X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2828

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アナタノウシロニイマスヨ
垢版 |
2020/02/11(火) 09:21:23.53ID:Le28P6qo0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・F-14はやっぱりジョリーロジャース

避難所
失敗スレ出張@雑談77
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1525521564/

※前スレ
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2827
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1580963138/
0753通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 09:56:28.53ID:HFPQms7w0
>>750
今じゃネットもあるんだし、真面目に治療したいなら調べるなり相談するなりあると思うけどな
0755通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 10:00:45.11ID:uNc72ei30
>>750
もうそれ6年前の話だぞ
そっから後は、接種者から副作用で裁判起こされて係争中とか動けない言い訳はあろうけど、国の怠慢って所に行き着くわ
各自治体は個別に情報出したりもしてるしな
0756通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 10:10:19.43ID:zZMNT7mw0
>>753
本当は若いうちに受けたほうが良いみたいだけど、親がイヤがるとかあるみたいね
まあ、白砂糖は危険な物質! とかミネラルウォーターと塩化ナトリウムの入ってない塩で作る手作りの目薬!! 
とかが蔓延してるネット世界だからなあ
0757通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 10:13:43.71ID:8ahM1I9J0
ウイルス感染が原因なのが明らか(特殊な組織型は除く)なので、今後日本以外では希少な癌になります
なのに、副作用以降やれ貞操を守ればOKとか効果はないとか検診受ければOKとか声の大きい反対派は好き勝手言ってます
国もこーゆーの恐れて動かないんだろうね
そして火を付けたマスゴミは鎮火しない
0758通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 10:16:28.28ID:6p0eUhgm0
まあこのスレでも「その情報古いよ」って情報で叩き続けてるやつ多いからな
空想科学読本とか
0759通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 10:18:01.07ID:MkSvPnCU0
>>753
その相談機関がどこぞのエセ科学信奉してたら意味ないじゃん

>>754
若い子なんて職場にいない(´・ω・`)
厳密にいうと、いることはいるけど新人だからそこまで圧力かけることできない
0760通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 10:22:06.91ID:9AozTKal0
白砂糖が危険なんじゃなくて、砂糖自体が適切に管理しながら摂取しないと重大な疾患のトリガーとなるリスクを内包する食品である、ってだけだな
0761通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 10:25:38.82ID:n/crFXdd0
「内臓の発達具合を判断するために計っていたけれど、よくよく考えてみたら意味がなかったのでやめます」
ということも確かにあるけど、それで現代医療のすべてに背を向けることもなかろうに
「こうやって毎日手を合わせてエネルギーを送ったから、いつまでたっても食べ物が腐らないんだよ、素晴らしいだろう!」
中学生の頃、大学の学園祭で生物科学研究発表会という呼び込みに興味を抱いて覗いてみたら、怪しげな新興宗教勧誘に引っかかって往生した思い出
ノーベル賞受賞者を何人も生み出した大学の理系の学生さんなのに
0762通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 10:28:33.64ID:zZMNT7mw0
>>760
どうも白砂糖は「科学的に処理」してるのを問題視してるらしいんだわ
なんでこんなに科学を忌避するのかがわからん。科学のおかげで豊かな生活が送れてるというのに……
0763通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 10:28:52.93ID:0sbqCX490
>>758
1作めがあまりにも酷かったからね
そして1作めで愛想を尽かした人間は2作目以降なんて見向きもしないよ
0764通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 10:29:27.81ID:ZRMOdnEm0
>>743
最初から3種族の混合チームとか、1クールごとに敵陣営が変わるとかいろいろチャレンジしてたんだけどね
天災がファイナルツアーと被ったりスーパー戦隊カードバトルの露骨な宣伝アイテムだらけだったりとほんとタイミング悪かった
0765通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 10:31:29.53ID:shIHXts30
今週のメジャー2ndはあの大河がこうなったのはショックだなあ
大吾たちを助けるために出した旧キャラが何かしらの問題を抱えて再起する流れになりそうなのはどうなんだ
0767通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 10:35:14.16ID:n/crFXdd0
>>762
自然なものを信奉している人には、なんか「科学は自然と対立する邪悪な方法」という思い込みがあるみたい
自然を観察しそれを形作り動かしている原理を見出したのが科学であって、自然は科学を内包しているのが当たり前なのに
シナプス艦長はやたらと化学調味料を敵視しているけど、昆布その他からとった出汁のうまみだって化学物質なんだがな
0770通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 10:46:54.10ID:n/crFXdd0
山本弘小説は時々はいる23時な描写が、私には悪い意味で生々しく感じられて、苦手
0771通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 10:53:25.67ID:AtB0TUdc0
実は不純物の多い、昔ながらの砂糖ほど人体に必要なミネラル類も多く含む(上白糖等ではほぼゼロ)ので、それらよりも上白糖(ざらめ糖等も含む)の方がより体に悪い、って言い方なら別に間違いではない
0772通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 10:54:02.15ID:0sbqCX490
まあすごかがを褒め称えていた山本弘も
君の名は。の彗星に関する作中のテレビ映像のミスについて
(作中の)テレビ局がミスったという好意的解釈をした人をボロクソに貶していたので…
0773通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 10:59:29.23ID:R/zRft8g0
頭にキャベツの葉を被せてる連中はダメだな
中学理科も理解出来てなかった連中が世の中にいる事って何気に教育の敗北な気がする
0775通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 11:06:22.42ID:U0uRONZz0
HPVワクチンについては政府の怠慢なのはその通りだが
ちょっと前に担当していた医療関係者のインタビューが出ていた記憶が…色々と語っていたがとどのつまり
「マスコミが寄ってたかって騒いで潰したんだから、再啓発はお前らでやれ」だったな
0776通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 11:13:45.24ID:nCHe6FYd0
インフルエンザのタミフルもマスゴミの槍玉に上がっていたな
タミフル服用後、高所から飛び降り事件で死亡したとか
そりゃインフルエンザ患者がたまにやらかす奇行の一種や
0777通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 11:19:31.16ID:IyHE8udm0
ガイナックスの社長が捕まって
報道で関係のないエヴァの名前を使ってた事が酷かったな
事件後、関連の企画が撤回になったと庵野がコラムで書いてたな
0779通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 11:25:11.05ID:mXGPz5HU0
その一連の誤解を生んだ報道に対してマスコミが謝罪した記憶がないな
謝罪していても局アナが一言二言で終わりだけど
0780通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 11:26:35.37ID:nCHe6FYd0
マスゴミにはマスコミにいてはいけない人間、活動家やモラルの低い連中がゴロゴロいるからな
そういう連中を排除するなり批判するなりの自浄作用がないどころか社内で出世して悪徳記者を再生産してるからたちが悪い
0781通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 11:30:58.08ID:xT6OeWDO0
>>780
官房長官記者会見を私物化してる東京新聞のイソ子記者も
記者会見で騒いだりデマツイート垂れ流すから同じ左派系の記者からも距離置かれ始めてる
そもそも記者会見は政治部の管轄なのに社会部所属のイソ子が出張ってるから社内の同僚からは実は嫌われてるって話も
0782通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 11:36:28.26ID:TksOdoei0
例えの話で、もしお禿が何らかの形でニュースになったとして、「機動戦士ガンダムなどの制作で知られる富野由悠季」って表現も、お禿には商売上の権利ないからアウトって事だな
0783通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 11:38:38.54ID:IXBFz2cg0
賞候補にあがると新聞記者が群がってきて、発表当日はどこそこにいろ、もしくは所在を逐一知らせろと向こうの都合を勝手に押し付けて
賞を逃すと、残念でしたの言葉もなく去ってゆくことに、筒井康隆が憤慨していたのが何年前のことやら
母校の甲子園出場が決まって、取材が来たら
「俺が在籍してたころは野球部なんてなかった」
「校内の野球大会でホームラン打ったら野球部に勧誘された」
「校長から寄付を頼まれて100万円寄付してやった」
と、各社ごとに異なる適当なことを吹いて帰した
後日、抗議がきたら、「新聞記者なのに裏をとらないほうが悪い」
0784通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 11:39:28.33ID:6KEIsAkv0
取材しない、街角インタビューの相手は雇った役者さん達
映像を切り貼りして偏向報道は当たり前
誤報や問題が起こった場合は、当社のHPに内容ぼかして、お詫びと再発防止を掲載で終了
そんなイメージが有るのは私が色眼鏡で見過ぎだからでしょう
0786通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 11:43:36.78ID:mXGPz5HU0
報ステの派遣ディレクター十数人が3月末で契約打ち切りを聞いても全くかわいそうとは思わないんだよなあ
0790通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 11:51:47.18ID:IXBFz2cg0
>>785
「うちの村ではムジナとタヌキは別な生き物と考えられてきたので、狩猟法の規制の対象外だと思っていた」
「なるほど、無罪」
0791通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 12:00:39.16ID:MkSvPnCU0
>>786
4月からの電波具合が楽しみです

>>787
ゆっくりってなんで流行ったのかわからんが、ただニュースを読むだけならこれで十分
司会やゲストの間抜けな自分語りはいらね
0792通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 12:02:21.19ID:eJPYRAHv0
同じ生き物だと思っていたのならならムジナもタヌキと同じく狩猟鳥獣だと思っていたという言い訳もできるかもしれないけど(認められるとはいっていない)
0793通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 12:02:44.06ID:gW9Q4INy0
>>776
タミフルについてはマスコミ全体が総がかりで叩いていたというよりは、反タミフルの急先鋒だった医師の主張に一部の週刊誌が乗っかって
広がったという方が正確なところだよ。
よく「マスコミが」と言われるけど、一枚岩で叩くだけでなくどこか特定の会社がいいネタとして食いつくことが少なくない。
そのキャンペーンの結果、親類が「疑問の声があるんだからとりあえず処方を止めればいいんだ。揉めていないで即座に対策しないのはおかしいよ」
と言っていたのが忘れられない。
0794通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 12:04:38.13ID:48mr3UAj0
お前達の平成って醜くないか?

20年くらい前にマスゴミが皆滅んでまともな報道だけになったらどんな風になっていたのか
もしもボックス的な機械があれば試してみたいがどんな感じかしら
0795通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 12:09:26.40ID:U0uRONZz0
ちゃんとしたジャーナリストの記事がカネにならないのも事実でな…そこら辺の仕組みがうまく回らないと

しかし今回のコロナ騒動は酷いな、ここぞとばかり過激な他国批判を始める自称国士様、桜より政権批判に使えると急に語りだした野党及び支持者
とにかく死者や感染者の情報を寄越せと叫ぶマスコミ、いらん知識を振りまく自称事情通や芸能人崩れ

とにかく公的機関と、医療関係者で身元が確かな人と、普段から信頼できる姿勢のジャーナリストの発信する情報だけ信じる
他の有象無象は酒の肴にするくらいがよかろうて
0796通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 12:10:40.19ID:TksOdoei0
>>794
「まともな報道」の定義自体が不可能だけど、作り方は教えよう
自分以外の人が誰もいない無人島に行って、そこで島内のみを対象とした報道を行うんだ
0797通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 12:13:05.87ID:VzQyAQ680
>>778
そりゃ連中の仕事はいろんな物事に火を付けて回る事だもの
ずっと昔、ある漫画で見た「画面を通せばなんだってフィクションなんだよ!」というディレクターの言こそマスゴミを的確に表した言葉だと、今でも思う
連中にとっては、事件も事故も全てがエンターテイメントなんだろう 
0798通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 12:13:37.40ID:D4USQ5kP0
>>795
「コロナしたいけど桜優先します!」と国会で言い放ったやつが今さら「そんなこと言ってません!悪意のある受け取り方された!」って言ってんのひどすぎて笑うしか
0799通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 12:16:15.83ID:Tov1V/Mn0
報ステが世耕議員の発言を切り貼りして印象操作した件は謝罪だけであとはガン無視だっけ?
0800通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 12:17:05.79ID:C5YDBtqC0
>>794
出てきたまともな報道が速攻で駆逐されて新しいマスゴミができるだけっていうのを体現してるまとめブログというものがそこにあるじゃろ?
0801通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 12:18:10.63ID:IXBFz2cg0
>>796
そこで、もし、宇宙の真理が解明されたとき
それは、解明されたと言えるのだろうか
突然、叡知に目覚めたステゴサウルス、しかし群れの他のステゴサウルスはそのままなので
「…虚しい」
0802通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 12:24:07.45ID:FkUtOjTl0
実家から新型肺炎にかかってないか電話が来たよ
名古屋でも患者が出たんだよなぁ
0803通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 12:29:12.85ID:9F28Bxu+0
「勝手にまとめるなよ……!俺も、ゲイツも、平成ライダーのみんなも、
瞬間瞬間を必死に生きてるんだ!みんなバラバラで当たり前だ!!
それをムチャクチャとか言うな!!」 


01は01で無茶苦茶なのはどういう事なのか説明を要求する
社長要素が足を引っ張ってるの勘弁しろや
0804通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 12:31:47.30ID:MkSvPnCU0
>>795
笑いながら「コロナにかかってないよぉ」って言った議員もいるんだが、マスコミはそれをお咎めなし
だって野党の議員だから

本性ってこういうときによく表れるもんだ

>>799
謝罪になってない謝罪だったけどな
0805通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 12:33:49.73ID:nCHe6FYd0
せめて新聞や雑誌のような文章系メディアは完全実名記名制にしてホームページで顔写真と経歴を載せてほしい
そうすればアホな記事書いたクソ記者が実社会で追い詰められられかねないから少しは仕事に緊張感が生まれるんじゃね?
0806通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 12:41:48.96ID:U0uRONZz0
まあちょいと落ち着くと、クルーズ船への政府の対応については当初はともかく今では完全に無意味で
「クルーズ船と言う容器の中で、乗客とスタッフと関係者使ってウィルス培養しているもんだぞ」てな批判が出ているからねえ
軽症者や潜伏期間可能性のある人を隔離して適切に対応できる施設が無いのが最大の問題らしいが
0808通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 12:48:01.44ID:LR7lhy8H0
>>805
ツイッターにアカウント持ってる新聞記者とか普通に名前も顔も出してるけど、気をつけてる気配ないぞい
0810通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 12:54:41.88ID:IXBFz2cg0
>>806
定期的に未知のウィルスが猛威を振るうような国なら、それに対応できる施設を備えておくべきだろうけど
日本に、そんな施設の必要性がどれだけあったか
「ぼくのかんがえたさいきょうのぼうえきたいせい」を、事態が生じてから言われてもなぁ…
0812通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 13:05:43.50ID:LR7lhy8H0
隔離された島……どエロいことになるかホラー・サスペンスになるかのどっちかだな
0815通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 13:27:49.86ID:VzQyAQ680
>>795
>普段から信頼できる姿勢のジャーナリスト
言っちゃなんだが、こんな人いるのか
悪い意味で一貫してる(反日反政権親中親韓姿勢がブレない)連中ならいるけどもさ
0816通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 13:35:17.31ID:U0uRONZz0
>>815
いるにはいるで

もっとも「論文発表されてないような治療法を安直に信じるな」とか
「社会保障で安くくまなく質も高いなんて良いとこどりは無理」とか
「今の野党の行動は政権支持者を減らしているが、自党の支持者は増えてない状況を理解すべき」とか
等々の意見なので目立つところではあんまり取り上げられてないだけで
0817通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 13:40:15.66ID:C5YDBtqC0
どこのハゲの作家とは言わんけど、反中こじらせすぎて政権が入国禁止にしないことに絶望したとか言って安倍政権批判してるケースもあるから今回の発狂パヨクに限らんという
0819通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 13:42:57.20ID:IXBFz2cg0
>>815
40代半ばくらいの親父が、ちょっと嫌な笑みを浮かべながら
「昔からお前は信頼できないという点においては、絶対に信頼できる男なんだヨ」
という湾岸ポエムな構図をふと思い浮かべてみる
0820通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 13:48:32.39ID:p9Nd/aqf0
新型肺炎に負けないため適度に運動して免疫力を高めるのも有効、という事なので
日本国民全員に筋トレとプロテイン摂取を義務付ければいいんじゃないかな(のうきん
0821通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 13:54:58.79ID:6KEIsAkv0
筋肉は裏切らない!
裏切らないが体脂肪減らしすぎると風邪を引きやすくなるのだった
何事も程々にね
0822通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 13:56:38.04ID:LR7lhy8H0
太るとわかってても、ラーメンとご飯の組み合わせはやめられないでぶ……
ストレスや! ストレスがイケないんや!!
0825通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 14:03:56.16ID:p9Nd/aqf0
筋トレの効果を高めるためにがAV鑑賞が有効(論文あり)

人間はスケベなほうが正常だし、そこを否定してもしょうがないということですな
それで他人に迷惑を掛けるのはNGなのも確かなんだけど
0826通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 14:04:36.82ID:U0uRONZz0
体操の池谷だったか
「ああ、骨折箇所は筋肉で引き締めてカバーしてます」って平然と言い放ったの…
0828通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 14:12:15.03ID:LR7lhy8H0
世の中はエロスに不寛容になりつつあるのが恐ろしい……
お前らエロスに親でも殺されたんか!? ってくらい攻撃する人とかいるよなあ
0829通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 14:14:15.14ID:IXBFz2cg0
私が通っていた高校は、そこそこ強い体操部があったんだが
「一日休んだら、一週間取り返せない」で、年中無休で練習していた
で、そんな体操部のレギュラーでも、あそこにはかなわんと白旗をあげていたのが
吹奏楽部
0831通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 14:26:25.10ID:FeIpLuGM0
「ワイは制御できるけど、お前らキモオタは制御できんから」
…まあ、こんな事を考えているのではないですかね…
0833通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 14:49:22.93ID:2vEnRXi/0
>>811
その難民収容施設も日本軍の置き土産を雑に流用している模様
あまり衛生面で期待できる候補じゃないな

蛇足だがアリューシャン列島で生態系調査する時も日本軍時代の滑走路をそのまま使ったりするそうです
0834通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 14:52:05.42ID:yZaaVS/a0
2千円の値札が貼ってあるイヤホンが
商品入れ替えで500円で売ってたから買ってみた
今使ってる千円のよりは良いかなと思うが、性能差は良く分からんw
0835通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 14:52:09.89ID:Z7UwZe5t0
【悲報】ワイ氏のスマホ、バッテリーが膨張し始める

まあ思い当たるフシはあるし、同型機交換ポイントで解決はしたが
データ移行メンドイな…
0836通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 15:38:25.60ID:cE4O2l2B0
>>829
吹奏楽部はキツイ所が多いな
毎日朝練上等で放課後も長時間やるイメージある
うちの学校でも合宿ではバタバタ人が倒れるらしいと噂を聞いて戦々恐々としたもんだ
0837通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 15:45:39.53ID:CKHBRBmp0
そのノリを大学のサークルにまで持ってくるから大変でしたよ(私も、もう少し練習しようぜとは思いましたが)
0838通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 15:58:46.37ID:92eDUvae0
メタルクラスターホッパーの説明見てたら
『ベルトをMCホッパー以外は読み込み拒否させるように改悪』
『装着者の意識をアークの極悪悪意空間に幽閉する』って……

絶対悪堕ちさせるアイテムで、1000%社長がヤベェのは良く分かったわ
0839通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 16:03:01.39ID:U0uRONZz0
野球を筆頭に高校運動部の練習が行き過ぎだと騒がれた時に
「もっとひどいところがある、吹奏楽部だ」という意見が多く出されていたな…

経験者が「当時は感覚がマヒしていたが、やっぱアレはおかしい」と証言してたっけ
0841通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 16:12:03.06ID:cE4O2l2B0
運動部はやりすぎると絶対体壊すし
文化系でも合唱部とかだと声が潰れるのでやりすぎはNGとかストッパーがあるんだけどな
吹奏楽には長時間やってはいけないわかりやすい理由がなくて抑制がかけにくいんだろうか
0842通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 16:14:02.52ID:nCHe6FYd0
戦後から旧軍的思想を未だに再生産してるのが歴史的に左翼が多いはずの教育現場ってのがどうしょうもないな
0844通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 16:17:22.03ID:92eDUvae0
>>840
或人の精神は幽閉されているので自力では変身解除不能
ついでにプログライズキーの折り畳んだ部分がベルトにロックかけて取れない仕様
不破ゴリラが力ずくでベルトごと外してたのは唯一の正解だったという……

今後も変身すれば絶対暴走、変身しなければ目の前で犠牲が。性根の腐った設計ですねぇ
0846通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 16:23:11.22ID:U0uRONZz0
右も左も行き過ぎれば単なる害悪な思想
極端に振れた針は揺り戻しで世界に大きな害を与える

故に灰色の存在がバランスキーパーとして暗躍せねばならんのだ(※年齢がバレる)
0847通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 16:23:36.73ID:VzQyAQ680
>>828
×エロスに不寛容になりつつある
○キモオタなんて私たちを性的な目で見て頭の中で妄想してるんでしょう!エロ同人みたいなあれやこれや!キモい!絶対に許さない!

つくづく「性的に消費」の意味が判らない
まあ、敢えて言えば#KuTooの提唱者がかつて売れないグラドルでヌード写真集出してたから、その辺は消費つーか出費はしてたかもかねえ…てところか
当の本人が本当に意味判ってるのか?と思う事を並べ立てつつ、たまーにKuZooな本性出してるあたり頭悪いというか
つかあの著書の表紙ってめっさ修正してるというか「盛ってる」のね、と画像検索見て思った
0848通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 16:27:16.10ID:+Dnp4/+H0
よし、欲しいものは大体ポチれた…
相変わらず三越のサイトが激重になってるな

最後の合計金額が凄い数字になってたような気がするがまあ、未来の自分が頑張ってくれるだろ()
課金要素は薄いが違う所で搾り取ってくるんだよなあこのゲームw
0849通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 16:29:09.84ID:VzQyAQ680
>>838
1000%社長が極悪悪意の塊だ、という事はよく判った
さて、この100%悪意を1000%に煮詰めた極悪悪意の塊にどう立ち向かうか…
0850通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 16:35:00.15ID:QXn0V1V70
>>846
白も別に正義の味方でもなければ善なる神でもない、覚醒させると危険なのは黒と一緒
うまく、制御すること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況