X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2937
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9371-NE3x [221.113.3.133])
垢版 |
2022/01/08(土) 13:54:34.16ID:kigzQo330
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・?厨、?信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・ラーメンが食べたいでぶ。チャーシューと背脂がたっぷり乗ったラーメンが食べたいでぶ

避難所
失敗スレ出張@雑談79
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1525522248/

前スレ 
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2936
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1641013679/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0194通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd43-BTrc [49.98.91.34])
垢版 |
2022/01/09(日) 17:05:08.41ID:r5rBseXfd
マスク着用→まだ出来てる
ソーシャルディスタンスの確保→半分以上は気にしてない印象
少人数での来店など、密を避ける気遣い→そんな物はない
手洗いや手指の消毒→消毒液を素通りする人の方が多くないかな

まだ色々あるけど、新型コロナの影響を小さくする為の新しい生活様式ってやつは、騒ぎが収まればすぐに全部無視されて定着しそうにない気がするね
0200通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6501-NyFv [126.2.226.225])
垢版 |
2022/01/09(日) 18:09:33.67ID:dpl6MAol0
コロナ騒動が収束傾向であれば、今までのスピードと強権が求められた姿勢を改めて
じっくり問題を議論して調整して落としどころを探していくスタイルが適任だったのだろうが
事態がこうなると全部裏目に出ておるな現政権
0203MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 85ad-EgL+ [116.220.132.114])
垢版 |
2022/01/09(日) 18:17:35.05ID:UhMX3ahB0
中の人のアルトリア、リンちゃんさん、ベリルガイドで
会場付近をぶらり旅とかどこのローカル放送だ

推し鯖へのお土産というコンセプトの買い物で
マシュへの思いが原作通りキモかったり
初期メン四人で仲良くしましょうねだったり
非アルトリアのAAさんを妹や娘のように思ってて
ダメだった

天然物のうなぎは冬が一番うまいんですってね

初心者は大事にして沼に沈めねぇとな

プリテンダーの星4かぁ
0205通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa19-VZSD [106.154.146.127])
垢版 |
2022/01/09(日) 18:23:13.41ID:/AWfZrTAa
>>202
バブル景気華やかなりし頃
「うまい味噌ラーメンの店があるんだ、一緒にどう?」
と、取引先の社長に誘われて
「そりゃ、いいですね、お供します」
と応じたら
空港に連れてゆかれて、そのまま札幌まで飛行機
で、ラーメンだけ食べて帰ってくる
なんて、話があちこちにごろごろ転がっていたそうな
0215通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa19-VZSD [106.154.146.127])
垢版 |
2022/01/09(日) 18:32:27.59ID:/AWfZrTAa
アメリカの大企業の社長には
自社ビル最上階の社長室までエレベーターに乗るのが面倒なので
駐車場にヘリを常駐させ、出勤したらそれに乗り込んで屋上のヘリポートまで
そのためだけにヘリを購入してパイロットを雇っていた、なんて人もいたとか
0223通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6501-NyFv [126.2.226.225])
垢版 |
2022/01/09(日) 19:02:17.29ID:dpl6MAol0
ジョコヴィッチの例もあるし、アスリート側の問題も結構ありそうなんだよねそこら辺
ワクチンは体調不良に直結しそうだから嫌だってトップアスリートは素人が考える以上に多くて
プロスポーツ選手は肉体が資本だから、慎重になるのも分かるけどさ
0240通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Srf1-KT9t [126.233.166.241])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:01:21.25ID:eU5NkZwhr
マツケン、義時やってた時より坂東武士(だが清盛だ)やってて草
人妻オーラの出てきたガッキーも美しい
祐清、虎太郎やってたとは思えない美型、てか剣から18年も経ったの?(終わらない平成)
ブラブラするのは日課(ローカル番組)です
これは…何ですか?………これは、何ですか?(困惑)
政子殿、蹴鞠が上手くないのは田舎者アピールなんだよなぁ…
公文所もねぇ、政所もねぇ、そもそも幕府が始まってねぇ鎌倉クオリティ < 祝の席で抜刀
(もうちょっとだけ続くぞい)
0241通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Srf1-KT9t [126.233.166.241])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:01:29.37ID:eU5NkZwhr
宮沢りえりー、化粧濃くなってもやっぱり綺麗
親父一々ノリ良すぎて草
千鶴、行くな!!!特に川遊びとかな!
祐親爺様怖っ、粛清とかしてそう(今まさにしてる)
天は私を生かしてくれる(しかし馬からは落ちる)

あー、これは……どうしても肉親の仇を許せない男だ「伊東祐親……決して許さん!!」
間違いなく兵ちゃん佐殿と同じ男が宿っている、安心した
お前(設定年齢30)が女装するんかw 新世界っぽい音楽(性的な意味で)
ベスト・オブ・秀衡キタ〜っ!! 仏国土の主! (他の面々の紹介もカッコよかった)

分かってたけど義時、これから苦労するね
0244通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2302-2G4o [59.136.59.169])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:02:31.76ID:U7vvcdJH0
鎌倉殿終わった、三谷作品のコメディ色よりいろんな事態の同時進行がメインに見えた
だから主人公が巻き込まれタイプの義時、親父が軽薄そうに見えてこいつもたぬきおやじだ…!!
大泉洋の裏声で笑ったw
0250通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 23ad-85Wn [61.21.230.30 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:09:37.94ID:hXkeUumF0
お前は松ケンが演じる清盛で
お前はマツケンが演じる清盛
そこに何の違いもありゃしねぇだろうが!

大泉洋のすっとぼけたノリが出過ぎないかと不安があったけど
坂東武者をとことん軽い調子で描いてたので、対比で
頼朝はいい感じに育ちがよさそうに見えた
時代劇のノリとして正しいのかは疑問だけど、まあ楽しければいいか
0257MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 85ad-EgL+ [116.220.132.114])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:26:14.42ID:UhMX3ahB0
ついこの間、ここで支配者の圧政から民を開放する
分かりやすい方法について雑談してたが
旧勢力の遺児である、この大泉洋を北条方が盛り立ててくのか
見どころさんはどこらへんになるんで?
0258MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 85ad-EgL+ [116.220.132.114])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:32:53.39ID:UhMX3ahB0
同時進行で00スペエディ見たが
V字角の先から赤い靴の先っぽまでガンダムぎっしりだよ
TV本編の内容が内容なので戦闘中心に回想しながら
映画サイズに短縮するしかないという

いつみても大使砲の流れビームの被害、甚大過ぎるんだが
ティエリアとアレハレの回避ダイス目がファンブったんだろか
0263MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 85ad-EgL+ [116.220.132.114])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:58:49.22ID:UhMX3ahB0
TVK北斗の拳

核戦争前回想の緑配色の服着たケンにあわねぇなぁ

アイリはジャギにさらわれて奴隷としてヒャッハーの中で生きてきたんだから
PTSDになっててもおかしくないがその年で兄貴と同じ部屋で寝てるんか

人外の身体能力を付与されたトキ()のデクもとい手駒(ケモノ)増量
これ本編で出てた脚力強化棒使いがしょぼくなってるがいいんすかね
0266MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 85ad-EgL+ [116.220.132.114])
垢版 |
2022/01/09(日) 22:06:02.84ID:UhMX3ahB0
修行中に負った背中の傷まで再現する念の入れよう
正体をレイにバラされてから株が急降下したが
偽物とわからなかったら、トキから受けた秘孔だし
レジストは無理だわと思い込んでやられたんだろか
0272通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2302-94m7 [27.92.147.101])
垢版 |
2022/01/09(日) 22:40:52.36ID:gR7SSSkN0
ちまちま進めてるスパロボ30
よかった、ケレス大戦クリアしたらまたミッション選べるようになった(教えてくれた皆さんありがとう)
しかし一気にミッション増えた…なるほどこれは過去一に時間がかかるスパロボですね
0274MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 85ad-EgL+ [116.220.132.114])
垢版 |
2022/01/09(日) 22:45:31.92ID:UhMX3ahB0
色々と新しいステージ進行システムを考えてる
好きな作品の関連ステージから進められて
モチベーションに大きな違いができる
ってのは分かるんだが
製作側がまだ慣れてないって印象よね
このシステムが恒常化すればもっとこなれてくとは思うが
0276通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 838c-gSb+ [101.111.141.148])
垢版 |
2022/01/09(日) 22:52:26.91ID:NrRAExcC0
ただこのシステム作る方はクッソしんどいらしいんでもうしたくないようだw 実際テキスト面での不具合も結構あったしな
まあ恒常的にやらんでも今後のスパロボで一部分だけミッション選択をさせてもらえるようになれば御の字か?
0279通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 15da-ETv4 [60.35.29.241])
垢版 |
2022/01/09(日) 22:56:07.85ID:joJYhLwT0
同じシナリオセレクトシステムがあるインパクトはあんなにかったるかったのにな

>>276
だって素人がざっと考えただけでもフラグ管理が滅茶苦茶めんどくさいだろうからな
対象キャラがいたらここでセリフあるんだろうなっていう微妙なラグもあるし
0280通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Srf1-KT9t [126.233.166.241])
垢版 |
2022/01/09(日) 23:03:08.29ID:eU5NkZwhr
鎌倉からそのまま仕事人2022へ

和傘を通した殺陣は仕業人の主水もやってたな
ナレーションは引き続きおばさん(うら殺し)か、泣けるで
うーまーいーやつ(UberEats)でごーざーいーw
日常のテーマ(仮称)は仕置屋のED前コントでよく流れてた
ここで旅愁インスト、男の娘?
蕎麦屋(仕事屋)に口入れ屋(助け人)とか初期必殺ファン狙ってるだろw あと思いつきの蕎麦屋はやめとけと…
絵で世直しは新からくり人辺りの劣化コピーみたいでなぁ
謎の絵師、晩来(ばんくる)w
晩来の絵のそばだと蕎麦が売れるそうだが、地元ヤクザや近所の店主は何も言わないのか?
(同じようなことを流行りの家元の前でやってた橋掛人の柳次はソッコーで追い出された)

背筋のばして(新仕舞人OPテーマ)で世直し組、あぁ無惨にヘシ折られるやつだ
仕掛けて殺して日が暮れて!!! これが流れると一気に不穏になる
高貴なる血を注いでやろう()
小五郎の同僚で正義感が強すぎるのはフラグ
Aパート前半で恨み晴らして候は早くね?
スローモーションの使い方はカメラ出身の監督らしくて好き
仕掛けて殺して日が暮れて(2回目)
あぁ、触っちゃいけない領域に…鎌倉武士ならソッコーで敵討ちに行ったものを(※江戸時代の町人です)
ここで慌てず仕事人に依頼するのは冷静、ただ尺は半分残ってるで?

続く
0281通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Srf1-KT9t [126.233.166.241])
垢版 |
2022/01/09(日) 23:03:45.60ID:eU5NkZwhr
出陣のテーマ(新仕事人)
涼次が旅愁アレンジを?!
リュウと陣八郎はVの出陣のテーマ、小五郎は安定の『裁きの刻』
仕業人の締めのテーマ(≠ED)で亥ノ吉退職、やめてくれカカシ仕業人のOSTは冬にはガチで冷える
陰惨(助け人OPテーマ)のイントロの先っちょだけw 正しい使い方だ
復讐代行のエスカレートは止まらない…
陰惨(2回目)、今度は長い、急転直下させるのに最適なテーマがOPだったんですぜ?
才三、王道展開の早駕籠の勢いでフラグ立てる

「おめぇ一人の問題じゃねぇんだ、後戻りは出来ねぇんだよ!」
今だったらFXで有り金を溶かしそうな元岡っ引き
えろしってるか、疑うだけならきりがない
影の演出エグくて好き
闇に裁く、中村主水シリーズ初代OPで既に終わってる感を出すか
寅の会! 見事な晩来でござった(棒) やり方は鎌倉殿というより真田丸だな

陰惨(3回目)好きすぎんだろw
旅愁インスト(2回目)、ホント、平尾昌晃が生きていれば…
仕事人側が標的を言っていいのか、言えたじゃねぇか
からくり人出陣で才三、事切れる
仕掛けて殺して日が暮れて(3回目) そして出陣のテーマ(新仕事人、2回目)
「世の中よくするんじゃねぇのかよ、地獄にしてどうするんだよ」
リュウの「決意」は何時のテーマか分からなかった OTL
涼次ようやく闇夜に仕掛ける
小五郎は仕事人から一言、まぁ仕置のテーマ(旧仕置人)使うムードでもないし

昔だったら団子屋の夫婦、リンチか文無しで殺されてたんだろうな…
0282通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c55f-2G4o [14.9.6.160])
垢版 |
2022/01/09(日) 23:14:38.40ID:qX6zoH3b0
ジャッカー電撃隊
東竜「努力すれば勝てるってことを見せてやりたいんだ!!」

なんというこういうのでいいんだよ
努力してもできないときはできないなんて現実は中学生くらいに思い知ればいいんだよ子供番組なんだから夢を見させろよ

ジャッカーコバックがゴレンジャーハリケーンみたいになってきたな脚でエネルギー流すんじゃなかったのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況