X



機動戦士ガンダム00大失敗の理由を考えるpart826

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/12(土) 19:23:56.99ID:053e08gu0
前スレ
機動戦士ガンダム00大失敗の理由を考えるpart825
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1593055896/

■次スレは>>950踏んだ奴が立てる。立てられなかった場合+10(宣言して立ててもおk)
■他作品を使った話題逸らしに注意
■「(不特定の作品名)よりマシ」はNGワード
■出来れば「アンチ」もNGワード推奨
■あからさまな釣りはスルーすること
■他スレからの転載・特攻に付き合いきれんと思う人はNGワードに「モリーゾ」「癌細胞」を放り込みましょう
■ブログやtwitterなどを「ヲチ」をしたい者は、きちんとルールを守りネットwatch板で
http://kamome.2ch.net/net/
■スレタイ及び>>1が読めない奴はカエレ!!

暇な人はここで荒らしを通報してください(スレタイはスレッド・コピペ報告など)
2ch規制議論
http://qb5.2ch.net/sec2chd/
http://boo.2ch.net/(串使いの荒らしはここで撃退可)
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/11(日) 17:07:48.04ID:8rDqLAM40
個人的に2期がダメ。
当初のコンセプトも捨てて、展開もチグハグになった感じ。
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/11(日) 19:47:00.50ID:oVKcX2fD0
酷さで言ったら1期もそう変わらんと思うけどね...段々と追い詰められていく過程はそこそこスリリングだったけど、そこ以外の話は悪ふざけもあって雑もいいとこだった

ガンダム00絶賛する人はこんなのでガンダム至上最高の出来とか言うけど本気で言ってるのかね
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/11(日) 20:37:33.45ID:MYOPQ+Qv0
戦闘シーンも交尾体位48手とかヴァーチェとりもちブッカケとか
おふざけが過ぎる(バレスレに載ってた)
タリビアだっけ?cbが計画的に叩きのめされる回にエロ顕著
豚「スタッフは皆楽しくやってる」
アホか?
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/11(日) 23:10:15.42ID:8rDqLAM40
そもそも2期でソレスタルビーイングが戦ってた理由が良くわからない。
ぶっちゃけ、連邦のトップにリボンズがいて何か不都合あるのか?
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/12(月) 00:49:19.31ID:naVt5a2n0
自分らが天上人になるはずが真の天上人の踏み台だったのが気に入らないってだけ
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/12(月) 10:58:52.82ID:BqrzjVWs0
ぶっちゃけ1期はあの展開通りだったとしても、2期でイノベイドもよくないけど一番ダメだったのはCBとイオリアの言うこと盲信してた俺らだ!ケジメとしてヴェーダと全てのガンダムを破壊しよう!的な展開だったらまだ見れたよ

なんでイオリアなんてイカれジジイを最後まで持ち上げて肯定してんだよ。イゼルカントだってそこまでされてねえよ
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/12(月) 22:24:29.81ID:b08nB7900
今のサンライズは情報統制が厳しいから続編やるだなんだって個人が勝手に言えるものじゃないと思うんだがな
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/13(火) 00:42:50.24ID:Mgy+/2vS0
>>294
Gレコはプロデューサーも放送当時から総集編映画企画中ととれるコメントをしてたから…
サンライズの方でも正式発表に先立って新企画進行中と仄めかしてたし
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/13(火) 18:12:00.75ID:xZ2SWF2O0
水島もそう言ってるね
10周年イベでは「サンライズにもせっつかれてるので数年以内に」とか言ってたのにアニメ以外の仕事も入れまくってサンライズも他作品でスケジュール埋めてる有様だけど
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/13(火) 18:24:18.66ID:jve4EpDd0
Gレコ
ハサ


被せてくるかね
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/17(土) 11:32:25.48ID:sklbEF1d0
永遠の二番手って感じ
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/18(日) 13:38:18.08ID:lufK/UAg0
やったよ
二作目がコロナで延期してる(現在は2022年予定)からかアレルヤ・グラハム・コーラサワーの役者が変更されちゃったけど
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/18(日) 19:04:12.61ID:eQzUaVeO0
ここまで空気な作品もないな
腐っても右肩下がりでもある程度売れてたのに
女に媚びすぎた結果か
飽きられるの早いわ
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/21(水) 04:02:51.23ID:p9MEF1zm0
発売日なので思い出したけど何でメタルビルドのデュナメスはノーマルじゃなくていきなりリペアVなんて朗読劇でしか出番ないものにしたんだろうな
グラハムガンダムと同時発表だったし10周年の頃はマジにバンダイ側も新作に乗り気だったのか?
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/22(木) 22:19:37.30ID:E5so25ly0
小山田ってフリッパーズギターとやらもコーネリアスもメジャーになり切れなかった人って感じだわ
0080通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/24(土) 23:19:23.23ID:JUBkXlyQ0
水島自身がその辺フカしてたからな
ピンクのティエレン以外は満遍なく売れましたとか
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/24(土) 23:25:19.07ID:z0EFYtY50
なんかの雑誌に載ってた種より何%しましたってやつがソースなんじゃね?
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/25(日) 05:47:46.38ID:lWMyOdVX0
真面目に脚本が悪いでしょ
種より予算低いけど作画技術や戦闘は上
人気アーティスト、女性受けを狙った声優器用
円盤も特典商法導入
結局キャラの魅力と見せ方、シナリオが優れてなきゃ
素材よくても佳作程度にしかならないよ
ハサウェイだって作画作画いわれるけど内容は面白いし
0084通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/25(日) 06:30:19.87ID:T7ts25uz0
種より予算低いってやたら吹聴されてるだけでソースも何もない寝言じゃん
0085通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/25(日) 07:44:02.62ID:2jfVFSzE0
種関連の情報は無茶苦茶多すぎる
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/26(月) 18:42:10.36ID:geFm45tk0
プレバンにサバーニャとハルートの最終決戦仕様がいきなりねじ込まれてて吹いた
この程度の追加パーツすら今まで出せなかったあたり劇場版プラモ売れなかったんだなぁ
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/26(月) 19:53:22.08ID:4mAKc0Ex0
そりゃ控え目に言って出来が悪過ぎるシューティングゲームだからな>劇場版
0092通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/26(月) 21:43:22.68ID:847DYOTR0
フラッグが売れたとかもあれだし
これまた例の如く自分でやってたんだろうなぁこのアニメは量産機が売れた!売れた!!と…
ただ量産機持ち上げりゃ特別だと思い込んでる、その魅力とやらもただ強さというそれだけの幼稚な価値観だけ
本当何も言いたくないタイプだ
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/27(火) 16:00:52.18ID:XdqpxBqj0
種死のゲロビ撃てたり長物でぶった斬れる量産機には目を見張るものがあったなあ。
駄作オーのそれよりウン百倍魅力あるわ
0094通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/27(火) 16:21:04.77ID:b9PCI/vb0
作画いいとかいってもごちゃごちゃしてるだけでアニメの見せ方としては戦闘が微妙すぎる
0095通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/27(火) 16:42:59.68ID:mipV8aEe0
映画もとにかくゴチャゴチャさせて早回しで動かしてるだけだからわかりづらいと言われまくってソフトで多少ゆるやかにしたりエフェクトつけたしな
0096通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/27(火) 21:24:42.71ID:DxPniamO0
「兵器は機動力も強み」と聞いた結果がやたら動かして動画早回ししたという
その考え方で評価高い他作品は場合に応じて速度を落とす事もしているなら
当たり前だが状況や戦場において機動力がいつでも重視される訳でもないという所を
機動力=単純に物体のスピード と本気で考えてどんどん速くすればより凄いという発想で早回しだからな

本来は真面目に取り合ったらいかん類だよこれ、目合わせたらいかんやつ
0097通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/07/29(木) 05:49:29.22ID:Sqt7hLGf0
事前告知なしでブラックアストレアとかいうマイナー機体のメタルビルドを昨日予約開始してたんだな
転売ブームの中で一晩経った今でも普通に買える状態なのが悲しい
0101通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/01(日) 09:45:32.99ID:3Qp3X1X30
よく00信者がガンダム00は歴代シリーズで最高傑作!宇宙世紀も超えたオールタイムベストとか言ってんだけど
それって富野や今やってるハサウェイの村瀬よりも水島と黒田の方が上って言ってるんだけど本気かね

結局00ってビルドファイターズとかトンデモファンタジーレベルの話の感覚で見るべきもんでこれを人と人とがわかり合うまでを描いた傑作とか言う人はガンダムだけじゃなくてもっと他の作品見るべきだよ
0102通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/01(日) 19:57:00.42ID:6ppFGmST0
魔法の粉で翻訳機作って宇宙生物と話つけたら50年後に人類から戦争がなくなりました
なんて完結編を出せる神経だからなぁ

そもそも新人類と旧人類の半世紀に及ぶ戦争がやっと終わっただけなのに「戦争がなくなった」なんて素面で言える時点で作ってる側の知性が窺える
0103通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/03(火) 19:34:50.20ID:Rg8ruWsM0
レーサーの手力で左右に動いていると揶揄されがちなフルカウルミニ四駆で水黒を割と真面目に轢いてやりたい
0104通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/14(土) 12:59:41.22ID:ZHcYC3Eo0
本当にオワコンなんだなあ…
もう映画で終わったんだから清くガンプラだけだしとけばいいのに
0105通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/08/26(木) 14:48:17.64ID:WuXfhQLI0
00信者って未だに「量産機のプラモがしっかり売れたのは00から」と歴史修正しようとしてる奴がいるのな
それなら何で二期から1/100シリーズが味方ガンダムしか出なくなったんですかね…
錦の御旗にしてる当時オバフラが手に入らなかったという出来事も、それだけバンダイからしたら売れ行きが微妙で再販するほどじゃなかったってことじゃねーの
0111通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/02(木) 23:40:18.98ID:OfZ5YpDp0
>>105
言い続ければ事実になるともうそれに縋るしかないから
何たって映画化だもんなあれのw

各所でただのガンダムという単語で検索しても必ずこれ上位にくる程まだ色々やってるのがなぁ
尤もどんなにゴリ押ししてもリアルの結果とは全く結びついてないのが哀愁だわ
0113通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/04(土) 20:16:44.41ID:0pfIcu2t0
00はプラモが種より売れてた、なんて信者はホザいて既成事実にしようとやっきになってたが
公式から「種は00と比べて桁違いにプラモ売れた」発言きたよなぁ
大本営からしてもキチ信者がウザかったんやろな
0114通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/10(金) 00:51:30.40ID:iR1vc7Xl0
水島パチマネーで楽園追放スタッフと新作開始ってどんだけ00やりたくねーんだよw
0118通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/17(金) 00:50:03.06ID:sTsyhcMT0
というかアニメやれや
アナザーだけでも種映画に続いて鉄血の新作まで決まってて草生えるんだが
0119通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/17(金) 06:56:14.35ID:JNo8oJ070
鉄血はスマホゲーが本格始動するみたいだが、新作なんてあったっけ
あわせて総集編みたいなのはやるようだが
0120通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/17(金) 17:35:10.66ID:YL8p5mPK0
ごめん勘違いしてたみたいだわ
それでもまあ監督がやるやる言ってるだけのと違ってちゃんと動いてるようで何より
0122通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/19(日) 19:34:29.65ID:Xi9Mm8pl0
最高じゃなくて最低(もくは最悪)だった・・・
ともあれ何か進展したのかと
0127通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/09/21(火) 05:42:07.13ID:4pGjqna40
どーでもいいキャラのその後なんてマトモに描かれるはずもないわな
とりあえず完全にソレスタの構成員になってる匙君にはお給料払ってやって欲しいわ
0129通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/19(火) 01:05:29.38ID:gCjYuPCw0
某動画サイトで無料配信になったハサウェイ映画について、テロ行為への罪の意識を抱いてるので、刹那やCBと同じ()って言ってる奴がTwitterにいたけど、ハサウェイは最後ちゃんとやったことの報いを受けてるんだよな……
0131通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/19(火) 11:12:41.43ID:X1meakqy0
>>129
罪の意識抱いてたら「世界の悪意」とかほざいたりいざ殺されるかもって時に見苦しく喚かないんだよなぁ
0132通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/19(火) 16:33:10.42ID:EKzIeFZP0
マブラヴ放送された途端まーた00厨がELSならクアンタならグラハムならと鬱陶しいことこの上ない
人型兵器の存在意義や異文化知性とのコミュニケーションについてあれの1/100も設定練ってから出直してこいよ
0133通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/19(火) 19:33:03.09ID:EF1Q9m/P0
BETAはそもそも人間含めた炭素生命体を生物と認めない生命観なんだよな
メタルスライムとわかりあい()よりSF真面目にしてる
0135通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/29(金) 18:22:01.77ID:qj0q3y/Z0
そもそも駄作オーの女キャラなんてどいつもこいつも箸にも棒にもかからない定期
0136通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/29(金) 18:36:01.11ID:MrAb33PX0
一期のときはあからさまなボディペイントファッションで媚びてたのに二期から女性陣のキャラデザ自体微妙にしてたあたりウケが悪くてスポイルされたのかな
0137通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/30(土) 13:26:59.44ID:vprRtllw0
なんで00の批評って内容が絶賛しかないんだ
1期2期ともにツッコミどころは多いし劇場版は最後のご都合展開も酷いのに、やたらストーリーも音楽もアニメも最高!歴代随一!とか言ってお茶を濁してくる
0138通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/10/31(日) 17:46:06.15ID:gmgh7lyq0
劇場版でミレイナとマリーは会話があったのにフェルトとは険悪になってから一度も絡みないの闇が深いよな
0140通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/11/09(火) 18:26:30.69ID:GEgrgu2J0
二期のアロウズの親玉は右翼日本人、敵のヤンキーが武士道を気取り、味方日本人はクソ雑魚ナメクジ
監督かプロデューサーが反日パヨク思想なのは間違いないな
0142通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/11/12(金) 03:54:42.46ID:iTeRkTvl0
大昔の個人ブログの見解だが
どうやらイオリアはELSから知識を得て発明に至ったらしい
http://www5f.biglobe.ne.jp/~sannbiki/zakkann178.htm
0145通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/11/15(月) 20:22:14.19ID:w4HeMMp+0
>>137
まぁそれだけ安直な内容だったってことだろう
「俺がガンダムだ」というワードの奇抜性
メカデザインのヒロイックさ・スマートさ
あまりにも王道すぎるブレないストーリー

そう…って感じ
正直これらの要素はUCにも言える
実は宇宙世紀版の00なんじゃなかろうか
0146通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/11/16(火) 09:36:33.57ID:sI+y3OkX0
>>145
あのグダグダでその場しのぎででっちあげた00の話が王道...?1期の時点でイオリア計画も定ってなかったのにブレてない...?

あとなんで00と関係ないUC引き合いに出してディスってんの?
0147通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/11/16(火) 22:50:20.10ID:M7wSF5210
>>128
>>137
その辺の荒らしとかも00持ち上げなきゃならん理由があったようだからなぁ
唐突にどこでも00の名前出したりとまぁそういう事だよ
そいつらも本心は大嫌いだから過剰な持ち上げるやり方駆使してたりとな

ここ10年間の長い間ガンダム界隈がギスギスしてたのもこれのせいっぽいね
「お前これ推せや」と色んな人色んな界隈に無理矢理無理強いやってたようだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況