【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2829

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/15(土) 23:23:35.11ID:Yl1DnFtW0
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・歯痛は問答無用で歯医者池、でないと......死ぬぞ?

避難所
失敗スレ出張@雑談77
http://jbbs.shitarab...vie/9559/1525521564/

※前スレ
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2828
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/shar/1581380483
0786通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 19:52:33.34ID:c1i+6FX20
複数ヒロインなら、なんとなく負けヒロインを予想して推しになる事が多いんだが
最近、あんまりセンサーが当てにならん
マクロスΔはフレイアが負けると予想したんだが、ミラージュが三角関係を作る前に離脱
ぼく勉は理系予想のうるか推しだったんだがw
0787通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 20:04:41.59ID:wq8IEI510
複数ヒロイン物には一人は一夫多妻制の国の出身者を入れる、これが隠し味
0788通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 20:08:27.49ID:ZzyAhpmy0
それ一夫多妻ポジの人が勝つ(=輪の中に残る)をやらないと、なかなか暗い葛藤にならない...?
0790通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 20:10:20.35ID:TIgY0elt0
ハーレム内部でも序列とか家格とか主人からの寵愛具合とか
いろいろ暗闘が始まる
0791通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 20:12:17.99ID:wXbAUoPi0
例え最後に破綻が待っていようとも、中途の盛り上がりのためには複数ヒロインを平等に競合させる必要がある
これ、ラブコメ修羅道の掟、その一なり
0792通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 20:13:36.92ID:ZzyAhpmy0
均等に愛するなんて無理ゲーせず、第一婦人(以下序列)を派手に決めた方がいいべ(土民脳)
0793通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 20:15:20.48ID:ekt3Rdfm0
>>774
じゃけんヒロイン100人用意してお互い一目で分かる運命の人で結ばれなかったヒロインは死ぬことにしましょうねー

ヤンジャンのあの漫画は人数のハードルをどう越えてくるやら
0794通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 20:15:20.88ID:0dIR0OvZ0
>>790
父上は女色に溺れ家庭をないがしろにし、国まで危うくした
僕は、そうならない
で、二代目は純愛路線を行くか、女性や家庭を忌避して生涯独身を貫くか、あるいは第三の道か
0795MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2020/02/20(木) 20:16:40.71ID:m4CXIzQ10
ラヴひなはスゥが一夫多妻制の国出身だったような、どうだったか
シスプリの家族関係は考えると昼眠れなくなるのでやめておこう


父親の親友で軍でのバディだったというフラグだけで
親友の娘である美少女を娶ったグラサンがいるらしいな
0796MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2020/02/20(木) 20:22:04.79ID:m4CXIzQ10
ギアスのロールケーキバッハ事わかもとは
子供をあほほど作ってんだよな
自分たち兄弟が幼少時にろくでもない目にあったのも
親族内での権力争いが原因だろうによくやったわ
0799通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 20:54:07.36ID:ZzyAhpmy0
>>796
兄貴(なお外見)は弟の性豪ぶりをどう思ったんだろうか
案外絶望して自ら去せ......おっと誰か来たようだ
0800通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 21:00:42.36ID:dqXjX4E90
>>796
GM皇帝は嘘のない世界作るとか抜かしておいて、自分で嘘ついてるのはどうなん?
あの兄貴にして弟ありと考えれば納得だし、支配者ゆえのダブスタなんすかね?
0801MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2020/02/20(木) 21:02:41.60ID:m4CXIzQ10
あいつ、息子の一人であるはずのクロヴィスの死も
この世が嘘のない世界になればノーカンとか思ってた節があったしなぁ
0802通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 21:10:31.82ID:MaLJKAY90
つうかもう現世に関しては自暴自棄というか、もうどうなってもいいやって感じになってるからな
子供いっぱいなのも無関心だからこそ「はいはい言う通りにしてやるよ、これでいいんだろ」ってなってたからだろうし
0804MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2020/02/20(木) 21:29:44.82ID:m4CXIzQ10
モビルドールメイちゃん弄ってる
まつ毛がデカいので元々の眉毛を太くして対応
構造は一緒だしサラちゃんのスカート移植できんかなぁ
リボンを別の玩具から徴用して塗装すれば
メルトリリスに大分近づく気がするのだが
0805通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 21:30:53.23ID:SIUhoJYf0
つまり反省してるんだな

「反省をしていると申し上げましたが、反省しているんです。ただ、これは私の問題だと思いますが、反省をしていると言いながら、反省をしている色が見えない。というご指摘は、私自身の問題だと反省をしております。」
0806通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 21:49:39.54ID:MaLJKAY90
>>800
別に今の世界をより良くしようと尽くす、ってわけじゃなく世界そのものを作り変えてしまおうとしてるわけだからな
そして世界が作り替われば前の世界のことなんて全部消せると思ってる
加えて若本自体はもうあの世界に何の関心もないから、消える予定の世界に真摯でいる理由なんて全くないよね
0809通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 22:13:42.28ID:dqXjX4E90
フルメタX(仮)は……角川はなろうの異世界モノばっかりじゃなくて、
仮にもじっくりやってきた自社コンテンツなんだからきっちり完結させてくだしあ
偉い人の鶴の一声でなんとかならんもんですかね
ロボものはカネがかかるから及び腰なんすかね…
そういえば、銀魂もなかなか完結編の続報がこないね
0810通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 22:19:50.39ID:0dIR0OvZ0
>>809
つどう〜までやった最終話の後に
劇場版公開決定 
来春 せまる〜
年末 ずっと〜
という字幕が出るかと思っていました
0811MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:59.70ID:m4CXIzQ10
この手の世界をゼロから作り直すだの言う輩って
計画が成功して新世界が誕生しても世界のどっかに欠陥があるだの
不平不満漏らしてまたやり直すんだろうなぁ
0812通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 22:28:15.93ID:YVGXksr90
>>809
金がかかる部分もあるだろうしメインスタッフ側では絵コンテ切るのが面倒で大変だしCG動かすのも大変だし、
アニメーターからは作画カロリーが高いから敬遠されるわでロボットアニメを作りにくい状況になっていると言うお話とか
0813通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 22:31:30.36ID:awd5calo0
>>811
フジリュー封神演義の女?がそんなんだったな
リセットしまくってるうちに妲己に目を付けられて…
0814MBの人 ◆K4FA2xfOAE
垢版 |
2020/02/20(木) 22:39:45.96ID:m4CXIzQ10
女禍は力を与えてやるから自分と同じ種族の抵抗勢力
(地球文明に過干渉しないで地球との一体化を目的にする派閥)
の相手しろ
女禍自身は地球をベースにしたスクラップビルドで忙しい
妲己ちゃん『え、なんで地球と一体化しないの?』
じゃなかったっけ
0817通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 22:45:35.25ID:0dIR0OvZ0
妲己は、いつ卑小な望みを捨てて母なる大地と同化するという大望に至ったのか
それを胸に抱いていて、ハンバーグを作っていたら、さすがに…
0818通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 22:48:20.88ID:AW/dFtbb0
>>808
ゼロとゼロでこれはもう00イベントと言っても過言ではないのではないだろうか

ルル山、収録のとき初めてのガンダムだとテンション高かったそうですね
スタゲは?と突っ込まれたけどあれは厳密にはガンダムではないので……と言うことで
0819通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 22:49:59.65ID:jfWLQJfx0
>>812
それだけに、深夜なろう枠であれだけの質のロボものやったナイツマの異質さが光る
敬遠どころか作品全体でロボ作画に全振りしてたし
つくづくちゃんとバンダイがスポンサーとして付いて、真面目に展開してたらと思わざるを得ない
0820通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 22:52:47.74ID:6Zb/Os4G0
>>814
>>815
ちと違わんか。
女媧「伏犠他が妾を封印しくさったがあいつらもう地球と融合していない。魂だけでも活動できる様になったからスクラップ&ビルドして故郷再現すっぞ」
女媧「何回やっても上手くいかん…」
女狐「お手伝いしますが?(こいつの力でゴージャス三昧!いずれは世界征服!)」
女媧「おうお前有能だな…所で最初の人って言うのが居てだな」
女狐「え…妾の志、低すぎ…?(こいつの体分取って地球と融合しよ)」
伏犠「何万年もスタンバってました(女狐の事は知らん)」

と言う流れだった筈
0821通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 22:56:26.91ID:6SG1MWLj0
Figure-riseのことりちゃん出荷されたのか……
フィギュア屋に原型頼んで、プラモ屋が変態技術で形にするという

売れ行き次第でイロイロ出そうやな。なんせ人員はたくさんいるし
0822通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 22:58:15.72ID:D+qeVJKo0
Gレコの映画3月から20館追加で決まった
http://www.g-reco.net/news/?id=17594
劇場版『Gのレコンギスタ II』「ベルリ 撃進」は、3月からの追加上映が決定しました!
3月から上映を行うのは、青森から熊本まで全国20館の劇場です。
第1部が大きな反響を呼んだこともあり、第2部でも上映開始前からの拡大上映が決定し、ますます『G-レコ』の波が全国に広がることになりました。
0823通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 23:00:41.07ID:AW/dFtbb0
>>816
デススティンガー、ケリュケイオン、ゼーガペイン、ニロケラス、ネビロス、ボルケインもあるよ!
0826通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 23:06:27.67ID:j/3fdQbh0
ベルリの声はどうなるんですかね…?
テレビからの流用とかで何とかなるのか…?
0829通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 23:23:44.35ID:p9f33NCz0
>>811
ザ・マン「私は(かなり辛抱強く待ったからセーフ扱いで)良いと思う」

マグネットパワーを始祖が受け入れて、こんな力を使ってでもザ・マンを越えたい
と言い出したら、あやつマンはどう反応したかなあ
0831通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 23:28:16.30ID:5iW8Eoik0
>>819
今なろうのナイツマ大西域戦争編とその後を読んでるが、つくづくバンダイは大きな魚を逃したなと思う
2クールくらいかけてまともにやってたら、そこそこのロボが立体化できただろうに…

もっとも今の状況から察する限り、バンダイ自体が企画面での冒険が出来ない会社になってるっぽいから、無理な相談なのかもしれん
弾を色々撃ってるように見えてその実…という面や、バージョンアップ部品組み込んだ改良版を売ればそこそこ売れそうなのを躊躇してるし
0832通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 23:29:34.88ID:0dIR0OvZ0
>>826
「自分がいなくなっても映画は作れる」
とお禿が語っていたくらい、脚本や絵コンテが早い段階にあがっていたようだから、新しい台詞の収録も早手回しに終わっていた
…ら、いいな
0833通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 23:32:32.57ID:5iW8Eoik0
>>825
個人的には真姫とエリチかなあ、できれば制服かスノハレのコスチューム

でもそれよりまずロボ魂ゾックver.A.N.I.M.E. を、できれば61式(アニメ版)やフライマンタとセットにしてだな
0834通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 23:40:32.41ID:YVGXksr90
>>826
少なくとも2部は全部収録済だから、3部以降は石井マークの様子を見て考えるって流れじゃないかな
総集編とは言え基本的に新規収録だし、追加部分多めなのに加えて3部以降は話が結構変わるって話があるから流用は効かないだろうし
0837通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/20(木) 23:48:07.38ID:ZzyAhpmy0
まぁいざとなったらクリムなりアイーダなりを立てて主役交代って手も...役者不足になったら殺すは昔から言ってたし()
0840通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/21(金) 00:25:09.48ID:fifTo5WT0
>>831
つい先日HG枠で出た蒼流丸とかいうオリジナルロボットプラモが
全身が青ベースに金のアクセントの鎧武者型ロボットで思わずイカルガかよ!と

そりゃもちろん細部は全然違うんだけど、全体の印象は正直丸かぶりで
企画そのものがまるで別物なのは承知の上で、オリジナルでこういうの出すなら
ちゃんとナイツマを拾って展開してくれてもよかったじゃないか、とつい思ってしまった
0841通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/21(金) 00:35:32.91ID:v/ZhTexw0
00ファーストシーズンを試聴
もう10年前なのか

この淡々とした介入を行う刹那の結末をこの頃の視聴者に話したら頭おかしいと思われただろうなw
0842通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/21(金) 00:51:11.00ID:2AB3CsHm0
>>817
妲己は善の存在になったというわけじゃないから
伯邑考をハンバーグにして姫昌に食べさせるのも
大地と同化するのも妲己がやりたいことやっただけってのでも矛盾しないと思う
女の心は海より深くって男にはわかんないモノなのよん
0844通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/21(金) 01:00:00.46ID:pyUz2xXu0
電気屋でバンダイのプラモとフィギュアのコラボ商品売ってたがフィギュアの顔の出来が酷かったな
なんでこんなブサイクに作っちゃったの?
0845通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/21(金) 01:00:02.90ID:9If/ovUn0
なんか今回のスレはsage忘れてるレスが散見されるように思うが
君はスレのことが嫌いなのかな?
0848通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/21(金) 07:00:40.24ID:n47FrTAt0
>>844
フィギュアーツやAGPやら、キャラものもいい加減長いのに、
いつまで経っても人間キャラの顔造型が上手くならんよね、バンダイ
デジタル彩色で実写系は格段に良くなったけど、アニメ系は相変わらず

しかしホビー事業部とコレクター事業部のコラボ商品らしいけど
誰に向けて訴求してるのかいまいちわからない企画だと思う
0850通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/21(金) 07:27:04.35ID:WoDkuEve0
>>806
退職を決意した瞬間、その会社のことがどうでも良くなる感覚と一緒か……
今後、何がどうなろうと自分にはかんけーないから何でも許せちゃうっていう
0851通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/21(金) 07:52:58.35ID:WoDkuEve0
70代で39度近い熱が出てて、病院で検査→インフルじゃないので3日間のバスツアーに参加→後日コロナに感染してたのを確認
なんかもうすげーな

千葉県で70代女性の感染確認
ttps://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200220/1000044375.html
0853通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/21(金) 08:14:52.35ID:WoDkuEve0
38度出ただけでクラクラするのに、バスツアーに出かけられる根性は俺にはない
0854通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/21(金) 08:17:39.99ID:KjnyC1fO0
>>831
まぁナイツマは仕事でメカ描くのに疲れたらメカ描く漫画版作者すらひぃひぃ言うくらいデザイン凝りすぎなとこあるし…主にイカルガとかイカルガとかあとイカルガ

ロボ魂で出たときは期待したが結局出たのは主人公機ですらない2体のみ…アルディラッドカンバー出て欲しかったのう
0857通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/21(金) 08:30:02.35ID:O86WNw890
>>851
年齢的に、「お友達とお出かけできるのもこれが最後かもしれないから」という気持ちが勝ってしまったんかね
0858通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/21(金) 08:34:45.46ID:9If/ovUn0
そのくらいになると(健康や寿命から)パスポート更新するかどうか決めるタイミングにもなるし
旅に出たくなる気持ちは分かる、うん少なくとも察してはいるけど...
0860通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/21(金) 10:08:06.37ID:BQxVMFLS0
>>859
実際クルーズ船で亡くなった80代夫婦がいたような
人生の〆に長く連れ合ったカミさんと旅行してたらと思うと悲惨だわ
0861通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/21(金) 10:17:15.76ID:hQiK5YHX0
>>858
「はい、お年玉、はずんでおいたからね…最後かもしれないし」
お正月の定番の挨拶だった、親戚
0862通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/21(金) 10:37:10.45ID:0p9MygVh0
クルーズ船の乗客で死亡した日本人も80代だし、70〜80代の高齢者が重篤化してるなぁ
0863通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/21(金) 10:50:14.60ID:dF/8Drrb0
>>862
大体その年齢って何かしら持病持ってたり、大したことない病気でも重篤化しやすいからしゃーないのよ
誤嚥が原因で肺炎になることだってあるくらいだし

>>861
そんな挨拶なんて聞いたことないよ(´・ω・`)
毎年ショボかった思い出
0864通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/21(金) 10:50:37.60ID:KjnyC1fO0
まぁ普通の肺炎でも高齢者にとっては命取りだろうしそれが感染率高くなったらなぁ
0866通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/21(金) 11:24:49.57ID:hQiK5YHX0
>>863
ブラックなジョークが好きで、不思議な特技をいっぱい持っている人だった
ドンジャラで遊んだら、最初に配られた牌で一番高い役がそろっているとか
ポーカーしたらファイブカードやロイヤルストレートフラッシュを、ここぞというときに揃えてくるとか
平日にふらりとやってきていろいろお土産をくれたりして、とにかく不思議な人だった
父の弟だったんだが、「高校を卒業してからは、どこでなにをしていたかよく知らない」と
二人とももう亡くなってしまったが、健在のときにもっとよく話を聞いておきたかったな
0868通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/21(金) 12:21:15.22ID:ppCkZZ6p0
「ガンプラ40周年プロジェクト」始動!2/21(金)14時からガンチャンで「プロジェクト発表会」ライブ配信決定!

https://www.gundam.info/news/video-music/news_video-music_20200220_43.html

ガンプラ40周年の集大成となる「ガンプラ40周年プロジェクト」が始動し、発表会のライブ配信が決定した。

ライブ配信は、ガンダム公式 YouTube チャンネル「ガンダムチャンネル」にて、明日2月21日(金)14:00よりスタート。

配信では、1980年7月の発売以来、5億個以上を販売してきた「ガンプラ」の40周年プロジェクトについて、詳細が明らかになる。配信開始をお楽しみに。
0870通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/21(金) 12:38:53.61ID:KjnyC1fO0
>>869
モデロイドはアル2世は安かったので買ったけどマジンカイザーシリーズはさすがに高くて手が出なかったんだが、あの造形だとやっぱカイザー並かねぇ…
0872通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/21(金) 13:17:56.36ID:gJA58xhX0
これはリアルのチート人生を創作で描くとリアルじゃないと言われる現象みたいなもんか
0874通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/21(金) 13:35:37.19ID:hQiK5YHX0
数百人、数千人単位で感染が蔓延することに対応できる施設や人員、物資を平時から準備しておくことを関係各所に求めるとなると
消費税10%くらいあげても、足りないような
正直、これはもう「高度の柔軟性を維持しつつ、臨機応変に対処することになろうかと思います」しかないだろう
0875通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/21(金) 13:42:02.41ID:jBcQb6WY0
厚労大臣と副大臣はさっさとクビ切った方がいいとは思う
こいつらいる方が邪魔まである
0876通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/21(金) 13:44:43.91ID:yDy2+dvG0
8%から10%への消費税増税で年率ならリーマンショック以上の景気後退が起きてるのにここから更に10%も増税したらどうなってしまうのか
0877通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/21(金) 13:55:45.01ID:3flpy/ZL0
どうにも他人に何かを要求するときに限って「ない袖は振れない」「先立つものは金」という常識を忘れる方々がおられるようで
0878通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/21(金) 14:48:16.52ID:+5GgpGmZ0
一方、枝野は先日に私なら増税しないとドヤ顔でコメントした
お前は消費税8%が国会で可決した時にどの政党の幹部だったのか忘れたのか
0879通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/21(金) 14:52:15.17ID:9If/ovUn0
まぁ何一つ感情的なこと言ってないのに「世の中はね、お金なの」とか偉そうに言う人は殴りたくなるけどな(感情的な感想)
0880通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/21(金) 14:56:32.47ID:iyvObnd40
この先も民主党系が政権を取る事は絶対にない
TPPも消費税増税も、元々は民主党が決めた事だからな
0885通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/21(金) 15:24:47.57ID:hQiK5YHX0
>>879
教養科目で受講した哲学概論の冒頭で
「人間にとってお金で解決できない問題はない」と言い放った講師
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況