなのは、ひとえに「」が全く勉強してないからよな
自分では勉強したとか言ってるけど、インタビューなどで○○大学の××教授に
お世話になりましたとか、□□という本が大変参考になりましたとか、そういう話がついぞ
出なかったあたりお察し
対照的に、お富さんはガンダムエースの企画とはいえ各界の有識者・学者さんたちと対等に対談して
より見識を深めていましたとさ
0292通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 12:07:34.69ID:ulIgbdAM0
>>290
たいていの作品だと、人間が考えるところの「優秀で高性能な特別で特殊な個体」は、自然から手ひどい反撃をくらうものだが
品種改良や遺伝仕組み換えの本を一冊でも読んでれば、その手の警句なり事例なりを見かけるはずだが
だから、これまでの憎悪や反目、無理解を解消してともに手を取り合って未来を築く、という結末を描けなかったのかな

>>291
アニメ雑誌に掲載された」の長いインタビュー記事でも
小学生の頃、学校の図書館に入り浸った
学生の頃、何某という作家さんに夢中になった
愛読書はこれで何度となく読み返している、自分の目標でもある
もの書きにありがちなエピソードが皆無だったな
0294通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 12:49:02.48ID:F0fSwvcc0
「」はコーディネーターやスパコーの設定を使って面白いアニメが作りたいんじゃなくて
他とは違う特別なキラ(俺)Tueeee!したいだけだからな
スパコーにマイナス面を作ろうとするはずがないし遺伝子操作について学ぶはずもない
0296通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 13:35:03.90ID:yrDfDWPg0
ONE YEAR WAR 0079 アイテムが怒濤の如くでてるのはやっぱ50th絡みだからか
0298通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 13:53:52.52ID:JGOsmNl/0
>>291
自信満々にインタビューで喋ってた利己的な遺伝子についてもまるっきり間違えてたからなぁ
0299通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 14:55:38.59ID:bImW231/0
途中で積んでたオクトパストラベラーを有休消化で久しぶりにやってたが、BGMほんと素晴らしいな
ボス戦曲とかずっと放置で聞いてられる
0302通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 17:11:06.36ID:ulIgbdAM0
そんな人気作品なのに
ブックオフでよく見かけるのは不思議だなぁ(棒)
近所に中学校高校とブックオフがある書店、この三つの力がひとつになっているんだろうなぁ
0305通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 17:54:17.58ID:+9uN0L910
現代的な話として転売屋が動いてるそうなので売りそこなったのをブックオフに流してるんだろう
0306通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 17:59:18.43ID:ulIgbdAM0
昔、蔵書を整理しに行った時に経験したこと
鞄から物を取り出していると、後から着た人がマジックでタイトルを書き込んだ白い円盤をどさっと台に載せて
「コピーだけど、買い取ってくれる?」
0308通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 18:12:55.83ID:T4wEC9zN0
一般書店で万引きされた書籍(特に漫画)がブックオフにもちこまれていた一般書店で万引きされた漫画がブックオフに持ち込まれていた
なんてことがありましたね。今はそういうブツは買取お断りで警察に連絡みたいだが。
書店(に限らず)にとって万引き被害ってシャレにならん額なんだってね……
元書店員が多いこのスレでは私が言うより詳しい話が聞けそうですが。
0309通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 18:21:28.78ID:T4wEC9zN0
わわ、なんか推敲しなかったから変な文体になってるよ…済まない
漫画の類いは少額なので新刊で買ってるが、新作ゲームに関しては二の足を踏むので
けっこうお世話になっているなブックオフ。
ただ、新品でゲーム買うってことをしないとゲーム会社が儲からないのでいい客じゃないよなぁ。
しかし、ふと10年20年前のゲームがやりたくなったとき、手に入れる手段として便利なのよな。
(公式アーカイブ・ダウンロード販売から目を背けつつ)
0310通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 18:24:28.27ID:GZSOXy3r0
>>308
万引き犯が狙うのは人気商品・写真集や画集みたいな高額商品が多いから鬼滅が狙わてブックオフ流し画策してても不思議ではないね
辞書は高額でも買取価格が微妙だからかそんなに狙われない
0311通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 18:24:28.49ID:T0jeIRCt0
本一冊万引きされたら同じ本なら十冊売らないと元が取れないと聞いた事があるな
0312通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 18:27:01.33ID:+dLGnLeJ0
からあげ君のミックス味、三つの心が一つにみたいな事言うてるけど
舌が感じるのはレッドの辛味とチーズの風味でレギュラーの影が薄すぎる
0313通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 18:30:29.66ID:qTIVBL+60
>>312
元々レッドとレギュラーの味の違いが辛味のみなので
レッド自体がレギュラーと辛味のミックスだから三味一体とか馬鹿じゃねーの?と思う
0315通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 18:54:16.85ID:yrDfDWPg0
日本国内でも人から人への感染が確認されたか、もはやパンデミックはとまらないなぁ
中国人を閉め出すより手を洗えなんてほざいた朝日新聞どすんのよ
0317通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 19:00:22.93ID:xoB3f6lb0
買取が高くなる、その時々で人気のある作品が万引きに狙われて古本屋に流される、ってのは分かる
だから鬼滅は発行部数多いけど実際には万引きによる水増しが多い、みたいな主張は控え目に言ってバカ
0319通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 19:08:25.79ID:/Pe2DRKi0
>>315
ぶっちゃけ締め出しとか考えてる政党・マスコミがいるかというと……経済界なんて首相自ら春節はぜひ日本に!ってビデオメッセージ作っちゃうぐらいあれなわけで
0320通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 19:10:57.36ID:+9uN0L910
手を洗うのは人から人への感染を減らす効果的な手段ではあるね
ノロウイルスにも有効だし
0322通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 19:14:22.26ID:edu0bjqf0
公衆衛生の基本
手を洗ってうがいをして衣服や身体を清潔に保つ
日本だと当たり前すぎて簡単すぎて効果あるのか?というような、日常的なことだけど
こういう疑念がない、こういうのが無理な国や地域が、まだまだ世界にはいっぱいあるんだよなぁ
0324MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2020/01/28(火) 19:22:38.77ID:qh8xTqU70
なろうの中世だと特に扱われない項目だな、衛生観念
0328通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 19:29:20.39ID:yrDfDWPg0
いくら日本人に手洗えと啓蒙しても持ち込む連中が手を洗うかというと・・・・・・
中国人は手洗いの習慣が無いみたいな記事が昔あったな
0329通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 19:29:21.46ID:k0UvDQVv0
衛生観念ネタは触れておくべきだと思うけど、それの向上を主題にするのでもない限り
さらっと流してしまうのがええで。テンポ悪うなるから
0330通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 19:29:34.10ID:edu0bjqf0
>>324
ガイエの自転地球儀世界、別な作家さんに委ねられた第三巻だと
歯ブラシで口内衛生、日光浴でくる病対策、の描写があったな
0331通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 19:35:09.20ID:Niy2J5OC0
>>326
ドクターストーンに対して過程がどうあれ結果がなろうならそれはなろう系と変わらないのだから叩くべきとか言ってる奴は見たなあ
0332通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 19:36:19.04ID:S9LK3QmX0
血まみれの白衣を誇る医者とか、患者だらけでイベントどころじゃない町とか
絵にはなると思うのだが、誰得か
0333MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2020/01/28(火) 19:37:28.06ID:qh8xTqU70
血まみれの時点で衛生的にアウトと思うんですけど
0334通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 19:39:15.70ID:vVYtUv4b0
>>331
というか「なろう」といっておけば論理的に批判した気になってる阿呆の方が多いよ、すぐ騒ぎだすのはね
0335通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 19:39:30.56ID:edu0bjqf0
なろう なろう あすなろう 
明日は 檜になろう

あすなろ物語としろばんばは、名作ですぞ
ブックオフその他の百円均一棚の新潮文庫は、宝の山だと思う
0336通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 19:41:17.91ID:k0UvDQVv0
ブックオフは俺の行動範囲の店がガンガン閉店しちゃって困ってる
百円均一の新書や文庫を仕事帰りに漁るとか、未プレイの良作PS2〜3ゲームを衝動買いとか
そういう楽しみがしにくくなった
0338通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:09.35ID:OsOg7e3E0
中世あたりでは発酵食品や酒造系の人達は衛生状態が良かったらしいねえ
殺菌をちゃんとやらないと商品がうまく作れないのを経験で知ってたらしいから
0339通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:57.46ID:Qwvf7z6k0
檜あすなろ氏も(現在でいう)ジャイロボーラーでしたね
おお振りのれんちゃんは逆に回転しないボールだっけ
0340通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 19:48:59.25ID:RrDeVuTV0
>>307
ラブライブも、アイマスみたいにキャラが増えていくのかな
割と虹ヶ咲も追いきれてないが、アニメ化されるなら何とか把握できるか
0344MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2020/01/28(火) 19:56:41.70ID:qh8xTqU70
ナッツ類をかじりながらチーズをつまみ、オレンジジュースを飲むのが好き
0345通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 19:59:10.72ID:k0UvDQVv0
>>343
トワイライトアクシズでおいてあった赤いザクV見て「ヒェッ」ってなったw
誰用よ。あれ誰専用機よ〜
0348MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2020/01/28(火) 20:07:14.10ID:qh8xTqU70
酒はチューハイやカクテルばかりでその他はわからんのだ
0350通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 20:07:46.38ID:OsOg7e3E0
零下八十度 吐く息どころか内臓さえも凍る
酒をくれ 五臓六腑を焼く酒をくれ
次回、『冷獄』
恨みつらみの言葉さえ固まる
0353通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 20:15:36.65ID:PtbP9zZ70
すっきなもの、すっきなもの、ダイナモンド

アタマは冴えてるよ、ヘイヘヘーイ

裏の畑にビルが建つ、ひょんなことでも腹が立つ

ここら辺がマイフェイバリットED
0355通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 20:17:23.79ID:edu0bjqf0
格好よく洒脱に粋にお酒を外で呑みたい人には、太宰治の短編「逆行」を真似するといいぞ
0361MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2020/01/28(火) 20:27:04.38ID:qh8xTqU70
メカが倒せないならパイロットを狙えばいいやんという
リアリスト展開をギャグアニメでやる勇気に
ボクは敬意を表する
0362通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 20:27:15.28ID:XLiCd0510
>>348
手っ取り早いのは外国料理の店行ってその国の料理と酒を合わせるパターン
ソフトドリンクや水のチェイサーもあれば万全
0363通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 20:27:59.50ID:edu0bjqf0
結婚した〜い

相手がいな〜い

これと足柄さんを組み合わせることはなかろうて
0364通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 20:31:36.00ID:zHwXPcp60
>>361
実際にはダイヤモンド弾丸でメカごとぶち抜く力技でしたね…

>>363
「レベルが足りな〜い」という提督の方が多いんじゃないですかね
0365通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 20:32:37.43ID:edu0bjqf0
>>360
昔、池波正太郎の小説の描写をもとに料理を作る番組を見たが
実にうまそうだった
探して DVDブックを買おうかな
0367通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/28(火) 20:35:07.93ID:Qwvf7z6k0
満足さん「てめぇ、それでもデュエリストか!!」
ロットン「テロリストだ(ドヤァ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況