X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2942

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3752-ZnMP [118.243.243.209])
垢版 |
2022/02/18(金) 13:53:48.43ID:1fVTL+pM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・?厨、?信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・腰が痛くて立ち上がるのがつらいんじゃよ……


避難所
失敗スレ出張@雑談79
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1525522248/

前スレ 
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2941
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1644550387/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0270通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd5f-gw/9 [49.96.23.86])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:50:27.60ID:n1c86TtId
>>269
アロウズにしても作業用ワークローダーの経験しかない素人に無双されるわ
型落ちのカタロンに落とされるわでエリート感なかったしな
0273通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 43da-gw/9 [114.189.244.58])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:02:28.62ID:J6pN1s3d0
禿同、豆腐は絹一択
0277通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 932c-eCV9 [220.106.227.148])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:15:11.53ID:KEXwZEFr0
フゥーハハ、上司の奥さんがコロナ陽性で上司も濃厚接触者になったんで
来週いっぱいは次席の俺が責任者になって職場を回さなきゃいけなくなったぜ!
休日で一日少ないのが救いだけど、明日さっそく責任者対応が必要なアポあるんだよなぁ…
0281通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 43da-gw/9 [114.189.244.58])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:30:11.50ID:J6pN1s3d0
>>277
というニートの妄想
ほんとだとしても会社の状況とか守秘義務があるし
0283通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 43da-gw/9 [114.189.244.58])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:33:11.69ID:J6pN1s3d0
遊戯王勝てんクソゲー
0285通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 43da-gw/9 [114.189.244.58])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:35:50.86ID:J6pN1s3d0
デッキのコンセプト

スタッツが高い下級モンスターで戦闘しながら上級に繋げる
最後は神でフィニッシュ
劣勢なら守りにを固めてエクゾディアを揃えにいく
0286通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 43da-gw/9 [114.189.244.58])
垢版 |
2022/02/20(日) 17:39:07.21ID:J6pN1s3d0
トリュビュートレイニアス、エクイテ
攻撃力はレベル4の中では高く守備力もそれなりなので採用

アビスラグナロク
守備力が高い守りの要
0297通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd5f-gw/9 [49.96.23.86])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:25:54.00ID:n1c86TtId
>>288
急に自己紹介しだしてどした?
0298通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd5f-gw/9 [49.96.23.86])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:27:48.87ID:n1c86TtId
>>289
俺も一般的に見てイケメンだけど、ステータスと職業はイコールじゃないんだよな
0304通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3301-9L8B [126.2.226.225])
垢版 |
2022/02/20(日) 18:48:58.32ID:4Vctukm/0
このスレでも何度か言ったが「脂肪を燃焼させて痩せる」だけがモチベーションだと続かんぞ
「痩せてこの衣装を着る」「〇〇の有酸素運動が趣味になった」「ダイエット食を美味しく作るの楽しい」
とか、痩せるのを目的じゃなくて結果にするのが一番の近道だ
0313通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3301-9L8B [126.2.226.225])
垢版 |
2022/02/20(日) 19:19:34.97ID:4Vctukm/0
しかし、鬼滅の遊郭編に「女性が性を売る地獄である吉原を、まるで煌びやかで華やかな世界のように描く欺瞞」と叫んでいた輩たちが
最終解放相互にぱたんと息をひそめたのが何と言うか……

遊郭の華やかな面を描いたら、創作ならその裏に隠された醜悪な裏面を描く前フリだって普通は分かりそうなもんだが
0315313 (ワッチョイ 3301-9L8B [126.2.226.225])
垢版 |
2022/02/20(日) 19:22:17.61ID:4Vctukm/0
最終解放相互とか言う変な術式になってしまった
最終回放送後ね……反省でレッグランジローテーション増やします、はい
0317MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 73ad-hSEA [116.220.132.114])
垢版 |
2022/02/20(日) 19:27:04.41ID:5HmY7+Jt0
>>291
最初に言っておく
プリキュアを検索に入れると数が少なくなったんでお嬢様 黒タイツだけで出力した
https://dotup.org/uploda/dotup.org2728608.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2728610.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2728611.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2728614.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2728615.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2728616.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2728617.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2728618.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2728619.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2728621.jpg
0318通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3301-mA98 [126.130.35.227])
垢版 |
2022/02/20(日) 19:29:53.06ID:BP9sWrf+0
とりあえずこの前かったパックタイプのチーズケーキに掛けると美味しいと言うのを見たので今日のデザートは決まったでござる
そして普通に飲むのとでなんとか消費しきれるかなぁ

>>312
ヨーグルトソースは甘くなくて酸味とまろやかさを両立する引き締め役でもあるんや
甘みが強すぎるカルピスではソース足りえんのじゃ…
0333通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 13da-BAMb [60.35.29.241])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:07:50.66ID:o/TjuueM0
新しいストラクをサイファーにすることで、ストラク2種に+αでちょこっと追加するだけで、
サイファーホープっていうワンチャン火力がバカ高いデッキ組めるようになるの、運営本気だなって
SR以上はホープダブルと、お守りにライトニングとビヨンド1枚ずつ追加しただけのデッキでも結構勝てるな
0334MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 73ad-hSEA [116.220.132.114])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:08:30.56ID:5HmY7+Jt0
勇者のルックスが残念だったのでパーティの一員だった
貴族のイケメンが魔王倒したなんて後世で伝えられてた
可哀そうな話があったな

まぁ絶対、魔王討伐の功績なんてあったらその後の国政こじれるよな
0341通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 932c-eCV9 [220.106.227.148])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:17:14.28ID:KEXwZEFr0
>>331
アニメ開始以降、作者がまったくアニメに触れなくなったのがなんとも…

それでも1話のアレはアニメ化に際しての精一杯の工夫だったと思うんだよなぁ
原作と違う!って言うけど、原作通りだと間違いなくあれ以上に面白くないスタートにしかならんし
0342通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3fe4-9L8B [203.140.180.220])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:17:53.89ID:YuRwBbzX0
ロメリア戦記は魔王討伐後の話だったな
魔王だけ勇者パーティによる暗殺に近い奇襲で倒したけど
残党がそれぞれ派閥を作って散発的にドロドロのゲリラ戦
女主人公も王子勇者に婚約破棄されて独自の勢力作って魔王軍に対抗するという
0343MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 73ad-hSEA [116.220.132.114])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:24:30.33ID:5HmY7+Jt0
くくく、奴は四天王最弱はよく使われるネタだが
割と順序良く弱い奴からぶつけてくれるよね魔王
たまには魔王軍内部の勢力争いで
幹部同士の足の引っ張りあいに便乗する勇者とか見たい
0345通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 13da-BAMb [60.35.29.241])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:26:39.60ID:o/TjuueM0
>>339
しかもお互い光属性だから属性サポートもしやすい
あと決まることはそうそうないけど、ダブルアップチャンスをホープダブル経由でサーチすると直接攻撃できないという欠点を、
ネオサイファーで盤面こじ開けながら行うことで9000ワンパンダイレクトというロマン砲もあるで
殴って相手のライフを削るってことに関しては意外とお互いの足りないもの補ってるのよこいつら
0352通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3fe4-9L8B [203.140.180.220])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:40:10.46ID:YuRwBbzX0
勇者(♂)と賢者(♂)がくっついて聖女が悪堕ちして魔王になったから悪役令嬢は転生ループして
婚約破棄を繰り返したらここがゲーム世界と気づいたのでスキルを多重取得して無双する

よし!1巻で打ち切りだな!
0353通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3301-9L8B [126.2.226.225])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:41:02.71ID:4Vctukm/0
映画における失敗フラグの最高峰は何になるのだろうか

「原作を下地にしつつ、ファンが喜ぶオリジナル展開を組み入れました」
「旧作の拭いきれない人権意識の希薄を捨てて、現代の価値判断を踏またアップグレードとして世に送ります」
「この作品が受け入れられないとしたら、それはポリティカルコレクトネスを拒否する古い男社会の責任です」
「〇〇〇億ドルの製作費を注ぎ込んだ、映画史上で類を見ない超大作!」

これ以上の強者、出てこいや!!
0356通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr37-JxLz [126.237.7.98])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:45:21.42ID:N35n+Wfcr
平家の戦支度、(富士川の戦いが)来るぞ遊馬!

鶏のオジサン、餌やりタイムでも剣呑としてるなぁ...和田も北条もザコソルジャーですか
梶原がどうするのかこっちは知ってるけど、本人たちはたまったもんじゃない
「俺が何とかする」また和田の破滅フラグが…
義家OBに「頼朝はお飾り」言わせやがったw

梶原も頼朝にテングリ的なものを見た、なお天皇には呪われてる模様
常胤、こんな男らしい岡本信人がいたのかw これは楽しい
やっぱり夜討ちは卑劣と思われてたのか、まだまだ呑気なことで

これほど見える形で祐親を苦しめる大河があっただろうか...?
政子様、落飾失敗。実際こんな心境だったのかもね
阿野全成は風属性(今日は難しいようです)
ここで陸奥(みちのく)が出るか、「戴けません」→「戴きます」w
愉快だとは思いませんか?→首チョンパじゃねぇか!
クッソ悪い顔w こりゃマツケン義時より闇堕ちが速いぞ
気に入られたあまり、十泊くらい湯治させられそう(真田家並感)

クッソこんな浮気でwww
なんかもう義村が仕組んだみたいで玉葉生える
「そなたを父と思おうぞ」←new!!
常胤、塩や酒に漬ける時間がなかったんだろうけど、しかし恐ろしい男だ...

やだ佐殿、知ってたけどカッコイイ...広常の砂金と常胤の「アレ」で実力主義を見せるのも上手い
怖かったよなぁ、他の坂東武士と面構えが違うのだもの

よっしゃよっしゃよっしゃ、秀衡パッパきたぁーっ!!
本作では源氏寄りなのか?
義経ったらこの時点で(後で兵を送ると言いつつ)小勢力を連れてるし、そりゃ鎌倉殿も脅威と感じるでしょうよ...
0364MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 73ad-hSEA [116.220.132.114])
垢版 |
2022/02/20(日) 20:57:08.23ID:5HmY7+Jt0
船に関しては勇者一行以外も使ってるだろうからそれほどでもないが
気球とかいうわかりやすい一品物使うと魔王軍に動きバレバレよね
魔王軍全体の動きを類推してそこから攻めやすそうな場所を探して
電撃戦という戦術取る場合は使えなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況