X



ホー湖面に映る虚像のような様々な幻影に引きずられ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/18(火) 17:10:44.60ID:6u5X8L0h0
輪廻の大海を浮沈する生き物たち
0002通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/18(火) 17:11:29.61ID:6u5X8L0h0
彼らすべてが絶対自由・絶対幸福なるマハーニルヴァーナに入るまで、
四無量心をこめてタントラヴァジラヤーナの発願をいたします!
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/19(水) 00:21:43.57ID:Nec53GK00
富信は金山という幻影と戦い続けてる糖質患者
0005通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/19(水) 05:59:04.63ID:p+N5nVG20
>3
富信ボコられインキンブタエモン金山は目の前のゴキよりネットでフクロにされる方が大事なノータリンデブジジイ
はっきりわかんだね、プッ
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/05/30(日) 15:46:45.84ID:sNEYbYmw0
マントラ
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/20(日) 10:43:07.54ID:PGAz6rYR0
発達障害は甘え
自己愛からくる自己中心的な被害妄想を現実と思い込み、周りに八つ当たりする加害者
自分の直感を200%信じこむ自信過剰人間
そんなに直感が優れているなら、そんな人生送ってないだろうに、そこすら気付けないアホ

発達障害は気付いてくれ
お前らは被害者ではなく加害者なんだよ

お前らの存在にそこまでの価値はない
自分は特別なんだ、すごい存在なんだと思い込んでるから被害意識強くなるんだよ
早く気付け
現実に戻ってこい
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/24(木) 10:37:16.54ID:+py4cUbc0
リゼちゃんの一日

6:00 起床
6:07 オナニー
6:19 最近太った気がするのでランニングをする
6:32 マラソンの練習をする千夜に会う、一緒にやることにする
7:13 バテた千夜にポカリを飲ませてやる
7:18 千夜と別れる
7:28 家に戻ってシャワーを浴びる
7:52 朝ご飯を急いで食べて学校に行く
8:18 学校に着く
8:27 女子生徒からラブレターを渡される
8:40 授業開始
9:40 二限目は体育でバレーボールをやる
12:30 昼休みになる、シャロが焼きそばパンを買ってきてくれた、シャロに定価以上のお金を払ってあげた
12:46 ユラの吹き矢の練習に付き合う
13:10 午後の授業開始
15:00 午後の授業が終わる
15:17 バスケ部の試合の助っ人に行く
16:13 試合を勝利でおさめる、ラビットハウスのシフトに急ぐ
16:37 着替えて、バイト開始  ココアに変な服を着せられる
18:07 バイト終了、ココアの追試対策に付き合う
19:34 小テストを作ってやり、一応合格点を取ったのでスタンプを押してやる
19:43 俺の部屋に行く
19:56 給料を受け取り、ココチノにバレないように俺とセックス 3回アクメする
20:34 家に帰る
20:49 夕飯を食べる
21:13 お風呂に入る、少しオナニーし軽くイク
21:28 ガチオナニー開始、俺とのセックスを思い出しながらする
21:58 イキ疲れて寝る
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/12/05(日) 23:38:48.32ID:G+PpHm5s0
自分が何をやっているのか分からなくなるどころか、何か大切なことを忘れたまま、大人になってしまったような気さえするのである。
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/09(火) 09:01:27.64ID:JEFLxj6D0
俺「千束…いいか?挿れるぞ」
千束「うん…」ヌププッ
千束「んっ…」
俺「っ、痛いか?」
千束「へーきっ…」
俺「もうちょっとだからっ」
千束「んんっ…」
俺「っ!」
俺「ハァ、ハァ、もう少しで、全部入るぞっ」
千束「んあっ、ぅんっ、あっ」
俺「うあ、入った、入ったぞ」
千束「ほんと…?」
俺「ああ、ほんとだ」
千束「キス、キスしてぇっ」
俺「千束っ 千束っ好きだ、好きだ!」(感極まって抱きしめる)
千束「きゃ…」
俺「千束っ、俺 今最高に幸せだっ、すごく気持ちいいっ」
千束「…」
俺「千束、千束、大好きだっ」チュッ チュッ
千束「んん、んちゅ、ちゅっ」
俺「うあ、あっ」
千束「…?」
俺「あー…」
俺「ハァ、ハァ、出た…」
俺「ハァハァ、すまん、ハァハァ」
千束「…」フルフル
俺「ハァ、今、抜くから」ヌポポ
千束「んんっ」                
俺「ハァ、千束、千束、愛してる」
千束「…あたしも」

これが千束と俺のイチャイチャ初体験
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/09(火) 11:21:08.74ID:J9iHErAm0
>12
ボロ寺の皆から嫌われての追放残飯デブキレんなよー
次の寝床の当てあんのぉー?プークスクス
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/09(火) 12:03:02.09ID:XI9KPEap0
お前はリコリス・リコイルじゃなくてシコリス・シコイルだろ定期
シコりすぎて・・・ダイナマイト四国になったわね・・・(しっこく!しっこく!しっこく!しっこく!)
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/09(火) 18:16:53.98ID:H6KRxVYz0
水銀燈「いい子だからおむつ履きましょうね〜?」             

ID無し「おむつヤーーッ!!」イヤイヤ


ID無し「やっ!やっ!おむつヤーヤーなのぉ!」イヤイヤ

水銀燈「でもおむつをしないと布団がおしっこでビショビショになってしまうわぁ。ID無しくんも濡れたお布団でねんねするのは嫌でしょう?」

ID無し「濡れたお布団ヤッッ!でもおむつもヤーなだから履かないのぉ!!!」ダンダンダン

水銀燈「あら…どうしよう真紅、このままじゃまたお漏らしして夜中に泣き出してしまうわぁ…」

真紅「水銀燈、貴方ID無しくんに少し甘いんじゃなくって?」

水銀燈「なによ、ID無しくんはまだ赤ちゃんなのよ?あまり厳しくしても仕方ないでしょう?」

真紅「そんなんだからいつまで経ってもID無しくんのお漏らし癖が治らないのよ。見てなさい水銀燈、教育とはこういうものよ」薔薇の尾パシィンッ

ID無し「ひぃんッ!?」ビクゥッ

真紅「さあID無しくん!おむつを履くと言いなさい!もしくはもうお漏らしをしないと約束するのよ!!」バチィンッ!バチィンッ!

ID無し「ヤーーッ!助けてママーーッ!」

水銀燈「ちょっと!やめなさいよ真紅!!ID無しくん嫌がってるじゃない!」

真紅「何よ!邪魔しないで!」
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/09(火) 18:20:33.51ID:Sq0YYj6R0
>15
ボロ寺出て行く時くらい先輩方に迷惑かけんなやボコられ残飯ブタエモーン
プッ
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/09(火) 18:30:11.27ID:H6KRxVYz0
ID無し「わぁぁぁぁんッ!」ポロポロ

水銀燈「よしよし、痛かったわねID無しくん。真紅には私からよーく言い聞かせておくわぁ。だから泣き止んで……?」

真紅「またそうやって私を悪者にして…水銀燈、貴方のやり方じゃいつまで経ってもID無しくんのワガママは治らないわよ?」

水銀燈「何よ、私の教育方針が間違ってるとでも言うつもり?ID無しくんはまだ赤ちゃんなんだから多少のワガママは仕方ないわぁ」

真紅「ID無しくんは立派な大人よ!むしろもうおっさん(48)なのよ!?現実逃避はやめなさい!!」

水銀燈「身体は大人でも心がまだ子供なことだってあるわ!ID無しくんにこれ以上無理させないで!」

真紅「無理って……ただおねしょを我慢するだけでしょう?そんなことも出来ずにおむつすら嫌がって迷惑をかける。そういう人間をなんて言うか知ってる?」

水銀燈「それは……」

真紅「社会のゴミよ、ID無しくんは人間の世界のジャンクなのよ」

水銀燈「っ……この!」

パシィンッ!

ID無し「あ……あぁ、マンマ……喧嘩しちゃヤーッ!ふええええん!」ワ-ッ

真紅「……今のは言い過ぎたのだわ。けれどこのままじゃいけない事は貴方も分かっているはずよ、これからどうするか考えておきなさい」

水銀燈「真紅……」ギリッ


ID無し「マンマぁ!ごはん!!」

水銀燈「今哺乳瓶にヤクルトを移し替えてるわぁ。少し待っててくれる?」

ID無し「やくるとやくると!乳酸菌!」キャッキャッ

「ID無しくんは人間の世界のジャンクなのよ」なのよナノヨ…(エコー)

水銀燈「……ID無しくん、ご飯の時間が終わったらママと一緒にお出かけするわよ」

ID無し「わぁい!ママとおでかけ♡ 公園でお散歩がいい〜!」  

水銀燈「遊びに行くんじゃないわぁ。ハローワークっていう場所でお仕事を探すのよ」

ID無し「はろ…わ?」キョトン
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/09(火) 18:36:32.39ID:Sq0YYj6R0
>17
ヘイヘイヘイヘーイ、今日もクッソ暑い中残飯デブ先輩方から嘲られるがまま涙目発狂ざっこぉーい
プッ
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/09(火) 21:07:30.01ID:H6KRxVYz0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,. -ー冖'⌒'ー-、
          ,ノ         \    
          / ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ
          {ノ へ.._、 ,,/~` 〉  } 
         γ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j==く
         (ヽ-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}_      /     }ー┐           r┐   \
         ヽ;;∵r;==、、∴'∵; シ      {     ノヽ / __  ヽ  /  |/    }
            . \   こ¨`    ノ   `    \ ツ   /         、_/   O    /
.     , -‐  ´  个-、__,,.. ‐'´ 〃` -、
    /  __   ∧       |    ∧
.    〃 ,. --ミヽ /∧         i   |/ハ
   ji/    ̄`//, ..__、〃    ,   ___!__j_______
.   {{      '/   // '‐-、  ′ | i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `i
   レ, /        ,        ∨   | |                 |
   //7//―ァ/‐/7/ ̄{     iっ  | |   ┌―――┐    |
      /!   〃  //  (' //} i |   | |   |┌―― 、|    |
.      |     〃      ̄ jノイ   | |   |::l::i::::::::::::::|    |
.       |      、__ノ{__,.イ   ,  | |   |_j::l::::::::::::::|    |
     |        )     レ/____ー‐――┤:::::::::: |――┘
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〔丁 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ::::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄
             ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{二二二二l____|二二}
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/09(火) 21:13:04.40ID:Sq0YYj6R0
>19
敗北宣言すら時間かけるなーボコられ残飯ブタエモンって
ベタベタスマホ熱中症にかかってね?プッ
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/09(火) 22:18:20.48ID:tpix1vnw0
   |                    ζ
   |               / ̄ ̄ ̄ ̄\
   |               /         \
   |              ////  \  / |
   |              L川  (●) (●)|
   |             (6-―――◯⌒◯-|     ワシも負けてられん……  
   |              |      |||||  |
   |               \  /トェェェイ /   くらえっ 渾身の脱糞排泄!!
   |             /`'''`` ̄⌒''''⌒\    
   |           /′      ,     \
   |          /           `i /  |    ̄ ̄ ̄|
   |         i'''           ' |    ヽ . ̄ ̄ ̄|
   |         |               丿ヽ,,  ''\    |
   |      / |             / ,,-\_丿   . |
   |     / /_,,,,,    __,,,  ノ/     |   . . |
   |   /  |________ ,,,/      ノ.     |
   |  /   ヽ,─^^──'''───'''   /   /     .. |
   |/     .|               /|   /        |
   |       |      |        ,ノ .|  /⌒ )   ... |
   |      (ヽ、_ _ /*\__  _/./ノ    /::::::   ..  |
   |        ̄//:::::::::::'' ̄:::::://ヽ__/::::::::::    .. |
               ;;;;;,_ 
    ブリイッ!!   ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
           i;i;i;i; '',',;^′..ヽ       ブビヂヂヂ ブリュウ
           ゙ゞy、、;:..、)  } ブッボバビピブチュヂュ
            .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
          /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ    ブバババァ!!
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/08/09(火) 23:11:36.33
>>9
AA富信スメハラデブゾウブタエモン金山ちゃんの敗北宣言か暇そうだな
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/10/21(金) 23:42:53.91ID:PH6vv1mI0
分からない
0027ネマ山岳共和国 ◆oC8dXgsJP6IK
垢版 |
2022/11/27(日) 10:50:09.03ID:c/KemDzc0
前スレでアメノカル(≒スルタン)を扱う話をしましたが
分かりやすい記号として、異名に魚を付けようと思います

蛸のアメノカルなんていた日には悪魔的なんだろうな...とw
0028ネマ山岳共和国 ◆oC8dXgsJP6IK
垢版 |
2022/11/27(日) 17:28:23.29ID:c/KemDzc0
水星#8

唐突に巻き込まれる地球寮の皆さんw
それは...これから考える

エアリアルは量産不可能...で、量産型ルブリスさんは何だったんです?
いきなり義手を突きつけるのは……ちょっと怖いかも
スレッタ無邪気すぎて何だかなぁ(可哀想、みたいな)

また胸を出してるよ < シャディク 会社を引き取るから結婚...やれることは何でもやるヤツって
投資家向け開示情報や定款を出すガンダム
ペイル社からの資料を預かれるポッチャリちゃん...名前を覚えとこ
兵器、売るよ!(なんだ、儲かるだろ)
かつて戦争があった
〇ィリップ「拳銃を作った者は殺人犯か?」
足場固めの殺人的スケジュール、富田美憂が汚い声(嫌いじゃない)を出すアニメ

グエル、強いな...視聴者とシャディクに気に入られている男
なんかゾロゾロ送られてる! < シャディクんち 「狭すぎる、視野も、思想も」
ファラクト譲渡ほぼ決定(株式会社ガンダム待ち)
GUNDの理想...シャディクは知っているのか

制作現場に鶏がいるのプラネテスみあるw
鬼ババア(ごちうさ)の劇中ライブラリー出演 スレッタが知らないってことは...
戦争より義体とかバイオコンピュータの方でやりたいミオリネ

MV完成w 跳べる!踊れる!エアリアル! これにはプロスペラ母さんもホホエマー
新規則追加で早速潰されそうなんですが...
ガンダムが必要だというシャディク、ハーレムしてんのに背中が寂しい野郎だ

あと一歩、君に踏み出せたなら (重すぎます)
0029ネマ山岳共和国 ◆oC8dXgsJP6IK
垢版 |
2022/11/29(火) 18:58:24.15ID:4LfxNcOz0
相撲で決めよう!(今年の大河ドラマで結構印象に残った台詞)

セネガル相撲
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%8D%E3%82%AC%E3%83%AB%E7%9B%B8%E6%92%B2
> アフリカのセネガル(特にシヌ=サルーム地方やカザマンス地方)やガンビアに伝わる武術、格闘技である。セネガルでは最もポピュラーなスポーツとして親しまれている。
>プロの試合はテレビでも放映され人気を博しており、プロはそれぞれリングネームを名乗る。近年ではタイソンと呼ばれる選手が人気である。
> もともとセネガル南部やガンビアで農繁期が終了した後の娯楽として行われていた伝統的な競技である。
>選手は、勝利を祈るため、イスラーム伝来前から伝わる伝統的なお守りや、イスラームのコーランの聖句を書き付けた紙などを身に着け、試合に望む。
>また、プロスポーツであるため、スポンサーのロゴが入ったシャツなども身につけている。
>それらは、試合が始まると全て脱ぎ、選手は腰布とマウスピースだけを身に着けて戦う。
> 婚約者から貰った腰巻を着けて戦う。
>試合に出るときはマラブー(呪術師)のチェックを受け、OKが出てから試合場に入るようになっており、試合の前にも儀式を行う。
> セネガル相撲の世界にも相撲部屋のようなものがあり、各部屋が推薦する力士に国家セネガル相撲運営委員会(CNG)が免状を発行することで力士が誕生する。
>2010年から2011年の間に登録されていた力士の数は3029 人に上る。
>ロイ・ド・アリーナ(闘技場の王) >ボンバルディエ(爆撃機) >グリ・ボルドー(灰色・赤紫色)
(ルール) ルールは非常に厳格で、審判は主に三人から構成される。試合は大きな円形のリング(土俵)で行う。野外のスタジアムで行う事が多い。
>相手の膝か背中を地面に付けると勝ちとなる。投げ技やタックルが主だが、プロでは素手の拳による打撃があるのが特徴である。
>フランス語の別名 Lutte avec frappe (突き技のあるレスリング)はそれに由来する。

オマケ
アフリカンビューティフルジャバー/(パトリシオ・アリ)スンブ・カランベイ
https://box-p4p.com/class/m/77263/amp
> カランベイ
>「グラハムは大きなパンチャーで相手をほとんどノックアウトしていましたので「Bomber=爆撃機」と呼ばれていました。
>イタリアの新聞でも不利と言われていました。しかし私はしっかりと勝っただけでなく彼をダウンさせました。
>イタリアに戻ると新聞で私の勝利が大きく祝福されていました。それは私にとっては二重の勝利といえました。」
> 現在は20年以上連れ添うパートナーと共にイタリアに住み、3人の子供と2人の孫に囲まれている。
>息子の一人はサッカーのACミランの選手だったが膝の怪我でキャリアを終えた。
>カランベイは息子たちと数軒のバーやピザ屋を経営、最近ではスペインのマルベーニャに新しい店をオープンさせた。

カフェトゥーバ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%88%E3%82%A5%E3%83%BC%E3%83%90
> トゥーバ(Ṭūbā)はアラビア語で「至福」の意味。
>近年、カフェトゥーバは飲料としてセネガル国内外、宗派を問わず広まりつつある。
>世界銀行は2009年の世界的不況の結果、セネガルの貧困地域では輸入コーヒーに打ち勝ち、市民権を得たようであると報告している。
>その中で、セネガルのレストランオーナーは、「我々は朝食にトゥーバコーヒーを出したくはないのだが、不況のため子供でさえ、たくさん飲んでいるのだ」と述べている。
>小規模ではあるがセネガル国外への輸出も行われている。ギニアビサウでは、数年前まで全く知られてなかったが、今では最も人気のある飲み物となっている。
>カフェトゥーバはインスタントコーヒーとしての消費量が増加傾向にある。最も有名なメーカーはネスカフェである。
>対して西アフリカ全体での消費量は減少している。
>ネスカフェのインスタントコーヒーはカフェトゥーバとの競合対策として発売された「ネスカフェ ジンジャー&スパイス」という商品である。
0030ネマ山岳共和国 ◆oC8dXgsJP6IK
垢版 |
2022/11/29(火) 21:11:09.45ID:4LfxNcOz0
流用するかもしれない設定資料を置いときます

青の民峰 設定資料等(フリー素材)
https://privatter.net/p/282474
>トゥアレグ族の文字や文学の水準は高く、数多くの叙事詩が残されていて男性は女性に愛の詩を送る。

ZZ Paranoia words(仮)
極北的新慈恩MS解説
http://k82.html.xdomain.jp/gunpara/zeta/term/z-term-02.htm
>…という訳で「ジオン編」である以上、ギリシャ神話ではなく「エジプト~メソボタミア」の神話をモチーフにすべきだと考えた次第です。
0031ネマ山岳共和国 ◆oC8dXgsJP6IK
垢版 |
2022/12/04(日) 17:28:47.05ID:LvlpPptg0
水星#9

グエルのディランザ、てことは回想か
昔から冷たくされてません...?

OP明けシャディクと交渉、既存の会社には適用されないルール、だから吸収されろ
「止せ」ここで決闘、いやミオリネが...?
「兄さんはどんなに不利な決闘でも拒まなかった」案の定の集団戦
分からせてあげる...とは?

「ヤダヨー、ガンダムニノッタラシヌンダロー!」逆にリリッケは躊躇し無さすぎ
ニカ姉は連絡役、それ以上ではないのか
グエルは父の言いつけにより助っ人NG、鬱陶しいスケット、スケット、スケット、スケット...
シャディクお前は不器用すぎる
「スレッタ・マーキュリー、君からガンダムと花嫁を奪い取る」

ザウォート4機が支援に加わった、シャディク隊は人気だな
いきなり2機が逝ったんだけど
キープ君を断ったのに怒られるとか
うわ、速攻でザウォート隊が逝ったw

水星ちゃんは素直でいい子だ、真っ直ぐで嘘をつかない、でも実力がない(とシャディクは考える)
うお、アンチドート
「おぉちろぉ、水星女ぁ!」ラウダ君w
ソロプレイからのアンチドート解除! 隻腕でも強い、足逝った
「ミオリネの隣に立つのは俺だ!」←チュチュ先の狙撃勝ち
跳べる、踊れる、エアリアル!

「俺も中に入れたのかな」「バカね...今更よ」摘果

次回、巡る思い(これ以上どう拗らすってんだ...)
0032ネマ山岳共和国 ◆oC8dXgsJP6IK
垢版 |
2022/12/11(日) 17:28:02.39ID:0548A2670
水星#10

カテドラル来たじゃん...エアリアルの件は不受理
ゼネリ親父も決闘無効を訴えようとしていたのか...
近い 「デリングが死ぬ」何度目だよw

鬱陶しいCMソング、のろけタヌキ
エアリアルはミオリネの出張に同行、トマト×タヌキはベストマッチ
シャディクは決闘延期まで仕込んでくれたのか...
MSより先にサブレッグが出てくるアニメ「A級基準テストはクリア(ようやくスタート地点に)」 新作PV?!
スレッタ、忘れッタw
コミッサちゃんみてーなキーホルダー

ダブスタ親父くっそ娘バカじゃんw 死亡フラグの積み立てに
逃がし屋さん掘り下げるの 「宇宙議会連合」一発クリア

あらシャディクは暗殺チームに...
撮影場所は決闘委員会ラウンジ、いや俺たちのグエル行方不m…直ぐ出すやつがあるかw
何とも不穏な引きだ

いや、どこ...?
「トベル、オドレル、エアリアル!」「これが......魔女」困惑するのは分かる
この作品にもGBGがあるのか わぁ、ニカ姉...
ミオミオ、既に情報番組に出る域
ベル後輩も馴染むのか...大丈夫?
オリエラASMR出た、流石に変わったと気づくの、軽い男、近いw ロリジュミ失敗
5号クンはオリエラばりに性格が悪い

うーん......このクソスペわがまま女、いや性格的に分かるけど 気づけやお嫁さん!
あー、はいはいはい、...はい?
クレジットでY.Aoiネキ確認、GBGパパは楠さんか(青山穣は台詞なかった...)

Cパート?!
遅いぞボブw 良い職場に雇われ...おやおや
続々と新型機ブチ込むの蝶☆最光にて候

次回『地球の魔女』 混沌を極めてやがる
0033ネマ山岳共和国 ◆oC8dXgsJP6IK
垢版 |
2022/12/18(日) 17:27:25.19ID:6Xn6roqB0
そういえば今日は水星ちゃんなかったんだった...
砂漠でも見るか

エッサウイラのメディナ
(旧名モガドール)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%83%E3%82%B5%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%A9
> 歴史は古く、沖合いのモガドール島からローマ時代のヴィラが発見された。現在の町並みが形成されたのは1765年からで、その港により漁業、商業の中心地と位置づけられる。
>21世紀現在は世界遺産であるとともに、リゾート地としての側面と芸術の町という評価もあわせ持つ。
>モガドール級大型駆逐艦

パーライヤッカーラル
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%AB
> 南インドのナーヤカ朝の支配のもと、タミル地方南部および内陸部などにおいて半独立的な地位を保った領主層。パーライヤッカーラン(Palaiyakkaran)とも呼ばれる。 
>イギリスはこれらをポリガール(Poligar)と呼んだが、そのなには自衛のために武装した村長や、混乱に乗じて自立した地方役人なども含まれていた。
(中略) この戦争により、イギリスは多くのパーライヤッカーラルの領地を併合し、多くを処刑あるいはアンダマン初頭に追放した。
>だが、一部の対英協力者はイギリス統治下の藩王国あるいはザミーンダールとして、その領土が安堵された。
>藩王国としてはプドゥコーッタイ、ザミーンダールとしてはラームナードが挙げられる。
>タミル地方北西部及び南部はこれらが多く存在した地域であり、それぞれウェスタン・ポラム、サザン・ポラムと呼ばれていた。

猛暑の砂漠に立つ学校、建築技術で涼しさ保つ インド
https://www.cnn.co.jp/style/architecture/35197534.html
> インド北部にある砂漠の町ジャイサルメールは、黄色い砂岩製の建物が立ち並んでいることから「ゴールデンシティ(黄金の都市)」とも呼ばれる。
>真夏には、気温が49度に達することもあるため、昔からこの町では猛暑に適応可能な建物が設計されてきた。
>ニューヨークの建築家ダイアナ・ケロッグ氏も、ラジクマリ・ラトナヴァティ女子校の校舎を設計するにあたり、その伝統に従った。
(中略) ケロッグ氏は、伝統的なジャイサルメール建築のさまざまな側面とモダンなデザインを融合させることにより、この学校をタール砂漠の希望と回復力の象徴にしたいと考えた。
> ケロッグ氏は「この地域は砂岩が豊富で、価格も非常に安い。またこの地域の石工も大変有能で、まるで手品師のように砂岩の扱いに長けている」と述べ、
>さらに「砂岩は(日中は)熱を遮断し、夜も涼しさを遮断する」と付け加えた。
> ケロッグ氏が校舎のデザインに取り入れた伝統的な建築技術の一つが、校舎の内壁に漆喰(しっくい)を塗ることだった。
>漆喰は多孔質(小さな穴が多く空いている状態)の天然の冷却材料で、湿気に起因する閉じ込められた水分の放出に役立つ。
>またケロッグ氏は、この地域の他の建物からヒントを得たジャリ壁も取り入れた。
>この砂岩製の格子状の壁が「ベンチュリ効果」で風を加速させ、中庭の空間を涼しくするのと同時に、日光も遮断する。
>また教室の高い天井と窓が上昇する熱を放出し、ソーラーパネルの張り出し屋根が日陰とエネルギーを提供する。
> 校舎は、卓越風との関係で向きが決められている。また校舎の形が楕円形なのは、涼しい風をとらえて循環させるためでもあるが、
>「女性らしさ」の象徴的な意味合いもあり、このプロジェクトの精神とも合致している。ケロッグ氏はこの形を「力強い抱擁」と呼んでいる。
0034ネマ山岳共和国 ◆oC8dXgsJP6IK
垢版 |
2022/12/18(日) 23:04:54.11ID:6Xn6roqB0
続き

再エネ移行に必要な鉱物の半分以上が先住民の土地にあるらしい
https://www.gizmodo.jp/2022/12/much-of-the-rare-metals-are-on-indigenous-lands.html
> その(調査)結果、該当する採掘事業5,097件のうち、54%が先住民居住区またはその周辺で実施・計画されていることがわかりました。
>このうちの30%は先住民が直接管理保全している土地にあったそうです。
>先住民の土地に最も多く存在する物質はリチウムで、進行中および計画中のリチウム採掘事業の85%が、先住民が居住または管理する地域、
>もしくはその周辺に位置していることが明らかになっています。
>これ、先住民地域を狙ってないですか?
> 先住民は、世界中の環境危機に直面している地域においてとても高い影響力を持っていて、気候変動との戦いでもリーダー的役割を果たしています。
>ある分析によれば、先住民は未開発の辺境地域を含む地球上の土地の30%を何らかの形で所有・管理しているそうです。そして、先住民の自然との関わり方は、気候変動に良い影響を与えるという研究結果も増えています。
>国連は、地球上に残された生物多様性の80%が先住民コミュニティーに委ねられていると推定しています。先住民は、世界で最も貴重な炭素吸収源と天然資源を保護する上でも不可欠な存在です。
(中略) Global Witnessが10月に発表した報告書によると、2011年以降、週に3人が土地を守ろうとして殺害されており、そのほとんどが先住民なんだそうです。
>そして、殺害された人の4分の1は鉱業が原因。産業の中で最も多く殺人事件と関連していたのは、鉱業でした。

ぽつんと郵便局。砂漠の中にある世界一孤独な郵便局
https://karapaia.com/archives/52313135.html
> 中国北西部内モンゴル自治区にはトングリ砂漠という43000平方メートルにもおよぶ広大な砂漠が広がっている。
>この広大な砂漠の中に、横幅5メートル、縦幅3メートルの、わずか15平方メートルの小さな郵便局が砂粒のようにポツンとある。
(中略) 老朽化して放置されたままの郵便局を見た張さんと言う人物が、砂漠に10年以上住む友人と一緒にその郵便局を再建させる決心をした。
> 中国全土や世界各国から、この郵便局からカードの発送を求める人のオンラインリクエストを受け付けると、たちまち大ヒットした。
>毎日、この郵便局から砂漠をテーマにした特別な切手が貼られて、消印が押され、10km先の最寄りの道路まで運ばれ、そこから郵便トラックで世界中に配達されるという。

ハブーブ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%96%E3%83%BC%E3%83%96
> 乾燥地域における強い砂嵐のこと。もともとは、「強い風」や「現象」を意味するアラビア語: "هبوب"‎に由来するが、世界で広く使用されている。
>アフリカ北部のサハラ砂漠、アラビア半島、クウェート、イラクなどでは高い頻度で発生する気象現象である。
>北アフリカのハブーブは、ギニア湾からの湿った空気が南側にあり、その空気と砂漠の乾燥した空気との境目にできる、いわば夏(雨季)の前触れの前線とされる。
>一方、イラクやクウェートのハブーブは雷雨を伴う場合が多い。北アメリカの乾燥地域でもハブーブが時折発生する。
>アメリカでハブーブが多いのはアリゾナ州であり、主要都市ではユマやフェニックスなどで特に多い。
> 雷雨を伴う場合は、嵐の移動方向の前面だけではなく、後方も含めてあらゆる方向に風が吹き、ハブーブの砂嵐が襲来する。
>ただ、雨が降り始めると、風向きは一転して前面で強風が吹き荒れる。
> ハブーブの砂嵐は、下降気流、特にダウンバーストなどの突風で発生する。風が地面に到達すると、砂漠の乾燥した表土や砂を巻き上げて風にのせ、
>まるで巨大な「壁」のような外観をした、褐色の雲ができる。
>砂の壁は、最大で幅100kmにも達し、高さも数kmに達する。ハブーブの移動速度は時速35 - 50kmくらいで、備える暇もなく襲来してしまう場合がある。
>雨雲を伴うハブーブでは、上空で雨が降っているにもかかわらず、暖かく乾燥した空気によって上空で蒸発してしまう場合が多い(外からは尾流雲として観測される)。
>また、大量の砂塵が舞っている場合は、砂塵が水分を含んで降り注ぐ"mud storms"(泥の嵐)となることもある。
>ハブーブの際は、主に屋外では呼吸器や目が影響を受けるので対策をとる必要があり、ひどい場合にはシェルターなどに避難した方がよいとされている。
0037ネマ山岳共和国 ◆oC8dXgsJP6IK
垢版 |
2022/12/25(日) 17:30:09.10ID:XpQtnhas0
水星#11

お、初手から輸送艦航行(練習と実務を兼ねる)
ヤクとかヤギ乗っけてるのw

ルブリスウル・ソーンのイメージ変わった!

リキ入ってるプラント・クエタ描写
ガスを吹く水中バイクみたいなのが出た
よっしゃ青山穣が喋ったぁぁぁぁぁーーーっ!!!
クワイエット・ゼロ...?

デスルター...あれジェタークなの?てっきりハイングラかと いい蹴り貰いましたぁ!(ヲイ)
ちょっ、便所飯は... 何かと間が悪い

息をするように双方をぶつけようとするなw 後白河法皇かよ
かと思いきや芝居か、シャディクガールズに混ざりたいヴィム親父?
ソフィーの方がスレッタに会いたげ
不審船発見

スレッタ行方不明、おやおやおや...
カウンセラーとしては優秀、なのかなぁ、仮面の母さん
ネガる(流行語大賞決定) 宇宙的イチャつき
名もない雑草だよ...

尊...............い!
これは聖夜激重チャージャー女

コンジェムポッド(通信障害発生装置)
ぶった切った...!
ソフィー命令は聞けw
無慈悲シャッター君さぁ
とりあえず炭酸艦長は無事なようで

進むのか、進むんだな!
0038ネマ山岳共和国 ◆oC8dXgsJP6IK
垢版 |
2022/12/26(月) 18:56:23.54ID:EpbD8ovY0
トラウマ再現機にならないことを願う

ガンダム「水星の魔女」でスレッタがミオリネに贈ったキーホルダーが作中よりだいぶでかいサイズで発売 プレミアムバンダイから
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2212/25/news066.html
> アニメ公式Twitterでは、このキーホルダーの設定画も公開。この設定画によると、
>「ミントチリ味の微妙なスナック菓子『クールホッツ』のイメージキャラクター。
> 『北風と太陽』をモチーフとしたCMでごくごく一部のマニアの間で人気がある。
> スレッタはミオリネに『クールさん』をあげたいと思っている」と紹介されています。

マスターキートンのFIRE&ICEの回でも読み直すかな
0039ネマ山岳共和国 ◆oC8dXgsJP6IK
垢版 |
2022/12/26(月) 21:01:50.50ID:EpbD8ovY0
AIが議題となる中、こんな人もいる < 三重野慶
https://youtu.be/3cDwo8YdKUY
光の当たらないところの光、何だか宇宙的だぁ...

オマケ
「あなたを描かせてほしい」絵を盗まれた女性画家から驚きの提案…肖像画を見た窃盗犯が“言葉を失った”ワケ
https://bunshun.jp/articles/-/59288?page=1
> 真に優れたドキュメンタリーとは何か。多くの人は「真実を伝える作品」などと言うかもしれない。だが、立場や解釈によって“真実”は如何様にも描かれ得る。
>もし「自分の作品こそ真実」と語る制作者がいたら、その傲慢な態度に危うさや疑念を抱いた方が賢明だ。
> では、何が決め手となるか。最も重要な要素は“関係性の変化”を生き生きと写し取っているかだ。
>そのお手本とも言うべき傑作が『画家と泥棒』(Amazonプライムビデオ、U-NEXTなどで配信中)である。
(中略) 服役を終えた男は彼女(画家バルボラ・キシルコワ)のアトリエを訪ねる。全身タトゥーで薬物依存症の男の名はベルティル。彼はバルボラに心を許し、悪の道へ足を踏み入れた経緯を語る。
>二人の交流は続き、ある日、画家は彼を描いた肖像画を見せる。言葉を失うベルティル。絵画泥棒が芸術に触れ、心を震わせる。大粒の涙が頬を伝う。
> 犯罪被害者と加害者という関係は画家とモデル、友人へと変化していく。だが、これはまだ物語の序章に過ぎない。その後、衝撃的な事件があり、二人の人生はより深く複雑に絡み合う。
>画家と泥棒から始まった奇妙な関係は終盤の驚きの展開へと繋がり、さらに一つの芸術作品へと昇華する。
>“関係性を描く”というドキュメンタリーの真髄が凝縮した圧巻の一作。必見である。

JR大阪駅「性的広告」に見る日本で炎上が続く真因女性含め「複数チェック」しても防げていない
https://toyokeizai.net/articles/-/636895?display=b
> 『月曜日のたわわ』の論争が起きたときに、大学の私の授業でこの話題を取り上げ、
>受講者に対して、「この広告は問題だと思うか否か」を挙手してもらったところ、7~8割の学生が「問題はない」というほうに挙手をしていた。
> 当該授業は、女子学生が半数以上は受講していたが、女子学生も含めて、「問題ない」とする意見が優勢だった。
>この結果は、著者にとっては意外ではあったが、改めて考えてみると、日常的にアニメや漫画で同様の表現を見慣れている学生にとっては、
>広告の「性的表現」もさほど問題視するほどのことではない――と考えたのかもしれない。
> 実際、このたびのJR大阪駅の広告に関して、担当広告代理店のJR西日本コミュニケーションズは、女性社員も含めて複数の担当者で検討し、何度かの修正を加えたことを表明している。
>女性だからといって、必ずしも性的な表現を不快に思うとは限らないし、『鬼滅の刃』の吾峠呼世晴氏にせよ、『うる星やつら』の高橋留美子氏にせよ、
>そうした表現を行う漫画家自身が女性であることも少なくない。
> ある表現を不快と思うか否かについては、個人によって大きく異なるし、文化や慣習、あるいは時代による違いも大きく、一律に判断することは困難だ。
>だからこそ、上記のような複数のチェックプロセスを経ても、問題化してしまうことが十分ありうるというのが実態だろう。
(中略) 二次元キャラクター広告の性的表現が問題になる背景には、日本の漫画やアニメが「オタク文化」として成長しつつ、いまや世界的なコンテンツにまで発展しているということがある。
>性的な表現も含めて、現在の漫画やアニメの表現形式は「日本の文化」ともいえるし、「表現の自由」として尊重するべき点もある。
> 一方で、グローバルの文脈、時代の流れの文脈に寄り添っていかなければならない段階にも来ており、
>「広告」という不特定多数の人の目に触れるメディアにおいて、先行して問題視されてきていると言ってよいだろう。
> 歌舞伎においても、庶民のアングラ文化から出発し、日本の伝統芸能として生き残るに至るまでには、多くの規制と洗練を経ている。
>性的表現に関しても、「表現の自由」は尊重しつつも、時代の流れに沿いながら、訴求する人たちへの十分な配慮を行いながら、適正な水準に落ち着かせることが重要だ。
> 特に、適正水準を測るうえで、広告は「炭鉱のカナリア」としての役割も担っているといえる。
>つまり、広告より到達範囲の狭い表現においても、それが適正かどうかを考えるうえでの指標となりうるのだ。
>そうした点でも今後ますます十分な検討と配慮が必要ではないだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況