X



水星の魔女は種みたいに成功出来ないクソアニメ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/13(日) 17:55:02.91ID:8hboelzW0
>>848
負債の水島精二とガンダム00の00厨に言ってやれ
まったくガンダム00の16話が総集編だったからって、
16話で総集編をやったガンダム00が悪いのに・・・・
0852通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/13(日) 17:56:15.65
>>851
反論になってないな
0853通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/13(日) 17:56:17.69ID:H2pkJxik0
>851
新規カットあったら総集編じゃないんしょ、00信者種アンチダブス田中クゥーソ?
じゃ、16話は通常回やん。頭わるすぎー、プークスクス
0855通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/13(日) 18:03:11.56ID:8hboelzW0
>>853
そうだね
SEED DESTINYの20話と29話と47話は新規カットとデスティニープランの伏線があるから総集編じゃ無いよな
総集編は中越地震で仕方なかったエディットと41話だけだから凄いよな
SEEDとSEED DESTINYで100話もやってるのに、総集編が2回だけって福田己津央監督と両澤千晶さんは凄い!
ガンダム00は1期のファーストシーズンの16話で総集編をやったから、水島精二って負債だよな
0856通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/13(日) 18:05:02.31ID:H2pkJxik0
>855
じゃ0016話を総集編呼ばわりしてた00信者種アンチダブスタ田中クソはガチガイジだよね、プッ
0857通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/13(日) 18:08:17.05ID:H2pkJxik0
00信者種アンチダブス田中クソはちゃんと新規カットがある0016話を未だ総集編呼ばわりの親御さんにとっての負債で無職ガイジ
はっきりわかんだね、プークスクス
0858通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/13(日) 18:08:21.02ID:8hboelzW0
>>856
20話と29話と47話を総集編だ!と言ってる00厨のお前にフラッシュエッジ(ブーメラン)が刺さってますね 

シン・アスカ「クソダブスタは00厨のお家芸だな!」
0859通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/13(日) 18:09:52.99ID:H2pkJxik0
>858
だから0016話を壊れたラジオよろしく総集編ガー喚いてる00信者種アンチダブス田中クソやっぱ頭悪いよねー
韓国に帰った方がいーよ在日ガイジ(ギャハハ
0860通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/13(日) 18:14:46.96ID:2uGqvEpV0
種厨でも種アンチでもかまいやしないからいい加減水星関係ない煽りあいしてるのは他所いけや
0862通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/13(日) 18:18:03.27ID:H2pkJxik0
途中送信

VSでもスパロボスレでもフクロにされて種アンチダブス田中クソガチビビりしてるからねー、実に情けないこって()
0863通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/13(日) 18:21:25.66ID:8hboelzW0
>>861
「お前が」だよな?
0864通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/13(日) 18:22:38.31ID:H2pkJxik0
>863
00信者種アンチダブス田中クソで間違いねーやん、今も腰抜かしてVSスレとか近寄れねーし
チキンが、プッ
0865通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/13(日) 18:27:45.96ID:gp6HaX9a0
水星のほうが擁護のしようがないからって他作品叩きで
他作品信者釣ってレスバして誤魔化そうと信者が必死な辺り水星マジで終わってるなw

いやもう今日の総集編でヤバいのバレたから
youtubeで事前に広報がch番組として用意してた番組との落差で

TV番組側の制作現場が死に絶えてるのまるわかりだわ

どれだけあーだこーだ言っても水星の脚本と監督は終わってる無能だよ
0866通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/13(日) 19:33:48.59ID:e8ODjC/J0
のびてるから何か面白い情報でも提供されたのかと思ったら糞どうでもいい総集編だったな
0871通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/14(月) 07:45:34.32ID:bzviZKgO0
>>854
キャラデザの人的には萌えキャラのつもりだったんじゃないか?
まさかの90年代暴力系ヤンキー女だったとは
0872通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/14(月) 07:47:47.03ID:pfWF6E5a0
努力 未来 a beautiful star
努力 未来 a beautiful star
努力 未来 a beautiful star
努力 未来 a beautiful star
0873通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/14(月) 09:33:01.16ID:wEZZfVK70
配信動画でコーラサワー出てきたけど大方の予想通り00で味しめた痛い制作陣の玩具に
グエルはなっちまったな〜1話放送直後は女に手をだす屑を俺達のコーラさんと一緒に
するんじゃねえ!なんて息巻いてた勢は今の状況をどんな気持ちで静観してるんだろうか
0874通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/14(月) 10:17:37.17ID:OlYi+/gq0
コメディ路線が大不評でスポンサーに怒られてテコ入れが入り
後半は異常にシリアス路線に変更させられたZZの例があるが
学園路線がウケてるなら最後まで学園で決闘してるアニメになるんだろうな

グエルもマシュマーやグレミーみたいになれよ
0876通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/14(月) 10:24:27.06ID:c5f508cT0
そもそもなんで若者受けとか狙ったんだろう
ガンダムのメインの購買層って、今ではおっさんなんだよね?
だったらその方面に受けそうな要素で固めた作品にするべきだろうに
中途半端にすり寄ろうとした結果がこれだよ
0877通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/14(月) 10:38:18.44ID:bzviZKgO0
コーラサワーもマネキンにぶたれて2度もぶったぁ!って言ってたけど
あれは普通にパロギャグとして笑えたんだが
なぜこっちは寒いのか
総集編で声優がネタとしていってるからだろうな
自然な流れで言うのと総集編を見て声優が言うのでは寒さが違ってくる
0879通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/14(月) 15:34:10.74ID:3FVloxc10
陰キャのおじさん集まりすぎw
自分の好きなガンダム語ればいいのになんで新作叩くの?
0881通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/14(月) 15:57:58.36ID:NgshnBqX0
良質な娯楽は共有しないでも楽しめるし好きになれるけど

ゴミは蔑むくらいしか娯楽にならないから
0882通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/14(月) 17:32:42.27ID:AaMjh5HH0
コラさんが唯一無二にして空前絶後なのは長いガンダムの歴史の中で唯一の専業コメディリリーフというところだ。
多分グエルには真似できない。
0883通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/14(月) 19:55:46.82ID:WkGoUnQ60
ガンプラもちょっと前ならこんな物誰も欲しがらず余りまくって指差して笑われただろうになぁ…
限定もセンスないカラバリだからこそ一層誰も欲しがらず限定なのに余る限定だから余る典型的なやつだったろうに
これをさせない為に転売されるからこれは人気アピールの為にも品薄と小賢しいやり方覚えたもんだわ
そろそろ本気で鬱陶しいな
0884通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/14(月) 19:59:25.48ID:c5f508cT0
まぁ、鬱陶しいのも今だけだよ
ロボットアニメの衰退止まりそうにないし
どうせそのうち誰も買わなくなるって
0885通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/14(月) 20:08:24.26ID:iF/1qprT0
自分の望んだガンダムにならなくて時代に取り残された気持ちになるのは理解できるぞ
大丈夫、水星が終わったら宇宙世紀3作やるからw
0888通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/15(火) 06:21:15.58ID:02oHSfAD0
最近のガキっておそろしいなぁ。
まあアンチスレだからネガな奴が集まってるんだろうけど。
0889通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/15(火) 08:09:10.91ID:/9lkFSs60
ここまで30代童貞こどおじがお送り致します
ここからも30代童貞こどおじがお送り致します
0890通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/15(火) 08:28:28.51ID:ydYES5aC0
6話もやって狭い学園の中で子供同士の決闘してるだけで話が進まないとか
現実で考えれば1期数十億はするだろう戦闘機に匹敵するMSをまるで
おもちゃのようにポンポン学生がぶっ壊すが無尽蔵の金はどこから出てるのかとか
ツッコミどころがやばい
実はこれビルド路線で実は全部ガンプラバトルでしたなら解決するのに
無駄にリアル路線をプロローグで見せちゃったせいでそれもできないしほんと設定からしてゴミ
0891通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/15(火) 09:00:56.48ID:XMiFT7CG0
擁護とかじゃなく純粋に盗まれてないだけ他のガンダムよりしっかりしてるなとか思っちゃった
0893通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/15(火) 09:11:34.04ID:ydYES5aC0
少なくとも富野がやってた時は
ずーっと30分の玩具販促CMだとバカにされてきたロボットアニメというジャンルを俺が変えてやる
そして宇宙戦艦ヤマトを潰してやるって凄い意気込みで製作されていたんだが
これはなんかもうツイッターやってるネット民にバズればいいw
って寒いオタクノリしかなくてガンダム終わったな感凄いある
0894通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/15(火) 09:27:43.03ID:ydYES5aC0
機動戦士ガンダム 水星の魔女 視聴率
1話 3パーセント
2話 1.5パーセント
3話 圏外
4話 圏外
5話 1.7パーセント
6話 1.3パーセント
0895通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/15(火) 15:36:50.97ID:euXAg0Uc0
富野は最近も鬼滅を潰すって頑張ってたもんなぁ
0896通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/15(火) 18:57:21.18ID:G4c3XMzo0
玩具買うような層じゃなく五等分とかかぐやのラブコメ好きな層がついてるからスレッタとかのキャラクター商品しか需要ないでしょ 
今回はバンダイもガンダム売るのは諦めた方がいいよ
本編でガンダム動かすよりもグエルのキャンプや恋の駆け引きしか期待されてないから
0897通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/16(水) 08:19:09.28ID:7orzYUZg0
アマプラの星1レビューが適格すぎる

ガンダムの名前を使わずに、いま流行りの長ったらしいバカみたいな名前つければいい。
「水星からロボット乗ってきた女の子と決闘したら、自分より強くて2回負けた途端惚れてしまったから恥をしのいでプロポーズしてみた。」
ってタイトルでよくね?
0898通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/16(水) 08:54:39.52ID:sIN3y6Ob0
略して水恥とかかなEDテーマは星野源に依頼でアザトいバズリ狙いのt豚黄金の糞ムーブ
0899通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/16(水) 09:53:56.64ID:++dnWdaq0
そもそもスレッタが典型的ななろう系空っぽ主人公だし葛藤とかないからつまらない
はよエアリアル退場させろ
愛機ズタズタ乗り換えになれば少しは深み出るだろ
そこで反応薄いなら終わり
0900通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/16(水) 10:41:09.83ID:7orzYUZg0
ファンネル頼みだしな
エアリアルも普通に片手切り落とされたりで無敵感がないし
0901通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/16(水) 16:57:28.06ID:ZugyGyZu0
所で素朴な疑問なのだが水星って生命生きられる環境なのかね
水星って水って漢字入るだけで最も太陽に近い惑星なのにそんな灼熱の場所に存在出来るなら
そこの宇宙船とか余裕で大気圏突破出来そうだよな

あとエランの飼い主のおばちゃんが21年前の復讐とか言ってたけど
21年前はドモリ狸はまだ産まれてないだろうし産まれてたら21歳以上だよな
21歳以上でJKしてるのかニセモノのドモリ狸ってことになるよな
0902通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/16(水) 17:09:28.87ID:fzE1M+6S0
>>891
あれ?1話で早々にミオリネに盗まれてたよねエアリアル
家族同然の専用機なのに生体認証どこ行ったって思ったわ
0903通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/16(水) 17:26:22.97ID:/tBIDJZz0
>>901
水星の気温は暑い時でも400℃~450℃程度
地球の大気圏突入の際に発生する断熱圧縮による温度は1500℃を超える
通常スペースシャトル等が行う突入でこれなので

どんだけの耐熱素材がある世界かはわからないが
水星に住めるから角度も何も考えない大気圏突入ができるとなるほどではない

たぬきに関してはプロローグと同一人物なんて言ってないしww
って作家が視聴者をバカにしたいだけの無意味な自己満足で差別化してないだけのクソ設定だから考えるだけ無駄
0904通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/16(水) 21:16:19.24ID:68XxtMdA0
ぶっちゃけGレコ劇場版の方が面白かったまである
0905通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/16(水) 21:17:53.56ID:X9rk6c/Y0
面白かったよ
比べないでほしいぐらいだ
戦闘なんて段違いでGレコのが凄かったよ
0906通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/16(水) 21:28:42.18ID:kpFkKmqn0
ファンネルが本体でガンダムがオマケ、まではいかないけどファンネルとガンダムが同列って初めてか?
0908通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/17(木) 07:36:32.72ID:rUpfW6QT0
でも水星の方が話題になってるじゃん
0909通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/17(木) 08:13:08.58ID:F2+YzcIB0
水星はほとんど当てはまっていて大草原

スタッフに吉野弘幸、岡田マリがいる時の視聴覚悟の10箇条
1 世界観や設定は意味をなさない
2 謎や伏線はひっぱるだけだから気にするな 
3 腐女子妄想キモホモ 
4 独りよがり恋愛を引っ張る上に話やキャラはスッカラカンだ
5 構成や伏線処理を期待してはならない 
6 その癖、あざといエロやネットの媚びだけは一人前
7 シーンの繋がりは期待しても無駄だ
8 キャラの行動や心理やセリフを理解しようとするな 
9 原作アニメでメインをはった時はその作品を諦めろ 
10 時間の無駄を覚悟しろ


大河内って吉野弘幸とズッ友だしなぁ・・・
0910通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/17(木) 19:58:00.66ID:ddY3KVC70
無敵感がないならなろう系主人公じゃないじゃん
なろう系ってチートで無敵な奴のことだろ
0911通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/17(木) 20:20:23.60ID:wJ8y2cXi0
もうコイツ一人でいいんじゃないかなって感じのは

なろう流行る前のラノベのヤレヤレ系とか俺様でもそうだから

読者側が冷静に見ると凄いわけじゃないよなコイツって感じでも
周りがとにかく都合がいい愚か者や雑魚になっていく感じがなろう

ただのサラリーマンとかの知識がたまたま転生先で刺さってスゴイみたいな

水星の場合は今までのシリーズと見比べると
芸も何もないファンネル一斉発射でつよーいされてもなって感じがそれ
0912通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/17(木) 20:53:29.15ID:wScNYcTK0
黒駄<<<<<<<大河内、吉野
ってか、このスレとこの板00信者多過ぎだろ
老害のバンライズアンチうぜー
沈没D4DJでも応援してろボケ
0913通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/17(木) 22:37:17.26ID:rUpfW6QT0
アマプラの水星の評価が劇場版Gレコ以下www
劇場版Gレコの興行収入は3000万
水星は3000万以下wwwwww
0914通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/20(日) 17:57:22.30ID:iCFPFdPo0
マネーの虎おもしれーからガンダムでもやろーぜってだけで作った話だったな

ハイ、相変わらずのパロディクソアニメ
0917通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/20(日) 18:52:21.08ID:Y+UB3v3h0
だから何?って展開だな
無理にエアリアルに世界系の設定をのせようとしてるのか
それっぽい単語を羅列してるだけなのか
0918通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/20(日) 19:04:21.97ID:gTgGtci50
プロスペラが、親の七光りでイキってるだけのミオリネを小馬鹿にするところは痛快だったが
そこだけだったな
ガバガバどころか具体的なことは何も語ってないミオリネの計画に親父が投資するとかありえんわ
ミオリネが責任者って時点で、なにかあれば父親の責任、ひいては企業の責任が問われるだろうに
アニメばかり作ってるスタッフって中学生くらいで脳の成長が止まってるのかしらん
0920通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/20(日) 19:23:48.11ID:2eOwW2uw0
>>918
そこほんま安っぽかったな
あの親父が元より裏で糸引いてるか利用するつもりで
端から認めるつもりがあったかどうかは知らんが
せめて今日のくだりでは銀髪がもっと具体的な提案をして
親父を表面上でも納得させる描写は欲しかったわ只頭下げるってな
他者の為に自分の意地を譲る事が出来る成長ってシーンを描きたい為に
みんなバカにしか見えない構成と演出
いきなり始まった仰々しい糾弾シーンといい幼稚過ぎんだよね
0921通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/20(日) 20:20:23.65ID:8hqzL2sT0
結局ガンダムが禁止されてるのってあくまでグループ内だけなのか?
世界的に禁止されてるのかと思ったけどそれだとこんな展開にできないよな・・・
0924通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/20(日) 20:58:39.03ID:2eOwW2uw0
市民がデモ起こしてる描写はあったが
武装もしょぼいしすぐ鎮圧出来そうな代物だしなあ
あの世界ほんま分からんわ
武器屋が儲かってるって事は需要がある
もしくは作り出してる事なんだろうけど全然そこら描写してないしな
0925通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/20(日) 22:30:03.24ID:Y+UB3v3h0
こういう主人公と関係ないところで話が進んでいくから成長もクソもないのは学園物としても下手だよな
0927通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/21(月) 00:43:25.16ID:848pEMYU0
トレンド24万件って数字に一瞬圧倒されるけど
視聴率1%でもそれ以上の人間が視聴している計算になるらしいから
実は普通のことだったんだね
0928通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/21(月) 00:59:25.85ID:DWKyWKLZ0
>>926
そこはどうでもいいのよ
他人から借りた服きて「胸がきついです〜」なんて
カビの生えたテンプレをやる大河内に新しいモノなんて期待してないからね

これまでさんざん七光りでイキリ散らしてたおサルさんが、ようやくしばかれたから痛快だったってだけ
最後も結局七光り頼りだったのに、なぜか「ミオリネが頑張った」的な扱いになってるあたり、さすが大河内だなって思うよ
0929通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/21(月) 01:27:40.33ID:9heCavmE0
大河内シナリオは本当ハッタリかましてのの引きが多少良いだけで
そのハッタリがそれ以後の作中で活かされる事は薄いし
戦略も大人の駆け引きも幼稚過ぎる
昨日の駆け引きと立ち回りは目眩がしたわ
話も演出もあまりにも拙くて
0931通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/21(月) 11:29:49.36ID:cLzUOUkI0
実は今回の7話の脚本は大河内じゃないんだ

米山昴

という人だ
調べたら普段はアンパンマンの脚本をやってる人だった
大河内が間に合わなかったのかな執筆
0933通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/21(月) 13:25:13.41ID:x4vl+6+Q0
最新話はこれやるのに企業と学園の設定作りましたってくらい重要回でしょ
販促的に大事なMSの動いてるシーンもなしにするくらいなのに作画微妙

しかも総集編挟んだ後こーれはスケジュールやってますわ
0934通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/21(月) 17:18:32.55ID:9heCavmE0
>>931
水星の魔女はそもそもシナリオ構成を大河内がやってる
これは今回のシリーズ全体の話の流れや方向性
重要なポイントを大河内や監督といったコアなスタッフが決める
だからその脚本家が勝手に色々と書いて独自カラーを出してる訳じゃなく
あくまでシナリオ構成のコンセプトや指示にそって書いてるんで
脚本家が別でも大河内や監督の色なんだわ
0936通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/22(火) 08:18:55.94ID:QSy+tGzE0
自立してやる!→パパ助けてください!お金出してください(土下座)


なんやこのアニメ・・・
0937通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/22(火) 08:54:20.31ID:/Im392RK0
あんな古いコンセプトの企画で目標額いくわけないじゃん→さすミリ→出資者0人
0938通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/22(火) 20:20:22.51ID:D9kKzN4F0
株式会社ガンダムの流れが意外性あって面白かったけどそんだけ
何したい作品なのかいまいちわからない、決闘なのか会社経営なのかブレブレ
見終わった後、すっごい冷めるんだよねこの作品
この作品がガンダムシリーズじゃなかったらそろそろ見るのやめるライン
0939通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/22(火) 20:31:16.60ID:xKpBrzsz0
主人公たちの制服を男女共用デザインにしたり
1話目から「同性婚はフツー」といいだして「性差ない世界」アピールしてたわりに
女性のフォーマルといえば
「肩出し、スリット、胸強調」といった現代感覚丸出しの典型的な「ドレス」で徹底されてるの草
ご丁寧にハイヒールまで履かせてるし

スタッフの中では、こんな「女性」を強調するデザインにしたことになにか意味があるのかしらん?
0941通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/26(土) 10:25:52.67ID:CinUx1l60
まぁインキュベーションイベントに着てくフォーマルじゃないな

ピアノやってた時の発表会用ドレスしかないとかって事にしとこう
0942通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/26(土) 11:19:14.31ID:PeohZ+j90
>>893
世が世なら「お前ら腐っても大人の癖にプロの癖にこんな物作って恥ずかしくないのか!」とマジで怒鳴られるタイプ
もっとも怒るのは相手の事思いやってもいる事だからこれの場合は
「あーうん君ら若いのは凄いね頑張ってな!」で適当に褒めて終わりか
まぁもうほんとそれぐらい何か言いたくすらないほど下らんし、幼稚とかそれ以前の問題だわ

種も「自分達も売る為にやってるだけだ」と時折本音が漏れてた時があったように商売に徹したからあぁなっただけなのが
こっちは本当に本気で真面目に作って種以下の内容なのがやばいんだよなぁ、本格的にやばい時代になった
0945通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/27(日) 18:03:58.60ID:dM2rMRF60
ミオリネが無能すぎて不快レベル
会社の成立に必要な手続きすべて丸投げ
本人は何するか考えてなかったとか
アホすぎるだろこいつ
0947通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/27(日) 19:41:31.46ID:0AQJD7PO0
情報がでそろってなくたって面白く作るべきなんだろうけど・・・
ずーーーっとタメ回してりゃいいよもう
0948通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/27(日) 20:11:46.53ID:EDz0QaFJ0
プロスペラ「ガンドフォーマットはデータ蓄積どころか基礎部分すらわかっていないので量産は無理」
視聴者ワイ「2話でデータ提出するっていったのに、いまだに検証すらされてないの?」

ミオリネ「スレッタ、どうしてエアリルにのって平気なのかママに聞かなくていいの? そう、別にアンタがいいならいいけど」
視聴者ワイ「会社の責任者として、お前が確認すべきことじゃないの? 安全性の証明されてないもので商売なんてできないだろ」

ミオリネ「ガンダムを兵器でうるのが一番ね!」
視聴者ワイ「量産できないって言ってるものをどうやって売るんだよ。まずは、せっかくもらったデータを検証して、安全性を確認しろよ」

ミオリネ「みんながうるさいから兵器商法はやめた。ガンド医療としてやっていく!」
ヌーノ「ガンド医療! そんなものがあったのか!」
視聴者ワイ「え? そもそもガンド技術って医療技術を軍事転用したのなんでしょ? なんでこの世界の人間がそれを知らないの? ていうか、他人に売り込みたいならまず安全性を証明しろよ」
ミオリネ「PVとロゴが完成したわ! これでばっちりね!」
視聴者ワイ「……」

シャディク「学生起業規則を修正したよ『学生事業における新技術安全性の証明』を追加」
ミオリネ「なんですって!?」
視聴者ワイ「当たり前体操、逆に今まで無かったことが怖い」
0950通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/28(月) 02:00:20.96ID:xUGiafUE0
>>948
先週の企業話を絶賛してる連中がSNSで見られるが
会社務めした事ない人か企業物なドラマに初めて触れる層かって感じだな
富野が嫌う子供騙しを地で行く作りで辟易する
0951通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/11/28(月) 05:17:28.25ID:U3juv1qJ0
てか、いつまでやるんだろうロボットアニメとか
もう完全に時代に必要とされなくなってるじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況