X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2890

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1948-/ZZX [124.155.45.10])
垢版 |
2021/01/14(木) 08:44:10.66ID:7Q5zPpmb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・?厨、?信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・自宅作業はやる気がでないんだよな〜。美人上司に仕事を監視されたらやる気出るんだけどな〜

避難所
失敗スレ出張@雑談78
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1525521941/

前スレ 
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2889
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1610015758/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0704MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ cdad-vYIt [110.130.241.245])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:56:35.38ID:CnDm3iNx0
よくわからんなりにパラダイムシティという舞台をセッティングした
演出家を用意したスパロボZは評価したいが

黒の英知エンドでビッグやらオーバーデビル軍団にボコられて終るEDと
後続シリーズの本編うまく繋がって無くねぇか?
0705通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e34b-JESV [125.215.66.171])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:57:34.77ID:isSM+OeT0
>>667
釣られちゃった 『から』 引っ込みがつかなくなったんじゃない?
実際はともかく「それなりの知見」を売りにしてる連中だから、自らの知見を曲げるのは名前に傷がつくうえ、商売道具を放り出すのに等しいと考えたのかもしれん
あと、良くも悪くも名が売れてプライドが肥大化したとかもありえる

何にせよ、己を戒めるための例とするくらいが妥当な扱いかと
0707通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ad01-sTIO [126.36.60.35])
垢版 |
2021/01/19(火) 22:00:03.67ID:x+vZ1cJp0
そしてどこぞの大阪府知事がツィートした
「病院でクラスターが発生してるのに歯科医では発生していない。この謎を専門家の方にぜひ解いてもらいたい!」てな内容に
「お前、口腔の雑菌の多さと感染のしやすさに、歯科医がどれだけ普段から防止策取っているのか知らねえのか」
とバッサリと切って捨てられた模様

ポピヨンヨードで大失敗したのに、あのヒトも懲りないね
0710通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa13-Xsgz [111.239.253.16])
垢版 |
2021/01/19(火) 22:15:50.01ID:AtOXOU9ba
>>707
維新は都構想の一環として、医療行政の効率化と不正の根絶を進めていたけれど
それが、どうも
医者や病院、製薬会社、医療機器メーカーは社会保障を食い物にしている輩ばかりだ、そんな奴らの言い分など聞く耳もたん
と、かなり傲慢で失礼な態度で臨んだようで
結果、「うちらの意見や知識なんて聞いても仕方がないでしょう、あんたらがそう言っていたじゃないですか」と、情報提供や有力な提言などを吸い上げるパイプを失ってしまった、らしい
0711通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cb05-Ip36 [113.149.85.225])
垢版 |
2021/01/19(火) 22:16:49.77ID:eSsJG2UW0
エヴァの頃はガンダムですら一種の風評被害に巻き込まれたからなあ
エリザベスの中身のおっさんも色々あったみたいだし

もっとも、ある意味ではエヴァの影響を一番受けたガンダムはスレタイシリーズかもしれない
エヴァの後粗製乱造された軽薄なセカイ系もどきという意味で
0719通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ad01-sTIO [126.36.60.35])
垢版 |
2021/01/19(火) 22:35:56.14ID:x+vZ1cJp0
エヴァが時代を先取りした部分って結局のところ
「謎に対する回答は、物語で全部出すどころじゃなく、何も考えてなくても平気
それっぽい描写をすれば、後は視聴者が勝手に考えてくれる」
みたいな悪しき技術だったような気もするんですよねえ…
0722通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e302-A78j [59.136.59.169])
垢版 |
2021/01/19(火) 22:45:16.87ID:PraoUEZl0
内向的な少年のアムロからさらに踏み込んで自己否定と肯定の狭間で葛藤する少年とダメ大人ズの構図でひたすら先の見えない戦いをするというのは新しかったのではなかろうか
特撮的な手法を取り入れた画とか斬新図ぎる猫背のロボットとか結末は劇場で!!とか色々あるけども
0733通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e34b-JESV [125.215.66.171])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:46:16.46ID:isSM+OeT0
>>716
判らんのも無理はなかろうよ
言っちゃなんだがヤマトが売れたのもガンダムが売れたのもエヴァが売れたのも、近年だとハルヒだのストパンだのガルパンだのが売れたのは
なんでかと訊かれたら判らんとしか言いようがない

それこそ「時代性」と呼ぶしかない部分はあるだろうし、奇跡的な組み合わせと運、としか言いようがない部分も大きいだろう
0734通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e34b-JESV [125.215.66.171])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:52:53.91ID:isSM+OeT0
>>719
むしろセカイ系というかそっち系が大きいように思ってしまう自分
当時のオタの心境をそのものズバリ指し示しつつ、同時に現実の部分も垣間見せる手法は、今見ても見事だと思う、それだけに20話あたりから後の失速が何とも…

>>721
ベルセルクとガイバーとFSSとガラスの仮面の悪口はそれまでだ
この辺「おまえたちの昭和って醜くないか?」と言われてしまいそうだなあ… 特にガイバー、この年になっても終わりが見える気配がないとは思わなんだ…

>>724
残酷な天使のテーゼのコーラスがガチでそれだったのを知った時は割とショックだった事を思い出す
0758通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9d7d-A78j [124.154.138.53])
垢版 |
2021/01/20(水) 08:52:44.89ID:IdGevy5V0
新劇だと色々変わってるけどゲンドウさんクソ親もクソ親だからなあ
依存してたユイさんが亡くなったらシンジ君を「先生」とかいう
親戚ですらなさそうな人に預けっぱなしで赤木親子と肉体関係持って
その関係を続けながらユイさんそっくりの綾波にもお熱
ほったらかしてたシンジ君呼び出して「見たことも聞いたこともない」状態で
エヴァに搭乗させて命の危機にさらす


この家庭環境で「暗めの優等生」ですんだの奇跡でしょ
トウジケンスケと仲良しの辺りは普通の男の子だったし
0759通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa21-RIDs [106.129.25.217])
垢版 |
2021/01/20(水) 09:07:56.67ID:3Crwv3pMa
>>758
更に本編ではシンジ君がほんのちょっとでも落ち度があると、まるで自分が立派な大人であるかのような態度で上から目線のSEKYYOUをしてきやがるというね。
改めて行いを箇条書きするとダメ人間とかクソ親ってレベルじゃ無くて草生えるな。
0761通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa21-RIDs [106.129.25.217])
垢版 |
2021/01/20(水) 09:19:17.53ID:3Crwv3pMa
>>760
二人ともユイとは容姿が違うし、内面も似つかないからユイの代わりとして見ていたという線は薄いはず。
ダメ主人公界の迷言に倣い「だが誘ったのは――彼女からだ」理論ではなかろうか。
相手が誘ってきたから応えたに過ぎない。つまりは……俺は悪くねえ!ってやつ。
0764通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cd67-A0WR [110.66.231.110])
垢版 |
2021/01/20(水) 09:41:41.04ID:zQlKOVwv0
国道40号ばばばばばばえおうぃおい〜べべべべべべべべべえべえええべえべべべえのツイート、
そんな投稿になった原因が不明で国道40号に通行止の予定自体がなくて未来の日付で
豊富南ICという存在しないICの名前出してたりその豊富付近が首吊りが多い心霊スポットだったり
バグった文をある形式で変換すると「こちいらにこい」という文が入ってるとか
いい感じに近代ホラーみたいなことになってんのか
0774通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa13-Xsgz [111.239.253.16])
垢版 |
2021/01/20(水) 16:33:55.74ID:piDsItwEa
三河武士も、まさか自分たちの殿が後に神様と祀り上げられるとは思いもよらなかっただろうて
だから、江戸時代初期にかなりの彼らの私的な文書が処分されたんじゃないか、という推察も
祖父や父が非命に倒れたのを思うと、松平家がそれほど慕われていたとも絶対的な支配権を有していたとも思えない
冬でも暖かいうから身体によい、駿府に隠居したのはそれだけが理由じゃなかったような気がする
故郷とは遠くにありて思うもの、だったのかも
0794通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ad01-sTIO [126.36.60.35])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:41:37.59ID:KHh5oiYi0
関東南部も週末は雪予報
まだまだ寒い日が続きそうだね

閑古鳥が鳴くところに来てくれる客は有難いが、トイレを汚す、マスクが鼻丸出し、アルコール噴霧無視なのはなあ
しかもすべて高齢男性と来ている(ああならないように気を付けよう)
0796通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e302-A78j [59.136.59.169])
垢版 |
2021/01/20(水) 19:54:54.17ID:B7iHxYkT0
ログホラ終わった
アキバ公爵ってそういうことなのね
はみ出した大地人にとっちゃ安心できるしもはや生産において不可欠だと
でもイースタルの姫様都に連行しておそらく別の支配層が統治は不穏すぎる
インティクスさんNDK?NDK?やりたいだけで目的は変わってないとw
このままだと円卓と統治府の二大組織がかち合うことに
0800通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 63e4-A78j [203.140.180.251])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:19:50.14ID:P7k6dKdq0
そりゃ湿度が高くて気温が低けりゃ前が見えにくくなる位には眼鏡曇るけどさ
試験会場の中ってそんな環境だったっけ?でしたっけ?
あと眼鏡曇るの判ってるなら対策しようよ、コンタクトなり曇り防止スプレーなりあるじゃんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況