X



【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2840

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa0b-8pfP [106.154.120.236])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:28:57.29ID:bFqJkIcla
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・楽しい海洋惑星遭難生活!

避難所
失敗スレ出張@雑談77
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1525521564/

※前スレ
【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2839
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1585657011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0766通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa52-RM+7 [111.239.176.110])
垢版 |
2020/04/09(木) 09:48:51.57ID:qaPL/LRNa
一握りにちょっと足りないぐらい、でちょうど一人前くらい
と、聞いたことがある
「日本人は麺そのものの味がすきなんだ、お前はスパゲティも麺料理であることを忘れていた」
と、主張する人が出してきそうな、トマトソースにニンニクがきいたスパゲティが美味しいお店が近所にあったな
0771通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5a71-zfCe [221.113.32.159])
垢版 |
2020/04/09(木) 10:42:58.23ID:NamuuMIH0
ある男が、酒場で白熊と言われ、腹をたてた。男は店中をブチこわしたあげく、やっとのことで警官に逮捕された。男は警官に、「俺は毛皮を忘れてきちまったが、本当は白熊なんです。
だから、ちっとばかり暴力をふるっても、罪にはならねえでしょ?」と訴えた…
すると警官が言った。「君は暴力罪で逮捕されたんじゃない。君の罪は猥褻物陳列罪だ」
――すると男は言い返した。「でも私は、シロです」
0773通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0b01-7eEN [126.2.173.144])
垢版 |
2020/04/09(木) 10:53:03.31ID:UsuVZmYa0
なおょぅι゛ょにはウケなかった模様、イタリアの名家とは水が合わなかったか

今どきのょぅι゛ょはWBS見てんの...?
中学時代はよく見てたけど将来の展望が真っ暗になって起きてる気力が弱ってからは御無沙汰だったな、今はTV自体ないw
0774通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa47-FJhV [106.133.169.5])
垢版 |
2020/04/09(木) 11:15:24.30ID:NLr9mqx7a
最近のファイブスター物語、ポーターだのスペクターだのといった懐かしいキャラが出てきてたんだけど
今月号はシルヴィス、マンティコアなんてのが登場してた
ゴティメに出たカレンはまだしも、四半世紀以上前に出たとか設定集のみに存在とかしてるキャラって
どうしたんだくりす、今は昭和じゃなくて令和だぞという気分に
0775通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa43-2+0J [182.251.242.37])
垢版 |
2020/04/09(木) 12:09:29.44ID:0RCftZOma
ねぇハドラー

カイニスじゃけど伝説ではレイ○してきた相手のポセイドンに懇願して
男の体を得たってなっとるけど
FGOのテキストでは真実は定かではない記述

加えてFGOのギリシャ神の加護はナノマシン投与による身体強化
これ、筋力とかは強化できても性別では男になってないのを
脳みその認識ごまかしてるんじゃ
0782通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa47-FJhV [106.133.169.5])
垢版 |
2020/04/09(木) 13:10:57.35ID:NLr9mqx7a
>>777
ものすごーく穿った見方をするのならば
国が緊急事態宣言を出す際に愛知県が入るのを見越して
反対したというポーズを予め取る為に専門家会議の提言を一蹴したんだけど
いざ宣言が出たら見事に名古屋飛ばしされて
大慌てで態度を変えたんじゃないかと
とにかく政府の方針に反対したいのと、自身の責任を取りたくない人なのでね
0797通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sdba-7eEN [49.104.48.25])
垢版 |
2020/04/09(木) 17:19:10.19ID:lqGzPnb5d
>>774
・アニソンで村下孝蔵や大瀧詠一の曲が聴ける
・設定上は存命の中村主水や加納倫太郎(前者は坂本九ばりのライブラリー出演も)

ここ10年がこんな調子だったんだ、令和がどれくらい懐古厨に住みやすくなるか興味深くはあるな
0806通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa52-RM+7 [111.239.176.245])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:15:40.93ID:4KPQcbswa
作品として抜群に面白くて大衆をぐいぐい惹きつける魅力に溢れていないと
プロパガンダは成立しない
ということを、連中はよくよく考えるべき
同じような主張を持つ者だけを喜ばしているのでは、意味がない
教育テレビの小学生向け道徳番組だって、子供が飽きないように工夫しているのに
0810通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa47-m8t6 [106.129.92.213])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:39:41.24ID:v3dBH+4ya
コロナで本性がどんどん暴かれてて笑うしかないわ
大村もそうだし、二階や麻生みたいなこの期に及んで利権に走って総理の足を引っ張るクズ、百田尚樹みたいな突然アベガーに転向したクズとかゴロゴロ出てくる

野党?あれは平常時から変わらんから一貫してクソ
0813通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa52-RM+7 [111.239.176.245])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:52:57.51ID:4KPQcbswa
ウルトラセブンで、実はいくつかの話には脚本家のいろいろな思いがこめられていた
という制作秘話みたいなのが語られているけど
でも、そういう思いや主張のために番組としての体裁や文法を破綻させたり、主たる視聴者をおいてけぼりにして作中でそれらを喚きたててはいないわな
0815通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5bad-/LyU [110.132.19.128])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:55:46.64ID:jLrIZqb80
>>804
キュレーターの手腕がまずかったんだろう
少女像の芸術家は韓国でライタイハン関係のもやってたそうだからセットで展示しておけば
ネット右翼の類が感激して絶賛してたと思うし

あるいは性描写関係の芸術も横に並べるとかね
0816通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b340-zfCe [118.106.149.109])
垢版 |
2020/04/09(木) 18:55:57.88ID:LjzMWGH00
しかも編集されないからな。

スレタイ監督様も「俺はインタで編集されて修正されてばっかで嫌だった!
このSNSとやらは素晴らしい!」
と、なじむ!なじむぞ!と歓喜の声を呟き始めた時にあげてたな。

ほんと、インタはまだマシな状態にしてもらってたんだ、と
呟きでよーくわかりました。
0824通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0b01-AglQ [126.36.3.13])
垢版 |
2020/04/09(木) 19:21:03.41ID:0+BI4cbt0
緊急事態宣言出したは良いが、国と都府県の足並みが乱れまくっておるからな…

愛知の行く末は我が神奈川県と同じじゃないだろうか
(※国とか東京都の後追いでしか物事を決められないが、大阪みたいにあくまで強気を貫くことも
千葉みたいに窮状をきちんと晒すこともできないで結局は何もできない)
0827MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ e7ad-5WFu [42.148.69.154])
垢版 |
2020/04/09(木) 19:33:09.14ID:8m/kndQB0
配信ウルトラマン80 第二話 先生の秘密

せんせい遅刻多すぎないっすか
ここはクソガキ率の高いクラスですね
再戦で謎の背中耐久力強化をしてくる怪獣
速攻で正体バレテーラ、でもそうに違いない(変身は見ていない)なのでセーフ
通常戦闘は他作品とそう変わらないのに勝利BGMかかると
トランザムかかったようにめくりキックするのわらう
0828通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdba-/ioG [49.98.134.224])
垢版 |
2020/04/09(木) 19:34:22.04ID:TicNth4Ad
>>819
ただラストファンタジーは上手い人が下手っぽく描いてるから専門用語がアレなだけでどんな話か要点は割りと掴めるんだよね
逆にサムライ8は長々と説明してる割に何が言いたいのか何がやりたいのかまったく要領を得ないからどうしようもないわけで
0829通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa47-m8t6 [106.129.92.213])
垢版 |
2020/04/09(木) 19:37:08.58ID:v3dBH+4ya
>>820
二階は利権しか頭にないからそうなる
しかも安倍総理が人の接触を7〜8割減らすと言った直後にできるわけないって否定してやがるからな
しかもこれで安倍政権を支えてる大黒柱ヅラしてるのが酷すぎるわ
野党は安倍政権を潰すつもりでやってることが斜め上すぎて逆効果になってるけど、二階の言動はその逆行ってる
0843通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0b01-7eEN [126.2.146.236])
垢版 |
2020/04/09(木) 20:19:48.41ID:vtZBB27F0
>>836
ロシアビヨンドの自販機の記事だと

・炭酸水(果物シロップの有無を選べる)
・新聞
・香水(すぐ壊れた)
・サンドイッチ、惣菜、ホットドリンク、レモネード等を揃えた無人カフェ

意外と充実...?してたみたい
特に最後の「店」は人を生産に回したい共産国家の心の現れと言っていいだろう
0844MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ e7ad-5WFu [42.148.69.154])
垢版 |
2020/04/09(木) 20:29:50.96ID:8m/kndQB0
リライズ0話相当にあたるのか
フレディは結構前から古文書を片手に遺跡をいじいじしてはいた
神殿の端末にはダイバーズのデータが入っていた
リクたちが過去にこの世界を訪れているわけではない?
これコンソールの電源スイッチが下の方にあって
寝ぼけてる際に触れてるとかなんかね
誰かが見てる夢に寝てる際に干渉してるとかだったら笑うぞ
0845通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1a02-AglQ [59.136.59.169])
垢版 |
2020/04/09(木) 20:30:08.29ID:ZVYM1J070
リライズセカンドシーズン終わった
フレディ視点から見た1話までの流れと1期の総集編からのちょい見せ
OPでガンソビルドダイバーズでテンション上がり、さらに本編でも登場とか熱いじゃない
羅刹天はいずこに
0847通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a702-5sJc [106.172.87.86])
垢版 |
2020/04/09(木) 20:32:24.51ID:lvs7qXj20
リライズ14話視聴。誰も一人では生きられない

フレディのリライズという総集編。新規にも優しい
『ビルドダイバーズ』の意味は文字通り視聴者と同じだったと……
呼ばれた側に取ってその名はあまりにキツイものだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況