X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2916

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0d61-HC4W [222.8.178.104 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:32:46.61ID:U+XQrUWS0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・?厨、?信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・艦これ次イベでのヴィクトリアス実装ならビスマルク包囲網が狭まる…!?

避難所

失敗スレ出張@雑談79
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1525522248/

前スレ 
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2915
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1626960431/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Saab-qNo0 [106.154.146.206])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:40:19.95ID:lVX7sJMDa
>>5
審査員を、どれだけ言葉で幻惑して篭絡するかが、勝負を決するからね
すでに権威と評価を確立させている、雄山が圧倒的に優位だし
新豆腐勝負の時の、仕切り直しの主張なんて酷かったもの
? 「きっと、深いお考えがあってのこと、勝負を譲ってくださったんだわ」
0013通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Saab-eGh2 [106.130.133.35])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:46:15.00ID:DuYKikYCa
FGOを観てきた訳ですが、ずっと杉田のターンでした
円卓後編程の動きは無かったですが、動いてる所はしっかり動いてましたよ
鯖いっぱい出るけど喋る鯖は一部だけです(全員喋ると尺が足りんわ)
映画の礼装はゲームに反映した場合はどうなるのか(機能的に実装は無理なんですけどね)
カットシーン整理するか、もうちょい尺を伸ばした方が良かったのでは?とは思いますけど
何にしろゲームをプレイ済みでの鑑賞としては悪くは無かったと思います。
0018通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 874b-ufkm [122.129.175.126])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:53:26.29ID:C7yFKAf40
>>9
ホント、とことん直売と量販店で利益を上げて問屋や模型屋は無視する戦略か…
そのくせ中華に尻尾を振るし「転売は認めない(キリッ」とか言いつつ実際は量販店や小売に丸投げで事実上黙認のままとか、どんだけ悪辣になったら気が済むんだ…?
ガチで昔のタカトミ並にテンバイヤー優遇でユーザーや問屋の足下見てやがるな

これ、バンダイで何かあったら(社員が転売に絡むなら当然だが、商品で事故とかドラマ系や中華事業失敗で大赤字とかでもだ)、全国の問屋がこれまでの報復とばかりに
一斉にそっぽ向いてバンダイの屋台骨が傾くぞ?もちろんそれまでのクソ態度との比較までネットで晒されたその上でな
ま、ガチで倒産の一歩手前くらいまでいかないと到底直らんだろうけどな、今のバンダイの悪辣さは
0021通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0702-djqv [106.172.87.86])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:55:09.17ID:bwsCDrhU0
今回の婦長の高速プレバン送りはテンバイヤーのせいでしょうね
早めにアナウンス掛けて少なくとも連中から買う必要はないと言いたいと

もちろん小売店にはしっかり説明しないと反発が来るし、連中が収まるとも限らないけど
0023通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 07b3-By/s [202.213.150.56])
垢版 |
2021/07/31(土) 10:56:49.63ID:EGTrLxH60
>>14
>末端の消費者も安く買えてメリットしかない
去年のマスクやトイレットペーパーの買い占め騒動や
ヤフオクやメルカリのPS5出品の値段を知っててこれをいってるんかなあ……
だとしたら、経済学者って相当アレなんだろうなあ
0027通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 874b-ufkm [122.129.175.126])
垢版 |
2021/07/31(土) 11:03:18.78ID:C7yFKAf40
>>10
連中の思考回路はせいぜいこのくらい

「情報収集は?店員を味方につける方策はとったか?全国規模で仲間募って連携とったり、当日は仕事休むくらいの事はしたのか?
まさかこんだけ転売屋が横行してるのに何もしなかったとかはないよな?何もせずに文句付けて手に入りませんとか甘えだろ?
転売屋から高値で買うのがイヤ?何も努力せず転売屋に勝つための方策も打たなかったんだから高値はそのペナルティ、いやなら買うな
負けたんだから弱者は黙って指くわえて見てろ、やる気なくして趣味やめる?その程度でやめるような趣味なら初めからやるなバーカ
業界の未来?趣味の縮小?それはメーカーが考える事、だいたいおまえらのような弱者が知ったかで言う事か」
0029通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd7f-9imK [1.72.1.229])
垢版 |
2021/07/31(土) 11:05:19.17ID:cvy1V89gd
まだ捕まってないだけの詐欺師竹中平蔵や
日本経済崩壊おばさんとかいる界隈だしなぁ
フリードマンだのピケティだの海外にも碌なのいないし
経済学は社会学と並んで不要な学問、というか学問の皮被った単なる詭弁
0033通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 874b-ufkm [122.129.175.126])
垢版 |
2021/07/31(土) 11:09:37.10ID:C7yFKAf40
>>14
現代の転売屋と1980年代まで横行してたバッタ屋をいっしょくたにしたいようだからね
マスクの転売も御仁にかかれば立派な経済活動で、アレを止める政府や各サイトの判断は大間違いってことになる

あと「定価という概念はない」と瑣末な事をほじくり出してえらそうにわめいてるが「メーカー希望小売価格」の俗称という事も判らんらしい
とんだ耄碌爺だわ
0036通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Saab-KuJe [106.129.78.54])
垢版 |
2021/07/31(土) 11:17:41.09ID:tUQQU0jIa
バンダイの援護をする訳ではないが、コロナ禍(自宅待機)で需要が急激に伸び、供給が追いつかない状態なのは頭に置いておくべき
小売も売れるから今まで以上に発注して、その数が入って来ないと言ってる訳だが
バンダイもおいそれと簡単に増産は出来ない(たまごっちで破産しかけたし
それがなくてもタイムラグは絶対に生じるんだが、客はそんな事はお構いなしだしね
なおテンバイヤーに何が売れるかという情報を売ってる層もいる
オンラインサロンとか情報商材とかね
0039通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 874b-ufkm [122.129.175.126])
垢版 |
2021/07/31(土) 11:20:26.01ID:C7yFKAf40
>>21
ならテメェの所で売らずに、まず全国の問屋や模型屋に流せと
どんだけ怨嗟の声が上がってきてると思ってるんだバンダイは?これで全国の模型屋や玩具屋、問屋が組んでバンダイ商品仕入れボイコットとかやり出したら
痛いじゃすまんはずなんだがな… そのくらいやってもおかしくないくらい国内の模型屋や問屋のヘイトを溜めてるわ今のバンダイ
国内の自社販路が壊滅して他メーカーにシェアぶんどられたら笑えん事態なんだが

>>22
当然じゃないか、売れない品を店頭で買う理由はない
連中が欲しいのは利ザヤで懐に入る金であって商品そのものではない
売れ線じゃないものこそ「趣味でやってる奴」に任せてナンボ、だから業界がどうなろうが将来的な市場がどうなろうが知った事じゃない
0044通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 874b-ufkm [122.129.175.126])
垢版 |
2021/07/31(土) 11:27:11.23ID:C7yFKAf40
>>36
今じゃ模型屋単体での数個レベルでの発注すら通らないと聞いた(もちろん問屋がある程度まとめてるだろうから実際はワンかートン以上だろうけど)
そも営業が問屋に顔を出さないし、問屋が自身が品納めてる模型屋あてにバンダイへの恨みつらみ目一杯滲ませたお詫びメール送ってきてるとかも聞いた

こういうのがある一方で直販店では常に売れ線が山と積んであったり大手小売りには新商品が確実に入るわけで
0047通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Saab-NXKL [106.133.138.100])
垢版 |
2021/07/31(土) 11:30:48.22ID:WcXfkLU0a
バンダイが早い段階で強い態度と結果の出る行動(結果が出るまで継続)を取っていればここまで拗れなかったのに
このままいけばバンダイはゼロリスク信仰によって生産能力はあるのに品不足で衰退とか経済界で世紀に残る笑い物になるレベルの失態を演じてくれそう
0048通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 876b-By/s [58.65.44.7])
垢版 |
2021/07/31(土) 11:37:09.53ID:LpjPzhS90
そもそもオタク文化(アニメ、漫画、ラノベ、ゲーム、玩具)自体が
短期的な商売の極みだからなぁ
「数年かけて名作」なんて言ってる内に皆はどんどん飽きるし
仮に長期作戦がハマっても、いきなり出て来た新作が全部持ち逃げなんて事もある訳で
元々ギャンブル性の高い商売ではあるんだよね
0049通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 874b-ufkm [122.129.175.126])
垢版 |
2021/07/31(土) 11:44:34.18ID:C7yFKAf40
>>45
バンダイは模型メーカーではなく玩具メーカーだからな
収入の柱のひとつかもしれないが本業が玩具だから(その技術がどうであれ)模型は片手間でしかないのさ
その模型も今や信用ガタ落ちに近く映像もドラマ系に力入れる方向にシフトしてるから今後は日登も切る方向に行くかもしれない
今なら高値で売り抜けられるから「いい商品」だし
0066MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ a7ad-QEAr [116.220.132.114])
垢版 |
2021/07/31(土) 13:20:58.81ID:lAX3b7Jh0
ワクチン打ってきたが
セブンセンシズやスパイダーセンスに目覚めたり
とかはないっぽい

ガンブレモバイル
自分用の機体と僚機1までは強いが僚機2まで行くと
パーツ足りなくてゲテモノ機体にしかならんのでつらい
0070通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ dff6-IKHw [27.147.121.86])
垢版 |
2021/07/31(土) 13:35:52.78ID:h4DQBFGq0
今年はミニプラしか買ってないから、幸いにしてテンバイヤーの影響はあまり受けて無いなぁ。
逆転王は楽勝で予約取れたけど、ガオキングはかなり危なかった。

>>66
自分も水曜日に1回目打ちましたけど、腕の痛み以外は何も。
アナフィラキシーは体質の問題で片づけるしかないから、何とも。
0075通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a75f-Gkqf [14.9.6.160])
垢版 |
2021/07/31(土) 13:48:35.24ID:hC6nb9q/0
俺、自転車マン、自転車レーンでふっつ〜うに歩く歩行者にいら立つ
広めの歩道は建物側を歩行者、道路側を自転車が歩くって決まってるんじゃーーーー!!!
道交法の教育は義務化すべきだと思うの
警察は気まぐれにしか取り締まらないし
0078通常の名無しさんの3倍 (アウアウアー Sa4f-uEVp [27.85.206.66])
垢版 |
2021/07/31(土) 13:53:59.88ID:0xlGthjAa
道交法を正しく行うなら、無理な追い抜きはしない
危険なら自転車は降りて押す

位は常識だよね?
道交法を正しく行うならね

相手が守らないからこっちも守らなくていいって話になったらお前が違反者なら殺人しても許されるねって話だ
0080通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a75f-Gkqf [14.9.6.160])
垢版 |
2021/07/31(土) 14:00:34.20ID:hC6nb9q/0
自転車レーンなんて電柱、植木があって極端に狭い、植木の根っこで盛り上がってたりする、悪路だし、
車道側にあったとしても、基本的にバス優先、名のはいいとして自動車が我が物顔で止めて邪魔をしてくるわ、歩道から後ろも見ずに歩行者(左側通行)が下りてくるわ、危険がいっぱいだぞ
何で自転車はこんなに肩身が狭いのだ
スポーツ車が問題起こしたせいでなおさらだ!
0083通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0702-4ojr [106.156.137.77])
垢版 |
2021/07/31(土) 14:06:32.71ID:EMQ+ZXAk0
>>54
ガルパンやゆるキャンの様に「一般に馴染みの薄いジャンルをJKの王道or日常系のドラマで描く」分かりやすい成功例があるのに何でその2つは捻くれた方向に突っ走ってしまったのか

あれ観てガンプラとか欲しくなった奴がどれだけいるのか公式でアンケート取って公開して欲しい
0084通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2701-IKHw [126.36.225.28])
垢版 |
2021/07/31(土) 14:07:36.22ID:t43xRLag0
自転車がそもそも歩行者と自動車の良いとこどりをしてきて立場が曖昧と言う部分はぼかしちゃならん
と自転車乗りの自分ですら思う

ついこの前もニュースで、夜の車道をまったく予備動作無しでいきなり右折しようとして、背後から来ていた車が避け切れずひいてしまったなんて事件があったしなあ
スレ民がそうだとは言わないが、自転車のイメージを落とす乗り方って本当に多いと思っている
0088通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr5b-CAz5 [126.158.236.159])
垢版 |
2021/07/31(土) 14:30:01.29ID:/DFs2xAEr
>>87
そういや昔、看板のない交差点で知らないじいさんから絡まれたな
車から態々降りてきて一時停止しないってどういうことだって言われて
後ろから車は来るんだからおまえが一番邪魔だと思っていたけど、ハイハイ言ってスルーしたわ

ちょっと不幸な事故にあったとおもって忘れてたけど、たった今思い出した
0091通常の名無しさんの3倍 (アウアウアー Sa4f-uEVp [27.85.206.66])
垢版 |
2021/07/31(土) 14:38:38.93ID:0xlGthjAa
>>88
結局の所、煽り運転もそう言う輩が「自分の正義」を振りかざして相手を懲らしめようとする行為だからね
不法を不法で懲らしめるって言うのは行き着く先殺人でかたをつける憎しみの連鎖でしかないので、モラルがぶっ壊れ過ぎると本当に怖い
自身が正義と思いこめば思いこむ程モラルってぶっ壊れるからね、そのお爺さんのように
0092通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a7c3-QEAr [14.14.45.47])
垢版 |
2021/07/31(土) 14:54:53.63ID:WwwZpw200
>>36
バンダイとしても商機を逃すわけにはいかないから目一杯増産しているだろうけど
工場増設して生産量1.4倍でこの状況(既に24時間体制の生産は既に行っているとされる)だから
これ以上はガンプラ以外のプラモデルを全部切り捨てるくらいの事をしないと増産できないかもね
0094通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロラ Sp5b-vxHt [126.182.198.242])
垢版 |
2021/07/31(土) 15:16:11.26ID:tx/idTjEp
>>84
かといってそれと表裏一体の悪い所取りだけを押し付ける論調はどうかと思うがな
ぶっちゃけ根本的な交通規範意識の問題
歩行者、軽車両、車両のどれかの行いが悪い地域は他二つもほぼ間違いなく行いが悪い
だって同じ奴がその時の移動手段次第で良くなったり悪くなったりするなんて非現実的だろ
0096通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2701-IKHw [126.36.225.28])
垢版 |
2021/07/31(土) 15:42:21.16ID:t43xRLag0
悪意があるとまでは言わないが、相手が自分に都合よい動きだけしてくれるわけではない
というシンプルな事実が完全に意識から欠落しているのは歩行者、自転車、バイク、車を問わずにいるのは確かだな…
0098通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e77d-IKHw [124.154.60.118])
垢版 |
2021/07/31(土) 16:26:35.31ID:C/qotRmH0
京都の繁華街でノーマスクデモ(ていうかもうテロ)とか勘弁してくれよ
疫病退散の祇園祭が2年連続中止になったのにそれが納得いかないとかいうお題目で
こんなテロ決行されるとかほんと終わってるわ
俺はコロナだとかいうおっさんよりよっぽど害悪じゃんこいつら捕まえられないの?
0100通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 874b-ufkm [122.129.175.126])
垢版 |
2021/07/31(土) 17:00:29.74ID:C7yFKAf40
>>54
×模型
○関連商品

おそらくバンダイの認識は「ニチアサ系関連商品」と同じカテゴリーと見ていいかと、特にガールガンレディはキャスティングだけ見たらそれなりに力入れてるっぽいし
企画段階で「実写とアニメではウケるポイントが違う」 「実写の持つ『良くも悪くも現実を認識させてしまう』という特徴」を判ってないように思える
せいぜいがゆるきゃん△の実写版や2.5次元がウケたからやってみました、程度の浅い考え方でやってみたとしか…
ま、バンダイはトライアンドエラーを許してくれる社風のようだから、これで社員がどうにかなる事はないだろうが、今後どうするかは注意して見ていきたいね
0101通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 874b-ufkm [122.129.175.126])
垢版 |
2021/07/31(土) 17:09:50.33ID:C7yFKAf40
>>64
他人の良心にしたがって生きないと非難される社会、というなら昔からそうだけどね
昔は結婚しない人は人としてどでかい欠陥があると後ろ指さされてたし、オタクなんて堂々と公言しようものなら学校でも社会でも石もて追われかねないくらいの扱いだったし
件のHJ編集やバンダイのやり口については実際の問題として挙げてる人も多いからなあ…

ただ、今のように「何でもかんでも噛みつきたがるトンデモ」はさほどいなかったようにも思うが…いや昔からいるにはいたのかな、さほど目立っていなかっただけで
非難されたら電話対応だけでどえらい事になった的なことは昔から報道されてた(抗議の電話が一日に数百数千とか)し
0102通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2701-IKHw [126.36.225.28])
垢版 |
2021/07/31(土) 17:14:14.88ID:t43xRLag0
>>99
「いくら増えても軽症!中等症!我が東京の重症者はまだ100人未満!!!」
「…それ、人工肺装着までなったマジヤバイ人のみの数字で、予備群はすでに1000人弱やで
国から基準がおかしくて実態反映してないと再三言われてるけどまだ公式発表で基準変えてないんやで」

散々ツッコミ入れられてるな
0103通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 874b-ufkm [122.129.175.126])
垢版 |
2021/07/31(土) 17:19:48.34ID:C7yFKAf40
>>73
まだ慌てるような時間じゃない、チンチンギスギスハーンハーンになるかもしれないから待機だ

>>79
フェニックス?
開国しよ〜うよ〜(ネットリ

>>83
「一般に馴染みの薄いジャンルをJKの王道or日常系のドラマで描く」で、バンダイが持つノウハウを活かした関連商品を売るのは中々難しいと思うんだ
少なくともそれなり以上の分析と慎重さ、そして経験は必要かと
0106通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ e77d-IKHw [124.154.60.118])
垢版 |
2021/07/31(土) 17:26:09.64ID:C/qotRmH0
「他の国はロックダウンで防いでるのに〜日本はこれだから〜」
「シンガポールはロックダウンしてるけど2人以上で夜出歩いたら即逮捕で軍隊がそこら中で警備してるけどおk?」


自衛隊員や消防隊員が水分補給したり飯食ったりするだけで隠れろとか言う人がいる国ですからねここは
0108通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2701-IKHw [126.36.225.28])
垢版 |
2021/07/31(土) 17:34:55.61ID:t43xRLag0
感染症に対して特効薬はない。今回ワクチンがここまで早期に完成しただけでも奇跡なのだ
ということが分かってない人が多いのはそうかもね

一方で「事実よりもその場で大衆にウケる言葉を」の政治家がやらかしてきたのも事実だから頭が痛いのだが
それで完全に支持を失いつつあるのが我が神奈川県知事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況