X



機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ182

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ede3-csOl)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:31:19.47ID:eqA/L8Pk0
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズのアンチスレです

※原則として>>950でお願いします >>950を取った人が次スレを立てて下さい。
 ただし、荒らし乱入時はスレの進行が速いため、>>900を取った人が立ててください。
 >>950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 >>950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
 荒らしが立てたスレは、使わずにスルーしてください。

・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること

※前スレ
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ181
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1644363498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0203通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 6f02-BTXe)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:56:20.30ID:x5Y3Ild40
セブンのガンダムくじにガンダムじゃない鉄糞の変なプラモ混ぜるのやめろ
バルバトスって昔ドキュメントで見た、拒食症かつ豊胸や整形手術中毒のガリガリ女みたいで気持ち悪い
あんなほっそい腹、最終戦までどころか災厄戦時点でよく狙われず大破しなかったよな

サザビーやストフリ、元祖のジジイゲッター()みたいな
弱点になりうる腹部にビーム搭載するのって攻防一体で合理的だったんだな
0207通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0354-hiZJ)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:07:03.10ID:OAD3nVhr0
鉄屑は武器セットで水増ししてるから多くなるだろ
0208通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ff6b-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:39:46.40ID:NkbW4e890
乃木坂ハントにGOサイン出しちゃったお偉いさん
後悔してるだろうな
俺がバンダイ(サンライズ)の上層部なら
鉄血は外伝の月鋼が打ち切りになった時点で
MSV的なプラモをたまに出すくらいしかもうやらせない
おがわ一派が何言ってきても相手にしない
0215通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa67-t2gl)
垢版 |
2022/06/13(月) 21:44:42.42ID:s4KVBfcTa
キョカセンの場合は単純にスケール活かせてないしな。ミリタリに多い1/72にしたものの、バンダイじゃあまりそのスケールのは出してない(ほぼオーラバトラーやVF、SW関連位しかない)し、他も同スケールの主流はWWⅡ関連が大半、これなら1/144で展開の方がまだマシだったかと

まあ、その場合設定そのままだとかなり小さくなるけど、ガンプラだけじゃなくて30mmとも並べられるサイズだから蹴飛ばされ役位には出来たかもな
0216通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 33ce-hiZJ)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:22:49.77ID:bg29z0fy0
>>214
1100円の普通の青シュヴァルベ買った方がリーズナブルで遊びごたえあると思うよ
シュヴァルベカスタムの方は従来のバーニア類やリード線抜かれて
多色成形ランナー1枚足して660円増しは正直やや高いと思う
グレイズアインよりも高いのは解せない
0218通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffad-GGE9)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:19:51.41ID:H/RJud9x0
if展開で作り直せ、富野は何度もやってるだろ!とか言ってるのを見て怖くなった
ガンダム作り上げた奴と鉄血みたいな作品作り散らかしてる奴がおんなじ待遇受けると何で思ってるんだ
0219通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW c301-t2gl)
垢版 |
2022/06/14(火) 22:39:33.61ID:X9rJuowT0
そもそも劇場版Zですら流れの大筋は変えてないんだよな。実はカミーユが無事かどうかそのものは大局的には大した事じゃない。あくまでも1エースでしかないし
シャアが無事アーガマに帰還してたら話は別だったけど、行方不明になるのは変わらずだからハマーンの判断次第になるグリプス戦役後の部分は兎も角、行方不明になったシャアがネオ・ジオンを組織さえすれば逆シャアには一応繋がるんだよな
0220通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 33ce-ffpc)
垢版 |
2022/06/15(水) 05:02:33.36ID:/TWu5LA/0
鉄血のオルフェンズで好きなキャラは?って記事がヤフーに先日あったけど
案の定コメント欄に頭鉄火丼ちらほら湧いてたわw
脚本から寵愛を受けたキャラは好きになれない云々とか、典型的な松風ガエリオ叩きのそれ
0229通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cf63-hiZJ)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:11:20.55ID:95gWb6nU0
寵愛というかやりたい場面の事しか考えてないんだよな
キャラクターにしても設定にしても同じ
0230通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a3e3-junP)
垢版 |
2022/06/16(木) 16:58:41.93ID:FI/erZxR0
マロガッツのいつものやつでしょ
でもそれを好んで見る馬鹿もスマホ片手に見るには盛り上がるシーンだけあれば十分

ファスト映画だかいうので満足してるのとかソフトウェアは無料なのが当然と思ってる一般層とかの馬鹿が多数になったら辛いなあ
ちゃんと作ってる人が馬鹿みたいじゃん
0234通常の名無しさんの3倍 (エムゾネW FF1f-A1Kj)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:33:39.17ID:x54GVstnF
偉大なるラスタル様こそガンダムチャンピオン
0240通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cf63-ffpc)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:55:34.41ID:0iEnprgD0
アンチ共はいい加減にしろや
小川さんはバンナムとチキンレースしてるんだぞ
0243通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr87-0TyB)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:42:16.63ID:K5a3wCkmr
鉄血が蓋を開けたらあのザマでキンキンに冷え込んでアナザー死にかけたけど
鉄血境界のせいでサンライズはもう駄目だという悲観論者もいれば
鉄血境界の小川が関わってないから水星はまだ期待できるという意見も多くて
ガンダムでも歴代二番目くらいには優しい目で見られてる作品かもしれない水星
(一番甘い目で見られてたのは放送前に謎の過剰な守護られ方してた鉄血)
0246通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa67-t2gl)
垢版 |
2022/06/17(金) 23:00:04.27ID:oHqGRIq/a
>>245
被弾表現がかなり面倒(別モデル必須)なんだそうなので、下手するとCGが間に合わないって理由で鉄血より戦闘減るか減らなくても撃墜シーンや被弾シーンでフリーダムのフルバースト以上にバンク多用になる

まあ、バンクそのものは悪くないんだよな。使い方次第だし
0249通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ db10-aSTH)
垢版 |
2022/06/18(土) 04:52:32.27ID:nt3s7QNp0
>>246
被弾して欠損や焼け溶けてグチャグチャ描写する事とかにこだわらないで
昔のゾイド(無印、/0)みたいな感じでいいと思うんだけどね。被弾はただ爆発が付いてよろける、撃墜はただ爆炎に包まれるだけで
0250通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ffb9-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:40:07.22ID:LNAUp8xw0
Wのバンクはガンダムとリーオーとかの圧倒的性能差を上手く印象付けてたと思う
0253通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 57da-DS1b)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:05:53.49ID:mZuPzFcH0
完成されたとか言ってまともに動かしてもらえないんだから愛だとしても歪んだ愛だな
二期始まる前の特番で三日月をミステリアスな主人公とか紹介してて一期終わってそう説明するしかないってどうなのって思ったわ
0257通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4ef2-KtZt)
垢版 |
2022/06/19(日) 16:23:27.34ID:liJrYqMm0
いいじゃねえか鉄血は…メタ的にはプラモはたくさん出てるし
アプリもいつかはわからんが出るんだろ

・・・そのプラモのリソースちっとはGレコにくれない?
0262通常の名無しさんの3倍 (スププ Sdba-Pz4T)
垢版 |
2022/06/19(日) 22:34:41.61ID:lDWhO7dZd
水性のマジックの情報出たけど酷すぎて引いた…
メカデザとか売れる気配がゼロなんだが
んで昨今の予算が出ないから仕方なくガンダムで出しました系の作品
鉄血を叩くためにあれですら持ち上げるアンチは盲目
0264通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e301-5M9f)
垢版 |
2022/06/20(月) 00:27:19.62ID:GiwXefbd0
まあ実際可哀想かどうかは別としてあの治安のクソみたいな世界で
身寄りもなければ金も学もないガキをまとめて引き取って
死なないように鍛えつつ養ってもらってたCGS時代が一番幸せだったと思うよ

鉄血って結局命令してくる大人ウゼー殺しちゃおうぜ!
うひょーこいつ財布に金あんじゃん遊んじゃお!からスタートしてるどうしようもない田舎チンピラの話だからな
思考をオルガに全部任せた馬鹿軍団に、ヤクザの兄貴についていって火星の王とか言う権力に目が眩んだ馬鹿
そんなチンピラ軍団が戦車並べて政治家連れてきたり、チャカの密輸してたら潰されて当たり前なんだよ
一期ラストの時点で二期まで見逃されてたのが奇跡だろ
0267通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1385-643o)
垢版 |
2022/06/20(月) 12:06:04.81ID:1wx0poCw0
ヤンキー漫画とVシネマで得た知識を従来のロボアニメに無理矢理当てはめただけだからな
しかもそれらの知識も浅いものだらけ
0270通常の名無しさんの3倍 (スフッT Sdba-WaTF)
垢版 |
2022/06/20(月) 15:28:41.60ID:HcfjPFHSd
ジュドーやガロードは大人の力をほとんど借りずに生活してきて
成り行きで大人たちと行動することになり最終的に自分のやるべきことを見つけて
ただ大人に反抗するだけの子供から成長してたけど
鉄屑団ってCGSの大人の庇護下でそれなりの暮らしをしてきたにも関わらず
大人にこき使われるのは嫌だと組織を乗っ取って鉄華団を旗揚げしたのに
結局ヤクザの靴を舐めてデカい組織の傘下に収まってるのがダサいんだよな
火星の王になるという目標もケツ穴非処女金髪おじさんにそそのかされてから立てたわけだし
0278通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロラ Sp3b-5M9f)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:59:25.51ID:NG2i+UCup
鉄華団がシリーズで一番可哀想は間違いなく過去作見てないよな
なんならこいつらシリーズの中でもトップクラスに一番いい思いして調子こいたから死んだまである

ヤンキーの短い青春謳歌して死んだだけだろだって
0280通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a7ce-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 04:39:35.74ID:sQQX+Cim0
今月再販のHGホテルレクス届いたら、オプションセット9の「採用されなかった改修プラン」
とかいう謎の存在を再現しようと思う(錯乱)
しかしこの装備で最終出撃してやられる予定だったのかな?ランドマンロのレッグブースターが絶望的にダサい
0281通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4ef8-TfHA)
垢版 |
2022/06/21(火) 07:19:48.02ID:hkyS/9o/0
やっぱハシュマル以降で売り上げズドンと下がったから、流石のライブ感でも総集編はやらなくなったのか。
そんな敗北宣言じゃ擁護してた奴らにとっても立場ないやん。
0282通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1385-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:25:59.42ID:r7BH4Sdk0
ハシュマル以前からズドンと落ちてるだろ
MG第6形態がプレバン送りになった事からすると余程売れなかったんだろうなあ
0283通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロラ Sp3b-5M9f)
垢版 |
2022/06/21(火) 16:38:21.07ID:rXJJO+p9p
初めから第六に変化するくらいなら形態変化って感じだったけど
第一〜第三みたいな間違い探しで売ろうとするからああなる
本来期待してたのって付け替え自由な装甲で
バルバトスにグシオンのパーツを!?みたいなのだったんだけどな
0287通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a7ce-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:47:34.05ID:sQQX+Cim0
>>282
第6が送られたのはハイレゾね
MGは拡張セットでプレバン送りだから第4以外全部プレバン送られてるのと同じ
最近はそれの拡張セットをガンダムベース品にするとか謎な行動に出てるけど
0291通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a7ce-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:03:52.50ID:fnfJmQ2d0
ソロモン72柱と厄祭戦と既存のフレームがあればいくらでも生えてくるからなぁ鉄血キットは…
厄祭戦って結局なんだったんだろう。妙にふわふわしてる所みるとまともな設定はないんだろうけど
0295通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW e301-5M9f)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:28:50.96ID:cd+hTZ5w0
ゲームも出せないゴミなんかより映画の公開控えてるGレコの再販とかしてやれよ
今度の映画ジャイオーン、Pパック、カバカーリー、マックナイフなんて確実に欲しくなる内容だろ

新しいガンダム出したところで活躍すらしてねえもんに金出せるかっての
0297通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ db10-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:27:24.14ID:XIngkwDk0
前から3スタ系列はそういう方面で優遇されている、多分社内政治の意向が反映されてるんやろなと思っていた
00といい、それにAGEもVSでなんだかんだで優遇だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況