X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2910

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4361-Y+R7 [222.8.178.104 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/17(木) 01:55:02.75ID:v+vewFP+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・?厨、?信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・どうにかE5甲クリア、果たして掘り3件は間に合うのかーッ?

避難所
失敗スレ出張@雑談78
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1525521941/
失敗スレ出張@雑談79
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1525522248/

前スレ 
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2909
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1623277416/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0700通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd72-i41+ [49.98.62.79])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:17:28.66ID:TkqRReUKd
最近、ガチャの確率低いゲームで回して爆死したら、どうせ出ないんだから回す意味無いやんって気分になるようになって、ゲーム自体から遠ざかって課金止めたりログインもまばらな半引退状態になるようになってしまった
0701通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Saa3-jvgR [106.154.4.215])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:06:32.84ID:NmzV/lH+a
休みだからって寝てばかりじゃいかんな…

>>699
密造酒ならあるよ!デメリットは…多分酔っぱらいが出たくらい?
パブは作ったけど、やろうと思えば娼婦も付けられたな。不満減るけど希望も減るからやらなかった
ぶっちゃけ街づくりゲームとしては自由度はない、寒波を生き抜くために前もって準備したりキツイ選択をせまられるゲームだな
0704通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sd92-M3c/ [1.79.89.55])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:21:27.87ID:QI59/4zPd
ビーストウォーズというか
従来のシリーズにゴリラ達が参戦するという話らしい
吹替えは是非とも通常バージョンと
BWオリキャスを呼んでいつものBWのノリでやるBW通常バージョンの2種類をお願いします
0708通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Saa3-Jthm [106.130.215.77])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:36:05.49ID:na8Roazda
逮捕来たか早いね

「ファスト映画」で全国初の逮捕者 著作権違反容疑 宮城県警
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210623/k10013099361000.html
1本の映画を無断で10分程度にまとめてストーリーを明かす『ファスト映画』と呼ばれる違法な動画を、
投稿サイトに公開したとして、宮城県警察本部は札幌市などに住む男女3人を、著作権法違反の疑いで逮捕しました。
『ファスト映画』をめぐって逮捕されるのは全国で初めてだということです。
0712通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8701-19dE [126.36.10.207])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:11:32.40ID:Wv5PI81W0
デマが横行しているが、きちんとした機関の検証で「妊婦がワクチン接種しても流産の発生率は特に変化ないよ」と結論付けられたとのこと
でもどうせ陰謀論者は「実際に流産が発生している!」と言い出すんだろうなあ…
0715通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Saa3-EiM5 [106.154.159.117])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:27:39.25ID:Y7Azbfzfa
>>714
さらに、ワクチンを購入するために使われた資金は、要は税金
反ワクチンでこうしたテロ的行為に賛意を示している人の中に、消費税減税や行政の無駄を省け、地方公共団体の市民サービスの質と量の向上を訴えている人がいたら
笑うわ
ワクチンを打ちたくない、危険だと思う、というのなら、自分の接種する権利を行使しなければ、それで済む話なのに
0716通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5202-Rm+o [27.82.197.181])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:28:27.56ID:jUuohLUY0
>>711
10連でセイウンスカイピックアップでセイウンスカイを
10連でヒシアマゾンピックアップでタイキシャトルを
実質2連勝中ですわ
サポートガチャ、もうキングとヒシアマ姐さんはダブったからでなくてええねん
スタミナを強化したいです...
0717MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 17ad-C2Ex [110.130.241.245])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:28:36.53ID:TPEdZjpT0
ガチャってやつはさ、欲しいものがくるはず貯蓄はダメなんだ!
やる時はきっちりやった方がいい
それでこそ次の節制の励みになるってもんさ
違うかい?

尚、来月ボーナスあるの忘れてたのに気づいて
MBデュナメスリペア3用の貯蓄崩して
マガツキ菊花買ったのが当方
0723MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 17ad-C2Ex [110.130.241.245])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:57:59.18ID:TPEdZjpT0
クラス別で出てくるのはベディ、ブス、レッドラビット辺りか
もう六年もカルデアマスターやってるが
フレポ切れになるまでフレ召喚回したの三回くらいしかねぇや
※イベント星三礼装拾い、クエストで配布鯖育成しなきゃいけないが
種火切れ等

アンリは知らん間に宝具5になってた
0726通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr27-qd9B [126.34.106.33])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:23:10.18ID:Am9RG4CFr
半裸のモルガン、別名ベオウルフ(´;ω;`)

パチパチ演出来たから喜んだのに、来たのがこいつだったよ……
ラーマ来た直後だったせいで更に気分が落ちたわ
この間たった10連で来たトリ子に申し訳ないと思わないのか?(血涙)
0729MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 17ad-C2Ex [110.130.241.245])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:38:26.45ID:TPEdZjpT0
配信キョウリュウジャー 
第21話 ズオーン!かえってきたプレズオン

パートナー獣電竜プレズオンとともに宇宙へ行っていた
キョウリュウバイオレットの声
北斗の拳やうる星やつらで親の声よりよく聞いた
あの人じゃね(すっとぼけ)

キョウリュウジャーの悪戦隊枠(TV版)のゼツメイツさんや

のっさんボール、プクプトルで相手の技カウンター
するだけなんだから別に連携する必要ねーじゃん

この時点で歴代最高齢の戦隊メンバーです

今回やたらテンポのいいギャグ回すぎる

シャトル系ロボはロボ形態のフォルムが
台無しになること多いが
プレズオーはいい感じにまとまっている

デーボ流れ星は倒したが残りのゼツメイツは
何やら画策しているようで次回へ続く
0736MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 17ad-C2Ex [110.130.241.245])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:14:38.71ID:TPEdZjpT0
配信キョウリュウジャー 
第22話 まさか!デーボスふっかつ

ガブティラは幼馴染ヒロインだった?

劇場版も見るとメガネっ子の弥生ちゃん入れて
ヒロイン枠が三人+一匹もいるキングはギャルゲーの主人公なのでは

海(うちゅう)

デーボスが地球以前に滅ぼしていた小惑星へ
プレズオンを改造して探索へ
得られた膨大なデータを入力してプレズオーを
最強のデーボスハンターに進化させると
キッズ向け番組にしては割と地味な作業の強化だ

むくれるアミィを心配する友人ポジのウッチーに
あざといヒロインさを感じる視聴者が多いw

ねぇこのデーボス軍の本拠地、
バーン様の鬼岩城リスペクトじゃね

だから本体が死ぬと分身も死ぬ仕様は
どうにかしろとあれほど(言ってない)

急にアマゾンズの彩度に

デーボスかなり強いけど最終決戦考えると
〇〇〇〇〇の成長前の△△△△なのよね(ネタバレ配慮)
0739通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 775f-wUFk [14.9.6.160])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:23:26.03ID:Muk7F4li0
ゴレンジャー、もうバリブルーンはいないんだ…もうバリブルーンの歌も聞けないんだ…
メカだけでなくスーツも強化されてついでに敵も模様替えしたでござる
もうピカチュウ10万ボルトなんて余裕で耐えられてしまうんだねゴレンジャー
海城どんが70年代ヒーローみたいなかっこになってる
νミドメランのメラン要素はいったい…あれはνミド〇ンコでは?
あ、必殺ラグビーボールはなんか見た記憶がある
そろそろ剣友会からJACに変わるんだっけ?
0744通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Saa3-EiM5 [106.154.159.117])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:11:43.37ID:Y7Azbfzfa
その集中治療室では、なぜか、金曜日の夕方に患者が亡くなる
経過が順調であっても、それほど重篤でなくとも
原因を突きとめるべく、調査が開始された
該当時間
清掃のおばちゃんが入室すると、重要な医療機器のコンセントを抜いて、掃除機のそれを挿入
部屋の掃除を終えると、また、つなぎなおして退室した
0748通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Saa3-EiM5 [106.154.159.117])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:11:35.77ID:Y7Azbfzfa
ジェンナー先生の種痘とやらを受けると、牛にされてしまうんだと
人は、変わらない
まぁ、悪い血を抜けば健康になる瀉血、外科的精神病治療方法ロボトミー手術、ガンは寄生虫が原因、などなど
医学が間違っていたことも、多々あるけど
0756通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 775f-wUFk [14.9.6.160])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:58:12.79ID:Muk7F4li0
夫婦別姓認めず 民法規定は「合憲」 最高裁

誰も困らないのにおかしい><
っていう人いるけどさ。
いやお前は困らないだろうし、子供は鈴木、田中 好きなほうで呼んでくらいで済むだろうけど、孫、ひ孫とかになると
鈴木田中斎藤渡辺さんと大川矢尾草尾茅野さんが結婚したりするんだぜ
山神ルーシーみたいになっちまうだろうが
0759通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c34b-5AKk [122.129.175.126])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:41:31.06ID:dveIpikW0
優先すべき制作がほかにあるのは同意だが、票になるかならんかはどうでもいいな
そんなもんは議員どもが勝手に心配すりゃいいが、正直言って国民が困らない政策をとっとと決めてとっとと実行してくれたら票になるんだがな

というか政策の基準が票になるかならんかとか典型的な衆愚政治、ポピュリズムの最たるものじゃなかろうかね
「票になる事だけを基準にした政治」は恥ずべきもの、唾棄すべきものにしなきゃらならんのでは
0764通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 036b-3lwz [58.65.44.7])
垢版 |
2021/06/24(木) 07:00:02.67ID:kSvnloZ30
>>759
>国民が困らない政策をとっとと決めてとっとと実行してくれたら票になるんだがな

マスコミがメリットを全く伝えず、デメリットばかりを面白おかしく伝えてくれます
そもそも民衆はネットやSNSで好きな情報しか見ません(断言)
0766通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cf52-3lwz [118.243.242.138])
垢版 |
2021/06/24(木) 07:18:17.75ID:I0iJ+Pxa0
ファスト映画製作者逮捕のツイートを見てたら
「需要があるんだからファスト映画を公式で作ったら?」ってツイートあったんだけどさあ……
忙しいのはわかるんだけど、そこまでして「映画を見た気」になりたいのかい? って思っちゃうなあ
0770通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a2e4-H//F [117.58.153.125])
垢版 |
2021/06/24(木) 07:55:39.28ID:r8NC8QNp0
ファスト映画に関しては、作者自らが「逮捕される邦キチ」を描いていて吹くなどした
コメントも「部長なら刑期を終えるまで待ってくれている」とかあって
「初犯なのに実刑!?」と作者が驚くという…

いやまあ邦キチのレビューはファスト映画ではないとは思いますが
0771通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5202-MPxs [27.93.54.98])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:25:33.07ID:j33s13XX0
>>766
ああいうのをありがたがる層はね、作品を楽しむんではなく作品「で」楽しみたいんだよ。
作品の内容そのものなんて、どーでもいいの。それを肴にした話題で誰かと盛り上がるのが目的なの。
これはキョロ充が居なくならないのと同じ事で、もう一定数そう言うのは生まれるもんなんだと思って諦めるほかない。

ただし、その手のくそサイトやらくそチャンネル運営者は億単位の賠償で精々頭を抱えるが良いとも思うがね。
だって、人の心を打つ作品を作りたくて生きている人の成果を冒涜するんだ。その人らへ賠償するのは当然。
0774通常の名無しさんの3倍 (アウアウカー Sacf-kmca [182.251.221.214])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:30:26.58ID:QMd5JIyaa
>>766
割と擁護の意見もあってなんだかなぁと思った
時間が惜しいけど内容は気になる、という気持ちは分からんでもない(こちらもネタバレ有り感想漁ったりするし)が、
アレの一番の問題はそれで広告収入得てることだからなぁ
レビューや感想でもないただのネタバレでそんなんやったらそら捕まるわと
0777通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd72-i41+ [49.98.65.171])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:15:22.16ID:vEucQmubd
中国で充電中のEV車300台が爆発炎上ってニュースを見たけど
中国を嘲るネタにするのは良くない、大量のエネルギーを蓄えるバッテリーは発火や爆発のリスクがあるという認知に繋げていく事が大事、って意見を目にして感心した
0778通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Saa3-yT/b [106.130.137.160])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:20:10.93ID:8UQe8P7oa
趣味が無いから語る事もなく、されど皆の話題についていかないと孤立する。
それは嫌なので話題にあがる物を観たりするけど興味がないので
最初から最後まで見る時間は勿体ない、だから早送りで観てWikipediaで保管しよう。
その時間も取れない時はまとめサイトやまとめ動画で情報を得よう
そうする事で皆の話題に付いて行けるのです。
こんな考察もあるようでファスト動画はそう言う人達に需要があった
0781通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Saa3-yT/b [106.130.137.160])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:38:03.23ID:8UQe8P7oa
>>779
地下駐車場でチャージ中の1台が炎上し、そこに停めてあった300台のEV車が炎上した
部品の劣化によって熱を帯びて火災に至ったのではないかとみられる
まぁ地下で爆発炎上による高温にさらされたバッテリとか暴発しても仕方ないかな?
0782通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 52e6-kmca [219.98.78.56])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:41:03.62ID:s7MVCJfw0
>>778
そこらへんの事情も分からんでもないが、真面目に映画作ってる人らからしたらたまらん話だろうなぁとも思う
エンタメってそんなもんだろうというのも確かではあるが

しかしファスト動画の影響で続々と映画レビュー系の配信者が動画非表示の告知出してるのが辛い
金目当てでやりすぎた阿呆どもに巻き込まれまくってる
0784通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd72-Rqca [49.98.162.23])
垢版 |
2021/06/24(木) 12:46:03.16ID:FcNgHvM1d
夏への扉は地雷臭が強すぎて、真面目に邦キチ辺りの感想を待ってからのほうが良いのかなと迷う
そして中国EV炎上はなるほどそういう事情かち納得。スマホ筆頭に、高容量バッテリーが身近にあることの認識をユーザーももう少し持つべきなのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況