X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2895

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9301-W5tZ [126.116.165.160])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:58:06.37ID:avjrFYr40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・?厨、?信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・別にバレンティーンにチョコを贈らなくてもいい、菓子会社の陰謀なのです

避難所
失敗スレ出張@雑談78
https://jbbs.shitara...vie/9559/1525521941/

前スレ 
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2894
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1613304774/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff68-NDLv [101.142.168.37 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:02:19.71ID:9qI3t26f0
・ワッチョイの導入の仕方

スレ立てるとき一行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

といれればok

スレを建てる際「本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):(3):(4)
と入れると、次の機能を選択できます
(1) IDの有無
「on」でID有り、「none」でID無しが選べます
(2)BBS_SLIPの値
vvvvv 嫌儲などと同じ仕様になります(IPアドレスやUAから基づいた文字列を追加)
vvvv IPアドレスが表示されます
(3)スレッドが停止するレス数。停止中、現在は変更ができません
(4)1レスに書けるbyte数上限。停止中、現在は変更ができません

ワッチョイ入れ忘れ用の保険として1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
…とコマンドを3つ重ねておくといいです。(コピペ用にどうぞ)
0005通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cfa3-YiLe [121.94.18.2])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:56:09.21ID:Gdqi+O9H0
>>1
前スレ996
シビルウォー終わってもアベンジャーズ分裂したまんまだわ
投降したキャップは殺されるわ
シークレットインベージョンの結果社長更迭されるわ(鋼鉄だけに)
その後釜におさまったのがグリーンゴブリンだわで
しばらく重い展開続いてたしな
0007通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2359-Nz9x [218.218.90.210])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:54:28.92ID:9Hyvy+qt0
AoAしかりOnslaughtしかり、マーベルヒーロー長期化に伴うリセットの試みは過去にも例はあって、CivWarもその類型だっただけかと
まあどれもこれも結局リセット仕切れない辺りがアレだけど、まあマルチバースへの道筋にはなったかな
0009通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cfda-7Bj+ [121.117.212.151])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:17:53.52ID:MNF+5WDf0
AoAは別にリセット狙いはまったくないし、ヒーローズリボーン→ヒーローズリターンもその展開への仕込みしてるわけでな
シヴィルウォーもヒーロー同士を衝突させて弱体化&社会的信用を失わせるための作戦だし
0016通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3301-W5tZ [126.116.165.160])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:23:23.57ID:bM/geMao0
>>14
行政の事務効率化や管理を円滑にするためには必須なのだが
個人情報を役所に預けるのはまったく信用ならんと言うことで
諸々の制限が課せられているため現状は使い道がイマイチの制度
給付金を餌に釣るくらいしか普及の動機付けががない

色々鬼子だからねえマイナンバー
0027通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa57-MVD2 [106.180.12.149])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:14:34.23ID:AmpP9o29a
>>16
ただ、効率化を進めると必然的に職場に置ける椅子の数が減る
生じた余剰人員を吸収できる新事業や新部門なんて、ぽんぽん作れないから
役所のなかでも、人によってはできればあんまり普及させたくない、というのが本音な人もいるかも
「今は駆逐艦にできないことなんてないから、巡洋艦という艦種は廃止してもいいんじゃないか?」
「大佐のポストが足りなくなります」
0030通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f35f-Nz9x [14.9.6.160])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:46:49.97ID:Pl0f+SZ+0
最初から完璧なシステムを構築できることなんてあるものかよ!

マイナンバーは役所が楽をするためのもので、俺らに恩恵があるとしたら、
2回の3番受付から3階に逝って1階に逝ってまた3階に逝って2階に戻る、っていう行動をしなくて済むようになるかもね、ってくらいだろ
赤い連中なんかほっぽっといて進めちゃえばいいんだよ
0031通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3ff6-W5tZ [27.147.121.86])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:05:53.46ID:tnPuhqkk0
「お母さーん、赤ちゃんはどうやって産まれるの?」
「それはね、コウノトリが運んでくるのよ」
「じゃあ、コウノトリはどうやって産まれるの?」
「それはね、オンドリがメンドリのアソコにブチ込んで、子種をブチ撒けるから産まれるのよ」

タイトルは忘れたが、嘉門達夫の歌より。
0032MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 73ad-QclQ [110.130.241.245])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:09:36.91ID:s8ytx0210
うーむ
GX三号機やらコアガンダムマークトゥやらアナザーシタラやら
トランザムエクシアやらドットブラスライザーGXやら作ってると
シンプルな汎用性の高い高性能機が作りたくなってくる
0039通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 732c-qeHu [180.24.184.238 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:44:15.65ID:NdBYlwcg0
>>前スレ990
実は内戦というのは外征戦争より人死にの数自体は出やすいとかなんとか
「互い」が奪いながら失いながらの戦いになるとか、「引きどころ」「落としどころ」が
「どちらかの完全敗北」しかないとかの理由で
外征戦争は、攻めてる側が割に合わないと思ったら引き上げるし
逆に攻めてる側が超有利な環境でも「壊滅」させると外征の意味がないし(奪い取るべき利権やら権利がなくなる)

おとなり中国でも、確か「戦」での死者のランキング1位は太平天国の乱のはず
(毛沢東の「諸政策(意味深)」から目をそらしつつ)
0041通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3f02-pUMk [27.93.54.98])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:49:30.77ID:JUcRk+ZK0
内戦は本来民間人への無用な被害を避けるための存在が機能しなかったり、積極的に片棒担ぐというのもあるな。
ルワンダのジェノサイドでも牧師さんが被差別民族側を匿うから自分の教会に来てくれ……とみせかけておいて、集めてからまとめて放火し焼き払うなんて事もしてるし。
0042通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 732c-qeHu [180.24.184.238 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:52:51.08ID:NdBYlwcg0
>>41
敵・味方・民間人(中立?)じゃなく、味方じゃなければ敵だ! という価値観に流れちまうってことかね…
内戦ではないけど、こないだの大統領選挙もある程度国が割れてる(思想的に)という感じで
「敵陣営市民には発言権を与えるな!」な空気あったねえそういや
0045通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 732c-qeHu [180.24.184.238 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:02:35.50ID:NdBYlwcg0
>>43
政治の延長が戦争なのは、クラウゼ先生が喝破しておられますが
内戦の場合「政治的目的」が「相手勢力の消滅(物理的ではなく、降伏とか上層部国外逃走でも可)」なので
基本的に交渉の余地があんまないのよねー…
(→国が割れてリアル複数国になるという結末もしばしば、その場合は国境線が以下略)

明治維新はミラクルというかウルトラCすぎるw
0051MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 73ad-QclQ [110.130.241.245])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:26:11.06ID:s8ytx0210
苦い影倒して得た金でウチのカルデアロリ代表である
カーマちゃんをLV100に

来月はシタラちゃんのどでかいアレとかで
財布の粒子消費やばそうだけどCBCの鯖どうすっかなぁ
重ねたかったカルナさんは去年宝具3になってるし
オルジュナはシステム対応でもないし来ても
スルー可能ではあるが
0054通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cfda-7Bj+ [121.117.212.151])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:40:31.45ID:MNF+5WDf0
神ジュナは来てからずっとシナリオクエストで出ずっぱりだわ
フォーリナー以外宝具1でも全体10万以上、宝具BBで単体20万は軽くいくから、
紅閻魔辺りと一緒に連れていけばほとんどのクエストは脳死で吹き飛ばせるし
0071通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cfda-7Bj+ [121.117.212.151])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:30:55.80ID:iAaM09wf0
さすが3年前に買った端末、ガックガクでチュートリアル終わるのに1時間半かかったぜ
とりあえずPC版来るまで画質落として我慢するか

育成方法は昔アーケードでやった競馬ゲーム思い出すな
まあそういう競馬ゲームによくあるテイスト狙って組み込んだんだろうけど
0084通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa57-MVD2 [106.180.12.149])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:19:08.50ID:F8WvZhava
>>82
人がいないのに、帳が開いたり料理や酒が出てきた
という、安倍晴明の屋敷の話も
実のところ、位階を持つ殿上人から見れば「人間」とみなされない、無位無官の人が働いていただけのことじゃないか
という解釈もあるそうだが
これは、どうも牽強付会が過ぎるような気もする
他の貴族の屋敷でも、そういう人々は働いていたわけだから
0095通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa57-MVD2 [106.180.12.149])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:21:11.43ID:F8WvZhava
>>90
遺伝子の活動範囲と個体数を増やすために生命活動が必要であって、生殖して次世代を生み出したら、あとは用なし
さっさと死んでくれたほうが、よけいな資源もエネルギーも浪費しなくていい
誕生から成長、性的に成熟して子を生む、そのサイクルが短い草や虫のほうが、生命としては優れているんじゃないか、という考え方もあるんだってな
もっとも、世界や生命について観察し、考えることのできる知性があってこそ、そういう評価もできる、のも確か
自分ひとりしか存在しない世界で、宇宙のすべてを解き明かす真理を発見したとして、はたしてそれは発見といえるのかどうか
0097通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 932c-qeHu [220.98.30.165 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:30:10.14ID:z+hFDDCe0
>>96
サイクルが長い生命体は、強い伝染病的なものが来たらイチコロor被害甚大
とはよく言われるね

あと、農産物系を最高効率化して品種激絞りすると、リスク極大化するとかなんとか
欧州のワイン用ブドウが、何かの病気流行って事実上全滅(他大陸からの接ぎ木で生き延びた)したように
0099通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 932c-qeHu [220.98.30.165 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:35:42.24ID:z+hFDDCe0
>>98
お隣中国では2200年前から「狡兎三窟」なんていう、リスクマネジメントの言葉があったりします
オールインは貴方のおっしゃられるようにやっぱ「弱者の戦術」なのよね
(当然リスク覚悟で一時的にオールインしなきゃいけない場面は人生にでてくるんだろうけども)
0100通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa57-MVD2 [106.180.12.149])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:37:15.76ID:F8WvZhava
荒地でも育ち、実りが良い
栄養生殖だから出来のよかった実のコピーがいくらでも作れる
結果、遺伝子パターンが画一化されて病気が流行ったら、一発でアウト
この時、アイルランドを去った人々の子孫のなかから、アメリカを世界を大きく変える人が出ることに
0104通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa57-MVD2 [106.180.12.149])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:13:18.82ID:F8WvZhava
>>99
旧日本海軍が世界最大の主砲を持つ大和級を建造したのも、国力に劣るがゆえ局地的な戦場だけでも優位に立てる、ことを狙ってのことだったしな
零戦をはじめ陸海軍の航空機が性能機能を追い求め、攻撃に特化したのも同じ
そこそこの性能のものを大量に、いつでもどこでも使えるように用意する
というのは、滅茶苦茶お金と物資と人手がかかる
0106通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 932c-qeHu [220.98.30.165 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:17:54.40ID:z+hFDDCe0
>>104
アフリカ他第三世界の国々がモノカルチャー経済やってるのも
買ってる側(大国)の都合だけじゃなく「あれもこれもやってちゃ、クオリティで国際競争できねえんだよ!」
という世知辛い理由あったりするんだろうね…

どこの業界にも手出しして勝負できるアメリカや、それなりにいろいろ手出しして国内満足水準にもっていく日本が例外というか
0108通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 73ad-ov4C [110.130.241.245])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:55:24.97ID:Dz1Rjd1v0
ログホラ
詐欺契約に詐欺契約で返すなや
エリアスはこれ、シグルドやジークフリートモチーフなんかね

西王母は爆れつハンターで聞き覚えあるが古典だと
悟空を誕生日会に招かなかった腹いせに桃食われたり
封神演義の竜吉公主ちゃんの母親だったり
子孫に織姫がいたりするのか
0109通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f35f-Nz9x [14.9.6.160])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:57:15.96ID:iQ59N91n0
「お前キャッチャーのセンスねえわーファーストか外野にコンバートしたほうがいいわー」「でもDAIGOの対抗心のためにしばらく正捕手目指してるていでいろや〜」
コブラがコンバートするための練習はどうすればいいんですか監督
どうせレギュラー落ちはキノコだろうけど
0111通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3301-N6V5 [126.224.102.1])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:11:09.25ID:Db3qC+ce0
大和が、パブリックイメージに反し(?)スマートな造りなのは置いといて
軍縮条約で戦艦配備数制限が掛けられたら単体戦闘力を高めるのは当然の帰結でもありますな

そういえばグリプス戦役も小規模戦闘故に単体性能が重視されたとか(ネオジオンは人材不足故に一騎当千を狙って高級機を作ったそう)
0120MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 73ad-QclQ [110.130.241.245])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:19:00.50ID:Dz1Rjd1v0
次の装甲娘イベ、プロトI来るのか
準ヤマジュン製のLBXだし結構な性能な気がする
ウチのアテナスは射撃系が弱いのが前回のミゼレムゲートで
わかったんでぜひ当てておきたいもの
0126通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa57-MVD2 [106.180.12.149])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:35:01.64ID:F8WvZhava
淑やかなで静かな声音の持ち主には
その印象を裏切るような感情をあらわにした大声罵声汚い言葉で罵られるよりも
いつもの調子で淡々と切々と詰め将棋のように、追い詰められるほうが好みです
ああ、でも

だからっ!
遅過ぎたと言ってるんだっ!

最初で最後の獅子吼も捨てがたいのぅ
0141通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3f02-pQAD [27.92.147.101])
垢版 |
2021/02/24(水) 22:19:59.14ID:5PgiCZQF0
GOプリは頑張ることの素晴らしさと、時にはとてもつらく苦しくくじけそうになること
「夢」の両面をちゃんと描き切った点でメッセージ性というかドラマの芯が一本通っててすごい好き
それにしても、嶋村侑さんは「お姫様役」に縁がある喃
リュクス姫、アイーダ姉さん、はるはる、シャルちゃんetc
0149通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 13b0-nZEm [124.84.16.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/24(水) 22:41:00.61ID:4aqJvdkR0
プリキュアごっこの対抗馬として、現行だとラブパトリーナなどもあるのかな
小学校の姪っこと話をしてて、そっちの方が話題に上がってた感じを受ける

スプラッシュスターを映画に呼んで、キュアブルーム満とキュアウィンディ薫とか
やってくれないかなあ……無理かなあ
0155通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd5f-JC3/ [49.98.167.243])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:12:34.51ID:prP8Y0Ykd
風俗を美化した遊郭編は子供に悪影響がーと
読んでもいないのに騒ぐよりも、流行りのうっせーわの歌の方が子供に悪影響だと思う
全国で親に怒られる度に
うっせーうっせーうっせーわ
言う子供続出だろw
0156通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3f02-pQAD [27.92.147.101])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:23:35.02ID:5PgiCZQF0
表現の自由とは言うが、こういう世の中だし送り手側も気を付けるに越したことはないとふと
映倫みたいに年齢制限というと大げさかもしれんが、枠は設けるべきだと思う
それでもどこまでいっても最終的には受け取る側の価値観・モラルに委ねられるのだが…むつかしいね
0157通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f35f-Nz9x [14.9.6.160])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:26:24.94ID:iQ59N91n0
原作知らないから素朴な疑問なんだけど
遊郭編ッてしなきゃいけないほど物語に遊郭が絡んでんの?
もっと別のタイトルつけらんなかったの?
7人の悪魔超人篇みたいに本編でそういっちゃってたりとかしてんの?
0159通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3f2c-xG0S [219.162.86.36])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:32:50.36ID:a61HumfN0
>>141
個人的ベストアニメのひとつだなぁ、GOプリ
バトル演出もレベル高かったし

ただ、次作の魔法つかい以降バトルシーンの扱いに微妙な変化が入ったのは
おそらくGOプリがいささかやりすぎたせいではないかと邪推してるんだが
0160通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1355-QclQ [124.97.45.134])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:32:51.98ID:JgfIk/cf0
>>157
多少ネタバレになるから嫌なら読まないでくれ


ボス鬼の人生にガッツリ遊郭が絡んでいて遊郭の特殊性を除くと話が成立しないレベル
遊郭とはいっても色っぽい話ではないけどな
題名は単に無限列車編と同じく戦った場所をこの先も副題にしていくつもりだったのではないかと
銀魂でも吉原炎上編って副題あるしここまで難癖つけられると思わなかったんじゃないかな
0164通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3f2c-xG0S [219.162.86.36])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:44:32.40ID:a61HumfN0
>>161
せっかく特徴のある複数のフォームを任意に切り替えられる設定なのに
監督が「女の子が戦略的なバトルをするのは嫌」とか言い出してろくに活かさなかったんだよね
デザインは歴代でも最高クラスにいいのに、なんか内容はどこかちぐはぐで勿体なかった
0165通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8f05-Nz9x [113.149.85.225])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:44:47.99ID:RT2/R3590
窮屈な世の中になっちまったなあ

ネットが自由な言論の場所から
なんていうか、リアルではろくなもの生み出せてない連中が発言権を得る場所になっちまって
それが現実に侵食してきてるのが嫌な感じだ
遊郭というワードそのものに発狂してる連中は今まで世の中の何に貢献してきたのやら
0169通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3f4b-p4c1 [125.215.66.171])
垢版 |
2021/02/25(木) 00:08:29.47ID:ZgZmMKYC0
>>165
あの手の連中にとって世の中は敵なんだよ、だから何でもかんでも炎上させて叩き潰して憂さを晴らして楽しみたいのさ
かつてあの手の連中が批判した尾崎豊の「卒業」とやってる事は変わらんよ
叩く道具が「金属バットや木製バット」から「スマホ」になり、叩く対象が「現実の校舎の窓ガラス」から「ネット上の特定ワードとそれに関連する出来事や人」になっただけ

違うのは、連中をとっ捕まえてしばき倒せる法律がない事か
0170通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3f4b-p4c1 [125.215.66.171])
垢版 |
2021/02/25(木) 00:18:40.53ID:ZgZmMKYC0
>>166
今ならあの手の連中の言動を取り上げて報道するだけでニュースのネタが造れるから、どこかのテレビ局は必ず取り上げるだろうな、と思う俺

しかも、うまく世論を誘導すれば「日本映画史上に残るヒットを飛ばした作品」を二度と表に出ないよう葬り去るという偉業も成せる
既存の地上波テレビ局が利権に絡む事を拒んだufotableに意趣返しも出来るし
NHK含めてどこが動いたとしてもおかしくはない …という事が妄想で終わってほしい所
0175通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c3e4-XB2t [210.171.80.213])
垢版 |
2021/02/25(木) 06:29:10.00ID:uC0fC+Bx0
鬼滅遊郭編は公式がクレームをガン無視しておる為、フェミが
「私は鬼滅を責めてはいない、言葉尻を大袈裟に捉えて大騒ぎするアンチフェミを責めているのだ」
と微妙な方針転換を図るが「無理やろ」と突っ込まれていた
やはりクレームは無視するに限る
0179通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3301-W5tZ [126.116.165.160])
垢版 |
2021/02/25(木) 07:14:53.22ID:kmCIVWUs0
ただ単に騒ぎたいのとか
個人の怨念や好悪を社会にぶつけて憂さ晴らしをしているのとか
運動におもねってモテや金を狙っているのとか

フェミニズムに限った話じゃないが、極端な言動に走る思想は大抵このての有象無象が寄ってくる
どこぞの県知事リコール運動も、煽った市長や院長は必死に責任回避を決め込もうとしているし
0189通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff68-j+EP [101.142.168.37 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/25(木) 08:08:48.01ID:8qJEAuXB0
先に出すべきだろ(上)、まだ出てなかったのか出てるとばかり(下)

MG 1/100 ブレイズザクファントム(レイ・ザ・バレル専用機)
販売価格:5,170円(税込)
予約受付開始:2021年2月25日 13時
お届け日:2021年6月発送予定
https://p-bandai.jp/item/item-1000155441/

MG 1/100 ガンダムエクシア リペアIII
販売価格:4,950円(税込)
予約受付開始:2021年2月25日 13時
お届け日:2021年6月発送予定
https://p-bandai.jp/item/item-1000155442/
0190通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f3e6-pQAD [14.3.227.138])
垢版 |
2021/02/25(木) 08:17:52.37ID:G5pbuhAi0
そういえば、昨日レズビアン版ダイハードを作りたいって女優が言っていたってニュースを見たけど
なんでわざわざ過去の名作を塗りつぶそうとするんだい? 
シリーズ作の主人公を黒人やLGBTにするよりも新規で作ったほうが反発も少ないと思うんだけどな
0195通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8f05-Nz9x [113.149.85.225])
垢版 |
2021/02/25(木) 08:48:33.35ID:KX6VntuC0
>>193
ネトゲの類も最近は基本無料謳うと
金も払わねえくせに文句ばかり言う厄介なのが集まるようになったからいろいろな方法で厄介のふるい落としにかかってるな
それでも金出したんだから俺は客だ言う事きけみたいなことツイッターでわめいてる奴たまに見るけど
0197通常の名無しさんの3倍 (アウアウエー Sa9f-ad3e [111.239.254.238])
垢版 |
2021/02/25(木) 09:39:19.20ID:JJvxbncta
>>190
ダイハードって、西海岸の外資系超一流の企業で、幹部としてばりばり働く妻、子供もそちらについていっている
夫の方は、エリートでもなんでもないNY 市警のしがない刑事
という構図は、むしろ、そういう方向の人には受けそうなのに
あれか
結局、危機に当たって夫がめざましい活躍をみせ、妻や子供を愛していたことを証明し
妻も、それを受け入れ、家族の絆が再生する
というのが、気にくわないのかね
0207通常の名無しさんの3倍 (アウアウエーT Sa9f-MVD2 [111.239.254.238])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:13:03.77ID:JJvxbncta
>>200
チャーリーズエンジェルは、欧米の人にとって美人で強い女性、というイメージはこうなんだ、としみじみよくわかる
日本だったら、おそらく、長女的な大学生、主役となる女子高生、末っ子の中学生もしくは小学生、という組み合わせでアニメにするだろう
0215MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 73ad-QclQ [110.130.241.245])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:33:35.45ID:9dgYORo30
配信ウルトラマン80 第47話 魔のグローブ 落とし物にご用心!!

プニキ「やきうの時間だー」

自分の守備ミスをグローブのせいにして捨てるキッズ
そら三年もお前の左手の友達だったグローブになんてことをするの
言う母ちゃんは正しいわ

東京中の紫外線吸収してグローブが怪獣化、B級ホラーモンスター来たな
ガイガーカウンターがガリガリ言うって紫外線ってより放射線じゃねーか

良い子のオゾン層講座

巨大化したらもうグローブでもなんでもないイソギンチャクに
紫外線で巨大化、日没とともにグローブ大に戻るというはた迷惑
本体はグローブの非生物だからか動きがキモい
これが実写版ダイビングピーチボンバーちゃんですか
敵怪獣を掌の上で回転させるとかたまに超パワー殺法繰り出すよね80先生
第二OPから久々の第一OPをBGMに勝利する美しい流れ
0218MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 73ad-QclQ [110.130.241.245])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:04:04.11ID:9dgYORo30
とある二次創作が外伝的なネタで以前にやった一年戦争編の続編にあたる
Ζガンダム編やり始めたからちょっと調べたんすが

ジム改:GP計画の基礎データを参考に作ったジム(I)の派生機体
ジムカスタム:アレックスの開発データを参考に(中略)
ジムII:ジム(I)でコストのためにデチューンした部分の改修機
ハイザック:ジオニックと連邦の技術融合を目的にした間の子

このメンツだとハイザックが一番性能高いってホンマですか?
ジェネレータや駆動系の欠陥でビーム武器は一つしか駆動できないのに
0223通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3f4b-p4c1 [125.215.66.171])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:21:15.38ID:ZgZmMKYC0
>>218
>ジェネレータや駆動系の欠陥でビーム武器は一つしか駆動できないのに

逆に言うと、欠陥はここだけとも言えるのよ、ハイザック

ジムUは出力こそガンダム以上(というかその面子の中ではトップ)だが、リニアシート装備とビームライフル標準装備化以外はジムに毛が生えた程度

ジムカスタムは純粋なせいのはトップだが、リニアシートに対応できるほど内部に余裕があったかどうか…
(逆に言えば、リニアシートになっていれば性能「だけ」はトップ、ただし予備パーツとか少ないと思うんでコストはねえ…)

んでジム改なんだけど、「GP計画の基礎データを参考に作ったジム(I)の派生機体」て説明だと、パワードジムにならないかい?
(正確には、パワードジムのバックパックがGP01のバックパックのテスト版、て話だった覚えが)
ジム改はア・バオア・クー戦あたりでデビューしたジムの改良型(イメージとしちゃノーマルジム後期型というべきか)で、バックパックのスラスターこそ4発になってるけど、ジェネレーター出力はジムと全く同じだし
0225通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a32c-2wuD [122.27.72.177])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:27:44.58ID:3uGFsYPL0
ザク系とジム系の駆動系をミックスし全天モニタとリニアシートを搭載
色々詰め込んだ結果、ビーム系兵器を複数使えない欠陥が有るハイザック
でも宇宙世紀の実弾兵器は有能なので、量産機としては問題とは言えないよね
本当の問題は連邦の兵士がモノアイのザクに乗るという一点に尽きる
0227通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e302-aIyu [106.156.25.190])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:29:50.51ID:8EDAap9P0
ハイザックの欠点がビーム兵器を一度に一つしか使えないことだというけれど
仮想的がジオン残党ならビームサーベルとマシンガンでも充分なんですよね
ジムカスタムもその組み合わせでゲルググを捩じ伏せられるんだし
0228MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 73ad-QclQ [110.130.241.245])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:30:15.86ID:9dgYORo30
すまない
読み返したらGP計画の基礎データがジム改(基準)
というのを見間違えたらしい

他の人の意見も見る限り、ジムIを連邦系技術のみで
改良していって頭打ちになったのと
欠陥こそあれ新規技術で色々と改良されてるハイザック
という感じになるのかねぇ
0234MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 73ad-QclQ [110.130.241.245])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:38:06.16ID:9dgYORo30
ブルーディステニー1号機「どうもガンダムです」
陸ガン(ジムヘッド)「どうもガンダムです」
ガンダムTR-1「どうもガンダムです」
バニシングT「ガンダムです、通してください」
0236MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 73ad-QclQ [110.130.241.245])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:43:57.80ID:9dgYORo30
あぶね、忘れるところだった

配信グリッドマン 第16話 一平チビる!?

ど直球過ぎるサブタイ

ああ、今回は警察のパワハラが原因で警察署の防犯システムを
ハッキングとな、逆恨みの方向性がおかしい

そら元悪役商会に銃突きつけられたらチビる
杏子ちゃん助けるために凶悪脱走犯にゲーム挑みだすATMは一体何なの

販促のためとはいえ素のグリッドマンだと光線すら効かなくなる
パワーインフレ
主役組からの評価は低いけど小金村さん、結構頑張ってるよな
0237通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3f4b-p4c1 [125.215.66.171])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:47:32.19ID:ZgZmMKYC0
>>228
ハイザックは内改造型のジムUと違って外部拡張で性能アップ(脛外側のスラスターとかバックパック丸々変えたりとか)してるようなのでスラスターとかの容積を大きく取れたんでは
あと、新規開発機という事もあって、関節周りの反応速度もそれなりにできたんだろうと思う
他にも操縦のしやすさは中々、という話を後付け設定でちょくちょく見かける

機体に癖がなくて反応速度もそれなり、リニアシート装備で耐G能力も上がり、火力も(一応)実用面ではまあそれなり、となると、ハイザックに軍配が上がるのもやむなしかと
0238通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3301-VKJl [126.87.35.154])
垢版 |
2021/02/25(木) 21:47:47.28ID:veQNTHVo0
>>227
一応後付けサクサクでアナハイム製の融合炉ならその欠点もなかったんだけど政治の都合で連邦系企業製に変更した結果ああなったとかなんとか
元々機体のスペース的に流体パルスとフィールドモーターを併設したせいでエネルギー経路が確保出来なかったって設定だったけどいつの間にかこんな設定が生えてた
0240通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3f4b-p4c1 [125.215.66.171])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:04:21.40ID:ZgZmMKYC0
>マークトゥよりも反応が素直なので新兵に扱いやすいとか言ってる

あら、士郎メサさんそんな事を…
Zは再放送も何回か見てるとはいえ、近年は録画だけして見てないからなあ… しかもデジタルリマスター前の録画だから見辛いし
0245MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 73ad-QclQ [110.130.241.245])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:14:38.84ID:9dgYORo30
ビアンノが乗ってるのはエゥーゴでフレームの剛性不足や
姿勢制御システムの運用未熟から来る高機動時の不安定性さを
改修したカミーユ機の複製改良した二号機説あるんすよ

始末書物言ってる第一話の墜落事故の前にもそれが原因で
テストパイロットが事故死やらかしてる
0248通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3f4b-p4c1 [125.215.66.171])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:28:01.51ID:ZgZmMKYC0
>>243
それは認める
バーザム、ジムV、ジェガン、と連邦の主力機に血筋が受け継がれてるし(ジェガンは外観からの推測だけど、まあ間違いないかと)
連邦の主力機「ジム」の祖だった名機RX-78の「マークトゥー」を名乗るに恥じないだけの功績は残したと思う
0256通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6376-EOAO [202.147.217.129])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:41:56.38ID:vkWqjHgi0
最近のマークトゥーの扱いを見るとみんなマークトゥーにはどんな無茶させてもいいと思っている節がある…

ヴァースキさんのはまぁいい、ヘビーガンダムがバイオセンサー搭載とかいう魔改造されてるくらいだし
だが絶対ビームマグナム撃つマン、お前は自重しろ
わざわざ右腕をドーベン系に交換するとか意味がわからんぞ
0257MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 73ad-QclQ [110.130.241.245])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:52:11.71ID:9dgYORo30
エゥーゴは高性能マラサイとそこそこなネモの
ハイローミックスで行く戦略立ててた何てのを
ディファインだかで見た覚えがあるが
あんまりマラサイに高性能感が無いのだが

原作Zで一番活躍したのはメサとカクーラーで
二機を一機に見せかける狡い作戦辺りでなかろうか
0265MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 73ad-QclQ [110.130.241.245])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:27:21.66ID:9dgYORo30
バカ火力で機体にも負荷がかかる短期決戦仕様っつうはずなんだが
以前から出力調整でEパック内のENを消費変更して撃てたってのと
発射レートの悪いごん太ビームとかNT同士の高機動戦タイマンで当たるのか
頭をよぎって別にこれじゃなくてもいいだろ感
0266通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3f02-jxxn [27.82.197.181])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:35:51.33ID:Rq5qDByT0
ラブライブの新ユニット、リエラのラジオを聞いたんだが
ラブライブを知ったきっかけはってお便りに対して
「小学生のころ友達に勧められて」「中学生のころ紅白を見て」
そうかぁ、小中学生のころラブライブを見た子がデビューする時代になってるのかぁ
0269MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 73ad-QclQ [110.130.241.245])
垢版 |
2021/02/25(木) 23:41:54.76ID:9dgYORo30
奪ったティターンズカラー三兄弟の内
一機はお着換えしてエゥーゴカラー
一機は分解して予備パーツ
一機は解析用にアナハイム送り

実機の性能試験も無しに解析終ったとかアホのやることですよ
0274MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 4bad-tEpZ [110.130.241.245])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:04:04.38ID:fCs889yF0
コイツがいないと始まらない一号機
パクられることに定評のある二号機
上二体とは仕様が違うとかで出番の少ない三号機
実はお前たちには腹違いの兄弟がいたんだ零号機

ちなみにRX78-2叔父貴の-2は仕様を表してる
0278通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 93b0-9YxW [124.84.16.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:19:55.91ID:hW0v4x930
ガンダムの設定は後からアップデート(という名の後付・改変)されてるから
そういう変遷を承知してる人と、そうじゃない人じゃ話が噛み合わない
っつーのはあるでしょうな

1st放送当時は「主人公機が3機作られた」だけでも攻めてる設定だろうけど
後から軍事マニアが入ってきて「さすがに3機は少ない」と言い出したり(想像です)
0279通常の名無しさんの3倍 (JP 0Hef-JP5l [210.166.170.18])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:31:08.47ID:HzsQdy2EH
そんなマメな設定作っても、現場の整備員やパイロットは、
「ナナハチ」とか「Gちゃん」とか適当な名前を付けて
2型とか3型とかで適当に名前を付けて区別してたんだろうなあ
0281通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ba4b-oL1e [125.215.66.171])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:38:03.59ID:08pMduPz0
>>257
一応スペックだけ見ると中々のもんなのよ、マラサイは
装甲材(多分フレームも)はガンダリウム合金、出力はリックディアスから少し落ちるくらい(実はZに登場する量産機ではリックディアスに次いで高出力)、
ライフルこそハイザック用だがサーベルは専用の高出力型、ザク系の血の系譜としては珍しく近接防御用のバルカン持ち(ザクFS型とマラサイ除くとほとんどいないはず)

いかんせん機体特性がベーシックすぎた上におそらくコスト面が折り合わず、さらに融合炉の高出力を利用できるビーム兵器がなかったせいで、早々にアナハイムに見切られたんだろうな
ティターンズ機というのもセールスの面でマイナス要素になったし
0282通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ba4b-oL1e [125.215.66.171])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:42:35.19ID:08pMduPz0
>>258
後付け資料の「マスターアーカイブ ジム」ではそういう評価だな
元々のMSVでも、ジムからのチューンの内容を見る限り「ジムを改造してガンダム化」という方向だし

>>262
コロ落ちの主人公、ガンダム戦記の連邦側主人公の部下2人、あとバンダイのEB図鑑で設定されたリド・ウォルフがスナ2パイロットだったかな
他にもいたかもしれないけど
0284通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6a68-5e3i [101.142.168.37 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:47:52.76ID:c+D2+Eip0
>>258
ジムスナイパーは印象というかそういうタイプとして作られてる、ジオンのゲルググイェーガーも同類だったはずだし
狙撃しかできないのはザク1スナイパーくらいじゃなかったかな

>>259
後年3機目が居てそいつが狙撃しようとしていたらしい…というのが追加された模様

>>260
当時設定じゃ実弾

>>262
一応そういう奴のために作られたモノらしいのでそうじゃないかな

>>271
実際はシミュレーターが優秀らしい?

>>274
最後のは時期と資料によって変わってたはず
0285通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ba4b-oL1e [125.215.66.171])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:50:34.24ID:08pMduPz0
>>273
>後から軍事マニアが入ってきて「さすがに3機は少ない」と言い出したり
正解です
2005年くらいに復刻版が出た講談社のMSV本の執筆者はRX-78の試作機が10機以上いるという前提で本を書いてたらしいし
RX-78-1にしろ78-2にしろ、その仕様で複数機ある(仕様変更なし)という腹積もりだった模様
ていってーでの装甲材ん話と試作機の多さや試作機の用途・仕様からみて、どうもF-15をイメージしてたみたい
0287通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb01-KOnT [126.87.35.154])
垢版 |
2021/02/26(金) 02:32:17.04ID:FanjWL8J0
F15の開発経緯がかなり異例であって試作機なんて普通は2機ぐらいやで
F15は当時でもすでに完成された技術を最高水準で積み上げていったのと時間が無いのが組み合わさって予算度外視で20機もの先行量産試作機なんて贅沢な開発をやったんやで
まぁそこがガンダムと同じ状況だから試作機が少ないなんて言われるようになったんだろうけど

仕様の選定なんて試作機じゃなくて実証機のお仕事という毎度恒例のガンダム世界の試作機は意味が違うというオチにしなければいけない
0291通常の名無しさんの3倍 (アウアウエー Sa72-XNAu [111.239.254.238])
垢版 |
2021/02/26(金) 06:58:17.73ID:31P2GLuMa
>>287
先行量産機をまず12機製造して、本来なら、試作機でやるテストをそれぞれに割り振って、開発期間短縮を狙ったF-14
結局、12機の試作機を作ったのと大差なかったらしいが
エンジンや火器管制システム、兵装は、F-111Bのを転用するだけでいいから、そこはあんまりテストしなくてもいいから、手間が省けるはず
という見込みだったとか
0293通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd5a-TZur [49.96.18.29])
垢版 |
2021/02/26(金) 07:13:23.23ID:6tOWJ5G8d
>>281
当時の設定を拾うなら、主力量産機候補としてマラサイは文句の付け所はほぼなかった
性能・コスト・操作性の全てにおいてジムUとハイザックを優に上回ってて、
次期主力機を模索中の連邦としては正式採用しないわけないだろ、というレベル
それがただ「アナハイム製はちょっと…」というそれだけの理由で一部採用止まり
これでアナハイムは現行の連邦に見切りをつけて、反連邦支援に全力という流れになった
0302通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fa71-RATT [221.113.32.55])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:28:12.42ID:UDDLjO2Q0
案の定、完全版が出るかー
FF7のスピンオフ作品をまとめたのも出るらしいけど、スマホなのがなー。普通に据え置きでやらせてくれよー

PS5『FF7 リメイク インターグレード』6月10日発売決定。ユフィが主人公の新規エピソードやフォトモードが追加!
ttps://www.famitsu.com/news/202102/26215100.html
0307通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sab7-3ntd [106.130.137.197])
垢版 |
2021/02/26(金) 10:39:24.30ID:naDmKv9ya
Vtuber事務所と揉めた漫画家、ビリビリ動画の中国人焚き付けて荒そうとしたら過去の南京事件否定が掘り返されて日中双方で燃えてるけど、根本的な問題としてなんで二次創作で政治主張なんてアホなことやらかしたの
主張の内容に関わらず二次創作で一番嫌われるやつやん
https://i.imgur.com/mwErCj6.jpg
0308通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb01-KOnT [126.87.35.154])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:11:17.89ID:FanjWL8J0
>>291
14も15もMig25ショックとF4の老朽化で最短で最強の戦闘機をっていうリクエストだったからメーカーも試行錯誤で工期短縮を図ったけど結局何機試作機を作ってもあんま変わんねという結論に至ったとかなんとか
14は海軍が予算出してくれなくて危うくグラマンが潰れるところだったけど

しっかしこのクソ寒いうえに雨の中で役所めぐり面倒くさかったンゴ
0310通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sab7-aSFX [106.133.99.165])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:58:59.35ID:5PqDCqoMa
>>306
エイプリルフールでこないかなー?
サイゲ、一年目は変なことやりますし
CDだしたり米売ったり
0311通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd5a-4O0n [49.96.34.76])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:39:38.55ID:h+1GpF5Od
ソニーはどうやら日本のゲーム開発チームを全部解体して、アストロプレイルーム作った所だけ残すようにしたらしい
ブラッドボーンのプロデューサーや、グラビティデイズの開発に携わった人も退社したとか
0313通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ba4b-oL1e [125.215.66.171])
垢版 |
2021/02/26(金) 16:22:21.78ID:08pMduPz0
>>293
>それがただ「アナハイム製はちょっと…」というそれだけの理由で一部採用止まり
>これでアナハイムは現行の連邦に見切りをつけて、反連邦支援に全力という流れになった

その設定は寡聞にして聞いた事がないなあ… ティターンズに媚び売るためにマラサイを供給したくだりは劇中でもあったけど、その前からがっつりエゥーゴのスポンサーしてたような
本来はMSA-002としてエゥーゴに供給するはずだった、という設定も当時からあった(模型のインスト)から、連邦の制式採用蹴られたからってのはどこからきたものか…
あと「一部採用止まり」てのも、実質ティターンズ機としてのイメージがついちゃったせいではないの?
0314通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sab7-AGk/ [106.180.13.94])
垢版 |
2021/02/26(金) 16:29:05.27ID:Amsj/I+oa
>>308
ミサイル万能主義やセンチュリーシリーズ、各種Xウィングで迷走しまくっていたけれど
その過程で基礎的な技術研究開発は充実していたから、その成果をもって、堅実に確実にネタに走らず真面目に保守的にやれば、当代最高最強の戦闘機を作れる地力は十分あったからね
そして、保守的にやって大成功したから、次は、先進的な技術や発想を大胆に盛り込んでみよう、で、また大成功してしまうんだけど
0317通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb01-KOnT [126.87.35.154])
垢版 |
2021/02/26(金) 17:44:34.24ID:FanjWL8J0
>>314
あの時期の迷走は軍の上層部がメーカーの宣伝に乗って現場で実際に使う連中の意見をガン無視したのと空軍と海軍の派閥争いがメーカーにまで響いた結果だからなぁ
技術とかスペックの問題じゃなくて要求されたものが頭おかしいだけだったというw

まぁ変なもんばっか作らされて技術力が向上したという見方も出来なくはない(白目
0322MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 4bad-tEpZ [110.130.241.245])
垢版 |
2021/02/26(金) 18:57:22.83ID:fCs889yF0
二体目のメルクワンとサタニクス一式作る

ティターンズカラーにメルクワン付けるとこれはティターンズの水泳部

ジャブロー攻略穴掘り部みたいな武装でGフレームと殴り合いする
ヒロトのファイティングスピリッツには参るね
0326通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW fb01-qsmM [126.209.20.132])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:19:32.60ID:KI4dLDDP0
今月末に宣言解除か
本当に大丈夫か?
政府は国民から信用されてない事を念頭においてからやれよ
一昨年の初報の時点で出入国渡航に制限をかけた鎖国をしろと
本当に頭の良い国民は言っていた筈なんですかね
自国民が多量に死んだり不利益を得てもインバウンドがそんなに大事ですかね
国を売り渡したい政策ならそうなるでしょうがね
0335通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2b5f-DFeu [14.9.6.160])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:16:13.36ID:X+M266eQ0
意外と早く「猿のためなら人間なんか死んでもいい」赤崎さんと戦うことになったのはいいけど、
地味子を抱えてどうやって現隊長がさらにおかしくなることになったロープを渡ってきたんだよあの能天気小娘
0336通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sreb-6uHs [126.157.123.218])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:32:30.59ID:el5pUUmrr
>>334
素材の適応性もあるにせよ、かの連邦は居たはずの人間を消すのとか好きだったからなぁ...
(そうでなくとも写真の保存状態が悪かったり、破いた後のある場合が少なくない)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/49/Lenin%27s_speech.jpg
https://static.wikia.nocookie.net/warehouse-13-artifact-database/images/a/a6/Yezhov-before_and_after.jpg/revision/latest?cb=20151227171333
0338通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3a02-CIDx [27.92.147.101])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:48:43.44ID:Z6KtlDnd0
アニメのウマ娘面白い喃(どうした急に)
競馬に全く疎い当方にとっては、詳しい解説ニキのいるニコ配信がありがたいぜ
1stはそうでもなかったが、マックイーンちゃんかわいいぜ…さすが大西沙織の
お嬢様声は素晴らしいぜ
テイオーちゃんとマックイーンちゃんの二大ヒロインの物語と思ったら、
立ちはだかるライバルたちのドラマも激アツな仕上がりで、スポ根モノとして
非情に完成度高いなと
ついにサービス開始したソシャゲも評判は上々みたいでプロジェクト全体で
いい流れが来ているようで良きかな
0340通常の名無しさんの3倍 (ワキゲー MM66-6y9v [219.100.29.182 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:53:58.83ID:Z1GIPx34M
>>338
マックイーンに興味持ったら、天皇賞で戦って勝利→敗北になったプレクラスニーちゃん(未実装)
について調べると面白いよ
この馬、ウマ娘化したらいいドラマになると思うんだよなー

あとは、つべで有名馬のライフをゆっくりで割と楽しく説明してくれてる人とかいて
競馬に詳しい側が見ても楽しめるのがあったり
(個人的に気に入ってる人いるけど、ここで名前を出していいのかわかんないw)
0342通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sab7-AGk/ [106.180.13.94])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:55:28.64ID:Amsj/I+oa
ダビスタで、最初の週に競馬場に直行し
持ち金すべて馬券に投じて当たったらセーブ、外れたらリセットを繰り返して
を繰り返して、牧場創業して数年で設備投資を万全にしてからようやく本業に身を入れる
という、邪道なプレイをしていたのは私です
それでも、重賞全部を取れずに、途中で投げ出してしまったが
0353通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6759-DFeu [218.218.90.210])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:14:21.08ID:/5IkgVuO0
アプリ版ウマは脚質が同じもしくは近しいウマ娘を3人づつくらい相互継承ループするとやりやすいと思った
パラメータの伸ばし方も似通ってくるし
まあこれだけだと現状追込みオンリーワンのゴルシ育て難くなっちゃうんだけど、まあW天勝てるまではなんとかやれた
0362通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb01-JP5l [126.116.165.160])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:39:19.27ID:fT3aru3B0
情報統制している中で、試写見た著名人のほぼ唯一の感想が緒方ネキの
「やっぱりエヴァはエヴァだった」だからなあ

そりゃ不安のズンドコに落とされた気分になるのも致し方なし
それでも見に行きますけどね、見届けに
0367通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3b02-KOnT [36.13.151.230])
垢版 |
2021/02/26(金) 23:25:09.88ID:mv2ZW95m0
劇場エヴァはここからハッピーエンドに持ってくにはリセットするか、世界はなにかに封印されているからそれを解いてめでたしめでたしくらいしか残ってないのよね・・
仮にニアサードとやらがシンジ無関係だったとしてもシンジの性格的に失われた人を全部無視して前に進んでいくことはできないだろうし
0375通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 076b-CIDx [58.65.44.7])
垢版 |
2021/02/26(金) 23:49:14.91ID:L0SchUoS0
・何をやっても認めてもらえない・なじられる・リンチを受ける
・死にたくても死ねない・新しいロボ&パイロットが出て来てお払い箱
・誰も助けてくれない・発狂・最後はオッサン(引きこもり風)になっていた
まあ、このくらいは覚悟してますよ>シンジの扱い
0380通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb01-KOnT [126.87.35.154])
垢版 |
2021/02/26(金) 23:56:55.62ID:FanjWL8J0
SWオワタ
やっぱハイパードライブ特攻のせいでどんだけ派手な艦隊戦やられても特攻してこいやになっちゃうEP8の罪よな…
たった1隻であの戦果なら貧乏反乱軍でも十分やる価値があるレベルやん…
あと最後はレイ・パルパティーンじゃねーのかよ
結局レイはEP8でスカイウォーカーをEP9でパルパティーンも投げ捨ててるだけだろこいつ

そして何より終始作り手のスターウォーズを見限らないで感が溢れ出まくってるのが鼻につくわ
もう手遅れだよ、全部終わって葬式に来た感覚だよこっちはって映画館で見た時の感想がやっぱり湧いてきた
0385通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ba4b-oL1e [125.215.66.171])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:09:23.61ID:q+h0HHG90
>>380
最初(といっても地上波だけど)見た時は、色々無駄もあるけどまあこんなもんか、という感じ分だったけど、EP9見た後だと
「EP8で余計な所で尺とったせいで、EP9がとんでもない巻きに入ったなあ…」と思ったよ
皇帝が生きてた理由とか全部すっ飛ばすしかなくなってるし、EP9のストーリーをEP8に入れていれば…とね

ただEP8で水中にあったXウィングをちゃんと拾ったり(たぶんあの時点で仕込んでたんだろうが)、それなりにネタを入れてたのはよしと思う
タトゥーインで始まった話がタトゥーインで終わる、というのもパターンではあるが、いい落とし所だと思ったし
0386通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 93b0-9YxW [124.84.16.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:12:56.27ID:4pZrm4s10
4〜6でルークが冒険、苦闘、信念の果てに勝ち取った栄光というのが
白人男性であるという一点で女性に奪われなきゃならないのかぁ……

というのはうがった視点だけど、スカイウォーカーがパルパティーンに
名まで奪われ(うがった視点)血統も絶えるのがポリコレ的に正しい結末なのかしらん
0387通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1e05-DFeu [113.149.85.225])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:18:58.89ID:KWxHHoBj0
>>384
まあ気持ちはわからなくもない
世界観一新しますとか大口叩いて…っていう感じだし
ボロクソ言われてたプリクエルでも盛り上がってたのをリアルタイムで見た身としては今回のシークエルの空気はお世辞にも…
ディズニーが諸権利を手放した時にはワンチャンあるくらいには考えてる
その前に昨今のあれやこれや見たくシークエルなかったことにしてEP6以降の話仕切り直しますをやらかしそうだけど

正直言うとここでもまだ穏健なんだよねえ
ネットのコミュニティだとガンダムの某作品(残念ながらスレタイではない)絡めて一緒くたにたたく流れ目についてそっちの方にうんざりすることあったし
0388通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4bad-aXtA [110.130.241.245])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:20:31.62ID:k3182Taq0
そもそもアナキンの出自がパルパティーンの師匠のフォースで作られた人造人間説
なんてのがあったはずだから
血統と言われてもそれほどありがたい物でもないし

ジェダイは基本的に一代限りの代物で子供を作らず、
弟子に技術や知識やらを継いでもらう方式だったはず
0390通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ba02-DFeu [59.136.59.169])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:03:28.10ID:QXaede7E0
バック・アロウ終わった
リュート国のおもてなし、まあそんなうまい話があるわけないと
血染めのユフィルートかと思ったらはじけろブリタニアでしたよ…
壁は固いし上はなんかいるし、ここなんかの実験場なのか?
0392通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sab7-AGk/ [106.180.13.94])
垢版 |
2021/02/27(土) 03:31:58.10ID:Hf5gnCMGa
EP7の序盤で脱落して、以後は見ていないのは幸せ、なんだろうか?
帝国の逆襲であれだけ盛り上げておいて、こんなしょぼい決着はなんなんだ?
いかにして彼は彼となったのかの謎が明かされる、のはいいけれど、それを支える背景や物語がどうにも雑だと感じた、EP1から3
宇宙船や異星人などの画像的なイメージは素晴らしいんだけど、物語の面白さは最初の二作を頂点として、あとは下るだけ
というのが、個人的な見解
逆襲の冒頭、雪と氷の惑星における帝国軍の襲撃と反乱軍の迎撃、脱出の戦いは、何度見ても飽きがこない
0393通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ faad-9YxW [203.165.136.158 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/27(土) 05:02:53.90ID:KR9y32lk0
イウォークにしてやられる帝国軍とか
デススター攻略隊にメインキャラが全然居ないとか変な所もあるけど
ルークとベイダーの決着(激情に任せたルークの猛攻は一番好きなセイバー戦)
皇帝がウキウキで電撃→その後ポイ捨て、なシーンがあるので、ep6も大好きです
0398通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb01-JP5l [126.116.165.160])
垢版 |
2021/02/27(土) 07:49:59.61ID:Zj4EqZ+90
親愛の情を示すハグくらいええやろと思っていたら、問題になっているの相手が明確にノーと言っているのに
悪ノリでやったのか、そりゃ批判もされるか

とは言えマスコミ、五輪が潰れたら困るのは自分たちと違うんか
0408通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd5a-jB1a [49.97.102.85])
垢版 |
2021/02/27(土) 08:56:04.03ID:tgEGSrr3d
自分はEP3だとヨーダとシディアスの元老院議場での戦いが好き
共和国の象徴であった議会場が戦闘の場所となって破壊されていく、銀河が帝国のものになったことをもう止められないという感じが
0412通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb01-JP5l [126.116.165.160])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:14:04.04ID:Zj4EqZ+90
ローズもフォースが使えない人間代表としてレイの良き友人ポジとかだったら
ここまで叩かれなかったかもなと妄想することはある

ポリコレ順守で大変なのは分かるが、そこら辺に上手に対応したスパイダーバースみたいなのと比べると粗ばかり目立つよね
0415通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c72c-vod1 [122.27.72.177])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:44:18.24ID:mvTC05NJ0
>>414
虐げられた女性の開放を謳っているから
主役のマックスはその女性達を特別扱いしない男女平等だから
男性への抵抗と復讐の物語だから

こう見えるらしいっすよ(何でも色眼鏡かけないとモノも見れない世の中って嫌ですよね)
0417通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sab7-AGk/ [106.180.13.94])
垢版 |
2021/02/27(土) 10:02:26.82ID:Hf5gnCMGa
平等で均質化された世界とは、つまり、熱的な死、宇宙の終焉だ
なんてのを、ふと妄想してみる
考えてみれば、皆が均等になり互いが互いを理解しあうというのを究極まで突き詰めた結果が、人類補完計画だったな
GS美神では、下着の色やトイレの回数まで知られてしまっても嫌悪を感じなかったのは、まだ二人だけだったからかね
0418通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb01-JP5l [126.116.165.160])
垢版 |
2021/02/27(土) 10:04:06.53ID:Zj4EqZ+90
>>416
既存の、男性にとって理想的な美女を出している時点でアウト、ということだと認識している
ワンダーウーマンがあちら界隈にウケが悪いのもそこら辺らしいし
(異性と普通に恋愛し、グラマラスな古典的美女で、露出過多のコスチュームと言う時点でNGと)

個人的にはめんどくさいなあとしか思わないが
0419通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4bad-aXtA [110.130.241.245])
垢版 |
2021/02/27(土) 10:04:30.31ID:k3182Taq0
ここまで割と駆け足だったのに入念に描くマァムの離脱

このうつくしい声の姫様、コイバナ好きだったり庶民的な所も好き

鬼眼城くん、足のディテールをもうちょっと
天才デザイナーみたいなハイヒールやらまでは望まんけど

次からOPED画像切り替えでレオナがメインに入って装備も一新(寿命は短い)かしらね
0435通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd5a-4O0n [49.96.24.39])
垢版 |
2021/02/27(土) 11:37:34.27ID:yPGXp4NMd
ソシャゲやってても、朝起きて仕事行くまでの間や仕事中の休憩時間にゲームやってる人ばかりじゃないと思うんだけど
メンテが伸びに伸びてデイリー等が1日分吹き飛んでも、メンテは昼からだったのに朝や仕事中にゲームやってないガイジが悪い、って本気で思ってる人が割といるみたいで怖い
0439通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5702-tYxN [106.156.137.77])
垢版 |
2021/02/27(土) 12:06:16.46ID:MYpHP1+j0
自分らで満足出来る作品を作るならこっちだって放っておけばいいしどうでもいいんだけど、元からあった作品を借りて主張しようとするのがタチが悪い

そう言うのに限って普段から多様性と口煩く言うくせに自分達の価値観以外認めようとしないのばかりでまるでスレタイの某歌姫の騎士団だな
0440通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fa71-CIDx [221.113.3.220])
垢版 |
2021/02/27(土) 12:15:06.06ID:QHX3LkVt0
昨日から体験版の配信が開始された、アウトライダーズってのをやってるんだけどさあ
とある事件で冷凍保存されて、目が冷めたらわけも分からず戦場に放り出されて、
命からがら生き延びたら、かつての仲間とようやく会えたら冷たくされたんだけど……
あ、この状況エヴァQのシンジと同じだ……
0450通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ba4b-oL1e [125.215.66.171])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:04:11.01ID:q+h0HHG90
>>418
でもその手の人たちって「女性にとって理想的な男性」を出している映画は絶賛するんでしょ?
金が有り余ってるキャリアウーマンがイケメン年下男子をパートナーに選ぶのは何の問題もないんでしょ?
ブサメンどもを労働奴隷として死ぬまでこき使い、自分達がイケメンと昼夜問わずラブラブチュッチュするのはフェミニズム的にOKなんでしょ?
0451通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ba4b-oL1e [125.215.66.171])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:09:14.84ID:q+h0HHG90
>>536
そこは「何も言わずに察して、言う前に完璧なものを完璧なタイミングで捧げ出す」がデフォルト
というか声の大きめな方々に限らず、たいていの女性は「言わぬ間に察して、言う前にやって」というのが現代のしきたり
周りを見てて、つくづくそう思う
…まあ、この辺は昭和に染まってる連中とか、フェミに毒されてる男連中も同じなんだけどね
0455通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3a2c-bzY0 [219.162.86.36])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:26:01.81ID:mtg/+grm0
昨日話題になってたFAGマガツキ、自宅近所の量販店でまさかの発見
積みプラ多いし、最近はFAGを守備範囲外にしてるから購入は見送ったけど
客層子供連れ家族メインの郊外店舗な割に、FAGやヘキサギアも地味に取り扱うから侮れないが
隣の棚には女児向け玩具が並ぶ中に尻出した美少女プラモが鎮座する様はいいのかコレという気分に…
0468MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 4bad-6N+C [110.130.241.245])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:33:09.00ID:k3182Taq0
クスィーは頭部サイコミュブロックなる謎の構造があるが
バイオセンサーやサイコフレーム使ってる記述は無いのよね

最終的にマフティーが捕まって機体も没収食らうからサイフレ
使ってた場合、連邦にばれて
『ご禁制なのか裏で大量に作ってんのかはっきりしろ』
なんて節穴設定になるからやらんだろ
0476MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 4bad-6N+C [110.130.241.245])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:00:22.14ID:k3182Taq0
0083ってZのどこら辺の伏線になってんだっけ

ジオン残党によるテロがあった(未然に防ぐ方法もあったが黙認)
から治安維持目的にしたエリート部隊作るよ
→ティターンズ

コンペイトウの観艦式をGP02の核バズで強襲されて大損害が出たよ
→ティターンズの佐官クラスの層が薄くなった要因の一つ

デラーズ艦隊残党のアクシズ合流はそんなに影響ないんだっけか
0477通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ eeda-DiMY [121.117.212.151])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:01:13.29ID:8nZeVae40
>>474
普通はそうなると思うけど、閃ハサの映像化ってナラティブと同様ユニコーンプロジェクトの一環というか、
ユニコからユニコ2の間をつなぐ形としての映像化企画なんだよね
だからまずユニコ2への仕込みは入れてくるだろうさ
0479MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 4bad-6N+C [110.130.241.245])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:03:51.42ID:k3182Taq0
ユニコシリーズでサイフレについて盛り続けると
連邦からのお達しでサイフレ関連技術が使えなくなって
惑星強襲フリーダイアルとF90のコンペで負けて
裏取引で不完全な模倣したシルエット作る
アナハイム君がどんどんみじめになるんですが
0481通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW f776-vJT3 [202.147.217.129])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:06:20.38ID:xdbQAteZ0
>>476
まぁ元々アクシズもジオン残党の寄り合い所だったからなぁ
教本載るレベルのパイロットは全滅だし大きく影響はなかったんじゃないかと>デラーズ艦隊残党

Gジェネのifシナリオだと生き残ったカリウスがギガンティック乗ってリベンジしに来たとかあったっけ
0486通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb01-JP5l [126.116.165.160])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:16:55.38ID:Zj4EqZ+90
>>482
例えは適切じゃないが、乗用車のトレンドが毎年のように(企業側の思惑もあって)変化していった挙句
ユーザーの求めるものから乖離して「トヨタはヴィッツかプリウス、ホンダはフィット、日産はノートとセレナしか売れない」状態に近いのかもな…
0487MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 4bad-6N+C [110.130.241.245])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:21:03.14ID:k3182Taq0
非可変機体での単独飛行を目的として
空力特性と軽量化を追求した結果ですな
手持ちビームライフルは邪魔になるのでメガ粒子砲内臓
じゃあサーベルもロングビームサーベルみたいにしろって?
しら管
0514通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sab7-AGk/ [106.180.13.94])
垢版 |
2021/02/27(土) 19:33:04.71ID:Hf5gnCMGa
>>500
蔵書やゲームソフトを整理するかで古本屋に行って、お金を受け取って
そこに手持ちのお金を足して、また別な本を買って帰ってくる、の繰り返し
なんで、そういう時に限って、探していた本が見つかったり、全巻そろいでお安くなってますパックが目にとまるのか
0545通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1b61-MGbs [222.8.178.104 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/27(土) 21:45:24.42ID:0HTo9rtH0
>>520
2202でアンドロメダがヤマト牽引する時に突然ロケットアンカー射出したのは
(むしろあったのか!という印象が強い)
方舟のロケットアンカーアクションが好評だったから、なのだろうか?

しかしその使い方にはどうにもセンスがない
器用にヤマトの舷側展望室の窓枠に引っ掛けたのはともかく
あんな掛け方じゃ枠が即もげてヤマトはまた奈落に真っ逆さまに落ちんとおかしいw
0550通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ba4b-oL1e [125.215.66.171])
垢版 |
2021/02/27(土) 22:27:20.10ID:q+h0HHG90
>>476
0083当時のジャブローの権力者とつながって裏で陰謀めぐらしてた⇒ジャミトフが0087時にそれなりの権勢を持っている理由(権力の禅譲があった?)になるかも
バスクは0083時からアレ⇒30バンチもサイド2への毒ガス注入もコロニーレーザーぶっぱも、「まあ元々ああいう奴だから」で全部説明できる(ムナクソにもほどがあるけど
アナハイムに新型機の開発させたらkonozamaだよ!スペースノイドなんて信じられねえよ!⇒地球連邦軍の技術のみで新型機開発、マークトゥー爆誕

アクシズへの合流は影響ないけど、先遣艦隊にグワンバン級がいるので、あの時点で既に新型艦がある=ノイエ・ジールと併せてアクシズの技術力と
生産力がかなりのもの、との証拠にはなるかなあ
0551通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sab7-AGk/ [106.180.13.94])
垢版 |
2021/02/27(土) 22:37:41.94ID:Hf5gnCMGa
>>550
アメリカのドラマや映画だと、マーキュリーからジェミニ、アポロにはフォン・ブラウンを筆頭にV2計画に携わっていたドイツ人技術者が多数いたことが、意図的か否か
あまり、語られることがないんだよね
もっとも、彼らの知識や構想、技術が役に立ったのは開発の黎明期だけで、以後はアメリカが独自に育てた人材や技術のほうが主流になっていたから、という見方もあるようだが
0553通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ba4b-oL1e [125.215.66.171])
垢版 |
2021/02/27(土) 23:01:00.57ID:q+h0HHG90
>>480
というか、ジオン残党とかマフティーとかの「それなりの武力を持った反地球連邦組織」がいなくなり、それにに伴う軍縮、という流れに
乗れなかったのがアナハイム軍事部門の凋落の原因かと
まあ、その手の連中がいなくなりゃ現用機の延命が主になって新型機開発が鈍化するだろう、という経営陣の読みは掲載的には正しいし
むしろその間隙をついて高性能新型機を造ったクロスボーンバンガードが上手かったというか
0559通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2e10-6uHs [153.184.153.128])
垢版 |
2021/02/27(土) 23:18:57.41ID:rM87iu/40
120→MSA-0120
  F90にコンペ負けした子。
  フレームはへビーガンらしいが、作例はガブスレイが使われている

123→G-バード
  有り体に言えばVSBR積んだ小型メガバズーカランチャー

130→ザク50
  1年戦争終結50周年にアナハイムがトチ狂って作ったMA
0568通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4bad-aXtA [110.130.241.245])
垢版 |
2021/02/27(土) 23:35:07.50ID:k3182Taq0
>>555
0123はサナリィの技術パクったけど結局ヴェスバーを完全コピーして
作れなかった代用品のGバード事ネオガンダム
F91の前機種であるF90の改修品であるクラスターと同程度の
カタログスペックなのでお察しください

0130はMSVのザク50
一年戦争終結50周年記念と名売って開発された宣伝機体
0580通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ba4b-oL1e [125.215.66.171])
垢版 |
2021/02/28(日) 02:55:35.51ID:MMlDr6Ro0
>>564
だから『ジオン残党とかマフティーとかの「それなりの武力を持った反地球連邦組織」がいなくなる』が条件になる
実際、マフティーが壊滅した後は木星帝国襲来まで大規模勢力いないし(クロスボーンバンガードは新型ではあるが規模は大きくない
木星帝国戦以降は連邦自体が瓦解しはじめるからなあ
0581通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sab7-nEVU [106.132.214.62])
垢版 |
2021/02/28(日) 03:22:00.57ID:063grs01a
>>579
全体的に雑だった事は否めない
特に終盤の流れは…徳川機関長とか、もちょっと描写があって然るべきでは
キーマンとか完全に犬死にだし、山本が助かった理由すら不明
2199に対しては副監督殿がツイッターで完全に喧嘩を売っていたので何ともはや
福井氏は続投だが監督副監督は交代になった2205は、まあ期待しないで様子を見たい
0585通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb01-JP5l [126.116.165.160])
垢版 |
2021/02/28(日) 07:20:18.94ID:We+O/IHq0
>>583
そこら辺はもう、エンタメ界隈の宿痾としか思えん
想定した以上のヒットになる→続編作る→人気の肝の部分をスポイル(例:監督・脚本)→ご覧の有様

(最近だと、けもフレ2やパシリムアップライジングあたりが真っ先に思いつく)
0590通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sreb-GIye [126.156.212.106])
垢版 |
2021/02/28(日) 08:59:17.28ID:kEpepjfCr
つーかトロピカルージュ、オープニングからギャグじゃないですかー。黄色キュアが目から怪光線を放ってましたけど。
まあ、まなつのような騒がしいキャラってのは気持ちいい。もちろんいい意味で。
ローラ、あまりにも下心が見え見えすぎてこれは面白い。
『あとまわしの魔女』とか、やたらファンシー(?)な名前じゃないですか。名前通りにやる気ねえなー。
0591通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4bad-aXtA [110.130.241.245])
垢版 |
2021/02/28(日) 08:59:34.86ID:32UEJI5i0
前回重いテーマだったからか大分、陽に振ってきたな
そして春はあげぽよ言いそうな主人公
これはキラキラのプリキュア

なかなか期待できるんでなかろうか


今回はマスコット枠が人魚
おじゃ魔女で言うハナちゃん、まほぷりで言うはーちゃん枠か

メイクアップ変身に使うのは筆を模したアイテム一つ
後から追加か、変身以外でのお役だちアイテムが増えるのか

普通なら怠惰の魔女なんだろうけど後回しの魔女ってのがプリキュアっぽい感じ
0600通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sreb-GIye [126.156.212.106])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:29:50.66ID:kEpepjfCr
飛羽真が禁書を手に入れたとたんにライドブックになりましたけど、やっぱ飛羽真が特別なんでしょうな。

「そらは、小説家のこと好きか?」」「うん! だってウソつかないもん」 息子の言葉で腹は決まったか。
「それでいいな、飛羽真!」 こんな風に、肩書きから名前を呼ぶ瞬間がテンション上がる。
煙を巻き上げる力、玲花の聖剣の能力か。もともと彼女のものか、誰かのを奪ったのか。
倫太郎、結局最後まで組織に残るか。実は初期の飛羽真・倫太郎・芽依のトリオが好きだったんすよー。
「こんな時、賢人くんなら…」 つーか、君が何故そんなに賢人ラブなのか詳しく教えて下さいよ。
今の飛羽真の手元にあるのは、ドラゴニックナイトとプリミティブドラゴンのライドブックだけかしら。
プリミティブドラゴンを止めた久々登場のカリバー。上條? 賢人? 他の誰か? まあ賢人でしょうけど。
0603通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5702-TMdw [106.172.87.86])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:33:07.31ID:vLnOvkET0
第24頁。渇望し掴む腕と闇の中

年長者は見切りを付けて逃げ出すし、上は説明しないし組織として終わりでは?
勝手に飛んで来る暴走アイテム。やっぱりプトティラじゃん……

誰だろうな、黄色テロップで紹介される闇剣は誰でしょうねぇ
0604通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ba4b-oL1e [125.215.66.171])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:33:50.17ID:MMlDr6Ro0
うーむ、マスターロゴスが先週の男なのは間違いないとして、さてその思惑がいまいち判らんな
ただ、メギドと組んでるようではなさそうなのが救いか
どうも今の事態は神代伶花の暴走っぽい…?組織に対する、というかマスターロゴスに対する疑念がねじれた結果だろうかね
あの暴走骨ドラゴン、水の剣士の力も使えるのかよ… つかカリバー復活…!誰が変身してるんだ… まさか賢人?

さて、煙を使う剣士が…だとすると…って予告で正体バレかよ
0606通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4bad-aXtA [110.130.241.245])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:59:07.98ID:32UEJI5i0
ああ、蠱毒なラスボスってダブルミーイングなのね

ラスボスにも状態異常が効くクソゲー()
まぁボスがガスガス、装備対策できない状態異常投げてくるよりはましか

可愛い女の子がぱっつんぱっつんのスーツ着てるのすこ

ここぞとばかりに劇場版挿入してくる奴

キラメイピンクのヘルメット、ヒビ入って壊れてなかった?

最終回だけヘソだしで性癖をねじ曲げる!

最高最善の魔王「また別の世界と繋がっちゃったか」

これVシネでガイソーグ+皇帝の死霊合体アーマードエンペラー来ねーかな
0607通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5702-TMdw [106.172.87.86])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:00:38.57ID:vLnOvkET0
キラキラ輝く為に僕等は巡り会ったと思うから……

仮面を被り全てを偽り続けた孤独な王。確かに強い
だけど、素直に素顔を晒して傷付いて磨き上げ続けた煌めきの戦士達はもっと強い!
父は鳥だし、母は紙飾りだし、鮫もいるし

全開描けるし今後も使えそうなくらい便利な能力だね、充瑠君
0608通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sreb-GIye [126.156.212.106])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:02:19.09ID:kEpepjfCr
仮面。それは皇帝にとって弱さの象徴。「強くなれた気がした」。でも思い込みって大切だから(違う)。
充瑠、いっぺん死んでみようなんて言うと思ってましたけど幻とは。これはお見事、最後の最後まで。
本人スーツだけでなくて、あの決めポーズまでも本人たちとは。なんと素晴らしすぎる。
つーか、最初はあんまり期待してませんでした。でもなんだかんだ楽しませてもらったっす。いや本当に面白かった。
充瑠がいつの間にか柿原さんといい感じになったり、為朝が女(ヨドンナ様)絡みで痛い目に遭ったり(ウソ)、
瀬奈が5人に分裂したり、時雨の頭が万力で挟まれたり(スタッフ何考えてたんだろ)、
小夜が5才児になったり、宝路が言うことやることいちいち昭和だったり。
小宮君、木原君、新條さん、水石君、工藤さん、庄司君、桃石さん、みんなキラキラ輝いてみんな良かった。ありがとう。
キラメイジャーVSリュウソウジャーやるんだ。てっきりやらないと思ってましたっす。
0609通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ba4b-oL1e [125.215.66.171])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:04:42.84ID:MMlDr6Ro0
キラメイ最終回、顔出しってそのパターンは新しいというか雑というか…でもキラメイらしいといえなくもないか
ヨドン皇帝、元々は蛇だったのか… しかし天啓を受けて邪面を造るとか、中々に帝国の始祖らしいエピソードトークっすね
最後が巨大戦じゃないっていうのも力押しだけじゃなくていいね、ちゃんと全員の特性を活かした戦い方してるっぽい
杉田王、最終回で再び桑島女王と競演できてよかったね…別録りかもしれんけど

にしてもラスト、次番組への引きがちょっと強引すぎません?
まあ、何より問題だと思ったのは唯一の人間変身者の服装センスだけど… いやたしかに一人ゴレンジャーならああもなろうとは思うけど、思うけどさ…
0615通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ faad-9YxW [203.165.136.158 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:17:43.23ID:CV7qS3tF0
ヨドン皇帝は世界を飲み込む蛇・ニーズヘッグがモチーフなのかな

天啓を得て邪面を創造し、欲しくなったら並び立つ仲間まで生み出せるってのは
充瑠や王様と同じくらいの創造性を秘めてたとも言えるのか?
等身大戦闘に耐えるきぐるみでは無い所は、ロイヤルガードペチャットで上手く対応
例年は一人のボスに全員で過剰なまでの連続攻撃を加えてたから、こういうパターンも新鮮でいいかも

国土を復興したが(兄妹結婚とか言い出さなくて良かったw)国民の心は傷ついており
王様やお后様、叔父上まで元通りにしなかったのは、辛い事もなかったことにはしない
というメッセージかなー
とりあえず本放送は終了だけど、vsリュウソウや、ひょっとしたらゼンカイへの客演もあるかもで引き続き期待したい
0621通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ eeda-DiMY [121.117.212.151])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:51:16.12ID:5T+bw1xw0
アイテムはまだいいんだけどさ、要はそこでやりたいのがレジェンド商法だから
レジェンドのやつだしておけばとりあえず数は稼げるぞって
まあ戦隊とライダーは番外編や劇場版ぐらいでしか絡んでこないけど、
ウルトラマンだと最近は毎回のように過去のウルトラマンの力使ってるし

>>619
あれは88星座がモチーフの根底にあるんだからその辺はさすがにしょうがない
0624通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f3ad-CIDx [220.247.47.240])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:56:45.13ID:u06i2/YY0
キラメイは収集アイテム無しスーパー合体無しでキラメイベース出したりスモッグジョーキー出したり
これまでと違う遊び方提案している感じだったけど中々うまくいかないもんだね

まさかウルトラマンにIP別の売り上げ超えられるとは思っていなかったぜ
0632通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ba4b-oL1e [125.215.66.171])
垢版 |
2021/02/28(日) 11:28:30.52ID:MMlDr6Ro0
>>618
ウルトラは2クールだから、「エピソード数に対して出すべきアイテム数が多い」という点では戦隊やライダーとさして変わらないと思う
キュウレンは特殊すぎるというか… バンダイの売り方にも問題はあると思うけど

なんかこう、ここ7〜8年のバンダイの売り方は昔のタカトミ的な「客の足元を見る」様式が増えてるのよなあ… 元タカトミの人間が部長とか役員級にいるんじゃないかと疑いたくなるくらい
0658通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3a2c-bzY0 [219.162.86.36])
垢版 |
2021/02/28(日) 15:15:12.14ID:cc7k6b2T0
ディビジョン2シーズン4ようやくクリア…釈然としねぇ!!

散々気を持たせた眼帯の裏切り野郎と決着が付いたけど、
どう考えてもコイツの動機が腑に落ちない、ていうかやり口が変
終わっても特段のムービーもなく拍子抜けするあっさり感だし、
この阿呆のせいで状況は一層混沌とするし、この先どう続けるんだ、これ
0664通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2be6-CIDx [14.3.231.66])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:46:27.89ID:NtJ1yB750
ラジオの投稿職人が受験に失敗したって投稿があるたびに「そりゃこんだけメール送ってりゃ落ちるよなあ」と思っちゃう
そりゃ読まれるのは嬉しいけど、本業をおろそかにするまでのめり込んじゃあかんよね
0680通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sab7-9kon [106.128.117.40])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:06:10.97ID:hR8ChWQAa
ある日、怪獣や異星人と共存しよう!って動きが広まり始める
初めからそんな考えを持っていた主人公は喜ぶが、この流れを批判していた人達が突如手の平を返して共存に賛同するようになり不安を覚える
そんな展開ありませんか?
0684通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sab7-9kon [106.128.117.40])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:24:15.21ID:hR8ChWQAa
よし、知的生命体の美徳として譲り合い・献身・自己犠牲を尊び過ぎてるラスボスを出そう
>>680の展開もそいつの仕業で最終的に「地球人は環境破壊やら紛争やらやらかすし全宇宙の為に自滅しよう!」となって主人公以外みんな自殺するとか
0687通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ba4b-oL1e [125.215.66.171])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:31:49.02ID:MMlDr6Ro0
>>680
つまり反対派の中身は既に… というわけかな?
ロボット的なものと入れ替わってて本人は無事、ならまだいいが、寄生獣見たいな場合だと「肉体はともかく魂は完全に食われて死んでいる」という有様だからなあ
あるいは吸血鬼や人狼のような別種の生物になってしまっているという可能性も
0691MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 4bad-6N+C [110.130.241.245])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:50:30.72ID:32UEJI5i0
>>679
プリキュアの太ももは健康にいいぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2399849.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2399851.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2399852.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2399853.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2399854.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2399869.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2399872.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2399873.jpg
0699MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 4bad-6N+C [110.130.241.245])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:24:53.24ID:32UEJI5i0
配信ブレイド 第48話

ニーサンなぜここに
食事中のキッズや親御さんには見せられない天井に張り付くGの大群

一週間いくえふめいダディ
延々沸いてくるザコとの消耗戦

もうどうにもとまらない
何か感づいてしまったケンジャキ

スペックは高いはずなのに活躍に恵まれなかったレンゲル……

俺とお前は多多買うことでしか分かり合えない!
次週最終回
0702通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6a8c-AGk/ [101.111.141.179])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:54:49.32ID:wcJhZ//H0
「こんばんわ。徳川家康です」で時代背景の解説して
草薙君パートで幕府の大きな流れをやって、主人公パートで性格とか今後のための伏線を張る構成ね
丁寧でよろしいんじゃないでしょうか。見てて分かりやすいし
0715通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3b02-KOnT [36.13.151.230])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:34:44.52ID:aNQo7Cj70
>>712
大将軍は1篇=1人なのであんまり考えなくてもよい
例外が
1人もいない:地上最強、ムシャジェネ、○伝1、2、番長
2人いる:天下統一、伝説の大将軍、武化舞可
3人いる:超機動大将軍(1人のフォームチェンジありあと自称)
4人いる:○伝3(ただし3人大将軍の融合アリ)
6人いる:覇大将軍(ただし1大将軍のフォームチェンジが2種あり)
後ここに属してないやつにヴァンサンカン大将軍とかイボルブ大将軍とか千成がいるけど知らん
0727通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2b5f-DFeu [14.9.6.160])
垢版 |
2021/03/01(月) 00:10:10.42ID:OP+rYeXJ0
>>725
大人向けからちびっこ向け、ヘビーゲーマーからライト向けまで揃ってこそよ
自称ヘビーユーザー向けばかり出してちゃ先細るってのはPS3,4が証明してるし、
先細った後はエロゲだけになるのはサターン以降のゲーム機が証明してるでしょ
0738通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb01-JP5l [126.116.165.160])
垢版 |
2021/03/01(月) 09:45:03.78ID:GDJu3D6/0
「現状でどこからも苦情が出てないのに自粛ムードなのはおかしい!同人文化の衰退だ!」
とか言っているヤカラがいたが、特に二次創作は「作者や出版社が本気出したらすぐに潰せる」バランスの上で成り立っている
それを認識してないのがいるんだなあとタメイキ
0739通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 937d-KOnT [124.154.138.53])
垢版 |
2021/03/01(月) 09:51:23.52ID:13jvk+0M0
>>738
二次創作が盛り上がるのは嬉しいけど
する側としては最低限の「原作への敬意」を払って欲しいのよな

出版社側としてもTwitterで作品名をエゴサして
ファンアートや感想が多いほど良いみたいなこと言ったりしてるのもあるけどね
0740通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sab7-AGk/ [106.180.12.28])
垢版 |
2021/03/01(月) 09:56:48.65ID:fifCrIGSa
>>738
他人のふんどしを借りて汚しておいて
「なら、美形とか書くな、出すな」と、綺麗なものを出すほうが悪いと居直った二次創作者にさすがに腹に据えかねたのか
新しいシリーズで、耽美派と称する変態を宇宙船の砲撃で宇宙の塵へと帰せしめた作者もいてな
0760通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sab7-AGk/ [106.180.12.28])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:50:25.92ID:fifCrIGSa
>>758
周回遅れも過ぎる、と思うのは私だけだろうか
攻殻機動隊もどきになりそうな気が
未来の自分が思春期に差し掛かった自分を守るために、未来から戦闘用アンドロイドを送る
しかも、女性型の
という、実に日本でアニメ化するのに最適だった設定だったのに
0762通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW f74b-jB1a [202.67.21.171])
垢版 |
2021/03/01(月) 18:27:47.98ID:rWuAzqiR0
>>759
高橋陽一が描いてた少年野球漫画が主人公の野球復帰に1巻掛かった
それでもそこそこ続いた(と言うか、当時の連載陣考えると相手が悪過ぎた)から、展開次第じゃね?

余談:その漫画の主人公の決め球はシューティングクロスファイヤー(内角高めへのライジングボール)って言うんだけど、今考えるとおもくそ危険球じゃないかそれ?
0770通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW fb01-IlQs [126.224.109.58])
垢版 |
2021/03/01(月) 19:40:14.75ID:BlWtg9e00
じゃあ何ですか奥さん、男を道具扱いするのは構わないと仰るんですか?(なんとぉー)

アンドロイドは本来は男型人造人間という意味なので、道具として扱うアンドロイドスマートフォンは男性蔑視、とか男女平等主義者は主張しないんですかね
0780MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 4bad-6N+C [110.130.241.245])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:04:32.43ID:98fDv2eU0
袴ロングブーツとばかり思ってたがまさかこの人が違うとは
https://dotup.org/uploda/dotup.org2400854.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2400855.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2400856.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2400857.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2400858.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2400859.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2400860.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2400861.jpg
0793通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ eeda-DiMY [121.117.212.151])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:04:36.45ID:QQjgxYTz0
>>790
というよりアニメでレース部分が予想外の大ヒットしたおかげで作り直しの判断にゴーサイン出たんだと思う
多分アニメがそこまで受けてなかったらあのまま出ただろうし、あのヒットした後にこの出来で出たらすぐ終わっていた可能性が高い

まあ作り直しが成功した今だからこそいえることだけどね
0800通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sab7-AGk/ [106.180.12.28])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:27:53.15ID:fifCrIGSa
>>797
グルメ漫画の食べたものの美味しさに陶酔する、というくだりは
演出の手法や構造は、そのまんま、エロ漫画に転用できますな
飯を食う場面と濡れ場をうまく書ける小説家は大成する、という言葉を聞いたことがあるが
池波正太郎だったかな
実際、氏の食べ物に関するエッセイは抜群に面白いし
0811通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ba4b-oL1e [125.215.66.171])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:00:49.90ID:NszAmM4b0
>>747
>首の血管詰まってないか
これ、どうやって解消するんだい?いや本気で
首周りはよく凝るし、若い頃に首から頭皮に行く毛細血管がつまったらしくて、年の割にほぼ白髪だし
効果的な方法を御存知なら、ぜひご教示願いたい
0818通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ba4b-oL1e [125.215.66.171])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:11:34.62ID:NszAmM4b0
>>770
日本や世界でやたら声が大きい男女平等主義者の実体は「男性蔑視主義者」なんで…
さらに先鋭化されてるのは男性蔑視どころか「男性奴隷化大歓迎、男性絶滅主義者」だったりするし

>>773
CMネタはすぐ風化するぞ?と劇中ですら言われていただろう
…今、元ネタのCM判る奴なんているんだろうか
0822通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sab7-AGk/ [106.180.12.28])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:20:29.38ID:fifCrIGSa
>>812
十二国記は、なんでキンドル化されていないんだろうなぁ
びっちり字が詰まったあのシリーズはページを開くと嬉しいんだけど、小さな字を読むのが辛くなってきたのでのぅ…
特殊な字はフォントがないせいかもしれんが
ガイエの中国史ものでも、それがないのか■のあとに括弧書きで(ヒは丕に鳥)みたいに注釈がはいっているし
0823通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ eeda-DiMY [121.117.212.151])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:44:11.85ID:QQjgxYTz0
UI刷新は最近のdbdでの事件があって悪い印象しかない

そのゲームプレイしてれば誰でもわかる視点移動や見易さガン無視の、専門学生すらやらない超絶出さセンスの新UIを、
全世界のユーザーのほとんどから大不評受けてるのにそのまま強行実装
ほんと自己顕示欲が強いだけの無能が張り切るとろくなことしないなって
0844通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ba02-Dcig [59.136.59.169])
垢版 |
2021/03/02(火) 01:00:18.44ID:Gh7mKRep0
裏世界終わった、この世界軍人と百合しか出てこなくね?
うるませんせー、なっつんの視線に気づいたから呪い仕込んだのだろうか、恐るべき百合キラー
見た相手が当たるようになるだけじゃなく、見た対象が人外に当たり判定でるようになる力なのかアレ
まーた空魚が曇ったよー
0846通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2fe4-DFeu [210.171.80.213])
垢版 |
2021/03/02(火) 07:36:48.99ID:IBKi7kNU0
>>843
ちょっとアニメでは判りにくいのだけれど、空魚ちゃんは茜理ちゃんに能力付与して怪異を殴り倒させる酷い女ではないのです
あの場では拳銃は使えず、物理最強の茜理ちゃんも(見た目は)お婆さんを殴り倒すには心理的抵抗があったので

(仕方ないな…ちょっとSAN値下げて軽い洗脳状態にしてリミッター解除させよう、私が見てれば銃でも岩塩でも敵は倒せるから素手でもイケるイケる)

とか考えて実行しただけなんです!なんて酷い女だ!

>>844
肋戸さん「あ、あの!」

上にも書きましたが単にカラテカさんを洗脳してリミッター外しただけです
流石小桜さんに真顔で「サイコパス」と呼ばれる女…面構えが違う
0850通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6759-DFeu [218.218.90.210])
垢版 |
2021/03/02(火) 09:26:08.95ID:vxidlTDK0
差別すんな、が、謂れのない中傷をするな、までなら理解可能だが
無視するのも差別!取り扱わないのも差別!はもう完全に理解不能
なんだったら、優遇されないのは差別!までいくともう宇宙、それって逆差別じゃんと
0851通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd5a-TZur [49.98.65.80])
垢版 |
2021/03/02(火) 11:01:10.22ID:pOol5/BKd
作品にとっての重要なポジションのキャラに黒人を配するのは
ずいぶん前から行われてきたけど、それだけじゃ足りないってことなのか
最近は既存の主人公やヒロインも黒人に改変しろって言うんだよな
次作のゼルダ姫は黒人にしろとか
0859通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sab7-AGk/ [106.180.11.113])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:11:15.72ID:qzTC9Ssda
>>837
海外留学や海外支店への転勤、資産を築いたので早期リタイアして悠々自適の長い余生を楽しむ
で、海外に出る人は、相応の高等教育を受け自由になる資産も多め
となると自然とおつきあいする向こうの地元の人々も、同じような境遇
なら、リベラルで進歩的な考え方の持ち主の可能性が高い、社会的地位を守るための仮面かもしれないが
そうなると、聞くことや見ることはある一定のフィルターを通すことになるわけで
身の危険を冒して、下町や貧民街を歩いて、その国の恥部や暗部、貧困の実態を探るなんて、よほどの性根の座ったジャーナリスト以外無理だろうし

>>852
アメリカの大学では、そういう層の成績に下駄をはかせたり、定員の何割まで取るとあらかじめ決められているそうな
0861通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sab7-AGk/ [106.180.11.113])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:26:29.99ID:qzTC9Ssda
,>>860
人間は言語で思考しているから、公用語が英語となり日常や仕事でもそれを使うようになったら
たぶん、数世代もかからずに日本人らしさや日本独自の文化は消滅するよ
「最後の授業」じゃないが、言葉を奪うというのはものすごく効果的な戦略
もっとも、あの小説、ドイツとフランスとどちらに帰属すべきか長々ともめている地域で、フランス側の一方的な視点で描かれて利運だけど
0866MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 4bad-6N+C [110.130.241.245])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:05:06.76ID:lnLCRBQF0
1月は村正当てて2月はカレン爆死だったから3月はどうなるやら
プーサーの謎強化がプーリン実装フラグ臭いんだよなぁ

装甲娘ガチャは波があるのがいつもの事なんで
アキレスD9やオデンマークトゥPUには
大波来てほしい所

アリスギアはダライアスコラボ当てるためにスカウトポイント貯め中
0868MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 4bad-6N+C [110.130.241.245])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:00:55.02ID:lnLCRBQF0
もう何体目か覚えていないHG007S/G作成中
ほんとイケメンというか綺麗な顔してるわなこの一族は
りっくんから派生したダイバー族も悪くはないが
ノーマルだからこそのシンプルさがあるというか
0869通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3a02-CIDx [27.92.147.101])
垢版 |
2021/03/02(火) 20:03:27.46ID:BlfA7Tq70
配信の仮面ライダー剣48話観たンすよ…
ひえー、Gもといダークローチの大量発生であわや久しぶりのモブ厳。
剣崎と睦月二人で必死こいて一週間で倒した数100体なんてなしのつぶて。
やはり昆虫の数の暴力はすさまじい…
大元のジョーカー=始さんを倒すしかない……しかし、剣崎は何かに気づく
この状況で世界を、そして始さんを救える切り札的妙案があるのか?

「俺とお前は、戦うことでしか分かり合えない!」

いつか序盤で二人ともが感じていた、どちらかが倒れるまでやりあうしかない
という直感が現実のものに。
ついに来週最終回。果たして……

アクション面では全編活躍の少なかったレンゲルが場面が短いながらも大活躍。
次郎さん、熟練のロッドさばきが映える。
0902通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa73-2lYu [182.251.141.226])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:22:01.76ID:kJpEvBsKa
>>867
プリキャル210連で弾いたけど持ってないプリユイの為に結局天井したな。
フェス限キャラ全員揃ったな。
レベル上げとランク上げしてから
先日運営から貰ったグロウスフィアの存在を思い出して育成したのが失敗したな。
中途半端に使うの勿体ないから
とりあえず地道にあげて
グロウスフィア温存するよ…
0903通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2b5f-DFeu [14.9.6.160])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:24:26.39ID:Xit4C5bd0
>>890
カノジョと急に1か月以上連絡が取れなくなって、ようやく会えたと思ったらキスを拒むようになっただけだよ

ちょっとメンテが長引いてクリスマスイベントに間に合わなくて、メンテが明けたらキスに反応しなくなっただけだろ
0906通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ba4b-oL1e [125.215.66.171])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:31:17.42ID:Z92NbjEi0
>>899
初ガンプラはトニーたけざきがネタにしてた旧1/100ガンダム
なんでか初期ロット(シールドの十字マークがデカール再現で、シールド本体はツルツル)だった

あと1/144の旧キットガンダムとザクとズゴックをちゃんと造れる人を尊敬してた
子供だと肩関節を留めるCリングの接着や、その後のボディへの接着に失敗して腕が動かなくなるのが多かったから
0908通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sab7-AGk/ [106.180.11.113])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:41:23.18ID:qzTC9Ssda
>>905
ご飯ですよのCMだったっかな、で覚えた
元ネタは、武市半平太をモデルにした幕末チャンバラものの月形半平太
今では信じられないが、子母沢寛や司馬遼太郎がその作品で掘り起こすまでは、新撰組や坂本龍馬は知る人ぞ知る、通好みのマイナー歴史上偉人だったそうな
0919通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ba4b-oL1e [125.215.66.171])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:59:03.05ID:Z92NbjEi0
>>907
悪い方でインパクトでかかった、という人がこのスレでも何人かいたっけな
芸能人だったか他の有名人だったか忘れたが、初ガンプラが売れ残ってたザクレロだったとかは聞いた事があった
…今の目で見ると複眼が大きすぎるから不細工に見えるだけで、複眼の一部を埋めて小さくしてやるとけっこう見れるんだよなあ、ザクレロ

>>908
>新撰組や坂本龍馬は知る人ぞ知る、通好みのマイナー歴史上偉人だった
これはどこだったか(ここだったかも?)で聞いたな
0922通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ba4b-oL1e [125.215.66.171])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:03:26.42ID:Z92NbjEi0
>>914
自分の記憶では「どマイナー中のどマイナー」だった覚えがあるんだが、ドルメル
たしかPC-9801だったかのゲームにしか出ない機体だったはず

>>918
初めてのプラモデル、となるとロボダッチか、お祭りの夜店の景品レベルのサンダーバード2号のどっちかだなあ
0928通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ba4b-oL1e [125.215.66.171])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:17:36.21ID:Z92NbjEi0
>>921
どうだろうなあ… グフっていかにも「強そう」なデザインだし
その上、1/144グフのキットの箱絵は当時の他のガンプラに比べてかなりかっこいいのよ
知ってるかもだが、1/144の箱絵
https://stat.ameba.jp/user_images/20190827/14/ot1192735/7f/54/j/o1536239614553726807.jpg

もしジムとかボールとかアッガイとか量産型ムサイを自分で選んだのなら、「(ガノタとして)将来有望なお子さんだったんですね」なんだけど
0932通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sa73-2lYu [182.251.141.226])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:26:46.42ID:kJpEvBsKa
延長するとまたエヴァが延長しそうだな
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG02BTW0S1A300C2000000/
新型コロナウイルスの新規感染者の減少ペースが鈍っていることを受け、東京都が緊急事態宣言を延長するよう政府に要請する方向で調整していることが2日、複数の関係者への取材で分かった。延長幅は2週間程度を軸に検討している。
0938通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2b5f-DFeu [14.9.6.160])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:52:13.34ID:Xit4C5bd0
ネットじゃ人気っつってもどーせお前ら商品化したらコレジャナイとか言って買わねーんだろ!!
と思っていたら思いのほか売れてしまったそれは、バーザムショックとして後の世に伝えられたという
0947通常の名無しさんの3倍 (ヒッナー Sab7-aXtA [106.128.9.75])
垢版 |
2021/03/03(水) 07:09:26.47ID:jFCLPaGXa0303
ダイ大でポップは死なせろ派の編集と死なせない派の原作者で討論あったと聞いたが
マァムの一時離脱は最初から決定済みだったのだろか?

それにしてもメインウェポンを剣から槍に乗り換えた兄弟子が五日かかったのに対し
僧侶戦士から武道家転職に十四日って早すぎだろ
0953通常の名無しさんの3倍 (ヒッナー Sdfa-8flN [1.66.104.116])
垢版 |
2021/03/03(水) 08:22:51.17ID:kcfaE+rtd0303
>>951
よくやった、好きな深夜番組をゴールデンタイムに進出させる権利をやろう

煙草は感染した場合の重症化リスクは高いのだけど、喫煙所は基本的に無言だから場所としての危険度は低いのだろうな
感情的にはモヤモヤするけど
0963通常の名無しさんの3倍 (ヒッナー Sreb-GIye [126.166.214.101])
垢版 |
2021/03/03(水) 13:05:44.58ID:fZNZGRHhr0303
>>947
パーフェクトブック持ってるんですけどー、マァムの慈愛な設定がバラン編の雰囲気に合わないと判断されたからだそうな。
『マァムに説得されたらバランも心揺らいだのだろうか?』みたいに書いてありました。多分もっとこじれたんでは。
0974通常の名無しさんの3倍 (ヒッナーW FF5a-4O0n [49.106.186.73])
垢版 |
2021/03/03(水) 17:23:15.63ID:QmGznTAgF0303
>>969
ヒット作を出せた事で会社の価値が上がっているので高く売れる以外にも、Fall guysに継続的にアップグレードや新コンテンツ追加を行う上で資金力のある会社のバックアップが得られるのは大きい
後ろ向きな買収じゃないと思うよ
0984通常の名無しさんの3倍 (ヒッナー 6759-DFeu [218.218.90.210])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:46:47.52ID:hdN0BF1g00303
小さな会社だと資金調達や資金繰りを自分達で頭悩ませながらやらねばならず開発にオールイン出来ないが、
そういうのが得意な大きな会社に買収されることでそうした雑事から解放される、という側面もあるんで
0988通常の名無しさんの3倍 (ヒッナー fb01-JP5l [126.116.165.160])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:22:01.11ID:jp0lYh+W00303
そんな中で我が神奈川県知事は
「1都3県で緊急事態延長要請の話し合いなどしていない!デマだ!」とドヤ顔で言った直後に
総理大臣が延長の指針を発表するというなかなか見られない道化師ムーブをかましてくれていた

一応菅総理、横浜市議会議員出身で選挙区も神奈川、地元で関係が深いはずなんだけどね?
0992通常の名無しさんの3倍 (ヒッナー ba02-DFeu [59.136.59.169])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:51:51.13ID:Sa3d+ahF00303
ログホラ終わった
僕の名はシロエ、アキバは狙われている!!ついでにレイネシアはほとぼりが収まるまで旅に出した
イズモのポンコツ姉妹、初期に実装されてインフレに置いてかれたNPだったのね、しかもクソイベでヘイト集めてたとw
記録の地平線にペット(ミノリ談)が増えました、次回からアキバ防衛かと思ったらデート!?
0995通常の名無しさんの3倍 (ヒッナーW 2e2c-vod1 [153.136.197.41])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:56:08.82ID:WDglrx3n00303
>>988
まぁ小池知事が3県の知事を強引に引き連れて緊急事態宣言しろと政府に要請が発端ですし
そして今の世論では解除すると支持率下がるので延長するのは当然ですね
小池知事と政府にとっては延長は良い判断なのです
0999通常の名無しさんの3倍 (ヒッナー fb01-JP5l [126.116.165.160])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:07:28.07ID:jp0lYh+W00303
「俺の方がまだマシな脚本を書ける!」は素人の思い上がり、ちゃんと期日までにひとまず完成させることができるのがプロ
と言うのが金言であるこのスレですら、」に書かせるならそこらのガノタワナビの素人未満に書かせた方がまだマシ
などと言われるだけはあるからね、無印とスレタイ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 20時間 15分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況