X



ガンダムビルドシリーズ アンチスレPart16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6b66-biH0)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:05:15.52ID:umISIAaz0
『ガンダムビルドファイターズ』『ビルドダイバーズ』のアンチスレッドです。
ビルドファイターズアンチスレより継続

《公式HP》
http://gundam-bd.net/
http://gundam-bf.net/

前スレ
ガンダムビルドシリーズ アンチスレPart15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1594902105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0741通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0d34-glcW)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:22:22.42ID:0lNoj0+e0
>>727
中盤以降の脚本のほとんどは岸本でしたが
どっちにせよゴミだったな
0745通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0263-gPcF)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:24:15.50ID:+QyCp4CT0
さすがにそれは問題無いんじゃないかね
0753通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c234-glcW)
垢版 |
2020/10/26(月) 04:58:28.93ID:tK4IoUS80
>>738
美点や功績がないからだろう
0754通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d1f2-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:27:07.99ID:kZucPksJ0
これでわかったろ
種アンチは一匹残らず殺すべき癌細胞だってことが
0755通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e963-gPcF)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:29:36.22ID:Ya4TAcOV0
>>752
プラモが売れたというより出荷が少ないんだろ
0756通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bd7d-r1KP)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:17:50.53ID:xvcysBkL0
リライズ2期のキットが全体的に品薄だったのも現在進行形でバウンドドック難民が発生してるのも単に供給が少ないのとテンバイヤーが好き放題してるだけで
信者が妄想してるようなビルドシリーズ大ヒットからのガンプラブームが起こってるわけでは決して無いからねぇ…
0757通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0d32-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:21:28.11ID:tXlbfEx10
福田回のみが売れた回ってのが屈辱だろうなw
元々数少ない&それでも不良在庫が捌けただけよ まあもう誰も見てねえしなこれ…
バウンドドックみたいな高額商品が売れてる横でゴミが並んでるのが嘲笑通り越して腹が立つわ
高額な物も売れてる現状で誰にも求められてない物出すってまず恥ずかしくねえのか
0758通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sda2-Ddxd)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:10:09.11ID:wycnr3bMd
>>757
やっぱ税金対策なんじゃね?
0760通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fdce-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:18:24.85ID:Z2d6EgOt0
>>755
1クール目登場機の軒並み投げ売りが効いて出荷控えたのもあるだろうな

ぶっちゃけビルクソはどうでもいいから宇宙世紀系とかそっちはしっかり再販して欲しいわ
HGUCの0083とかあの辺まで転売ヤーに狙われてる感じあるし
0763通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bd7d-r1KP)
垢版 |
2020/10/27(火) 09:28:50.07ID:z2LAE1d70
バウンドは一般で買えないって飢餓感煽ってからプレバンで黄色か灰色お出ししてくるのが目に見えるようでね…
それもどうせテンバイヤーの餌食になるしヘビーアームズ改も確実にプレバン案件だろう
痴女はどうでもいいので金型ごと消し去ってくれ
0765通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 06a0-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:31:48.50ID:75WzWuVs0
ライン超えた発言も割と見られるからちょっと怖いんだよなぁ…
>>763
正直黄色や灰色のに需要あるかはわからんけどそうなりそうだな
そしてフミナは今までのやつに対して割と甘い判定下してたっぽいのにもシラケられててちょっと面白いなって
0771通常の名無しさんの3倍 (ワイエディ MM16-3XbD)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:22:42.05ID:7S0Qr8U1M
>>763
バウンドドックは今回発売された色がいちばん需要がありそうだけどな
やっぱりバウンドドックといえば真っ先に頭に浮かぶのはこの色でしょう

ヘビーアームズ(TV、EW共)、サンドロック(TV、EW共)、クロスボーンX1については改を一般、
改修前はプレバンでよかったと思う

ゴールドフレーム天のミナ仕様を一般、ギナ仕様をプレバンにしたのは英断
0772通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d1f2-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:13:36.20ID:DG3vRJea0
>>764
こういう種アンチを殺して社会を浄化しよう
0773通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d1f2-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:15:04.51ID:DG3vRJea0
種アンチに都合の悪い流れになると>>764みたいなのが湧くからわかりやすい
0774通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8235-fToA)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:06:25.87ID:/7kThAuy0
>>770
白倉Pみたいな例もいるから…
記事のはよくわからんが下衆さとは無縁の環境で育っていた子達なんじゃね
0776通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sda2-LnpZ)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:13:11.69ID:I34v+3oxd
種アンチが焦ってるな
種アンチはこのスレにいる資格ないからさっさと自殺しろ
0777通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sda2-LnpZ)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:14:29.06ID:I34v+3oxd
こういうのが必死に種アンチに都合悪くならないよう話題を逸してるわけだ
わかりやすい
0779通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sda2-LnpZ)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:22:49.94ID:I34v+3oxd
負け犬の分際で荒らしだけ一丁前の種アンチが自己紹介してるな
0781通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sda2-LnpZ)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:44:14.86ID:I34v+3oxd
令和になっても勝てない惨めな種アンチの自虐かな
0782通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sda2-Ddxd)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:08:46.71ID:qZ2AQgBBd
しかし絶対あり得ない話かつこっちも相当なダメージ受けそうだけどもし福田がビルドシリーズ好きを宣言したらどうするんだろ?
0785通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sda2-LnpZ)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:04:22.05ID:I34v+3oxd
これだから種アンチは
0786通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sda2-LnpZ)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:07:20.14ID:I34v+3oxd
こうやってスレでこそこそ工作活動しかできない種アンチを殺して
コミュニティを浄化すべきなんだなぁ
0789通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sda2-LnpZ)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:47:33.81ID:I34v+3oxd
看破されて開き直ったか
0790通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sda2-LnpZ)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:48:27.65ID:I34v+3oxd
さっさと巣のvsスレに帰って泣きつけよ雑魚
0794通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b134-134N)
垢版 |
2020/10/28(水) 06:41:00.28ID:Cs3RZqMs0
>>766
信者は現実を見ません
都合のいい嘘を信じます
0795通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd33-Nde/)
垢版 |
2020/10/28(水) 08:05:47.96ID:/uBNlH3jd
>>793
種アンチと馴れ合うな
0796通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c163-czpe)
垢版 |
2020/10/28(水) 10:32:55.36ID:7WIEk9Vi0
今のトレンドは小川アンチだよな
0798通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f9f2-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 12:51:08.63ID:y4z+FH6W0
ほら湧いたアウアウカー種アンチ
わかりやすいな
0800通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f9f2-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:26:30.79ID:y4z+FH6W0
わざわざそれだけ書きに来たの種アンチ
0802通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f9f2-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:00:51.11ID:y4z+FH6W0
こうやって住み着こうとするからな種アンチは
0804通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd33-Nde/)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:40:08.73ID:/uBNlH3jd
種アンチが自己紹介
0806通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6924-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:33:48.62ID:RxrOIGHo0
(ワッチョイW fb02-bV6Z)
(アウアウカー Sa55-bV6Z)

わかりやすいね
0807通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6924-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:37:15.01ID:RxrOIGHo0
種アンチは一匹残らず皆殺しにすべき癌細胞だな
0809通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6924-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:13:11.74ID:RxrOIGHo0
ご覧くださいこれが種アンチです
0810通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0ba5-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:32:19.31ID:lLHVvUcU0
今回で判明した信者おじさんのステータス
・旧キットも買えない貧困層
・情弱
・過去の栄光に縋り続ける老害
・糖質

デ・ジ・キャラットとか好きそうw
そんでもって第二の青葉やりそう
0812通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd33-Nde/)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:02:25.34ID:68+J52lud
これでわかったろ
種アンチは一匹残らず殺すべき癌細胞だって
0813通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW fba0-Id2C)
垢版 |
2020/10/29(木) 10:23:55.22ID:uCMYEveN0
平気でライン超えた発言してるからなぁ
よくこれで何の注意も受けないもんだ…
>>793
RGは小さいから指太い人間としてはちと難しそうだと思ってたけどそれ以外は平均的か
ありがとう
>>810
旧キット買ったぜ報告写真みたいなのすらアップしないのはどうかと思う
0814通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f9f2-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 10:33:55.30ID:19+QCvbG0
種アンチのレスこそライン超えてるのによく言うわ
種アンチは仲間同士庇い合うからわかりやすい
0816通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f9f2-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 11:02:14.13ID:19+QCvbG0
必死に住民アピールしても無駄だぞ種アンチ
0818通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f9f2-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 11:36:09.44ID:19+QCvbG0
勝手に童帝とやらと同一視してるが違うんだなぁ
ま、種アンチは知的障害だもんな
0819通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f9f2-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 11:36:54.65ID:19+QCvbG0
種アンチのしていることしてきたことを見れば
殺すべきという結論に至るのが普通
0821通常の名無しさんの3倍 (ニククエ Sd33-Lbqg)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:47:18.25ID:lPxdJf3ddNIKU
しかし小川って種から関わってたはずなのになんでここまで種を目の敵にするのだろうか売上では00より良かったのに
0822通常の名無しさんの3倍 (ニククエ Sd33-Nde/)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:14:03.61ID:NlivyuSbdNIKU
>>820
妄想に妄想を重ねる種アンチ見苦しい
さっさと自殺しろ
0824通常の名無しさんの3倍 (ニククエ Sd33-Nde/)
垢版 |
2020/10/29(木) 20:05:54.44ID:CJoUwKmUdNIKU
>>823
さっさと罪を恥じて自殺しろ種アンチ
0825通常の名無しさんの3倍 (ニククエ f9e5-pubH)
垢版 |
2020/10/29(木) 20:12:00.49ID:joxX2zTd0NIKU
ガワに意味はないウォドムポッド/モビルドールメイ
名前だけで選んだとしか思えないジャスティスナイト/イージスナイト
結局トランザムさせるなら素直に西暦のGNドライヴ機ベースでよさげなヴァルキランダー
と仮に尺が与えられてもどう魅力的な存在として描きうるのか想像もできないんだけど、機体そのものの問題と物語側の問題とどっちがデカいんだろうか

コアガンダムは絶対的に形態数に対して尺が足りなさすぎるのが大きいんだろうけども
(しかも積極的に尺浪費していく謎采配で傷口広げてくスタイル)
0831通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f1ce-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 02:58:57.49ID:mXtZI8z/0
29日再販分も淀店舗で瞬殺みたいだけど何割が転売ヤーだろうね?リライズのHG。
ゼロVerkaはバウンドドックみたいに発売日前〜当日に普通に売り切れのパターンだと思う
コロナのせいか知らんが20年くらい前の需要・供給バランスに戻った感じがする
0832通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b134-134N)
垢版 |
2020/10/30(金) 03:01:53.55ID:zaWHA+Fg0
ガンプラ好きが作ってないことがよくわかるシリーズ
0834通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロラ Spc5-/zTh)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:53:31.50ID:JPxRLQHOp
秋淀の再販ユーラヴェン20個が1時間もしないうちに瞬殺とか言ってるやついて草
コロナの影響とはいえ発売初日より少し少ないぐらいの入荷で哀れかな…人気作って何だろうね
0835通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd73-Nde/)
垢版 |
2020/10/30(金) 08:21:00.14ID:ffTjs3+Yd
種アンチがスレ乗っ取り中
0838通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f1ce-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:46:11.09ID:mXtZI8z/0
>>833
極悪アソート時代は新作MGは入荷少なくなかなか手に入らなかったんだよなぁ
出荷日の夕方辺りでもうなかった気がする
あと淀コムも尼の転売価格に引きずられたか殆ど定価になった。ガンダムマーカーまで定価は草も生えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況