X



【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2843

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6bda-WL/3 [121.118.147.241 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/18(土) 10:52:52.36ID:zl8Y/CAL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・何時でも貴方の背後に


避難所
失敗スレ出張@雑談77
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1525521564/

※前スレ
【チャット・age厳禁】デス種失敗の理由 Part2842
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1586779008/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0355通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8101-Ho7r [126.13.79.167])
垢版 |
2020/04/19(日) 11:50:59.62ID:6YVIlP4p0
しかし変なメールの対応速度はすさまじいな…

「コロナ対策キャンペーン、店においてないアイテムの特別価格提供はこちら」
「国債防疫学研究所からのコロナに関する緊急情報をお知らせします。詳細はこちら」
「給付金の迅速な受け取りについて連絡します。こちらに住所、氏名、誕生日のご登録を」

こんなのがバシバシ来ておる
0359通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2102-iaZE [14.101.214.15])
垢版 |
2020/04/19(日) 12:01:19.52ID:s39S1hNs0
>>348
剣の序盤の描写は深く考えたら負けなものが多いとつくづく思う
橘さんのボドボドも結局ノセボ効果だったし
と思ったら今回のダブルジョーカーみたいなのもあるから油断できない

この頃から浦山ダムロケ地で使われてたんだなぁ
今は滅亡迅雷集会所でよく見るが
0362通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6bda-thIy [121.117.212.151])
垢版 |
2020/04/19(日) 12:12:47.71ID:FLeOCluS0
あと先週辺りからネタ的に言われてたが、単純にZAIAスペック自体がそんな求められてないってのもあるだろうな
天津の観点からすればヒューマギアの上位互換なんだろうけど、使う側としては用途が明確に違うわけだからね
これからはスマホ禁止です、代わりに超高性能携帯ゲーム機と交換します、とか言われても、
ゲーム目的じゃない人には知ったことかって思うよね

>>359
今後の大まかなことは決めてても細かいところはその時になったら考えよう、みたいな感じだったのかな
0363通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1302-9YMR [27.92.147.101])
垢版 |
2020/04/19(日) 12:17:03.49ID:UcuBXfYc0
俺も配信のブレイド観た
うわぁ、この橋見たことあるナリぃ…滅亡迅雷ネットのアジトの近くだ……
この序盤は、登場人物みんな余裕がないというか終始ギスってるなぁ。(無理もないが)
まだまだ戦いの経験が浅く粗削りなケンジャキは必死、ダディは体がボドボドなので別の意味で必死。
当時はこんなライダーで大丈夫か? と思ったもんです。(平成ライダーは大概そうですが)
0364通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2102-iaZE [14.101.214.15])
垢版 |
2020/04/19(日) 12:21:25.77ID:s39S1hNs0
>>362
平成ライダーが瞬瞬必生と自他共に認める所以
役者の演技に脚本が目をつけてキャラ変えるのもしばしば(龍騎のゴローちゃんとか)

>>363
何がアレってこの序盤のギスギスがまだマシな方という話
改めて振り返ってもライダー同士の関係が穏やかだった期間の方が少ないなブレイド
0365通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6bda-thIy [121.117.212.151])
垢版 |
2020/04/19(日) 12:24:05.26ID:FLeOCluS0
>>361
不法投棄もそうなんだが例えば横断歩道が近くにあるのに道路横切る人とかもそうだが、
そういうことする人は説明されても理解できない謎の「手っ取り早さ」で行動するからね
例えば不法投棄問題なら「わざわざ業者呼んで待つのめんどくさい」「わざわざ金払って他人にやらせるの面倒」とかそんな感じでね
ある意味深く考えない方がいいのは確かだが、描写としては結構リアルな方だよあれ
0368通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8101-ycCE [126.130.45.222])
垢版 |
2020/04/19(日) 12:42:52.97ID:8u+M/kw50
高性能なホムンクルスを作れる魔術師は多くないでござる
アインツベルンも偶然出来上がったユスティーツァを劣化コピーしてる状態
ユグドミレニアもそのアインツベルンの技術を一部流用してるに過ぎない

他の魔術師もある程度は作れるけどアインツベルンやユグドミレニアに比べてかなり劣る
カルデアの業務に使える程高性能なホムンクルスを作れる魔術師は居ないし雑用に使うようなホムンクルスを作って維持する余裕は無い
帯に短し襷に長し状態だったんじゃないかなぁ
0389通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1302-9YMR [27.92.147.101])
垢版 |
2020/04/19(日) 14:43:12.74ID:UcuBXfYc0
ジョジョリオン、俺も一昨日届いた単行本読み終わったんだけど、
まだ作並カレラとか、憲助おじいちゃんの妻・花都などの問題が残ってるからどうなるか。
作中の大目的がホリーさんの病を治すことと、東方家の呪いを解くことだろうけど、
その二つを解決できる方法が今目の前にあって、さぁどうなるってところだから……
ジョジョも割と勢い任せなところあるし、読者が期待するような終わり方しないかもわからんけど
このまったく先が読めないところはさすがアラーキー先生だとも思う。
0390通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9b4b-IHcq [183.176.155.216])
垢版 |
2020/04/19(日) 14:50:12.37ID:rcszYBtZ0
>>369
手続が面倒、回収日には自宅(ないし回収指定場所)にいる必要がある、料金が思ったよりかかる、下準備が面倒

まあ、こんなところだろうかね>不法投棄の動機

実際の話、家電リサイクル法に照らして分別してどうこうってのも結構面倒だからな
パソコンとか、モノによっちゃばらす必要があるし… だからこそ一括処理する業者がそれなりに存在するわけで
で、そういう連中が不法投棄したり、ちょっと前に事件になったように横流ししたりデータ抜いたりと後ろ暗い事をわんさかやったり
0398MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 89ad-8Jcx [42.148.69.154])
垢版 |
2020/04/19(日) 16:28:19.40ID:U55GJDa10
マジレンジャーのファイヤーカイザーに該当するのが
次週出るキングエクスプレス
叔父貴が自分でまだマシン形態のないキラメイストーン見つけ出して
ウルカイザーみたいになる展開があるかもしれない
0400通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa23-rLgb [111.239.157.115])
垢版 |
2020/04/19(日) 16:39:38.94ID:X+p0+Xq3a
生命力もしくは全魔力を投じる、一生に一度だけの大技、などなどの自爆攻撃は、あんまり成功率が高いような気がしないのはなぜだろう
ビックバンパンチ 「さぁ」
真・流星胡蝶剣 「心当たりがない」
メガテン 「うむ」
魔弾タスラム 「同意」
0407MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 89ad-8Jcx [42.148.69.154])
垢版 |
2020/04/19(日) 16:49:50.65ID:U55GJDa10
非ガンダムのロボ物の自爆というと
自分のミスで作戦失敗したので自爆特攻したムサシ(ゲッター)
予備機があるので平然と自爆したロン(ゾイドジェネシス)
浸食型使徒からシンジを守る形で自爆したレイ(EVA)
公式自爆機能が付いてる勇者ロボ軍団
ストーリー中に自爆特攻、乗り換えするアクセル/ラミア(スパロボA)
辺りが思い浮かぶ
0412通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa23-rLgb [111.239.157.115])
垢版 |
2020/04/19(日) 17:04:14.02ID:X+p0+Xq3a
>>409
人間は恐れたのです
自分が作り出したモノが、自分たちよりも優れていたことに
だから、生殖能力を制限したのです
その言葉を聞いていたのが、後づけとはいえさまざまな出生の秘密や闇を抱えている彼だったというのは、今読み返すと重いな

>>410
あの頃は、まだ、ブランの打ち上げに成功していなかったかな、ソ連
まさか、スペースシャトルがひと夏の早すぎた夢に終わるとは、当時は重いもしなかった
0413MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 89ad-8Jcx [42.148.69.154])
垢版 |
2020/04/19(日) 17:12:05.20ID:U55GJDa10
職場の近場に理髪店無いので行ってきたが
どこもかしこも休みだな
全国的に緊急事態宣言発せられたときに
模型店まで休業範囲になったらしい
個人経営店が商品入荷のために店開けてたから
なんとかSDバルバトス買えたわ
0420MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 89ad-8Jcx [42.148.69.154])
垢版 |
2020/04/19(日) 17:53:38.41ID:U55GJDa10
ニコ動タイムレンジャー 第23話 ビートアップ

昼メロ見てウルウルしてる未来マフィアの親玉……
竜也本人は嫌がってるけどやっぱ人に指示する系の仕事が
上手い感じする
衝撃食らうと暴走、電気ため込んで大爆発する宇宙人
マルマインか何かか
停電場泥棒という外道
タイムフライヤーってメイン武器より援護攻撃の方が有能じゃね?
ダブルベクター強化してライフルにしたら
ますますボルユニットさんの立場がねーじゃねーか

昔、浅見社長の秘書してた今回の依頼主に
俺も親父も仲間には恵まれてるっていうのすき
0434通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa23-rLgb [111.239.157.115])
垢版 |
2020/04/19(日) 19:08:46.51ID:X+p0+Xq3a
>>432
ネットで拾ってきた面白映像、猫を筆頭とするほんわか動物モノで、お手軽に二時間埋めよう
低予算だしこのご時世だからスタジオにタレントを並べるのもナシで
あれ、視聴率も悪くないし評判もいい、番組も内容も濃くできたしスタッフの負担も少なかった
これが、正解なんじゃないか
ということになってくれたら、ちょっと嬉しい
0437通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa23-rLgb [111.239.157.115])
垢版 |
2020/04/19(日) 19:24:09.22ID:X+p0+Xq3a
>>435
でしょうね
某興行がテレビ局の株を所有していて巨大すぎる広告代理店がある以上、ああいう典型が打破されるのは、地上波テレビ放送という媒体最期の日かな
どこかのお大尽が、「ここでは余ったお金を使って僕が遊ぶ場だから好きにやって、ネットで流せば世界で商売できるかもしれないし」
で、採算度外視で高品質の生き物系ドキュメンタリー専門の映像製作会社なんか作ってくれたらな、と妄想してみる
0441通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1302-9YMR [27.92.147.101])
垢版 |
2020/04/19(日) 19:37:25.41ID:UcuBXfYc0
>>411
マルキオ導師の「SEEDを持つもの」というワードを聞かないといけないRPG的パワーアップイベントだった可能性。
マルキオ導師はプラントから出たら死ぬ病気という設定で作られており、無理して意地でもこちらから
出向かないといけない……最大限、好意的に解釈してこんなところでしょうか。
まぁ、教祖という姫から新たな剣()フリーダムを授かるというシチュエーションがやりたかっただけなんだろうけどねー。
0443通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8101-Ho7r [126.13.79.167])
垢版 |
2020/04/19(日) 19:53:40.25ID:6YVIlP4p0
何というか地元が湘南海岸に近いのでそこら辺リアルでもSNSでもつながっている知人が多いのだが
今日は天候が良かったこともあって人出が非常に多く「…外出自粛って何ソレオイシイノ?」状態だったらしく
0444通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8101-lEp+ [126.74.113.65])
垢版 |
2020/04/19(日) 19:57:34.32ID:OFQsBq930
ナショジオのアメリカオシ水面デビューを視聴

こいつらのバードライフは自由落下から始まるのか...
空中でもがく(どこかユーモラスな)姿を見てると確かにペンギンも水鳥だと頷ける。
しかし9m下に腹からぶつかってすぐ泳ぎ始めるとは、げに恐ろしき野生の本能よ...
0450通常の名無しさんの3倍 (ガックシ 068b-2hnV [133.57.42.175 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/19(日) 20:03:41.12ID:lFin5mz26
>>448
チュウゴクモクズガニ「ドイツで侵略的外来種認定されていたのだが、いわゆる上海蟹だというのが発覚したら
              現地中国人が食べつくして瞬く間に根絶成功した件」

「食える」「美味い」という最大の弱点があるやつはやっぱダメだなw
やべー奴らは「不味い」「食えない」「寄生虫の苗床」とかそういう要素を兼ね備えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況