X



機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-351
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/15(土) 20:50:40.98ID:flSQh9ZZ0
・次スレは>>970が【必ず】宣言して立てる、立てられない時は代わりを指名。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に小文字で「sage」と記入。
・sage無しは対立煽りの荒らしなのでスルー推奨
・本作品、他作品dis書き込みや、幼稚なアンチ認定はやめましょう
・ZZゴリ押しの「童帝」と呼ばれる有名荒らし出没中
・数字の捏造や嘘設定を勝手にテンプレに入れたがるが、テンプレはこのレスのみなので注意

▼「機動戦士ガンダムSEED」シリーズ新PROJECT『GUNDAM SEED PROJECTプロジェクト ignited』始動!
・TVシリーズの続編となる劇場作品を福田己津央監督のもと鋭意制作中、公開時期など詳細については今後発表
・三井ショッピングパーク ららぽーと上海金橋にて実物大フリーダムガンダム立像公開
・「機動戦士ガンダムSEED」シリーズの新作ゲームの開発が決定!ゲームの詳細は今後発表
・外伝作品 機動戦士ガンダムSEED ECLIPSE展開スタート。ガンダムエース9月号(7月26日発売)よりコミック連載開始 2021年8月より商品展開開始
・and more…
(以上公式サイトより抜粋)
▼HDリマスター Blu-ray BOX 1〜4巻 各巻発売中


GUNDAM SEED PROJECT ignited公式サイト:http://www.gundam-seed.net/
公式Twitter: http://twitter.com/SEED_HDRP
バンダイホビーサイト「機動戦士ガンダムSEED」特設ページhttps://bandai-hobby.net/site/seed/
リマスター公式サイト:http://www.gundam-seed.net/remaster.html
SEED DESTINYサイト: http://www.gundam-seed-d.net/
ガンダムSEED公式サイト: http://www.gundam-seed.net/top/index.html
ガンダム00&SEED+DESTINY板@したらば:http://jbbs.livedoor.jp/anime/1777/

■前スレ
機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-350
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1639276760/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 00:15:45.91ID:bOb31exU0
結局、みんな正義棒振さりかざして悪認定させた奴らを叩きのめしたいんだよ。身近な話題だとネットの炎上とかがわかりやすいかな?ネット上で弱みを見せた人間が、正義面した赤の他人から叩かれてる姿はよく見るだろ?勧善懲悪物はそれに近い爽快感があるんだよ。だからいつの時代も人気

そういう考え方に対して「ちょっと待った」「俺達は本当に正しいのか?」「敵にも正義があるのでは?」と説いたのが歴代のガンダム作品

「そうだ!そうだ!正しいのは俺(キラ)たちだ!」「敵(シン)を叩き潰せ」と煽り立てたのがSEED
0751通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 00:26:01.99ID:EYdwRM7i0
敵の手足もいで戦おうとしても
戦う以上は流れ弾で明後日の民間人ぶっ殺してるかもしれないし
アスランが指摘するように混乱生んでるだけだって局面もあるわけで
そういうの矛盾抱えてても「僕が討つ」「覚悟はある」
って自分のエゴ優先して戦うこと選んでるってキャラだから
思考自体はパワータイプなんだよねキラ
フレイやラクスとの相互依存ぽい恋愛模様含めて
種のタッチ体現してるキャラはなんだかんだこいつだよな感はある
0752通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 00:28:27.65ID:Xsw6vlMH0
>>748
キラのアンチテーゼであるシンが最終的にキラ側に迎合させられた時点でCEにおいてはキラが絶対正義に見えるけどな

ようはキラを否定することは許されない。キラとは異なる立場から平和な世界を作ろうとするのは許されない。ってことなんだから
0754通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 00:38:43.64ID:Xsw6vlMH0
与党(キラ)も野党(シン)も「日本が平和に発展する」ことを目指してる。でも考え方やそこに至るプロセスは違う訳で当然、対立することもある。そして、それは悪いことではない。

けれどSEED世界においては与党(キラ)に迎合しない物は悪とされるし、異なる立場、考えから平和な世界を作ろうとするのは許されない。野党(シン)は解体され、与党に組み込まれた(キラの舎弟)。

こう書くと「SEED世界ではキラが絶対正義とされている」って意味がわかる?
0755通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 00:50:11.18ID:X1/Vb4wg0
相手を消そうとしてシンを利用し続けたのは議長だな
レイと議長を失ったけどオーブを焼くことは回避できてシンはようやくスタートラインに立てた
0756通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 00:56:22.10ID:Iesm/xtp0
種死のスペエディラスト〜リマスタードラマCDって
今まで対立してたやつらがこれからは手取り合っていこうぜ
ってだけの話だからそこまで露悪的に見なくてもいいような気がする
なんで僕ら対立してるんだろう?ってキラの超説明っぽい台詞があるように
信念ゆえの対立とかじゃなくてスレチガイ故の対立までしか描けてないし
もっと言うとシンvsキラ自体をインパvsフリーダムでぶん投げてる感
今尚DP絡めた善悪論で盛り上がるのも、別に作品の瑕疵故にってわけではないと思う
0757通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 01:05:33.05ID:1YLL8z7e0
>>752
主人公が自分と異なる主張や思想を持つ敵を力で倒したら、主人公を否定する事は許されない絶対正義の物語なんて事になるなら、ガンダムどころか大半のバトル物がそうなるだろ…
0758通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 01:19:42.65ID:EYdwRM7i0
シンはキラのアンチテーゼな物語かもしれないけど
シンとキラの対決は途中でハイ終わり!ってなってるんだよな
シン視点だと戦争終わった時点ではキラの存在は認識してなくてフリーダムしか知らん
この新旧主人公対決、只の腫れ物路線だと途中で気づいたのか
そもそもキララクが体制側いって今度は休みませんってオチになる場合
シンとキラで異なる活動方針とする軸が最終話手前時点で特にないっていうw
まぁ福田が言うように「キララクでなんとか畳んだ」
ってのが種死ってことで呑み込んではやるが
ルナマリアのアスラン尾行とか生かせなかった要素も多かったのが残念だな
0759通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 01:24:21.07ID:afI+f0RA0
ルナの尾行はアスランが裏切った際にルナが議長のアスランはオーブのスパイでしたという話を信じる理由になってるよ
0760通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 01:27:20.73ID:Xsw6vlMH0
>>757
キラがシンを倒したことじゃなくて
シンがキラに迎合させられて舎弟にされたことが問題だと言ってるんだよ
0761通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 01:32:14.36ID:ahQLWJb60
そもそもシンはキラのアンチテーゼなのか?
キラとシンてぶっちゃけ単に所属する組織の違いから対立しただけだよね…
キラがシンの家族を殺した云々なんてのもあったが、戦場で戦ってる傍に逃げ遅れた人間がいたって形だからなぁ
0762通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 01:34:41.20ID:X1/Vb4wg0
タイマン張ったらダチだぞ
ディアッカもイザークもキラとやり合った上で和解したが舎弟ではない
年下だからってシンを舎弟扱いしたいのは君自身の主観の問題だ
0763通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 01:34:50.88ID:plmPsVdq0
>>760
じゃあどうなれば満足だったんだ?
別に求めてるものが同じなら共闘してもいいんでないの
0764通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 02:01:25.27ID:R3TKFD/O0
シンがキラのアンチテーゼなのは「都合よく成長する機会や目的に向かう機会を得られる訳がない」が主軸では?

キラはバルトフェルドという尊敬できる相手と会話し・ラクスという理解者を得る事で両人種が対立しない世界を目指す選択肢を得られたし、フレイとの関係も自分でやり直す事を考える所まで辿り着けた
シンはそういう機会を丹念にそぎ落とされていて(篭絡し・戦士に仕立て上げる存在としての)レイとの関係はレイの操り人形になったままで終わり、「民衆を焼かない平和」を求めたのに「民衆を焼いて平和」を作るのに手を貸すハメになった
(シンの「キラにとってのフレイ」に当たる人物は「殺されたヒロイン」がステラ・「戦士に仕立て上げる存在」がレイ)
ついでにキラにとっての「本当の望みに繋がらない解決策を出す兵士としての先輩」なムウポジションのハイネがなんかいい感じの雰囲気出しながら早々に死んだ事で否定しがたい相手になってるのも割と悪影響がありそう

あとは「キラは勝った事で世界存続を手にした」のに対して「シンは負けた事で民衆を焼き払わずに済んだ」で勝敗と目的達成の関係が反転してるのもアンチテーゼ気味
0767通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 02:32:36.62ID:U2jgA4J50
あれぇ、ZZバカはコミケ当日現地にいた設定なんだよね?
あの通常大混雑でも聞こえる館内アナウンスを静かな館内で聞こえない?
アナウンス後の大拍手も気がつかない?
館内一万人が一斉に相互大移動して、行列が再び発生したのに四時間も会場にいて気がつかない?
大人気(笑)のZZサークルなのに行列ができなかったから気がつかなかったのかなぁ?

251 カタログ片手に名無しさん [sage] 2021/12/30(木) 12:06:12.94 ID:Phw6E69p
そうでもない
入ればいつものコミケの空気を味わえます
通路は普通に通れるくらいで快適なコミケです

さて、ガンダムZZの本を買うよー

260 カタログ片手に名無しさん 2021/12/30(木) 16:29:34.51 ID:eJiiE6jo
終わった
1400頃には撤収する組が多数
壁などは1430頃には数えるほどしか残ってなかった
1500頃には島中もごっそり撤収
おかげでZZ本は3冊買えただけ(涙)

東西の行き来は1300頃には出来るようになった?
放送はなかったような
0768通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 08:31:24.73ID:gJIFxMix0
キラとシンの関係は和解じゃなくて力で従わせただけだろ
ダブル主人公やるのにそれは駄目だな
製作としてはキラだけが主人公だったんだろうけど

落としどころとしてはデスティニープランは良い所もあると認めたうえで阻止
シンが一方的にフルボッコされるのも相打ちぐらいにすればよかったんでわ
0769通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 09:00:27.45ID:ahQLWJb60
そもそもまとめきれなくなったからキラとラクスを前面に出したってだけだし
本来はキラ達が議長と戦う理由なんてなかったと監督もいってたしな
0771通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 09:12:20.36ID:gJIFxMix0
>>796
確かにデスティニープランはいきなり過ぎたよな
望んだ結婚が出来なかった恨みなんだからむしろ逆な気がする

最初から敵になるんだろうなと思ってたが
デスティニープランに繋がる伏線は欲しかった
0772通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 09:13:57.98ID:mnl66xmJ0
エア視聴種アンチの00信者か
救いようのないゴミだな自殺しろ
0773通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 09:14:48.76ID:VJNDhh0C0
福田両澤信者はバンナムの責任にしたがるけど、観てる側からしたらそんなことは関係ない
作品として雑で粗いからストーリーはいつまでも評判が悪い
当の本人ですら満足してないのに、必死にストーリーを擁護する信者はもはや福田アンチだろw
0774通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 09:19:15.20ID:ahQLWJb60
今の流れってストーリー擁護だなんだって話か?
キラ絶対正義として描かれてるってのにそうは思えないよってだけじゃねえの?
0775通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 09:22:58.21ID:afI+f0RA0
DPのための戦いはザフトの連中も、はぁ?って感じだったもんな
ロゴス打倒の戦いと違ってモチベーションがないしプラントの国益になるのかも不明
そりゃラクスの道を開けろ演説も黙って聞いてしまいますわ
0776通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 10:02:41.59ID:gJIFxMix0
本来あれは
強制じゃなくて段階的(選択制)な政策だろうに
ラスボスにされてしまった為に強制的になり
視聴者・(作中)登場人物全員が はぁ? ってなってしまった

大量破壊兵器での恫喝が無かったら
普通に受け入れられたんじゃね?
言う事はもっともだし
ある程度の幅を持たせておけば良い制度だよ

まあ、適正が無いのに無理やり環の中に入って行っても不幸しか無いだろうから
結局将来的に全員が適正に従う様になるだろうし
0778通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 10:18:08.70ID:TAM1G0fa0
キラたちもDPに歯向かうの
これって我が儘?って普通に台詞で言うし
DP=唯一悪の道としては描いてないでしょ別に
最後強硬策なのは福田が言うようにキラ側の話として調整入ってるけども
0779通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 10:31:21.16ID:mnl66xmJ0
>>773
さっさと自殺しろ障碍者
0781通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 10:51:40.42ID:4yEBV53Z0
キラ側が反抗したのもDPに従わないなら殺すとか言ってたからやしな
従うも従わないも自由ですなら反抗せんかったんや

まあ議長の目指す世界と違うけど
0782通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 11:09:48.22ID:GQTrziGc0
富野がカミーユを最高NTと言ったソースおいとくね

ガンダムの常識 : ガンダムなんでもランキング モビルスーツ篇
出版社 双葉社
出版年月日等 2012.6
★JP番号 22085477

163ページ
富野由悠季監督によると最強のニュータイプはカミーユであると説明されている。


▲はい、国立国会図書館に蔵書あるから。ZZ放映から26年後の富野監督インタビュー
ZZ放映中ならともかく逆襲もF91もUCもVも終わって、改めて誰が最強と富野が断言
0783通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 11:22:32.08ID:VrqRdnGL0
単なる描写不足なのか、デュランダルが妄想癖こじらせた理系バカだったのかは闇の中だが
劇中で説明されたDPはまだエビデンスも運用実績も伴わない机上の空論であって、
視聴者にしろ作中一般大衆にしろ遺伝子適性とやらを信用すべき根拠がろくにないんだよね
(それこそ本来は長い期間かけてデータを集め、有用性・信頼性を実証していくべきもの)
アレを一律いきなり全世界に押しつけようと思ったら、そりゃ暴力で恫喝するしかなかろうよ
0784通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 11:32:33.98ID:ahQLWJb60
実際、普通にあんなの出しても受け入れてもらえないから戦争で世界が荒れてジブリールやロゴスの爺さん達を始末し、レクイエムをゲットしたあのタイミングでやったと監督がいってたな
0785通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 11:52:53.00ID:VrqRdnGL0
まあ遺伝子診断による適性判定が信用でき、有意な効果が実際出ると仮定しても
社会の職業的需要に対してランダムな遺伝的才能の供給が“偶然”一致するなんてことはまず考えられないわけで
そうすると需要に合わせた(または、単に高給取りや地位・権威の高い職業に適性のある)コーディネイターが
親のエゴでバンバン作られるようになるだろうし、仮にそれを禁止しても技術と需要がある以上は闇コーディ製造業者が必ず出てくるよね……
0786通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 12:03:32.97ID:afI+f0RA0
やりたいことをやらせてもらえないっていうのも精神的にキツそう向いてるのとやり甲斐があるは別だからね
0787通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 12:10:11.09ID:gJIFxMix0
今やってる失格紋とかデスティニープランの世界じゃん
歪められて適正の逆の事をやってる世界を元に戻すって話だろ
0788通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 12:19:18.03ID:VrqRdnGL0
>>786
デュランダルは多分そのへん考えてなかっただろうね
「適性のある仕事なら人は喜んで従事するはずだ」とか本気で思ってそう
0789通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 12:33:22.32ID:ahQLWJb60
思ってないだろ
議長もDPを人々が盲信するなんて思ってなかったからレクイエムを手中に収めて逆らう連中を始末するのに利用したんだし
0790通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 13:26:30.08ID:pDm6A9UG0
>>786
この辺は才能無いのに続けてなかなか上手く行かない苦労や
挫折した時の絶望を味わう事の無いようにって事かも知れん
0791通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 13:53:02.92ID:gJIFxMix0
やってる事はジョジョのプッチ神父と一緒だな
自分の理想を他人に強要する

デュランダルはラスボスにされたからあんな感じになっちゃったんだろうけど
確実にキララクを倒してから発表するべきだったな
ヤキン・ドゥーエであいつらヤバイってわかってるのに
暗殺失敗して放置するから
0792通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 14:18:11.55ID:nwYxDQYF0
逆に暗殺成功してたらカガリ結婚でオーブ&連合とプラントの全面対決になって
シンはオーブを滅ぼして精神崩壊かな
そういうエンドも見てみたい
0794通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 15:08:17.38ID:bDhvRtzW0
劇場版オリジナルプラモとかありそうだな
0795通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 15:19:35.52ID:55wNoqyN0
ラクス1人で子供と浜辺歩いてたりしたから殺せる隙はいくらでもあったのに間抜け過ぎるんよな
0796通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 16:51:14.04ID:gJIFxMix0
>>795
ハイパーデュートリオンも
スーパードラグーンも盗まれる
管理能力の無い軍隊ですから・・・

その前にフリーダムもNJキャンセラーも盗まれてましたね
0801通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 18:16:09.65ID:XATmA4SJ0
明日メガハウスが種関連の新作発表するけど
運命ならともかく無印商標だと
「どうせラクスなんでしょ」感がもの凄い
0803通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 18:38:19.78ID:wHaiZPVk0
>>801
SEEDと書いてるだけで、その範囲にSEEDデスティニーを含んでる時もありますからね

ルナマリアのバニーを期待しておきます
0806通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 19:08:38.39ID:wHaiZPVk0
>>804
高くなりましたよね
プレミアついたルナマリアの指立ザフト軍フィギュアは3980円だった気がします
今でも現役

https://www.megahobby.jp/images/item/item_0000000139_01.jpg

半分以上は中国で売れるそうです
0809通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 19:41:50.30ID:vCDatjyS0
>>807
ちょっと凝った衣装だと8分の1でも2万3万しますからね…

水着やバニーフィギュアが増えるわけです

明日のフィギュアは
本命はアスラン感涙のカガリ巨大バニー
対抗で定番のラクス
俺の希望でルナマリア巨大バニー
0811通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 19:55:49.19ID:4DeCYupW0
ここでマリューラミアスの巨乳熟女コスプレフィギュアというとんでもない大穴がきたりしてw
0813通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 20:34:33.43ID:85VFlaPB0
>>776
いや、最初から強制でしょ
だって段階的なら、どのみち反対派と賛成派で戦いになることには変わりないし
その上、大勢がプランに参加しないのなら、
プラン通りに遺伝子の適正から人を配置するってのが難しくなるし
それこそ、統治者の適性があるけど、今その立場にいる統治者が反対派だから適正通りの立場になれないってなったら、
実力で排除しない限りプランが実行されないわけだし
0815通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 20:53:46.62ID:kXASkCeS0
>>814
種世界は無双と同じだぞ
量産機は意味を持たない
グフが1万機いようがキラなら2分よ
トップをねらえ世界に行ったほうがちょうど良さそう
0816通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 21:32:21.22ID:JT2zmVcP0
言うて運命は戦場の規模が小さかったしエース機による制圧力が高かったとも言える
0818通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 21:47:58.89ID:ahQLWJb60
種世界も数は脅威だろ
無印でフリーダムやジャスティスがどれだけ無双しようが結局オーブは陥落したし、種死のAAも的をかけられる側になれば逃げの一手しかなかったわけだし
0819通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 22:15:15.26ID:SJV0OH/00
無傷エンドの後遺症
激戦だったはずなのにキラやアスランどころかムウやトルーパーですら無傷なら弄り倒されるよ
ストフリのデザイン上の問題もあるかもしれん
ドラグーンをひとつでも喪失したら見栄えが劇的に悪くなるから破壊できないんじゃないかな
0820通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 22:31:10.72ID:JT2zmVcP0
メサイア戦はミーアザクが出るくらいだしザフト宇宙軍の総力だろう

それをあんまいないだろうオーブの宇宙軍と連合の生き残りで倒したからな
0822通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/27(木) 23:00:26.77ID:pDm6A9UG0
そういや映画はMSVやエクリプスとの連動はあるのかな
スペエディは毎回MSV機体のシーンこっそり追加したりしてたけど
シホとかまたモブでいるんだろうか
0823通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/28(金) 01:16:10.88ID:SnBOeXQM0
シホって特殊なキャラというか
大元は本編出の平井デザインなモブキャラ
→イザークファンから問い合わせ殺到
→MSVに輸出した後に定着ってやつだから
大元のくくり的には本編出キャラなんで
映画でジュール隊として画面に混ざってるのは普通に想像できる
シホと同じ立場の赤服モブ(野郎)が二人ばっかしいたけど
しょせん奴らは種死EDにも出れない敗北者
0824通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/28(金) 02:37:04.28ID:LdN34UMT0
>>21

ねぇ、ねぇ、このダイヤモンド社のガンプラ売上は絶対なんだね?
1987年の販売個数は約400万個

1987年に発売されたガンプラは、リガズィとニューガンダムのたった2つだけ
つまり昔から君はニューガンダムは最低でも200万販売してると認めたわけだ

ZZは100万個超えよかったね、けど200万個の壁超えてから自慢してね
0825通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/28(金) 03:03:00.20ID:O/W4bOZZ0
>>823
> →イザークファンから問い合わせ殺到

なにゆえ?
0829通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/28(金) 08:00:13.75ID:yqaECG/D0
無双だからこそ当時の厨ニ層を中心に大ヒットしたって面もあるんだよな
種は日本人的戦争観の作品だから海外では流行らないと思ったら中国や韓国では受けたの意外だった
なんだかんだで東アジア圏内だから感性が近いのかねぇ
0830通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/28(金) 09:21:04.10ID:O/W4bOZZ0
そもそも、1stガンダムは、質で勝ったからな

現代戦では、数では質を補えない

が鉄則だし
0832通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/28(金) 11:03:18.51ID:442wmU8I0
今の軍事力ランキングの集計は物量と資本なんだが
ブレイクスルーでも起こらない限り
質の差なんて誤差の範囲だからな
0833通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/28(金) 11:28:49.41ID:SnQZg2cl0
>>819
ん?ヒルダは被弾してたぞ…?
0834通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/28(金) 11:49:08.16ID:SnQZg2cl0
米のWatchMojoだとWが圧倒的でその次に種が来てる感じだから人気や知名度はかなり高いと思う
そもそも市場規模とか見るにガンダムシリーズ自体のファンが希少なんでしょ
逆に中国は全体の三割くらいを占めてるからそれを掴んだ種の功績は凄まじすぎる
0839通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/28(金) 12:51:26.89ID:9v4CPF6O0
>>835
それ、ブランド発祥からの累計ですよ
だから、現在の人気、市場という点では全く意味がない
0840通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/28(金) 12:54:29.05ID:9v4CPF6O0
>>830
1st最終決戦

ジオンの敗因

素人の学生が主力なので質で負けた
キシリアセリフ
ガンダムと同性能のゲルググも、質WB隊に蹴散らされた
さすが、新型ーで秒殺


キシリアのギレン殺害による指揮の乱れ
ガトーなどが逃亡してジオン総崩れ
0841通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/28(金) 12:57:45.48ID:9v4CPF6O0
>>835
なお、現在のガンダムブランドの総売上は
1000億〜800億

DBはバンダイ内の売上だけで1000億超え

ウマ娘はゲームの売上だけで1000億超え
0843通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/28(金) 13:17:06.70ID:RK3h11Ty0
>>841
バンダイ自体ガンダムがドラゴンボールに匹敵する一大コンテンツとして位置づけてる

https://gamebiz.jp/news/330702

バンナムHDの第1四半期のIP別売上高、ガンダムが16%増の240億円とDBに迫る ウルトラマンやアイカツ、アンパンマンが大幅増

バンダイナムコホールディングス<7832>は、この日(8月5日)、第1四半期(21年4〜6月)の決算で、「機動戦士ガンダム」のグループ全体の売上高が前年同期比15.9%増の240億円となったことを明らかにした。「機動戦士ガンダム」シリーズのプラモデルやコレクターズフィギュアなどハイターゲット層(大人層)向けの商品が海外展開の拡大で伸びた、としている。

最も売上を出している『ドラゴンボール』については、同11.4%減の251億円と2桁の減少となった。「ガンダム」との差が11億円まで縮まった。
0844通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/28(金) 13:23:32.47ID:4vEJu4bu0
>>843
そいついつものガイジやから相手にせんでいいぞ
バンナムにとっては版権全部もってるガンダムを成長させるのか使命といってて、一番力入れられてる
0845通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/28(金) 14:21:38.27ID:4vEJu4bu0
>>838
わからん
ただ映画の時代だと今までみたいにどんどん高性能な機体を投入して物量で推す戦いは通用しなくなってるんやと
ほんで現代みたいな戦闘を取り入れるか悩み中なんやと
0848通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/28(金) 14:59:04.62ID:9v4CPF6O0
>>843
ガンダムはバンダイの売上がほぼ全て

DBはバンダイの売上だけで
ウマ娘はゲームの売上だけで

DB、ウマ娘>ガンダム

ちなみにDBは海外でも大人気
0849通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/28(金) 15:05:32.89ID:4vEJu4bu0
ギアスて興行10億だったが種はどれくらいいくかね
ハサウェイが22億だから15億は国内だけでいけそう
0850通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/01/28(金) 15:08:42.26ID:SnQZg2cl0
上海自由で中国シェア確実化してるのがかなり響いてそうだな
今後のガンダムも中国受けも視野に入れないとやってけなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況