X



実はガンダムAGE楽しんでる人がひっそり語るスレ22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0332通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/01(木) 20:56:00.02ID:5TtqDs3p0
『機動戦士ガンダムAGE』セレクションhttps://www.bs11.jp/anime/sp/gundam-age-selection/
放送回 放送日 放送時間 話数 タイトル
毎週(金)19:30
#01 6月16日第01話 救世主ガンダム
#02 6月23日第02話 AGEの力
#03 6月30日第15話 その涙、宇宙に落ちて
#04 7月07日第16話 馬小屋のガンダム
#05 7月14日 第27話 赤い夕陽を見た
毎週(土)19:30
#06 7月22日第28話 地球圏の動乱
#07 7月29日第29話 じいちゃんのガンダム
#08 8月05日第39話 新世界の扉
#09 8月12日第40話 キオの決意 ガンダムと共に
#10 8月19日第48話 絶望の煌き
#11 8月26日第49話 長き旅の終わり

<放送中>
・『機動新世紀ガンダムX』セレクション
毎週金曜19:00~※1話ずつ、7月14日(金)まで
・『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』
毎週金曜19:30~※1話ずつ、6月9日(金)まで
・『機動戦士ガンダム00』2nd Season
毎週土曜19:00~※1話ずつ
・『機動武闘伝Gガンダム』セレクション
毎週土曜19:30~※1話ずつ、7月15日(土)まで
0333通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/27(火) 13:43:04.17ID:XQN14E140
セレクションでのデシルニーサンの出番って、フリット編のOPとディグマゼノン砲辺りの幻影しかないのではと思いましたが…きっと来月のMOE10周年でHGクロノス発表するために温存されてるんですよね?流石デシルニーサン(錯乱)
0336通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/12(木) 12:44:44.07ID:GXr6Ctga0
この作品は無条件で売れると慢心していたフリット編
焦ってテコ入れに奔走したアセム編
敗戦処理と割り切ってやりたいことを好きなようにやったキオ編以降

大体こんなイメージ
0338通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/27(金) 13:50:01.00ID:Vv/PCfcX0
メタバースでAGEの機体大活躍だったな
AGEファン的には嬉しかったな
特に、チャンプのAGE-1のカスタム機とシドが良く動いていたのと
後、キオ編のフリットとアセムが本編と比べて仲良くしていたのが
なんか涙出そうになった
0339通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/31(火) 17:24:39.26ID:vD8pD21s0
メタロボAGEFXいきなりきたな
メタルビルド007剣~運命辺りより値段が上なのは時代の流れを感じる…
0341通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/19(月) 18:25:37.52ID:E8sm8yP50
沈黙…
0342通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/22(木) 16:37:28.73ID:wOMQZaqJ0
ビルドメタバースのテレビ放送の二話見たら
敵側でヴェイガンの機体メッチャ出てきた
やっぱり敵として出しやすいフォルムなんだなぁ

ヴェイガンギア・シドも出てきた
昔のビルドに出た時はCGだったが
今回はちゃんと手書きだ
0343通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/24(土) 16:40:28.72ID:EqZhwKQl0
なんとなくGジェネ・クロスレイズのwikiを眺めていたら……、ゲーム面でのAGEの扱いの悪さを初めて知ったわ。
0344通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/14(木) 22:21:42.64ID:KhuOytYJ0
「長い旅だったな」MG(あるいはフルメカ)ガフラン&レギルスをこの手で組むまでは・・・

MG現行ラインナップ的にもAGE3以降とこれだけはきてほしいなぁあきらめてはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況