X



ガンダムビルドシリーズ アンチスレPart17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sraf-SNcc)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:48:08.96ID:MJC3aDXIr
『ガンダムビルドファイターズ』『ビルドダイバーズ』のアンチスレッドです。
ビルドファイターズアンチスレより継続

《公式HP》
http://gundam-bd.net/
http://gundam-bf.net/

・スレ立て時には一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること

前スレ
ガンダムビルドシリーズ アンチスレPart16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1599123915/

・スレ立て時には一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0609通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 82e5-vYIt)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:29:14.38ID:Tll7BuA30
それっぽい雰囲気だけ感じてればいいタイプの人間ならストーリーに感動できるのかもしれない

雰囲気以上の何かではないヒナタとか、ヒロトがエルドラに興味津々な理由だったのは分かるけどそれ以上の意味は無いイヴとかに無駄尺割いたり
「それ前半の行動を中盤以降のカザミが悩んだ理由を他ダイバーにもっと酷い内容にしてプレゼントしてるよね」な一般ダイバーを利用してのアルス殺害やらかしたり
カザミの憧れの人と言う名のマナー警察かつ晒し上げプレイヤーというお前の方が迷惑なキャプテンジオンがアルスにブーメラン投げたり(アルス視点だとガンプラの民が侵攻してきたのに対応してるだけ)
「次生まれてくる時は自分達に都合のいい存在として生まれて来てね。自分達に都合のいい教育もちゃんとするからね」でしかないアルス転生ENDにしたり
前作キャラはマギー以外完全完璧に尺の無駄遣いそのものだったり
最大限好意的に表現するにしても「この作品はGBN運営の作ったプロパガンダアニメです」が限度かな

強いて言えば「理由はともあれ死んだ彼女と一緒に作り上げたガンプラとしてのコアガンダム+アーマー」の設定だけは良い設定だったかもしれないけど出来上がったのはごらんの有様なので……
0610通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd82-npgQ)
垢版 |
2021/01/21(木) 18:16:55.49ID:7xVEXKJQd
種アンチについてはひた隠しにするあたりわかりやすい
0611通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 27ce-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:28:57.69ID:0hZIc1xd0
>>608
自分は汚水で薄めたカルピスみたいな印象を受けたな
戦闘が描けないもんだからひたすら獣やイヴで尺稼ぎ、みたいな
あとアルス追い込み漁からの転生イイハナシ…ナノカナー…
0612通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5fe5-UxXy)
垢版 |
2021/01/23(土) 06:31:33.29ID:sCIxMTF60
種アンチアンチ君に配慮して種ネタ絡めて言うなら
「殺されたから殺して、敵という敵を殺しつくしたので平和になりました」がリライズ
「もう片方を全滅させたら平和になる」を掲げた連合・プラントの過激派達のどっちか片方が他方を罵倒しながら殺しまくるのを礼賛して
もう片方の主張は完全シャットアウトして虐殺シーンを肯定的に描くのと同じ内容なのがリライズ最終回

それで本当に殺しつくせちゃったからとりあえずは平和かもしれないけど
今度は地球人と新しき民との間で交流始めたら最終的に「害獣エネミー全滅させてエルドラ技術ゲットだぜ」って方向に進んでくんじゃないの、と
0614通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8701-9HzM)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:20:01.57ID:WdXvSM270
>>612
すっげぇ分かりやすい例えだわ
普通やらないよなってことをビルドシリーズはこれでもかとやっていく
そりゃ現在日本の児童の大部分を占めるコロコロキッズはスルーしますわ
0615通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c702-UxXy)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:37:44.96ID:ytY6ILPn0
コロコロで思い出したがこの間あそこの公式Twitterがフレームアームズを取り上げてるのを知ってびっくりしたわ
実際にはコロコロオンラインの方だが去年の6月くらいから記事にしてるみたいだ
0617通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 27ce-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 04:05:33.47ID:KFeDxYLB0
>>612
相手殲滅すれば終わるってアズラエルの数々の台詞が当てはまる
そのアルス追い込み漁からの殲滅が美談みたいになるのはかなりおかしいわ
鉄血でもあった気がするけど、まず結末ありきでそこへいびつな線を繋いでる感じ
0618通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 27ce-rvE3)
垢版 |
2021/01/25(月) 05:26:49.28ID:BeE0xtel0
去年の今頃はリライズ関連キットが投げ売りデフォだったのに
あれでお殿様がヘソ曲げて出荷絞るようになったのだとしたら惨い話だわ
RGジオングに難民出てるじゃないか、10月に出たバウンドドックも再販されないし
出荷絞るならビルド系だけにしてくれ、一向に構わんから
0619通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 274e-Q7Gf)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:32:40.55ID:i0hZnmHW0
出荷絞りに関してはコロナガーが理由らしいが実際どうだか
一般で入手困難にしてプレバンやガンダムベースで買ってもらうための販売戦略()とかいう説もあるけど

40周年()というお祭り気分なわりにやってることはゲスいのが哀れというかなんというか
0620通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa4b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:57:01.17ID:Z3YxiAn/a
>>618
ジオングはサンダーボルトでの活躍もあると思うな
やっぱり活躍してるシーン見ると欲しくなるよ
0621通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4763-n4/+)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:08:05.47ID:B/+N3Tl70
ヴァイエイトとメリクリウスもビルドで活躍させれば一般で出せたのにね
若い客からしたら何が一般で出ていて、何がプレバン送りされたのかさっぱり分からんよ
0623通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f79-rvE3)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:36:05.09ID:POhAm7Bi0
ウルトラギャラクシーファイト見てて思うけど
やっぱりオールドファンが喜ぶのは、昔のキャラが活躍するところだよなぁ
わざわざ汚染して別物にするビルドはアホだろ
0625通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5fe5-8PYP)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:08:31.38ID:WHDwrTmF0
>>617
アルス転生・ハッピーエンド という結末を決めてるにしても
アルスにも理由があるのを描写する→アルスをGBNに誘引する→アルスをホームで一方的に糾弾する→アルスを強制的に転生させる って
ハッピーエンドにする気なら アルスに理由があるのを描いたなら一方的な糾弾は出来なくなるし・一方的に糾弾するつもりならアルスの行動に理由があるべきではないし
転生が自発的だとしてもGBNに誘引して一方的に糾弾、って全力全開マッチポンプで転生したなら悪質な洗脳に成功しただけの話だし
他者が「今生を終わらせてGBNへ転生する」のを強制してから転生させるのは単純に論外なカルトの理屈だし
「ありき」のはずの結末も、好きなシーンを集めたであろうその筋道も、全体としては最悪で・単体でもダメなの混じりでどうしようもないからなぁ……
0626通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4763-n4/+)
垢版 |
2021/01/25(月) 15:12:28.25ID:B/+N3Tl70
>>623
1話でギャンの在庫がはけた時は再生産が遅くて足並み揃ってないのが丸分かりだった
誰に何を売りたいのか作者も分かっていない感じ
0627通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd7f-DKzG)
垢版 |
2021/01/25(月) 16:44:51.89ID:noc3DTk1d
>>626
向こうにとってはギャンのバカ売れは予想外だったのかね
0628通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5fe5-8PYP)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:13:29.70ID:WHDwrTmF0
>>623 >>626
ttps://news.denfaminicogamer.jp/interview/180710
> ただガンプラやサンライズ全体としては良かったんですけど、こういった取り組みは初めてだったので、「ギャン」がいくら売れても我々のスタジオには還元されない仕組みになっていたんです(苦笑)。
> そこはジレンマだったので、『ビルドファイターズトライ』のときはそうならないよう、少しでも作品に還元されるようにしました。
ってあるから作者は既存ファンがどうのとも・既存機体が売れる必要があるとも思ってないんじゃない?

まあ「既存機もある程度以上の扱いで出したらしばらくの間還元」みたいなのをやれないバンダイ側の不手際もあると言うべきかもしれないけど
0629通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr7b-9HzM)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:27:33.74ID:TkwOGPAqr
>>628
そうなんだが小川のやるべきことはオリガン増やして利益誘導じゃなくて
「既存キットの出番増やしてキット売れたらスタジオに還元するシステム」を作ることだったんだよ
今は零細個人商店除けばもう全国一個単位でガンプラの売れ行き追跡できるのに
0630通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5f24-rvE3)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:46:52.30ID:Ra/SDlId0
そしてまた種アンチから逸していく
0631通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd7f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:21:16.38ID:tLobZ4tld
ぶっちゃけ旧キットを新規パッケージにして追加パーツいくつか入れるみたいなので良かったのでは?
そんなら原作派もある程度は納得するはずでしょ
0633通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a732-rvE3)
垢版 |
2021/01/26(火) 08:20:34.10ID:alhaxe9D0
自分達の懐に利益を入れる為の異常なゴリ押しが今の惨状だからな
初期ビルドのコンセプトを悪用しての悪行がこれ
ようやく限界が来たのか今年は原典も通常販売に乗せられる物が増えそうだ

それでもMGMK5だけは逃れられなかったのが気分悪い…というか逃さなかったみたいだな
何か妙にとある作品方面とあるデザイン方面にも個人的恨みを抱いてるらしいから
上の方で言及されてる連中
0634通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 47ad-Dpoh)
垢版 |
2021/01/26(火) 21:01:13.24ID:I60i/cyD0
0966 通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロラ Sp7b-Dpoh) 2021/01/26 18:56:01
ガンダムAの女子高生がガンプラ作る漫画今月はバルバトスで、鉄血を観るって話なんだよな…
あんまり言いたくはないけどわざと地雷踏みに行ってんのかアレ
ID:/CtLeQBMp

これ、小川一派がビル糞で余計なS○Xアピールするから…ってのとは関係ないのか
0638通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 27ce-rvE3)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:17:48.87ID:hmJgH2250
2月のリライズ再販は、アニマリゼとアウンリゼアーマーとコアガンダムII単品を除く
コアドッキングカスタム系MS全て、ユニットとウェポンズ全て、
更にリライジング通常カラー再現用の4機だな。手厚いにも程がある
なおHGやMGなどはお察しの模様
0640通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bfa0-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 13:38:47.82ID:GJrPucHk0
>>638
露骨すぎて笑うわw
0641通常の名無しさんの3倍 (ニククエ 6a8d-NAXa)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:52:07.64ID:BL/HF+zk0NIKU
金かけてアニメ配信したからにはある程度商品出さないといけないからな
0645通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6d02-6WVI)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:04:13.58ID:n/iBA5S90
>>644
コアラとかぞうさんとか楽しそうだな
お遊びはその程度でいい
何かオリジナルを作ろうとするからアンチが生まれやすくなる
オモチャのための番宣ならそういう配慮が必要だった>ビルド系

ケロロロボの方がその点まだまし
0648通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6df2-merL)
垢版 |
2021/02/01(月) 08:42:12.69ID:E5fLINLk0
>>645
種アンチ丸出しなのが悪いんだろ
どうしてもそこだけ聖域化したいんだろうが
0649通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6d02-6WVI)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:56:57.13ID:L7yZL4VJ0
>>648
すーぱーふみなとかはいぱーギャン子とかは種アンチ関係無いだろうに
もはやアレはガンプラじゃない フィギュアだろ
そんな逸脱した商品出して古参が望んでいるのは全部プレバン送りって環境を生み出すアニメが問題なんだ

これはバンダイの圧力にサンライズが屈した証拠だ
富野ならそれはうまくやっていたはずだ

大体言葉に「種アンチ」とか「聖域化」とか使っている時点で変な奴としか思われていないから
種関係無いから マジで
0650通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6df2-merL)
垢版 |
2021/02/01(月) 15:35:01.04ID:E5fLINLk0
>>649
そうやって種アンチに都合の悪い批判は潰そうとするんだな
わかりやすい
0651通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd0a-l24V)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:43:17.76ID:PZWiBfzNd
>>649
フィギュアに失礼だろその言い方は
正直アレはコトブキヤの足引っ張ってるようにしか見えんぞ
今度出る装甲娘のジバニャン(モチーフのLBCS)の方がクオリティ高そうなんだよなー
0652通常の名無しさんの3倍 (スップ Sdea-mfVZ)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:47:48.96ID:Q3kprnC2d
>>651
むしろほぼほぼブキヤの主力なんだよなあれ
0654通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6ae5-IZeX)
垢版 |
2021/02/01(月) 20:47:33.44ID:crqr3p320
種アンチ云々抜きにしても問題は山積してる作品だから
仮に種アンチ要素全部抜いてもそれだけじゃどうしようもないからなぁ……

まあ各作品の盛大なクロスオーバーやってるのと大差ない作品で特定作品へのアンチ要素がちらほら見えるのはクロスオーバー作品として論外ではあるし
世界的に人気って設定なのに作品間のバランスが崩れてる様にしか思えない扱いしてるって「どういう事やねん」としか言いようがないから
種に限らず特定作品アンチな要素突っ込むのは問題ではあるんだけども
(「キャラクター××は作品〇〇のアンチ」というレベルに留めてきちんと突っ込みいれてくんなら成立しないとは言わないけれども……)

あるいは「ガンダム全作品アンチ」くらいの位置を目指すんだったらまだ分かるんだけどもね
(たとえば初代ファイターズが「遊びだから」と銘打ったのは旧来の戦争(殺し合い)としての戦い全てに対するアンチテーゼではあったはず)
0655通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6d02-6WVI)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:44:20.51ID:L7yZL4VJ0
>>654
要するに改造ガンプラは元のモビルスーツ・モビルアーマーのキャラ崩壊みたいなところか?
それならネットの同人サイトやtwitterで同人絵師がいくらでもどんな漫画アニメでも…
他のアニメでもできる限りキャラ崩壊しないように注意しながら二次創作するならともかく
あの手の輩は自分らの欲求ダダ漏れでやらかすから嫌なんだよな

それでいて批判一つ許さない環境って絶対におかしいだろ
それを現在進行形でガンダムビルドシリーズというアニメとガンプラ市場でやっていると思うのだけど?
0656通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6ae5-IZeX)
垢版 |
2021/02/02(火) 01:58:57.86ID:aqR+KrPz0
>>655
クロスオーバー作品でクロス元のどれかを贔屓したり、どれかのアンチしたりするのはよくない、という話

GBNはPvPメインで世界的なゲームになってる以上ゲームバランスは良い設定と考えるべき代物なのに(=ゲームバランスの問題にできないのに)
「乗せとくだけ得状態のトランザム・GNドライブ」は00贔屓≒00以外へのアンチだからよくないし
対ガンダムフレーム用の装備を専用に用意したりしてガンダムフレーム・ナノラミネートを徹底的に硬いものとして描いた上で
実体弾も使えるストフリと物理攻撃しかできないルプスレクスで、耐性面を挙げてから「ルプスレクスの方が有利」とする事で
「ガンダムフレーム・ナノラミネートはビーム全般と射撃に対して耐性があって攻略困難」「PS装甲は耐性の上からゴリ押しで問題ない」で明確に贔屓とアンチやってるからよくない上に
機体面では不利なはずなのに互角に戻せるチャンプSUGEE!!!で踏み台にまでしてるからなおの事よくない
0657通常の名無しさんの3倍 (アタマイタイー Srbd-mAPW)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:44:59.41ID:d09X/dJLr0202
>>656
そんでもって馬鹿が「本編で動かなかったガンダムハラマセルがマトモに動いただけでもビルド・バトローグは傑作!!」って褒め称えるんだ
自称「シナリオ重視の重厚なアニメ」につく「ロボが動いてるから100点加点!」ってタイプのロボオタは最悪の組み合わせだと思う
0658通常の名無しさんの3倍 (アタマイタイー 6df2-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:37:32.26ID:/7ZQFcx800202
種アンチを殺しておけばこんなことにはならなかった
0659通常の名無しさんの3倍 (アタマイタイー 6ae5-IZeX)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:01:50.58ID:aqR+KrPz00202
>>656
自己レスだけど
フリーダムやストライクみたいな「フレームはPS装甲素材じゃない機体」だったらまだ「PSしないフレームを潰せるから」で理屈は通ったにしても
ストフリは装甲もフレームも全部PSしててそういう逃げ道すらない代物だから
その辺りを前提情報として有利不利の話をすると「耐性と武装の面では互角〜ストフリ有利」程度にはしないとダメで
「総合的にルプスレクス有利」とするなら「耐性面では不利でも徹底的に多数と戦う為のストフリよりルプスレクスの方が1on1では有利」とか別の強みを主張しないといけなかった
0660通常の名無しさんの3倍 (アタマイタイー Srbd-mAPW)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:00:40.18ID:IJleZEv0r0202
突き詰めるとガンプラバトルのルール作り込んでその上で演出込で面白い話作る技量が求められるんだが
3スタビヨンドは奇声あげて光って殴り合うバトローグが限界
さらに神輿に担いでる大張はバトルどころかもはや止め絵しか自慢のないロートルという

例えば最近アニメ2期始まったワールドトリガーなんかは順位戦が架空のサバゲー化してるけどルールで明記してるところ、明記せずに絵で推測させるところ、明記した中で読者の意表を突く戦法・アクションと色々作り込んで、原作者体壊して数年休載してもなお再開待ち続けた固定ファンを抱え込んでる
ビルドシリーズで「ガンダム」「ガンプラ」の補正抜いたらファンどれくらい残るよ
0661通常の名無しさんの3倍 (アタマイタイー 6d02-6WVI)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:30:38.51ID:sEvmLyi+00202
>>656
遅レス
要するにクリエーターがデビルガンダム好きだからってGBNとダイバーのガンプラ乗っ取って地獄絵図にするなんて考えちゃ駄目って事か?
あれ「自己修復・自己増殖・自己進化」だから下手すりゃ乗っ取って味方ダイバー同士戦わせるなんてできるぞ

もしそのロジックだったらガンプラアニメそのものが不成立になりかねないし
ガンダムビルドシリーズ自体無理ゲーでサンライズ全スタッフトップも含めて始めから匙投げていたのかもしれないな
だからtwitter上で今になってサンライズの人材不足を嘆いていたのか

しかもそれを古くからガンダムを見ていた古参のせいにして
もしそうなら悪質
0662通常の名無しさんの3倍 (アタマイタイー 6d02-6WVI)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:31:54.83ID:sEvmLyi+00202
>>660
レベルファイブやスタジオぴえろだったらどうなるかなぁ…そんな妄想・予想すると面白いが難しい
しかも一番最後の行の問いかけに対しては多分
「モビルスーツらしさに欠けるガンプラばかり出すならガンプラアニメやらなくていいし新しいガンプラ出さなくていい だから今までTVで出てきたMS・MAをHG化しろよ」
という結論しか新規の人も頭に浮かばないと思う
0663通常の名無しさんの3倍 (アタマイタイー 6ae5-IZeX)
垢版 |
2021/02/02(火) 21:44:13.00ID:aqR+KrPz00202
>>661
デビルガンダムを出したいなら「通常のプレイにおいては一般論として1プレイヤーの扱える機体にするべきではない」
元ネタ通りの性能にしてしまうとPvPゲームとしてまともなゲームにはなり様がない≒「仮にもチャンプが持て囃される様なゲームである」という描写と対立してしまうし
「同程度の完成度の機体は同程度のポテンシャルを持つべき」という考え方を適用すると作中に出た全ての機体とは桁の違う完成度のガンプラでもないと修復・増殖・進化のどれ一つとしてまともに扱えない木偶の坊になってしまう
だから仮にデビルガンダムを元ネタに持つ機体を出すとしたら「ゾンビ兵化能力だけをフィーチャーしたガンプラ」とか部分的な再現に留める程度が適当
(もちろんレイドボスとかとして出す分には問題ないし、シャフリですら足元に及ばない様なトンデモビルダーでも出すんならプレイヤーの機体としてありえなくはない)

バトローグのルプスレクスとストフリを問題視してるのは
「完成度の差などを理由とせずに」「耐性にのみ言及して」「耐性を持つ攻撃しかできないルプスレクスと耐性の比較的低い攻撃を出来るはずのストフリでルプスレクスの方が有利とした」事
評価基準に耐性しか挙げてないんだから耐性とその影響を受ける攻撃手段とを比べてるとしか考えられないのにルプスレクスの方が有利になるのなら、原作の違いによってギミックの性能の評価バランスが崩れていると考えざるを得ない、という話
(耐性/攻撃の種別以外の有利になる理屈を挙げて「ルプスレクスの方が有利である」と主張するのなら問題はなかった)
0666通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a9ce-czmT)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:28:13.42ID:0kUE8UK70
プレバン上位50位までにビルド系1個もないのは確かに草だわ
投票は1人30種選ぶという凄まじい緩さなのに入らないと言うのは不人気の裏付けだと思う
上位ではHGイフリート系、ギャンクリーガー、V2AB、この辺は前と変わらない面子だな
この辺のは年1くらいで再販かけていいと思う
0668通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a9ce-czmT)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:28:55.47ID:B2M72L0D0
売れない汚染品を小売りに押し付け、売れる原形機は直販で掻っ攫ってウマウマ
それやってれば必然とそうなるよね<プレバン少ない
エルドラウィンダムなんかも2次で即終了してた辺り受注集まらないと思われる
0671通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 57f2-6qHG)
垢版 |
2021/02/05(金) 17:24:04.33ID:ngYd74WL0
種アンチ共を殺せば全て解決する
0672通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sdbf-Dunl)
垢版 |
2021/02/05(金) 17:38:17.57ID:O6C0cStJd
>>670
それだったら尚更その本命のを一般にすれば良いんじゃ無かったのだろうか
あくまで亜種なんだろ?ビルドの改造のやつって
0675通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff63-+DcZ)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:54:11.69ID:0f5Ggtp50
小川さんにみかじめ料が入らないからな
0678通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3732-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:58:04.93ID:1dfuwxyG0
「俺はやらされてるだけなの〜」とか腹立つ事言いそうだなぁ確かに何処かの奴
仕事貰ってるんだから恩恵受けてる側だろがってな
この腐った根性が本当ムカつくわ
0683通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa6b-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:02:20.91ID:hCiDpTwwa
井筒俊三さんは犬耳の永遠神剣第三位『流麗』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはディフェンダーです。
いづつゆうたさんは短刀の永遠神剣第五位『原罪』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはサポーターです。
イヅツヨウコさんは両手剣の永遠神剣第四位『星隕』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはオールラウンダーです。
いづつようこさんは注射器の永遠神剣第三位『無限』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはディフェンダーです。
宮崎駿さんはドSな永遠神剣第五位『実り』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはオールラウンダーです。
松本零士さんは三節棍の永遠神剣第五位『喧騒』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはディフェンダーです。
松本智津夫さんは鞭剣の永遠神剣第七位『壮麗』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはオールラウンダーです。
麻原彰晃さんはパンツの永遠神剣第四位『傀儡』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
スパーダモンさんは槍の永遠神剣第四位『否定』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンさんはヒステリーな永遠神剣第七位『無限』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードさんは鎧の永遠神剣第五位『伝説』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはアタッカーです。
ドルルモンさんは御札の永遠神剣第八位『封印』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパードルルモンさんは野太刀の永遠神剣第五位『天空』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンさんはピアスの永遠神剣第七位『刻印』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモードさんはトンファーの永遠神剣第十位『空海』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはアタッカーです。
ガルルモンさんはドMな永遠神剣第九位『壮麗』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーガルルモンさんはチェーンソーの永遠神剣第八位『誠実』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンさんはガンブレードの永遠神剣第七位『境地』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンバーストモードさんは杖の永遠神剣第三位『軽音』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはサポーターです。
ガオガモンさんは無料配布の永遠神剣第五位『偶像』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはニートです。
ウルトラスーパーハイパーガオガモンさんは巫女服の永遠神剣第七位『永久』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンさんはおなべの蓋の永遠神剣第五位『禁忌』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードさんは爪の永遠神剣第三位『叡聖』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはオールラウンダーです。
シャウトモンさんは二丁拳銃の永遠神剣第八位『矜持』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーシャウトモンさんは果物ナイフの永遠神剣第四位『英賢』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールは物部学園の生徒Aです。
0684通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 57f2-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:35:23.49ID:fNVUjjoX0
アウアウカー…察し
0687通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd3f-g6HZ)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:28:34.54ID:QUin2RKfd
00に良識的なファンなんて存在しないだろ
0688通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9fe5-OU2n)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:33:04.09ID:4GS3akBy0
元々の設定だけで言えばギミックやなんかでゲームに落とし込んだ時に強くなっても不思議じゃないんだから
ゲームの設定がそれ相応の内容なら00・鉄血無双でもいいのよ?

ただし設定として00・鉄血無双を是としたならチャンピオンは00と鉄血のキメラ機に高性能ギミック詰め込んだ厨機体でも使ってないと変になるし
「チャンピオン=凄い人」というのは「恥もクソも無い、厨機体・厨ギミック使い」という意味での凄い人になるからクジョウ・キョウヤとは全く違うキャラ付けになって
あくまでゲームバランスよりも原作再現を重視したキャラゲーの類としてバトルで強くても「だからどうした」ってなる非バトル至上主義が主流にならないと世界的ゲームとか論外、って話なだけ
(ダイバーズはバトル至上主義気味かつ世界的ゲームで00・鉄血無双寄りの設定にして、でもチャンピオンはそれを全部ねじ伏せる、と悪い意味で一貫性の無い設定になってる)
0690通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 92e5-VmDF)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:51:36.97ID:WcRPSFWp0
モビルドール・サラって「中に人間の入ってない」モビルドール/ELダイバーと言葉通りのドールとのダブルミーニングでその命名自体は良いと思うんだけど
モビルドール・サラと同じ形式のガンプラを「モビルドール」として流行の可能性を示唆しちゃうのって
本来の無人MSとしてのモビルドールがまともに存在したら無理な話になる訳で
本来のモビルドールを使ってのゲームモードは無いし・扱う気もない世界じゃん、と作品世界の幅を全力で殺しに行く設定にしてるクソ設定だったな

ACのUNAC的なノリで原義のモビルドールの構築を主とするプレイヤーが居たら憤死するでしょ、アレ
0692通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd32-Pz1g)
垢版 |
2021/02/12(金) 13:08:14.15ID:YPyhvHDrd
>>678
嫌だったら断れば良かったのにね
0694通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd32-0hBm)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:41:52.54ID:Qoykqj1sd
新しい三国の方演者チョイスとアレンジがビルドシリーズみたいでちょっとなぁ…
懐古になってしまうけど三国伝の方が良かったよこれなら…
0695通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 737d-XJ3N)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:20:54.28ID:k5lVTfq/0
どっちが良いかって言われたら自分も旧三国伝の方だけどガンダム顔とクリアパーツのトゲトゲ多いデザインとかは
元々あちら向けの企画だからだねぇ  ワールドヒーローの方は知らん
0698通常の名無しさんの3倍 (中止W df01-dWdG)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:43:13.75ID:mJQQbQgz0St.V
そして別のプロデューサーで7スタ制作のせいか一向に参戦しないガンプラビルダーズ
40周年PVからもハブられたりビル糞シリーズの箱再販した癖に昨年10周年だったこっちは再販なし
ここまでくるとこの不遇は最早偶然とは思えない
逆に言うとビル糞シリーズの優遇ははっきり言って異常だ
0699通常の名無しさんの3倍 (中止 MM63-ItwJ)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:01:11.34ID:b7eVdTNsMSt.V
ビギニング30とか長らくプレミアついてた時期あったなー
せめてBDの廉価版でも出せばいいのに
面白いしクオリティも高いから是非見て欲しいわ
0700通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ef02-DrOF)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:51:45.44ID:3Yq3JYGF0
ガンプラビルダーズでさえも市民権を得るのに長い時間がかかるということか
プラモ狂四郎のパーフェクトガンダムやレッドウォーリアはよっぽど運が良かったんだな
0701通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa6f-ItwJ)
垢版 |
2021/02/15(月) 00:37:39.53ID:OU+Y0iJma
パーフェクトやフルアーマーはMSVが勢いあったときに同じシリーズで出せたのも大きいのでは
レッドウォーリアは立体自体はたまに出てたけど肝心の1/144や1/100はBFTまで日の目が当たらなかったし…
だからといってそれをBFTの手柄にされるのはゴメン被るが
0703通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd32-Pz1g)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:48:30.67ID:X7cC/oqud
>>701
BFTのはレッドウォーリアであってレッドウォーリアでは無いやつだからねぇ
0706通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 33ce-pCKf)
垢版 |
2021/02/17(水) 06:41:11.30ID:CB0Sq8LE0
アップデート版のリックディアス、黒い方もプレバン持って行くか
これ汚染が先にプレバン行くとダメなパターン出来上がってないか
ビルドガンマガンダム(汚染PB)→リック赤(PB)→リック黒(PB)
エルドラドートレス(汚染PB)→ドートレス(PB)
ウィンダムは逆だったから助かってるけど逆だったらと思うとゾッとする

あと、プレバン選挙汚染部門の結果
58位 MG キュベレイダムド 76位 HG アメイジングズゴック
80位 MG キュベレイ・アンベリール 89位 HG ハイニューインフラックス
パチモンキュベレイとか色々やってるのにそれでも50位以上には食い込めないのな
0707通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b763-UKIj)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:46:51.80ID:kSFElXYP0
もうプレバン地獄だな
近所のトイザらスのガンプラ売り場が隅っこに追いやられてプリキュア売り場になってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況