X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2909

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4161-o2nJ [222.8.178.104 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/10(木) 07:23:36.27ID:ITuO8KUl0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・?厨、?信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・現在E4甲-3、果たして間に合うのかーッ?
避難所
失敗スレ出張@雑談78
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1525521941/

前スレ 
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2908
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1622466374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0758通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3302-cppI [106.172.87.86])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:52:59.14ID:sZIvWqao0
シンカリオンZ10話視聴。太宰府方面群狼行き

主義が違っても信頼が置けて共に戦えるなら問題無しと……
単におきゅうと食ってもらえなくてイラッとしただけにも
翼がなくてもシンカリオンは跳べると……こういうギミックは組み替えてなんぼ
0759通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 835f-nisE [14.9.6.160])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:53:14.10ID:ohIiWqlr0
私エインフェリアに選定されたんだけど、戦乙女が主神に逆らって神界に送ってくれないし、それで時間たちすぎて魂が弱ってきてるし、
戦乙女の不完全な転生に付き合わされるし、生前の遺物を依り代にマテリアライズで戦いに参加することになったけど、ずっと肉体を維持するには魂が弱り切ってて戦いの時だけ呼び出される状態だったのに、
戦乙女がいなくなって現世での肉体だったむちむち逆ナン王女が実体化してくれるんだけどヘタレ半分妖精とイチャつきながら戦闘の時だけ呼び出されるのなんかいたたまれない
0763通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 835f-nisE [14.9.6.160])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:01:18.74ID:ohIiWqlr0
大気圏突入時に戦闘して、戦闘しながら突入して、そのまま地上戦に入ってるんだから、
宇宙用と地上用で別れるのってバランサーが〜とかじゃなくて気密性とかそういう方向での差なんじゃねえのかなって
0764MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 03ad-W6T4 [110.130.241.245])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:04:57.23ID:Nzvq9/8u0
・まぁまず代名詞的なキックができないと
赤くて3倍じゃないから足は必要
・当たらなければどうという事はないので防御よりも高機動重視
・ザクバズーカは劇中あまり当たらんかったので
威力よりも連射性の高い武装

あったよ、けんぷファーが
0766通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c301-khlo [126.36.10.207])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:06:36.02ID:MjcFOtZj0
何だかんだ言っても「サイコミュ搭載、あらゆる状況に柔軟に対応、扱い易いフォルム」でサザビーがダントツの一位なのではないかと
…その上位互換であるνガンダムをわざわざアムロに与えてしまうところも趣深いのだが
0771通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bf8c-EDyt [101.111.141.179])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:17:28.55ID:rB8R33xZ0
パワーとスピードがあってレスポンスがいい機体って考えて、そんなん誰でも好きよなって気付くw
サザビーって相当良い機体だよなー。サザビーじゃなけりゃ、アムロと殴り合い宇宙する以前にバズーカトラップで死んでる
0775MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 03ad-W6T4 [110.130.241.245])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:46:05.81ID:Nzvq9/8u0
レース物でいえば
天パはマシンの設計もできる頭脳派ドライバーだが
グラサンの場合は自前で
マシン設計開発、テストドライバー、テストコースを含めた
レースチーム用意できるレベルの財力チートなドライバーだし
0777通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3302-cppI [106.172.87.86])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:51:51.12ID:sZIvWqao0
ダイナゼノン10話視聴。目を醒ませ、僕らの現在(セカイ)が何物かに侵略されてるぞ

誰もが主人公になれるとは言ったが誰かの為に傷を負える男はそう居ない。まして誰かの為に泣ける男は
ニセモノみたいな思い出でも今を踏み出す一歩になる時がある、だからありがとう
ナイトくんの思い出はやっぱりあの人に必要とされたあの時なのね……
0783MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 03ad-W6T4 [110.130.241.245])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:00:55.40ID:Nzvq9/8u0
ねぇそこそこ成長したから種火周回で
妻のモーション確認し始めたら
キャストリアの三臨みたいなソードビット
発射し始めたんだけどもしかして
六章、タイムスリップものの可能性あんの
0784通常の名無しさんの3倍 (テテンテンテン MM7f-SCil [133.106.48.128])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:01:53.00ID:UpmxrzKWM
政権交代して感染対策を整えますでこれか…
どんだけおくれているのか…

感染拡大防止策の最大の失敗は、検査体制の遅れ。1年半にわたって怠った。新しい政権では、官邸の強力な司令塔の下で、民間も含めた幅広い能力を結集させ”誰でもすぐに受けられるPCR検査”、”すべての感染者とその周辺に直ちに幅広く実施できるゲノム解析”の体制を確立します。
0787通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8f05-t88l [113.149.85.225])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:08:42.42ID:jCgl1co10
そういや政剣マニフェスティアはサービス終了したけど
オフライン版が作られてsteamで販売してるね

どういう形でも情報が残るのはコンテンツにとって良いことだよなあと
キャラ情報やら何やら散逸して口の端にも上らないのがざらだから
0790MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 03ad-W6T4 [110.130.241.245])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:14:09.51ID:Nzvq9/8u0
2020水着がロリと人妻構成だったからなぁ
2021も入る可能性は少ないのでは

カーマちゃんや我が娘のジャックが来たら生命ある限り多多買いましょうなんだが
Sシュタルやエレちゃんの場合は先行してる騎シュタルに忖度して
そこまで性能高くないような気もする
0792通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff02-0jUd [27.82.197.181])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:17:41.70ID:snKRLGcm0
検査派は日本は海外より検査が少ないって批判を去年してたが、でもその検査が多い外国も
検査ではコロナを封じ込めることは出来ずに、ワクチンでコロナから立ち直ってるんだが
一体この1年何を見てたんだろう...
0798通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cfda-qX5C [121.117.212.151])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:23:52.91ID:moQmfj5e0
>>787
あのゲーム自体はかなり面白かったんだけどね
タワーディフェンス型だけど固定位置に置いておいて放置とかいう退屈仕様じゃなく戦略性高くて
ただその分オートとかなかったから日々の周回がきつかったのが玉に瑕だったが
0800通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f34b-5uuf [122.129.175.126])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:33:35.31ID:4zVtyzXl0
>>760
乗機のみ、とすると普通に考えるなら赤いザクかな、長い事乗ってるからシャアの好みに完璧にチューンされてるはず
他は言っちゃなんだが「慣熟訓練ならかろうじて」「ならし運転もしないで使うと…!」「ぶっつけ本番」くらいのレベルだからなあ

本人の資質にあったものと考えると… ジオンなら宇宙だとゲルググか高機動型ザク、陸戦ならドムあたりかねえ
宇宙ならビグロも中々だが、シャアはああいう大柄な機体はあまり好まないだろうし… 地上だとグフカスタムも考えたが、動きが微妙に鈍く思えるのでは(使いこなす事は出来るだろうけど
連邦まで入れていいならガンダム一択かな
0801通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f34b-5uuf [122.129.175.126])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:37:35.99ID:4zVtyzXl0
>>770
そういや水泳部でシャア以外の専用機はなかったな… 部隊エンブレムの設定なんかはあるんだが
敢えて言うならテストパイロットの状態からそのままジャブローに送り込まれたであろうボラスキニフ(ゾックのパイロットな)くらいか…?
0814通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f34b-5uuf [122.129.175.126])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:58:43.61ID:4zVtyzXl0
>>805
いえす
基本的には対潜攻撃機の大量生産で対応、あとはジム、ボールバリエの水中機が少数
ジオン水泳部は地上に比べると数もないし、言っちゃなんだがミデアやガルダがあれば海上輸送に頼る必要ないし

あと衛星による監視網が復活したら、母艦見つけ次第対潜攻撃機を急行させるだけで十分、たとえ沈められなくても急速潜航や長距離移動で母艦を酷使させればいい
そのうち母艦の方が寿命で動けなくなる
0824通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa67-ZuHu [106.180.15.38])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:58:15.66ID:sf2YnHwaa
>>815
水中で活動できる兵器がある
というだけで、敵国に与えられるプレッシャーやストレスは相当なもの
それだけでも、価値と意味はあった
フォークランド紛争の時、イギリス海軍は「当該海域に我が軍の原子力潜水艦を派遣した」という公式なプレスリリーフ一本で
アルゼンチン海軍の空母の出撃を控えさせた
0839通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd1f-1kkm [49.96.24.232])
垢版 |
2021/06/16(水) 03:48:59.91ID:ZLW8wNHCd
目が覚めてニンダイの情報チェックしてたけど、個人的にめぼしいニュースはダンガンロンパのシリーズ全部入り版、メトロイド新作、真女神転生5、ケイブシューの配信、ブレワイ新作の新情報辺りかな
0840通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 336a-tjD1 [42.125.113.250])
垢版 |
2021/06/16(水) 04:50:27.48ID:PAwF5I3D0
>>807
思うに政党政治がまるで育ってない
(というか今後も育つのかすら、わからない)
選挙制度だけ弄って二大政党政治を…とかいうのは
90年代政治改革最大の失敗でしかなかったと思う。

極端なたとえ話をすれば、平和主義の理想のためと妄信し
いきなり自衛隊を解体しちゃった位のダメさだった。

理想を高くもっても、現実を踏まえなきゃ絵に描いた餅だったという
当たり前のことを前提に修繕をしていくべきなんだろうね。

それこそ拙速は禁物だが、よりマシな方向への熟考と制度の再改革をしていかなきゃ、
この歪みは結局、大きくなるばかりさね。
0853通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1355-W6T4 [114.157.77.241])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:33:56.71ID:OrFcGx+20
ルルーシュはほぼ死んでる+本人も死ぬつもりだった状態から復活のルルーシュは始まるんで
スザクやナナリーを放って無責任に逃げたルルーシュが見たくない人は割と安心して良い
テレビ本編ではなく総集編映画の続きで人間関係等変わってるので総集編映画を先に見ないと分かりづらい

見た結論としてはやっぱり死んで〆な本編最終回の方が好きだけど思ったほどご都合ではなかったし映画も楽しめたよ
本編と映画はあくまで別物なので好きな方を自分の中の正史にすればいいと思う
0854通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1355-W6T4 [114.157.77.241])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:43:45.11ID:OrFcGx+20
>>850
シャーリーはあの状態から生きてたのではなくて
ロロのシャーリー襲撃事件が総集編映画では起こらなかったから生きてる
他シャーリーの親がルルーシュのせいで亡くなった件も起こらなかったし
マオ編がないので記憶喪失うんぬんもない
彼女が生きていることが「復活」へ行く絶対条件なのは復活見ればわかる

本編最終回までと総集編映画は大筋は同じだけどかなり別物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況