【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2892

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3f71-merL [221.113.0.153])
垢版 |
2021/01/30(土) 09:13:21.76ID:52PVUoTX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・?厨、?信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・あー、ラーメンとか食いまくっても太らない身体が欲しいでぶ

避難所
失敗スレ出張@雑談78
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1525521941/

前スレ 
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2891
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1611272905/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0242MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 69ad-IZeX [110.130.241.245])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:57:19.64ID:b5ShdpQ+0
主人公とその仕様違いはラスボスへも効果のある
特攻持ち特殊仕様
量産ライダーは敵
:555

数は多いが基本、味方
:響鬼

ライダー数としては一番多いが
量産型はまさに選ばれし者しかクリアできないクソゲー
:エグゼイド

ライダー数が多い奴はあるがラスボスとライバルがライダー
という条件はクリアできんな
0246通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa9d-6mmT [106.180.12.200])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:18:56.71ID:hV0jgpwVa
人間の体温維持調整機能は、死なない限りとまらない
機械的装置を組み込んだ保温服は、その機構があるところだけが温かいが、無駄が多い
ので、その熱を逃がさないように着込むのがいちばん
と、谷甲州のSFを装った越冬山岳モノ小説で学んだ
0251通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 13f6-6WVI [27.147.121.86])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:39:10.90ID:FWd6YFjj0
>>244
室外機の熱交換器にホコリが詰まってるのかな?
冷媒がスム−スに流れてない、という事もあるので、10分くらい動かしてから電源を切り、
しばらく置いてから動かしてみては?
どちらにせよ、クリーニングした方がよさそう。
0253通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0bda-Cgm6 [121.117.212.151])
垢版 |
2021/01/31(日) 22:58:46.08ID:4vSufYfM0
>>249
高校生日記やりたいのはともかく、せめてそれをライダーに絡ませてくれと
明日夢を戦いの中に関わらせたくないっていう大人側の響鬼たちの意見もわかるけど、
だからといって関わる機会何度かあってもことごとくそうさせなかったおかげで「じゃあこのパートいるの?」になってたし
0256通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1302-147Q [27.93.54.98])
垢版 |
2021/01/31(日) 23:10:34.95ID:r9cQqA2A0
>>253
毎回のように田舎で農家やら狩猟やらやってるご老人が殺されているのに、当の響鬼達に危機感や緊張感の類がまるで見えなかったのも、正直噛み合ってなかったと思う。
普段は緩くてもここぞと言うときはビシッと決める!的なヒーロー像をやりたかったのであろう事は理解するが…
0268通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0bda-Cgm6 [121.117.212.151])
垢版 |
2021/02/01(月) 00:37:39.09ID:9ZFX6iLn0
>>262
普段どういう生活しているのか、ってことでしょ
子持ちは何となく帰る家があるんだなっていうのはわかるけど、
他のメンバーはそもそもあの部屋にいるのか自分の家があるのか普段がどんな生活をしているのかが全然見えてこないってことかと
0269通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW f102-23AE [106.156.25.190])
垢版 |
2021/02/01(月) 00:55:41.98ID:VWQhKMls0
>>268
脚本家が今回の作品を依頼されるに当たってコロナ禍で撮影できるような設定を求められたと言っていたから個別のプライベート描写は難しいんじゃないのかな
個室であれ自宅であれ撮影場所が増えると準レギュラーも増えるしそれだけ感染リスクも高まるから
0271通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a9e6-merL [14.3.198.230])
垢版 |
2021/02/01(月) 07:35:54.13ID:vH7ZBHwJ0
人間が着込めるサイズで50口径にすら耐えられる装甲ってどうなってんだろう?
それにしてもワクワクするデザインだわー

ロシアが新世代兵装「ソトニク」の詳細を公開
ttps://jp.rbth.com/science/84791-roshia-shinsedai-heiso-sotnik-shosai-kokai
0273通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3368-A/lv [101.142.168.37 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/01(月) 08:07:39.63ID:Y9rGzGCv0
来たか

HG 1/144 クロスボーン・ガンダムX−0フルクロス
販売価格:2,750円(税込)
予約受付開始:2021年2月1日 13時
お届け日:2021年5月発送予定
https://p-bandai.jp/item/item-1000154240/

HG 1/144 ディキトゥス(影のカリスト専用機)
販売価格:3,960円(税込)
予約受付開始:2021年2月1日 13時
お届け日:2021年5月発送予定
https://p-bandai.jp/item/item-1000154239/
0279通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 13e4-LTWZ [219.121.137.71])
垢版 |
2021/02/01(月) 12:27:52.32ID:eFgVsj9Q0
今日は内科診察のため年休を取って、待合室で肉を読んだ
うん、やっぱ血盟軍再結成は何のかんの言って熱いな
ブロッケンは一皮剥けたし、ニンジャもカラスマンに勝ってるから
次は近年勝ち星が無いアシュラマンですかねやっぱ
0295通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sae3-6mmT [111.239.254.165])
垢版 |
2021/02/01(月) 17:29:37.85ID:U8K+9ghSa
今のご時勢だから、複数のスタッフを率いての取材、資料映像の撮影録画
というのが、無理だったのかね
「アマゾンをもじったのが出てくるんだから、ウチも出せ、それでチャラだ、あと中の人何人かと会わせてくれ」
で、手打ちにしてくれてもいいじゃないか
0296通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5159-unxX [218.218.90.210])
垢版 |
2021/02/01(月) 17:45:57.12ID:pBf+M/bX0
>>292
なんつかまた権利意識に疎い制作のショボいミスって感じじゃのう
事前にGoogleに連絡して、許諾を得てクレジットに記載しとけばなんとかなったん違うか感
Googleのロゴ消しきれてない杜撰な仕事っぷりには草しか生えんがな!

基本ガイドラインが以下のようになってて
>基本的には、Google の利用規約に従い、権利帰属が明確に表示されていれば、用途に応じて、
>Google マップ、Google Earth、ストリートビューの画像を自由にお使いいただけます。

ストリートビューに特化するとこうなる、と
>ストリートビュー画像の使用
>ストリートビューの画像をプロジェクトで使用する場合は、まず、このページ冒頭の一般的なガイドラインをお読みいただき、特に権利帰属表示にご留意ください。
>ストリートビューの画像を使用するときは、次のいずれかの方法で取り込んでください。
(中略)
>禁止されている使用方法
>Google ではストリートビューを積極的にご活用いただきたいと考えていますが、一部の使用方法は禁止されています。禁止されている使用方法の例:
>ストリートビューの画像からデータを作成すること(画像から情報をデジタル化またはトレースするなど)
>アプリケーションを使用してストリートビューの画像情報を分析し、抽出すること
>ストリートビューの画像をダウンロードして Google サービスとは別に使用すること(オフライン コピーなど)
>複数のストリートビューの画像を結合または合成して大きな画像を作成すること
>これらの制限は学術および商用目的のプロジェクトに適用されます。
0299通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8901-6WVI [126.116.165.160])
垢版 |
2021/02/01(月) 18:53:51.85ID:/3MqxLlj0
今更マックス配信の「勇気を胸に」を見たんだが
ウルトラマンが人類に力を貸す理由、ウルトラマンとともに戦うため持ち続けなければならない勇気
後のメビウスにもつながる王道中の王道回なんだよなあ

でもこの次が「燃え尽きろ!地球!!」なのがまたマックスらしいと言うか
0300通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW b176-/w/L [202.147.217.129])
垢版 |
2021/02/01(月) 18:58:58.52ID:THEDfm2n0
今週のジャンプ読んだ

呪術もヒロアカも展開が暗いと思ったらロボコがその現状をネタにしてきて笑う(笑えない)
同じくネタにされてたあやかしは扉絵がアウトすぎる…
あれで騒がれても「はー?彼は男ですがー?」って面倒なことになるから余計ヤバい
0307通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa55-ACe9 [182.251.146.226])
垢版 |
2021/02/01(月) 20:54:26.77ID:XgJfI+vUa
>>304
5ッコロちゃん
https://i.imgur.com/Y6M95Vp.jpg
https://i.imgur.com/SlgLFFc.jpg
https://i.imgur.com/gAY2bmw.png

新しいコッコロちゃんクアンタのソードビッドみたいな攻撃してる
https://twitter.com/kurororo_rororo/status/1355724564605505537?s=19


ダイエットに成功したのか草野
https://i.imgur.com/4jigrGu.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sae3-6mmT [111.239.254.165])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:18:50.58ID:U8K+9ghSa
ダイムラー・クライスラーの合併は、ブランドイメージも生産している車の傾向もまるで違っていて、当初から成功しないんじゃね?と言われていたっけ
? 「ブランドイメージを高めるために、モータースポーツの実績や栄光が欲しいな、すいません、フェラーリ売ってください」
0318MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 69ad-IZeX [110.130.241.245])
垢版 |
2021/02/01(月) 21:56:43.87ID:dFitAyH30
ガチャのパワースポットとして利用してた中古ゲーム屋が
月末棚卸で休業から運営会社変更で月始休業に延長しおった
やっぱエロゲ、OCG、プラモ、同人、一般ゲーを
一緒くたに扱ってる店は経営難しいんかね
0322通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a95f-unxX [14.9.6.160])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:24:37.05ID:iGprgb3u0
おっとゴレンジャー見なくちゃだったわ
すごく…宮内洋です…ギター弾きながら待ってるなんて気障な態度がもう…
赤はヤクザにしか見えない
緑はなんかオオトリゲンにブーメラン大量に投げつけそうだな
森山くん!森山くんじゃないか!!
0340通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1302-wRzm [27.82.197.181])
垢版 |
2021/02/02(火) 00:28:52.56ID:owaaBgde0
>>337
どっかでバランスをとるために、数字をリセットってわけにはいかんのかねw

ウマ娘終わった、テイオー無敗の夢が...
wikiを見るとこの先浮き沈み激しいんだな
アニメのテイオーはこれから、何をモチベーションにして走るんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況